공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 420l 8
5명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

안녕하세요. 아티스트의 음악 활동 및 아티스트 보호에 힘써주셔서 감사합니다다음은 귀사 아티스트 '온앤오프(ONF)'의 음악 활동 및 피드백에 관한 내용입니다.

1. 2018316일 발생한 욱일문양 치토세아메 트위터 업로드 사건에 대한 피드백 촉구

정확한 상황 인지를 위해 기사를 참조해주시길 바랍니다https://www.dispatch.co.kr/1458348

2018316일 온앤오프 멤버 유는 본인 생일을 기념해 공식 트위터에 어릴 적 사진을 올렸습니다. 그런데 해당 사진에서 당시 본인이 들고 있던 치토세아메에 그려진 해 문양이 욱일기를 연상시켜 논란이 되었고, 사진은 업로드된 후 유 군이 이를 인지하여 바로 삭제되었지만 이후의 별다른 입장은 없었습니다.

그리고 이 사건은 20192월 미니앨범 3집 활동 시기와 타 아이돌의 헤이세이 언급 당시에도 꾸준히 언급되며 아티스트의 이미지에 막대한 영향을 끼쳤습니다.

사건 발생으로부터 17개월이 지난 지금, 피드백을 하기에는 시간이 늦었다고 생각할 수 있습니다. 그러나 한국에서 활동하는 아이돌이, 일제 강점기 당시 한국에 많은 피해를 끼친 국가의 국적을 가진 아이돌이 욱일기 연상 사진을 업로드하였다는 것은 아무리 실수라 하더라도 비난을 피하기 어렵습니다.

WM엔터테인먼트 측에서는 조속히 유 군을 포함한 모든 멤버들에게 역사 및 사회적 문제와 관련된 교육을 실시해주시길 바랍니다. 또한 어떤 방식으로든 유 군이 해당 사건에 대해 반성하고 있다는 내용을 담은 피드백을 듣고 싶습니다. 역사 교육 과정을 담은 리얼리티 영상 등을 제작하거나, 멤버 이션이 출연했던 문화유산채널의 내가 사랑한 문화유산과 같은 컨텐츠를 활용하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

온앤오프의 팬으로서 온앤오프라는 그룹이 노래나 멤버들 개개인의 실력, 매력이 아닌 멤버의 실수로 인해 일어난 사건으로 더 많이 기억되는 것 같아 안타깝습니다.

1. 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 유튜브 프로모션 촉구

2019년 10월 3일 [GO LIVE] 하이라이트 메들리를 공개한지 47시간이 경과한 지금 시각, 하이라이트 메들리 영상의 조회수가 59만이 넘어가고 있습니다. 또한 온앤오프 유튜브 공식 계정의 구독자 역시 늘어나고 있는 추세입니다.

+) 10월 6일 오후 7시 15분 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 조회수 74만 (유튜브 기준)

+) 10월 6일 오후 10시 31분 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 조회수 80만 (유튜브 기준)

+) 10월 7일 오후 5시 2분 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 조회수 98만 (유튜브 기준)

+) 10월 7일 오후 6시 27분 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 조회수 100만 (유튜브 기준 / 음원 공개 이후)

+) 10월 8일 오전 12시 15분 미니앨범 4집 [GO LIVE] 하이라이트 메들리 조회수 105만 (유튜브 기준 / 음원 공개 이후)

하이라이트 메들리는 뮤직비디오와 달리 멤버의 목소리가 바로 재생되기 때문에 유튜브 시청자들이 바로 음악을 들을 수 있는 장점이 있으며, 이는 음원사이트에서 온앤오프의 음악을 검색하는 것과 직결될 수 있습니다.

엔터테인먼트 사업을 하는 사람들의 마인드 중 가장 질이 좋지 않은 것은 '노래와 멤버들의 실력이 좋으니 그룹은 알아서 뜨겠지'라는 안일한 태도라고 생각합니다. 온앤오프의 음악 및 세계관의 주축이 되는 멤버들(효진, 제이어스)이 군 입대를 3년 앞두고 있습니다. 과반수 이상의 멤버들이 20대 중반인 만큼 하루라도 빨리 인지도를 올리기 위한 노력이 필요합니다. 이번 앨범 프로모션에 최선을 다해 주실거라 믿습니다.

컴백이 얼마 남지 않아 바쁘실 텐데 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 아티스트를 위한 노고와 열정에 대해 항상 긍정적으로 생각하고 있으며, 더 나은 모습을 기대하겠습니다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

WM 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위