공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 194l 8
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

[부탁해요] NCT 멤버들의 노력을 무시하지 말아주세요 | 인스티즈 

위의 사진은 도영군의 인스타스토리 글입니다.  

NCT 멤버들은 오랜시간동안 많은 것을 포기하고 오로지 NCT를 위해 버텨왔습니다. 현재 23명 멤버들은 오랜 시간 연습생 생활을 함께 해왔고 또 엔시티의 이름을 알리기 위해 데뷔 후 지금까지 함께 많은 고생을 해왔습니다.  

팬들은 가수의 음악과 무대만을 좋아하는 것이 아닙니다. 멤버들간의 관계성이 있어야 더 깊은 애정이 생기고 그룹 전체가 잘 됐으면 하는 마음과 단합력이 생기는 것 입니다. 

또한 팬들은 소속사의 일 처리, 가수가 일하는 환경 조건 등등 생각보다 많은 것에 영향을 받곤 합니다. 

엔시티를 알리기 위해 열심히 활동해 온 멤버들은 결국 엔시티 세계 유닛화를 시키기 위한 수단이었나요? 멤버들은 회사 소속이기때문에 그냥 회사가 시키는대로 회사가 원하는 방향성대로 무조건 그 뜻에 따라야하나요? 

NCT 할리우드 프로젝트가 그대로 진행된다면 위 질문들에 대해 맞다고 대답하시는 것과 다름없습니다. 그렇게 되면 멤버들은 물론 팬들도 상처를 받습니다. 그리고 더 큰 상처를 받지 않기 위해 어쩔 수 없이 이들 곁을 떠나게 됩니다.  

데뷔 초 엔시티의 무한확장에 대한 많은 반발이 있었죠. 그러나 5년이 지난 현재 꽤 성공적인 성과도 많이 거두고 대중들의 반응도, 새로운 팬들의 유입도 많습니다. 

그처럼 할리우드 프로젝트도 지나고 보면 성공적이게 될거라는 생각으로 계속 진행하신다면 정말 큰 착각입니다. 이것은 엔시티 새멤버 영입과는 차원이 다른 문제라는 점을 꼭 알아주시길 바랍니다.  

실력있는 사람들을 발굴하는 것은 좋습니다. 그러나 엔시티의 이름을 내세워, 엔시티의 이름을 이용해서는 아닙니다.  

NCT와는 별개의 독자적인 그룹으로 운영해주세요. 

제발 부탁드립니다. 엔시티 멤버들의 수년간의 노력과 수고를 무시하지 말아주세요. 

[부탁해요] NCT 멤버들의 노력을 무시하지 말아주세요 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/부탁해요투바투 공백 기간도 너무 길고 2주 활동 너무 짧아요 04.22 17:5328 8
빅히트/제안해요투바투 성적 잘나오게 하고싶으시면 제발 글좀 읽어주세요 04.24 21:5122 7
젤리피쉬/화나요도태되서 사라질 생각이면 멤버들 인생 망치지 말고 하루 빨리 위탁처 위임하고 .. 04.23 18:3350 6
젤리피쉬/답답해요아티스트가 불쌍하지 않으신가요 04.21 14:0131 4
KQ/제안해요앨범 프로모 관련 제안합니다 04.22 01:1036 3