자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
허지웅 '악성림프종' 완치 근황 공개 "이젠 근육맨…전보다 훨씬 건강하다” | 인스티즈

허지웅 SNS 캡처

‘악성림프종’ 완치 소식을 밝힌 작가 겸 방송인 허지웅이 근황을 공개했다.

7일 허지웅은 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 “같은 병이라며 오빠가 나으면 우리 아빠도 나을 수 있을 것 같다 말했던 아이야. 나 이제 멀쩡하다. 근육맨이다”라며 “아빠 소식 전해줘. 오빠는 앞으로도 건강할 게”라는 글을 올렸다.

허지웅 '악성림프종' 완치 근황 공개 "이젠 근육맨…전보다 훨씬 건강하다” | 인스티즈

허지웅 SNS 캡처

이어 “같은 병을 앓는 환자에게 있어서 가장 행복한 소식은 ‘요행 없이 의사 말만 잘 지켜서 완쾌한’ 사람의 이야기라는 걸 뼈저리게 깨달았습니다. 저는 이제 앓기 전보다 훨씬 건강합니다. 반드시 건강할게요. 고맙습니다”라고 전했다.

허지웅은 항암 치료 당시 모습, 완치 후 모습도 함께 공개했다. 암성림프종 완치 전후 모습이 허지웅의 쉽지 않았던 투병 시절을 떠올리게 한다.

허지웅 SNS 캡처

앞서 허지웅은 2018년 12월 “악성림프종 진단을 받았다. 혈액암의 종류라고 한다”고 투병 소식을 밝히며 활동을 잠시 중단했다. 이후 지난 6월 항암 일정을 마쳤으며 암이 완치됐다고 밝혔다.

완치 후 허지웅은 건강해진 근황을 전하고 있다. 또한 같은 병을 앓고 있는 환자와 그의 가족들에게 희망을 전달하고 있다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

킴태형
다행입니다! 축하드려요!!
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
축하합니다!
데이식스의 믿는구석  마이데이
축하드려요 !
뽁쭈
swrw
축하드립니다!
곰팽이
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
악성림프종 겪은 분 외모 보고 그러시는 거라면 좀 아닌 거 같은데요..
•••
되게 무례하시네요
•••
뚜룻  wowow
설마 외모 보고 그러시는 건 아니죠?
•••
씨앗두개
축하합니다ㅠㅠ!!!!
OPEN
완치라니 다행이네요 완치 축하드려요!
(無)
정말 좋은 소식이네요 완치 축하드립니다!!
와 그 애기 아빠 이야기 넘나 감동이잖오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찐구리
너무 다행이예요 완치 축하드려요!
연연연
축하합니다. 앞으로도 쭉 건강하고 행복한 날들만 가득하시기를!
YG보석함
애기 언급한 거 감동이다 완치 축하드려요ㅜ
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
헐 다행이다 축하드려요!!!!
que sera sera
건강한 모습 보기 좋네요! 힘드셨을텐데 완치 정말 축하드려요!!
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
다행이에요 앞으로도 건강하게 지내시길..
라지벌라라
진짜 다행이네요ㅠㅠ 완치축하드립니다ㅜㅜ매일매일이 건강하시길
NAMMANGMANG
완쾌하시고 더 건강해지셨다니ㅠㅠ 정말 축하드려요!!!
토마스 브로디 갱스터  SNVX
오오 축하드려요
Jandelion
축하드려요!!
오향장육
축하합니다. 부디 이 소식이 나에게도 희망이 될 수 있길.
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l수강신청스파이더맨필라테스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/21 10:20 ~ 8/21 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
8/21 10:20 ~ 8/21 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 민원 l 더로즈 l 국른 l 퐄챠
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 예능!!다시 돌아와주라 l 6078표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성