"내가 가해자면 너는 창녀다” 김유빈, n번방 옹호 발언으로 뭇매…음란 계정 팔로우도 | 인스티즈

뮤지컬 아역 배우 김유빈이 n번방 가해자를 옹호하고 여성을 비하하는 발언으로 뭇매를 맞고 있다.

단순히 철이 없다고 하기엔 위험한 발언이었다.

아역 배우 김유빈은 24일 페이스북 스토리에 ‘n번방 안본 남자들 일동’의 글귀를 공유했다. 해당 글귀에는 “남성들이 뭐 XX. n번방을 내가 봤냐. 이 XXX들아. 대한민국 창녀가 27만명이라는데 그런 너도 사실상 창녀냐”라고 적혀 있다. ‘내가 가해자면 너는 창녀다’라는 태그도 붙어 있다.

김유빈은 해당 글귀를 공유하며 “내 근처에 창녀가 있을까봐 무섭다. 이거랑 다를 게 뭐냐”고 적었다.

당장 여론의 뭇매를 맞았다. 그를 향한 비판 여론이 확산되자 해명 입장을 내놨다. 김유빈은 25일 트위터에 “제가 아무 생각 없이 올린 스토리를 보고 기분 나쁘셨던 분들께 죄송하다는 말을 드린다. 해당 스토리는 저에게 n번방에 들어가 본 적 있냐고 했던 사람과 모든 대한민국 남자를 범죄자 취급하던 사람이 있어 홧김에 저지른 글이었다”고 썼다.

"내가 가해자면 너는 창녀다” 김유빈, n번방 옹호 발언으로 뭇매…음란 계정 팔로우도 | 인스티즈

논란이 거세지자 김유빈은 계정을 비공개로 돌리고 사과문을 올렸다.

포털사이트 네이버에 등록된 김유빈 프로필

이어 “저는 텔레그램 n번방과 박사방 모두 혐오하는 사람이다. 절대 그들을 옹호할 생각은 없었다. 여러분들이 뭐라고 하든 더 이상 제 논리를 펼치지 않고 조용히 받아들이겠다. 이번 일로 깨달은 것이 많고 더 이상 말 실수 하지 않겠다”고 했다.

논란은 또 다른 곳에서 불거졌다. 김유빈이 ‘딥페이크’(유명인들의 얼굴을 합성한 음란물) 트위터 계정을 팔로우하고 있는 사실이 밝혀져서다.

그를 향한 비난 여론이 거세지자 김유빈은 사회관계망서비스(SNS) 계정을 비공개로 돌렸다. 프로필에는 “제가 잘못했다”면서 n번방 참여자 신상을 공개하라는 청와대 국민청원 링크를 걸어 놓기도 했다.

뮤지컬 배우 심건우는 “김유빈 같은 애들이 한살 두살 저 상태로 나이 먹다 보면 나중에 조주빈이 된다. 뮤지컬 배우 같은 소리 하네 어디서 듣도보도 못한 XX가”라고 비꼬았다.

이몽금  변화하지만 변함없는
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
왜 같이 공감을 안 해주죠? 저는 여자라서 그 피해자들에 공감한게 아니에요.. 근데 왜 일부 남성들은 '나는 안봤으니 가해자가 아니다'라는 말로 논점을 흐리는거죠..?ㅜㅜ
어린 아이들이 당했어요... 이런 일만큼은 남자 여자가 아니라 그냥 사람으로써 온전히 그 피해자들만을 위해 싸울 수는 없는걸까요??

이등변삼각형
.....왜죠...??
치킨쿤
뭐야 04면 애기도 아니구만
계절의 끝  겨울
마지막 말 일침이네요 ㅋㅋㅋㅋ...속 시원
굔쥬님  19920708
마지막말 대박
RM mono  Playlist
지가 뭔데 일동이라는 말을 쓰는지........
이번 사건에 10대들이 많이 연루되어있다던데 참..

김국진
..............
지혜
n번방 안 보면 뭐해요 딥페이크같은 음침한거나 보면서 뭘 잘했다고
퍼비
막줄 속 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 루피
04.. 세상에..
백 예린
04..? 학력에 초졸밖에 안 써있는 나이네요.... 왜 벌써 비뚤어졌을까요 반성하고 정말 뭐가 문제인지 본질을 볼 수 있는 사람이 되었으면 좋겠네요....
뿌뿌ovo
저게 지금 1020의 현 주소에요. 저런 발언을 공개 SNS에 당당하게 해도 된다고 생각하는거죠. 범죄 피해자에 공감하는게 아니라 본인 억울함에 매몰되어 있어요. 누구하나 저분께 가해자라고 손가락질 한 적 없는데요. 주변에서 바른 생각을 가지고 말해주는 어른 하나,친구 하나 있었다면 저런말을 당당하게 지껄일 수 있었을까 싶네요.
아잉유유
ㅎ 저 막말이 맞아요 수위 높은 성범죄도 솜방망이 처벌 되는 걸 보고 자란 아이들인데 애초에 쟤네는 성범죄에 대한 경각심이 없죠 그래서 저런 썩어빠진 생각을 하는 애들이 n 번방에 모였ㄱ던거에요
북극곰0425
헛ㅇ소리를 정성스럽게하네
무식하고 모르겠으면 조용히라도 하던가..
그럼 반이라도 가지..

흥앵애애앵
공항도둑 패션인가
선택
0..4..년..생...
141792_return
부모님이 저 배우 대신 디엠 답장하고 우리 아들 의도는 그게 아니었다 집에서 잘 가르치겠다 신상공개 그만해달라 부탁하시던데....저후에도 계속 페이스북에 비꼬는듯한 게시물 올리고 디엠 답장하는거보면 그런의도가 맞았던거같아요. 저 사람이 어디서 뭘하든 앞으로 저는 저사람이 나오는 모든걸 볼 생각이 없어요.
김석진의 애인  
yoona_lim  윤아방탄
저세대의 특징이죠 저 조차 어렸을 때부터 솜방망이 처벌을 보고 자랐는데 저보다 어린 친구들은 어떨까요 저친구들은 n번방이 당연하게 여겨지고 있는거에요 그런 사람들이 모여 박사들과 갓갓들을 만들었다고 생각해요
동생이 04데 알거다알고 가끔가다 무서울때도 먾습니다.
ExpectoPatronum
잘 모르면 조용히하고 있으세요 ㅠ 빡치네 진짜
와 생각이 없네 그냥
막줄 속시원...
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
어리네 어휴 무슨 자기가 남성들 대변하는 사람인 양~ 웃기지도 않아 공부나 더 하고와
KOO JUNE
와.............................................
화련:(
하이고..정말
내 앞의달  P H S
ㅋㅋㅋㅎ.............
마지막 세줄 정말 참말이네요
adoyband  강민호
얘야 정신차리렴 진짜
어후 답답하네요

키타  신스케
박 지 민 .
어휴 딥페이크 계정 팔로우 해놓고 보면서 저런 걸 당당하게 공유했다고? 막줄 너무 공감된다
윤 진영  ASH ISLAND
N번방 안 보면 뭐해요 저런 음침한 거나 보고 있으면서ㅋ
펭수는 펭수
저거 안봤으니 나몰라라 하는 거 진짜 최악이에요.
저걸 봤으니까 관심을 가져달라는 게 아니잖아요. 아이들이 피해를 입은 거 잖아요.

04면 올해 17살..? ㅎ 어휴
히블리
사고방식 수준
19950721  뉴이스트 올올해💖
이야 너는ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 고1일텐데 에휴
봄동청년  우주최고시다
수준봐라ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
윤아만의 개
헐 진짜 애긴데....ㄷㄷㄷ
J-K
왜 n번방 안본 사람들이 n번방이 사회적 논란으로 불거지는데 대한 반발을 느낄까? 26만명 숫자가 운운되는 것에 왜 발끈할까? 궁금하다.
절반이 보는 것과 마찬가지든 10분의 1이 보는 것과 마찬가지든, 자기는 안 보고 떳떳하면 그만이지.
왜 남자 전체를 범죄자로 보냐면서 오히려 피해자들을 공격할까? ..... 무슨 발언을보고 어떤 부분에서 화내는 건지 물어보고 싶다.

이노므자슥이마할배를보면마  얼른큰절안올
엄마뒤에 숨는 빙신
Helloooh  우리집 구름이¤
ㅋㅋㅌㅋㅋ 그래서 인가 봅니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 완전 스프라이트샤워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이별이
솔직히 가해자들 때문에 가해자가 아닌 모든 남자들을 비하하는 일부의 사람들 때문에 억울할 순 있죠 반대로 내가 당한다 생각하면 억울할 테니깐. 하지만 너무 과격한 표현들이 잘못 되었다고 생각해요. 조금 더 피해자들을 위로하고 가해자가 아닌 다른 남성들 까지 혐오하지 말아달라고 정중히 말해줄 순 있잖아요.
신美안재현  19870701
무식함에 화가 난다 진심
yaho
04년생 ..........
pH__1
피도 안마른게 불법음란물이나 쳐보면서 논리적인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 나
본인이 멀쩡한 남자가 아니라서 괜히 화가 나는것 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 남자는 n번방 박사방 가해자들에게 화를 내죠ㅋㅋㅋㅋ .... 여자한테 화내는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최병찬 부인  
아 마지막 문단? 너무 좋아요~!~!~!
미성년자니깐 법이 보호해주겎ㅆ지 뭔 죄를 짓든..
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
저렇게 어린애도 벌써부터..말세다 말세야 ㅠ
KOO JUNE
문상훈  대스타 만들기 프로젝트
본인이 멀쩡한 사람이었다면 지금 이 상황에서 n번방 가해자들에게 화내야 되는 거 아닌가...
그리고 저 사진에서는 모자이크 처리 됐지만 창X가 주위에 있을까봐 무섭다고 썼는데 도대체 그 사람이 왜 무섭지...?
불법이고 없어져야 하지만 본인에게 해를 입히는 것도 아니고 그로 인해 피해자들이 생기는 것도 아님. 오히려 수요가 있어야 공급이 있다고 성매매를 하는 사람들은 훨씬 더 많은 건데
아무튼 그와 반대로 n벙방 가해자들로 인해 많은 사람이 힘들어했고 피해를 받았는데 고작 한다는 말이 내가 가해자면 너는 창X다라니

버들가지
그런말하기전에 피해자 생각좀해라
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
누군지도 모르겠네용..
은리스
파랑노랑
fleta92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차려라 제발...
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
심건우 뮤배님 말에 사이다...! 저런 생각으로는 앞으로 뭘 하든 망할 거예요. 무대든 방송이든 아예 안 보였으면 좋겠네요
04년생이... 어휴....
하..... 진짜 나라가ㅠㅠ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/5 21:02 ~ 4/5 21:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation