출처

레드벨벳 멤버 조이가 ‘‘We should all be feminists’’가 적힌 티셔츠를 입고 포즈를 취했다. 조이 인스타그램

그룹 레드벨벳 멤버 조이가 남다..

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=202008200949003&sec_id=540101

비회원도 댓글을 달 수 있어요

조이 조아
1년 전
NCT U 마크  🎱
뭐 어때요 그냥 입을 수도 있죠 예뻐요 수영이~
1년 전
#오늘의방탄
멋져 수영아 ㅠㅠ
1년 전
보리리오
예쁘다 수영이 하고 싶은거 다 해
1년 전
둠쿵
조이 너무 예뻐 더 좋아졌어
1년 전
구정모구  데덴네!
넘 멋지다유!!!!!
1년 전
도라도라
1년 전
내가슴속에영원히남을  사랑이 되어라
박수영 사랑해
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
사라네 온닝💚💚
1년 전
온앤오프 와이엇  심재영추가
멋있다 선한 영향력ㅎ.ㅎ
1년 전
ruim
쯧 이건 칭찬받아야 할 일인데 까려고 기사까지 쓰네 마지막줄에 아이린 얘기 끄집어내서 적어놓은거 의도 뻔하다 뻔해 으휴으휴
1년 전
해봄  김성규사랑한돡
맞말... 제목에 정체 해놓으니 뭔가 웃기네,,,
1년 전
오뉴냥
같은 그룹 멤버가 책한권 읽은걸로 온갖 욕을 다먹었는데도 이렇게 소신 밝히는거 너무 멋있고 대단하고 고맙고ㅠㅠㅠ
1년 전
오징오
레드벨벳 너네 알아갈수록 진국이다
1년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
내가 좋아하지만 참 멋진 그룹..사랑해 박수영💚💚
1년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
사랑해요오
1년 전
아트비
그렇죠 맞는말이예요!!
1년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
어휴 옷도 마음대로 못입어
1년 전
함초롬히
어차피 욕하면서 할 수 있는 일이라곤 고작 언팔이던데ㅋㅋㅋㅋ 조이님 응원합니당💚
1년 전
애옹님
ㅋ ㅋ ㅋ 눈치보여서 살겄나 ㅋㅋ
페미니스트의 정의가 우리나라에서 많이 왜곡되어서 그렇지 해외에서는 양성평등을 주장하는 말이니까... 각자 다른 성별을 혐오한다는 것은 문제가 있지만 양성평등을 지지하는 것에는 문제가 없다고 생각합니다
우리 댕이  🌸EXO🌸
33 관련 책도 안읽고 글싸지르는 사람들이 많아서 화나요
•••
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
6 저 문구가 책 제목인 것도 모르고 욕하는 사람 한 트럭일 듯요 저 책 발간 때는 알지도 못하다가 여자 연예인이 입었다고 우르르 몰려와서 욕하는 거 지식과 지성 수준 모두 한 번에 드러나네요
•••
T1_Faker  이상혁

1년 전
딸기성애자
남초에서 엄청 욕먹던데.. 이해안됨
조이 응원해♡

1년 전
출소했다
1년 전
왕이보
1년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
응원합니다! 영향력 있는 사람이 선한 영향을 주는 것 같아서 좋아요 수영언니 정말 외면보다도 내면이 빛나는 사람..
멋져용! 함께해용!!
조이 사랑해 레드벨벳 사랑해..
1년 전
윤 진영  ASH ISLAND
국내에서 왜곡돼서 그렇지, 페미니즘 자체는 필요한걸요 응원합니다
1년 전
ICEKIING
1년 전
냥나
안니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 기사까지 나ㅠㅠㅠㅠㅠ 레드벨벳... 고생이 많아유 ㅠㅠ
1년 전
토끼.  당근당근
조이 사랑해ㅠ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
옷 이뿌당
레드벨벳 사랑해요~~~
1년 전
룰루3445
1년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
1년 전
o포도o
페미니스트가 나쁜 건가용 여성인권 여성이 챙긴다는데 뭐 .. 멋있음
1년 전
잘쟈니
진짜 그 위치에서 자기 소신 밝히는 거 힘든 일일텐데 멋있다 조이...좋아할수밖에
저는 약간 “우린 여성이다! 무시받아선 안된다!” 약간 이런 얘기 들으면 띠용,,, 이런느낌...!! 물론 무시하는건 물론이고 무시받아서도 안되는건 맞아요. 평등해야하는것도 맞고요. 하지만 저런 멘트보면 속에서 막 오그라들고 오히려 반감이 들더라고요...
>>>>여자라서<<<<< 가 아닌 여성이라는 단어를 강조 하는 어법들이 그렇게 느껴져요

택버트  정택운사랑단
네? 여자라서가 아닌 여성이라는 단어를 강조한다는 게 무슨 말인가요?
•••
택버트  정택운사랑단
“우리는 모두 페미니스트가 되어야한다.” 라는 문구에서 어느 부분이 여성이라는 단어를 강조하는 건가요?
•••
?? 아니 제가 말한건 그 문구가 아니라 간혹 “여성이라 뿌듯합니다” 요런 뉘앙스의 멘트 보면 그렇다는건데,,,, 제가 말을 잘못해서 다르게 이해하신것같아여
•••
택버트  정택운사랑단
아 그렇군요~ 본문에 말씀하신 뉘앙스의 문장이 없어서 의아했었어요. 좋은 하루 되세요☺️
•••
1년 전
♡조승연♡
수영이 사랑행
1년 전
(g)i-dle_우기
수영이 짱 좋아..❤️ 멋있어요 그리고 저 옷 입었다고 악플달고 뭐라 하는 사람들은 뭐가 그리 화났는지..?ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
장단이  홍이장군
맞아요 ㅠㅠ
•••
멋이써ㅠㅠㅠㅠㅠ
조이언니 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Vida
멋있어요 언니
1년 전
연두토백
그래그래 조이야 내가 널 조아하는데 자부심 느끼게 해줘서 고마워 하고싶은거 다해 사랑해 언제나 조이편이야 안웃어도돼 하고싶은대로 해 너의 말만 믿을게~
1년 전
히히흐흐
더 조앙 ~🥰
1년 전
유휼률
멋있어요 ㅠ 우리나라는 패미니스트 하면 부정적인 시선에 발작하는 사람 많은데 남들의 시선 신경쓰지않고 당당한게 넘 좋네요
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
박수영 이쁘다💚
1년 전
요를레히후
우리나라에서는 한쪽면만 보고 페미를 부정적으로 생각하는데 그런거 아니거든요!! 조이 화이팅 흑
1년 전
징쨩
응원해요!
그냥 입은거같은데 반응개웃기네
1년 전
핫바리
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
1년 전
NUHES
조이 너무 예쁘고... 여돌 중 젤 좋아해요
1년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
응원합니다!!
수영아 사랑해
1년 전
김지향
수영아 사랑해 💚💚
1년 전
데s빠아씥또
아이린은 그 착을 읽었다고만 했지 감명 받았다고 안했는데?
1년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
사랑해 박조이 💓
1년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
레드벨벳 사랑해 💖💛💙💚💜
조이가 페미니스트면 어떻고 또 아니면 어때...티 한장으로 이렇게 난리나는게 웃김
1년 전
how deep is your love  🥀
갓조이🧡🧡🧡🧡
비회원도 댓글을 달 수 있어요

번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)