출처
사진=유튜브 스브스케이팝 채널 캡처

그룹 트와이스가 또다시 가창력 논란에 휩싸였다.

지난 20일 방송된 SBS ‘인기가요’에서는 트와이스의 타이틀곡 ‘알코올-프리(Alcohol-Free)’가 음반점수 450, SNS점수 3000, 시청자 사전투표 39, 온에어 점수 500,..

http://www.segye.com/view/20210621513067

비회원도 댓글을 달 수 있어요

1개월 전
나는야갱얼쥐
삑사리 날 수도 있죠 진짜 그만하세요
1개월 전
비회원131.205
1개월 전
비회원.
1개월 전
비회원.
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/7/19 9:27:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
어떤 직업군에 있어도 실수란 건 할 수 있죠. 노력해야 하는 건 맞지만 그렇다고 가수니까 삑사리가 나면 안 된다? 그건 말도 안 되는 주장이라고 생각해요. 물론 트와이스가 가창력 논란으로 얘기가 나온 적이 이번이 처음이 아닌 걸 압니다. 그래서 본인들도 많이 노력했던 것 같고 전보다 나아진 실력을 보여줬다고 생각해요. 완벽하지 못해도 그 무거운 압박감 가운데서 성장을 보여줬다는 것만으로도 대단하다 생각해요. 작은 사회에서조차 한 두명이라도 자신을 '비난'하면 위축되는 게 사람이잖아요. 심지어 비판조차 받아들이지 못하는 사람들도 있습니다. 그런데 이들은 얼마나 많은 사람들에게 비난과 조롱을 받아왔나요. 그 가운데 좋은 무대를 선보여한다는 게 얼마나 긴장됐겠습니까. 긴장된 상황에서 자신의 실력을 온전히 보이지 못하는 건 당연한 거죠. 그걸 또 이겨내는 사람들도 있지만 세상의 모든 사람들이 그러진 않잖아요? 너무 좁게만 바라보지 말아요, 우리. 물론 작성자 분께서 크게 비난했다고 생각해서 이 댓글을 남기는 건 아니고.. 수많은 사람들이 도가 지나친 댓글을 남기는 걸 보다보니 여러 감정이 섞여 이런 글을 남기게 됐습니다. 요즘 많은 사람들이 트와이스를 비롯한 연예인에겐 너무 엄격한 잣대를 들이미는 것 같네요. 혹시나 해서 하는 말이지만 전 트와이스 팬 아닙니다. 제 본진은 아이돌, 뮤배 스위치 온오프 확실한, ost 곡 다수 소유자이자 탈아이돌급 소리 듣는 사람입니다. 그렇기에 저 또한 가수로서의 능력치가 얼마나 큰 매력인지 알아요. 그럼에도.. 팬 아닌 제가 봐도 너무 안쓰럽고 안타까워 글을 남깁니다ㅠ
•••
날 수도 있는데요?
전형적으로 본인에게는 관대하고 남한테만 엄격한 타입같음 ㅋㅋ

•••
데뷔때랑 비교해서 발전한 멤버가 거의 손에 꼽고 가창력 논란도 한 4,5년이상은 된걸로 아는데 본인은 실수 단 한 번도 안하시는거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쉴드치는게 가수 욕먹이는건데
•••
1개월 전
비회원76.30
1개월 전
비회원213.106
1개월 전
비회원168.177
1개월 전
비회원50.137
1개월 전
비회원230.154
1개월 전
비회원82.62
1개월 전
비회원0.37
냅둬라 좀
1개월 전
비회원81.115
이번엔 잘 하던데요?
1개월 전
비회원86.94
실수잖아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
배액도라아지
공기반소리반 저음에서 쓰는거에여~~
1개월 전
비회원168.177
노래못해도 예쁘니까 괜찮아요
30일 전
비회원216.202
30일 전
비회원225.174
ㅋㅋㅋㅋ본업이 가수인데 삑사리를 안내는 게 맞지 그게 어떻게 관대와 엄격의 잣대를...
30일 전
비회원162.171
29일 전
비회원124.170
노래 좋으면 됐지 뭐
29일 전
비회원236.142
으응 ㅋㅋㄹ
29일 전
비회원43.50
뭐 하루이틀인가...
28일 전
비회원.
그래도 다른 앵콜/mr 제거에서는 잘하던데요
전반적으로 실력이 향상된건 맞는것 같아요

28일 전
비회원219.121
아직 실력이 부족한 것도 있지만 소속사가 이때까지 트와이스 음역대에 맞지 않는 곡들만 내서 더 부르기 힘든 것도 있어 물론 트와이스는 가수라서 보컬 멤 들은 노래를 잘해야 하는 게 맞지만 삑사리 났다고 너무 뭐라 하는 거 아냐? 내 본진도 삑사리는 가끔 내는데... 그리고 전 활동들 때보다 실력이 늘기도 했고 알코올 프리는 전보다 음이 조금 낮아져서 대체적으로 노래 잘 부르는 거 눈에 다 보이잖아 솔직히 그럼 이 부분은 칭찬을 해줘야지 안 그래?
아 원스라서 실드 친다 생각할 수도 있는데 나 타 팬이고 얘네 달덕 한지 2년도 더 지났어

28일 전
비회원185.245
이쯤되면 차라리 AR 깔고 무대하는게 낫겠다... 어떤돌은 앵콜=생라이브 전통 깨고 AR깔고 앵콜무대들해도 아무기사 안나는데 트와이스는 맨날 생라이브 하다가 실수할때마다 기사로 중계하는거 좀 그래요...사람들 이제 좀 그만🖐
25일 전
비회원59.107
솔직히 실력 너무 떨어지는건 사실이에요 실수라고 하기엔 그 실수가 매번 반복되는데.. 그럼 실력인거죠
24일 전
비회원154.60
사소한것도 최대한 부풀려서 잘했다고 하니깐 자꾸 청개구리 심리로 사소한거 붙잡고 욕하는거죠
23일 전
비회원114.120
삑사리가 조금 날 수 있지. 근데 이번 한번만이라면 문제가 아니지만 트와 라이브 못한게 한둘이 아니자나
근데 확실이 늘긴 했더라. 그건 노력한 부분 같아서 칭찬하고픔

23일 전
별길온
활동하는 거 보면 엄청 바쁘게 지내던데... 멤버들이 목 다치지 않게 잘 관리했으면 좋겠네요. 푹 쉬면서 건강도 챙겼으면 좋겠어요.
22일 전
비회원161.139
어쩌다가 한번 삑사리 나면 이해하는데 그동안 실력이 안좋았다가 이번에 또 삑사리가 난거라서 사람들의 반응이 안좋은게 당연하다고 생각이 드네요.
22일 전
비회원.
아이돌육성프로그램도 아니고 데뷔한지 6년차인데 실력늘었다고 칭찬해주는게 이해안됨
19일 전
비회원7.132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
19일 전
비회원32.15
확실히 그룹 자체가 멤버들의 전반적인 실력에 비해 너무 높게 평가되는 감이있음. 진짜 실력있는 멤버들만 고생이지....
18일 전
비회원191.138
앵콜이자노아요
17일 전
비회원242.21
실수도 한두 번 해야 실수죠. 계속해서 문제가 있다는 건 실수가 아니라 그게 실력인 거죠. 예전에 비해 괜찮아졌다는 분들도 계시는데 데뷔한지 1-2년 된 신인도 아니고 어느 정도 연차가 쌓였는데 괜찮아진 실력이 이 정도라는 게 조금 슬프네요.
보름 전
비회원167.165
냉정하게 트와이스 이제 6년차된 그룹임.
이런 논란이 한두번이면 모를까. 전부터 계속
나오니깐 그냥 가볍게 넘어갈수있는것도
꼬리가 잡히는거. 다른 걸그룹들하고
비교하면 떨어지는것도 맞고.
무엇보다 갠적으로 생각했을때 가수면
노래가 기본아님? 요새는 아이돌이라는 타이틀앞에
노래보다는 퍼포먼스에 비중을 더 두는것같다는 생각이
방송 출연이 거의없는 박효신,나얼같이 음원만으로
인정받을수있는게 가수라고 생각함. (특히 라이브는 콘서트에서)

14일 전
비회원220.123
아우 댓글에 성인군자들 납셨네 ^^
어떤 부분에서 비판하는지도 알겠고.
더 실력 향상시켜야 할 것도 알겠고.
당사자들도 충분히 알텐데.
그걸 1절 2절 3절 돌림노랠 부르고 있으니
보는 제가 지치네요 ㅋㅋㅋ

실력부족해서 실력늘리고 있잖아요.
왜 아직도 부족하냐 이러면 뭐 어쩌라는거예요ㅋㅋㅋ
과거에 부족했든 과거는 바꿀 수 없고.
현재 실력 인정하고 앞으로
나아지면 되는거지. 과거에 뭐한거 뭐한거
연차가 몇인데 어쩌구.

당신들 본업이나 잘하시길 바랍니다~
당신들이 공부안했다가 마음먹고
열심히하고 성적올리는데
부모님이 너는 아직도 공부 못하냐. 이러시면
좋겠냐고요~~~ 공감도 지능이라는데.
지능걱정 되는 분들이 많이~~보입니다^^
자기들 본업이나 제발~~잘하세요~~

13일 전
비회원90.160
생판 남 달달볶을 에너지를 나에게 돌린다면? 인생 떡상 능
12일 전
비회원8.94
또??? 트와이스는 가창력논란 컴백할때마다 나오네
비회원도 댓글을 달 수 있어요

번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다