모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

매끄럽게 이야기 할 수 있는 것도 능력이더군요.
이거 쓰는데도 5분이나 걸리고 있어요…
제가 적임자가 아닐런지요!!

3년 전
여느  김성규
멋지게 한 줄 써보려다가 글솜씨가 없어 마음을 접게되는 저를 위한 책이네요 꼭 읽어보고싶어요!
3년 전
어?뭐지?  뭘까?
요즈음 학생들은 책보단 스마트폰을 좋아하고 유투브를 더 좋아하기 때문에 문장력이 많이 떨어진다고 들었습니다. 그리고 그 학생이 저인 것 같습니다 ㅠㅠ 저같은 학생들한테 꼭 필요한 책인것 같아요 보고서를 쓸때도 1000자 쓰는 것도 너무너무 힘들어 하는데 이 책을 참고하면 넘 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다 :3
3년 전
머리랑 입이랑 몸이 삼권분립이 아니라 분리 되어서 너무 답답합니다.. 도움이 되게 당첨되게 해주세오 젭알
3년 전
상대방에게 말을 하면 의견이 정확히 전달되지 않아 많은 줄편함을 겪고 있는데 그렇다고 학원을 다니기도 애매하고 집에서 책으로 공부해보고 싶어요!
3년 전
진짜 나도 한 문장 잘 쓰면 바랄 게 없겠네..
3년 전
저도 한 문장 잘 쓰면 바랄 게 없겠네요 제 힘으로 카피 아닌 글 한번 써 보는 게 소원입니다 당첨을 제 것으로 만들어 주세요 🥺
3년 전
요즘 다시 글을 써보려 노력 중인데 쉽지 않아 힘들어하던 참이었어요 특히 첫 문장을 쓰는 게 많이 힘들더라고요 좋은 기회로 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
3년 전
평소에 말바보라는 말과 글을 쓰면 문장이 깨끗하지 못하다는 말을 많이 듣는데 이 책을 읽고 깨끗하고 이해하기 쉬운 문장을 쓰고 싶습니다!!! 꼭 당첨 되길 바라요 ㅠㅠ
3년 전
어렸을 땐 글쓰기를 좋아했고 글을 쓴다는 자체에 거리낌이 없었는데, 해가 지날수록 이젠 어떻게 글을 시작해야 할지 막막해지더라고요.. 지금 댓글도 어떻게 적으면 좋을지 한참 고민하다 적어내려갔습니다ㅠㅠ 다시 저의 문장에 자신감을 주고파 이벤트 신청합니다!!
3년 전
글을 쓰는 것 자체가 너무 어렵고 부담스러워서 짧은 문장 하나 쓰는데도 몇시간이 걸려요.. 그래서 요즘은 글자와 가까워지기 위해 책을 읽고 있어요! 이 책을 읽고 글쓰기는 어떻게 하는 건지 알고 싶습니다
3년 전
李知勳  ꯁ.̮ꯁ
말하기, 글쓰기을 제일 못하고 어려워하는 사람인데 이런 좋은 책이 나왔네요! 학업 계획서,자기소개서를 곧 써야해서 어떻게 실력을 쌓을지 고민이 많았는데 이벤트로 이런 책을 알게 되어서 넘 좋습니다 👍🏻
3년 전
글 잘 쓰시는 분들이 부러워 따라 써봐도 엉망진창에서 나아지질 않는데, 저도 도움을 받아 글솜씨가 나아지고 싶습니다...!
3년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
저요저요 ㅠㅠ 저 꼭 읽어보고 싶어요.... 현장에서만 7년 넘게 일하다가 행정 업무본지 이제 2년인데 진급하고 경력도 늘다보니 외부인에게 메일을 쓴다거나 회사 직원들 대상으로 공지를 한다거나 메신저를 보낼 일이 많더라구요... 근데 글쓰는게 너무 어려워요... 메신저 하나 보내는데 한나절 ㅠ.ㅠ 어떤식으로 표현해야지 공손하지만 제가 하고자하는 말을 명확하게 전달할 수 있는지 배우고 싶습니당..
3년 전
열일곱  폭풍이 부는
꼭 읽어보고 싶어요!!
3년 전
흑당마라탕  너답기기안
이 책을 읽고 문장 능력이 쑥쑥 키워졌으면 좋겠어요!
3년 전
독서가 필요하다고 느끼는 요즘입니다..
서로 소통하는 게 가장 중요하다는 요즘 시대에
말도 잘 못 하고 글 쓰는 것도 많이 서투른 편인데
딱 요즘 읽고 싶은 느낌이네요!🥺

3년 전
글쓰는것에 흥미가 많은데 책으로 도움 많이 받고 싶어요
3년 전
정말 제게 필요한 책이라 꼭 읽고 싶네요ㅜㅜ 진짜 요즘 많이 부족하다고 느끼는게 말솜씨와 글쓰기인데 제발 당첨되고 싶습니다!
3년 전
봄을 닮은 너  겨울을 닮은 나
읽어보고 싶은 책이네요
3년 전
책을 읽어도 글 쓰는 법이 마냥 막막했는데 이 책을 통해 제대로 글 쓰는 법을 배워보고 싶습니다!
3년 전
요즘 글 쓸 일이 많아졌는데 막상 쓰려니 글쓰기에 자신이 없어서 글이 잘 안써졌어요ㅜㅠㅠ앞으로 글쓸 일이 더 많아질텐데 그 때마다 저의 부족한 글쓰기 실력으로 힘들어하고 싶지 않아요.....ㅜ '나도 한 문장 잘 쓰면 바랄 게 없겠네' 책은 저에게 큰 도움이 될 것 같아요. 특히 이 책에 담긴 생활 밀착형 글쓰기 비법이 기대됩니다ㅎㅎ 글쓰기 비법뿐만 아니라 미션도 주어진다니 책 내용 따라 연습하다보면 글쓰기 실력이 크게 상승할 것 같아요! 정말 어떤 내용이 담겨 있을지 기대되는 책입니다. 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!! 이 책을 읽고 글쓰기 실력을 발전시키고 싶어요!!
3년 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
말하는것도 좋아하고 책읽는것도 좋아하는데 정작 저는 가독력이 떨어지는 문장들만 적게 되더라구요 자기소개서 준비도 해야하고 블로그도 시작했는데 도움을 받고싶어요..!
3년 전
글쓰는게 어려운데 ...저책 보고싶습니다.
3년 전
상혁 한  hsh0705
독서량이 줄어들고 미디어에 과도하게 노출되는 시간이 높아짐에 따라 서서히 문장독해력도, 자연스레 문장 표현력도 줄어들어서 최근 글을 쓰는데 걸리는 시간이 너무 늘어났음을 느꼈어요.,.,... 글쓰기 능력을 키워서 꼭 유익하고 긍정적인 글을 효과적으로 쓰고 싶습니다............
3년 전
다양한 언어 문화가 생겨나는 요즘, 자기 생각을 글로 표현해내는 건 정말 중요한 과제가 된 것 같아요ㅜㅜ 책을 통해 저의 문장력을 높여보고 싶습니다!!!
3년 전
항상 글을 잘 쓰고싶은 마음이 있었는데 실제적인 도움을 줄 수 있을 것 같아서 꼭 당첨되고 싶어요!! 특히 요즘 자소서를 많이 쓰는데 소제목 짓는것에도 큰 도움이 될 것 같고, 취업 후 실무에서도 쓸 수 있을 것 같아 기대되네요 😮💜
3년 전
태민아  0412아틀란티스⚓샤이니
이 책을 통해 저도 한 문장이라도 잘 쓰고 싶습니다ㅠㅠ
3년 전
평소에 글쓰는 것에 대한 재주가 없어서 막상 글을 쓰려하면 막막할때가 많아요😭 이 책을 읽고 글로써 저의 생각을 잘 표현하는 방법을 얻고 싶어요!
3년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
지금 취준생이라 자소서가 막막한 상황인데 정말 저에게 딱 필요한 책이네요ㅜ항상 카톡으로도 장문의 메세지 보내야할때도 어려움이 있어 여러번 확인할만큼 신중하고 고민이 많은 타입이라 이 책이 도움이 많이 될 것 같습니다!!
3년 전
너무 짤막하고 쉬운 단어들과 신조어들로만 이루어진 문장들을 쓰다보니 어휘능력이 많이 떨어진거같은 요즘인데 거기에 걸맞는 책인거같아요!
3년 전
대학생 1학년 때 들었던 글쓰기 수업이 생각납니다. 남들 막힘없이 쓸 때 연필만 꼭 부여잡고 흰 종이를 바라보며 한숨만 쉬었더랬죠.. 결국 그 수업 학점은 B를 받았고 많이 아쉬움이 남아 있습니다. 그 때 이 책을 읽었다면 뭐가 달라졌을까? 하는 생각도 들구요. 하지만 그 일은 지나간 것입니다. 앞으로 저에게 글을 쓸 일은 많을 것입니다. 과거의 후회를 현재의 후회로 남기지 않기 위해 이 책을 꼭 읽어보고 싶습니다.
3년 전
어렸을 때부터 성인이 된 지금까지도 글을 정말 못 쓴다는 게 정말 고민이자 가장 고치고 싶은 부분이에요...ㅜ 어렸을 땐 글 솜씨도, 글에 대한 흥미도 전혀 없었어서 그 쉬운 일기를 적어서 내는 숙제를 할 때 종종 엄마께서 도와주신 게 기억나네요,,ㅋ쿠ㅜㅜㅜ지금은 어떤가 한 번 봤더니 정말 과장 없이 초등학생 고학년, 잘 해봤자 중학생 정도 수준 밖에 안 되더라구요.....한창 과제, 발표, 레포트 등을 써서 제출해야할 대학생이기도 하고 졸업 후 취직을 한 뒤에도 글을 쓸 일이 수없이 많을 텐데 이번 기회를 통해, 그리고 이 책을 통해 글 괜찮게 쓰네~싶은 정도라도 되고 싶어요! 기대되는 도서입니다!! :▷
3년 전
글쓰기가 취미인데 제가 쓴 글은 항상 문장력과 표현력, 전달력이 부족하다고 생각했어요. 어떻게, 어디서부터 시작해야 될지 몰라 갈피를 잡지 못하고 있었는데 좋은 기회가 주어진 것 같아요. 꼭 당첨 되었으면 좋겠습니다!
3년 전
영화 공부하는 학생인데 가끔 글을 쓰거나 영화 분석을 할때면 저의 글쓰기 실력을 돌아보곤 합니다.
저신이 하고싶은 말을 정리하는 것도 중요하지만 글로 제 마음이나 상황을 풀어 설명하는것도 너무 중요하다고 느끼는 요즘 공부하며 조금 더 발전하고싶어요!
이 책으로 좀 더 제 마음이나 상황, 심경 들을 잘 표현하는 사람이 되고 싶어 지원해봅니다! :)

2년 전