모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '불량 판결문' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
불량 판결문 (2021.4.12)

책 이미지
신간 도서 '불량 판결문' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '불량 판결문' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

"가해자에게 관대한 판결. 이럴 거면 판사를 AI로 바꿔주세요"
절대권력 법원에 사이다 일침을 날리는 <불량 판결문>
전 온라인서점에서 분야 10위권 내 차트인하고, 언론사가 주목한 화제의 책✨

패소 이유가 생략된 판결문, 오타 판결문, 복붙 판결문 등
지금도 법정에서 버젓이 탄생하는 불량 판결에 작정하고 쓴소리 하는 사회고발서🙋‍♀️
- 조두순 사건 등을 사례로 든 심신미약 제도의 불합리성,
- 레깅스 몰카사건 등 성 인지 감수성이 떨어지는 비상식적인 판결,
- '진지한 반성'을 정상참작 사유로 인정해 감형이 된 분노유발 사례 등
우리가 직접 보고 들었던 사건을 예시로 들어, 대한민국 법원+법 제도의 불합리함을 꼬집는 🍾사이다 책🍾

이해할 수 없는 판결에 부글부글 빡침이 올라온 경험이 있는 분들이라면, 꼭 주목해주세요!

책 소개 링크
https://bit.ly/3hSdbCS

당첨 인원
10명

응모 기간
2021/5/25 (화) ~ 2021/5/30 (일) 

당첨 발표
2021/5/31 (월)

이벤트 응모 방법
👩‍⚖️대외적으로 사법부에 대한 불신의 눈초리가 거세지는 지금,👨‍⚖️
법원에 사이다 일침을 날리는 사회교양서 <불량 판결문>
지금도 법정에서 버젓이 탄생하는 불량 판결문과 불량 법정에
변호사 ‘최정규’ 저자가 작정하고 쓴소리를 날린 사회고발서
《불량 판결문》의 기대평을 작성해주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 10분에게 책을 무료로 선물해드립니다!

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
헐헐 보고싶어요!
2년 전
헐헐 요즘 알쓸범잡 보고 법에 대해서 관심생겼는데 이 책 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
우와..재밌을거같아요 요즘 법정드라마들을 보면서 답답한 사건들에 대해 어떻게 해결하는지 궁금했는데 읽어보고싶어요!
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
헐 재밌겠다 읽어 보고 싶어요
2년 전
propose  💙💜
읽어보고싶어요!
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오 진짜 재밌을 것 같아요 당첨 안 되어도 한 번쯤 사서 읽을 것 같네요
2년 전
헉ㅜ 저 이런 책 너무 좋아해요ㅠㅠ
법에 대해서도 관심많고 꼬꼬무나 당혹사같은 프로그램 보면서 우리나라 법에 대해서 제대로 알아야할 필요성이 생겼다고 생각해서 더 이런 류의 책들을 봐야겠다 생각했거든요! 꼭 읽어보고싶네요!!ㅎㅎㅎ

2년 전
지윤해  chiyoonhae
관심있는 주제입니다 저도 사이다 참 좋아하는데요 참으로 기대되는군요
2년 전
법에 대해 알수있는 좋은 기회일 것 같아요 기대돼요
2년 전
이런 책 너무 좋아해요!!! 꼭 읽고싶어요❤️
2년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
헉 요새 책 읽는게 취미인데 책 소개 보니까 끌리네요! 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
나.
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
최근 드라마 로스쿨에 관심을 가지게 되면서 법이란 무엇인가에 대한 의문이 들었습니다.
고영창이 데이트폭력을 저지르면서도 계속 뻔뻔할 수 밖에 없던 이유가 궁금하더라구요.
또한 납득할 수 없는 판결은(특히나 성범죄) 뉴스를 볼 때마다 항상 나오는데 왜 그런 판결이 나오는지에 대해서도 좀 납득하고 싶다는 생각이 들었습니다.

2년 전
버터발라버려  BTS🧈
요새 일반시민 눈높이에서 보면 판결에 의아한 경우가 많은데 그에 관한 이야기라니 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 법에 관심이 생겨서 관련된 티비 프로그램을 많이 보는데 이 책도 넘 재밌을 거 같아요 기대 됩니다❤
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
우왕 재밌겠다 읽어보고 싶어요
2년 전
헉 재밌을 것 같아요 꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
판사유감 이런 책을 상당히 좋아할 뿐 아니라 역전재판 같은 게임도 사랑하는 제게...... 딱 맞는 책인 것 같아요.... 너무 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
읽어보고 싶어요!
2년 전
이해할 수 없는 판결에 부글 부글 끓는다는 말 보고 완전 나잖아! 하고 호다닥 쓰러 왔습니다.. 읽고싶어요ㅠㅠ
2년 전
제목부터 너무 흥미로울 것 같은 책이에요 꼭 보고 싶어요!
2년 전
기대되네요!! 보고 싶어요 ! 흥미로울 것 같아요
2년 전
법으로 답답해진 마음에 사이다 뿜어줄 책이 필요합니다
2년 전
B.A.P대현  사랑과 존경
책 소개만 봐도 읽고 싶어요.. 이런 류의 책을 최근에 관심 가지게 된 사람이라 흥미롭네요ㅜㅜ
2년 전
우솔  펭-하
요새 독서에 맛들렸는데 이런 주제의 책은 아직 읽어보지 못했어요! 사이다 책이면 너무 기대돼요😆😆
2년 전
독서를 안하게 되었는데 이책을 계기로 독서에 취미를 갖고싶어요
2년 전
읽어보고싶네요!
2년 전
쩌욧쩌욧 이해할 수 없는 판결 나오는 경우가 요즘 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다를 마시고 싶어요
2년 전
법에 관심 많아서 관련 콘텐츠들 많이 보고있는데 책도 읽어보고싶어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
보고싶네요.
2년 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
법과 관련된 수업을 듣게되면서 관심가지고 있는 분야인데 너무 재미있을것같아요!!!
2년 전
현재 현실에서 문제되고있는 부분을 다룬책이네요.. 관심이 많은 분야라 너무 보고싶습니다
2년 전
보고싶습니다!!
2년 전
읽어보고 싶다
2년 전
요즘 이해가 안되는 판결 볼 때마다 화가났는데 책 너무 재미있을 것 같아요!
2년 전
읽어보고싶어요
2년 전
요즘 법에 대해 배우고 있어서 관심이 많은데 이 책을 읽는다면 도움이 될 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!
2년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
오오 저도 궁금해요 요새 알쓸범잡 보면서 법쪽, 범죄사건 쪽이 궁금해지던 참이에요
2년 전
사회적 사건의 판결을 보면서 왜 그런지 이해가 안되었는데 한 번 읽어보고 싶어요! 그리고 실생활에서 필요한 솔루션에 대해서도 궁금해요ㅎㅎ
2년 전
안그래도 요즘 사회적으로 불합리한 판결을 지속적으로 접하면서 의문이 많이 들었는데, 저같은 생각을 한 사람들이 많았구나 싶은 생각이 드네요. 꼭 읽어보고 싶은 주제의 책이에요!!
2년 전
법정 드라마를 좋아합니다. 변호사가 쓴 법정 이야기라니 내용이 궁금해요~
2년 전
법 배우면서도 판결에 의문이 들었는데 읽게 된다면 공부에 도움 될 것 같아요!
2년 전
호기심 자극하기 딱 좋은 책이네요~~ 당첨되면 읽고 후기도 남기고싶어요
2년 전
재밌을거같아요 호기심으로 접근해서 지식을 쌓을 수 있는 책 같아서 읽어보고 싶네요 !
2년 전
모범택시 같은 드라마들을 보며 많은 것에 대해 관심이생겼는데 책을 읽어보고 싶습니다
많은 공부가 될 수 있을것 같아요~

2년 전
세븐틴 부인  💖💙
요즘 알쓸범잡, 그것이 알고 싶다, 꼬꼬무 등 사건 관련해서 다룬 방송들을 많이 보면서 판결을 보고 답답했던 경우도 있고 어떻게 저런 판결이 나오나 궁금증을 갖기도 했는데 이 책을 통해서 배우고 싶습니다 꼭 읽고 싶어요
2년 전
지은 죄에 비해 형벌을 너무 적게 부여받는 사람들에 의해 알맞는 형벌이 내려져도 누구도 몇년형인데, 얘가 몇년형? 하는 소리가 나오는 것이 안타깝고 좀 더 확실한 기준으로 지은 죗값을 치룰만 한 형벌을 받아야 하지 않을까 하는 생각이 깊어지는 요즘 이런 책을 읽음으로써 조금이나마 이 사회에 정의라는 것이 남아있구나 라는 걸 느끼고 싶습니다. 기대되는 책이네요. 꼭 읽고 싶어요!
2년 전
제가 법을 전공해서 그런가 읽어보고 싶은 책이네요!!
2년 전
너무 보고싶어요!
2년 전
헐 요즘 알쓸범잡이랑 로스쿨 보면서 법에 관심이 많아졌는데 꼭 보고싶어요
2년 전
보고싶어요
2년 전
읽어보고싶어요ㅠㅠ 요즘 알쓸범잡 보면서 관심이 가더라구요
2년 전
모모스리  역시 해피엔딩
책 제목부터 소개까지 내용이 너무 궁금해요!! 요즘 사이다 없는 세상인데 왜 그런지 더 자새히 알고 싶네요.
2년 전
요즘 사회에 답답한 사건들이 많이 일어나는데 이 책을 통해 이러한 사건들의 해결을 보고싶어요!
2년 전
법에 관련해서 관심이 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 답답함을 많이 느끼던 터라 이 책을 읽으면서 궁금증을 해소하고 싶네요 보고 싶습니다
2년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
관련 직종을 희망하고 전공에 있는 사람입니다 도움이 많이 될 것 같아요
2년 전
헐,, 너무 보고 싶어요! 요즘 알쓸범잡과 같은 프로그램들 보면서 판결에 화가 나고 어이가 없던 적이 한두번이 아닌데 법원에 사이다 일침을 날리는 도서라니 꼭 읽어보고 싶네요
2년 전
태민아  0412아틀란티스⚓샤이니
너무너무 재밌을 것 같아서 기대되는 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다~!
2년 전
헉 우리나라 법이 많이 강화됐어도 최근에 어처구니 없는 판결들이 너무 많아서 답답하기도 하고 속상했는데 이 책을 읽고 사이다를 느껴보고싶어요! 처음보는 장르의 책이라 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아요
2년 전
관심 있는 주제라 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
법으로만 이루어지는 판결문에대해 버젓이 존재하는 편법이라고 할 수 있는 것이 많은 만큼 관심이 많아요 궁금하네요 읽어보고싶어요
2년 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
사람들이 생각하는것과 실제 형량이 다르게 나올때가 많아 항상 궁금했어요. 이와 관련된 드라마나 프로그램도 많이 생겨서 항상 챙겨봤습니다. 현재에서는 일어나지 않았던 일을 드라마를 통해 대리 사이다를 느끼거나 관련 프로그램들을 보면서 궁금증이 조금은 해결되곤 했었는데ㅠㅠ 책으로 나왔다고 하니까 너무 읽고 싶어요!
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
문턱이 높은 법원 이야기를 현실적으로 볼 수 있는 글이 될 것 같아요 실제 사건 사고의 법정 판결을 속 시원하게 들여다볼 수 있는 글이라 더욱 관심이 갑니다
2년 전
SUGA, MIN  2 3
이 책 시사인에서 추천받아서 살까 말까 고민했는데 인스티즈에서 이벤트 한다니까 너무 반갑네요! 로스쿨 다니는 친구가 먼저 읽고 많은 생각 하게 된다고 하던데 저도 꼭 읽고싶네요!
2년 전
재밌을 것 같아요! 읽어보고 싶네요
2년 전
평소 읽어보지 못한 토픽이라 관심이 가네요!
꼭 읽꼬시퍼요

2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
법 배우고 있는데 이런 책 너무 좋아요 법의 허점을 찌르는 책 꼭 읽어보고 싶네요 🌟
2년 전
모동숲 메이첼  저기요
항상 결과를 보고 왜 저렇게 판결이 났을까라는 생각을 많이 했는데 이 책을 읽으면 너무 좋을 것 같아요 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
2년 전
부당한 대우에 대처하는 법....저한테 꼭 필요한거네요ㅠㅠㅠ
2년 전
19960717  전원우
와 굉장히 유익한 책이 나왔네요...! 한국의 집행제도나 법을 보면서 의아했던 점들이 많았고 왜 저렇게 판결할 수밖에 없는지 궁금했었는데 책을 읽으면서 궁금증이 많이 해소될 거 같다는 느낌이 듭니다! 심지어 작가님이 변호사라고 하시니 더욱더 믿음이 가네요! 아무래도 일반 사람들이 이런 판결에 관심을 가진다고 이러한 사건들을 깊이 알아보기도 힘들고 공부하기는 더 힘들어서 기사로만 읽고 넘겼었는데 더 자세히 알게 될 수 있다니 유익할 거 같습니다ㅎㅎ 여러 가지 사례들을 읽으면서 함께 분노하고 좀 더 알아가고 싶습니다!
2년 전
내가바라던호시야  호랑해🐯💖💙
요즘 우리나라 법과 판결에 대해서 관심과 의문이 많이 생겼는데 이 책 읽으면 도움이 많이 될 것 같아요 너무너무 기대돼요!
2년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
로스쿨과 꼬꼬무를 정말 재미있게 보고있고 요즘 사회문제들에 관심이 많이 생겼는데 딱 맞는 책인 것 같아 너무 읽어보고 싶습니다!!!
2년 전
개인적으로 법지식에 상당히 흥미가 많은데 재밌을것 같아요....! 기대됩니당 당첨안되더라도 빌려볼법한것 같아요!
2년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
판결에도 나름의 사유가 있을거같애서 넘 궁금하고 읽고싶어요!!!
2년 전
우리나라 사법부 체계가 정말 문제가 많다고 생각합니다
불량 판결문 책 한번 꼭 읽어보고 싶네요

2년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
보고싶습니다
2년 전
왜 그 많은 공부를 해서 판사가 되셨는데 판결문 결과는 국민정서에 못미치는 걸까요
꼭 읽어보고 싶습니다!

2년 전
요즘 같은 시기에 꼭 읽어봐야 하는 책인 것 같습니다.
부조리하고 비상식적인 법정에 날리는 작심 비판이라니 흥미롭네요! 꼭 읽고 싶습니다.

2년 전
결과 발표는 개별 디엠으로 나오나요??
2년 전
재밌을거같아요!
2년 전
hha
와 꼭읽고싶어요!!!! 험난한 세상에서 사이다같이 쉬웡하고 재밌을거같아욤 ~~~~~
2년 전
요새 책에 관심 많이 생겼는데 ㅠㅠ 진짜 읽어보고싶어요!!!!
2년 전
각종 시사프로그램보면서 부글부글했던 판결들이 떠올라요 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
IZOOM  SEVENTEEN
제목부터 흥미롭기도 하고 내용도 유익할 것 같아 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
2년 전
요즘 여가시간이 많이 생겨 독서하려고 노력중인데 제목만 봐도 관심있는 책은 오랜만이네요! 읽어보고 싶습니다!
2년 전
범죄와 관련된 드라마나 영화, 시사 프로그램을 좋아하는데 이것들을 보면서 이해가 가지 않고 답답한 부분들이 있어서 왜 이런 판결이 나왔는지 책을 읽으면서 더 깊게 생각해 보고 싶습니다!
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
법조계에 관심이 있고 흥미로워서 읽어보고 싶어요!
2년 전
책에서 다루는 법과 사건사고들이 흥미로워 보입니다. 관련 기사들을 읽으면서 판결이 이해가 가지 않았던 적이 많았는데 의문섞인 답답함을 풀 수 있을 것 같네요. 읽어보고 싶어요!
2년 전
오늘도 판결이 이해가 안가는 사건을 봤습니다. 책 보면서 사이다 느끼고 싶어요~
2년 전
우와 재밌을거같아요! 법에 관한 드라마나 예능도 보고있는데 꼭 보고싶어요 ㅠ
2년 전
법알못이라..꼭 읽어보고 싶어요..!
2년 전
요즘 이해하기 힘든 판결이 많던데 책으로 읽어보고 싶어요!
2년 전
뿡쁑  방귀대장
요즘 법 관심 생겨서 교양 강의도 듣고 하는데 너무 저에게 유익할 책 같아요!!!!!!!!!! 책 무조건 보겠습니다!!!!!👊
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
제목부터 너무 흥미있는 소재라 들어와봤어요! 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
글루민  두근!!
재밌을 것 같아요!! 요즘 책 읽는 재미에 빠졌는데 꼭 읽어보고 싶어요!!ㅎㅎㅎ
2년 전
원래 법에 관심 많았는데 꼭 한번 읽어보고싶어요!!
2년 전
우와 재밌겠다 당첨되면 읽어보고싶어요 !!
2년 전
전지적 변호사 시점으로 쓴 책 내용이 너무 궁금하네요
기회가 된다면 내용에 공감 하면서 읽어보고 싶어요

2년 전
남우현 부인  🌴❤️
종종 결과를 납득할 수 없는 판결들도 있는데 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이에요! 어떤 사이다일지 궁금합니다!
2년 전
성찬일출봉  숑숑
유익할 것 같아요! 위에 공지처럼 뜬 거 보고 재밌을 것 같아서 달려왔습니당
2년 전
우리가 생각하는 사회 속 부조리함이 감성만으로는 판단에 인될 때가 많죠. 혹은 그 부조리함을 내가 당할지도 모른다고 생각하는데, 이런 기이한 사회에 대한 이해를 법을 통해 공부하면 좀 더 재밌을 거 같다는 생각이 듭니다! 너무 기대돼요!
2년 전
헉 너무 읽고 싶어요 요즘 사람들이 이해하지 못할 판결들이 많은데 그거에 대한 책이라면 흥미로울 것 같아요!! 기대되어요
2년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
재밌을꺼 같아요. 그동안 접해보지 못했던 분야라서 책을 통해 간접경험 해보고 싶어요
2년 전
요즘 드라마, 뉴스 등을 통해서 관심있는 분야였는데 책을 받을 수 있는 기회가 생겨서 신나요!! 읽어볼 수 있으면 좋겠습니다!
2년 전
할 대박 요즘 로스쿨 보면서 관심많아졌는데 꼭 읽어보고싶어요!!
2년 전
완전 읽어보고싶어여... 책 제목부터 데 시선을 붙잡네요
2년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
진짜 읽어보고 싶어요! 이 책을 통해서 법에 대한 지식도 쌓고 싶습니다. 그리고 제 학창시절 때 가장 좋아했던 과목이 사회문화여서 사회에 대한 다양한 관점이나 법률 등을 공부 하는 걸 굉장히 좋아해서인지 저 책의 기대가 많이 됩니다
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
헉 원래 책을 별로 안 좋아하는데 이렇게 소개만 보고 끌리는 책은 오랜만이에요...! 요즘 안 그래도 법에 관심이 많아져서 변호사나 검사 영상을 많이 보고 있는데 정말 재밌을 것 같아요! 한 번 꼭 읽어보고 싶습니다☺
2년 전
바닐라 크림 콜드 브루  얼음많이 샷추가
요즘 뉴스를 보면서 우리나라 판결에 대해서 분노하는 경우가 많고 관심이 가는 분야라 읽어보고 싶네요.
2년 전
요즘 자기전 책읽는 시간이 제일 기다려질 정도로 책에 흥미가 붙기시작했습니다! 제가 진짜 좋아하는 주제의 책이라서 꼭 보고싶네요😳
2년 전
헐 대박 진짜 흥미로울 것 같아요!
2년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
전 표지를 제일 먼저 보는데 표지도 깔끔하고 눈에 확 들어오는 거 같아요!
예전도 요즘에도 대부분의 사람들이 느끼는 법원 판결에 대한 불합리함, 부당함에 대해
속시원히 일침을 날려줄 수 있는 책인 거 같아요. 아닌 건 아니라고 하는 사회가 됐으면 좋겠어요
꼭 한번 읽어보고 싶습니다 :D

2년 전
사회복지를 전공하는 대학생입니다! 최근에 사회복지법제론에 대해 배우고 관심이 생기게 되면서 자연스럽게 그와 직결된 실제 판결 예시와 같은 부분에 큰 관심을 가지게 되었어요
판결 예시야 인터넷에서 찾아볼 수 있지만, 다른 사람의 의견을 함께 찾아볼 수 있는 건 없다고 생각이 되었는데
이 책은 정말 제가 찾던 책인 것 같아요
게다가 제가 자주 애용하는 인스티즈에서 제공해 준다면 더 즐겁게 읽을 수 있을 것 같아요

2년 전
재미있을 것 같아요! 기대합니다
2년 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
법과 그 법의 사용자가 있음으로 인해 생기는 괴리에 대해서 항상 고민했는데 이 책을 읽고 새로운 해답을 찾고 싶어요! 요즘 공부하는 분야 책만 읽느라 머리가 아픈데 새로운 책 읽고 리프레쉬 하고 싶네요! 그리고 주변에 로스쿨 준비를 하던 지인도 있어서 같이 읽어보고 싶어요
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
정말 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 당첨되면 좋겠네요
2년 전
요즘 강력범죄에 대한 형량이 낮아 국민 정서가 안좋아지고 있는데 형량에 대한 근거를 알고 싶어요~~ 꼭 보고 싶습니다~
2년 전
한번 읽어보고 싶어요 재밌을 것 같아요
2년 전
너무 재밌어보여요ㅠㅠ
2년 전
도공장  moonchild
최근 법에 관심을 갖게 되어서 책으로도 읽고 싶다는 생각을 하던 중이었습니다! 근데 이렇게 인티에서 이벤트를 한다구요...? 심신미약, 반성문 제도 등 듣기만 해도 화나는 제도들이 어떻게 실행이 되고 있는지 항상 궁금했고 이 책을 통해서 지식을 쌓고 싶네요!!
2년 전
조희지  조유리
평소 관심 있어하던 주제라 너무 기대되고 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
궁금해요 보고싶어요!
2년 전
두종대왕  오래보자
관심있는 주제네요
요즘 법에 관심이 생겼는데
읽어보고 싶어요!

2년 전
보고싶어요 어떤식으로 풀어놨늕 궁금해요
2년 전
텅빈내맘을분해해   0518♟태민의 Advice
어디까지가 법으로 판단되는지, 얼만큼 판사 역량에 판결이 나는지 항상 궁금했는데 이 책은 잘 나와있을 것 같아 기대되요! 그리고 많은 사람들이 현재 우리 사법부의 수준이 어느정도인지 관심을 갖고 알아야 좋은 방향으로 바뀔 수 있다고 생각해요. 책을 통해 알아가고 싶어요!
2년 전
뉴종현  백현종현민현💖
예능에서 사건을 설명해주는 건 많은데 책으로 접할 생각는 못해봤던 것 같아요 책으로 여러 사건을 접하면 더 오래 기억에 남고 좋을 것 같네요 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
Mhs
비상식적인 판결에 일침을 가한다니 흥미로워요! 꼭 읽어보고싶어요 !!
2년 전
보고 싶어요
2년 전
사랑이 온거야  너와 나 말이야
요즘 법에 대해 관심이 많은데 재밌을것 같아요!! 읽고싶어요!
2년 전
우와.. 재밌어보여요 정치와 법 과목 공부하는라 요즘 법에 관심 많기도 했고 평소 판결에 의아한 사건도 간혹 있었던 것 같아요. 그래서 이 책이 더욱 의미있지 않을까 싶네요 꼭 읽어보고 싶어요! 많은 깨달음을 얻을 수 있을 것 같아요
2년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 보고싶습니다
2년 전
학창시절때도 제일 좋아하던 과목이 법과 정치 과목이었는데 이 책 너무 궁금해요!! :0
드라마랑 영화도 심리/범죄/인간상을 그리는 정르의 작품들을 많이 보는 편인데 실제로 일어난 사건들중에 평상시에 답답하고 이해가 가지않았던 그런 사건이나 판결들을 변호사님께서 풀어서 설명해 주시는 책이라니 더 궁금해 지네요:)

2년 전
재밌보여요
2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
NCT VlSION  ♡ NCT ♡
최근 사회이슈에 대해서도 잘 적용할 수 있을 것 같고 유용한 지식을 쌓을 수 있을 것 같아 기대되네요!!
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
어렸을 때는 관심이 가질 않았으나 나이가 들수록 법과 사회에 대해 더 관심이 가고, 또 관심을 가져야만 한다고 생각이 드는 요즘 읽어보고 싶은 책이네요! 무언가에 대해 깊이 고찰해보려면 그에 대해 잘 알아야 한다고 생각하기에 이 책을 읽고 나면 한 층 더 심도 있는 생각을 할 수 있을 것 같습니다. 꼭 읽어볼 수 있었으면 좋겠어요😃
2년 전
우와 너무 관심이가는 제가 좋아하는 소재의 책이에요!!! 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️♥️
2년 전
관심있는 주제라 보고 싶어요
2년 전
요즘 읽는 책들이 소설책밖에 없어서 다른 주제의 책을 읽고 싶다는 생각이 들었어요! 근데 막연히 시작하려고 하니 어떻게 골라야할지 막막했었는데 이 글을 읽으니 흥미로워 보이네요 보고싶어졌어요ㅠㅠ
2년 전
구로오  경기남부지방청 김순경
제가 너무너무너무 좋아하는 장르의 책이네요 ㅠㅜㅜ 제가 경찰 공부를 하면서 정말 이해 안가는 판례도 많았고 이건 정말 형량이 너무 적지 않나 화가났던 판례들도 있었는데 그걸 꺼내서 비판하며 편찬했다니 간만에 너무 재밌어 보이는 책이네요!! 법 공부를 했다보니 이런 주제가 너무 눈에 띄고 재밌어보이네요 ㅠㅜㅜ 쉴때 읽으면서 화내기 딱 좋은책인것 같습니다! 진짜 너무너무너무 재밌어보여요 ㅠㅠㅠㅠ 취향 저격!!
2년 전
흑당마라탕  너답기기안
진짜 재미있을거같아요!
2년 전
궁금해요 읽어보고싶어요
2년 전
요즘 로스쿨 보면서 법에 대해 관심을 갖게 되었는데 꼭 보고 싶습니다!
2년 전
정말 궁금했던 이야기네요 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
오 꼭 한번 읽어보고 싶어요..
2년 전
감스트  K리그홍보대사
읽어보고싶어요
2년 전
요즘 집에서 책 읽기 시작한지 얼마 안됐는데 평소에는 평범한 일반 소설을 많이 읽었는데 불합리함에 반기를 드는 희소성있는 소재의 법학작품이라 재미있을 거 같아요~! 읽어보고 싶어요!
2년 전
이쪽에 관심이 많았는데 이렇게 책을 증정하는 이벤트가 있다니 너무 좋네요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요🥺🥺
2년 전
꼭 한번 읽어보고 싶어요..๑ᴖ◡ᴖ๑
2년 전
요즘 책을 자주 읽는데 저거보면 너무 좋을것같아요!! 여러판결 결과가 나오는 지금 봐두고싶어요
2년 전
요즘 나오는 뉴스들을 볼때마다 법과 체계에 대한 양가감정을 많이 느낍니다. 기사 헤드라인만 보고 화가 나서 들어갔다가도 전문을 읽고 납득하게 되는 경우부터 오히려 더 납득할 수 없게 되는 경우까지도요. 어릴때는 상식적으로만 살면 법에 대해 큰 관심 없이도 무리없이 살 수 있다고 생각했었었는데 제가 직접 법률과 관련된 일에 엮여보니 세상이 그렇게 만만하진 않더군요. 그리고 그제서야 내가 예전에 무지해서 넘어갔던 일들이 내가 알고만 있었으면 법률적 보호를 받을 수 있었을 것이라는 사실도 뼈저리게 깨달았습니다. 법조계이 종사하는 분의 시선으로 바라본 우리나라의 사법체계가 궁금하고 더이상 무지해서 피해를 당하고도 피해인지 모르고 넘어가는 일도, 억울한 일을 당하고도 어떻게 해야할지 몰라 속만 끓이는 그런 일들이 생기지 않길 바래서 이책을 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
어렵게만 느껴져서 법률에 대해서 잘 몰랐는데 이 참에 이 책을 읽고 흥미를 가지고 싶네요!!
2년 전
도르마무  배고파요
요즘 집에 있는 시간이 길어져서 독서 취미가 생겼는데 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
관심있는 주제라 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 책을 읽는데 재밌어보이네료!!!
2년 전