모바일 (밤모드 이용시)

영화 '랑종' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
랑종 (The Medium , 2021)

영화 포스터
영화 '랑종' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
태국 북동부 ‘이산’ 지역 낯선 시골 마을.
집 안, 숲, 산, 나무, 논밭까지,
이 곳의 사람들은
모든 것에 혼이 깃들어 있다고 믿는다.

가문의 대를 이어 조상신 ‘바얀 신’을 모시는 랑종(무당) ‘님’은
조카 ‘밍’의 상태가 심상치 않음을 직감한다.
날이 갈수록 이상 증세가 점점 심각해지는 ‘밍’.
무당을 취재하기 위해 ‘님’과 동행했던 촬영팀은
신내림이 대물림되는 순간을 포착하기 위해
'밍'과 '님', 그리고 가족에게 벌어지는 미스터리한 현상을 카메라에 담기 시작한다.

신내림이 대물림되는 무당 가문
피에 관한 세 달간의 기록

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=204496

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2021/6/7 (월) ~ 2021/6/16 (수)

당첨 발표
2021/6/18 (목)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
<곡성> 나홍진 감독이 기획,👹
<셔터> 반종 피산다나쿤 감독이 연출을 맡아
👻
전세계적으로 많은 관심을 모으고 있는 영화
<랑종>예고편을 감상하고 댓글에 기대감을 남겨주세요.
추첨을 통해 예매권을 드립니다.🎬

- 당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

이게 그렇게 무섭다면서요?!ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ휴 너무 보고싶어요!!!!!!!!!!’
2년 전
저옷!!! 넘넘 보고 싶어요 뽑아주세요ㅠㅜ
2년 전
이거 너무너무 보고 싶었어요 ㅜㅜ 이벤트 기획해준 인티 너무 고마워요 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
나홍진 감독 ㅠㅠㅠㅠㅠ 곡성도 너무 좋아해서 꼭 보려고 벼르고있던 영화입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가고 싶어!!!!!!
2년 전
올해엔 좋은 공포 영화 꼭 보고 싶어요!!
2년 전
저만 몰랐던 작품인가봐요 궁금하네요 보고싶어요!!!
2년 전
헐 곡성 감독님 작품이라니 너무 보고싶어요!!!!!
2년 전
MIC Go  땡큐 랩몬이 되줘서
기다리던 공포영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
2년 전
곡성감독과 셔터람독님이라니.... 너무너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠ 올해에 공포영화 많이 나와서 행복하네요 꼭 보고싶어요
2년 전
이번에도 반전있나요??두근두근
2년 전
공포영화 꼬옥 보고싶어요..ㅠㅠ 안 그래도 얘기 듣고 궁금했어요
2년 전
끄아 여름에 이거 썸남이랑 같이 보러가고싶어요!!
2년 전
셔터 정말 잘 만든 공포영화라고 생각하는 사람으로 셔터 감독과 나홍진 감독님의 합작인 영화 랑종!!!! 진짜 개봉하기만을 너무너무 기다린 작품이라 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ 다음 달 개봉이라는 게 믿어지질 않을 만큼 너무 설렙니다!
2년 전
근데 운영자님 본문 제일 처음 멘트 여고괴담이 아니라 랑종으로 수정하셔야 할 것 같아요!
2년 전
무서운 영화 좋아하는데ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
2년 전
구로오  경기남부지방청 김순경
와 곡성감독님이라뇨 ㅠㅜㅜㅜ 셔터 감독님이라뇨 ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 공포영화에 한 획을 그으셨던 두 감독님이 합작해 만든 영화라 더더욱 기대가 되네요. 이번년도 괜찮은 공포영화 많이 나오네요. 예고편만 봐도 지금 더운날씨 훅 가버리게 만드는 예고편이네요 진짜 너무너무 보고싶어요 ㅠㅜㅜㅜ 정말 기대가 되는 작품이에요!!
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
애인이 공포영화 좋아해서 같이 보고 싶네요...
사실 전 무서운거 잘 못봐요...

2년 전
갸무서울 거 같은데 너모 기대됩니다•••
2년 전
대박 미쳤다
보고싶습니다🖐🏻

2년 전
와 이거 예고편도 보고 너무 기대하고 있던 영화라 보러 가야지 싶었는데 제발 너무 보고 싶습니다... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너무너무 기대되는 두 감독님의 합작이라니!! 더위를 날릴 수 있게 꼭 보고 싶어요
2년 전
무섭다고 추천 받은 영화 같이 꼭 보러 가자고 했던 영화 보려고 벼르고 있었는데 이렇게 예매권 이벤트 열어 주셔서 감사합니다 꼭 보고 싶네요!
2년 전
저욤!!!
2년 전
요즘 공포영화 보고싶었는데 넘 보고싶어요!!
2년 전
아니 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 저 진짜 보고 싶어요 제발 가게 해주세요,,,, 나홍진 감독 찐팬입니다… 소원 성취하게 해주세요ㅜㅜ
2년 전
당신은굿이에여  당신은그레잇해여
곡성, 셔터 두가지 영화 두개 다 너무 재미있게 봤었고 몇번씩 돌려봤던 영화인데 두 감독님이 제작한 영화라뇨ㅠㅠㅠㅠ 포스터도 얘고편도 기대하고있었는데 이번 이벤트에 당첨되어서 인생영화 리스트에 하나 더 추가하고싶네요ㅠㅠ 영화 랑종 화이팅입니다!
2년 전
저요 |~~~~
2년 전
개봉한다는 소식 듣고 기대하고있어요. 특유의 긴장감있는 분위기가 기대되네요. 얼른 보고싶네요!
2년 전
이거 안그래도 진짜 궁금했는데 이번 여름 영화관에서 보면서 더위 날리고 싶습니다 과연 두 거장의 만남이 어떤 대작을 만들어냈을지 너무 궁금해요
2년 전
곡성도 너무 무서우면서 재밌었는데 이번 영화도 정말 기대돼요! 게다가 셔터 감독님과 나홍진 감독님 합작이라니..벌써 잠은 다 잤네요 ㅎㄷㄷ
2년 전
여름=공포영화☺️ 영화관 다녀온지 엄청 오래된 것 같은데 공포영화는 꼭 영화관에서 보고싶어요!! 예고편만 봐도 후덜덜하네요 꿀잼예상이요...
2년 전
김성일  일단 드루와
저보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
기다리던 영화였는데 드디어 개봉하네요 ㅠ보고싶어요 ㅠ
2년 전
곡성의 나홍진 감독님의 영화라니..! 그저 귀신이 나오는 공포영화가 아니고 '샤머니즘'이라는 독특한 소재로 어떻게 이야기를 풀어갈지 기대됩니다! 예고편만 봐도 기대치가 더 높아지는 영화 꼭 보고싶습니다!
2년 전
공포영화 마니아로서 꼭 보고싶네요🤤🤤🤤🤤
2년 전
헐 너무너무 기대돼요 !! 곡성도 진짜 재미있게 봤는데 공포영화 좋아하는 저에게 완전 딱이네요! 그리고 조만간 제 공포영화 메이트랑 반년만에 만나게 되는데 그 때 같이 랑종 보고싶어요!! 이렇게 이벤트 열어주셔서 감사해요! 꼭 보고싶습니다!!
2년 전
예고편 보고 바로 언제개봉하나 찾아볼정도로 기대하고있어요!!!!
2년 전
친구가 정말 보고 싶어 하던 영환데 같이 보러 가고 싶네요 예고만 봐도 재미있을 것 같아서 기대돼요
2년 전
아직 상영하기도 전에 태국은 불교국가임에도 그 사이에 수많은 민간신앙이 존재한다고 알고 있어요! 반종 감독과 나홍진 감독님이 제작에 참여하셨다니 더더욱 민간신앙의 다양한 공포적 요소가 많을 것 같아요ㅠ 예고편만 봐도 이미 너무 무섭네요ㅠㅠㅠ 이벤트 당첨이 안되더라도 꼭 챙겨보고싶은 영화네요 기대됩니다!
2년 전
저 이거 꼭 보러가고 싶어요 ㅜㅜ 이거 보자고 이미친구랑 이야기도 해놨습니다!!
2년 전
중학생 때 셔터보고 진짜 충격받았고 20대 초반에 곡성을 보고 친구와 손을 잡고 잤던 기억이.....근데 심지어 이번 영화는 두 영화의 감독들이 합작으로 만들었다니... 이번에는 가족 모두와 손잡고 자야될거 같네요!!!너무 기대돼요!!!!!!!
2년 전
이동훼  ❀´ω`❀
나홍진감독님께서 연출하셨다고 해서 기대하고 있었는데!! 꼭 보러 가고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
꼭 보러 가고 싶어요 ㅜㅜㅜ 기대 중입니다!
2년 전
헐 재발요 저 너무 보고 싶어요.......
2년 전
I.U
영화 기대중인데 꼭 보고 싶네요
2년 전
에이이이이얍  맛있어
나홍진감독+공포면 말할것도 없네요~ 곡성도 첫 관람때도 엄청난 충격이었는데... 이 영화도 꼭 볼 수 있었으면 좋겠습니다~
2년 전
여름이니까 한번 보러가고 싶네요!
2년 전
이거 진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 다가오는 제 생일날 친구랑 같이 시원하게 보고 싶어요
2년 전
이거 진짜 보고 싶어요!
2년 전
곡성도 정말 재밌게 봤었는데 나홍진 감독님의 새로운 시도는 또 얼마나 무서울지 기대됩니다! ㅎㅎ
2년 전
개봉 전부터 이 작품만 기다려 왔습니다... 여름이라면 꼭 보아야 하는 게 공포영화 그리고 인스티즈 아니겠어요...? 작가님과 그 무섭다는 태국 영화의 콜라보라는 게 정말 말도 안 되잖습니까... 심지어 인스티즈에서 제공하는 티켓으로 본다면 그걸로 그냥 여름 눌러버리는 거죠... 꼭 보고 싶습니다
2년 전
진짜 꼭 보고 싶어요 ㅜㅜ
2년 전
나홍진감독의 신작! 곡성이후로 셔터 감독과의 합작이라 너무 기대가 됩니다. 꼭 보고싶어요
2년 전
헉 세상에..곡성 너무 재밌게 봐서 이번에 저 영화도 무조건 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요근래에 영화 안 본 지가 꽤 됐는데 너무 기대되는 작품이네요!!
2년 전
너무 기대됩니다...
제일 무섭고 소름돋는 영화가 뭐야? 라고 물어보면 당연히 “곡성” 이라고 외칠 수 있어요.
그만큼 곡성이 공포 영화중 너무 감명깊었습니다!
그리고 곡성에 나온 주인공들마저 캐스팅이 완벽했습니다. 그런데 이번 주인공들마저 엄청 기대됩니다 ㅎㅎ 원래 여름엔 등골 서늘한 공포영화 한번 봐줘야하잖아요??
코로나때문에 여가생활 즐기기도 힘든데... 이렇게 인스티즈에서 좋은 이벤트 열어주셔서 너무 감사합니다!!
당첨되어서 어머니랑 같이 보러가고 싶어요. ㅎㅎ
매일 더운 집에서 집안일만 하시는게 마음 아파서 이렇게 신청합니다! 더운 여름... 어머니 스트레스도 날려드리고 싶습니다 !!

2년 전
랑종 너무 기다렸어요! 곡성 너무 재밌게봐서 이번에도 기대 중입니다! 친구랑 보러가자고 약속도 해놨어요!ㅋㅋㅋ꼭 관람하러가고싶어요
2년 전
와 곡성 제 인생영화인데 요즘 바빠서 이런 영화가 개봉하는 줄도 몰랐네요ㅠㅠ 예고편만 봐도 벌써 심장 쫄리는 기분이에요... 그 특유의 음산한 분위기를 잘 담아낸 것 같아 벌써부터 너무 기대되고 꼭 보러 가고 싶습니다!!
2년 전
이거 보고 시원한 여름 보내고싶습니다!!!예고편 너무 재밌어요
2년 전
원래 귀신나오는 공포영화는 집에서도 안보는 사람인데 이런 오컬트 영화는 또 무서우면서도 보고싶고 그러더라구요! ㅋㅋ 랑종 처음 스틸컷 떴을때부터 보러가야겠다고 생각했는데 딱 인티 이벤트를 하다니..!! 어제 마침 예고편 봤는데 그 으스스한 분위기랑 음악이 더 기대감을 높이는것 같아요 특히 마지막 장면은 엄청 긴장하면서 봤네요 꼭 보러가고싶습니다!!!
2년 전
보고싶어용! 재밌어 보이네요
2년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
어우 저 영상 전에 인티떴을때 넘 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 대박 무서운 거 잘 못보는데 보고싶어용~
2년 전
감스트  K리그홍보대사
공포영화 좋아하는데 넘모 보고싶어용!
2년 전
곡성의 나홍진 감독님과 꽤 오래 지난 영화지만 정말 무서운 영화로 꾸준히 회자되는 셔터 감독님이 만난 영화라 들었습니다 ㅜㅜ 공포 매니아로써 랑종 정말 기대 중인데 이벤트를 통해 기분 좋게 보면 더 좋을 거 같아요
2년 전
와 곡성 재미있게 봣는데..ㄷㄷㄷ 공포영화 잘 못 보는 사람인데도 빠져들어서 봤었어요 신작도 보고 싶네요
2년 전
요즘 일적으로, 환경적으로 스트레스를 받고있는데 오싹하고 시원한 공포영화로 스트레스를 풀고 싶어요! 예고편보고 몰입감이 엄청 대박이고 감독님 전작도 재밌게 봤어서 보고싶습니다!
2년 전
공포영호ㅏ 나오면 무조건 보는데 감독님들 전작 되게 재미있게 봐서 꼭 보고 싶어요!! 이번에 나온 컨저링3는 너무 실망해서 꼭 보고시퍼용!!
2년 전
헐헐 보고싶었는데 마침 이벤트쪽지가 딱!!! 될지 안될진 모르지만 일단 응모해봅니다!! 한동안 개봉하는 영화중에 제 취향의 영화가 많지않았는데 보고싶은 공포영화들이 이렇게 많이 나오니 좋아요!! 특히 랑종은 동생이 곡성,셔터 영화얘기를 하면서 계속 보러가자고 했던 영화라서 개봉하면 보기로했었는데 꼭 당첨됐으면 좋겠습니다!
2년 전
당첨발표일 언제인지 확인하려고 들어왔는데 18일(목)이라 되어있네요 내일이 목요일인데 18일은 금요일이고.. 당첨여부는 모르겠지만 일단 내일 기다려봅니당
2년 전
헐 제발 저 보게해주세요 ㅠㅠ이거 진쨔 너무 보고싶았아요..곡성도 3번이나 봤어요ㅠㅠ
2년 전
며칠 전에 인티포털에 뜬 글로 예고편 처음 접하게 되었는데 보는 순간순간마다 쫄려서 움찔거리게 되더라고요! 믿고 보는 나홍진 감독님의 작품이라니 집에서 보는 작은 스크린이 아닌 영화관에서 직접 볼 수 있는 기회 접하게 해 주셔서 감사합니다 너무 보고 싶어요!!
2년 전
꼭 보러 가고 싶어요!
2년 전
십잡스  누구 하나 날 무시할 수 없어
보고 싶어요!!
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
셔터 진짜 제 인생에서 가장 무서운 영화인데 이번 영화로 갱신 해...보고 싶어요.... 사실 너무 무서워요 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
George Mackay  조지맥가이버
헉 나홍진 감독님 기다렸습니다 진짜 제 최애 감독 나홍진이에요 제발 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무너무 보고 싶어요 이런 귀한 영화 데려와 주신 인티 감사합니다!!!!
2년 전
랑종,,,,너무 보고싶어요,,
2년 전
저 작년이랑 이번년에 영화한번도 못봤어요ㅠㅠㅠㅠ 이번에 당첨되서 대박신작 한번만 보게해주세요!!! 랑종...너란 영화 갖고싶다....
2년 전
공포영화감독 투 탑의 만남,,, 나홍진 감독이 곡성찍을 때 샤머니즘에 대해 공부 많이 하셨다고 들었는데 그걸 바탕으로 제작에 참여하시고 현지인이신 셔터 감독이 메가폰을 잡았으니 믿고 볼 만 할 듯! 꼭 보고 싶어요!
2년 전
공포영화는 놀라는 장면 스포 있을수있어서 예고편도 안보는데,,, 랑종은 궁금해서 먼저 봐버렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼각
2년 전
헐 곡성 감독님이라니!! 예고편만 봤는데도 너무 재밌네요 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
이 더운 여름에 랑종같은 무서운영화보고 오싹하고싶어요 !!!! 남자친구랑 영화보러갈래요 ㅠㅠ 제발 이벤트 당첨 소취 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
곡성의 10배의 공포라는데!!! 곡성 처음 볼 때 영화는 너무 무섭고 중간에 나가기엔 티켓값이 아까워서 실눈 뜨고 끝까지 봤거는욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기대되요 꼭 보고싶어요🔥
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
잠만요 곡성도 셔터도 개무섭지만 재밌게 봤는데 합작이라뇨 이건 못참지.... 보고싶습니다 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐!!! 저 이거 인터넷에서 포스터 보고는 진짜 보고 싶었어요ㅜㅜ 그래서 개봉일 찾아보니 미정이라던데 이제 정해졌군요!! 저 진짜 보고 싶어요ㅜㅜ 영화 곡성이랑 셔터를 재밌게 봐서 요즘도 한 번씩 보는데 이 영화를 인티에서 영화권을 주신다니ㅜㅜ 정말 꼭 보고싶네요ㅎㅎ
2년 전
남자친구와 개봉하는 공포영화는 빠짐없이 영화관에 가서 보고 있어요!! 곡성과 셔터 둘 다 너무 재밌고 무섭게 봐서 이번 영화 랑종 너무 기대 하며 예고편을 수 없이 돌려 봤는데.. 예매권 이벤트라니! 감사합니다! 뽑아 주세요~!
2년 전
Chaton  사랑, 하자
지금 예고편을 몇번이나 보고 몇번이나 소름돋은건지 모르겠어요 올해 공포영화는 이거다..
2년 전
너무 보고 싶어요 ❣️❣️❣️❣️❣️ 예고편 보고 엄청나게 기대했어요 ㅜㅜ
2년 전
셔터도 곡성도 재밌게봤어요. 여름이면 생각나는 대표 공포영화인데 두 감독이 합작했다니 이번엔 어떤 명장면이 있을지 궁금합니다.
2년 전
곡성을 너무 재미있게 봐서 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ예고퍈부터 이건 진짜다 싶어요 정말 꼭 보고싶어요!!
2년 전
또봅  베베베베베베베베배베
무서운거 간에 기별도 안차는 놈 있는데 같이보고 싶네여
2년 전
오랜만에 친구랑 만나서 랑종 보러 가기로 했었는데 무료 예매권 당첨되면 기쁠 것 같아요! 공포물을 잘 보는 제게 가장 무서웠던 영화가 곡성이었는데 곡성보다 몇 배로 무섭다고 해서 친구 끌고 같이 보려고 해요! 영화 너무너무 기대됩니다!❤️‍🔥
2년 전
랑종.. 기다리고 있었습니다..후후후 공포영화 처돌이가 여름을 기다리는 이유!! 하루빨리 보고 싶네요!!!!
2년 전
요즘 공포영화 진짜 없는데 ㅠㅠ 너무 보고싶네요
곡성이후로 진짜 제대로 된 공포영화를 본적이 없는거 같긴해요 ㅠㅠ
너무너무 기대되고! 꼭꼭 보고싶어요!!

아.... 그리고 6/18 은 목요일이 아니고 금요일이요!!!

2년 전
곡성 재미있게 봐서 이번 영화도 기대됩니다!
2년 전
여름에는 역시 공포영화가 최고져ㅠㅠㅠㅠ빨리 보고싶네요
2년 전
나홍진 영화는 다 봤어요! 본진도 기대하는 영화! 최고의 몰입감 예상합니다!❤
2년 전
자꾸만 웃음이 나  하고 싶은게 많아
저욧!!!!! 친구가 요즘 스릴러에 빠져서 친구랑 같이 보고 싶어요❤️🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎
2년 전
헉 대박 언니랑 같이 보러갈건데 이벤트라니 ㄴㅇㄱ!!!!!
2년 전
너무 기대했던 작품입니다! 꼭 보고 싶어요
2년 전
보게해주세요, 제발🙏
2년 전
저도 보고싶네요! 예고편을 보니 더더 기대가 돼요ㅜㅜ
2년 전
TBE
기대 돼서 생전 이런 이벤트 참여 안하는데, 댓글 남겨 봅니다! 소중한 사람과 새추억을 남기고 싶네요. 취지가 좋은 이벤트, 너무 감사합니다!
2년 전
보고싶어요~~~~
2년 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
너무 기대하고 있던 작품이에요ㅠㅠ 정말 보고싶어요!
2년 전
기대하고 있었는데 티켓 주신다면 너무 감사할 것 같아요!!
2년 전
곡성 너무 재밌게 봤어요. 정말 곱씹을수록 재밌는 영화였는데 이것도 너무 기대돼요!!!!!
2년 전
YH
곡성감독님...! 곡성을 인상깊게봐서 이번 작품 역시 보기위해 벼르고 있던 영화에요 ㅜㅜ 이벤트 기획 해준 인티 고마워요 ㅜㅜ 꼭 보고싶어요
2년 전
헉 이거 너무 보고 싶었던 영화 🤍🤍나홍진 감독하고 셔터 감독님이신 피산다나쿤 감독님 하고 협업하신 작품이잖아요ㅜㅜㅠㅠ. 웬만한 공포 영화 안무섭다던 엄마랑 같이 보고 싶어요!!!!
2년 전
공포영화 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!! 곡성도 재밌게 봐서 너무 기대되는 작품이에요!!
2년 전
뿌리뿌  밍구륵 밍구르륵
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
작년부터 기대했습니다 샤머니즘에 관심있는데 보고싶어요!!!
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
소개글만 봐도 무서워보이지만 보고싶네요!!!
2년 전
이번 작품 기대가 많이 됩니다. 나홍진 감독님이 시나리오 원안을 쓰시고 피산다니쿤 감독님이 연출하셨다는데 두분의 작품들이 너무 대단해서 이번 량종 작품도 대단한 영화가 될거 같아요. 지난 작품 곡성에서 한국의 무당을 소재로 엄청난 이야기를 펼치셨는데 태국의 샤머니즘을 소재로 어떤 이야기를 보여주실지 기대가 많이 됩니다. 이벤트에 당첨되서 빨리 보고 싶네요!
2년 전
나홍진 감독 영화보고 싶습니다 ㅠㅠ
2년 전
이전 작품이 너무나 유명해서 기대됩니다 보고싶어요!!
2년 전
곡성도 재미있게 봐서 랑종 너무 기대 많이 했어요ㅠㅠ 꼭 보러 가고 싶습니당
2년 전
개인적으로 인생에서 가장 무섭게 본 영화 <셔터><곡성>의 두감독님이 같이 제작한 작품이라 정말 기대됩니다
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저요!!!!!! 저 진짜 정말 보고싶어요 공포영화 짱좋아해서 보러가고싶어요ㅠㅠ
2년 전
너무 보고싶었어요 공포영화 광인 저는 꼭 봐야해여ㅠㅠ
2년 전
최근에 개봉한 공포영화 보고 진짜 실망감을 감출 수 없더랬죠... 친구랑 다음에 이거 보러 가자고 약속했는데 이벤트 당첨되면 너무 기분 좋게 보러 갈 수 있을 것 같아요! 그리고 기대되는 감독님들의 콜라보 작품이라 더더 기대됩니다!!!!!
2년 전
보고싶어용 ㅠㅠ
2년 전
여름엔 무조건 무서운 영화를 보는데 예고편을 보고 아 이 영화는 봐야겠다 생각했습니다!! 이런 기회로 보게 된다면 더 기쁠 것 같습니다!!!
2년 전
랑종 예고편부터 무서워서 영화가 더 기대됩니다!
곡성이랑 셔터 인상깊게봐서 이번 영화도 꼭 보러가고 싶어요~

2년 전
기대를 안 할 수 없는 감독님...엄청 기대중이에요
2년 전
예고편 보고 기대중이에요 너무너무 보러가고 싶어요
2년 전
나홍진 감독님 작품 거의 다 봐서 너무 기대되네요! 혼자서 심야영화로 공포영화 보러 가기도 하고 오컬트 한 장르를 좋아해서 랑종도 꼭 보고 싶어요!
2년 전
브리네 콩이  병찬이
너무너무 기대했던 영화ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
안그래도 목빠지게 계속 기다렸는데 개봉일이 정확히 안나와서 너무 보고 싶었는데 인스티즈 응모에 이렇게 딱 등장하다니 넘나 감동이에요 ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요 사랑해요
2년 전
무섭다고 소문이 아주 널리 퍼져있는 영화인만큼... 또 나홍진 감독님께서 만드신 영화인만큼 보고싶어요ㅠㅠㅠ곡성 영화도 생각하는 공포에서 벗어나 새로운 공포감을 느끼고 한동안 무서워했는데 곡성 영화에 셔터 영화까지 더해진 영화 랑종이라면 정말 역대급 영화이지 않을까요? 너무나 !!!!! 기대되는 올 여름 최고의 영화일거라고 감히 생각됩니다아 .... 제발 완전 진짜 보고 싶어요
2년 전
공포영화 오랜만에 보고싶어요ㅜㅜ
2년 전
인티에서 추천글을 보고 구미가 당겼던 영화인데 이렇게 인스티즈에서 예매권 이벤트까지 열리니까 더 보고 싶고 더 당첨되고 싶습니다... 하늘이 두 쪽으로 갈라져도 참여할 수 있어요 여름이라 공포영화 보기 딱 좋은 날씨인데 제가 좋아하는 감독님이 기획하셔서 더 기대돼요!!
2년 전
헐…곡성 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ너무 기대돼요…벌써 해석거리도 보이고 빨리 보고싶습니다😳
2년 전
보고싶어요!! 너무너무 ㅜㅠㅠㅠ 공포영화 ㅜㅜ
2년 전
이거 예고편 보고 개봉날 기다리고 있었는데!!!! 예고편분석도 보면서 완전 기대하고 있어요!!! 곡성도 진짜 재밌게 봐서 랑종 꼭 보고싶어요+!!
2년 전
제 남자친구가 호러 공포 매니아인데요! 나홍진 감독님 평소에도 너무 좋아하고 곡성이나 사바사도 엄청 재밌게 봐요!! 코시국에 같이 데이트 할수 있는 기회를 주세요 :D 예고편보니까 평소에 느낄수 있는 새로운 공포를 볼수 있을꺼같네요 ㅎㅎ
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
예고편이 벌써 무섭.....보고 싶네용
2년 전
헐 요새 공포 영화 안 본지 오래 됐는데 ㅠㅠㅠㅠ곡성 감독님 영화라니 꼭 보고 싶습니다 믿고 보는 메가폰 아닌가요!!!! 소재도 역시나 되게 독특해서 호기심과 공포심을 모두 자극하는군여....당첨 된다면 개봉하는 즉시 슈슈슝 보러 가구 싶습니당 ㅠㅠㅠㅠ늘 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다 운영진님!!!!
2년 전
완전 기대되는 영화ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
가나  초콜릿^v^*
무더운 여름 열기 식혀줄 영화네요 꼭 보고싶어요!!
2년 전
너무너무 기대됩니다 !!! 랑종 꼭 보고 싶어요 ❤️
2년 전
우리소원  우리소녀시대VIXX
저요저요!!! 진짜 기대하던건데 꼭 보고싶습니당!
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
너무 무서웠고 찝찝했던 영화 셔터 감독님과
그 유명하고 많은떡밥들을 뿌리시고 거두시는 나홍진님의 합작이라니
예고편보고 진짜 무서워서 .....ㅜㅠㅠㅠ저희집에 지하실이없는곳인게 이렇게 다행일줄은 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
샤토드  김준수 귀여워
와 올여름 제일 기대되는 영화예요ㅠㅜㅠ 넘 보고싶습니다
2년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠ 셔터랑 곡성 제 최애 영화인데 ㅠㅠ 합작이라니 진짜... 너무 보고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
Justin Bieber  Justice
곡성도 굉장히 무섭고 소름돋으면서 봤었는데, 공포영화계 최강으로 유명한 태국의 감독과 협업했다는 소식에 예고편도 진작에 봐두었습니다 ㅎㅎ 2분도 안 되던데 무섭더라고요 ^_ㅠ 무더위 오기 전에 가족이랑 함께 랑종 봐서 더위를 미리 타파하고 싶습니다 (ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!
2년 전
덕쥰  🐯
와 예고편만 봤는데 역시 공포영화네요😶 저 정말 공포영화 좋아하는데.. 랑종 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 분위기가 정말..미쳤어요!!!
2년 전
랑종 너무 기대하고 있습니다!!! 꼭 보고싶어요
2년 전
곡성 너무 재밌게 봤는데 랑종 정말 많이 기대되네요!!! 여름에 시원하게 보고 싶어요💙
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
나홍진 감독님 곡성이라는 영화를 통해 처음 접했는데 그 이후로 감독님 작품은 다 봤을 정도로 팬이 됐어요!!! 저는 공포영화를 특히 좋아하는데 이번에 감독님께서 랑종 제작에 참여하셨다고 하셔서 더 관심이 가네요👍 영화 꼭 보고 싶어요😊😊
2년 전
나홍진 감독님 팬인데 저 당첨시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ
곡성도 같은 영화라 더 재밌을듯

2년 전
오마이꺗 120년동안 기다렸어요.. 드디어 나오다니 기대되네요!!
2년 전
누리달여드레  1995.06.08
헉 이 영화 올해 기대되는 영화 중 하나였는데 이렇게 이벤트 하다니 대박이에요ㅠㅠ!! 꼭 보고 싶어요!!!!
2년 전
진짜 너무너무 기대 중인 작품이에요ㅜㅜ 꼭 보러 갈 계획입니다!!
2년 전
나홍진 감독을 굉장히 좋아하는 사람으로써 이번 작품이 많이 기대를 하고 있습니다!! 예고편 뜨자마자 달려가서 봤는데 진짜 상상 그 이상입니다,, 얼른 보고싶다는 생각밖에 안 들었는데 예매권 이벤트라니ㅜ 신의 계시네요!! 제발 보게 해주세요 제발제발 ㅠ 부탁드립니다..! 엉엉 ㅠ 예고편도 몇십번은 돌려봤습니다!!
2년 전
예고편 보니까 정말 무서워보이던데 너무 기대돼요!!!!! 꼭 보고싶어요😍
2년 전
와 이거진짜 너무기대중인데 저 제발뽑아주소
2년 전
정말 기대하는 영화입니다 꼭 보고싶어요
2년 전
나홍진 감독의 전 작품인 곡성을 감명깊게 봤는데 이번 랑종도 너무 기대되서 꼭 보고싶어요!
2년 전
Map Of the Soul ; 7  방탄소년단
제가 사랑하는 공포 영화의 계절이 오고 있네요!!!!
이번 여름은 이거다....! 나홍진 감독님이라니 ㅠㅠㅠ 진짜 한국 공포 중에 유일하게 흥미롭게 봤던 곡성.... 태국 공포의 레전드 셔터를 합쳤다구요...?
이건 되는 주식이다....👍🏻 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ
예고편만 봐도 벌써 재밌네요!!

2년 전
와 재밌을 것 같아요!🥰🥰🥰
2년 전
보고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 보고싶어여...
2년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
16년에 곡성 보고 나홍진 감독의 차기작을 엄청 기다렸는데 ㅠㅠㅠ 드디어 랑종 개봉이라니...! 평소 인티 공포, 오컬트 게시판을 넘나드는 저로서는 안 볼 수가 없는 작품입니다,, 꼭 보고싶어요!🥰
2년 전
곡성도 정말 재미있게 봤는데 랑종도 너무기대되요! 보고싶어요!
2년 전
나홍짐감독님 영화 보고싶어요!!
2년 전
보고 싶어요~
2년 전
보고싶어요
2년 전
합껵  합격해야지
우와 너무 보고싶어요❤️❤️
2년 전
나홍진 감독님 영화 꼭 보고싶어요!!
2년 전
헉 곡성도 셔터도 재밌게 봤는데 이번 영화도 기대되네요ㅠㅠㅠ ♡
2년 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
올 여름 제일 기대하고 있는 작품이에요! 꼭 보고 싶네요!!
2년 전
태국이 배경인 공포영화 색다르고 좋을것 같아요..!! 보고 싶네요 ლ(╹◡╹ლ)
2년 전
인피니트F  인피니트 💛
헐 이거 나홍진 감독님 신작이라던 그거군요!!!! 이거 인포에도 글 올라오고 해서 완전 기대작인데 곡성도 재밌게 봐사 그런지 꼭 보고 싶습니다!!!
2년 전
등장인물들 이름이 다 생서해서 외국 영화인가 했어요! ㅋㅋ 여고괴담은 역시 우리나라거죠! 제작진이 빵빵해서ㅜ기대가 안될 수가 없네용😚 꼭 보고싶습니다!
2년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
헐 이영화가 이벤트로 나오다니ㅠㅠ곡성을 너무 재밌게봐서 나홍진감독님 다음 작품 예전부터 기대하고있었어요ㅠ 또 얼마나 소름돋는 이야기가 나올까 너무 기대됩니다! 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
아 이거 예고편 뜨자마자 봤는데 영화관에서 보면 올 여름 내내 서늘할 것 같아요...
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
헉 곡성 재밌게 봤ㄴㄴ데 신작도 보고 싶어요 역시 여름엔 공포영화 ㅎㅎ
2년 전
담담잉  뿅♡
동생이 진짜보고싶다고 링크걸어서 예고편봤어요!! 여름엔역시 공포영화죠 너무기대되네요~
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
헐 저요저요ㅠㅠㅠ곡성도 너무 좋아하는데 보고싶아여
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
곡성도너무 재밌게봤는데 이번에나오는 랑종도 꼭보고싶어요!!너무 기대됩니다
2년 전
빵쥬세요  Giive me
와 이거 전에 엄청무섭다고 봤는데 ㅠㅠ더운 여름에 진짜 딱일것같아요 꼭보고싶어요 ㅠㅠ무서운거 좋아하는데 진짜 이거 엄청 무서울것같아요 당첨되면 무조건 가서 볼게요!!
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
꼭 보고싶습니당 ㅜㅜ
2년 전
17김민규  💖💙
헉 진짜 기대된다 꼭 보고싶어요 와
2년 전
영화 셔터의 감독 반종 피산다나쿤과 국내 최고의 감독 나홍진 감독의 합작이라면 말해뭐합니까~

대박예감!!

영적인 내용을 담아 더욱 간담이 서늘해지는 스토리 보면서 올 여름 시원하게 날리고 싶어요.

2년 전
wavycolde  colde / offonoff
곡성보고 나서 엄청 여운에 남아서 떡밥하나하나 찾아보면서 해석했던 기억이 나네요. 국내 공포영화중에서는 고퀄리티 작품은 찾기 힘든데 믿고 보는 나홍진감독님의 영화..👍🏻 이번 나홍진 감독님의 영화도 너무 기대됩니다. 개봉하자마자 달려가서 보고싶어요 ...
2년 전
예고편을 보니 촬영기법이 특이해서 영화라기 보다 다큐 같아서 더 현실감 있어보입니당 곡성 볼 때도 엄청 무섭게 봤었는데 그것보다 더 무서울 것 같아요!! 반종 피산다니쿤 감독님의 작품들도 무서웠는데 두 분이 만나샸으니 공포는 2배일것 같아 기대가 엄청 됩니다!!!!
2년 전
올 여름 제일 기대되는 영화에요!!! 인스티즈 이벤트로 보게된다면 더더욱 뜻깊을거 같아요ㅜㅜㅜ 당첨을 기도하겠습니당🙏❤
2년 전
보고싶어요!!! 너무너무 기대하고있어요
2년 전
친구랑 같이 보고 싶어서 응모합니다!
예고편만 봐도 너무 스릴있고 기대됩니다!

2년 전
진진자라~!  BTS_JIN
헐 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
셔터 보고 너무 무서웠었는데 ㅠㅠ 예고만 봐도 두 감독님들 특유의 공포 느낌 팍팍 나네요 넘 보구싶어요
2년 전
헉 넘 재밌을곳같아용...! 꼭 보고싶어요🥺
2년 전
곡성이랑 셔터 둘다 봤는데 진짜 보고싶네요..! 기대됩니다!! 종강하고 친구랑 보고싶네요~
2년 전
진짜 이런 오컬트장르 너무 좋아해서 기대됩니다ㅜㅠㅠ 꼭 보고싶어요
2년 전
곡성 진짜 너무 잘 봤었는데 이번영화도 진짜 너무 기대되네요. 꼭 보고싶습니다!
2년 전
나홍진 감독이 기획한 작품이라 엄청 기대하고 있어요ㅠㅠㅠ 얼른 보고싶네요!
2년 전
정말 기대되는 영화네요. 태국의 몽환적인 배경과 함께 미스테리한 내용을 가득 품은 랑종!!!나홍진 감독님의 작품이라 해서 더더 관심을 끌고 있는데요.완전 공포영화계의 엄청난 획을 그을 영화가 될 것 같아요.
2년 전
영화 너무나 기대됩니다!! 여름이 다가오니 공포영화가 너무 보고싶네요 ㅜ 특히 기다려 집니다! 꼭 보고싶어용😆
2년 전
랑종이라니ㅠㅠㅠ나홍진이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이벤트 처음으로 참여해봅니당.. 일단 저는 쫄보라서 무서운 영화를 잘 안보지만 남자친구는 공포영화를 눈 하나 깜빡안하고 잘봐서요 전 셔터 보자마자 못보고 꺼버렸는데 남자친구는 뭐가 무섭냐며.. 랑종도 껌이라면서 으스대는데^^ 남친이 깜짝 놀라는 모습 좀 보고싶어요!!!!!!또한 저도 너무 기대되는 공포영화네요~~!!
2년 전
진짜 재밌을 것 같아요 예고부터 대박이에요 ㅜㅜㅜ
2년 전
셔터랑 곡선 둘 다 재밌게 봤는데 두 감독님 합작이라녀.. 눈물 좔좔 공포영화 팬은 여기에 눕습니다..
2년 전
원래도 공포를 좋아했지만 요즘 들어 공포물을 더 찾고 있는데요 전부터 나홍진 감독에 태국 영화라는 이야기를 듣고 꼭 보고 싶어 벼르고 있던 영화가 드디어 개봉하네요! 꼭 보고 싶습니다!
2년 전
곡성도 너무 재미있게 봤었는데 ㅜㅜ 이번 영화도 기대됩니다! 꼭 보고싶어요~
2년 전
곡성 너무 재미있게 봤어서 이번 영화도 꼭 보고 싶어요!! 얼마나 재미있을지 벌써 기대됩니다☺️
2년 전
보고싶어요!!!
2년 전
저 보고 싶습니다!!🙋🏻‍♀️🙋‍♀️🙋🏼‍♀️🙋🏿‍♀️🙋🏽‍♀️
2년 전
벌써부터 화제가 되고있고, 많은분들이 기다리고있는 영화 랑종~~~~~~~~~~~~!
태국의 무당을 다루고있고, 곡성감독이 제작 기획을 맡은영화라 태국영화임에도 많은분들이 기대하고있어요
곡성 처음에 그냥 아무것도 모르고 봤다가~ 트라우마로 몇주 고생했는데!!!
랑종도 그럴까요! 이것도 보고싶습니다.
셔터 감독과 곡성감독이 함께만드는 랑종!! 역대급일것 같습니다 크크킄

2년 전
김동현  보이프렌드리더
꼭 보고싶습니다 혼자라도 꼭 보러 가겠습니다!
2년 전
와 랑종.. 포스터 보자마자 아 이거다 싶네요 정말 태국에 관심 많아서 더 이끌린 것 같아요!!
무당에 관련된 영화라 더더욱 무서울 듯 하네요 이번 여름에 이 영화 보면서 시원하게 보내고 싶어요 7월에 개봉하니까 시험 끝나고 바로 보러갈께요 ㅠㅠ 정말 몽환적이고 특유의 그 분위기.. 너무 마음에 들어요 이 영화 엄청 홍보해야 겠어요!! 곡성 제작진, 셔터 제작진.... 라인업부터 다르네요 정말로 진심으로 보고 싶어요.. 너무나도 기대되네요 흥행 응원합니다🙏🙏🙏🙏❤❤❤

2년 전
헉!!! 두 감독님들 같이 영화 만드신다는 소식 들었던게 엊그제 같은데 드디어 이번 여름에 개봉하는군요!!!! ㅠㅠ 열심히 기다려왔습니다..! 여름엔 역시 공포영화 보는 맛이 최고 아니겠습니까~? 얼른 보고싶어요 정말!! 스트레스도 확 풀릴 것 같고 기대됩니다🤩
2년 전
인생영화 나홍진 감독의 <곡성>을 보고 계속 다음 작품이 나오기만을 기다렸는데, 이렇게 티저를 확인하니 너무 기쁘네요. 곡성은 한국 감성을 살린 전통 샤머니즘이었다면, 국내에서 최초로 시도하는 외국 샤머니즘 관련한 이야기라니 전혀 예상치도 못하겠어서 기대감이 날로 상승하네요! 특히 자연 모든 것에 생명이 있다는 것에 우리 일상과 가까운 공포를 느낄 수 있을 것 같아 더욱 더 스릴감이 더 해질 것 같아요
너무 오래 기다린 작품이라 예고편만 봐도 설레어 장황하게 쓰게 되네요!

2년 전
너무너무 기대됩니다!!!! 보고싶어요
2년 전
이영화 아주 느낌이좋아요! 아마 올해 가장 화제작이 될것 같은 느김이 벌써들어요. 곡성의 나홍진감독과 셔터의 반종 피산다나쿤의 콜라보
태국의 이국적인 샤머니즘과 그에따른 공포가 무섭고도 신비로울것 같아요. 예고편에서 보여준 모습일부만도 벌써 섬뜩하고 무섭네요. 그리고 소리 너무 무서워요..ㄷㄷ
연출도 약간 다큐같이 해놔서 완전무섭고.. 예고편 마지막 진짜 소름돋아요 개무섭다...ㄷㄷㄷ

2년 전
世宗  그대의 길을 따르리
포스터 보고서는 어떨지 몰랐는데 예고편 보니까 기대감 엄청 상승한 영화... 색감이라 해야하나 카메라 잡힌 게 묘하게 현실스러워서 오히려 더 무섭게 느껴지는 것 같아요 ㅠㅠ 사실 이전 작품들도 얘기만 들었지 선뜻 손이 안 나가서 아직 본 적 없는데 이건 진짜 공포스러워서 한 번은 꼭 보고 싶네요 ㅎㅎ
2년 전
헉 여름에 딱 어울리는 영화…보고싶습니당
2년 전
밝은 뜰  카카로트!!
나홍진 감독님 작품 너무 기대됩니다.. 예고편만 봐도 소름이 돋아요!
2년 전
곡성 감독님의 작품이라니,,, 기대됩니다,,,
2년 전
헐 나홍진감독 신작 너무너무기대돼요
2년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
와 인스티즈의 이벤트 기획력에 박수를 보냅니다 너무너무 보고싶던 영화였어요ㅠㅜㅠㅜ 꼭 보러가고 싶습니다!
2년 전
샤머니즘 퇴마 이런 주제 좋아해서 꼭 보고 싶어욬ㅋㅋ
2년 전
동료쌤도 저도 곡성이랑 셔터 재밌게 봤어요!!! 요즘도 무서운 이야기 하는데 랑종 꼭 같이 보고 싶어요!!! 너무 기대됩니다!!!
2년 전
곡성 정말 인상깊게 봤는데 나홍진 감독님 제작이라니 너무 보고싶네요. 더불어 셔터..!! 감독님도 참여하신다고 하니 얼마나 인상적인 작품이 나왔을지 기대됩니다. 옛날부터 동양에선 태국 공포영화가 최고라는 얘기가 많았는데 왜 그렇게 불리는지 궁금해지네요ㅎㅎ 꼭 보러가고 싶습니다!
2년 전
곡성을 워낙 재밌게봐서 올여름 가장 기대작입니다
올여름 정말 대작들이 많지만, 제일 기대하는 랑종! 기대만큼 재밌었으면 정말정말 좋겠어요~
오랜만에 예고편만으로 소름돋는 공포영화네요
태국판 곡성!! 제 취향을 저격하는 공포영화 그리고 태국이 저쪽으로 특화되었다고하니 곡성을 넘는 랑종을 기대하겠습니다.
음산하고 무서운 분위기 너무너무 좋아요 기대해요~

2년 전
배경부터 스토리까지 완전 이색적이네요. 무엇보다 최고의 제작진과 함께 만들어진 영화라 공포영화 매니아들이 엄청 행복해 할 소식이에요. 곡성과 셔터의 만남!!!인생영화가 되길 바래요!!!
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
와... 셔터와 곡성의 만남이라니 최강의 라인업 ㅠㅠ 공포영화를 좋아하는 저는 정말 기대가 됩니다 ㅠㅠ 예고편만 봤는데도 짜릿하고 얼른 보고싶어요 벌써부터 더운데 이 영화를 보고 무더위가 싹 가셨으면 좋겠네요 !!
2년 전
오늘 아침에 랑종영상을 보고 '와 이건 봐야겠다' 생각했는데 마침 인티에서 이벤트가 열렸습니다. 이건 랑종과 저의 인연이며 필연적으로 어떠한 세력이 랑종과 저를 이으려는 속셈이 분명합니다. 이벤트에 당첨되어 꼭 보고싶습니다. 감사합니다.
2년 전
곡성 넘 잼게봐서 랑종도 기대돼요!!! 꼭꼭 보고싶어요!!!
2년 전
Miley  CYRUS
나홍진 감독님 작품은 매번 강렬하게 남는 여운이 있어요...그 여운이 찝찝하면서도 쉽게 잊혀지지 않아서 더 흥미로운 것 같습니다! 이번 작품도 크랭크인 기사 보면서 주제도 그렇고 여러가지로 궁금해서 개봉까지 무척 기대했던 작품이라 쫄보지만...꼭 관람하려구요...! 너무너무 기대하고 있습니다!
2년 전
설리반  뀪뀪
공포영화계의 타노스가 등장했네요.. 벌써 등골이 서늘해지는데 너무 떨리네요 빨리개봉했으면 좋겠어요!!!
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
직장에서 만난 동기들과 공포영화보러가기로 했는데 딱인 것 같아요! 지금까지 모여서 심야괴담회 보곤 했는데 랑종을 첫 공포영화로 보면 좋을 것 같아요!!ㅎㅎ
2년 전
최범뀨  원!드림! 투모로우바이투게더
와 헐 이거 인티포털에서 예고편 나온거보고 재밌아보여서 꼭 보러가려고했었는데 마침 이벤트를 하네요ㅠ 당첨 못되도 보러갈 예정인데 지금 같이 보러가자고 꼬시는 중인 친구에게 티켓값 부담을 좀 덜어주고싶어서 응모합니다!!! 여름이라 공포영화는 필수적으로 봐야함 ㅠㅠ
2년 전
태국 영화가 은근히 소재도 독특하고 재미있는 작품이 많이 있더라구요. 그런데 무려 제가 애정하는 나홍진 감독님이 제작했다니 너무 기대가 됩니다.
궁금해서 개봉일까지 어떻게 기다리죠? 정말 보고 싶어요!

2년 전
yhocnahng  La La Land
나홍진 제작에 시나리오 집필까지 했다는 소식에 너무 기대됩니다. 예고편처럼 소재와 스토리가 심상치 않고 단순히 공포 영화가 아닌 기 빨릴 작품이 될 것 같습니다. 종교적인 소재와 리얼리티처럼 보였던 셔터 감독의 연출 또한 기대됩니다. 분위기부터 압도된 느낌입니다.
2년 전
이게 그렇게 재밌어보이던데 오늘 종강인데 시험 끝나고 딱 가면 너무 행복할거같습니다...☺️❤️
2년 전
나홍진 감독의 전작 곡성도 너무 재밌게봤는데 기획을 맡으셨다니 기대가 엄청 큰 영화네요
자연에서 오는 동양적인 공포가 무엇인지 제대로 보여줬으면 합니다 ㅎㅎ

2년 전
곡성이랑 셔터 모두 엄청 무서워하면서 봤는데 랑종은 더 기대돼요!!
2년 전
랑종 예고편부터 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠ 꼭 보고싶네요!!!
2년 전
나홍진 감독이라니...!보러가고싶네요!!
2년 전
나홍진은 못참지… 호러 컬트 덕후로서 랑종 꼭 보고싶어요ㅜㅜㅜ
2년 전
어렸을 때 학교 친구들과 하룻밤 보내면서 밤에 셔터 공포영화를 봤을 때 충격을 아직도 잊지못합니다..
건물 위에서 거꾸로.. 또 사진인화했을때 나타난 귀신..

요즘 한국 공포영화들도 부쩍 퀄리티가 굉장히 높아진 것 같아요. 곡성도 너무 무섭게 봤거든요.

평소 영화를 볼 때 줄거리 내용만 기억했지 감독 이름까지는 기억을 못했는데 기생충 이후로 감독들의 역량이 영화에서 큰 비중을 차지한다는걸 새삼 뒤늦게 크게 느꼈는데요, 이렇게 두 유명 감독이 함께 만든 영화는 얼마나 으시시하고 소름이 끼칠지, 무당이 나온다는 점에서 우리나라의 문화랑 조금 비슷하면서도 낯선 태국 배경의 공포영화는 뭐가 다를지 벌써 기대됩니다. 감독님, 연출가님의 전작들과도 비교가 될 것 같아요.
공포영화 너무 좋아하는데 벌써부터 이번 여름이 설레요!

2년 전
꼭 보고 싶어요~~~!
2년 전
이거는 당첨 안돼도 꼭 보러갈거에요...
2년 전
기대됩니당
2년 전
꼭 보고싶어요
2년 전
어머 저 이런 장르 영화 너무 좋아하는데 진짜 꼭 보고싶어요 .. 거의 겨울부터 개봉만을 기다렸던 것 같아요 넘 기대돼요 꺗
2년 전
소재도 독특하고 너무 기대되네요 진짜 꼭 보고 싶어요
2년 전
좋아하는 감독님들의 합작이라니 너무 기대됩니다!!
2년 전
보고싶어용~~~~
2년 전
예고편으로도 소름이 돋는데 영화는 더 소름이 돋을정도로 무섭겠죠? 궁금하네요
2년 전
뀨익뀨익  헤헿
곡성 정말 재미있게봤던 영화라서 더보고 싶네요ㅜㅜ!!너무 보고싶어요
2년 전
토마디  Tom Hardy
헉 진짜 엄청 기다리던 영화인데... 호러 영화 중에서도 제일인 셔터 감독이랑 곡성 감독이랑 합작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나오나 목빠지게 기다리고 있었어요 너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
너무 유명한 감독님이 메카폰 잡으셨는데 무서운거를 잘 못봐서 항상 아쉬웠지만 이제는 한번 도전해보고싶어요!!!!
2년 전
곡성 감독님이라고 하셔서 정말 기대됐던 영화예요! 너무 무섭겠지만 어떤 이야기가 담겼을지 기대됩니다 ㅜㅜ
2년 전
너무너무 기대하고 있는 영화에요ㅠㅠ 나홍진 감독님 특유의 영상미와 분위기 예고만 봐도 진짜 최고입니다👍👍👍
2년 전
예고부터 엄청 기대돼요!!! 보고싶습니다!!!
2년 전
곡성 나홍진 감독이랑 셔터 감독님이 같이 영화 만드신다고 해서 제목 뜨기 전부터 계속 찾아보고있었어요 너무 기대되요 페이크 다큐 형식이러는데 태국 샤머니즘을 어떻게 보려줄지 기대되요 예고편 벌써 100번은 본거같아요
2년 전
와 제발 이건 진짜 너무보고싶어요
2년 전
너무 재밌을것같아용 !
2년 전
무당. 샤머니즘. 뭔가 우리나라와 비슷한 정서가 있는 부분이라 굉장히 익숙하고 낯설지 않아서 아주 몰입이 잘 될 듯한 예감이 듭니다.
태국 공포의 장인의 연출과 한국 스릴러 장인의 제작이 만났다니 이런 대박 사건 조합 보기 드물죠! 제발 7월이 빨리 왔으면~ 바라는 이유!
바로 <랑종> 열렬히 기다리고 있기 때문입니다.

2년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
너무너무너무너무 기대되는 영화예요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶습니당
2년 전
꼭..볼거에요ㅠ 벌써 무섭다..!
2년 전
진짜진짜진짜찐으로 공포영화 너무 좋아하는데 제밫 보고싶어요 ㅜㅠㅠㅜ 친구랑 같이 혼자서는 절대 못보지만 친구도 혼자서 못보지만 둘이라면 견딜것같아서 진짜 제발 당청되어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아끝났넴
2년 전
헉 너무 재밌겠다ㅠㅠ여름엔 역시 공포영화죠...동생이랑 요새 밤마다 공포영화 보는 중인데 당첨되서 같이 영화관에서 봤으면 좋겠어요ㅠㅠ샤머니즘 쳐돌인데 너무 기대되요
2년 전
믿고 보는 감독님… 꼭 보러가고싶어요!
2년 전
진짜 꼭 보고 싶어요 너무 기대중…
2년 전
예고만 봐도 분위기가너무 스산하고 무서워서 정말 기대가 많이됩니다!! 보고싶습니다
2년 전
곡성이랑 셔터라니
2년 전
곡성보고 잠을 못잤는데 곡성은 랑종에 비하면 코미디 영화라는 소리 듣고 참여합니다 오늘 반에 셔터 볼 예정이에요 ㅎㅎ
2년 전
랑종 진짜 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전