모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다 (2021.6.17)

책 이미지
신간 도서 '우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

책 소개
기후위기의 심각성과 대처방안에 주안점을 둔 타 기후변화 도서와 다르다!
"인간이 정말 범인인 거야?" 라는 근본적인 의문과 지금의 기후위기에 이르기까지.
기후과학의 역사와 그 과학 원리를 짚어주어 독자 스스로 기후위기의 심각성을 깨닫게 하는 유일한 책.

기후변화의 역사를 통해 위기를 인지했다면, 결국 그에 대한 해답도 찾을 수 있다는
희망적 메시지를 전달하며 죄책감을 자극하는 ‘기후재앙, 기후재난’ 책에 피로도가 쌓인 독자에게
신선할 자극이 될 도서입니다.

당첨 인원
10명

응모 기간
2021/6/9 (수) ~ 2021/6/14 (월) 

당첨 발표
2021/6/15 (화)

이벤트 응모 방법
지구를 지키는 착한 공부를 시작하다! 📖
환경을 생각하는 자들의 필수 도서
🌎
스스로 기후 위기에 대해 생각하고
에너지 혁명 시대를 살아가기 위한 지혜를 얻어낼 책,
《우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다》의 기대평을 작성해주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 10분에게 책을 무료로 선물해드립니다!

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 경품 전달 받을 주소, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶어용 ㅠㅠ
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
책 소개 링크 잘못됐어요!!!!!!줅님!!!!!
2년 전
요즘 우리나라도 날씨가 영 이상해서 관심이 가네요 읽어보고싶어요
2년 전
태주니  리따이준♡
저요!!!
2년 전
요즘 기후에 대해 관심이 많아졌는데 궁금해요!!
2년 전
요즘 환경에 대해 생각을 많이 하는데 더 깊은 공무를 할 수 있을것같아요!!
2년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
요즘 환경에 관심이 생겼는데 읽어보고 싶어요!!!
2년 전
헉 너무 재밌겠는데요 !! 요새 환경 관련해서 에세이 읽었는데 저것도 주면 좋겟다....
2년 전
근데 링크 틀렸어요 ㅠ_ㅠ 문장쓰기 링크예요 ㅠㅠ
2년 전
부쩍 환경에 관심이 많아지는 요즘, 환경에 대해 공부해보고 싶어요
2년 전
이승호  키움 히어로즈
요즘 학교에서 환경 공부를 하면서 심각성을 깨달았는데 마침 이런 책이 있다니!! 이 책을 통해서 더 깊은 공부를 하고 싶어요 🥺🙏
2년 전
책 소개 링크가 이상해요! 근데 진짜 읽어보고 싶어요 요즘 들어 더 기후에 관심을 가지게 되더라고요 ㅠㅠ 특히 요즘 일회용품 사용량이 엄청 늘었잖아요 이 책 읽으면서 좀 더 자세하게 알고 싶어요 👍🏻
2년 전
환경이 문제가 되는 요즘 관심이 가는 주제네요! 읽어보고 싶어요 :)
2년 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
최근에 환경에 대해 생각이 많아져서 제로웨이스트 조금씩 실천하고 있는데 읽어 보고 싶네요
2년 전
지구한테 미안해하면서 읽어야겠네요ㅜ
2년 전
재미있을것같아요!
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
종강하고 책 읽고 싶습니다... 응모합ㄴㅣ다
2년 전
요즘 환경의 중요성에 대해 많이 생각하고있었는데 딱 맞네요ㅠㅠ 저도 읽어보고 싶어요
2년 전
환경 관련 전공을 해서 책 제목부터 관심이 가네요!!
내용이 너무 궁금해요

2년 전
읽어보고싶어요~~^^
2년 전
요즘 점점 환경을 지키는것이 내 후손을 지키는 일이 아닐까 싶고 전세계인을 지키는일이지 않을까싶어 조금씩 실천해가고 있습니다 그래도 좀 더 원리로 시작되는지 알면 더 좋을것같아요 관심이 생깁니다
2년 전
요즘 가족들 사이에서 환경에 대해 고민하는 시간을 많이 갖는데 읽어보고 싶어요!
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
기후변화에 대한 책이라니 너무 흥미가 가네요!
2년 전
방탄소년단_613  넌내삶의다시뜬햇빛
근본적인 의문에 대한 해답을 찾아갈 수 있는 시작이 될 것 같네요. 어렵겠지만 많은 걸 배우고 깨달을 수 있는 시간이 될 것만 같아요.
2년 전
그 답을 이 책을 통해 찾을수 있으면 좋겠네요
2년 전
환경에 대해 더 공부해서 지구를 지키는 일을 실천해보고 싶어요
2년 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
기후변화로 환경문제가 심각한 요즘 환경을 위해 어떤일을 할수있을지도 감이 안잡혀요 책을 통해서 해답을 찾고싶습니다!
2년 전
환경 관련 학과를 진학하고 싶은데, 책을 통해 환경에 대한 지식을 더 얻었으면 좋겠네요!
2년 전
인간도 결국 자연의 일부분인데 요즘 들어 그 인간이 자연을 너무 함부로 대해왔고 그로 인해 많은 피해가 돌아오고 있는데 그럼에도 실김하지 못하는 경우가 너무 많더라고요
사소한 습관 하나가 지구를 아프게 하고 지구를 살릴 수 있는데 너무 생각 없이 살아온 것은 아닐까 반성도 되고요ㅠㅠ
좋은 책을 통해서 몰랐던 부분은 새롭게 알아가고 알고 있던 부분은 다시 한 번 새기면서 지구를 지키는 일에 동참하고싶어요!

2년 전
최근에 환경에 대한 문제가 심각한 문제로 대두되고 있는데 더 자세하게 알아보고 싶네요
2년 전
매일매일 마스크를 쓰고 버리고 있는 현시대 때문에 자연스럽게 제로웨이스트에 관심을 가지게 되었어요.
작은 실천이지만 이미 산 물건들은 최대한 오래쓰기, 휴지대신 손수건 쓰기, 일회용품 사용 자제하기, 종이컵이랑 플라스틱컵 대신 다회용컵과 텀블러 쓰기 등등 귀찮지만 보람찬 실천이라고 생각합니다.
그래서 이 책에 더 관심이 생기네요. 이 책을 통하여 경각심과 함께 더 많은 실천을 하고 싶습니다

2년 전
환경에 대해 더 공부해보고 싶어용
2년 전
기대됩니다
2년 전
읽어보고 환경에대해 더 생각해보고싶어용
2년 전
(책 소개 링크 오류뜬것 같아요 줅님!)
업무적으로 탄소중립에 대해서 많이 접하는데
여러방면에서 지구공존에 대해서 탐구해야만하는 세상이 온 거 같아요..
책 너무 기대됩니당 서점에 가서라도 봐야겠어요!

2년 전
점점 더 환경을 생각하고 그 길로 나아가는 방향으로 정부도 변화할텐데 그에 앞서 환경을 먼저 생각하는 한 개인이 되고 싶네용 읽어보고 싶습니다~~~
2년 전
저도 지구 환경을 지키기 위해 생활 속에서 실천할 수 있는 것을 소소하게 실행하고 있어요 :) 우리 모두가 환경운동가가 되는 그날까지🌎
2년 전
기후와 환경에 대해 더 생각해볼 수 있는 기회를 만들고 싶네용
2년 전
환경문제가 정말 심각한데 읽어보고 도움이 될 만한 것들을 하고 싶어요!!
저 읽어보고 싶습니다🙋🏻‍♀️

2년 전
요즘 관련 다큐를 보고있어서 관심이 가네요! 날도 더워지면서 더 체감을 할 수 있는 때인데 한 번 읽어보고싶어요 ;)
2년 전
제 종강 후 첫 책은 이걸로 하고싶습니다....♡ 기대돼요 ㅠㅠㅠ
2년 전
지구를 위해,, 책 읽고 싶네요,,,
2년 전
지구를 위한 답 궁금해용
2년 전
얼마전 환경오염에 관한 조사 리포트를 썼었어요 단지 대회 공모였을 뿐이긴 하지만
기후위기와 환경오염의 심각성에 대해 그냥 막연하게 심각하다는 것 밖에 몰랐었거든요 이번에서야 알게 되었어요 우리 한명 한명부터의 실천이 필요하고, 기후위기가 정말 겉잡을 수 없이 심각해지고 있다는 걸요. 정말 기대되는 책인것 같아요!

2년 전
헐... 환경 때문에 채식하는 저한테 딱인 책
2년 전
환경 관련 책 너무 좋아요
2년 전
요즘 환경 문제에 관심 많아져서 읽어보고 싶어요 🥺
2년 전
요즘 환경 오염이 부쩍 심각해졌다는 것에 대하여 불안함을 느껴요...이러다가 내가 죽기도 전에 지구가 인간이 살기 힘든 환경이 되어버리면 어쩌지라는 생각이요..ㅠㅠ 요즘에 바빠서 책을 잘 못 읽었는데 짬내서라도 읽고 싶은 흥미로운 책이네요 읽어보고 싶어요 😭
2년 전
지구에게 나쁜건 인간이라는데 책읽고 더 공부하고싶어요!!!
2년 전
hou
환경 분야에 관심가져보려고 하는 중인데 꼭 읽어보고싶네요!!
2년 전
요즘 환경문제가 크게 주목받고있는데 지구를 지키기위한답이 무엇일지궁금해용
2년 전
은하수를 믿어  우린이미서로의의지
관심을 항상 가지고 있는 부분이라 기대가 됩니다 읽어보고 싶네여-!!
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
환경문제가 요즘 가장 큰 문제로 이슈되는만큼 관심을 가지고 있었는데! ㅎ.ㅎ 읽어보고 싶네용 .. !
2년 전
서울교대 21학번  꼭 가고 만다
요즘 환경에 관심과 걱정이 많은데 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
관련 부분 공부하고 있는 중인데 읽어보고싶어요!! 좋은 내용이 가득가득 할 것 같아서 기대되네요
2년 전
환경문제를 어떻게 자극시킬지 궁금해지는 책이네요.
2년 전
쨔호  7방탄 사랑해
재밌을 것 같아요☺️
2년 전
지민아평생  내꺼하자
이제서야 책 읽기 시작했어요ㅠㅠ 읽어보고싶어요~!
2년 전
기후위기를 인식한지는 오래됐지만 제 주위, 교환학생 하면서 봐왔던 상황 등을 생각해봤을 때 해결이 되긴 할까? 하는 생각에 무섭더라구요 그래서 오히려 환경을 주제로 한 내용을 피하고 있는 저를 발견했어요 이제는 좀 알아가야 할 필요성을 느껴서 읽어보고 싶어요
2년 전
우와 읽어보고 싶은 책이네요 저자에 대해 좀 찾아봐야겠어요
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
결혼하고나서 분리수거 하나에도 엄청 신경이 쓰이더라구요. 환경문제에 더 관심을 갖고 싶은데 한번 읽어보고 싶네요.
2년 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
환경문제가 중요시 되는 시기인만큼 꼭 읽어보고 싶네요! 대처방안이 무엇이라고 알려줄지 궁금합니다
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
요즘 점점 날씨가 이상해지고 있는걸 느끼는겅 같아요ㅠㅠㅠ그래서 기후변화에도 관심이 있었는데 이렇게 좋은책이 있다니 꼭 읽어보고싶네요ㅜ
2년 전
이번에 대학과제로 플라스틱으로 인한 환경오염 문제에 대한 레포트를 쓰면서 환경오염 문제에 관심이 많이 생겼어요. 이 책을 통해 더 자세하게 알아보고 싶어요 !!
2년 전
요즘 기후변화에 대해 많은 관심이 생겨서 다양하게 찾아보며 공부하고 있습니다 많은 기대가 됩니다☺️!!
2년 전
기후변화의 과학적인 이유를 책을 통해 알아보고싶네요!
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
평소 환경오염에 대해 찾아보는 갈 좋아하는데 이 책은 어떤 내용일지 장말 궁금하네용
2년 전
요즘 관심있는 주제인데 읽어보고 싶네요
2년 전
환경오염 기후변화 문제에 대해 막연하게만 생각해왔는데, 최근 과제로 자세히 찾아보면서 심각함이 와닿더라고요. 꼭 한 번 읽어보고 싶네요 !
2년 전
얼마 전에 학교에서 지구온난화를 주제로 한 토론대회에 나가게 되었는데, 탄소가 정말 큰 영향을 미친다는 것을 알게 되어서 더 자세히 알고 싶어요!
2년 전
평소에도 환경에 대한 고민이 정말 많았는데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!!
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
요즘 환경 관련해서 관심이 가기 시작해서 그런가 읽어보고 싶어요
2년 전
지구를 위한 책 읽어보고 싶네요~!
2년 전
사계절이 사라져가는 요즘 꼭 읽어 보고 싶은 책입니다! 날씨가 예전과는 달리 더 추워지고 더 더워지고 그래어 환경에 관심이 많이 생기더라고요! 그래서 요즘에는 어떻게 하면 일회용품을 덜 쓸까 내가 할 수 있는 일이 뭘까 찾아보고 있는 중이라 이 책이 도움될 것 같아요!
2년 전
최근 제로웨이스트에 관심이 생겼는데 이 책을 통해서 더 자세하게 알고 싶어요!
2년 전
지구온난화로 심각해지는 환경 속에서 꼭 읽고 싶어지는 그런 책이네요 !!
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
최근에 일회용품 사용 대신 텀블러를 더 사용하려고 하고, 샴푸도 기존 액체샴푸에서 고체 샴푸바를 사용하려고 하는 등 저 하나부터 변화를 위해 노력하고 있습니다. 또한 쓰레기가 적게 나오지 않는 방법을 저 나름 강구중이고요.

이 변화를 좀 더 자세히 책을 통해 배움으로써 실천하는 사람이 되고 싶네요

2년 전
읽어보고싶어요
2년 전
읽어보고 싶어요!!!
2년 전
읽어보고 싶어요!!!
2년 전
환경에 관심이 많으면서도 개인적인 편리함 때문에 가끔 환경 문제를 외면하곤 하는데 그런 점을 꼭 고치고 싶어요 이 책이 그런 저에게 도움이 될 거 같습니다
2년 전
군침이  
환경문제를 해결하기 위해 개인과 기업의 노력이 늘어나고 있는데 저도 무엇을 실천할 수 있을지 궁금하네요..! 실제 관련 기사를 작성하기도 했는데 개인의 노력에 대해 더 자세히 알아볼 수 있는 계기가 된 것 같습니다 이벤트 소개 감사드려요
2년 전
유채헌  ♥ 원일후
요즘 환경오염에 대한 책들을 읽고있는데 더 다양한 책들을 읽어보고 싶어서 응모합니다😁
2년 전
최근에 환경에 대한 생각이 무척 많았는데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요~!!
2년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
몇개월 전부터 텀블러를 사용해서 소소한거 하나씩 바꿔보려고 노력하고 있습니다. 일회용품 줄이기, 텀블러챙기기, 장바구니 사용 등등 가볍고 쉬운것들부터 시작중인데 제 노력들로 하여금 어떤곳에 어떠한 변화들이 있는지와 다른 바꿔야 할 습관이나 생활은 무엇인지, 지구를 생각하면 무엇을 해야하는지 더 알고 싶습니다 ^^
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
지금부터 전기차를 쓰더라도 이미 발생된 이산화탄소로 인해 50년까지는 피해를 지속적으로 받아야한다는 글을 보고 환경 위기에 좀 더 귀를 기울이게 됐어요. 이 책으로 현재 어떤 상황이고, 어떻게 해쳐나가야 지구에게 해를 입히지 않고 살 수 있을지를 배워보고 싶습니다 !
2년 전
환경에 대해서 경각심을 느껴야 하는 요즘 좋은 책이 될 것 같네요!
2년 전
저요옹!
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
이거 유튜브에서 누가 이걸로 컨텐츠 만든거 봤는데 넘나 유익한 내용이엇슴! 그래서 읽고 싶음!
2년 전
벌써부터 이상기후가 종종 발견되는 요즘 환경관력 책 너무 좋네요!
2년 전
요즘 환경에 관심이 많아지고 있어서 꼭 읽어보고싶어요
2년 전
읽어보고싶어요!!
2년 전
기후에 대해 관심이 많아서 궁금합니다
2년 전
요즘 코시국이라 독서를 즐기게 됐는데 꼭 읽어보고 싶어용!!!☺
2년 전
요즘 제로웨이스트에 관심이 생겼어요!
그래서 비누도 핸드비누로 바꾸고 손수건도 사고
텀블러도 가지고 다니면서 곧 휴대용 빨대도 살거같아욯ㅎㅎ 제로웨이스트 생활을 시도하다보니 자연스럽게 지구 기온 문제에 대해서도 궁금해지네요
연관되어있는 환경문제는 관심 가지는게 당연하다고 생각해요 책 궁금해요 ㅎ

2년 전
기대돼요옹!
2년 전
읽어보고싶어요
2년 전
김빵빵(영훈)  욜라이뽕따
환경오염에 대해 관심 많이 갖고 있었는데 이런 도서가 새로 나왔다니 너무 기대되네요! 읽어보고 싶어요!!
2년 전
기리니  투바투 배닥
환경 관련 책 읽어보고 싶었는데 ㅠㅠ!! 인티에서 이렇게 기회를 주는 거라면 이 책은 믿고 읽어도 될 거 같아용!!!! 꼭 읽어보고 싶네용
2년 전
헐 재밌겠다
2년 전
요새들어 환경에 대해 궁금한것도 많고 지구를 지키고 싶다는 생각이 들어서 책 찾아보고 있었는데 읽어보고 싶어요!
2년 전
읽어보고싶어요!!
2년 전
영화 좋아하는데 요즘 그레타 툰베리에 대한 다큐 영화가 나오면서 환경에 대해 더 생각해보게 되는 것 같아요. 관심은 있는데 어디서부터 어떻게 배워야 할지 잘 모르겠던 차에 책을 읽어보면 좋겠다는 생각이 드네요. 이 김에 책도 좀 읽고 싶네요!
2년 전
항상 배고푸다  곱창막창초밥닭발치킨
요즘 환경에 대한 심각성을 느끼고 있는데 읽어보면 정말 많은 도움이 될 것 같아요
2년 전
요즘 환경에 관심이 많은데 꼭 읽어보고싶어요
2년 전
알쓸범잡에서 지구 온도가 올랐다는 장면을 본 이후로 환경에대해 많이 생각하게 됐어요
더 알아보고싶어서 응모합니다..~

2년 전
최근 환경에 관련된 수업을 듣고 과제를 하면서 환경문제에 대해서 더 관심을 갖게 되었는데 읽어보고 싶어요~!
2년 전
너무너무 읽어보고 싶습니다 ! 환경의 소중함을 모두가 알았으면 좋갰네요
2년 전
환경과 기후변화에 대한 관심이 부쩍 늘어 책을 통해 많은 공부를 할 수 있을 것 같아요!
2년 전
환경에 대해 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
2년 전
요새 날씨가 너무 왓다갓다해서 한번 읽어보고싶어요!!!
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
지구온도가 단 1도만 올라도 우리나라에
사계절이 없어질 수도 있고, 생태계나 삶의 질에
많은 영향을 받는다고 배웠어요. 요즘같이
미세먼지, 라니냐, 엘리뇨 등 전세계적으로
문제가 되는 환경 문제에 대해 관심을 가지고
지켜봐야한다고 생각합니다 ~!

또 앞으로 지구 환경 문제에 대해 신속히
어떤 대처를 해야할지, 지구의 환경오염을 이미
돌일킬 수 없는 지경인데 인류가 나아갈 방향에 대해서도 궁금하고 읽어보고 싶습니다!

2년 전
제로웨이스트 실천 하는데 환경에 관련된 책도 읽어보면 도움이 될거같아요!!
2년 전
날씨가 많이 더워지고 비도 자주 오고 하면서 요즘 걱정이 많이 늘었어요. 이번에 책 읽으면서 저도 경각심을 갖게되고 주변사람들에게도 주의를 주는 기회가 됐으면 합니다.!!
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
헐 꼭 읽어보고싶어용
2년 전
책 제목보고 끌리기는 처음.... 꼭 읽어보고 싶네용
2년 전
읽어보고 싶어요
2년 전
어렸을 때 부터 환경에 관해서 관심이 많아서 관련 영상과 책들을 많이 읽었는데 <우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다> 이 책 제목부터 너무 기대 되네요!!
2년 전
우디  (つД`)ノ
환경에 대한 관심이 많아서 이것저것 공부하고 있었는데! 흥미로운 책일 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요!☺️
2년 전
찡짝구궁  0518♟태민의 Advice
환경문제는 다들 알고는 있지만 선뜻 실천하기가 쉽지않은데 이팩을 통해서 한번 더 상기시키고 제가 할 수있는것들에 대해 한번더 생각해보는 시간을 가지고싶네오❤
2년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
요즘 일회용기나 플라스틱 사용을 줄이는 등 생활습관을 개선하면서 지구의 미래가 많이 절망적인걸까 걱정이 많이 됐는데 이 책을 읽고 답을 찾고 싶네요!
2년 전
읽어보고 싶어요!
2년 전
저 책 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 책 블로그 운영하고있어요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
요즘 기후 환경에 대한 문제가 심각해져서 관심이 생겼는데 책 읽고 더 자세히 알게되면 환경을 지키는데 더 도움이 될 것 같네요. 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 환경 관련 책 읽고 있는데 이것도 읽어보고 싶어요!!
2년 전
skl
독자 스스로 기후위기의 심각성을 깨닫게 해주는 책이라니 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
풀리지 않는 지구 온난화, 환경에 대해 부쩍 관심을 가지고 있는데 읽어보고 싶어요!
2년 전
요즘 환경 문제에 관심이 많아서 읽어보고 싶어요
2년 전
재미있을것같아요 읽고싶네요!
2년 전
책을 자주 읽고 있는데 책 제목부터 너무 흥미롭네요!
2년 전
재밌을 것 같아요!! 한 번 읽어보고 싶네요
2년 전
백장미  🥀
오오 읽어보고 싶네용
2년 전
보고 싶어요
2년 전
요즘 들어 이상 기후들도 느껴지고 해서 이런 주제에 관심이 기울어졌는데 꼭 한번 읽어보고싶은 책이네욤!!
2년 전
요즘 제로웨이스트랑 환경 관련해서 관심이 많아서 다큐멘터리 찾아보고 하는데 책도 읽어보고 싶어요!!
2년 전
기후 문제에 관심많은데 꼭 읽고싶은 책이네요!
2년 전
Peter Parker  Spider-Man
환경 문제에 관심이 많은데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요...!!!
2년 전
기후 문제에 대해 자세히 알고 싶었는데 좋은 책일 것 같아요! 읽어보고 싶은 책입니다!!
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
작년부터 환경에 대한 관심이 늘었습니다! 요즘에는 어떤 소비를 할때마다 환경에 대해 생각하기도 하고요.. 과연 내가 이 소비를 하는 게 옳은 건지 내 소비가 환경에 미칠 영향은 어느정도 일지 여러번 고민하다가 물건을 구매합니다.. (예전에 읽었던 기후변화 관련 책들이 모두 기후변화에 대한 인간의 죄책감을 자극하는 방향이었다보니, 이제는 책 한 권을 구매할 때도 나무가 몇 그루나 베이고 탄소 배출량은 어느 정도일지 신경쓰여서 나에게 꼭 필요한 책인지 여러번 생각하고 구매해요..) 이 책을 통해 기후변화에 대해 제대로 알아보고 공부해보고 싶어요! 일반적인 기후변화 관련 서적들과는 조금 다르게 내용이 구성되어있다는 게 기대됩니다! 다른 책처럼 죄책감만 갖도록 하는 게 아니라 더 끌려요! 기후변화에 대한 역사와 해답을 찾을 수 있다는 희망을 주는 < 우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다> 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
급격하게 변화하고 있는 기후에 대해 더 알아가기 좋을 것 같습니다
2년 전
요즘 독서 할겸, 필사 할겸 좋은 글을 찾고있는데 한번 읽어보고싶어요~!
2년 전
내용이 궁금해요. 한번 꼭 읽어보고 싶네요!!
2년 전
요즘 환경과 기후에 많은 관심을 가지고 장볼때 장바구니 챙겨서 최대한 일회용 쓰레기 줄이기, 카페갈 때 텀블러와 실리콘 빨대 챙기기 실천하고 있었는데 책을 읽고 더 많은 생각이 들고 좋을거 같아요 ! 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 ㅜㅜ
2년 전
환경에 관심이 많아 다양한 책을 읽어보고자 하는데 제목도 좋고 그 내용이 궁금합니다! 읽어보고 싶어요
2년 전
Mhs
환경공학과로서 읽어보고싶은 책이네욥 !
2년 전
궁금하네요 기회가 된다면 좋을 것 같아요!!
2년 전
사귀자  싫어
열심히 종이빨대 생분해빨대 쓰고있어요 읽어보고 싶슴다!!
2년 전
V e r n o n  세븐틴
여즘 기후위기에 관심이 많아 책을 읽는 중인데 이 책도 읽어보고 싶네요!
2년 전
좋은 소재인 것 같네요! 읽어보고 싶어요
2년 전
유혹  🌐SAVE🌐
책 표지 보고 삘이 짜르르 왔습니다 전공수업시간에 100% 권장도서로 나올 책인것을… 읽어보고 싶네요🤔
2년 전
20대 이후에는 환경관련 서적을 읽은 기억이 없네요. 읽어보고 싶습니다.
2년 전
최근에 환경에 대한 이슈가 뜨면서 많은 사람들이 제로웨이스트, 노 플라스틱 등 환경을 위한 실천을 하고 있는데 주변에 이런 이야기들을 꺼내면 어차피 나 죽을 때까지는 버텨~ 라는 반응도 있는데 책 통해서 공부하고 똑똑하게 설명하고 싶어요~
2년 전
요즘 환경에 대해서 관심이 많아지는데 꼭 한 번 읽어보고 싶네요
2년 전
읽어보고싶어요
2년 전
환경이나 기후 변화에 대해 요즘 관심이 많아졌는데, 이 책을 읽으면 저에게 큰 도움이 될 거 같네요>< 주변 사람들에게도 전해주고 싶은 내용일 거 같아서 기대가 되네요
2년 전
Chaton  사랑, 하자
이런 이벤트 응모 안해봤는데 한번 읽어보고싶네요. 제목부터 끌려요
2년 전
어릴 때 부터 지구온난화에 대한 관심이 많았는데 요즘들어 이상기후가 나타나면서 걱정이 많이 되더라구요. 지구와 지구에 사는 공동체를 위해 꼭 한번 읽어보고 싶네요:)
2년 전
읽어보고싶어요.!
2년 전
저요!! 책 읽고 싶어요
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
기후행동에 관심이 생겨서 지구를 위한 방법이 뭐가 있을지 고민하는 중입니다. 읽어보고 싶네요!!
2년 전
제로웨이스트 환경연합 활동을 했었는데 비건과 리사이클링에 대해 공부를 많이 하고 접하니까 모든게 새로워 보였고 이 책도 꼭 읽어보고 싶었습니다!!
2년 전
제 진로와 연관되어서 관심이 가는데 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
저희 반 아이들이랑 이야기해볼 만한 내용인 거 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
요즘 기후변화 관심이 많아서 이것저것 읽어보는 중인데 이 책 궁금해용
2년 전
김섢호  아미
환경에 대해 다시 한 번 생각해볼 때가 되지 않았나 싶습니다. 저를 위해 우리를 위해 읽어보고 싶습니다.
2년 전
달과지구는언제부터  방탄버터많관부
제가 요즘 가장 관심을 가지는 분야가 환경보호 입니다! 저 스스로 카페를 갈때 텀블러, 유리빨대이용을 하고 분리수거를 잘 하고, 플라스틱 용기가 나오지 않는 고체비누를 이용하는 등의 작은 실천을 하고있지만 좀 더 전문적으로 기후변화에 대해 공부하고 싶다는 생각이 들었어요. 그래서 이 책을 읽고 싶고 아주 기대가 됩니다 ㅎㅎ
2년 전
종강하고 책 많이 읽으려고 계획하고 있는데 이 책도 읽어보고싶어요!
2년 전
책 덕후에여!! 기후에 대해서 읽어보고 싶습니다 :) 요즘관심있는 분야는 정신건강쪽이지만 넓게보면 기후또한 정신건강에 영향을 미치는 바가 크더라구요 꼭 읽어보고 싶습니다👏👏
2년 전
최근 환경의 날이기도 했고,
소비차원에서는 제로웨이스트, 기업 차원에서도 ESG 투자에 관심을 많이 가지고 있던 터라 꼭 읽어보고 싶네요:) 흥미롭습니다

2년 전
세라  💛💜🧡
기대되네요!
책 읽어야 하는 요즘 기후에대해서도 공부 해야한다고 생각합니다 ㅠㅠ

2년 전
오늘도 수고했어  항상 응원할게
요즘 환경에 대해 관심이 많아지고 기후위기에 와닿아서 찾아보고 있는데 읽어보고 싶어요!
2년 전
감스트  K리그홍보대사
읽고싶어요
2년 전
참여합니다
2년 전
한번 읽어보고 싶은 책이에요!!
2년 전
기대됩니다! 요즘 코로나시국이라 일회용품이 예전보다 더 사용되는 추세인데 환경에 대한 책 읽어보고 싶습니다
2년 전
읽어보고싶습니다!
2년 전
GGU
에너지 과소비와 배달 문화로 인해 일회용쓰레기 소비가 늘어 지구의 환경이 악화되고 그 결과 기후변화에 악영향을 미치고 있는데 기후 변화를 크게 느끼지 못하고 있다가 요즘 기후변화를 몸소 느끼는 것 같습니다. 이런환경에서 우리가 어떤식으로 에너지를 절약하고 환경을 보존 할 수 있는지 알게된다면 좋을 것 같아요!! 정말 기대됩니다~~
2년 전
저요저요!!! 이거 꼭 읽을게요!!
2년 전
묘사  🎨
읽어보고 싶어용
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
환경단체에서 일하고있습니다.
요즘들어서 환경보호가 선택이 아닌 필수로 여겨지고있는 시대에 환경 관련 책이 출간되고 있어서 다행이라고 생각됩니다!
단체 사업으로 환경보호를 위한 교육과 홍보를 진행하고 있는데 마침 인티에서 기후변화 관련 책 증정 이벤트를 진행하고 계셔서 이렇게 댓글 남기게 되었습니다~~
관련 단체에서 일하는 사람으로서 이 책을 읽어보고 주위에 꼭 추천하고 더 나아가 책을 시민들에게 홍보하고 배포하고 싶어요!

2년 전
꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
기후위기의 심각성과 대처방안에 주안점을 둔 여태 기후재앙, 기후재난 책들과 다르다니 정말 기대가 되네요. 읽어보고 싶어요!
2년 전
미타케 란  같은 노을을 바라보고
매번 비슷한 분야의 책들만 골라 읽었는데 환경 분야 책은 처음이라 한 번 읽어보고 싶어요 ~! 슬슬 종강 시즌이라 방학에 읽을 책들 고르는 중이었어서 ㅎ ㅎ ... 개인적으로 환경에 대한 관심은 높으면 높을 수록 좋다고 생각해서 이런 분야의 책들이 더 널리 알려지고 많이 출간되었으면 하네요 !!
2년 전
Uyeoni  ❣️
읽고 답을 찾아보도록 하겠습니다
2년 전
요즘 환경에 관심이 진짜 많아요
읽어보고 싶은 책이네용

2년 전
호시,  호랑해🐯
책 좋아여💖
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요!! 요즘 기후위기에 관심이 많은데 이 책을 통해 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같네요ㅎ
2년 전
이규형  배우
헐 표지에 빈칸같이 해놓은건가요 기대되네요 읽어보고싶어요
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
꼭 읽고싶어요!!
2년 전
읽어보고 싶은 책이네요!
2년 전
요즘 환경문제에 관심을 갖게되었는데 읽어보고싶네요
2년 전
14574  뾱뾱
기대돼요
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
책을 읽고 지구 지키기 방범대를 만들겠습니다!
2년 전
지구과학 임용고시를 준비하는 사람으로서 환경에 대해 생각해볼 때가 많은데 제 사고를 더 확장시켜줄 수 있을 것 같아요!
2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
요즘 비도 너무 이르게 많이 오고 날씨는 매년 더 더워지고, 이런 걸 몸으로 직접 느끼고 나니까 나중이 너무 걱정되고 불안하더라구요... 그래서 이 책 읽으면 뭔가 조금이나마 배워 도움이 될 수 있지 않을까 하는 마음에 응모해봅니다! 지구야 아프지마ㅠㅠ
2년 전
요즘 날씨 이상한데 읽고 해답을 찾고 싶네요
2년 전
TXT 최범규  밤규밤규
며칠 전에 학교에서 환경 문제 다룰 시간이 있어 함께 나누다가 더 관심과 의문이 생겼는데 책을 읽어볼 수 있으면 그 해답을 찾을 수 있을지 궁금하네요 !!
2년 전
밍멩밍  김하늘 사랑해
책 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
Kelly  3701
읽어보고 싶어요!❤️
2년 전
와 지구를 위한 답은 뭘까? 궁금하네요
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
분리수거 엄청 열심히 하고 있는 저에게 어울리는 책이군요 호호 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
와아 궁금해요 요즘 환경 문제 심각성에 대해 뼈저리게 절감 중인데 한 번 읽어보고 싶어용~
2년 전
꼭 읽고 싶습니다. 사실 학생 때 배우면서는 이기적이게도 감흥이 없던 분야였는데 점점 자연이 좋아지고 자연의 소중함을 느끼면서 환경에 대한 관심이 늘었어요. 그리고 최근 이쪽 분야에 관심 많은 친구와 대화하면서 배운 점도 있고 배워보고 싶다고 생각도 했구요! 그래서 위에 공지 보자마자 호다닥 달려왔네요.
2년 전
PURPOSE  Feel So Fine
환경문제에 대해 관심이 많아서 진로고민하고 있어요
멸종위기 동물에 대한 관심이 지구에까지 이어지고 있는데 꼭 한번 읽어보고 싶네욤!

여러분 개인이 할 수있는 환경보호 중 하나인 분리수거가 환경보호에 큰 영향은 미치지 않는다곤 하지만 꼭! 실천해주세요!!

2년 전
최근 침묵의 봄을 읽고 인류세에 대해 관심을 갖게 되었습니다. 환경을 지키는 것이 인간한테만 중요한 것이 아니라는 것을 느꼈는데 , 《우리는 결국 지구를 위한 답을 찾을 것이다》에선 어떤 새로운 이야기가 있을 지 기대됩니다!
2년 전
너무 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
식곰  BTOB 영원히 사!랑!해!
꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
제목에 이끌려 들어왔어요
코로나관련 도서인줄 알았는데 환경 문제였네요
꼭 읽어보고 싶어요ㅎㅎ

2년 전
헉 읽어보고싶어요
2년 전
오~~ 완전 기대됩니다!
2년 전
요즘 일회용품 사용량 줄이기와 환경을 위한 채식주의하기 등 환경 오염과 환경 보존에 관심이 많이 생겼는데 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 기대됩니다!
2년 전
요즘 환경에 관심을 많이 갖고 있어서 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
후후  코요태브아걸아이유
제목보고 그냥 홀린듯이 들어왔네요 ㅋㅋ 이 책을 읽으면 환경보호에 대한 전반적인 지식을 알 수 있을 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다~!
2년 전
환경공학을 공부하면서 꼭 읽고 싶은 책이네요!!
읽고 기후변화에 대해 우리가 어떻게 대처해야하는지 배우고 싶네요!

2년 전
좋은 기회로 읽어보고싶습니다!
2년 전
지구를 위해 내가 할 수 있는 일이 무엇인지 고민이 많아지는 요즘 저에게 꼭! 필요한 책인 것 같아요ㅎㅎ
2년 전
최근에 침묵의 봄이라는 책을 읽고 환경문제에 대한 관심이 높아졌어요. 처음에는 그저 유명한 책이라서, 전세계적으로 영향을 많이끼친 책이라서, 요즘 관련 이슈들이 대두되니까, 이책을 읽고 환경문제를 보는 관점이 바뀌었다는 후기하나보고 가볍게 집어들었는데 책을 덮고 정말 읽기잘했다는 생각을 했습니다. 그런데 출간된지 몇십년도 더된 책이다 보니 책을 읽는 내내 항상 그때와 지금이 얼마나 어떻게 달라졌을까 하는 궁금증이 일었습니다. 이 책에 나온 사례들이 아직도 빈번히 지속되고 있을까? 지금은 더 엄격한 규제로 나아지지 않았을까? 아니면 더 심해졌을까?등의 질문들이 머릿속을 떠나지 않았습니다. 그래서 출간된지 오래되지 않은 환경오염 관련 책을 찾고 있었는데 이 책이 바로 제가 찾던 책이 될 수 있을 것 같아요! 꼭 한번 읽어보고 싶습니다
2년 전
just a moon  - Moon
인티하면서 환경공부까지 할 수 있다니...! 꼭 읽어보고싶네요
2년 전
이번 코로나 때문이라도 일회용 물건 사용이 증가했었는데 넘쳐나는 쓰레기 양 보면서 인간... 인간이 지구의 쓰..! 했는데 이 책을 읽고 더 희망찬 인간의 미래를 그리고 싶습니다!!
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
요즘 밥 먹기 귀찮고 입맛도 없어서 배달음식만 먹고 있는데 일회용 용기 필요없음에 체크를 해도 따라오는 플라스틱 용기들이 너무 많더라고요 ㅠㅠ 분리수거 하러 쓰레기장에 가면 플라스틱과 박스들이 한가득이고 이런 걸 보면서 이대로 지구는 괜찮은가에 대해서 잠시 생각해본 적이 있었는데 환경에 관한 책 읽어보고 싶어요!
2년 전
읽어보고 싶어요~
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
한번 읽어보고싶어요 (ˊσ̴̶̷̤ ₋̮̑ σ̴̶̷̤ˋ)₊ෆ⃛⁺˚
2년 전
최근에 넷플릭스 다큐멘터리 씨스피라시라는 작품을 봤어요 인간이 어떤 식으로 바다를 망치고 있는지 어업이 환경에 미치는 영향이 어떤 건지 적나라하게 보여 주는 영상물이었는데 참 기억에 남더라고요...... 그 이후로 환경에 대한 관심이 생겨 제로 웨이스트와 비건 지향을 하는 중입니다 최근 관심 있게 보는 주제다 보니 책의 제목과 표지만 보더라도 또 어떤 사실을 새롭게 알게 될까 무척이나 기대가 되는 책이에요 읽고 싶어요!
2년 전
플라스틱과 마스크의 사용 증가로 환경에 대해 생각해보게 만드는 요즘입니다. 한 번 읽어보고 싶어요.
2년 전
우왕
2년 전
환경학자가 한때 꿈이었을만큼 기후문제와 식량문제에 관심이 많아요:) 관련 도서가 이렇게 나온다니 꼭 한번 읽어보고싶고 주위사람들에게도 한번쯤 읽어볼 수 있게 추천하고싶네요~
2년 전
기대됩니당
2년 전
꼭 읽고 싶어요!
2년 전
홀리몰뤼  아 졸려
요즘 환경ㅇㅔ 부쩍 관심이 많아졌는데, 읽어봐야겠습니다!!
2년 전
표지 가운데 부분이 마치 플리스틱이 천천히 녹는 장면 같네요. 관심이 생깁니다^^
2년 전
이상기후가 심해진 만큼 환경에 관심이 많아졌는데 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
2년 전
초등학교 다닐때 배울때는 체감되지 않았던 환경 문제가 요즘 국제 사회에서 탄소 배출에 대한 논의도 활발해지는 등 전세계적으로 큰 사회적인 문제가 되었는데요.
최근 들어 기상변이 등의 기후 변화도 환경 오염이 주된 원인으로 오존의 파괴를 막기 위해 노력해야 하는 것을 알고는 있지만 자세하게 개인인 내가 어떻게 해야할 지에 대해서는 솔직히 깊게 생각해 본 적이 없는 것 같습니다.
이 책이 환경 문제에 무지한 저에게 올바른 길잡이가 되어 견식을 넓혀줄 수 있는 기회가 될거라 믿습니다.
정말 읽어보고 싶은 책이 나와서 좋습니다!

2년 전
평소에 환경 관심도 많아서 읽으면 도움이 될 것 같아요!
2년 전
요즘 더욱 잦아진 이상기후에 대해 좀 더 알고 싶어요! 지구야 아프지마 ㅜㅜ
2년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
요즘 환경 문제가 매우 심각해지고 있다고 느끼는 중인데 이 책을 통해서 실생활에서 할 수 있는 점이나 앞으로 개선해나갈 점을 보고싶네요! 재미있을 것 같아요!!
2년 전
기대 됩니다 ㅎ
2년 전
지구 온난화로 인해 걱정이 많고, 내가 무엇을 해도 변하지 않을 것 같아서 우울했는데 저 책을 읽게 된다면 많은 궁금증과 우울감이 해소될 것 같습니다
2년 전