모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

요즘 웃을 일이 많이 없어서ㅜㅜ 책으로라도 위로 받고 싶어요
2년 전
와 에세이 읽고싶어요
2년 전
와 진ㅁ자 요즘 저에게 꼭 필요한 책..
2년 전
읽고싶어요~~~!
2년 전
뉴종현  백현종현민현💖
책 읽는 걸 좋아하는데 그동안 시험 기간이라 읽을 시간이 없었어요 ㅜㅜ 이제 종강이니 읽어보고 싶네요!
2년 전
난 달에서  넌 별에서
책 표지보자마자 이건 내꺼라는 생각이 들었어요 요즘 우울하고 힘도 없는데 꼭 읽어보고싶네요
2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
요즘 책 읽는거에 집중해보고 싶어서 책 찾고 있었는데 읽고 싶어요ㅠㅠ!!
2년 전
인생노잼시기인데 읽고싶네요
2년 전
이 책 너무 읽고 싶어요!
2년 전
요새 집에만 있어서 나태해지고 무언가 배우고 싶다고 생각했는데 이 책 읽고 스스로 많은 것을 느껴보고 싶어요 ! 꼭 기회가 된다면 읽어보고 싶습니다 :>
2년 전
요즘들어 무기력해서 읽어보고 싶네요
2년 전
대학을 다니면서 진짜 많이 힘들고 아팠는데 이번에 휴학하면서 제 자신을 되돌아볼때 이 책을 읽어보고 싶어요
2년 전
방학인데 책 읽고 싶어요~! 재밌겠당!!
2년 전
나만의 행복을 찾아가는 방법 이 방법을 알아가고 싶네요
2년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
딱 무기력해지고 힘든 시기였는데 힐링이 될 수 있는 책인 것 같아요 읽어보고 싶네요
2년 전
받고싶어요. 요즘 취업 준비중이라서 모든 일상이 항상 똑같고, 무기력해지는 찰나에… 이런 좋은 이벤트가 있다니 너무 감사합니다.
작은 일이지만 그 속에서 잃어버린 희망과 삶의 행복을 다시 느껴보고 싶어요.
원래 책 읽는 것도 좋아했는데 바쁘다보니 책을 못 보게 됐는데… 이번에 당첨되면 꼭 읽고 일상 속의 작은 행복을 되찾고 싶습니다.
나를 웃게하는 것들만 곁에 두고 싶다… 딱 지금 제게 필요한 위로의 말인 것 같아요 ㅎㅎ

2년 전
뿡순이  뿡뿡
헉 너무 읽고싶어요ㅠㅠㅠ 무기력한게 일상이 된 거깉이서 스스로도 바뀌고싶었는데 읽어보고 싶네요ㅜㅜㅜ
2년 전
euphoriakoo  방탄소년단💜
꼭 읽어보고 싶어요🙏🏻
2년 전
책 받고싶네용
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
최근 들어서 재미있는게 없는 일상의 반복이라 약간 우울했는데 마담롤리나님 에세이 읽으면서 일상의 작은 행복 찾고싶어요 :)
2년 전
유일무이  Mi Casa
요즘 책 읽는 방법들을 알아가는 중인데 꼭 읽어보고 싶어요! 더 이상 그만 무기력해지고 싶네요
2년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
책 정말 안읽는데 궁금해지네요
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
사소한 행복이 중요한 이 시기에서 꼭 한번 읽아보고 싶습니다!ㅠㅠ코로나 시국이 얼른 끝나길..
2년 전
읽어보고 싶어요
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
요즘처럼 집 안에 갇혀서 무력해지는 시기에 좋은 에너지를 얻을 후 있을 것 같아요
제일 방황하는 시기에 제일 좋은 가치관을 형성하는 게 중요한 만큼 많은 책들을 읽고 접하는 게 중요하다고 생각해요
꼭 읽고 싶어요!

2년 전
나 지금 위험해  안기러 가야 해!
꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
럽두준  Highlight
요즘 많이 무기력하고 뭔가 웃을 일도 별로 없어서 한번 읽어보고 싶습니다! 이 책으로 무기력함을 조금이라도 없애보고 싶어요!
2년 전
책 읽어본지 오래됐는데 종강하면 예쁜 그림 가득한 책보면서 힐링하고 싶어요!! 힘든 시기에 힘이 되어줄 책인 거 같아요🍀
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶네요~
2년 전
와 읽어보고싶어요!!
2년 전
생각하지 못했던 좋은 문구가 있는지 궁금해져요 읽고싶어용
2년 전
책 내용이 정말 지금 제 상황과 맞아서 읽고 싶어요 🥺🤍
2년 전
가장 우울했던 순간이 문득문득 떠올라서 우울해질 때 이 책을 읽고 현명하게 대처하는 법을 배우고 싶어요ㅠ
2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
우와.. 휴학하고 무료해진 제 삶에 필요한 책.. 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
김준면내새꾸  영원한 에리
번아웃이 온 지금 꼭 읽어보고싶은책이네요ㅠㅠ
2년 전
요즘 기분도 우울한데 꼭 읽고 싶네요
2년 전
요즘 책 읽고 싶어서 책 찾고 있는데 이 책 읽으면 좋을 것 같아용 저한테 힘이 되는 책이 될거 같아여!!
2년 전
공찬식  비원에이포
저요.. 대학 졸업 후에 아무 것도 안하고 있어요..ㅠㅠ 무기력해진지 벌써 4달째네요.. 하루하루 목표없이 살아가니 진짜 이러다가 너무 우울해질 것 같아서 책을 읽고 위로 받고 싶습니다
2년 전
어떤 책인지 읽어보고싶어요 최근 번아웃때문에 너무 무기력해서...
2년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
책 너무 좋아요 읽어보고 싶네요
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
요즘 책을 읽기 시작했는데 에세이는 한번도 읽어본 적이 없어서 읽어보고 싶습니당!
2년 전
행복하고 싶어요
2년 전
제목부터 공감되는 말이네요..! 그래서 더더욱 술술 읽힐 것 같아요💛
2년 전
지금 뭘하면 좋을지 잘 모르겠고 힘든데 이 책을 통해서 많은것을 느껴보고 싶네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
나른하게 책 읽으면 그날 하루가 미화되죠! 여유 느끼고싶어요
2년 전
최근 투잡을 하고 있는 직장인입니다...ㅠㅜ

웃으며 하루를 시작하는 법을 잊은거 같아요...

이제는 웃고 싶습니다

2년 전
갓민피디  아이고! 추워요!
한번 읽어보고 싶어요‼️
2년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
코로나 블루로 학교 생활도 못하고 집에만 박혀있어서 엄마가 너무 외로워 보인다고 할 정도였는데 글 소개를 보니 무채색 일상에 색을 더해주는 거라고 하니 끌리네요! 읽어보고 싶어요
2년 전
하루라도 행복을 붙잡아 보고 싶어요
2년 전
멍뭉멍뭉  🐻💚
올해에는 꼭 책 읽어보려고 했는데 가능하다면 이 책으로 도전해보고싶어요!
2년 전
요즘 쉽게 우울해지더라고요 읽어보고싶어요!
2년 전
응모합니다!
2년 전
어깨깡패런쥔  런쥔아 잘하고 있어
요즘은 정말 미래가 불안해서 소소한 것에 잘 웃고 자주 행복을 느끼던 제가 저 스스로를 믿지 못하고 항상 우울감에 자책하고 있어요. 에세이를 읽고 나면 작은 것에 행복감을 느끼고 그 행복으로 나를 꽉 채워가는 법을 다시 깨달을 수 있을 것 같아요
2년 전
갈피를 못 잡겠어요 저도 이 책 읽어보고 싶어요
2년 전
무기력하고 우울한 요즘 책 소개 문구가 저를 보는거 같아 공감가네요ㅜㅜ “나를위해 좋은것만 가억하기로 했다” 말만 들어먼 쉬운거 같지만 현실은 그렇지가 않네요 이 책으로 제가 조금 더 성장할수 있었으면 좋겠어요
2년 전
저 받고 싶어요 표지부터 힐링되는 기분잉ㅔ요
2년 전
나이서  NAISU
책을 보는 것만으로도 소확행 될 것 같네요~~응모합니다 ㅎㅎ
2년 전
책 표지부터 그림까지 따뜻함이 느껴져요 항상 딱딱한 책들만 읽었는데 이번 기회로 알록달록한 책 읽어보고싶네요 🌿
2년 전
공시공부때문에 매일 쳇바퀴 도는 것 같은 삶에서 힐링을 찾고싶어요..이런 따뜻한 책이 저에게 큰 위로가 될 것 같아요
2년 전
요즘 일때문에 매일이 무기력하고 힘들어서 일부러 힐링 글들을 많이 읽고있는데 저에게 딱이네요!
위로받고싶네요ㅠㅠ

2년 전
책 읽어야 했는데 읽고싶어요!
2년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
저 읽어보고 싶습니다
2년 전
읽고싶어여
2년 전
요즘 책 읽고싶었는데 어떤거부터 읽을지 막막하던참에 읽어보고싶네요!
2년 전
꼭 읽어보고 싶네요
2년 전
조희지  조유리
읽어보고싶어요 기대돼요~~
2년 전
읽어보고 싶어요
2년 전
읽어보고 싶어요!
2년 전
표지나 그림이 동화책같네요 힘들때 읽으면 마음 편할거 같아서 읽어보고싶어요!
2년 전
퇴근하고 혼자 있는 시간에 소소하게 책 한권 읽으면서 시간을 보내고 있는 요즘에 '나를 웃게 하는 것들만 곁에 두고 싶다' 를 읽으며 좀 더 기분 좋은 저녁을 보내고 싶습니다 :)
2년 전
읽고 마음공부하고싶어요🥰
2년 전
미래도 없고 희망도 꿈도 없는 요즘 마음이 어두운 밑바닥 까지 가라앉고 있는데 책을 통해서 마음의 행복을 느껴보고 싶어요!
2년 전
작은 것에도 웃는 삶을 생각해보고 싶어요!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
책 일부만 봐도 너무 따뜻해보이네요☺️ 읽어보고 싶어요!
2년 전
스타쉽 엔터테이먼트  (´・∀・`)
에세이 좋아해요.. 책 읽는 게 취미가 돼서 넘 읽어보고 싶어요
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
이번 방학에 읽어보고 싶어요!
2년 전
책 내용이 궁금해지네용 읽어보고 싶어요!
2년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
우울로 가득한 요즘 나를 웃게 하는 것들이 무엇인지 더 알아가고 싶게 만드는 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다 제 삶에 도움이 될 것 같아요 ◡̈ ♡
2년 전
책 표지만 봐도 힐링되고 위로되는 느낌ㅠㅠ 읽고 따뜻하고 편안한 마음을 가지고 싶네요!
2년 전
요즘 번아웃 와서 힘든데 이 책으로 힐링 받고 싶어요!
2년 전
요즘 무기력하고 우울한데 꼭 읽어보고싶어요..!😢
2년 전
이런책진짜 좋아해서 웬만한거는 거의다읽었는데 신간이라니...정말 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발..
2년 전
각박한 세상에 지금 현재보다 미래가 더 중요한 지금 정말 필요한 책일 것 같습니다. 힘들 때마다 꺼내 읽고싶네요
2년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
한달에 한 권 이상 읽기 실천중인데 이런 몽글몽글한 감성의 에세이를 요새 자주 보고 있어요
좋은 것만 보고 살아도 부족한 요즘 위로가되는 책을 읽고싶어요!

2년 전
최근들어 고민도 많아지고 자주 우울해지는데 책을 통해 일상 속 작은 행복을 알아가고싶어요 이런 에세이를 좋아하는 저로써는 너무나 기대되는 책이네요!!
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
일러스트가 너무 예뻐요...
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
책 제목에 홀린듯 들어왔어요.. 이 책으로 힐링하고 싶습니다 지금의 저에겐 이 책도 웃음이 되어줄 수 있을 것 같아요..:)
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
힐링이 될 것 같은 책이네요!!
2년 전
요즘 힘든일들이 많은데 책 읽고 힘 내고싶어요
2년 전
코로나시기에 취준생활이 겹쳐져 암울하고 힘든 일상이 반복되는데 이 책으로 조금이나마 힐링받고 싶어요
2년 전
요즘 책 읽는거 좋아하는데 이 책은 제목부터 끌리네요..
2년 전
감스트  K리그홍보대사
기대됩니당
2년 전
요새 밤이 제일 무서워요. 침대에 누우면 제 머릿 속에 있던 어두운 생각들이 구름처럼 툭툭 튀어나와서 제게 비를 내리는 기분이에요.
한참을 힘들어하다가 지쳐서 잘 땐, 밤이 매정하게 느껴지기도 해요.
그래서 나를 웃게 하는 것들만 곁에 두고 싶은 제게 이 책이 포근한 단잠을 선물해줬으면 좋겠어요. 제게도 밤이 예쁜 별이 뜨는 아름다운 시간이 되었음 좋겠어요:)

2년 전
그림체도 제 취향이고 평소에 에세이를 좋아해서 꼭 읽어보고 싶네요.
2년 전
열심히 살다보니까 대학교 3학년이 됐어요! 한창 진로고민도 많이 하고 우울했는데 이 책 읽고 힘내서 다시 시작하고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
사랑, 하자 (Let's Love)  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
제목부터 끌려요.
"나를 웃게하는 것들만 곁에 두고 싶다."
이 책을 통해서 위로 받고 싶어요.
책 소개글 읽으면서 본 그림들이 너무 예쁘고 따뜻하네요. 너무 기대 돼요!

2년 전
무기력하고 무미건조한 게 딱 저네요.. 요즘 즐거울 일이 별로 없어서 꼭 읽어보고 싶은 책이에요
2년 전
요즘 삶에 권태기가 왔습니다ㅠㅠ
쳇바퀴 같이 돌아가는 직장 생활에서 벗어나고 싶은데 코시국이라 그러기도 쉽지 않고, 힐링 여행도 못 가는 지금..
이 책을 읽고 마음의 위로도 얻고 인생 권태기도 극복하고 싶어요!!

2년 전
요즘 다들 그런 것 같아요… 우울하고 무기력하고 언제 행복해질까 하는 고민들로 하루를 마무리하고 우울한 글과 노래로 하루를 마무리하고..이 책으로 행복한 날을 보내고 싶어요!
2년 전
최근 우울한 일들로 가득한 날들인데, 이 책을 통해 힐링하고싶어요!
2년 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
요즘 너무 무기력하고 지치고 하루하루가 똑같이 흘러가서 하루하루가 너무 힘들어요 책으로나마 위로받고 싶어요
2년 전
조르륵  깨끗한인스티즈
너무 기대됩니다
2년 전
딱 요즘 읽으면 좋을 것 같아요
2년 전
읽고 싶네요 취업으로 힘든 저에게 위로가 되어줄 책이 될 것 같아요!
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
코시국인데다가 요즘에 에민해져서 그런지 다 싫고 부정적으로 보이더라구요 요즘에 딱 알맞는 도서 같아요 저뿐만 아니라 많은 사람들이 이 책 읽어보고 작은 위안이 됐으면 좋겠어요 당첨되지 않아도 찾아보겠습니다 :D 인티 덕에 좋은 영화/책 많이 알게돼서 좋아요 💚
2년 전
코로나19로 밖을 나가기 쉽지 않은 요즘, 무료한 집에서 소소한 행복을 찾을 수 있는 책과 함께한다면 힘이 날 것 같아요☺💕
2년 전
에세이 책 좋아하는데 흑백 에세이 책만 보다 컬러풀한 에세이 보니깐 어떤 에너지가 들어있을지 궁금해서 너무 기대되요!!
2년 전
Terry Time  시계는 와치와치
그림도 같이 있어서 가볍게 읽기 딱 좋을거같아요
2년 전
사람이 살면서 어떻게 웃고만 살 수 있을까요 하지만 이책을 읽음으로 그 방법을 조금이나마 알 수 있지 않을까요? 몽글한 책이 될 것 같아서 기대됩니다
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
한 번쯤은 힐링 에세이를 읽어보고 싶다는 생각이 드는 요즘인데 책 소개를 읽으니 정말 읽어보고 싶은 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어요😍
2년 전
진로를 바꾸게 되면서 우울하고 불안한 마음을 이 책으로 달래고 싶네요
2년 전
권호시부인  호시야
우울증을 앓고 있는지 2년째예요 점점 세상에는 제가 좋아하고 재밌었던것들이 사라져가요 지금은 왜 사는지도 모르겠고 행복하지도, 행복해지는법도 잊어버렸어요 엄마는 늘 이정도면 행복하다 작은거에서도 행복을 느껴라 하는데 이해가 잘 안 가요 이 책을 읽는다면 조금이나마 엄마의 말을 이해할수있을것 같아요 그리고 특히 남들과의 비교가 만연해진 세상에서 늘 타인과 자신을 비교하며 자신이 가지지 못 한것에 불행을 느끼는 사람들이 많아졌는데 이러한 시점에 이 책은 많은 사람들한테 위로거 될것 같네요 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
읽고싶어용
2년 전
오 읽어보고싶어요
2년 전
에세이 너무 좋아해요ㅠㅠ!! 꼭 읽어보고 싶어용😊🥰🤩
2년 전
요즘 꼭 필요한 책이네요! 친구에게도 소개하고 싶네요
2년 전
종강해서 시간도 여유있고 방학동안 읽어보고 싶어요!!! 😘😘😘
2년 전
요즘같은때에 책 읽으면서 마음 안정 찾고 싶어요 방학이어서 독서하면서 지내고 싶은데 이 책 읽어보고 싶습니다 책 읽으면서 위로받는거 좋아하는데 저에게 기회를 주신다면 감사하겠습니다
2년 전
공감과 위로를 주는 글과 몽글몽글 따뜻해보이는 그림이 함께해 너무 기분 좋아지는 책이 될 것 같아요!!! 집에만 있는 요즘, 따뜻한 책 한 권 읽어보고 싶습니다!!!
2년 전
읽어보고 싶어요!
2년 전
정말 책 제목처럼 살고 싶네요..ㅠ
2년 전
으응우으  공부해
책으로 힐힝하고 싶어요
2년 전
요즘 하루를 어떻게 보내는지도 모르겠고 직장에서도 생각이 많은데 생각해보니 요즘 진짜 행복해서 웃어본 기억이 없네요 삶이 이런건가 싶어지는 요즘 책 읽어보고싶네요
2년 전
독서를 멀리 했었는데 이번 기회로 가까이 해보고 싶네요.
2년 전
매일 아침마다 이 책 보면서 하루를 기분좋게 시작하고 싶어요
2년 전
요즘 여러 고민들 때문인지 스스로 무기력해져가고 있다고 느껴요. 이 책을 읽으면, 이 무력감을 덜 수 있을 것 같아요~꼭 읽어보고 싶네요🥰
2년 전
아 저요저요~!
인프제인제게 딱 필요한책인것 같아요
똑같은일상, 무료함속에서 새로움을 줘야한다생각이에요! 독서를 해서 교양과 지식 둘 다 쌓을래요!!

2년 전
꼭 읽어보고싶습니다!
2년 전
아무 연고도 없는 곳으로 와서 자취를 하다보니 사는 게 참 재미가 없네요. 또 매일매일 똑같은 시간에 일어나 똑같은 시간에 출근하고 똑같은 시간에 퇴근하다보니 점점 우울해지네요ㅠ 삶에 지쳤나봐요. 이 책을 보고 위로 받고싶어요
2년 전
무미건조  더럽..♡
일상에서 큰 즐거움을 찾고있지 못하고 있는 요즘 제게 꼭 필요한 책일 것 같아요 잔잔한 위로와 힐링이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
그림체도 예쁘고 집에 놔두고 두고두고 읽으면 넘 좋을거 같아요
엄청 힐링될 듯 기대돼요!

2년 전
순얼방음  𝗖𝗵𝒂𝒏𝒈𝓮
우와 책 받고 싶어용
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
너무 필요해요. 절실해요..
2년 전
평소에도 소설 책을 즐겨 읽는 편인데 에세이류도 읽어보고 싶네요! 저 책 읽고 좋은 영향을 받고 싶어요 외유내강에 도움이 될 것 같아요:)
2년 전
일러스트가 귀여워요 힐링이 될 것 같아요
2년 전
좋은 책 읽고 힐링하고 싶습니다~
2년 전
각박한 세상 살기 힘들어요... 저도 요즘 기분 전환하려고 책 읽고있는데 저 도서 너무 기대되고 읽어보고 싶네요
2년 전
우울함을 느끼며 살고 있는 요즘의 저에게 필요한 책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요! 제 일상에 도움이 될 것 같아요~
2년 전
며칠째 번아웃인지 우울감에 허덕여 못 나오고 있어요 책 도움도 받고 싶어요
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
요즘 뭔가 생동감 없는 삶을 살고 있는거 같아요. 걷는데도 현실이 아닌거 같고, 뭔갈 하는데도 한거 같지가 않고 그냥 시간에 쓸려가는 삶? 책 읽고 위로 받고 싶습니다
2년 전
시험이 한달도 안남아서.. 웃을 일보다 화나고 우울한 일들만 잔뜩인데 시험 끝나고 읽고싶어요ㅠ
2년 전
이런 이벤트 참여해 본 적 한 번도 없는데 책 제목 보고 너무 와닿아서 응모하려고 왔어요 요즘 정말 아무것도 안 하고 싶고 힘도 없고... 책 제목 보니까 울컥하고 너무 읽어보고 싶어요 큰 도움이 됐으면 하네요 책이 🥺
2년 전
와 끌리는책 발견!!!! 읽고싶어요
2년 전
헐랭~~! 저 꼭 읽어보고 싶어요! 저도 일상 속 사소한 것들로부터 받는 행복함과 뿌듯함으로 살아가는 사람이라 공감도 될 것 같구 또 어떤 행복함이 있나 보면서 따라해보고 싶어용~~!
2년 전
그림이 너무 예쁘고 제목도 마음에 들어요 요즘은 진심으로 나를 웃게하는 것들만 곁에 두고 싶은 심정.. 꼭 보고싶어요! 당첨.. 시켜.. 주실거죠?
2년 전
독서를 새 취미로 시작했는데 무슨 책을 읽어야 할지 망설여지더라고요 에세이는 처음인데 이 책으로 시작해보고 싶어요
2년 전
마음대로 여행도 가지못해 현생에 치여 우울한 생활을 하고 있는 이 시기에 읽어보기 매우 좋고 위로가 될 수 있는 책 같네요.
2년 전
책 내 삽화가 너무 포근하네요ㅠㅠㅠ
에세이로 위로를 많이 받았기에 이 책도 꼭 읽어보고 싶어요!

2년 전
헐 엄청 기대돼요...... 요새 날도 흐리고 코시국이 계속 되면서 집 안에서 우울했는데 이런 책 한 번 읽으면 많이 위로가 될 것 같아요
2년 전
홀리데이나잇  나의 여름,티파니.
시험끝나고 복학준비하면서 여러가지 책을 읽고있는데 신간이라니 꼭 읽어보고 싶어요!취준하느라 정신적으로 스트레스를 많이 받는데 힐링하고싶어요
2년 전
요즘 저의 생각을 반영하고 있는 제목이라 책 내용이 더욱 궁금해지네요. 작가님이 가진 생각을 예쁜 책에 담아낸 만큼 저도 꼭 읽어보고 싶어요💖
2년 전
독서를 해볼까 하던 참인데 책 제목이나 일러스트가 마음에 쏙들어왔어요 한번 읽어보고싶네요
2년 전
요즘 진로도 그렇고 현실도 그렇고 고민이 많아서 우울할 때가 많은데 위로 받고 싶네요!
2년 전
  I just
편입 준비 중입니다 슬럼프를 겪을 때 읽어보고 싶습니다
2년 전
책 제목 그대로 나를 웃게 하는 것들을 곁에 두는 법을 알고싶어요
2년 전
꼭 읽고싶어요!ㅠㅠ
2년 전
S히  예지앞사
요즘 집에만 있어서 무기력한데 읽어 보고싶어요!
2년 전
이 책을 읽으면서 저를 더 알아가고싶어요!
2년 전
환절기가 되면 사람이 괜히 짜증나고 우울해지게되는 것 같은데
이시기를 잘 넘겨보낼 수 있는 책인 것 같아 기대되네요!

2년 전
휴학하면서 교환학생을 지원했어요! 네덜란드로 가서 이 책을 여유롭게 생각하며 읽고 싶네요~
2년 전
*234  💖
일러스트 너무 제취향이에요.
갖고 싶어요

2년 전
책을 통해 일상의 행복을 찾고 싶어요
2년 전
책 제목이 너무 지금의 제 마음과 비슷해서 홀린듯이 들어와서 설명 글까지 자세하게 읽었습니다!
책 내용도 그렇고 일러스트 삽화도 그렇고 따듯하게 느껴져서 책을 통해 행복을 발견할 수 있을 것 같아요!

2년 전
믿듣DAY6  7/5 데식유닛컴백
요즘 생각이 많이 머릿속이 복잡한데 책으로 위로받고 싶어요
2년 전
요새 힐링이 너무 필요해서.. 꼭 읽어보고 싶은 책이네요ㅠㅠ
2년 전
요즘 취업걱정 나이걱정 내가 뭘 해야 잘 살 수 있을까 나는 뭘 잘하는걸까 이런 다양한 생각에 저 자신을 갉아먹고 있더라고요.. 저 자신이 너무 한심하게 느껴지고 저를 응원해야하는데 쉽지 않더라고요 위로를 받고 싶은데 위로를 받을 곳도 털어놓을 곳도 없더라구요.. 이 책 받아서 읽어보고 꼭 저의 마음을 위로 받아보고 싶습니다! 이렇게 좋은 이벤트 열어주신 인티 감사해요ㅠㅠ 힐링을 꼭 받고 싶어요!
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
얼마전 우울의 끝을 치고 나서야 주변사람들과 소소한 행복의 존재가 어떤건지 깨달았는데 뭔가 비슷한 위로를 받을 수 있을 것 같은 책이네요
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
취업 준비로 막막하고 답답한 요즘의 나날을 보내고 있는 23살 대학생 입니다. 요즘 들어 비슷한 생각을 하고 있는 탓인지 책 제목부터 제게 힐링을 주는 것 같습니다. 아무리 미래가 안 보이고, 정해지지 않은 앞길이 답답하고 무섭게만 느껴져도 당장의 나를 웃음 짓게 만드는 것들이 있기에 또 그렇게 용기를 얻어 당당하게 오늘을 살아 갈 수 있는 것 같습니다. 작가님의 책을 읽고, 담담하고 솔직한 기대평을 작성하고 싶습니다. 감사합니다!
2년 전
요즘 새로운 시작을 앞두고 내가 잘 할 수 있을까?를 생각하면서 우울의 끝을 달리고 있는데 이 책을 읽고 힐링되면 좋겠습니다.
2년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
요즘 위로받고 싶은데 읽어보고 싶네요!
2년 전
그림 색감도 너무 예쁘고 읽어보고 싶게 만드는 책이네요 기대됩니다!
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
요즘 우울이랑 무기력감에 빠져서 아무런 의욕도 안 생기고 힘들어서 위로가 되는 책들 찾아서 읽고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
요즘 무기력한 삶을 살고 있는 저에게 위로가 되 줄 책이네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
에세이 좋아해서 읽어보고싶어요!
2년 전
요즘 모든 일에 무기력하고 사람 만나기도 싫고 남과 저를 비교하면서 깎아내리게 돼요 그러다보니 사람이 점점 우울해지더라고요 책이 몽글몽글해 보여서 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
한 번 읽어보고 싶어용
2년 전
웃게하는 것들만 옆에 두고 웃기만 하면서 살아봅시다!
2년 전
요즘 취준하느라 지치고 힘든데 이 책을 읽고 힐링하고 싶네요!!😭❤
2년 전
on your mark_  Get set Go
읽어보고싶어요!
2년 전
>3<
읽어보고싶네요~힐링원해요
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
제목을 봤을 때 요즘의 저에게 가장 필요해보인다는 생각이 듭니다. 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
우와 읽어보고싶어요
2년 전
읽어보고 싶어요~
내용이 기대 됩니다.
요즘 시기에 위로가 많이 될 것 같은 책이에요.

2년 전
책 제목이 너무 제 마음과 같아요. 요즘 취업 준비를 하면서 스트레스 받는 일이 너무 많아 몸과 마음이 지쳐있어 제게 스트레스를 가져다주는 어떤 것도 없길 바라고 행복만 하고 싶었는데 제목이 너무 확 끌렸어요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
오랜 우울증과 공황으로 힘들어하며 몇년간 집밖에 나가지도않고 빚만 늘어가고있는 와중에 극복이 되려고하는데 코로나로인해 다시 우울증이 와버리고 제일 소중한 친구도 직장에 스트레스로인해 몸도 마음도 아파하고잇는 상태입니다. 친구와 함께 읽고싶어요
2년 전
그림도 따뜻하고 위로를 줄 것 같은 느낌에 꼭 읽어보고 싶어요. 요즘 미래에 대한 막연한 느낌에 정말 너무너무 힘들고 막막했는데 제목에서부터 힘든 나를 위로해주는 내용이 있을까 하는 기대가 되네요
2년 전
답답하고 힘든 생활속에서 나를 웃게 하는 것들만 곁에 두면 좋겠어요.
아침에 커피한잔, 밤에 혼자 운동하는 걸 좋아해요.
일상의 소소한 일러스트를 보면서 힐링하고 싶어요

2년 전
읽어보고싶어요 내용도 그림도 좋아보이네요
2년 전
좋아하는 것들이 다 떠나버린 것 같은 지금 이 우울함과 외로움을 극복할 수 있게 해주는 책인 것 같아요. 그림과 책을 통해 위로받고 싶습니다.
2년 전
김또영S2  '◡' ✿
요즘 너무 무기력하고 걱정거리도 많은데 마음 따뜻해지는 그림 가득한 에세이 읽으면서 힐링하고 싶어요🥺 너무 기대됩니다💚💛
2년 전
이 책부터 제 곁에 두고 싶어요
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
책표지가 너무 예쁘네요
더운 여름날 밝은 노랑색💛하늘색💙표지로 만들어서
더욱 시원해보이고 눈길가고
에세이책 좋아하는데 무기력한 요즘 힐링받고싶어요~

2년 전
원해요
2년 전
이 태용  
코로나에 취업 준비가 겹쳐서 힘들고 지치는데 이 책을 통해 위로받고 힐링하고 싶어요 🤍
2년 전
김종현 x 950608  서로가서로에게천국
요즘 기분이 왔다갔다 감정기복이 심해요 항상 한 없이 쳐지고 뭘 해도 의욕이 없고 주변 사람들에게 제 부정적인 마음이 고스란히 전해지는 거 같아서 미안하기도 했습니다 좋은 것만 보고 긍정적으로 생각하자 다짐을 해도 뜻대로 잘 안되더라고요 이 책을 통해서 사소한 것에도 행복해 할 줄 아는 방법을 배워보고 싶어요
2년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
요즘 이런 에세이 자주 읽고 있는데 이것도 읽어보고 싶어요!!!
2년 전
책을 곁에 두고 행복을 소소하게 채워나가서 크게 채우는 법을 꼭 배우고 알게되고 싶네요!💪
2년 전
읽어보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
시험 끝난 후, 합격인지 불합격인지도 모른채 무료하게 시간을 보내고 있어요.. 이 책으로 위로받고 싶네요! 모두들 화이팅
2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
저요저요 !
2년 전
ISFJ  #💜
보기만 해도 몽글몽글 따뜻해져요☁️✨
시험에 지친 저에게 위로가 되어줄 것 같습니다

2년 전
저요!!!
2년 전
진짜 색감 너무 예쁘네요. 그림체가 곡 지친 어른들을 위한 한편의 동화책 같아요. 노란색 겉표지가 수채꽃 같아서 보기만 해도 꽃구경 간거 같아요
2년 전
떵 딘  사랑해
요즘 책읽기를 습관으로 만들고 싶어 어떤 책을 먼저 읽으면 좋을까 고민하고 있었는데 우연히 인스티즈 책 증정 이벤트가 알림으로 떠서 들어왔습니다. 책 표지도 책 내용도 너무 마음에 들어 이 책으로 습관 만들기를 시작하면 너무 좋겠다는 생각이 듭니다. 꼭 읽어보고 싶네요 :)
2년 전
사랑이 온거야  너와 나 말이야
요즘 무기력하고 힘들었는데 이 책을 읽고 행복해지는법을 찾고 싶어요! 너무 힐링될것 같고 제목부터 맘에 드네요 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
제가 생각하는 가치관과 비슷한 제목이네요!
언제부턴가 나를 힘들게 하는 것에 감정 소비하는 게 쓸데없는 짓이라는 걸 알게 되고 예쁜 것만 봐도 시간이 아깝다는 생각을 하게 됐어요 ๑'ٮ'๑
웃게 하는 것들이라니 정말 곁에 두고 싶은 책이네요!
책을 읽어보고 더 행복해지고 싶네요!!!

2년 전
책 안에 그림 삽화가 너무 마음에 들ㅇㅓ요! 글을 읽고 그림 보면서 힐링하고 싶어요!!!
2년 전
규형  와우!판타스틱베이비
한순간에 똑같았던 일상이 이제는 그리워지고 또 다른 똑같은 일상이 있어지고 있는데 무기력해지기 싫어 이것저것 해보지만 마음이 언제나 따라 주지는 않더라구요. 일상속의 감사함을 다시 책을 통해서 찾아보고 싶네요
2년 전
발없는말이  슬퍼.....
지친 나에게 꼭 필요한 선물
2년 전
곁에 두고 싶은 책이네요
2년 전
방학기간동안 따뜻한 책과 함께 무더운 여름을 같이 보내고 싶습니다. 아무런 생각 없이 읽으며 시간을 보낼 수 있는 책이 필요한 시점인것 같아요 나에게 쉬어감을 선물할 수 있는 기회가 될 것 같아요!
2년 전
코로나블루 때문인지 삶의 활력이 좀 줄어든거 같아요

이 책을 통해 늘 밝게 살고싶고 주위 사람들에게 제 밝음을 나눠주고 싶어요

2년 전
안그래도 요즘 우울한데…. 웃고싶어요
2년 전
요즘 많이 지쳐있는데 책 읽으면서 다시 힘
내보고 싶습니다

2년 전
강시루  1123시루떡
한번 읽어보고 싶네요!
2년 전
정해진 일과 속에서 감정의 높낮이 없이 살아온지 1년이 넘어 이젠 새로운 내일에 대한 설렘조차 무뎌졌어요. 책 표지를 보다가 문득 이제껏 나를 웃게하는게 뭘까 생각해본 적이 없다는걸 느꼈어요. 이 책이 그걸 뭐라고 얘기해줄지 참 궁금하네요.
2년 전
요즘 일상에서 회의감을 굉장히 많이 느끼고 심적으로 힘들어 하는 순간이 많았는데, 지금 저에게 딱 필요한 책 같아서 꼭 읽어보고 싶어요! 제목부터 요즘 제가 마음먹고 있는 그 자체라 내용이 너무 궁금하네요ㅠㅠ
2년 전
요즘같은날 제가 딱 찾던 책이네요🤗 책 소개보자마자 읽어보고싶단 마음이 가득드는 책이네요 ㅎㅎ
2년 전
임일  Lin Yi
요즘 흔하디 흔한 말만 적어놓은 에세이들도 참 많아요. 작가님의 그림이 항상 눈에 많이 띄었는데 에세이 번역본도 출간되는군요 기대됩니다!
2년 전
아기자기한 일러스트가 보기만 해도 힐링될 것 같아요. 요즘 저한테 꼭 필요한 책이네요ㅠㅠ
2년 전
요즘 책 한번 읽고싶었는데 힐링될만한 책을 이벤트로 한다니 정말 받고싶네요!
2년 전
🍀요즘 정말 힘든데 너무 힐링 될 거 같은 책이네용🍀
2년 전
읽어보고 싶어요!!
2년 전
제목만 봐도 위로가 되는 느낌을 주는 책이네요 제가 요즘 실천하려고 노력하는 것이기도 해요 '주변의 사소한 것에서 행복을 느끼기' 저에게 힘을 줄 수 있는 책이 될 것 같아요 읽어보고 싶습니다 너무 기대되네요
2년 전
무의미한 삶에 한번 읽어보고 싶어요
2년 전
와…요즘 취업하고 다들 나를 피하는 것만 같다고 생각하며 자존감이 뚝뚝 떨어지고 있던 시점인데 생각해보면 저를 싫어하는 사람보다 좋아하고 응원해주는 사람이 더 많은거 같네요 지금 제 상황과 비슷해서 글 남겨요
2년 전
요즘 일상 속 행복 찾기를 실천하고 있는데 책으로나를 행복하게 하는 게 또 뭐가 있을지 알아보고싶네요
2년 전
웃긴 걸 보면 웃지만 어떤걸 내 옆에 뒀을 때 내가 행복해하는지 잘 모르겠어요. 내가 힐링할 수 있는 요소는 어떤건지 알아가는 중입니당 저자게 힐링을 주는 요소는 어떤건지 궁금해요😊
2년 전
요즘 너무 우울하고 기력이 없는데 이 책을 가까이해서 밝은 기운을 받고싶어요❤️
2년 전
읽어보고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
쉽게 무기력해지고 우울감을 느껴지게 되는 요즘에 가볍게 읽기 좋을 것 같아 접해보고 싶습니다!☺
2년 전
매일 똑같이 스트레스 받는 일상인데 책으로 위로 받고싶다는 생각이 들었어요~ 제목부터 산뜻한느낌이라 굉장히 기대가 됩니다~
2년 전
저는 소확행이라는 단어를 참 좋아합니다.
한때 행복이란 무엇인가에 대해 진지하게 고민해본 적이 있었는데, 그때 소확행이라는 단어를 처음 접했죠. 단순히 행복이란 무엇일까?를 고민할 땐 답이 전혀 안 나왔지만 소소하지만 확실한 행복을 행복이라고 생각해 보니 답이 의외로 쉽게 나오더라고요. 점심 먹고 사먹은 커피가 맛있었다, 어제 먹은 치킨이 맛있었다, 좋아하는 친구를 만나서 소소하게 수다를 떨었는데 재밌었다. 이런게 바로 소확행이죠. 그래서 저에겐 이런게 행복입니다. 저 책에서도 소확행들이 모여 큰 행복을 만들 수 있다는 메시지를 전달하고 싶은 거 아닐까요? 소확행을 붙잡는 방법, 무엇이 있을지 궁금해서 책을 꼭 읽어보고 싶습니다:)

2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
위로 받고싶내요 ... ㅠ 읽어보고싶어용
2년 전
나를 웃게 하는 것들만 곁에 두고 싶다니 말과 책 디자인이 마음을 따뜻해지게 하네요ㅠㅠㅠ 한번 읽어보고 싶습니다🙂🙂
2년 전
최근 알바를 그만둔 친구가 집에서 있어서 그런지 우울을 느끼는 것 같습니다. 또래친구들은 직장을 다니거나 학교를 다니는데 자신만 학교도 나오지않고 아무것도 안하는 것같다며. 그런 친구에게 선물로 주고싶습니다!
2년 전
제목 부터 색감까지 보기만 해도 기분이 좋아지는 것 같아요! 혼자 타지에 와 있는데 위로 받고 싶어용💛
2년 전
요새 왜 인지 모를 무기력함, 내가 뭐하고 있는 건가 싶은 나날들이 많은데 저런 따뜻한 책을 읽고 위로 받고 싶어요😊
2년 전
내 책장으로
2년 전
요즘 안팎으로 피로한 일들이 너무 많아서 억지로라도 초점을 긍정적인 일들에 옮겨두고 싶다고 느낀 적이 많았는데 책으로 느린 위로를 받고 싶어지네요
표지커버랑 속지 디자인도 아기자기하고 예뻐서 눈요기만으로도 기분전환이 될거같아요!!

2년 전
요즘 사는 것에 회의감도 많이들고 내가 날 사랑하는 법을 모르겠어서 더 힘들어하고 있는데 이 책을 읽는다면 나를 사랑하는 방법에 대해 배울 수 있을 거 같아요 일상 속에서 작은 행복을 만들려고 노력중인데 책에서 그 방법을 조금 더 배울 수 있을 거 같아서 기대돼요!
2년 전
1년동안 휴학하고 쉬면서 많은 생각이 들더라구요 이 책 읽으면서 힐링하면서 여름 보내고 싶어요 💙
2년 전
나린서화  방탄 찬또 트롯맨
굉장히 따뜻한 글일 거 같네요 읽어보고 싶어요☺️🍀
2년 전
요즘 반복되는 일상속에 스트레스만 받고 지쳐서 힘든데 저만의 시간을 갖고싶어요 책 받고나면 저만의 시간으로 열심히 읽어보겠습니다😄
2년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
책소개글만 봐도 마음이 몽글몽글해지네요!
갖고싶습니당!

2년 전
일상을 더 행복하게 만들고 싶네요!
2년 전
요즘 웃고 싶어도 웃지 못하는 나날의 연속이에요..☆
꼭 받고 싶습니다..)

2년 전
남우현 부인  🌴❤️
요즘 저에게 필요한 책 같아서 더 읽어보고 싶네요ㅠㅠ소장만 해도 힐링 될 것 같은 책❤️
2년 전
책 표지가 너무 귀엽고 예뻐요 ㅠㅠ 😍 이벤트 감사합니다! 🤩
2년 전
4학년이라 취준을 걱정해야하는 시기입니다ㅠㅠ 스트레스가 많은데 이 책 읽으면서 힐링하고 싶어요🥺
2년 전
평소에 책을자주읽는건 아니지만 회사다니면서 지친요즘에 책소개에있는 일상의 행복들,소소한기쁨들이라는단어들때문에 한번읽어보면서위로받고싶습니다!!!!
2년 전
Holiday  세븐틴 캐럿
취업 준비때문에 부담돼서 스트레스 많이 받고 있는데 이 책을 읽고 부담감도 날리고 위로 받으면 좋을거같아요!
2년 전
요즘 제 인생에 대한 회의감이 많이 들어 힘들어하고 있어요 혼자 힘들 때까지 끙끙 앓고 회복하는 편인데 이젠 무언가에게 위로를 받고 싶어요! 이 에세이가 저에게 위로를 줬으면 좋겠습니다💚
2년 전
요즘 무엇을 해야하는지, 내가 무엇을 멀리 해야하는 건지 걱정이 많은데 책 표지부터 따뜻하게 다가오는 이 책을 제 곁에 두어 나 자신이 따뜻해지고 싶어요
2년 전
책 표지도 예쁘고 에세이도 한번 읽고 싶네요!!
어떤 내용일지 궁금하고 이 에세이를 보는걸로
힐링받으면서 시간을 보내고싶네요☺️

2년 전
책에서 ‘나를 위해 좋은 일만 기억하기로 했다’ 이 문구가 책 내용을 궁금하게 만들어서 읽어 보고 싶네요
요즘 아침에 오늘도 행복하자 라고 주문을 걸곤 하는데 하지만 매일이 행복할 순 없기에 약간 울적함이 있을 때 읽으면서 힐링하기 좋을 것 같아요

2년 전
읽어보고 싶습니다!!
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
요즘 너무 스트레스 많이 받는데 웃을 일도 별로 없고
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
힘둔 일만 계속 쌓이고ㅠㅠ 풀리진않고ㅠㅠ
2년 전
대학교에 재학하며 졸업과 취업을 생각하며 봉사 실습 자격증 토익 면허까지 쉬지 않고 달려가고 이는 4학년 대학생입니다! 근 1년은 방학도 반납한 채 전공 지식 쌓기에 올인 했었고 또 반년 그렇게 보내고 졸업을 하게 될 것 같은데요, 그렇게 지내다 보니까 너무 힘들어져서 체질이 변해 몸에 알레르기가 심해져 약을 먹을 정도가 되었어요... 그래서 아 이렇게는 안 되겠다 싶어서 일상생활에서 시간을 크게 들이지 않으면서 스트레스를 해소할 수 있는 방법이 뭐가 있을까? 하고 고민하는데 딱 이 책을 발견...! 책 설명을 보는데 저한테 딱 도움이 될 것 같다는 생각이 들더라고요... 읽게 된다면 정말 정말 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽고 싶어요!
2년 전
이런저런 걱정에 갇혀서 혼자 슬퍼하기도 하고 많은 것들에 회의감도 드는 시간들을 보내고 있었는데 책 소개만 봐도 따뜻한 느낌이 들어서 꼭 한 번 읽어보면서 위로받고 다시 한 번 제 일상을 되돌아보고 싶습니다!
2년 전
항상 나는 왜이렇게 슬플까 내가 사랑하능 사람들은 왜 나를 힘들게 할까 고민하고 슬퍼했어요
저도 제목처럼 이제 제 인생에서 제가 좋아하는 것들만 제 주변에 있었으면 좋겠네요
절 슬프게 만드는 것들은 이제 내놓고 싶어요

2년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
일러스트도 너무 아기자기하니 예쁘고 책의 내용도 힐링이 될만한 내용들이네요! 이런저런 일들로 바빠서 좋아하는 책 읽기를 못한지 오래인데 이 책을 읽으면서 힐링을 느끼고 싶어요!
2년 전
최근들어 많이 무기력해지고 그냥 어디 산속에 들어가서 살고 싶다 이러누생각을 되게 많이 하는데 이 책을 읽는다면 저에게 참 많은 위로가 될것 같아요
2년 전
ㅇ0ㅇ 되게 좋은 책 같아요 읽고싶어요!!!
2년 전
<나를 웃게 하는 것들만 곁에 두고 싶다>라는 제목이 참 공감이 가네요. 시간이 지나고 내 주위의 사물, 사람, 환경이 바뀌어가는데 갈수록 나에게 맞는, 나를 웃게 하는 것만 두고 싶다는 생각을 하게 되더라구요. 제목만으로도 흥미로운데 일러스트레이터 ‘마담롤리나’의 에세이라니!! 미리보는 페이지만으로도 기분이 몽글몽글 하고 행복해집니다ㅎㅎㅎㅎ 요즘 여러가지로 힘들었는데 이 책이 나를 웃게 하는 책이 되었으면 합니다☺️ 일상 속에서 나에게 행복을 주는 여러가지 것들이 있는데 생각해보면 나를 힘들게 하는 것들만 곱씹으며 사는거 같아요. 책을 읽으며 제 마음도 정리해보고 싶습니다~!!
2년 전
이번에 대학교를 가게 된 새내기 입니다 대학교를 가기 전에는 마냥 대학교를 가서 행복했습니다 대학교를 가면 어른이 될 것만 같았고 나의 꿈을 이를 수 있을 것 같은 이유없는 확신이 있었습니다 그러나 대학교를 오고 비대면 수업을 계속 하다보니 큰 금액의 돈을 내며 과연 대학을 졸업했을 때 내가 무엇을 할 수 있을까 ?라는 우울함이 저를 휘감았습니다 대학교는 고등학교와 달리 친구들이 아닌 다양한 연령대의 사람들과 다니기 때문에 어떻게 해야 할지 모르겠고 대학을 졸업을 했을 때 내가 무엇을 할지 어떻게 살지 모른다는 우울감들리 저의 머릿속에서 사라지지 않습니다 저를 웃게 하고 제가 좋아하는 일들을 조금이나마 찾아가고 싶습니다
2년 전
해야 할 건 많은데 아무것도 하기 싫고 시작하려면 막막하고 그래서 의욕도 사라지고 점점 눈치도 보이는데 이 책을 읽고 나면 사소한 행복들을 찾을 수 있을까요? 요즘 너무 스트레스받아요 정말ㅠㅠ
2년 전
우와! 요즘 코로나때문에 학교 종강하고 집에만 있는데 따뜻한 그림 가득한 책과 함께 힐링하고 싶어요💛
2년 전
우울감에 지치고 치쳤었는데 선물을 받고 싶네요 ㅜㅜ
2년 전
요즘 계속 집에만 있어서 책을 자주 읽는데 이 책도 한번 읽어보고 싶네용
2년 전
제목을 읽자마자 미소를 띄게 만드네요 :)
지난 1년 넘게 기쁘고 행복한 일들보다는 힘든 일들이 더 많았었는데, 햇빛 잘 드는 곳에 앉아 좋아하는 음료 한 잔 들고 읽으며 힐링할 수 있는 책일 것 같아요.
에세이집을 평소에도 즐겨 읽는 편인데 그림체도 정말 따뜻해보여요.

2년 전
지친 일상에 위로받고 싶어요
2년 전
뿡쁑  방귀대장
요즘 다양한 고민들이 많은데 !! 이 에세이 읽고 저만의 행복을 찾아 떠나고 싶네요,, 꼭 읽어보겠습니다 ♡
2년 전
요즘 코로나 때문에 너무 늘어지고 딱 위로가 필요한 시기인데 책 표지만 봐도 따뜻해지는 기분이네요 첫장부터 찬찬히 읽으면서 위로 받고 싶어요 !
2년 전
일상생활에 지쳐서 자꾸 자기계발, 에세이 서적만 찾게 됐는데 이 책도 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다:)
2년 전
소설도 좋지만 에세이를 더 좋아하는데 정말 정말 좋은 찬스네요!! 일러스트도 완전 힐링 느낌이고 도서 이벤트라니 좋은 기회에 참여해서 꼭 읽어보고 싶습니다 ㅎ,ㅎ
2년 전
요즘 현실 속에서 돈도 벌어야하지 공부도 해야하지 힘들었는데 이 책 읽고 괜찮아지고 싶어요!
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
어느 순간부터 책이라고 하면 스펙에 도움이 되거나 지식에 도움이 되거나 엄청 재밌기라도 해야 일년에 한권 겨우 읽는 존재가 된 것 같습니다ㅠㅠ마지막으로 책을 읽어본게 언제인지 기억도 안나요 특히 이런 분야의 책들은 살면서 접해본적이 없는데 우선 책 표지만 봐도 파스텔톤으로 알록달록한게 참 예쁘네요! 책을 읽는다는게 스트레스가 아니라 힐링으로 다가올것같아요 매일매일 조금씩 읽으면서 힐링하고싶습니다!
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
요즘엔 사람들과 연락하는 것조차 무거운 마음으로 받아 들여지게 되더라구요 이 책을 보면 공감과 위로를 받을 수 있을 것 같습니다
2년 전
라키  아스트로
정말 걱정많은 사회에서 얻고 싶은 책이네요 ㅠㅠ
2년 전
최근에 책을 읽기 시작했는데 이 책이라면 제 독서습관을 잘 자리잡게 해줄 수 있을 것 같아요..! 제목부터 마음에 드는 힐링서적이네요 ㅎㅎ 너무 기대됩니다!!!
2년 전
요새 취준생활을 하면서 무기력하고 우울한데 위로가 될 수 있으면 좋겠네요..
2년 전
  우는건데요 슙슙
요즘 인생 사는 게 너무 우울해서 책으로부터 도움을 얻고 싶네요...ㅠㅠ
2년 전
일단 책의 그림부터가 위로를 주는 느낌의 그림인 것 같아요.📚 몽글몽글하고 뭔가 따뜻한 느낌을 받을 수 있는 것 같아서 그림만 보고 있어도 마음이 따뜻해지는 느낌을 받을 수 있는 것 같습니다!🎈 그런 위로를 주는 그림과 함께 마음에 공감과 위로를 함께 주는 내용까지 있어서 너무 좋은 책인 것 같아요:) 제 친구 중에 반복된 삶을 살고있어 모든 것을 포기하고 싶다고 항상 말하는 친구가 있어요. 제가 그 친구한테 해줄 수 있는 말은 사실 한정되어 있고 또, 그 위로가 진정으로 위로가 될지도 잘 모르겠고 너무 어렵게 느껴지더라구요. 근데 이렇게 위로와 공감을 주는 책을 선물해준다면 책을 선물해준다는 것 자체만으로도 위로를 줄 수 있을 것 같습니다! 물론 이 책을 선물해준다면 더 위로를 줄 수 있는 것 같구요. 그 친구의 무기력한 일상에 환기를 시켜주고 활기를 불어넣어주고 싶네요.!🤍
2년 전
좋아하는 것들만 곁에 두기 쉽지 않잖아요 그렇게 산다면 분명 행복하긴 하겠지만 그럼 현실적인 문제가 뒤따르고..ㅠ 요즘 이런 고민이 많아서 머리가 너무 복잡해요.. 그래서 책 내용이 어떨지 궁금하고 읽어보고 싶어요
2년 전
제목만으로도 확 마음을 울리는 책인 것이 분명합니다 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
저도 읽어보고싶네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
행복을 위한 나만의 기억법! 배워보고싶네요
2년 전
그림도 너무 기대되지만 요즘같을 때 정말 필요해 보여요! 우울하고 지친 일상을 위로받고 싶네요ㅠㅠ
2년 전