모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
와.. 소름.. 저 방금 페북에서 광고보소 친구한테 같이 보러가자고 얘기하려던 참이었는데.. 간만에 보는 차승원 배우님이랑 이제 연기에 전념한다는 광수님 그리고 삼천포 아저씨까지!!!! 넘 기대되요
2년 전
오필리아  그대의 낱말들은
보고싶어요!
2년 전
하뜌하뜌  엑소
기대돼요 보고싶어여
2년 전
재난영화 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ 라인업부터 너무 기대되네요 기회되면 꼭 엄마랑 영화관 데이트하러 가고싶습니다!
2년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
허어어억 차승원님이란 이광수님이여!?..!!.! 예고편만 봐도 꿀잼
2년 전
와 배우 보고 넘 기대중인 영화였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ싱크홀 보고 싶습니다!
2년 전
헐!!! 너무너무 보고싶어요!!!
2년 전
MIC Go  땡큐 랩몬이 되줘서
보고싶어요!!
2년 전
헐 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어요!
2년 전
기대돼요 ㅠㅠ 보고싶어요
2년 전
제가 좋아하는 재난영화가ㅠㅠㅠ 정말 기대되요!!!!
2년 전
와 영화보고 싶어서 둘러보다가 싱크홀 괜찮은 것 같아서 기대하고 있었는데 꼭 보고싶어요!!
2년 전
차승원님이랑 이광수님! 너무 좋아하는 배우인데 영화도 기대되네용
2년 전
재밌겠네요 보고 싶어요
2년 전
에이이이이얍  맛있어
너무 보고싶어요~~ 기대됩니다!! 요즘 상황에 충분히 일어날 수 있는 영화라 더 재밌을거 같아요
2년 전
헉 차승원배우과 광수배우!!!! 기대되요!! 꼭 보러가야지!!
2년 전
극장에 안간지 너무 오래 된것같은데 보고싶은 영화가 싱크홀이에요!! 극장가서 보고싶어요~
2년 전
얼마만의 재난영화야 ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어요
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
허억허억 역시 여름엔 재난영화 아니겠습니까? 배우진도 탄탄하고 승원님과 광수님의 엉뚱 코믹이 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
재밌을것같아요 기대됩니다
2년 전
헉.. 상상만 해도 눈 앞이 캄캄해져요 공포영화 저리가라네요 싱크홀이라니…
정말 저런 상황이라면 어떻게 해야하는걸까요
영화를 보지도 않았는데 착잡해지고..
근데 또 배우는 제가 좋아하는 이광수님
재난영화 속에서도 코미디로 풀어나갈 스토리가 기대돼요
보고싶은 영화입니다

2년 전
예고편 보니까 너무 재밌있어 보여요! 인티에서 몇 번 당첨 돼서 봤는데 그때마다 너무 재미있게 관람하고 있습니당 이번에도 싱크홀 영화 보고 싶어용!!
2년 전
오랜만의 재난영화 기대됩니당! 간만에 영화관에서 시원한 여름 즐기고 싶어요!! 싱크홀 정말 보고 싶네요~~
2년 전
너무 기대돼요!̄̈ 개인적으로 이광수님 너무 좋아하는데 스크린으호 볼 수 있다니 너무 설레네요 더군다나 재난영화라고 하니까 영화관에서 스릴있게 볼 수 있을 것 같아요~~ 영화 꼭 보고싶어요🧑🏻🧑🏻
2년 전
으응우으  공부해
보고싶어뇨
2년 전
평소 넘 좋아하고 작품도 잘 챙겨본 배우분들 라인업에 흥미로운 소재라니🙊🙊
넘 기대되고 보고싶어요😻😻

2년 전
보고시퍼요
2년 전
보고싶어요
2년 전
라인업 실화인가요?
재난영화가 예전에는 현실감 없다 생각했는데 요즘 이런 저런 사고가 많아지면서 남의 일이 아니라는 생각도 들고 영화가 현실처럼 느껴질 것 같아요.
사회적으로 주는 메세지도 있을 것 같고 모처럼 굉장한 기대감을 갖게하는 한국영화가 나온것 같아요.
개봉이 너무 기다려집니다. 넘 보고싶어요💗

2년 전
싱크홀 계속 개봉 미뤄져서 아쉬워했는데 드디어 개봉 확정이라니 정말 두근두근합니다. 내 집 마련해서 집들이 초대했는데 싱크홀로 내 집이 한순간에 없어졌다는 스토리 듣고 진짜 감정이입 되면서 세상이 무너진 느낌이었어요! 영화에서는 어떻게 풀어나갔을지 커다란 스크린으로 극장에서 확인하고 싶어요🙋🏻‍♀️
2년 전
펭구  🐧
우오ㅓ아 영화관 오랜만에 가서 보고싶어요!
2년 전
너무 재미있을 것 같아요 기대됩니다
2년 전
와 진짜 이거 예고편보고 너무 보고싶엇는데 인티 통해서 꼭 보고싶어요!!
2년 전
재난영화는 안 빼먹고 보는데 이것도 넘 기대돼요 ㅠㅠ 이광수 님... 너무 기대됩니다
2년 전
너무 기대돼요 !!!! 재난영화 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요
2년 전
너무 재밌을거같아요ㅠㅠ 오랜만에 영화관가서 영화 보고싶오요!!!
2년 전
재난영화에 대해 관심이 많은데 이번영화도 너무 기대되용!! 꼭 보고싶습니다!
2년 전
재난영화는 항상 여름에 나오네요! ㅎㅎ 이번 여름도 재난영화 싱크홀 보면서 시원하게 나고싶어요~~!!! 이광수와 차승원 조합 ㅎㅎㅎ 삼시세끼에서의 케미때문에라도 꼭 보고싶네요!
2년 전
김앙팡  넌나의세렌디피티??
넘 기대되는데 넘 보고싶은데...ㅠㅠㅠ방법이 없습니더
2년 전
짱꾸  꾸짱꾸짱꾸짱꾸
제일 좋아하는 영화 장르가 재난 영화인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 싱크홀 개봉 엄청 기다리고 있었어요 !!!... 코로나 심해지고나서 영화관에서 영화본적이 거의 없는데 이번 기회에 좋아하는 영화를 영화관에서 보고 오고 싶습니다 ..!! 넘 기대중이에요 싱크홀,,, 여름 방학인데도 못쉬고 인턴 활동중인데 하루 휴가내서 꼭,,,!!보고오고싶습니다 ㅠㅅ ㅍ
2년 전
헐 진짜 보고싶어요
2년 전
드디어 개봉하네요!!싱크홀 너무 보고싶어요 ㅎㅎ 여름에 매년 재난영화 봐왔는데 올해는 이걸로!!꼭 보고싶어요
2년 전
서울 도심 한복판에 싱크홀이라니!! 더군다나 주인공이 오랜기간 마련한 집에 생겼다니 소재가 완전 신선하네요! 믿고보는 배우 차승원님과 이광수님 또 감독님까지 재밌을꺼같아요 개봉하면 바로 보고싶어요! 이벤트 열어주셔서 감사해요 인티 관계자분들과 싱크홀 제작진 분들!!
2년 전
재난영화 덕후인데 진짜 보고싶네요,,! 새로운 소재라서 더 기대돼요
2년 전
출연하시는 배우분들, 감독님만 봐도 재밌게 즐길 수 있을 영화일 것 같아요! 꼭 보고싶네요 ㅎㅎ
2년 전
오 !!! 싱크홀 재난영화는 처음인 것 같아요 ‘타워’도 재밌게 봤는데 김지훈 감독님이 이번 영화에서는 싱크홀이란 소재를 어떻게 스토리에 녹여냈는지 넘 궁금해요! 이번 여름 기대작을 인티에서 이벤트 열어주셨네요 감사하는 마음으로 응모해봅니다:)
2년 전
저요저요?!!!!인스티즈 최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
재난영화 좋아하는데 예고편보고 너무 보고 싶어졌어요 ㅎㅎ 좋아하는 배우도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 연기도 너무 기대되고 약간 현실성있는 재난영화라 더 보고 싶네요
2년 전
싱크홀은 한 번도 생각해 본 적 없는데.. 너무 무섭네요ㅠㅠ 어떤 내용인지 너무 궁금합니다! 보러가고 싶네요
2년 전
김동현  보이프렌드리더
와 이거 드디어 개봉하네요 차승원님이랑 이광수님 영화찍으신다는거 이야기들은지 꽤 됐는데 개봉기다리고있었는데 드디어!! 여름엔 역시 재난영화죠b 꼭 보러가겠습니다!!
2년 전
초등학교대 독서로 씽크홀이라는 책을 읽으면서 이런 현상이 있다는것을 처음알게 됐어요! 이런 현상이 실제로 일어난다면? 영화로 상상할 수 있는 기회가 있다니 설레네용!! 꼭 보고 싶습니다😄
2년 전
헐 소재도 신선하고 넘 재미있을 것 같아요 예고편보니 기대되네요!! 보러 가고 싶어요!! ㅎㅎ
2년 전
헐 너무 재밌을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 배우들 라인업이 이게 무슨일인가요!! 요즘 재난 이런거에 관심이 많아가지구 영상들 찾아보고 하는데, 영화라면 당연히 너무 보고싶잖아요ㅠㅠ
너무 재밌을 것 같습니당...

2년 전
너무 재밌을 것 같아요 꼭 보고 싶어요
2년 전
예고편보니까 더 기대가 됩니다!! 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
Sims 4  덕후입니다.
와 예고편 보니 영화보고싶어요!!!
2년 전
안그래도 재난영화 좋아하는데 좋아하는 배우분들까지 나온다니 너무 기대돼요!! 재밌을 것 같아서 꼭 보고싶어요!!
2년 전
보고싶어용ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 너무 기대돼요 와 진짜 보고싶다
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
예고편보고서는 보러가고싶다고 생각했었는데!!! 예~~~ 참여해요!!
2년 전
재난영화 보고싶어요
엄마랑 같이 보러가고싶습니다

2년 전
재난영화 안본 게 없을 정도로 좋아하는데 싱크홀 나온대서 진짜 계속 언제 개봉하나 기다리고 잇엇거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티끼고 더 재밋게 보고시퍼용🥺🥺❤❤❤
2년 전
완전 기대되여 보고싶네요 ㅎㅎ
2년 전
싱크홀 주제의 재난영화는 또 처음이라 너무 신선한것같네요 !! 재난영화를 좋아하는 저로써 빨리 개봉해서 보고싶네요
2년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
며칠전에 포스터 보고 재밌겠다고 생각했는데 보고싶네용!!!
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
헉 라인업 무슨일이죠?? 재난 영화랑 긴장감있고 박진감 넘칠갓 같은데 배우 라인업만 봐도 그 와중에 재미는 놓치지 않았겠구나 하는 확신이 드네요ㄱㅋㅋㅋㅋ벌써 이광수 배우님 목소리가 귀에 머무는ㅎㅎㅎ차승원 배우님도 개인적으로 너무 좋아해서 기대돼오ㅓ!!가끔씩 길 걸을때마다 갑자기 싱크홀이 생겨서 빠지는거 아니야? 하는 상상을 하는데 이 영화 보고나면 너 심해질것 같은ㅋㅋㅋ너무 재밌어 보이고 기대되네요!
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
친구 손잡고 보러가고싶어요ㅋㅋㅋ 기대되는 작품이네요!
2년 전
진짜보고 싶어요 친구랑 꼭 보러갈래요!
2년 전
우와!! 보고싶어요!! 라인업만 봐도 기대되는데 싱크홀 주제의 재난영화도 궁금합니다 호감인 배우분들이 출연하셔서 더 보고싶어지네용 당첨됐으면 좋겠어요😊
2년 전
보고싶어요! 너무 기대됩니다ㅎㅎㅎ
2년 전
차승원배우님 오랜만의 작품이라 기대되네요
2년 전
재난 영화는 정말....느끼는 점도 많고 영화보고나서도 생각하게 해주는 영화 장르인거같아요!
배우님들 라인업도 너무 좋고 싱크홀을 다룬 영화라니 영화 cg나 다른 장면들이 너무 궁금해서 기대중입니다!!

2년 전
와...친구랑 꼭보자고했던 영화인데....꼭 보고싶어요!!!
2년 전
재난 영화란 재난 영화는 다 본 덕후입니닷....넘나 보고싶은것......ㅜ
2년 전
내 집에 싱크홀이라니!!!!!!!
긴장감 장난 아닐 것 같아요
라인업도 탄탄해서 진짜 기대된다🙋‍♀️🎉

2년 전
이런 재난 영화 나오길 얼마나 기다렸던지 ㅜㅜ 재난 영화 너무 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!!!! 꼬옥!!!!!!!!
2년 전
재난영화 사랑하는데 이 영화 보고 시원하게 여름 시작하고 싶어요!! 친구가 기숙사에서 생활하다 돌아왔는데 함께 보러가면 너무 좋을것 같아요 너무 기대되는 영화입니다:)
2년 전
헐 재난영화 너무 보고싶습니다 진짜 너무 기대됩니다 정말
2년 전
오랜만에 재난영화네요 믿고 보는 배우들이 나오는 영화라니 너무 기대돼요!!!
2년 전
너무 기대되요 보고싶어요!!
2년 전
와 너무 재밌을것 같아요!! 예고편만 봐도 닭살이 돋고 얼른 보고 싶네요!! 무더위를 시원하게 날릴 수 있는 스릴 만점 영화 같아요! 제가 좋아하는 배우님들이 나와서 너무 기대가 됩니다 ㅎㅎ 남자친구랑 저 둘 다 재난영화를 엄청 좋아하는데도 시간이 안되서 영화를 자주 못 봤었는데 이번 기회에 같이 가보고 싶어요 ㅎㅎ
2년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
헉 스릴재난영화 제가 제일 좋아하는장르예요 ㅠㅠㅠ
2년 전
지윤해  chiyoonhae
사상초유 재난버스터영화 싱크홀 정말 기대됩니다
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
재밌을꺼 같아요 보고싶어용><
2년 전
싱크홀 영화 정말 아주 오래 전에 이광수님 캐스팅 되었다고 했을때부터 보고싶어했던 영화인데 이렇게 개봉한다니 너무 두근거려요 꼭꼭!! 보고 싶습니다
2년 전
꼭 보고싶어요!! 재난 스릴러 좋아하는데 너무 기대돼요
2년 전
보고싶어요!!!! 광수님 팬이에요ㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️
2년 전
꼭 보고싶어요... 영화표를 얻게된다면 짝남을 남친으로 만들어 오겠습니다
2년 전
백현아 사랑해  백현이
집이 싱크홀에 떨어진다니 너무 신박하기도 하고 재미있을 것 같아요!!! 기대됩니다
2년 전
재난영화 정말 좋아하는데 이번 스토리는 최근 사건도 겹쳐서 더 마음 아프고 기대되네요!!
2년 전
헐 믿고 보는 배우들이 나온다니... 진짜 보고 싶어요!!!! 요즘 싱크홀 문제에 걱정이 많았는데ㅠ 흥미로운 소재네요! 싱크홀 속에서의 이야기라니, 생각도 못해봤는데 너무 이야기가 궁금해졌어요. 이런 소재, 배우들이라면 영화가 재미 없을 수가 없겠네요! 흥행은 보장돼있는 믿는 영화...
정말 많이 기대하고 있어요!! 올해 흥할 것 같은 영화 기대 중인 영화...🧡🧡 꼭 볼 수 있으면 좋겠어요! 이벤트 감사해요! 요즘 영화 안 본지 너무 오래 돼서, 기분 전환 겸 꼭 보고 싶네요! 좋은 기회가 있길 🖤

2년 전
기대됩니당
2년 전
유일무이  Mi Casa
헐 배우분들만 봐도 꼬옥 보고 싶어요!!!!!
2년 전
영화관 안가본지 꽤 되었는데 이번 기회에 좋은 영화 보면서 힐링하고싶네요!!
2년 전
재밌을 것 같아서 기대되네요ღ'ᴗ'ღ 요즘 같은 날씨에 딱 좋은 영화인 것 같아요! 꼭 보고싶습니다
2년 전
알랙스아르망토JK  퇴근시켜죠
보고싶어요😊
2년 전
와 요즘에 진짜 흥미로운 영화 되게 많이 나오네요 싱크홀 아래엔 뭐가 있을까 궁금하기도 하고 그랬는데 집이 떨어지다니… 그 이후에 어떤 일이 발생했을까 다음 내용이 궁금하네요 이 영화 정말 정말 너무너무 보고싶습니다
2년 전
재난영화 진짜 좋아하는데 꼭 보고싶습니다 이번해에 본 영화가 0개에요 ㅜㅜ
싱크홀 영화를 통해 소중한 추억 갖고싶어요!

2년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
이광수ㅜㅜㅜㅜ 런닝맨에서도 못보는데 이제 영화관ㄱㅏ서 봐야겠어여
2년 전
응모합니다
2년 전
대체 언제나오나 했더니 드디어 나오네요! 보고싶어용
2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
와 재밌을것같아요!!!! 보고싶어요!!!!
2년 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
와 저 제발 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ재난영화 좋아해요 한번도 이거 당첨된 적이 없어요ㅠㅠㅠ광수님 영화 보고싶슴다ㅜㅜ
2년 전
넘 기대되네요ㅠㅠㅠ완전 보고싶어요!!!!
2년 전
이 태용  
재난 영화 좋아하는데 싱크홀이 주제인 건 못 봐서 신선하고 배우 라인업도 좋아서 더욱 기대가 되네요! 영화관에서 영화를 안 본 지도 오래돼서 오랜만에 보러 가고 싶어요!!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
와!! 예고편을 보니깐 더 보고싶어졌어요!
당첨되면 좋을 것 같네요😊

2년 전
비와당신의이야기  우산장수 영호
11년만이라는데 제작은 3년만 ㅜㅜㅜ 드디어 싱크홀이 세상에 나오네요 ㅠㅠㅠ꼭 보고 싶어요!!!
2년 전
꼭 보고싶어요 ~!!
2년 전
헉 이거 너무 보고싶었는데 이벤트로 올려주시다니 감사합니다 :) 재난 영화는 늘 재밌게 보고 있는데, 이번에 좋은 기회로 보면 더 재밌을 것 같네요!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
싱크홀 예고 떴을때부터 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쩨발🥺
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
배우 조합도 너무 좋고 영화 너무 기대돼요 여름엔 재난 블록버스터가 짱이죠~ 영화관 가본 지도 오래인 것 같은데 영화 보고 싶어요☺
2년 전
해찬(20)  엔원하
꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
지친 여름에 딱 봐도 재밌는 영화!! 너무 기대됩니다!! 꼭 보러갈래요🤩
2년 전
이광수님ㅜㅜㅜ 영화 너무 기대돼요! 빨리 보고 싶어요!
2년 전
평소에 재난 영화 좋아하는데 예고편만 봐도 심장 두근 .. 너무 기대됩니다! 영화관 간지도 오래됐는데 당첨되길 바라봅니다
2년 전
악 재난영화 최고!!! 꼭 보러가고싶어요 뽑아주세요❤️
2년 전
싱크홀 너무 기대하고 있어요🥰🥰
2년 전
보고싶어용
2년 전
오 이 영화 보고싶다 생각했는데 올라왔네요! 내용도 재밌어보이고 라인업도 좋아서 기대돼요 오랜만에 영화관 가서 보고 싶어요!! 오늘 저 생일인데 당첨됐으면🙏🏻👻
2년 전
기대돼용
2년 전
믿고 보는 재난영화 ㅜㅠ 정말 기대되고 여름에 특히 잘어울리는 영화인 것같아요! 차승원님과 이광수님의 케미도 돋보일것 같아서 기대됩니당 꼭 보러가고싶어요!
2년 전
믿고 보는 배우들이 나온다니 안 볼 수가 없네요! 벌써부터 기대가 많이 됩니다! 꼭 보고싶어요>_<
2년 전
11년만에 마련한 내 집이 싱크홀에 빠져 사라진다뇨오..관객의 입장에서 이 줄거리 내용이 참신하고 좀...마음이 아픕니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 영화 기대돼요! 어떤 스토리로 전개 될지 궁금합니다!!!
2년 전
헐 너무 재밌을 것 같아요~ 이런 재난 영화는 빼놓지 않고 보는 마니아인데 한국 재난 영화 꼭 보고 싶습니다!!
2년 전
나 줘요!
2년 전
와 내 집이 씽크홀에...ㅠㅅㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편만 보고 가슴이 철렁...ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 주제의 재난영화에 배우진도 좋아서 기대돼요!
2년 전
와 진짜 라인업 대박쓰...
꼭 보고싶어여!!!

2년 전
평소 좋아하던 배우분들이 함께한다니 싱크홀 영화가 더더욱 기대되는군요! 영화 싱크홀 속 재미와 감동을 통해 코로나로 지쳐 생겨버린 마음 속의 싱크홀을 메꿔줄 것이라 기대합니다! 올 여름 영화관을 장악할 영화 싱크홀 함께 보고싶습니다~~
2년 전
재난영화 제일 좋아하는데...꼭 보러 가고싶어요!!!
2년 전
헐 너무 기대되네요!!
2년 전
헐 저거 너무 보고싶었어여
2년 전
헐 라인업 보소; 저저 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제가 제일 좋아하는 재난영화...!!! 재난영화란 재난영화는 다봐서 볼게없었는데 새로 나와서 너므 조아여!!! 예고편보니까 본편도 완전 기대됩니다
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ기대됩니다
2년 전
와아ㅜㅜㅜ 저 재난영화 완전 미치는데ㅜㅜㅜ
어떻게 저와 1000000000000000000000% 정도 맞는 영화이벤트를 해주시나요ㅜㅜ
대박ㅜㅜ
배우분들도 전부 좋아하는분들인데 이거 무저건 대박 예상합니다!! 저 좀 영화관에 데려다주세여ㅜㅜㅜ

2년 전
이광수님 너무 좋아해서 보러갈예정이였는데ㅠㅠ너무 기대돼요!!!ㅠㅠ
2년 전
배우님들의 연기가 너무 기대되네요
안그래도 근래에 동내에 싱크홀이 생겨서 신기하면서도 엄청 무서운 기분을 느꼈는데, 영화에서도 그 기분을 느끼며 보고싶네요!

2년 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
기대돼요! 재난영화는 무조건 보고보는 저로써는 너무너무 기대작 빨리 보고싶어용
2년 전
아기찻잔이  세후니
진짜 너무 보고싶어요!!! 배우님들도 다 좋아라하는 배우님들이고 재난영화에 관심 많지만 영화관은 원래 잘 안 가는데 이건 진짜 꼭 보러가고 싶은 영화입니다ㅠㅠ
2년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
오 뭔가 실제로 일어날 가능성이 충분히 있을 거 같애요 재밌겠다 보고싶어요!
2년 전
기대됩니다!!! 보고싶어요
2년 전
우와 재밌을거 같아요!! 응모합니다!!!
2년 전
저에게 오랜만에 문화생활을 할 계기가 될꺼같아요 기대되비니다!!!
2년 전
재밌을거같아요 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
긴장감이 장난아닐꺼같아요!! 꼭 보고싶어요👍
2년 전
기대돼요!!
2년 전
합껵  합격해야지
재난 영화 보고싶었는데 ㅠㅠㅠ 꼭꼭 보고싶어요 제발...🙏
2년 전
박서준  *'-'*
재밌을것같아요! 넘 보고싶어요..🥺
2년 전
헐 재난영화 진짜 좋아해요ㅠㅠ 꼭 보고싶어요!!
2년 전
재난영화 정말 좋아하는데 꼭 보고싶어요! 배우들 라인업도 정말 기대돼요❤️
2년 전
으앗 코로나 터지고 영화 안 봤는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!
2년 전
나영  🍊
헐 보고 싶던 영화였어요🤩 기대되네요 ㅎㅎ
2년 전
예고편만 봐도 너무 기대되네요!! 믿고 보는 배우님들이 나오니 더욱 보고싶습니다🙂
2년 전
윤닭  
재난영화 엄청 좋아하는데 진짜 재밌을거같아요 ㅠㅠㅠ 심지어 제가 너무 좋아하는 배우분들이 출연하시니까 더더 보고싶어요! 내용도 기대되네요~
2년 전
한국영호ㅏ 오랜만이네요 너무너무 보고싶어요 초대해주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
라깅숮  7:40
이거 광고보고 너무 보고싶었느데 꼭 보러가구싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오 재미있을거같아요,,!
2년 전
재난 영화 다 좋아하는 데 실제로도 진짜 일어날 수 있는 싱크홀이 주제인 영화라니...🤭
기회가 닿는다면 당첨돼서 보러 가고 싶네요 ㅎㅎ
배우님들도 다 좋아하는 분들이고 광수님 런닝맨 하차로 런닝맨 볼 때마다 아쉬운 마음도 달랠 수 있을 거 같아요😍

2년 전
너무 현실적인 재난 내용이라 더 보고싶네용
2년 전
우와아 저 이거 진짜 진짜 개봉하기만을 기다리던 영화였어요!!!! 꼭 보고싶어요
2년 전
너무 보고싶어요!!
2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
영화 보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
헐 재난영화 좋아하는데 싱크홀 소재라니 신선하기도 하고 기대되네요! 영화관에서 보고싶습니다!
2년 전
저요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 보고싶습니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
재난영화 진짜 너무사랑해요 ㅜㅠ 너무보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 이영화 진짜 보고싶었는데!!! 제발요~~
2년 전
보고싶어요
2년 전
우리에게 있을법한 소재여서 더욱 기대되네요 ㅠㅠ 코로나시국이라서 영화관을 못갔는데 이번 건 꼭 보고싶네요!
2년 전
이건 당첨안되더라도 따로 보고싶네요 재미있을듯 ㅇㅅㅇ !! 넘나 기대됩미다
2년 전
영화관 가서 영화를 본 지가 꽤 됐는데 오랜만에 이런 재난 영화가 나온다고 하니 정말 보고 싶네요!
2년 전
보고싶습니다!
2년 전
보고싶어요ㅠㅜㅜ 스토리도 재밌을 것 같고 다 너무 좋아하는 배우님들이라 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
비안  ANS
으엉 코로나 이후로 영화 한번도 못봤는데 드디어 볼만한 영화도 나온 것 같아요
2년 전
요새 영화관을 너무 안 갔는데 우연히 예고편을 보고 '아 이건 내 올해 첫 극장영화로 하고 싶다'라는 생각이 들더라구요. 근데 마침 인티에서 이벤트를!!! 너무 감격스럽습니다 ㅜㅜ 딱 제 취향을 저격한 영화예요 꼭 보고싶습니다 ㅜㅜ
2년 전
이광수 배우님이라니 너무 재미있을거같아요!! 저도 보고 싶습니다~~
2년 전
재난영화 본지 옴청 오래됐는데 간만에 기대되는 작품이네요! 너무 보고싶어요~
2년 전
얏호  우르르롹끼
싱크홀 기대하는 영화 중 하나인데 드디어 개봉하는군요!! 꼭 보러 가고 싶습니다! 광수님 영화 너무너무 기대돼요!!
2년 전
박필터  근지너대🐥
헐 재난영화 너무 좋아요 아니 광수가😲 기대
2년 전
재난 영화 덕후인데 꼭 보고싶어요🥰🥰
2년 전
재밌을 거 같아요 보고 싶어요
2년 전
재난영화에 라인업도 너무 좋네요! 보고싶어요ヽ(´▽`)/
2년 전
재난영화 너무 좋아요~~좋아하는배우분들도 영화에 나오셔서 더욱 기대되네요ㅎㅎ 영화관에서 영화안본지 꽤 됐는데 이영화는 개봉하면 스크린으로 꼭 봐야겠어요!!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
우솔  펭-하
와 예고편부터 재밌는데요?? 벌써 기대돼요!!
2년 전
JHN
오늘 딱 싱크홀 예고편을 검색해서 유투브로 봤는데 참신한 소재라서 기대돼요. cg처리를 어떻게 했을지가 제일 궁금해요
2년 전
boy
보고 싶어요
2년 전
보고싶어용
2년 전
김 민정  에스파 윈깅이
영화 별로 안 좋아하는데 예고편 보니까 너무 재미있어보이네요 재미있게 볼 수 있을 거 같아용 기대됩니다!
2년 전
너무 재미있을 거 같아요 다 좋아하는 배우분들이라 꼭 보고 싶네요:)
2년 전
너무너무 기대돼요!! 꼭 보고싶네용ㅠㅠㅠ
2년 전
보고시 어요!
2년 전
진짜 꼭 보고싶어ㅇㅎㅇ
2년 전
보고싶어요!ㅠㅜ
2년 전
너무 기대됩니다😆😆
2년 전
우와 너무 기대되네요 보고싶어요!!!
2년 전
이런 재난 영화 진짜 좋아하는데 꼭 보고싶어요!!
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
좋아하는 배우님들도 많이 나오고 내용도 재밌어보여서 개봉만 기다리고 있었어요!!! 얼른 보러 가고 싶네요!
2년 전
보고싶습니다 !
제가 재난영화 좋아하는거 어떻게 아시고 이런 좋은 이벤트를 열어주셨나요 ??
11년 만에 마련한 집에 싱크홀이라니 ㅠㅠ
이런 재난버스터 영화는 첨 봅니다 !
꼭 보고싶어요
ENFP라서 이상하고 다양한 상상 많이 했었는데 ㅎㅎ 이번 영화 보면서 상상력 더 키우고 싶어요

2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
와 오랜만에 재난영화가 나와 기대됩니다!
거기다 믿고보는 배우분들까지ㅜㅜㅜㅜ
안볼 이유가 없네요👍👍

2년 전
보고싶네요
2년 전
빛나리  빅뱅
재난영화 정말 좋아해서 기대됩니다!
김지훈 감독님의 타워도 정말 재밌게봤어요
이번 영화에서는 감독님의 코미디요소와 재난 그리고 드라마 장르를 싱크홀에서 살아남으며 어떻게 펼쳐질지 정말 빨리 보고싶어요ㅠㅠ

2년 전
믿고 보는 K-재난영화.. 싱크홀 너무너무 기대된다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고편 부터 긴장감 넘치고 상상만 했던걸 스크린으로 볼 수 있다니 굉장히 떨려요! 개봉만 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
2년 전
진짜 재밌을 거 같아요!!
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
싱크홀 기대됩니다 너무재밌어보여요 요새 볼게없었는데 딱볼만한거같네요 !!☆
2년 전
십잡스  누구 하나 날 무시할 수 없어
너무 기대됩니다 보고 싶어요!
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
헉 너무 흥미로운 주제에 배우님들도 좋아하는 분들이라..!! 재밌게 보고 후기 남기고 싶네용
2년 전
믿고 보는 배우분들이 나와서 우선 너무 기대되고 싱크홀을 주제로 하는 우리나라 영화는 처음인 것 같은데 재난 영화 정말 너무 좋아해서 꼭 보러가고 싶습니다 오랜만에 영화관가서 어머니랑 데이트 하고 싶어요!
2년 전
궁금해요 보고시퍼효
2년 전
헉 재난영화 좋아하는데 싱크홀이라니 신선해서 더욱 보고싶네요!! 그나저나 11년만에 마련한 내집이 무너졌다니... 세상에,,
2년 전
크랭크인 할 때부터 보고싶었던 영화인데 드디어 개봉하네요! 꼭 보고싶고 기대되는 영화에요!!
2년 전
와 빌라 하나가 통째로 땅속으로 꺼지다니... 넘 큰일이라 현실감 없으면서도 동시에 진짜 일어날 수도 있는 일 같아 무섭고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금해서 예고편 봤는데 오히려 더 궁금해져버린 이 상황...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고 싶은데 8월이라뇨!!! 지금 30일이긴 해도 6월인데 8월 개봉이면 7월은 코호냥 궁금증에 시달리며 보내야 된다는...😂😂😂😂😂 광수님 런닝맨 하차로 너무 보고 싶었는데 여기서 보게 되니 더 보고 싶고...😢😭😢😭 차승원님까지 나오니 말할 필요도 없이 8월엔 영화관 가는 겁니닷!!!
2년 전
재난영화 안본지 오래 됐는데 너무 재밌겠네요!! 배우들도 믿고 보는 배우 ㅠ
2년 전
재난영화 넘 보고싶어요! 응모합니다~~
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
딸기 넷  딸기딸기딸기딸기
우리 주변에서 충분히 일어날 수 있는 내용이라 그런지 더 관심이 가고 재미있을 것 같네요!!! 기대됩니당 흥미진진할 내용일 것 같아용
2년 전
재난영화 너무 좋아하는데ㅠㅠ 이제 연기에 전념한다고 배우로 되돌아간 이광수님의 연기가 더욱 더 기대되는 작품입니다!!
2년 전
처음보는 종류에 재난영화네요!! 너무 기대되고 꼭 보고 싶습니다☺️
2년 전
보고싶어요..!!!!!!!
2년 전
보고싶어요옥!
2년 전
올해 제일 기대되는 영화에요!!!!
싱크홀을 몇번 보니 남의일 같지 않아요.
믿고보는 배우들과 기대되는 스토리까지 영화 대박 났음 좋겠어요^^

2년 전
예고편 보니 오랜만에 기대되는 재난영화 ..! 꼭 영화관가서 보고싶네여 :)
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
광수영화 드디어 나오는군요 ㅎㅎ 광수 파이팅
2년 전
와~ 보고싶어요
2년 전
빵쥬세요  Giive me
싱크홀 상상만해도 넘 무서운데 긴장감 너치고 재미있을것같아요ㅎㅎ당첨된다변 꼭 보러가고싶습니다~!
2년 전
사랑해요 이광수-!!!ㅎㅎㅎ
영화 꼭 보고싶어요-!

2년 전
  식_RAVI
보고싶어용!!
2년 전
진짜 일어날수 있을것같아서 무섭네요 ㅠ
영화에서만 가능한 일이길..!!!! 보고싶습니다!!

2년 전
10년 동안 뼈빠지게 일해서 마련한 내 집이 폭삭 무너지다니ㅠㅠ 과몰입하니까 마음 찢어지네여… 대환장할만한 상황인데 오히려 유쾌하면 좋을 것 같아요. 개봉하면 보러갑니다!
2년 전
재난영화 제가 제일 좋아하는 장르에요ㅠㅠㅠ 보통 태풍이나 기후 변화로 오는 재난에 대한 영화가 대부분인데 싱크홀은 소재도 참신해서 기대가 되는 영화인 거 같아요! 요즘 더워서 실내에서 놀거리를 찾고 있는데 오랜만에 영화관 가겠네요!
2년 전
704호  꼭 행복해야 해
싱크홀 너무 보고 싶어요ㅠㅠ
진짜 넘 재밌을듯 …

2년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
보고싶습니다
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
보고싶어요 예고편 보니까 더 보고싶어지네요
2년 전
이거 진짜 재밌을 것 같어요ㅠㅠ 꼭 보규싶어용🥺🥺
2년 전
Severus Snape_  “Always”
기대하고있어요! 영화관에서 꼭 보고싶어용!!!!
2년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
와 싱크홀 진짜 보고 싶었어요..
2년 전
한송이  두송이
재난영화 좋아하는데 너무 기대되네요!
2년 전
예고편부터 너무 재밌을 것 같아요! 진짜 기대되는 영화네요
2년 전
헐헐 보고싶어요!!!!!!!!!
2년 전
방탄소년단 진  花樣年華
처음에 예고편 뉴스보고 진짜인줄알았어요ㅋㅋㅋ긴장감도 있을거같고 재미도 있을거같아용
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
어머어머 배우 라인업이 장난 없네요!!
2년 전
와 진짜 넘 재밌을 거 같아요 벌써 기대됩니다!
2년 전
재난 영화 좋아해요 보고 싶어요
2년 전
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 이거 진짜 보고싶었던 영환데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶어요 진짜 기대돼요ㅠㅠ♡
2년 전
Goldenchild TAG  Metallica
재난 영화 정말 좋아하는데 꼭 보고 싶네요~
2년 전
광수님 런닝맨 하차하셔서 너무 아쉬웠는데 ㅠㅠ 배우활동 응원해요! 싱크홀 보고 싶어요~~
2년 전
요런 장르 영화 한번 봐보고 싶어요~
2년 전
우와 재난영화 좋아하는데 이 영화는 색달라보여요 예고편만 봐서는 진지한 재난영화가 아닌 코믹요소가 가미된 재난영화같은데요 500m 밑으로 빌라 한채가 덩그러니.. 떨어진 후 그들이 어떻게 살아나가는지, 탈출은 하게되는지?! 만약 탈출한다면 어떻게 탈출하는지 궁금합니다 마주치기만 하면 투닥거리는 두 사람이 이러한 재난상황에서는 또 어떻게 부딪혀서 갈등을 만들어내는지도 궁금해요 아니면 재난이 일어난 외부의 상황때문에 둘의 사이가 돈독해질 가능성도 있겠네요 아무튼 빌라가 추락한 예고편만 봐도 그 뒤의 내용이 너무너무 궁금하고 흥미로워요 꼭 봐보고싶습니다
2년 전
Harriet  우리애우리엞
너무 보고싶습니다 진짜ㅜㅜㅜㅜ 좋아하는 배우들에 좋아하는 장르인 재난영화에요ㅠㅠㅠㅠ 시원한 여름 영화관에서 싱크홀 영화 보면서 좋은 시간 보내고 싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
우와 넘 재밌을거같아요!!!
2년 전
라키  아스트로
정말 보고싶어요.. 꼭 당첨되면 보러 가겠습니다
2년 전
보고싶어용🤍 완전 기대중!!
2년 전
대박 너무 보고싶어요!!!!
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
기대됩니당
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
배우들 라인업도 대단한데 주제가 재난영화에 싱크홀이라니 너무 기대가됩니다 ㅠㅠ 엑시트 재난영화도 굉장히 재밌고 유익하게 봤는데 이번 싱크홀영화에도 그런 류일 것 같아요! 특히 싱크홀이란 주제로 영화는 생소한 장르 같고 정말... 재난 중에 가장 현대적인 재난이 아닐까 싶어요 가끔 어느 지역에 싱크홀이 일어났다는 기사를 보면 굉장히 무섭고 와... 했었는데 영화로 나온다니 기대되고 꼭 보고 싶어요!!!!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
딘두  누리달열사흘
처음에 제목 들었을 때는 그냥 싱크홀 관련 내용이구나 하고 별생각 없었는데, 진짜 방금 포스터 보자마자 와 이 영화 재밌겠다..보고 싶다는 생각이 들었어요!!!! 예고편 봐도 현장의 긴장감과 생생함이 느껴집니다 ㅠ 싱크홀 소재로 한 영화는 그전에는 있었는지 모르지만 저는 해외나 국내 둘 다 처음 봐요! 그래서 당첨되지 않더라도 빨리 가서 보고 싶은데 개봉까지 언제 기다려요 진짜…? 못 기다리겠어요 빨리 보고 싶습니다 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 배우분들 라인업 보고 여기서 한 번 더 기대됩니다!̆̎!̆̎!̆̎!̆̎!̆̎
2년 전
너무 보고싶어요!!! 예고편만 봤는데도 너무 재밌어보여요 기대할게요😊
2년 전
김해일신부님  열혈사제
너무 보고싶어요!! 많이 기대가 되는 작품입니다!!
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
공포영화 못봐서 여름에 볼게 없는데 캐스팅까지 완벽한 재난영화ㅠㅠ 너무 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
저요!!!!!!! 저 보고싶어요~~~~~ 당첨되게 해주세용~~~~
2년 전
깐풍기  맛있졍
재난 영화 너무 좋아하는데̄̈ 꼭 보고싶어요!! 기대되네용
2년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
헉 배우분들이 다 제가 좋아하는분들! 예고편만 봤는데도 벌써부터 재밌을 것 같고 연기력도 좋아서 엄청 몰입될 것 같아여ㅋㄱㅋㅋㅋ 넘 기대되네요!!
2년 전
정일우  BTS
헐 완전 오랜만에 영화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 궁금하고 재밌을거같아요 뽑아쥬세여ㅓㅓ💕🥲🥲
2년 전
와 싱크홀 진짜 보고싶었던 영화에요ㅠㅠㅠㅠ
런닝맨이랑 삼시세끼에서 차승원이랑 이광수가 나온다고 간혹 언급했을때부터 벌써부터 재밌겠다 라고 생각하고 있었는데 이렇게 이벤트 한다니까 너무 반갑고 보고싶네요~~
재난 영화는 보면서 가슴 졸리고 실제로 일어날 수도 있는 일을 배경으로 하다보니까 더 집중해서 보게 되는 것 같아요
꼭 보고싶어요 싱크홀~~

2년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
헐헐 대박!! 저 재난영화 완전 좋아하는데 거기다 좋아하는 배우들까지 총출동해서 넘 좋네요><
예고편만 봐도 너무 재밌어 보이네요 가족이랑 같이 가서 보고싶습니다!! 당첨되면 즐거운 감상 가능합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
으앗... 재난 영화라니... 오랜만에 극장에서 꼭 보고싶네요ㅠㅠ 너무 기대됩니다ㅜㅜㅜ!!!
2년 전
오오 너무기대돼요!! 재난영화 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
싱크홀 영화 예고편을 보면서 타워라는 영화가 딱 생각났는데!! 타워감독님의 영화네요!!
비슷한류의 재난영화라서 딱 생각이났고, 제가 타워촬영할때 맨홀촬영장면을 지나가다 본적이 있어서.. 그 맨홀과 싱크홀이 비슷해서랄까..
타워가 딱 생각났는데.. 그 감독님의 영화네요! 타워도 정말 재밌게봤고, 인상적이었고, 500만의 흥행까지 한작품이라
싱크홀이 기대되지 않을수가 없네요! 한창 싱크홀이 생길때부터 기획되서 만들어진것 같은데..
언젠가 다가올 싱크홀에 대해 관심도 같고,위기의식도 갖게될 영화였으면 좋겠습니다.
일단 엄청 재미있을 것만은 분명합니다!!

2년 전
광수의 신들린 연기 다시한번 보고싶어요 ㅋㅋ 기대되는 영화네요!! 꿀잼일거같아요!
2년 전
저요오오오 기대돼요!!!
2년 전
이거 오늘 예고편을 다른곳에서 봤는데, 정말 흥미가 가던 영화엿어여! 진짜 꼭 한번 보고 싶던 영화였는데,, 이렇게 기회가 생기다니 감사합니다!!
2년 전
배우들이 기대가 되네요:) 우리 일상 속에서 충분히 일어날법한 일이라서 더 몰입되고 재밌게 보고올 수 있을 것 같아요!
2년 전
Sns로 보고 보러가야지 했는데 이렇게 타이밍 좋게 올라왔네요 기대됩니다
2년 전
차승원배우님 팬으로써, 너무나 기대하고 있던 작품입니다. 꼭 갈수있었으면 좋겠습니다.
2년 전
담담잉  뿅♡
너무 기대되네요ㅠㅠ 캐스팅라인업도 대박이고 재밌을거같아요!!
2년 전
재난 영화 정말 너무너무 좋아해서 ‘싱크홀’ 작품 기대하고 있었는데 이렇게 예매권 이벤트가 열려서 달려왔어요ㅠㅠ코로나 때문에 재밌는 영화들을 영화관에서 접할 수 없었던 게 너무 아쉬웠는데 이렇게 싱크홀을 비롯해서 영화들이 많이 개봉하고 있어서 넘 좋아욧..🥺 예매권 당첨돼서 꼭 친구랑 같이 보러 가고 싶습니다!!!!!!
2년 전
제가 정말 좋아하는 배우들이 다 나오시네여 ㅠㅠ
꼭 보고싶어요!!

2년 전
싱크홀은 자연재해만큼 언제 어디서나 일어날수있기에 불안함이 없지않아있는데 그 주제를 다룬 영화를 보면서 어떻게 대처해야하는지 또 저 상황에서 나라면 뭘 할 수 있는지 다시 생각해볼수 있을 영화같습니다! 오랜만에 영화관 가서 스트레스를 풀고싶네요!
2년 전
너무 기대됩니다 좋아하는 배우님들도 나오고 보고싶어요!
2년 전
너무 기대됩니다!
2년 전
너무 기대돼요 보고 싶어요!!!!
2년 전
같은 부서 동료 선생님과 보고싶어요!!! 옆자리 쌤과 추억 쌓기~!! 넘 기대돼용!
2년 전
재미있을것같아요 싱크홀에 대해 다시한번 생각 해보게 될것같네용
2년 전
헐 싱크홀,,!!
재난영화 진짜 너무 기대돼요ㅠㅠ

2년 전
망기  망선
싱크홀이란 우리 주변에서 언제 어디서 일어날지 모르는 소재로 만든 영화라 궁금했는데 마침 이렇게 인티에서 이벤트 열어서 넘 감사해요 ㅠ❤️ 요새 표지판에 지반이 침하되고 있으니 속도 줄이라는 표지판이 종종 보여 싱크홀 생기면 어떡하지 하면서 근래에 그런 걱정했는데 이 영화보면 더 무서워질 것 같아요ㅋㅌㅌㅋ ㅠㅜㅜ그치맘 넘넘 기대돼요❤️
2년 전
영화로 오랜만에 만나는 배우님들이 많네요...... 실제로 요즘 시대에 있을 법한 현실감 있는 재난이라는 게 더 영화에 흥미가 생기게 만들어요! 지하철이며 지하 공사며 실제로 잠실 부근에 싱크홀이 생기기도 했고 ㅜㅜ 만약 진짜 상황이었다면 어땠을지 상상도 안 되네요 영화로 꼬옥 보고 싶습니당
2년 전
신선하지만 현실적인 소재인 영화는 오랜만에 보네요 기대됩니다 결말까지 어떻게 전개될지 궁금해서 보고 싶어요!
2년 전
저희 엄마가 차줌마 팬이신데 광수형도 나오시고 당첨되면 엄마 모시고 꼭 보여드리고 싶네요
2년 전
재난소재영화 정말 좋아합니다! 꼭 보고싶어요🙋🏻‍♀️
2년 전
대박 보고싶어요!!!
2년 전
분명 한국형재난영화이기때문에 신파가 들어갈것은 분명하지만.. 그걸 감안해서라도 재밌는건 분명하니까 안볼수가없네요.
싱크홀이라니~ 생각나는 재난영화들이 참 많네요. 타워, 터널, 엑시트 , 부산행(?)
스케일 하나때문이라도 꼭 봐야할 영화인것 같고..
최근 광주철거사고나 미국 아파트붕괴사고를 보면서 이런일이 안일어난다고 볼수도없기에 이런 문제에 대한 경각심을 환기시키는 효과도있을것 같아요
재미에 더해 경각심까지!굳굳

2년 전
너무 보고싶어여ㅠㅠㅠ
2년 전
싱크홀로 한때 잠실이 위험했던 기억이 다시 되살아나네요. 싱크홀로 인한 재난을 제대로 그려냈을 것 같아요. 차승원,김성규 배우 등 멋진 배우들이 만들어낼 영화 기대를 안할 수가 없네요.올 하반기 제일 기대되는 영화 싱크홀 보면서 더위 무찌를 예정입니다.
2년 전
고유슈가  IU
오랜만에 보는 재난 영화라 너무 궁금해요! 재밌을 것 같아서 기다려집니다 😝😝
2년 전
영화 엑시트가 떠올라요. 재난 영화가 요즘 시기를 반영하는 것만 같아서 마냥 즐겁게 볼 수만은 없는데요.

싱크홀 보면서 무서운 이 현상에 대해 경각심을 다시 가지는 시간이 되었으면 좋겠어요.

CG가 아니라고 믿을 정도로 멋지게 만들어냈네요.

2년 전
핀과 제이크  어드벤처타임
재난영화도 좋아하는데 특히 이광수배우님과 김성균배우님이 나온다니까 더 보고 싶어요! 기대되는 작품이네요
2년 전
제가 지금 살고있는 아파트가 지하에 고속도로가 생겨서 무너지고 있는데 무너진다는 상황이 비슷한 것 같아요 하하,, 미국 플로리다 아파트 이슈로 더욱 걱정되는 요즘에 웃음으로 승화시키고 싶어요,,, 당장 이사를 갈 형편도 아니라 한숨만 나오지만 재난영화가 현실이 되지않고 영화로만 존재하면 좋겠어요 ㅠㅠ 시공사 분들과 국토교통부 분들도 이 영화를 보시고 심각성을 알고 저희 아파트에 신경 좀 써주셨으면 하는 바람입니다,, 영화가 정말 큰 흥행을 했으면 하네요
2년 전
완전 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
너무 보고싶어용!!
2년 전
너무 재밌을 것 같아요!! 보고싶어요!
2년 전
요즘 재난영화 왜 안 나오나 했는데 이거네
2년 전
재난 영화 좋아하는데 소재도 신선해보이고 기대돼요
2년 전
우와 배우들 라인업이 장난 아니네요!!!! 오랜만에 영화관에서 영화 보고 싶어요~
2년 전
뀰뀰해  흰눈이 기쁨되는 날
제가 넘 좋아하는 배우님들과.. 제가 좋아하는 영화장르.. 아주 퍼펙트합니다👍🏻 보고싶어요!!
2년 전
배우들의 탄탄한 연기력과 실제로 일어날 수도 있는 재난영화라는 소재로 만들어져 엄청 관심을 갖게 되네요!! 예고편만 봐도 정말 재밌을 것 같아요>ㅁ< 싱크홀 꼭 보고싶어요!!ㅜㅠ
2년 전
재난 영화를 정말 좋아하는 1인.. 우리 주변에서도 자주 일어나는 재난이라 영화로 어떻게 표현되어ㅆ는지 궁금하네욥 꼭 극장에서 보고싶어요!
2년 전
우연히 영화 예고편을 보게 되었는데 스킵 버튼을 누를 수 없을 만큼 인상적이었어요! 출연하시는 배우분들도 평소 좋아하던 분들이라 영화가 더욱 기대가 됩니다! 꼭 보고 싶습니다!😊
2년 전
개봉 전부터 관심가던 영화입니다! 보고싶어요
2년 전
예고편 요새 계속 홍보하길래 여러번 봤는데 너무 재밌을 것 같아요!! 현실감도 느껴지고ㅜㅜ 영화 기대돼요~~
2년 전
실감나는 스케일의 영상미가 더 기대감을 자극해요!!cg가 완벽해서 진짜 몰입된는데요. 연기구멍 없는 배우들이 어떻게 멋지게 연기해냈을지 예상이 안되네요 과연 그 무서운 곳에서 빠져나올 수 있을지 꼭 보고 싶어요
2년 전
천희건  모두가 달을 짝사랑합니다
평소 재난영화를 좋아하기도 하고 예고편의 정말 자연스러운 싱크홀 구현으로 인해 꼭 보고 싶어졌어요! 특히 완벽한 배우진 섭외로 인한 케미가 어떨지 직접 감상해보고 싶네요~
2년 전
너무 실감나는 재난영화에요!! 엄청 기대됩니다! 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
기대되네요~~
2년 전
Aiaini   ¨̮ ෆ
재난 영화는 많이 봤는데 싱크홀 주제라니🥺
너무 신선하고 기대되요!!!
꼬옥 보고 싶어요🤎

2년 전
WENDY♥  LIKE WATER
이광수님!!큰 스크린에서 보고싶어요!!예능도 접고 본격적인 연기활동 정말 기대 많이 됩니다!
2년 전
재난영화 정말 좋아하는데 꼭 보고싶네요!! 거기다
광수님이 나오신다니 더욱 기대가 돼요!! 💕

2년 전
재밌을 것 같아요! 믿고 보는 배우님들도 많아 꼭 보고싶네요~
2년 전
예쁘면내여자  9명 다 사랑해
'싱크홀' 안그래도 예고편 보고 보고싶었던 영화인데 이렇게 이벤트를 해주시다니 감사합니다! 진짜 현실이라면 11년 만에 마련한 우리집이 떨어지다니.. 하고 안믿길거같은데 영화로 어떻게 풀어나갈지 궁금하고 배우분들도 제가 좋아하는 배우분들이라 정말 기대가 큽니다! 꼭 보고싶어요!
2년 전
오…. 저 이런 재난영화 죽고못사는 사람인데 너무 보고싶어요… 예고편만 봐도 재밌을거같습니당 터널이 약간 생각나기도 하고 마냥 심오하고 우울한 무거운 이야기만 담아내는 재난영화가 아니라 말 그대로 가족과 함께 즐길 수 있는 유쾌한 재난영화가 될 것 같아서 영화만 봐도 기분이 좋아질 것 같아요! 배우들의 조합도 맘에 듭니다~~~!!! 이벤트 늘 감사드려요
2년 전
빛나는 것들은 많아 그 안에 진짜를 봐봐  내 우주는 전부 너희야
싱크홀을 다룬 재난영화는 처음 보는 것 같은데 신선하네요. 보고 싶어요!
2년 전
재난영화 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요~~! 싱크홀에 대해서 처음 알게되고 10년정도가 지났는데 그때부터 간간히 나왔던 싱크홀 소재의 창작물들 정말 재밌게봤던 기억이 있네용!
2년 전
재난 영화 완전 좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 봐야겠어요!!! 🤍🤍
2년 전
싱크홀이라니... 여러 재난 영화들이 있었지만 싱크홀이라는 소재는 정말 신선하네요 저는 아직까지 싱크홀 재난영화는 본적이 없어요.. 그래서 그런지 어떻게 전개될지, 그안에서 어떤 상황이 일어날지 전혀 상상이 안돼서 더욱 궁금하고 보고싶네요 정말 재밌게 볼 수 있는 영화일거같아요! 보고싶습니당
2년 전
제가 고등학교 다닐 때 싱크홀이 한창 이슈였는데 싱크홀을 소재로 한 재난영화라니 굉장히 흥미롭네요 김지훈 감독님의 화려한 휴가랑 코리아를 보고 엄청 슬펐는데 이번에도 눈물샘을 자극 할 부분이 있을지 궁금합니다 이광수 배우님과 차승원 배우님의 차기작도 오래 기다렸는데 이번에 볼 수 있어서 이래저래 기대가 되고 꼭 보고싶어요!!
2년 전
이런 거 본 적 있습니까? 아니요 한 번도 본 적 없습니다!! 지하 500m 아래로 갑자기 훅 꺼진 상황! 이게 웬 날벼락? 진짜 전율이 돋을 정도로 무섭네요. 근데 이게 단순 판타지가 아니라 진짜 실제로 일어날 수 있는 상황인 싱크홀 상황이기에 더욱 긴장감이 돋보이고 과연 저 상황에서 어떻게 탈출할지 매우 궁금 & 기대됩니다!
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
차승원 나오면 못 참지.... ㅠ ㅠ ♥ 정말 좋아하는 소재에 차승원님 나오는데 어떻게 참아요!~
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
대박 ㅜㅜㅜ 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
헐 완전 보고싶어요!!!!
2년 전
내가 하는 말  모두 다 거짓말임
ㅠㅠ너무 보고싶어요!!
2년 전
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 재밌겠다ㅜㅜㅜㅈ
2년 전
보고 싶어요!!
2년 전
차승원님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 기대됩니당!
2년 전
와 싱크홀 진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전