모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '누구나 카피라이터' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
누구나 카피라이터 (2021.6.25)

책 이미지
신간 도서 '누구나 카피라이터' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '누구나 카피라이터' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

"사람이 먼저다" "코로나는 코리아를 이길 수 없습니다"
전 국민의 마음을 사로잡은 카피라이터 정철,
생각이 글이 되는 과정을 생중계하다!

우리는 모두 매일 어디엔가 글을 씁니다. 
문자를 보내고, 카톡을 하고, SNS에 글과 사진을 올리고, 
업무 메일도 글, 상세페이지도 글, 썸네일도 글, 기획서도 글...글,글,글! 
글을 잘 쓰지 않아도 좋은 사람은 없습니다. 
당신도 카피라이터가 되어야 하는 이유이지요. 

카피라이터 정철이 카피 의뢰를 받아 치열한 고민끝에 만들어진 최종 카피가 완성되기까지
일의 전과정과 머릿속 생각, 영감을 단 한 권에 모두 담았습니다. 
단어 하나, 발상 하나만으로 온 국민의 가슴을 뭉클하게 만드는
카피라이터 정철의《누구나 카피라이터》를 만나보세요!

책 소개 링크
https://bit.ly/3h5btNI

당첨 인원
10명

응모 기간
2021/7/5 (월) ~ 2021/7/8 (목) 

당첨 발표
2021/7/9 (금)

이벤트 응모 방법
35년차 카피라이터 정철의 신작📚
카피 의뢰를 받아 치열한 고민끝에 만들어진 최종 카피가 완성되기까지의 일의 전과정과
머릿속 생각, 영감을 단 한 권에 모두 담은 책 <누구나 카피라이터>✨
꼭 카피라이터, 마케터가 아니더라도 '글'을 잘 쓰고 싶은 분들은
<누구나 카피라이터> 의 기대평을 작성해주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 10분에게 책을 무료로 선물해드립니다!

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
제발 저요 저 요새 책 읽는 거 좋아하고 글쓰는 거에 관심 생겼는데 읽어보면 도움도 되고 좋을 것 같아요ㅜㅜ
2년 전
읽어보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
진짜 글 읽는 거, 쓰는 거 좋아하는데 잘 쓰긴 어렵더라구요ㅠㅠ 책 정독하고 잘 써보고 싶네요..!!
2년 전
헐헐 정철작가님 강연도 들었었는데 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀로쌓은 내적친밀감,, 책도 기대되네요..🔥
2년 전
광고과 학생입니다 담학기에 카피라이팅 수업 들어야 하는데 고민이 많네요... 도움 많이 받고 싶습니다!
2년 전
호록호로록  응애
저도 글 잘 쓰고싶어요….이 책 읽고 도움받고싶어요
2년 전
정철 작가님 글 워낙에 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 기대돼요
2년 전
떵 딘  사랑해
md로 일하고 있는데 행사 기획안 짤 때마다 홍보용 카피 문구로 애를 먹는 저에게 너무 필요한 책인 것 같아요..! 책 읽어보고 싶네요 :)
2년 전
20 SOMETHING  호우
잘 쓴 글 읽으며 연습하곤 하는데 너무 읽고 싶네요! 좋은 글을 쓰려면 어떻게 사고해야 하는지 방법도 궁금하구요 기대됩니다!
2년 전
가을 눈  locomotive
헉 저도 광고 요즘 관심이 많은데 책 읽고 도움을 많이 받고 싶습니다 기대 되네요!
2년 전
꼭 읽어보고 싶네요!
2년 전
요즘은 주절주절 나만의 이야기를 쓰게 되더라구요. 정철 작가님을 평소에도 좋아하기도 하고 조금 더 다듬어진 나의 이야기를 조금씩 써보고싶어요 너무 기대돼요!
2년 전
요즘 제 생각을 잘 담아내고 싶단 생각을 종종하는데 읽어보면 좋을 것 같아요
2년 전
글을 좋아하고 잘 쓰고 싶은 사람입니다.. 책읽으면 도움 많이 될 것 같아요!! 너무 기대됩니당
2년 전
글을 잘 써서 사무실에 취직됐는데, 좀 더 발전된 모습을 보여주고 싶어요.
이 책을 읽으면 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요.
거의 매일 글을 작성해야하는 직업이라서 도와주세요~

2년 전
기획서 쓰는데 요즘 어려움이 많은데 이 책 읽으면서 도움 받고 싶어요!!
2년 전
가독성 좋은 글, 제 의견을 군더더기 없이 확실히 전달하는 글을 쓰고 싶은데 큰 도움이 될 것 같아요..! 꼭 읽어보고 싶어요〰
2년 전
요새는 글 쓰는게 진짜 중요한 거 같아요
한 줄에 내 생각과 사람들의 시선을 딱 사로잡는 내용을 쓴다는게 쉽지 않죠
실제 카피라이터 분 이 쓰신 책이라니 기대됩니다!

2년 전
글쓰기 평소에도 좋아하는데 의미있는 책이라 생각해요!
2년 전
와 글쓰기에 관심 있는데 읽어보고 싶어요!~
2년 전
막연히 글쓰고 싶다, 카피라이터는 무슨 일을 할까 하면서도 구체적으로 어떻게 일하고 글쓰는지 몰랐는데 이번 책을 보면 많은 도움이 될거 같아요.
2년 전
취준생입니다. 카피가 없는 곳이 있을까요? 자소서 마케팅 공모전 등등!!! 정말 유익한 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
책 읽는 습관 기르고싶어요!
2년 전
궁금하네요 읽어보고 싶어요
2년 전
글을 잘 쓰는 것에 관심이 많은데 매번 하고 싶은 말만 많아서 제가 전하는 바를 확실하게 못 드러내는 게 아쉬웠어요 책 소개를 보니 너무 제게 필요한 듯해서 도움 받고 싶습니다
2년 전
호시,  호랑해🐯
읽어보고싶어요!!
2년 전
쿨파스  쿨피스오타아님
책 읽고 쓰는것에 관심이 있습니다!! 당첨되면 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
2년 전
유익한 도서라고 생각되네요 시간 되면 읽어보고 싶어요!
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
저욥! 글 쓰는 게 중요하다는 걸 요즘 많이 깨닫고 살아요 엉엉
2년 전
이런 류의 책 읽는 거 정말 좋아하는 사람으로서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
머릿속의 생각들을 정리해서 글로 표현하는게 어렵고 이런 기대평조차 어떻게 써야될지 정리가 안되네요
이 책을 읽고 달라지고 싶어요ㅠㅠ

2년 전
평소 글에 관심이 많이서 어떤 문장이 눈에 확 들어오는지 알고 싶어요 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
글쓰는 재주를 늘려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고싶습니다
2년 전
셍냥이  ☁️하성운고양이☁
할 줄 아는 말이 대박 헐 미쳤다 밖에 없는 저에게 꼭 필요한 책 이라고 생각합니다!!
2년 전
여러모로 글을 잘 써야 하는 일이 많은데,
이 책이 도움이 많이 될 듯 합니다!
꼭 읽어보고 싶네요!

2년 전
티비를 보다가 나오는 CF나 광고속 문구를 보고 감탄했던 적이 정말 많은 것 같아요.
그 문구들을 보면서 이런 문장들은 어떻게 생각해내는 걸까? 정말 대단하다 라고 생각했었습니다.
요즘에는 자기PR시대 라고 해서 일상 속에서도 자기 스스로를 홍보해야 하는 경우가 많더라고요!
이력서, 자기소개서, 하물며 SNS까지도... 자기 스스로를 소개하고 홍보할 때마다 어떤 식으로 적어야할지 고민이 많이 됩니다.
몇달 전까지만 해도 알바를 구하는데 필요한 자기소개서도 수십번 고치고 수정하고... 한 문장 한문장 고민이 정말 많이 되어서 힘들었어요.
그러다보니 이 책의 소개글을 보면서 공감 많이 했어요. 많은 직업들, 직장인까지도 글을 잘 써야할 때가 많은데..
아직 대학생이고 곧 취업을 준비해야되는 저는 아직까지도 머리 속의 생각을 글로 표현하기가 어렵더라고요.
이 책을 통해서 카피라이터 분의 글쓰는 팁을 얻어보고, 제 상황에 응용해서 글을 잘 써보고 싶어요!
저같이 글쓰기 능력이 부족한 사람들에게 좋은 기회를 많이 마련해주시는 인티 관계자분들 정말 감사합니다...♥

2년 전
20120408   Obsession
우와... 글을 잘 표현하지 못하는데 카피라이터분의 노하우가 담긴 책이라니 기대가 되면서 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
2년 전
요새 글 쓰는 거에 대한 관심이 많아요. 블로그에 글을 쓰기 시작했는데 참 글을 조리있게 못 쓰더라구요. 누구나 카피라이터를 읽고 글로 잘 표현하는 사람이 되고 싶습니다!
2년 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
읽어보고 싶네요! 제가 읽어보고 저의 지인들에게도 이 책을 공유하고 싶어요
2년 전
친구에게 제 마음을 글로 잘 전하고 싶어요. 만날 수 없는 친구라 글로 전할 수 밖에 없는데 제 마음을 더 잘 전할 수 있도록 방법을 배워보고 싶네요!
2년 전
김캐럿  댕댕이수집가
책을 꾸준히 읽고 블로그에 글도 쓰는데 표현력이 아직 부족해요. 읽고 더 풍성한 포스팅 하고싶네요!!
2년 전
글쓰기에 어려움을 많이 느끼는데 이책을 읽고 도움받아 글을 잘 써보고 싶습니다
2년 전
정보가 넘치는 시대에 가독성과 감성을 모두 사로잡는 사람이 되고 싶어요 XD!
2년 전
아닉네임뭐해  우리 천천히오래가자
취미로 혼자 글쓰는게 취미입니다!! 요즘 패턴이나 문장이 비슷비슷한거 같아 고민이었는데 당첨된다면 제게 정말 도움이 될 것 같아요 !! 🙏🤩
2년 전
조리있게 글을 쓰는 방법과 다른 사람의 이목을 단번에 끌 수 있는 문장을 쓰는 방법을 알고 싶었는데 이에 도움이 되는 알맞은 책을 찾은 거 같아요!
2년 전
바닐라 크림 콜드 브루  얼음많이 샷추가
읽어보고 도움이 되고싶네요
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
카피라이터 되고싶은데 너무 필요한책입니다ㅜㅜ
2년 전
평범한 학생이지만 과 특성상 글을 쓸 일이 많은데 책을 통해 도움을 얻고 싶습니다!
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
책읽으며 취미를 기르고 싶습니다!! 요즘 회사가서 쉬는시간에 할일이 없는데 책을 읽으며 보내고싶군요!!
2년 전
글쓰는게 항상 너무 어려운데 이 책이 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!!
2년 전
BI
읽어보고싶어용
2년 전
저도 글을 잘 쓰고 싶어서 꼭 읽어보고 싶네요 !
2년 전
글을 잘 쓰지 않아도 좋은 사람은 없다는 문구가 마음에 너무 와닿네요. 꼭 읽어 보고 싶네요 글 쓰는 법을 배워 보고 싶어요!
2년 전
오 대박 ㅠㅠ 있으면 참좋은 책같아오ㅜㅜㅜ
2년 전
요즘 책에 관심이 많이생겨서 한층 성장하는 발판이 될거 같아요!!
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요!
2년 전
항상 글을 쓸 때면 해놓은 생각만 머리에 복잡하고 막상 정리는 되지 않는 일이 다반사였던 저에게 이 책이 매우 도움 될 것 같아요 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
2년 전
뉴스를 만들고싶은 군인입니다 군대에서 이책을 읽고 전역하면 조금이라도 도움이 되지않을까 싶어서 읽어보고싶습니다!
2년 전
황민현사랑해  950809
매번 소설만 읽어서 다른 분야의 책도 읽어 보고 싶어요 !
2년 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
받는다면
취미 : 독서
가 될 예정입니다

2년 전
방탄소년단_BTS  (இ﹏இ`。)
곧 대학교를 졸업하고 취업 전선에 뛰어들 준비를 해야합니다. 마케팅쪽으로 진로를 잡으려고하는데 많은 도움이 될 것 같아요! 마케팅 전략도 결국 카피라이팅에 달린거라 취업전후로 좋을 것 같아요!
2년 전
최근 친한친구와 함께 스타트업 인턴으로 입사했어요!
저는 디자이너지만 마케터로 입사한 친구는 마케팅에 큰 매력을 느껴서 각종 강의를 찾아듣고 카피와 물건 파는법에 관한 책을 열심히 읽더라구요.
초보마케터로 첫 사회생활을 시작한 친구에게 꼭 선물해주고 싶어요

2년 전
저 ㅜㅜㅜ 너무 카피라이터에 대해 궁금했습니다. 누구나 알고 있는 단어들로 기억에 남는 특별한 문장을 만들고 싶어서 이런저런 시도를 했지만 평범이라는 틀을 깰 수 없었는데... 도저히 어떻게 생각을 해야할지 모르겠더라고요 ㅠㅠ이책이 정말 큰 도움이 될더 같습니다! 제발 책을 읽을 수 있는 기회를 주세요!!
2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
아리아드네  재중윤호유천준수창민
마케팅 일 하고 있는데 정말 요즘 필요한 책이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 받고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 업무짱이 될래요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
마케팅에 관심 많은데 정말 읽고싶은 책이네요!
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
머릿속에 항상 생각이 많아서 고민이었는데 글로 풀어내보고 싶어요! 기대됩니당
2년 전
스타트업에서 일하면서 카피라이팅이 너무 힘들었는데, 이 책을 보고 인사이트를 얻고 싶어요..!
유튜브를 여럿 봐도 감이 안 잡히더라고요ㅠㅠ 그래서 카피라이팅 책을 찾아보고 있었는데 마침 좋은 기회 생기면 정말 좋을 것 같습니다. 정철님 세바시도 봤거든요 영상 찾아보면서 ㅎㅎ
읽어보고 싶어요!!

2년 전
대학생이 되고 맞이하는 첫 방학인데 공연연습으로 매일 바쁘고 똑같은 일상을 보내고 있어요 저도 책을 읽고 한번 새로운것을 도전해보고싶어요! 쵸지가 너무 제 스타일이에요 헉헉
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
예전에 학창시절에 선생님이 카피라이터 직업을 추천하신 이후로 처음 접하게 되고 한때 흥미를 가지고 생각했던 직업인데 이렇게 다시 봐서 뭔가 애틋하고 그러네요
말하는 게 가장 중요한 것이 된 지금 조금 더 효과적으로 말하는 방법을 알게 되는 것에 도움이 될 것 같아서 읽고 습니다!

2년 전
이쪽 분야에 관심이 많아서 한번 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
우솔  펭-하
무료한 방학에 독서로 채우고싶어요!
2년 전
입시 때 카피라이터 하고 싶다고 광홍과 자소서 엄청 썼었는데 그때 봤던 문구들이 갑자기 하나씩 떠오르는 게 참 신기하네요 😳 그만큼 인상 깊은 말이었기 때문이겠죠? 그때도 했던 생각이지만 내가 몇 날 며칠 고민해가며 만들어낸 문구가 몇 년이 지나도 누군가의 기억에 남아있다면 정말 뿌듯하고 기쁠 것 같아요! 비록 저는 다른 길을 선택하게 됐지만 책 소개에도 나와있듯 글을 써야 하긴 해요 😅 긴 글은 긴 글대로 양이 많아서, 짧은 글은 짧은 글대로 내용을 축약해야 해서 다 힘든 것 같은 요즘,,, 이 책 읽으면 큰 도움이 될 것 같아 신청해봅니다!
2년 전
지금김말이떡볶이튀김  김원필사랑해기억해
글 잘 쓰고 싶어요.
2년 전
저희 고모가 어린시절 원래 카피라이터 였는데 반대로 못했다고 들었어요. 당첨되든 안되는 이 책 꼭 선물해드려야겠네요 !! 이런 책이 있는걸 처음 알앗어요 감사합니당
2년 전
글 잘 쓰고 싶은 취준생인데 읽어보고 싶어요.ᐟ
2년 전
글 읽고 쓰는 것을 좋아하는 삭막한 공대생이 읽으면 많은 도움을 받을 것 같아요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
글 잘 쓰는 방법 고민하고 배우고 싶어요 많이 도움이 되는 책일 것 같아서 신청합니다
2년 전
응모하겠어요!!
2년 전
광고기획자를 꿈꾸는 사람으로서 책의 내용이 궁금하고 흥미로워 보여요!
2년 전
매번 글 쓸 때마다 잘 써지지도 않고, 눈에 띄는 것이 없는 것 같아 늘 아쉬움만 남습니다. 책을 통해 어떻게 하면 글을 잘 쓸 수 있는지 눈에 띄는 문장을 만들어 낼 수 있는지 보고 저의 글 실력을 성장시키고 싶습니다.
2년 전
읽어보고 싶어요
2년 전
무이치로  🌫
광고업계와 카피라이터를 꿈꿨던 어린 시절이 있어서 읽어보고 싶은 책이네요. 지금은 결이 좀 다른 분야인 마케팅을 공부하고 있지만 결국 누군가의 관심을 끌고 수치상의 결과를 내야 한다는 점에서 맥을 같이 하는 부분이 있다고 생각합니다. 특히 제안서 작성하면서 도움을 받을 수 있는 책 같아 댓글 남겨봅니다. 이벤트 진행해주셔서 감사드려요 : )
2년 전
생각해서 말로 바꾸는게 너무 뒤죽박죽이여서 매번 상대방도 저도 당황스러울 때가 많아요... 취업준비에 도움도 많이 될 것이고 제 생각을 글로 잘 풀어보고 싶어요!
2년 전
읽어 보고 싶어요 짧은 글도 자주 쓰고 과제 때문에 긴 글도 많이 쓰고 이제 앞으로 또 긴 글 쓸 일만 남았는데 이 책이 도움이 될 것 같습니다
2년 전
멋있어요. 저도 요즘 책 많이 읽고 글도 써보려고 노력중인데..!받고싶어요
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
건축관련 일을 하면서 저의 생각과 의도를 글로 표현하는 것이 굉장히 중요한 것임을 알았고 계속 노력하는 중입니다... 요즘 이런 저런 생각에 제가 쓴 글을 몇 번이고 다시 또 다시 읽어가며 글을 쓰느라 어려움을 겪고 있어요 이 책을 읽는다면 더 새로운 방법의 글쓰기를 알 수 있을 것 같아요! 저도 글 잘 쓰고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
내 머릿속의 생각을 글로 잘 표현하는 방법을 배우고 싶어요!
2년 전
요즘 이런저런 글을 읽다 보니 직접 써보고 싶더라고요. 이 책을 통해서 생각을 글로 표현할줄 아는 사람이 되고싶습니다.
2년 전
말을 하고 글을 적으면서 저 스스로도 말을 뒤죽박죽 두서없이 적고, 말하고 있다는 것을 느껴서 이 책을 읽으면서 글과 말을 차근차근 준비하여 깔끔하게 정리하는 습관을 기르고 싶습니다.
2년 전
항상 글에 대한 열망이 있습니다. 잘 읽고 싶고, 잘 쓰고 싶고, 더 나아가 잘 말하고 싶습니다. 하지만 평소 말할 때 속 마음만 떨렁 말하고 쓰게 돼서, 포장지를 잘 못 입히는 부분에서 아쉬움이 남아요. 무슨 글을 쓰더라도 더 잘 쓸 수 있을 것 같은데라는 생각을 지울 수가 없습니다. 글에 대한 기술을 연마할 수 있을 것 같아서 너무 탐나는 책이네요! 개인적으로 구매해서라도 읽고 싶어요! 저 책을 읽고 글을 쓸때 얼마나 영향을 줄 지 궁금해집니다.
2년 전
흥탄  소년단
저도 그 누구나가 되고 싶습니다……..
2년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
개인적으로 카피라이터 분들의 책을 되게 재밌게 보는 사람이라 기대되네요! 정철작가님 사람사전도 독특하고 창의력이 넘쳐나서 흥미로웠어요. 같은 것을 조금만 다르게 봐도 새로운 해석을 할 수 있다는 것에 대해 늘 감탄합니당! 이번 책도 재밌을 것 같아요.
2년 전
집에있는 책 다읽어서 이제 새로운 책 필요. 시급. 도움 요청.....
2년 전
읽어보고 싶어요!ㅠㅠㅠ
2년 전
카피라이터 준비 중인 광고홍보학과 졸업한 취준생인데 너무 궁금하고 읽어 보고 싶어요 ! 📝
2년 전
전공이 광고홍보학과에, 마케터를 꿈꾸고 있어서 더더욱 관심이 가네요! 안그래도 머리 속의 수 많은 생각들을 어떻게 표현해야 할지에 대해서 고민이 많았던 참이었어요! 🤭🤭
2년 전
너무너무 궁금해요!!
2년 전
somsomi0309  
생각을 글로 쓰는 거에 대한 막연한 두려움이 있는데 이 책을 읽고 나서 해소될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
고등학교 때 텔레비전 광고를 보다가 문득 나도 저런 간결한 글로 감동을 주는 사람이 되고 싶다는 생각을 해 광고 카피라이터가 되고 싶어 부모님께 진지하게 말씀드렸더니 극구 반대를 하셨어요 그 후에도 혼자 몰래 노트를 하나 만들어 글을 적기 시작했었지만 현실적인 벽과 부딪혀 결국은 그 노트를 닫아버렸습니다 거의 글을 안 쓴 지 10년이 다 되어가는데 최근에 다시 한번 글을 써보고 싶다는 소원이 생겼어요 이 책이 첫걸음이었으면 좋겠습니다
2년 전
읽어보고 싶어요!!ㅎㅎ
2년 전
글쓰기에 도움될 것 같아요! 직업 특성상 글을 쓰는 업무가 많아서 꼭 읽어보고 싶네요~
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요 ❤️🥺
2년 전
마케팅, 카피라이터에 관심이 많은데 꼭꼭꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
어머나 마케터로 이직준비하는 저에게 딱 필요한거에요. 당첨안돼도 꼭 읽어봐야 할 책이네요. 하지만 당첨되고 싶어요..옴마야 글못쓰는게 댓글에도 보이네요
2년 전
글 잘 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠ항상 쓰다보면 너무 티엠아이같고 주저리주저리 쓴 것 같아서 지우기 일쑤에요ㅠㅠㅠㅠ꼭 읽어보고싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
제 생각을 밖으로 표현하는 걸 못해서
레포트 쓸 때 결론에 제 느낀점을 담는 것이 제일 어려운데
이 책을 읽으면 도움이 될 것 같습니다ㅇ

2년 전
오 고등학교때 읽은 내머리사용법 작가님 이시네요!
그때 카피라이터라는 직업을 처음알게되었고
알게된후 광고랑홍보에 관련된 책을 많이 읽었던 기억이있는데 이렇게 성인이된후 새로운책 홍보글로 다시보게되어 반갑네요!
정철 카피라이터님의 새로운 책 꼭 읽어보고싶습니다!

2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
요즘 글 쓰는 걸 취미로 하고 있으며 기획서에 시달리는 직장인입니다. 글 작성하는데 많은 도움이 되려고 다양한 책을 읽고 있는데 아무래도 한계가 조금 있더라구요. 머릿속의 생각과 영감을 어떻게 잘 표현해야 할지 의문인데 그렁 부분을 어떻게 정철 작가님은 표현하는지 기대됩니다. 취미생활 뿐 아니라 기획서 작성할 때도 이 책이 조금이나마 도움이 될 수도 있을 것 같아요
2년 전
마케팅 관련 준비 중인 취준생인데 꼭꼭 저한테 필요한 맞춤형 도서 같습니다 🥺 글을 쓰는 건 어느 직무든지 중요한 작업이니만큼 잘하고 싶은 마음도 큰 것 같아요 ㅜㅜ 책을 꼬옥 제게 주면 되…
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
다이어리에 오만가지 기록하는거 좋아하는데 이 책 읽으면 더 깔끔하고 정갈하게 할 수 있을 것 같네요!!
2년 전
현재 직장에서 중간관리자 역할을 맡고 있어 상위로 보고서 작성이나 TFT 자료 작성을 위하여 글로 작성을 해야하는 경우가 많은데
<< 누구나 카피라이터 >> 해당 책을 읽으면 서류 업무 진행하는데 있어서 도움이 많이 될 것 같습니다

2년 전
와 요즘 취미로 도움없이 혼자 조금씩 글을 써내려가고 있는데 읽어본다면 좀더 체계적으로 쓸 수 있을 것 같네요. 관심가는 책입니다.
2년 전
업무 메일 하나쓸때도 항상 몇번을 썼다 지웠다 하면서 오래 걸리는 편입니다. 평소에 블로그도 운영해보고 싶은데 말을 조리있게 하는편이 아니라 항상 사진위주로만 올럈는데 글을 재밌게 쓰는 사람들이 항상 부러웠어요. 좋은 글을 쓰기 위해서 저같은 사람들은 좋은 글을 따라 써보는거부터 해야한다고 생각하는데 이 책은 큰 도움이 될거 같네요
2년 전
읽고싶습니다
2년 전
카피라이터라는 직업에 엄청난 매력을 느껴서 학창시절에 진로 희망칸은 항상 카피라이터였었다보니 이 책을 꼭 읽어보고 싶습니다.
긴 호흡으로 글을 읽어나가는 소설이나 여타 다른 장르와는 다르게 짧은 문장으로도 사람의 마음을 흔드는 직업이다보니 정말 궁금해요. 어떻게 축약하고 언어유희를 해야 그런 문장을 쓸 수 있는지에 대해서요. 책을 고를 때만 해도 제목 하나가 주는 힘이 강렬한 것처럼 축약된 글의 방법을 알고 싶어요.
글쓰는 쪽 일을 하고 싶어서 연습중인데 도움이 될 거 같아서 꼭 읽어보고 싶네요

2년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
블로그를 몇년째하고있는데 방문자가 고만고만해서 글쓰는방법에 문제가있나 고민하고있어요ㅜㅜㅜ
2년 전
읽어보고 싶어요 ❤️
2년 전
항상 업무적으로던지 일상 대화라던지 유독 텍스트로 뭔가를 전달할때 항상 고민을 많이 하고 어떻게 하면 더 내 의견을 잘 전달 할 수 있을까 고민하는데 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요!!
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
오 글쓰는거에 관심 많은데 읽어보고 싶어요!!
2년 전
김해일신부님  열혈사제
오오오!!!! 요즘 광고 마케팅 카피라이트 이런쪽에 관심이 많았었는데ㅠㅠ 꼭 읽어보고싶어요!!
2년 전
너무 읽고싶어요. 저의 생각을 글로 쓰는 법에 대해 배우고 싶었는데 너무 좋은것 같네요
2년 전
저요저요! 저 창의력이 부족한데 이거읽고 창의력 좀 키우고싶어요ㅠㅠ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
저한테 필요한 책이네요 생각한걸 밖으로 꺼내는걸 어려워하는데 읽어보고싶어요!
2년 전
책 읽는 것도 좋아하고 글도 잘 쓰고 싶어하는 사람으로서 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 ㅠㅠ 정말 큰 도움이 될 것만 같아요!
2년 전
글을 쓰는 건 중요한 것 같아요! 책 내용도 궁금하고, 기대됩니다👍
2년 전
취준중이라 꼭 읽어보고 싶어요🥺
2년 전
여태 이벤트 중에 이렇게 갖고싶다는 생각이 드는 것은 처음이에요! 요즘따라 생각한 것들을 남기는 기록의 중요성을 느껴서 글을 써보지만 만족스러운 글이 쉽지 않아서 고민중이였습니다...ㅎ 제 생각을 또 다른 방식으로 나타내보고 싶고 카피라이터의 관점이 궁금하네요!
2년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
우와 한번도 접해본적 없는 분야의 책이긴한데 홍보글이 정말 흥미롭네요 카피라이터는 한줄의 문장으로도 사람의 마음을 확 사로잡아야 하는거라 저같이 머릿속의 생각을 밖으로 꺼내는것을 어려워하는 사람에게는 먼 얘기일 것으로만 생각했는데 마음이 가장 중요하다는 것 정말이겟죠??!?! 책 내용이 넘 궁금하네요ㅎㅎ
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
평소 글 쓰고 읽는 걸 좋아하는데 책을 통해 부족한 부분을 배우고 싶어요! 이런 책 읽어보고 싶었는데 ...! 너무 기대됩니다
2년 전
원래 어릴때는 글을 정말 못썼는데 글을 잘 쓰고 싶었던 마음이 너무 간절했어서 정말 열심히 훈련하고 연습했거든요 그래서 지금은 글을 충분히 잘 쓴다고 생각하고 있고 제가 속한 단체에서 의견을 모아 글을 쓸 때에는 항상 제가 썼었어요.
얼마 전.. 불과 1주일도 안됐나보다. 저희 아버지께서 운영하시는 회사 홈페이지에 광고문구를 기획해야 했는데 따로 광고기획팀이 없어서 아버지께서 저에게 부탁하셨어요 그냥 한번 해 달라고
사실상 기업의 이미지랑 직접적으로 연결이 되어야 하는 문구더라고요…그래서 그런지, 아니면 이렇게 큰 일을 해보는 건 처음이라 그런지 단 몇글자 생각해내는게 정말 힘들더라고요 차라리 주절주절 쓰는 글이 낫지…ㅠㅠ 이후로 단문쓰기 연습도 많이하고 있는데 책 읽어보면 완전 도움이 될것깉아요ㅠㅠ꼭 읽어보고 싶네요!!

2년 전
글에 관련된 책을 찾고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요! 게다가 해당 책은 글을 보여지는 방법이 아니라 글을 쓰는 방법을 알려줘서 더 좋은 것같아요 ㅜㅠ
2년 전
일호  핫챠
제가 웹툰 작가를 희망하고 있는데 매듭이 너무 안 지어져서 손을 놓고 다른 거 건드리고 다른 거 하고 의미 없이 반복이었는데 이런 좋은 이벤트를 하네요
생각을 글로 만든다니 꼭 한번 읽어보고 싶습니다
이건 구매 해서라도 꼭 한번 읽어보고 싶네요

2년 전
천희건  모두가 달을 짝사랑합니다
현재 광고관련 업무 인턴을 하고 있기도 하고 향후에도 광고나 마케팅 분야 취업을 희망하는 사람으로서 글을 쓰는 방법을 아는 것은 필수적이라고 생각합니다. 그런 의미에서 이 책을 읽고 한층 더 성장하고 싶어요!
2년 전
부엠더블유  Highlight
카피에 관심있다면 모를 수가 없는 정철 카피라이터님 신작이 나왔군요! 이번 책도 많은 사람들에게 도움이 될 것 같아 기대가 됩니다
2년 전
*234  💖
읽어보고싶어요
2년 전
안 그래도 요즘 업무에 카피 관련 업무가 있는데 한 번쯤 읽어보면 좋을 것 같아요~ 어떤 내용일지 궁금하고 너무 기대돼요!
2년 전
문관데 글을 문과적 감성으론 못써요.. 꼭 한번 읽어보고싶네요!
2년 전
권호시부인  호시야
어릴때부터 책 읽고 뒷 내용을 상상하거나 새로운 이야기를 만들어내는걸 정말 좋아했는데 글을 쓰고 싶어도 끈기도 부족하고 막상 계속 쓰다보니 즐거움보다는 부담으로 다가오고 아이디어는 넘치는데 그걸 어떻게 글로 풀어내야 할지 갈등이되서 슬럼프로 글을 안 쓴지 좀 됐어요 그러다가 코로나 때문에 집에 있는 시간이 길어져서 블로그나 해볼까 하면서 글을 잘 쓰는 방법에 대해 찾아보고 있었는데 이 책을 읽으면 굉장히 도움이 될것 같아요 다른 글을 쓰기 위한 책들은 사고하는 방법을 알려주지 않고 그저 뭐 글을 자주 써라 책을 읽어라 흔히 아는 내용들뿐인데 카피라이터 처럼 사고 하는 방식을 알게된다면 글을 쓰는데 더 수월할것 같아요 그리고 요즘 전자책이나 블로그 sns등이 뜨는 시점에서 글응 쓰는 능력이 굉장히 중요해졌는데 많은 사람들에게 입문서가 될듯하네요 꼭 읽고 싶습니다!
2년 전
누구한테나 필요하다는 책이라는 말에 너무 읽어보고 싶네요! 기대됩니당><
2년 전