모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

보고싶습니다!!!
2년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
보고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
아이유님이 극찬 하셨다니 꼭 보고싶어요!!
2년 전
긴여운이 남았던 책이였습니다 꼭 보고싶어요!
2년 전
보고싶었어요ㅠㅠ
2년 전
영화관에 가서 영화를 본지 1년도 훨씬 넘어가는데요, 최근 가장 관심 가는 작품입니다 ! 최선의 삶이라는 제목이 어떤 의미인지 영화를 보고 확인하고 싶어요 !!
2년 전
최선의 삶 제 인생 소설 중 하나인데.. 영화 나왔다는 소식듣고 바로 댓글 쓰러 달려왔어요. 책을 보고 제 삶에 대해서 돌아보고 성찰한 뜻깊은 경험이 있었는데 영화에서도 그런 감동을 얻을 수있을 거라고 생각하니 벌써부터 기대가 되네요!
2년 전
#최선의삶 너무너무 기대돼요! 소설로도 보고 싶네요. 영화로 먼저 보고!
2년 전
헉 이게 영화로 나오다니 좋아하는 소설인데 꼭 보고싶어요!
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
드디어!! 오랜만에 영화관 나들이 가고 싶의요 ㅠㅠ
2년 전
아이유 추천작이라니 보고싶네요!!
2년 전
아이유 추천작이라니 너무 궁금하네요 ㅠㅠㅠ 보고싶어요!!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
헉 궁금해요!! 재밌어보인당
2년 전
오 궁금하네요! 보고싶어요
2년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
보고싶어요!
2년 전
개인적으로 민아님 연기 너무 좋아하는데ㅠㅠ 작품 너무 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
꼭 보고 싶어요! 친구랑 같이 보면 좋을 것 같아요😄
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
보고싶어요!!
2년 전
꼭 보고 싶습니다ㅠㅜㅜ
2년 전
보고싶어용
2년 전
IZOOM  SEVENTEEN
꼭 보고 싶어요!
2년 전
이지금은동(29)  더 놀라운 건 지금부터야 🌹
좋아하는 가수가 추천해준 책이라 직접 구매해서 읽었어요. 읽으면서 여러가지 감정과 생각이 들게 한 책이었어요. 영화로는 어떻게 표현되었을지 궁금해요. 꼭 보고싶어요!
2년 전
보고싶어용
2년 전
보고싶어요 ㅠㅠㅜ
2년 전
책도 엄청좋은데 방민아 배우님께서 오랜만에 연기하는 모습도 보고 싶고 독립영화로 나오신다는게 더 큰 매력인거같아여ㅜㅜ
2년 전
보고싶어요 ㅜ ㅜ ㅜ
2년 전
너무 보고싶었던 영화에요ㅠㅠㅠㅠ책으로 한 번 읽어서 더욱 기대됩니다ㅠㅠ
2년 전
김성일  일단 드루와
보고싶어요ㅠ
2년 전
최선의 삶 평소에 소설 너무 팬이어서 기대됩니다! 또 민아님 연기도 꼭 영화로 보고 싶어요!
2년 전
헐 너무 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 같이 보러가고 싶어요!!!❣️
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
가나 초콜릿  012101💙🖤
소설 읽었을때 오랜만에 제 취향의 내용이여서 반가웠는데 영화로도 나온다니 꼭 보고싶어요!!
2년 전
이 책이 영화로 나왔군요!! 영화보고싶어용
2년 전
슬프면서도 여운이 남을 것 같네요 보고싶어요!
2년 전
꼭 보고싶어요!!
2년 전
너무 기대돼요 꼭 보고싶은 영화!
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
보고싶어요!!
2년 전
보고싶어요!! 영화 소개해주는 프로그램에 민아님 나오셔서 이 영화 소개하시는 거 봤는데 정말 흥미로워 보였습니다~! 그리고 아이유님이 극찬하셨다니 어떤 내용인지 더욱 궁금하네요!!
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
딸기 넷  딸기딸기딸기딸기
보고 싶어요 친구랑 보면 딱일 것 같은 영화네용 ㅠㅠ!
2년 전
엔드림제노  💕
흐얼 너뮤 기대돼요 보고싶어여ㅠㅠㅠ
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
보고싶어요ㅠㅠ 기대되는데요 진짜ㅠㅠ
2년 전
너무너무 기대되네여..! 꼭 한번 보고싶어요 여운이 길게남을것같은 느낌이네요
2년 전
보고싶어요~!
2년 전
예고편보니까 넘 기대되용!!!
2년 전
보고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
영일  별처럼 밝게 빛나라
아이유가 극찬한 소설의 영화라니 넘 기대돼용
2년 전
공주ㅣ  토롱공주
기다리고 있던 영화예요ㅠㅜ!! 너무 기대중인 영화...!! 보고싶어용
2년 전
지윤해  chiyoonhae
제목부터 기대되는 영화입니다 보고싶네요
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
소설은 진짜 슬프면서도 어떤 힘이 느껴져요 영화는 어떨지 궁금하네요
2년 전
보고싶어욭
2년 전
꼭 보고싶어요
2년 전
꼭 보고싶습니다!!
2년 전
재미있을꺼 같아요!!보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
우와!! 너무 기대됩니다ㅠㅠ 보고싶어요!
2년 전
아이유님 추천소설의 영화라니 너무 기대됩니다!!! 영화보고 소설책도 함께 읽어보고싶어용ㅎㅎ
2년 전
보구싶어요ㅜㅠㅜ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
보고싶어요!
2년 전
기대됩니당
2년 전
책으로 재미있게 읽었는데 영화로 나오는구나,,
2년 전
너무 기대되요!
2년 전
책으로 읽었었는데 영화도 보고싶어요!
2년 전
이거 예고편 보고 너무 재밌어 보였는데 꼭 보고 싶어요!
2년 전
넘 보고싶어요
2년 전
좋아하는 책인데 영화로 나왔네요 극장에서 보고 싶어요!!
2년 전
헉 이거 보고싶었는데
2년 전
예전부터 기다렸던 영화인데 드디어 개봉이네요 ㅎㅎ 꼭 보고싶어요!!
2년 전
알랙스아르망토JK  퇴근시켜죠
보고 싶어용!
2년 전
합껵  합격해야지
너무 보고싶어용 엉엉
2년 전
와 민아님! 너무 조아요 응모해봅니다
2년 전
영화 너무 보고싶어요 힐링 할게 없었는데 이거라도 보며 힐링 하고 싶네요
2년 전
보고싶습니다요!!
2년 전
너무 궁금한 영화예요 ㅜㅜ 응모해봅니다 !!
2년 전
김준면(25)  세훈아 결혼하자
기대되는 영화입니다!! 보고싶어요~!!
2년 전
책 재미있게 읽었는데 영화는 어떨지 궁금해요!!! 기대기대
2년 전
보고싶오유ㅠㅠㅠ
2년 전
작년에 책으로 읽었는데 여운이 굉장히 오래 남았던 기억이 있네요. 그리고 얼마 뒤에 영화로 나온다는 소식을 듣고 그때부터 지금까지 계속 기다렸습니다. 드디어 개봉한다니 얼른 보고싶네요!
2년 전
장담하는데 멋진 일이 생길거야  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
좋아하는 배우님이 나오네요!!! 줄거리에 쓰인 말이 인상적이라 꼭 보고싶네요🌿
2년 전
최근에 가장 기대중인 영화에요!! 원작도 영화도 여러 곳에서 수상할 정도로 좋은 작품이라 너무너무 기다리고 있습니당~!~!
2년 전
우와 기대 되는 영화네요 저도 한 번 보고 싶습니다 !
2년 전
넘 재밌을 거 같아요!!
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
너무 보고싶습니다 ~~
2년 전
보고싶습니다!!!
2년 전
댓글 처음 달아봐요 너무 보고싶어요ㅜㅜ 시사회같은 행사는 한번도 가보질못했는데 이 영화로 뜻깊게 당첨되서 가보고싶습니다.
2년 전
보고시파요
2년 전
공감이 많이 갈 것 같은 영화에요! 보고싶어요!!
2년 전
예고편을 보니 더 기대되는 영화네요.
미칠듯이 궁금하고 보고싶습니다!!

2년 전
제가 정말 좋아하는 분위기의 영화네요! 책도 읽어봐야겠네용
2년 전
아이거 진짜ㅜ보고팠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 가고싶어요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 🥺🥺🥺
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
이거 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 심달기 배우님 ㅜㅜㅜㅜ 넘 기대된다구요ㅠㅠㅠㅠ개봉까지 벼르고닜슴다
2년 전
오랜만에 영화관 가보고 싶네요ㅠㅠㅠ 기대돼요!
2년 전
이런 장르 너무너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
부가네막내  부블리부스
헉 소설 원작이라니 영화로 어떻게 풀어갔을지 궁금해요 🙀
2년 전
6sixcash  투비투비
흥미롭게 봤던 책이라 영화로도 한 번 보고싶네요!
2년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
처음 책으로 봤을때 여운이 가시질 않아서 그 뒤로 몇번이고 다시 읽었어요 영화로도 꼭 보고싶네요
2년 전
진서원  오늘도 사랑스럽개
제 핸드폰이 이상한건지... 본문에 첨부된 영상은 재생되지가 않아서 다른 곳에서 찾아보고 왔어요 ㅎ...
더 나아지기위해 기꺼이 나빠졌다는...
알듯말듯한 이 문장이 영화에서 어떻게 다뤄질지 궁금합니닷🥲
보건교사 안은영에서 심달기 배우님의 연기를 인상깊게 봤었는데! 여기서는 또 다른 느낌의 연기를 하실 것 같아서 너무 기대되네요! 💘💘
부산 국제영화제에서 수상도 했던데, 여름이 가기 전에 좋은 독립영화를 꼭 영화관에서 보고싶어요〰️

2년 전
보고싶어요!!
2년 전
헙 ㅠㅠ 친구랑 오랜만에 보러 가고 싶네요
2년 전
보고싶어요
2년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
어떤 내용의 영화일지 궁금하네요~
2년 전
와 아이유가 극찬했다니 너무 기대됩니다!!!
2년 전
아이유님이 추천하고 예고편을 보니 더욱 보고 싶은 영화네요 !! 꼭 보고싶어요 !!!!
2년 전
보고시퍼요
2년 전
예고편만 봐도 넘 기대되는 영화네요! 제목인 ‘최선의 삶’이 어떤 뜻을 담고있는지 넘 궁금합니다 꼭 보고싶습니다😊
2년 전
아이유가 극찬했다면 믿고볼수 있다는 거겠죠?? 꼭 보고싶습니다!
2년 전
불안하고 위태롭던 열여덟의 이야기. 예고편만으로도 완전 빠져드는것 같아요!! 꼭 보고싶습니다 :)
2년 전
보고싶습니다!! 임용 공부 하느라 힐링항 시간이 없었는데 영화보면서 힐링하고 싶네요~
2년 전
버즈락인  버즈
와 예고편만 봐도 흡입력이 엄청나네요,, 영상이라 책이랑은 느낌이 색달라서 꼭 보고싶습니다!!
2년 전
doukei  b doki
최선의 삶!!! 정말 보고싶어요
2년 전
으악 임솔아 작가 원작도 너무 좋아하는데 영화화까지 됐네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 보고 싶어요!!!
2년 전
안보믄 두고두고 속상할 영화. 어린 시절 우리가
겪였던 성장통과 같은 슬픔과 회상을 주는 영
누구나 오는 나이 누구에게든 보여지는 나이 관심과 무관심 사이에서 힘들어하는 나이. 그 때 나도 지켜주거나 위로 해 주는 어른이
없었기에 친구가 전부였던 그 시간 부르는 영화
최선의 삶. 성장통과 같은 흐름의 영화가 아닐까한다 꼭 간절하게 보고싶어요

2년 전
저 나이때는 그게 최선이었겠죠..
2년 전
할 재밌을거같아요!!!!!! 민아님 영화라니 ㅜㅜ
2년 전
9월 1일 개봉이네요 좋아하는 심달기 배우도 출연하고... 볼 수 있는 기회가 된다면 참 좋겠습니다 보고싶어요
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
원작 소설이 꽤 유명하던데 아직 못 읽어봤네요. 9월 가장 기대되는 독립영화입니다. 오랜만에 한국 독립영화 수작이 나온 것 같아 흥미롭네요. 작년 남매의 여름밤, 올해 빛과 철 후로 딱히 두드러지는 작품이 없었는데 최선의 삶이 수작이길 바라봅니다.
2년 전
NC 송명기  JBJ
예고편만 봐도 너무 기대돼요 얼른 보고 싶어요
2년 전
하 현상  난 절대 변하지 않을거야
오 기대돼요
2년 전
주인공이 걸스데이 민아였네요. 연기를 너무 잘해서 몰라봤을 정도인데요. 원작이 있다고 들었는데 이 영화 보기전에 먼저 읽어보고 접하고 싶어지네요. 청소년들 그들의 미성숙함을 정확하게 짚어내지 않았을까 싶은데요. 정말 기대되는 영화입니다.
2년 전
아이돌로 유명한 방민아 배우의 연기!! 예고편만 봐도 혼을 깎은 연기를 보여줄거같아 기대되네요
내용도 청소년시기에 한번쯤은 겪어보는 일탈에 관한 내용인듯한데 묵직하게 울림을 줄거같네요
성인이 되서도 최선의 삶이 어떤것인지는 정말 어려운데 늘 옛날에 했던 판단이나 결정이 최선이었나 그런 생각을 하고 사는거같아요
그런 생각에 위로가 되줄 거 같은 영화 최선의삶 기대됩니다!

2년 전
이우정 감독님의 최선의 삶 드디어 개봉하는 군요.

인물의 감정연기만으로 모든 분위기를 확 장악해버릴 것 같아요.

방민아 배우의 새로운 도전도 응원하구요.

미숙한 아이들이 접하는 그 상황과 행동들 보면서 복합적인 감정이 느껴질 것 같아여

2년 전
아이유 추천도서 최선의삶.. 이게 영화로 나오는군요.
그때 방송으로보고 읽어본다해놓고.. 영화가 나올때까지 읽어보질않았네요 ㅋㅋ
그래도 영화는 꼭 보겠습니다!
탈출하고싶어했던 소녀들의 내면을 또 한편으로 우리의 어릴적 한 모습일지도 모를 그 이야기속으로 함께 들어가고싶어요~ 조정연, 김옥재, 김다빈

2년 전
최선의삶 책을 정말 인상깊게 읽었는데요. 영화에서 보여주는 표현은 어떨까 궁금해졌어요. 배우들이 잘 살린 감정선 하나하나가 어른인 저에게 크게 다가올 것 같아요. 그들이 한 최선의 선택이란 게 어떤 걸지 영화보면서 다시 기억하고 싶어요.
2년 전
저도 사춘기때 참 고민도 많고 걱정도 많았는데.. 어른이되어서 해결되는게 아니더라구요.
해결은 된건 아니지만, 사는게 바빠서 잠시 뒤로 미루다 잊혀졌다랄까..
문득 영화예고편을 보면서 미뤄뒀던 그 고민들이 다시 생각나네요.
잊고있던 그때의고민들을 영화를 보면서 다시 돌아보고~ 답이 되었는지! 아니면 아직도 고민해야하는건지
여러가지 생각과 최선의삶을 생각해보게되는 영화인것 같아요.
이건 꼭 봐야할것 같아요.

2년 전
누구나 겪고 지나가는 사춘기 시절의 이야기를 다루기때문에 영화를 보는 내내 마음이 남다를것 같아요. 지금 돌아보면 우습기도하고, 또 여러가지 감정이 들곤했던 그시절 최선의 선택과 삶을 돌아보고
또 여러가지 생각과 감정이 쏟아져내릴 영화가 될것 같아요. 한편으로는 돌아갈수없고, 또 무척이나 그립던시절이기때문에.. 영화를 통해서라도 돌아가보는 경험을 해보고싶네요

2년 전
초점을 잃고 위태롭고 처연해 보이는 방민아 배우의 모습이 아주 인상적이네요. 걸스데이 가수의 모습을 보다가 이제 점점 연기자로 성장하는 모습이 너무 대견하고 많아 응원하고 싶어요. 10대 여학생들의 진한 성장이야기가 진짜 기대됩니다.
2년 전
yhocnahng  La La Land
원작 소설을 영화화한 작품으로 알고 있습니다. 작년 서독제 초정작 중 하나로 아쉽게 놓친 작품인데 이제야 정식 개봉이라서 굉장히 반갑습니다. 아이돌이 아닌 배우로 방민아 배우의 연기와 윈작과 비교해서 어떻게 각색했을지 정말 기대됩니다!
2년 전