모바일 (밤모드 이용시)

영화 '좋은 사람' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
좋은 사람 (Good Person, 2020)

영화 포스터
영화 '좋은 사람' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
고등학교 교사 '경석'(김태훈)의 반에서 지갑 도난 사건이 발생하고,
같은 반 학생이 '세익'(이효제)이 범인으로 지목된다.
'경석'은 '세익'을 불러 어떤 말을 해도 믿을 테니 진실을 말하라고 하지만,
세익은 무조건 아니라며 억울함을 호소한다.
그날 밤, 학교에 데려왔던 '경석'의 딸 '윤희'가 교통사고를 당하게 되고
또 다시 '세익'이 범인으로 지목되는데…

의심하는 순간 모든 것이 흔들렸다
의심과 믿음 그 사이에 좋은 사람

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=198623

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간
2021/8/30 (월) ~ 2021/9/7 (화)

당첨 발표
2021/9/8(수)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
"누가 좋은 사람이고, 누가 나쁜 사람인가"
제25회 부산국제영화제 2관왕 수상작!
20년 연기 베테랑 김태훈 X 탄탄한 신예 이효제의 만남!
👨‍🏫의심과 믿음 사이 딜레마! 올해의 가장 날카로운 웰메이드 서스펜스
<좋은 사람> 예고편 감상하고 기대평을 댓글로 달아주세요!
추첨을 통해 예매권을 드립니다 🎁

- 당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
보고 싶어요~~
2년 전
기대기대!!!
2년 전
우와 기대돼요 보고싶습니다ㅠㅠ!!!
2년 전
기대됩니당
2년 전
헐 너무 기대돼요!’!!!!! 심리적인 요소가 많을 것같은데 넘 재밌을거같아요
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
보고싶은 작품이네요ㅠㅠ
2년 전
전개가 너무 궁금해요ㅠ 영화가 기대되요!!
2년 전
너무 선호하는 장르인지라 꼭 보고싶네요
2년 전
오오 재밌을 것같아요!! 완전 기대되네용~!~!
2년 전
보고싶어오ㅠㅠㅠ 기대 됩니다ㅠ
2년 전
헉 줄거리가 너무 흥미진진해요!! 저도 의심이 많은 사람이라 사람과의 관계에 있어서 어디까지 믿어야하는지 긴가민가한적이 많아 더 관심이가네용ㅎㅎ 꼭 보고싶어요!
2년 전
평일내내 출퇴근하고 뻗는 일상의 반복 속에 영화 한편 보고싶었는데.. 이렇게 좋은 이벤트가..!!!!!
당첨되면 소중한 사람과 영화관 데이트 하고싶네요ㅠㅠ!

2년 전
좋은사람이라는 제목이 흥미롭네요 줄거리는 더욱요!
한번 의심하게 되면 어떤 식으로든 의심이 가기 마련인게 사람 심리인데 결말이 궁금해지네요

2년 전
보고싶어요~~~
2년 전
부산국제영호ㅓ제 2관왕이라니!! 오랜만에 월메이드 영화 보고 싶습니다ㅜㅜ
2년 전
좋은사람 너무 기대하고 있어요
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
오랜만에 재미있는 영화 볼 생각에 기대됩니다!
2년 전
비와당신의이야기  우산장수 영호
좋은 사람 진짜 기대하는 작품입니다ㅜㅜ
2년 전
재밌어 보이네용!!
2년 전
보고싶어요
2년 전
재밌을 것 같아요 !!! 보고 싶습니당
2년 전
우와 너무 재밌어보이네요 기대된다
2년 전
김석진여자친구  김석진 워더
넘 재밌어 보여요 ❤️‍🔥🍀
2년 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
하 너무너무 기대돼요🥺 보고 싶슴당
2년 전
보고 싶어요!!!
2년 전
보고싶습니다!!!
2년 전
배우분 인터뷰 봤었는데 기대되는 영호ㅏ였던 기억이 나네요!
2년 전
보고싶습니다!
2년 전
와 재밌어보여요 관심이 가네요😃😃
2년 전
재밌겠다! 보고싶어요
2년 전
포스터 속 다른 표정부터 기대되네요! 보러가고싶어요
2년 전
너무너무 기대됩니다!
2년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
예고편 티비에서 방영해주는거 봤었는데 저희 엄마가 재밌겠다고 보고싶어하셨어요! 같이 보러가고싶어요!
2년 전
헐 너무너무 보고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
내용이 궁금해지네요!!
2년 전
기대돼요! 어떤 전개일지 궁금하네요 :)
2년 전
점심이란다  김남준 부인
마냥 좋은 사람은 없다는 걸 요즘 부쩍 느끼네요. 기대됩니다!!
2년 전
보고 싶어요!!!
2년 전
헉 꼭 보고싶어요!
2년 전
기대되네요 보고싶어요~~
2년 전
제가 좋아하는 소재의 영화네요! 보게되면 정말 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
2년 전
태민아  0412아틀란티스⚓샤이니
너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ
2년 전
재밌을것 같아요
2년 전
이승호  키움 히어로즈
예고편만 봤는데도 심장이 쿵쿵 뛰는 게... 이 영화에 대한 제 사랑 아닐까 싶습니다... 꼭 보고 싶어요 ❤️💖
2년 전
Caf
한번 사람을 의심하기 시작하면 주변의 어떤 여론이든 쉽게 객관적인 시선을 유지하는 게 힘든 것 같아요. 교사인 위치와 부모인 위치에서 학생을 보는 시선이 의심하면서 기울어지는 마음이 잘 드러나는 영화일 것 같습니다 궁금하네요!
2년 전
누리달여드레  1995.06.08
김태훈 배우님 평소에 정말 좋아했는데
새로운 작품 꼭 보고싶어요!

2년 전
한나두나세나  넷 다섯 여섯
너무 너무 기대됩니다!!!!
2년 전
와 딜레마 진짜 좋아하는데 보고싶어요!
2년 전
흐어 예고편만 봐도 소름돋네요 내용이 너무 궁금합니다 !!
2년 전
저 김태훈 배우님 너무 좋아하는데 새로 영화 찍으셨군요. 스토리가 너무 끌리네요. 너무 보고싶어요!
2년 전
예고편과 줄거리만 봐도 너무 재밌어 보여요!! 보고싶네요!
2년 전
부산국제영화제 수상작이라니 무척 궁금하네요! 줄거리만 봐도 매우 흥미로울것같은 작품입니다. 의심과 믿음 사이의 좋은사람 이라는 문구가 어떤 의미를 담고 있는지 알고싶습니다! 꼭 보고싶네요
2년 전
보고싶어여
2년 전
오오오 기대됩니다!!!
2년 전
기대됩니당
2년 전
재밌겠어요 꼭 보고싶습니다!!
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
김태훈 배우님!! 꼭 보고싶어요!
2년 전
완전 기대되네용
2년 전
서스펜스라니 너무 재밌을거같아요!!
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
김태훈 배우의 독립영화들 정말 좋아합니다. 독특한 연기를 하시는 분이라고 생각되어 작품마다 인상적이에요. 이번 영화 시놉도 인상적이네요. 어떤 서스펜스를 보여줄지 기대됩니다.
2년 전
서스펜스라고 하니 더욱 기대되는 작품이에요. 꼭 보고 싶습니다. :)
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
샤이니보유국  0518♟태민의 Advice
부산국제영화제 2관왕 수상작이라니 정말 기대됩니다. 꼭 보고싶습니다!
2년 전
영화 꼭 보고싶습니다!!
2년 전
너무보고싶어요 ㅠ
2년 전
정말 충격적인 전개네요.부산 국제영화제에서 수상한 영화라고 해서 더욱이 믿음이 가는데요. 주인공들의 감정선을 따라가보면서 영화의 매력에 쏙 빠질 수 있을 것 같아요. 과연 무엇이 진실이고 누가 좋은사람인지...궁금하네요.
2년 전
기대돼요!!
2년 전
정말 기대되는 작품이네요! 나오면 꼭 관람하고 싶어요
2년 전
좋은 사람이란 어떤 사람일까
사실 좋다 라는것도 너무 상대적이지 않나 싶습니다
어떤이에게는 좋은사람이지만 어떤이에게는 악인일 수도 있는것이니까요
깊게 생각을 해보게끔 하는 영화를 좋아하는데 이 좋은 사람은 그런 고찰을 하게끔 도와줄 수 있을거같은 영화일거같아 기대됩니다

2년 전
예고에서 느껴지는 분위기가 엄청 강렬하네요. 계속해서 지목되는 세익이라는 인물이 더욱 궁금해지고 알아가고 싶어져요. 서스펜스 영화 정말 좋아해서 좋은사람 왠지 제 인생영화가 되지 않을까 기대해보게 되네요. 그 의심의 끝 어디까지 갈지 궁금해지네요.
2년 전
김태훈, 김태우 두 형제배우분 정말 꾸준히 활동하시는것 같습니다. 이번 좋은사람도 재밌게 잘볼것 같아요.
아역배우들의 연기가 돋보이는영화가 될것 같고 그래서 재밌을것 같아요. 시작부터 질문을 주는 영화라..
보는내내 그답을 찾아야할것 같아요. 우리는 좋은사람일까요? 좋은사람인척하는걸까요? 철학적인 물음을 주는 영화..

2년 전
상당히 어려울것 같고, 계속 생각하면서 봐야할것 같은 영화일것 같네요.

세익이가 범인일까 아닐까를 끝없이 의심하면서 봐야하고, 분명 반전이 있을것 같은영화

셰익이가 나쁜사람일까~ 아이를 의심하는 어른들이 나쁜사람일까

제목을 주시하면서 봐야할것 같고, 큰 몰입감이 있는 영화이면서 엄청 어두울것 같습니다.

2년 전
완전 미스테리한 이 스산함!!!정말 끌리네요. 김태훈 배우의 내면적 갈등이 여기까지 느껴져요! 교사로서,그리고 한 아이의 아빠로서 어디에 초점을 두고 방향을 잡아나갈지 기대되는데요. 세익이라는 친구는 어떤 사연이 있는지 알고 싶어져요. 부국 수상작이라면 믿고볼 수 있겠어요!
2년 전
서스펜스에 아이가 나오면 상당히 난해하더라구요.
정답을 모르는 아이, 또 뭐가 답인지 모르는 어른까지
답모르는 모두가 참과 거짓에 대해 고민하고, 진실을 찾아간다는것이.. 난해하고 어려울것 같은데요.
분위기또한 푹 가라앉고.. 그렇다고 엄청 잔인한것도 아니고..
심리를 너무 어렵게만 묘사하지않는다면 재밌을것 같습니다...

2년 전