모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '"힘내"를 대신할 말을 찾았다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
"힘내"를 대신할 말을 찾았다 - 요즘 애들만의 다정하고 무해한 위로 (2021.6.25)

책 이미지
신간 도서 '"힘내"를 대신할 말을 찾았다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '"힘내"를 대신할 말을 찾았다' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

(1) 세기 말에 태어나 지구에서 악착같이 표류 중인 ‘요즘 애들’의 생활 밀착형 격공 에세이
'요즘 애들'에게 '요즘 애들'인 저자가 전하는 공감 100% 이야기.

(2) 요즘 애들, MZ세대만이 할 수 있는 젊고 새로운 방식의 '위로'에 대한 이야기
매일 밤 잠 못 드는 보통의 우리에게 뜬구름 잡는 “힘내”라는 공허한 위로가 아닌
공감 100%, 손에 잡힐 듯 선명한 ‘하루치 응원’. 마냥 따뜻하고 희망적인 위로가 아니라 
묵직하고, 날카롭고 현실적인! 그래서 더욱 공감되는 다정+무해한 위로를 전합니다. 

(3) "귀여우면 가져야지..!" 2030세대가 관심을 가질만한 재기발랄 일러스트
톡톡 튀는 재기발랄한 일러스트를 도서 표지로 활용하여 타겟층인 MZ 세대가 소장욕구를 느낄만한 예쁜 디자인

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/104492544

당첨 인원
10명

응모 기간
2021/10/21 (목) ~ 2021/10/25 (월) 

당첨 발표
2021/10/26 (화)

이벤트 응모 방법
신간 도서 <"힘내"를 대신할 말을 찾았다의 기대평을 작성해주세요.🎇
추첨을 통해 인스티즈 회원 10분에게 책을 무료로 선물해드립니다!📚

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

세라  💛💜🧡
집에만 있는데 읽어보고싶네요...
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다
위로 받고 싶어요
2년 전
일주일 내내 출근만 하느라 너무 마음이 지쳤는데 퇴근하고 이 책을 읽으면서 위로받고 싶어요!
2년 전
저 힘이 좀 필요해요ㅠㅠㅠㅠ 힐링 받고 싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 시기에 맞는 책인 것 같아요! 읽어보고싶네요!
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
요즘 주변 사람들이 번아웃으로 힘든 시기를 보내는데 제가 해줄 수 있는 말이 힘내밖에 없더라고요.
근데 힘내라는 말로는 전혀 위로가 안되는 것 같아서 어떤 말로 위로를 해야할지 고민이 많았는데
힘내를 대신할 말을 찾았다라는 문장이 눈에 들어와서 댓글 남깁니다. 꼭 읽어보고싶어요

2년 전
힐링받고 싶어요ㅜㅜ
2년 전
나도 잘 자고 싶은데 어떻게 잘 자야 할까..
2년 전
스투페파이  💸💸💸
저한테 딱 필요한 책입니다.
2년 전
막학기여서 취업 생각에 우울하고 답답했는데 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
유일무이  Mi Casa
요즘 너무 지치는데 읽고 싶어요 😭
2년 전
요즘 힘든일이 많아서 이런 힐링류의 책만 찾아다니고 있는데 마침 인티에 떴네요...! 표지도 너무 귀여워요ㅠㅠ 위로받을 수 있는 책인거같아서 꼭 읽어보고싶어요😀
2년 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
읽어보고 싶어요!! 힘내라는 말을 쓰지 않아서 더 힘이 날 것 같아요😆
2년 전
목차 잘쓴듯.. 목차만읽는데 눈물이나냐..
내가 눈물인것도있지만 암튼

2년 전
멋진 책일 것 같아 기대되네요..!
2년 전
읽고 싶어용
2년 전
디자인 이뿌당 읽구 싶어요
2년 전
모든것에 지쳤는데 책으로 위로 받고싶네오
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
보통인 제가 정말 위로받고 싶어요
2년 전
권수뇽  💖세븐틴💙
가을이 되고 집에 있는 시간이 늘어나면서 책들 찾아보고 있었는데 읽어보고 싶네요!
2년 전
민초단  김오복자바머거
딱 지쳐있을때 힘내라는 배너를 봤네요 ㅎㅎ 책에 흥미가 생겨서 한번 읽어보고싶어요
책으로 위로받는 기분은 사실 엄청 행복한데 그 기분을 또 느끼고 싶어요 !

2년 전
불면증이 너무 심해져서 요즘은 잘자라는 말이 더 위로되는거같긴해요 공감할 수 있는 내용이 많을 거 같네요!!
2년 전
곧 취업이라 계속 막막하기만 한데 책으로 위로 받아보고 싶어요. 저는 보통의 20대, 보통의 요즘애들 중 하나니까!
2년 전
표지 너무 귀엽네요 보고 싶어요
2년 전
복학했는데 아는사람도 없어서 힘든데 이 책 읽고 힐링받고싶어요~
2년 전
신비  여자친구
주변에서 제게 많이들 고민을 털어놓고 의지하곤 하는데, 요즘은 저도 부쩍 힘이 들어 예전처럼 위로를 못해주겠더라구요. 이 소중한 책 한권으로 저와 주변이 모두 위로받을 수 있었으면 좋겠습니다.
2년 전
어느 순간인가부터 주변사람들에게 힘내라는 말을 하지않으려고 해요. 그만큼 나도 그 말이 힘이 나지 않았기 때문이겠죠.
누구가에게 힘을 지키는 책이 될 수도 있겠네요.

2년 전
위로받고 위로해주고 싶어요☺️
2년 전
꼭 봐보고 싶은 책이네요... 🥲
2년 전
상대방을 위하는 마음을 꺼내 보여줄 수도 없어 너무 답답할 때가 있죠 고작 힘내 잘 될 거야 말밖에 할 수 없을 때 너무 필요한 책인 것 같아요
2년 전
정말 힘내라는 말만큼 쉽지만 공허한 위로는 없는 것 같아요🥲 목차부터 기대됩니다! 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
2년 전
헉 꼭 읽어보고 싶어요 요즘 밤마다 복잡한 생각에 잠을 설쳐서 책을 내리 읽고 있거든요,,! 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ!
2년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
무례한 사람에게 웃으며 대하는 법이라는 책을 최근에 샀는데 완독 후 읽어보고 싶은 책이네요
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
요즘 마음도 지치고 힘든데 위로받고싶네요
2년 전
요즘 퇴사하고 생각이 많은데 너무 읽고싶어요…
2년 전
약보다 책에 의존해보고 싶어요 ㅠㅠ 책 소개부터 심장을 쳐서 꼭 읽고싶어요 ㅍㅍ
2년 전
요즘 시기에 딱 맞는 책이라고 생각해요ㅠㅠ 읽어보고 싶네요
2년 전
요즘 종이책에 빠져서 책을 자주 읽고 있는데요 책만큼 위로가 되는 것도 없더라구요!!! 책을 살 때 제목에 이끌려 사는 편인데 이 책도 제목부터 제 마음에 들어요 꼭 읽어 보고 싶네요
2년 전
책을 읽고 주변에 힘든 지인들에게 위로해주고 싶네요
2년 전
요즘 위로 받고 싶은데 방법을 모르겠더라고요!
읽어보고 싶습니다!

2년 전
요즘 힘든일이 많아서 꼭 읽어보고싶은 책이네요ㅠㅠ
2년 전
회사와 학교를 병행하느라 요즘 너무 지쳐있었는데 딱 힐링이 될 만한 내용인 것 같아요. 또 90년대생으로서 공감도 많이 될 것 같은 책입니다. 그래서 꼭 읽어보고 싶네요!!
2년 전
요즘 위로가 필요해서 힐링 받고싶어요ㅜㅜㅜ
2년 전
책 표지도 너무 귀엽고 내용도 몽글몽글 따숩네요 너무 제 취향이에요 꼭 읽고 싶어요!
2년 전
요즘 책 읽는데 재미들렸는데 읽어보고 싶어요!
2년 전
주변 친구들에게 위로를 할 때 항상 힘내!라고 하는데 더 나은 방법으로 나와 친구들을 위로하고싶어요!
2년 전
리프레쉬가 필요한데,, 어디 여행은 못가고 집구석에서 답답해하던 찰나에 표지부터 눈길을 확 끄는 책이네요! 게다가 내용도 요즘 딱 필요한 내용ㅜㅜ 꼭 한번 읽어보고싶은 책이네요📖
2년 전
첫 인턴십 시작하면서 사회생활도 처음이고, 서울살이도 처음이여서 많이 외로웠는데 이 책을 통해 위로받고 싶네요..! 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
읽어보고 싶어요 ㅎㅎ 또 누군가에게 힘주는 글도 써보고 싶네요!
2년 전
늘 힘내라는 말 말고 좀 더 도움이 되는 응원을 받고싶었고 해주고싶었는데 읽어보고싶어요
2년 전
요즘 일도 안하고 매일 해뜨고 자서 해 지고 일어나는데 이 시기 저에게 꼭 필요해 보이네요
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
저도 그렇고 주변은 લ 그렇고.. રલો 힘내란 소리는 하기도, 듣기는 લ 싫어서 그냥 그저 사는데,, 한 번 읽어보고 싶긴 하네요
2년 전
요즘 누군가에게 꼭 듣고 싶은 말인 것만 같아요. 하루하루 그저 버티고만 있는 나에게 조금의 안식처가 되지 않을까 싶기도 하고. 일러스트도 몽글몽글해서 따수워지는 기분. 부담스러운 특별하고 거창한 위로의 말 말고 보통의 언어로 받는 위로가 담긴 책이라 기대가 되네요! 몽글몽글
2년 전
읽어보고싶어요오
2년 전
저여 진짜 너무 읽고 싶어요 요즘 저런 책 내용이 필요했어요ㅠㅠ. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
요즘 들어 힘들고 지친 날이 많아졌는데, 이 책으로 위로받고, 힐링되었으면 좋겠어요!
2년 전
말주변이 없어서 지인들이 힘들 때 어떤 말을 해줘야 위로가 될지 항상 고민만 하다 힘내라는 말밖에 못하곤 했습니다. 그런 저에게 이 책은 딱 맞는 상황이 아닐까 생각합니다. 속 내용이 어떤지 자세하게는 모르지만 저에게 찰떡일 듯한 내용인 것 같습니다. 그렇기 때문에 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
진짜 읽어보고 싶어요.. 요즘 저한테 너무 필요한 책이네요..
2년 전
나인판타지  슾구 많관부🌌❤
힘내라는 말 대신 할 수 있는 말들이 뭘까 궁금해지네요
2년 전
이승호  키움 히어로즈
요즘 책 읽을 시간이 많이 생겼는데, 그럴 때 읽어보고 싶어요! ❤️
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
힘내라는 말이 진짜 힘 빠지는 말 맞죠 책 소개 보니까 아이유 밤편지도 생각나요 좋은 밤, 안녕을 빌며 하루를 잘 마무리하길 바라는 마음 너무 예쁘죵 ㅎㅎㅎ 책 읽어보고싶어요
2년 전
저한테 필요한 책이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
요즘 더 위로받고 싶은 시기인데 책 소개를 읽어보니 기대가 너무 되네요!!! 지친 하루에 이 책을 읽는다면 괜찮은 하루가 될 수 있을 것 같아요!!
2년 전
저도위로받고 다른사람한테 위로의 말도 잘해주고싶네요
2년 전
강쥬  밤에 내리는 눈
힘내고 싶어요 이럴 때 읽고 싶은 책이네요
2년 전
읽어보고 싶어요ㅎㅎ
2년 전
요즘 생각이 너무 많아서 잠을 자도자도 피곤한데 답답한 생각들을 환기 시키고 싶어요
2년 전
GCF
누군가한테 위로 받는게 어색한데 책을 읽으면서 위로 받아보고 싶어요 !!
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
요즘 책 읽는 재미를 알게 되었는데 제목부터 호기심이 드네요! 진짜 힘내라는 말 밖에 해줄 수가 없는 상황이 있는데 내용이 어떨지 너무 궁금하네요~~ 꼭 읽어보고 싶어요😄
2년 전
안산  이창윤센세이션
위로가 필요한 요즘에 꼭 읽고 싶은 책이에요
2년 전
주술사  Stellar
약을 먹고 있는데 약보다 마음에 와닿는 글을 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
대치동 다람쥐  달빛정령✨
일러스트가 귀여워요! 여러모로 피곤한 요즘 읽으면 힐링 될 것 같아요
2년 전
표지부터 너무 마음에 들어요..!!! 요새 잠을 못자고 있는데 읽어보고 싶네요
2년 전
읽어보고 싶어요! 어떻게 풀어나갔는지 궁금해요
2년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
맨날 누워만 있고 취미가 별로 없다가 요즘 에세이 읽는데 빠졌어요. 읽을때마다 힐링돼서 너무 좋더라고요. 이 책도 한번 읽어보고 싶네요🥺
2년 전
가장 흔하게 들을 수 있는 단어이고 때로는 고맙고 때로는 야박하게 느껴지는 응원이라고 생각이 들어서 항상 고민이 많았는데, 꼭 한 번 읽어보고 싶네요🙂
2년 전
요즘 책에 관심 가지기 시작했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 읽고 싶어요!!!!!!!!!!!!
2년 전
일러스트도 너무 귀엽고 에세이 책을 정말 좋아하는데 너무 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요! 요즘 애들이 격공할 수 있는 생활 밀착형 에세이라니.. 너무 취향 저격입니다 🤍 너무 무겁지 않고 술술 읽히는 책들을 좋아하는데 이 책도 그럴 것 같아 많은 위로가 되어줄 것 같아요 ☺️ 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶습니다 📚
2년 전
너무 읽고싶어요
2년 전
요즘 90년대생이 또다른 90년대생에게 해주는 위로가 상당히 궁금합니다. 특히, 성인이 되고 현실의 벽이 와닿고 힘든데 위로를 받고싶네요.
2년 전
김우석배우  민석이동생우석이
90년대생에게 하루치 응원이라니 뭔가 보통하루에 위안이 될 것 같은 책이네요
2년 전
원래 도서증정 이벤트 참여 잘 안하는데 이번에는 제목 보자마자 바로 클릭했어요ㅎㅎ
취업하고 나서 매일이 너무 지치고 코로나로 인해 힐링하러 나가기도 어렵고 여러모로 힘든생활을 하고있는데
책소개 문장만 봐도 공감가네요 힘내라는 말이 공허하다는거..
그래서 그런지 '힘내'라는 말을 대신할 말.. 뭔지 너무 궁금하네요ㅎㅎ
MZ세대만이 할 수 있는 다정+무해한 위로 너무 받고 싶습니다!
자기전에 읽으면서 소소하게 힐링하고 싶어요😃

2년 전
저도 진짜 힘들어 보이는 사람한테는 힘내라는 말을 못하겠더라고요.. 상대방을 더 배려할 수 있는 말하기를 하고 싶은데 챡을 읽으면 그 방법을 확실하게 알 수 있을 것 같아요! 읽어보고싶습니다!
2년 전
주변에 힘들어하는 친구들이 많은데 제가 위로가 서툴러서 힘내라는 말을 대신할 위로 방법을 책을 통해 알고 싶어요! 진심으로 끌리는 제목이네요! 읽어보고 싶어요.
2년 전
WTPINEAPPLE  그저 봄
위로를 해주고 싶은데 서툰 사람들에게 좋은 책이겠네요 읽어보고싶습니다
2년 전
제 스스로에게 서툰 위로보다 마음을 어루만져주는 위로를 해주고 싶어요 읽고싶습니다!
2년 전
요즘 사실 너무 힘들어서 어떤 말도 위로가 되지 않더라구요. 그나마 요즘 독서를 통해 위로를 받는데 꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
요즘 위로가 필요한데 읽어보고 싶어요 ☺️
2년 전
아무 생각 없이 하던 거 열심히 하며 살았고 힘든 일 있어도 무조건 극복할 거라며 긍정적으로 생각하며 살았는데 그게 쌓였다 올해 터진건지.. 가을이 와서 더 그렇게 느끼는 건지… 기운이 없고 힘이 나지 않고 축 처진다라고 많이 느끼고 있어요. 평소에 책을 잘 안 읽는데 이 책은 읽고 싶어요. 책을 통해 위로받고 싶고..또 이후에 누군가에게 위로를 전할 때도 많은 도움이 될 거 같아요
2년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
하루치 응원이라 한번 읽어보고 싶어요!
2년 전
mz세대를 위한 위로의 말... 너무 궁금해요!! 취업도 안되고.. 잠도 잘 못자는 요즘 이 책을 통해 위로받고 싶어요...
2년 전
위로하려고 건네는 "힘내"라는 말은 가끔 형식적으로 들릴 때가 있는 것 같아요. 그래서 저도 자주 사용하는 "힘내"라는 말을 대체할 수 있는 말이 무엇이 있을까 하고 생각해봤지만 답을 찾기 쉽지 않더라고요. 이 때문인지 책 소개를 보고 느껴지는 게 많았어요. 잠 들기 전에 주변 사람에게 안부인사 하듯이 자주 하는 말이 위로할 수 있는 힘을 가졌다는 게 가장 크게 느껴졌어요. 힘들 때 걱정으로 지새우다 잠에 늦게 들 때, "힘내"라는 말보다 "잘 자"라는 한 마디가 얼마나 더 따뜻하고 소중한지 느끼고 싶어요! 책 표지에서 느껴지듯이 누군가에겐 공허한 밤에 찾아오는 위로가 이 책에서 어떻게 표현될지도 궁금합니다!!
2년 전
평강공주  내친구랄랄라
생각보다 어린 나이에 번아웃이 와서 현재 멘탈적으로 너무 힘든 상황입니다 꼭 한번 읽어보고싶네요
2년 전
요즘 위로가 필요한데 책 읽고 위로받고 싶어요!!
2년 전
코로나때문에 스트레스 풀러 밖에 나가지도 못하고 집에서만 있는데 이 책을 통해서 위로받고 힘든 시기를 이겨내고 싶어요!
2년 전
'위로' 할 수 있는 힘은 내 안에도 충분히 있다는것을 믿습니다.나와 내 주변을 계속 사랑할수 있는 마음을 찾고 내일을 이겨낼 수 있는 힘., 이 책을 읽으며 그 힘을 찾고 나 자신과 주변에게도 긍정적인 영향을 줄 수 있었으면 하네요
2년 전
인생 많이 살아본 것도 아닌데 벌써 번아웃 같은 감정이 드는 게 참 묘해요. 잠도 항상 뒤척이다가 새벽에야 잠에 들고, 뚜렷한 미래가 없이 하루를 살아낸다는 게 가끔 무력할 때가 있어요. 그럴 때 이 책을 읽으면서 힘내라는 말보다 더 공감되는 감정을 얻고 싶어요!
2년 전
제목부터 관심이 가는 책이네요
2년 전
불면증으로 고생 중인데 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
요즘 우울증과 불면증으로 못 자고 잇는데…자기전에 꼭 읽고싶네요
2년 전
불면증이 심해서 밤낮이 자주 바뀌는 20대입니다. 어렵게 밤낮을 바꿨지만 또 언제 밤낮이 바뀔지 몰라 두렵기도 해요. 책 소개 중 보통의 90년대생이라는 단어도 작은 위로가 되네요. 나만 느끼는 것 같은 부정적이고 힘든 감정까지도 너뿐만 아니라 모두 겪고 있다, 괜찮다 라고 해주는 것만 같아요.
잠 못 드는 밤 편안하게 함께해줄 책일 것 같아서 읽어보고싶습니다!
사람에게 위로를 얻는 것도 눈치보일 때가 많잖아요
스스로에게 건네는 위로는 잘 먹히지 않고 가까운 사람에게 구하는 위로는 마음이 미안할 때도 있고 위로가 필요할 때 꺼내보고 싶어요!
게다가 귀여운거 좋아하는 저에게 책 표지까지 귀여워버리니 소장 욕구가 흘러 넘칩니다...
형광펜 그으며 책 읽기가 로망인데 이번 이벤트로 받게 되면 그 로망 이뤄보고 싶어요! 이벤트 감사합니다!
도서 증정 이벤트를 처음 봤는데 앞으로도 자주 참여해야겠어요!

2년 전
요즘 심적으로 힘든 시기를 보내고 있는데, 이 책으로 위로 받고 싶습니다! 필사에 관심이 생겼는데, 필사하며 열심히 읽어보고 싶어용
2년 전
글루민  두근!!
요새 대학교도 막학기에 고시 준비하느라 많이 지쳤는데 힐링용으로 너무 좋을 것 같아요 저도 위로 받고 싶네요ㅜㅜ 나중에 당첨이 되지 않더라도 구매해서 읽어보고 싶어요 기대가 많이 됩니다ㅎㅎㅎ
2년 전
올해 취업하고 매일매일이 버거운 날입니다 주변에서 힘내라고 하는데 그 말도 이제는 힘이 빠지네요 스스로에게 모든 건 지나간다고 암시를 걸지만 가끔 무너지기도 합니다 책에서는 어떤 위로의 말을 건넬지 궁금합니다
2년 전
책 제목을 보고 홀리듯이 들어왔어요. 책에 대한 설명도 마음에 와닿아서 읽어보고싶은 마음이에요.
당첨됐으면 좋겠어요.

2년 전
힘내라는 말로 위로가 되지 않음에도 매일같이 힘내라는 말을 반복하곤 하는데 그를 대체할 수 있는 단어가 눈길을 사로잡네요 책으로 많은 위로를 얻고 있는 요즘 김예란 작가님 책으로도 마음의 위안을 얻어보고 싶습니다
2년 전
빤한 위로가 더 지치는 때가 있죠. 가끔은 힘내란 말 대신 그럴수도 있지란 말이 더 듣고싶더라구요 어떤 내용일지 궁금하네요.
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
인티를 하다가 우연히 '힘내'라는 말은 너무한 것 같다는 글을 본 기억이 있어요. 이 글을 보기 전까지 위로가 필요한 사람에게 '힘내'라는 말이 강요가 될 수 있는 단어인지 전혀 인지를 못했던 것 같아요. 누군가에게 위로는 내 생각을 기준으로 하는 것이 아니라 타인의 감정에 공감하고 단어 선택에도 조심해야한다는 생각을 했습니다. 그런데 제 머리으로는 아무리 생각해도 "힘내"가 아닌 다른 응원은 어떤게 있는지 잘 모르겠더라고요. 책 소개만 봐도 다른 대신할 수 있는 말이 무수히 많다는 걸 알았어요. 좀 더 자세히 읽고싶습니다 :) 그리고 이런 말들을 좀 더 빨리 알았더라면 정말 도움이 필요했던 지인에게 그 당시에 필요했던 말을 해줄 수 있지 않았을까? 하는 후회도 드네요😥
2년 전
현재 삶을 살고있는 우리들한테 위로를 건네주는 꼭 필요한 책일 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ 얼른 읽어보고 싶어요!
2년 전
힘든 공시생활 위로받고싶어요! 블로그 운영 중이라 책리뷰도 꼼꼼히 쓸게용!
2년 전
입시 시즌이라 정말 스트레스받고 있는데 꼭 읽어보고 싶습니다 저는 위로를 잘하는 편인데 그게 사실은 다 제가 듣고 싶은 말이더라고요 꼭 책으로 접해 보고 싶습니다
2년 전
요즘 책 읽어야겠다는 생각이 들어서 읽을만한 책을 찾고 있었는데 한번 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
보고 싶어요
2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
KYU  규규를 응원해
요즘에는 책 읽으면서 기억에 남는 구절 메모하고 내 생각 정리하는 게 재밌더라고요 따뜻한 위로와 응원이 담겨있는 이 책도 꼭 읽어보고 싶네요!
2년 전
494 9552  부인입니다
제가 힘든지도 모를 정도로 열심히 달려왔더라구요. 누군가에게 기대기는 싫고, 혼자 버티기는 어렵고. 음악이나 글귀에게 위로를 받는데 꼭 받아보고 싶어요!
2년 전
요즘 책에 빠져 있는데 읽어보고 싶은 책이네요 책으로 위로받는 게 어떤 느낌일지 알아서 더더욱 읽어보고 싶어요
2년 전
요즘 무엇보다도 위로의 말을 찾고 있습니다. 힘내라는 말이 전혀 위로가 되지 않는다는 걸 알기에 내가 받고 싶은, 내가 주고 싶은 위로의 말을 찾고 싶네요. 제발 부탁이니 저를 위로해주세요.
2년 전
계속 의미없는 학교생활이 너무 지치고 앞으로 정말 뭘 해야할지 고민이 심해서 2학기 휴학을 하고 앞으로의 대해서 고민중입니다 힘든걸 자세히 주변에게 말하지않는 편이라서 글귀나 책을 보면서 위로를 받는데 이 책도 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
요즘 이직 준비로 스트레스를 많이 받는데 긍정적으로 생각하려 해도 힘이 나지 않네요ㅠㅠ 의지가 부족하다는 것을 스스로 아는데 합리화 하려는 스스로와 기다려주지 않는 현실 사이에서 스트레스를 받나봐요 그런 저에게는 하루치 응원이 아닌 날카롭고 현실적인 응원이 필요할 것 같아요! 읽어 보고싶습니다~
2년 전
오필리아  그대의 낱말들은
읽어보고싶어요!!
2년 전
따뜻한 느낌의 표지부터 시선을 끌어 읽어보고 싶네요
2년 전
요즘 너무 지치고 힘든데 책 통해서 위로 받고 싶어요
2년 전
요즘 고민도 많고 지쳐있는데 힐링받고 싶습니다. 저도 읽어보고 싶어요!!!
2년 전
내 별님 차차  tvN 드라마 마인
요즘 매일 조금이라도 독서하려고 노력중인데 이 책도 읽어보고 싶네요!
2년 전
힘내라는 힘빠지는 위로 보다 괜찮은 다른 방법을 알고싶네요
2년 전
제 스스로에게도 위로가 되고싶지만 제 주변에 힘들어하는 사람들한테도 위로해줄 수 있는 방법을 알고싶네요!
2년 전
힘내라는 말을 참 많이 쓰게 되는 요즘이라 더 와닿는 제목이네요 힘내지 않아도 되는데 걱정의 말을 뱉으면서 결국 마지막에 오는 말은 힘내란 말이라... 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
소녀시대 "힘내" 노래와 읽으면 좋겠어요
모두가 "힘내" 시길 바랍니다.

2년 전
헉 제목이 너무 좋아요 힘내를 대신할 말! 문득 잘 자라는 말이 누군가에게는 큰 위로가 될 수 있다던 말이 떠올라요 읽어보구 싶네요
2년 전
대신할 말로 위로 받고 싶네요ㅠㅠ 궁금합니다!
2년 전
저 요즘 너무 힘든데.. 힘내란 말 듣고싶네요ㅠㅠ 읽으면서 힘든거 다 날아갔으면 좋겠어요
2년 전
읽고싶네요ㅠㅠ
2년 전
지금 선택의 기로에 서 있는 저에게 꼭 맞는 책인것 같아요. 해야하는걸 알지만 도망치고 싶을때. 위로가 필요하지만 아무에게나 말할 수 없을때 읽으면 힘이 될 것 같아요!! 독서가 취미라 생각이 많을때마다 책읽는 습관이 있는데 이 책도 읽으면서 여러 생각들을 정리해보고 싶네요
2년 전
취준생으로 너무 힘든 나날을 보내고있어요!!!! 텍스트 힐링 하고싶어요🧡
2년 전
구로오  경기남부지방청 김순경
공시생이라 힘을 내고 싶은데 주변은 기대만 하고 아무도 저를 찾지 않는 느낌이라 속앓이를 하고 있는중이에요. 이 책이 제 위로가 되어준다면 얼마나 좋을까요 아무도 저한테 위로의 말을 해주지 않지만 이런식으로 위로받는다면 조금 힘이 날수도 있을것 같아요! 그래서 꼭 한번 읽어보고싶네요
2년 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다!
2년 전
요즘 주말마다 책한권씩 읽고 있는데 꼭 보고싶네요
2년 전
skl
지금 딱 저에게 필요한 책이네요 읽고싶어요!!!
2년 전
일때문에 많이 지치고 힘들고... 요즘 힘내라는 말을 듣는 것도 다른사람에게 하는 것도 껄끄러워지는 시기인것같아요. 이럴때 이런 책이 나오다니 제게 힘내라는 단어 의외에 힘을 낼 수 있는 말과 해답을 찾을 수 있을까요? 기대됩니다 읽고싶어요
2년 전
위로는 필요하지만 형체없는 힘내라는 말은 또 듣기 싫고 그 말은 위로조차 되지 않는 시기까지 온 거 같아요 그 시기에 너무 좋은 책을 만난 거 같고 일러스트까지 함께 있어서 몇배로 힐링을 더 받을 수 있을 거 같아 읽고 싶어요!
2년 전
읽어보고싶네요 요즘 지친 제자신한테
도움이 됄것같은느낌이네요

2년 전
꼭 한 번 읽고 싶어요!
2년 전
책 읽어보고싶어요ㅜㅜ
2년 전
°□°  예지앞사
제자신에게 힘내라는말 말고 다른말로 위로해주고싶어요
2년 전
제 친구 중에 저에게 본인의 아픔에 대해서 털어놓았던 친구가 있습니다. 근데 이야기를 들을 때 마음 속으로는 걱정도 되고 그렇지만 그 걱정되는 마음을 말로 표현해서 위로를 하려니까 그게 조금 어렵더라구요. 어떤 말로 위로를 해야 마음에 상처를 입지 않고 잘 보듬어 줄 수 있을까 에 대해 고민했던 것 같아요.
그만큼 한 사람을 위로해주는 일이라는 건 굉장히 어려운 일인 것 같다고 생각합니다. 그렇기 때문에
<"힘내"를 대신할 말을 찾았다>라는 책은 사랑하는 사람을 위해서 위로를 해주고 싶을 때 마냥 '힘내'라는 말이 아닌 정말 공감가는 말로 위로를 해줄 수 있는 책 인 것 같다고 생각합니다.
요즘 우울증은 병도 아니라고 하는만큼 모든 사람이 슬프고 힘든 구석 하나쯤은 가지고 있다고 생각합니다. 하지만 그 슬픔을 혼자 견뎌내는 것 보다 곁에서 위로해주고 말 한마디 더 해주는 것으로 더 좋은 영향을 끼칠 수 있다고 생각해요!!
그래서 이 책 📚 을 받아서 저 스스로도 위로받고 사랑하는 사람들에게도 위로를 해주고 싶은 마음입니다 ㅎㅎ👍🏻💛

2년 전
다른 책들은 어른들에게 하는 위로가 많아서 공감되지 않을 때가 많았는데 이 책은 공감하고 위로받을 수 있을거같아요! 게다가 일러스트랑 디자인도 너무 이뻐서 꼭 받고 싶네요!
2년 전
보통의 90년대생들을 위한 도서라는 부분에 눈이 확 가네요!!
청소년, 성인이 아닌 청년 즉 제 또래를 위해 위안이 되는 책이라니 기대도 되면서 가독성도 되게 좋을 거라는 예상 아니 확신이 듭니다
꼭 읽어보고 싶습니닿ㅎ 요즘 세상을 살아가다 보면 답답하고 마음대로 되지 않는 부분들이 많은데 이 책을 보고 위로받을 수 있었으면 좋겠습니다
모두모두 행복했으면 좋겠고 작가님도 도서도 흥하시길 바랄게요🌈

2년 전
요즘 이리저리 힘든 일만 겪고 있는데 잠시나마 책 로라도 위로받고 싶어지네요
2년 전
기대돼요!!
2년 전
위로라는 게 참 쉬운 것 같으면서도 어려운 것 같아요... 들어주고 공감해주는 게 최고의 위로라고 많이 보고 들어왔는데 저는 고민이나 마음속 얘기 듣고 나면 공감 이후에 꼭 뭐라도 도움이 될만한 얘기를 해줘야 진정으로 들어줬다는 생각이 들어서 약간 강박적으로 머리 싸매서 얘기해주고 그러거든요... 반대로 내가 털어놨을 때도 끄덕끄덕 그랬구나 이것만 돌아오면 내 얘기 제대로 듣긴 한 건가, 약간 그런 생각 들어서 서운하고 허무했던 적도 있고... 암튼 그래서 들어주는 건 해도 털어놓는 건 잘 못하는 편인데 저 책 읽으면 쌓아놨던 마음이 좀 편해지지 않을까 싶네요! ㅎㅎ
2년 전
위로가 주는 힘이 무엇보다 크다는 것을 알기에 '힘내'를 대신할 말을 찾았다 라는 책이 가진 힘을 느끼고 싶습니다 :)
2년 전
비유  샤이니
제목만 봐도 여러가지 생각이 들게 만드는 책이네요! 가끔 너무 지치고 힘들면 힘내라는 말조차 스트레스가 되고 힘은 어떻게 내는 거였더라..하는 생각조차 들 때가 있는데 큰 위로가 될 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
힘내라는 말을 대신할 말이 뭐가 있을까… 세상에 진실한 위로를 어떻게 찾을 수 있을지 궁금해져요
2년 전
위로하는법도 배우고 스스로도 위로할수있을것같은 책이네요 기대됩니다
2년 전
지금 딱 저에게 필요한 책 인것같아요 위로가 필요하고 힐링이 필요해요🥲
2년 전
넘나리 좋은책 임이 벌써 느껴지네요,,,, 보고싶어용
2년 전
꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
좋은책인것 같아요!
2년 전
위로가 필요하지만 힘내라는 말보단 다른 위로를 받고싶을때 필요한 책이네요!
2년 전
에세이를 읽을 때면 저 자신이랑 비슷해 보여서 더욱 공감되고 위로받는 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요~!
2년 전