모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

치열한 삶에서 한발짝 떨어져 나를 위한 충분한 시간을 갖는게 진짜 행복에 중요해요
소개에서부터 너무 공감돼서 읽어보고 싶네요

2년 전
요즘 제 이야기 같네요ㅠㅠㅠ 너무 읽어보고 싶습니다
2년 전
수없이 흔들리고 불안해하면서 방황하고 있는 저같은 사람들에게 많은 도움이 될 것 같은 책이네요.
많은 도움이 될 것 같아서 꼭 한번 읽고 싶습니다!!

2년 전
『시간이 하는 일』은 미래가 불안정한 라디오 작가이자 프리랜서로 일하며 치열하게 살아온 한 사람이 지나온 시간의 안팎을 바라보며 길어 올린 단단한 마음가짐에 대한 기록이다. 20년 가까이 위태로운 밥벌이, 갑과 을이 분명한 인간관계, 영양가 없는 생활, 고단한 세상살이에 치였던 저자는 잠시 걸음을 멈추고 뒤를 돌아보고서야 그 삶에는 '나'가 빠져 있음을 알게 된다.

해당 문구를 읽어보니 마치 제 삶과 비교되는 듯한 느낌이 드네요. 20대이면서 치열하게 사회를 살아가고 있습니다. 최대한 '나'를 위한 삶을 살아가기위해 노력하고 있지만 사회에 치이며 살아가는 제가 생각나는 책이네요. 너무 읽어보고 싶고, 생각이 많아질 때 마다 책을 읽는 편인데 권미선 작가님의 도서 또한 제가 앞으로 살아가며 도움을 받을 수 있는 책이라고 생각됩니다. 감사합니다.

2년 전
합껵  합격해야지
시험 준비하는 취준생으로서.. 공부도 잘 안되고 되는 일이 없고 인생에 회의감을 느끼고 있던 요즘이었는데 책 소개를 읽어보니 이 책이 저에게 정말 큰 위로가 될 것 같아요 시간내서라도 틈틈이 꼭 한번 읽어보고싶네요!
2년 전
코로나 이후 재택을 하면 더 빈틈없이 시간의 틈이 없는 느낌이예요. 온오프가 없어지더라구요. 마음도 몸도 빈약해지는거같아서 힘든데 꼭읽어보고 싶습니다.
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
항상 불안한 제게 정말 필요한 책이 될 것 같습니다. 최대한 ‘나’를 위한 삶을 살아가기 위해 노력하고 있지만 그럼에도 모자라다고 느끼는 저를 위한 책이 될 것 같네요.
번아웃이 온 제게 정말 필요한 책인것 같습니다.
감사합니다.

2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
우와 오늘 아침 정지영입니다 라디오 작가셨군요!! 저는 일을 좀 완벽하게 처리하고자 하는 마음을 갖고 사는데 때로는 제 노력으로만 해결되지는 않더라고요.. 이 책 제목처럼 시간이 하는 일에 기대야 할 때도 있는데 작가님은 어떤 이야기를 쓰셨을지 궁금하네요. 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
점심이란다  김남준 부인
읽고싶어요ㅠㅠ
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
저에게 필요한 내용 같아요 읽어보고 싶어요
2년 전
취업 준비를 하다 보니 자존감도 바닥을 치고 요즘은 무기력해져서 아무것도 하고 싶지 않더라고요. 그런 상황에서 벗어나기 힘든데 이 책이 저에게 위로가 될 것 같습니다. 시간만이 해줄 수 있는 위로를 믿어보고 싶어요.
2년 전
시간의 굴곡을 통과할때는 알지못하는 것, 그 시간을 지나쳐오면 알게되는 것이 있다는 얘기가 마음에 와닿습니다. 시간이라는 위로를 받으면서 읽어보고싶어요!
2년 전
앗... 너무 읽어보고 싶어요...
2년 전
표지부터 반했어요 .. 한번쯤 읽어보고싶네요
2년 전
다가오는 졸업과 취업준비로 생각도 많고 뒤쳐졌나 걱정되기도 하는 요즘입니다 읽어보고싶어요
2년 전
우왕.. 이런 이벤트 참여 잘 안하는데 제목이 너무 마음에들어서 클릭했어요. 시간을 흘러가는걸 막을순없지만 그걸 이용하는건 자신의 마음이겠죠. 이것에 대해서 알수있다니 궁금합니다. 기대되네요:)
2년 전
매일아침 회사에서 하루를 열어주는 ‘오늘아침 정지영입니다’ 를 고정시켜 듣고 있는 청취자입니다.
마음에 와닿는 말들이 너무 많아서 하루를 힘차게, 조금은 편안하게 하루를 시작할 수 있었습니다. 사람에게 가닿아 울림이 되고, 즐거움이 되는 말들을 하는 작가분들은 어떠한 생각들을 지니고 계셨기에, 이러한 말들을 할 수 있는지 궁금했었습니다. 이 책으로 작가님의 마음을 조금이나마 알 수 있을 것 같아, 읽어보고 싶습니다.

2년 전
오 한 번 읽어보고 싶네요
2년 전
우리를 위해 쉬는 날 없이 바쁘게 일하신 엄마에게 선물해 드리고 싶어요!
2년 전
뚱끼필이  Day6
곧 졸업이라 시간에 쫓기고 살아가는 저에게 많은 도움이 될 것 같은 책이네요 저한테 시간은 어떤 의미인지 되돌아 볼 수 있을 거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
너무 읽어보고 싶어요
2년 전
위니베리베니  에오
지금 같은 시기에 읽어보면 좋을 책일 것 같습니다! ㅠ0ㅠ
2년 전
연말엔 에세이와 함께죠! 올해 마지막 책으로 함께 할 수 있으면 좋겠네요 : )
2년 전
요즘 번아웃이 와서 항상 후회만 하고있는데 이책을 읽으면 뭐가 달라지지않을까 싶어요!!특히 과거로 돌아가도 똑같이 가지않은길을 아쉬워할거라는게 와닿네요!꼭 읽어보고 싶네요 :)
2년 전
취업을 했는데도 불안한 감정이 들어요. 더 나아가야 할 것 같은 기분? 이 책을 읽으며 제 자신을 다잡는 시간을 가지고 싶습니다.
2년 전
요즘 책을 읽어보려고 노력중인데 시간이 하는 일도 기대되네요 요즘 시대에 잘 맞는 책인거 같아요
2년 전
최근 코로나로 인해 쫒기는 기분으로 살다보니 너무 지치는 느낌이 많이들더라구요...
이제는 저만의 시간을 가지고 편안한 마음으로 살고시 어요!

2년 전
맠아치  10.10갓세븐?
편입 준비하면서 생각이 많아졌어요ㅠㅠ 책 읽으면서 스트레스 풀고 싶네요:)
2년 전
저 잘읽을 자신있습니다. 개백수라서 할일도 없습니다.
2년 전
책 표지가 읽고 싶게 만드는 매력이 있네요! 작가님이 겪어온, 깨달은 얘기를 저도 읽어보고 그를 통해 제 삶을 되돌아보고 싶습니다.
2년 전
시간이 지나 나아지는 것들도 있지만, 시간이 지날수록 아파지는 것들도 있는 것 같아요. 시간이라는 게 꼭 필요한 건지 의심이 드는 요즘인데 이 책이 저에게 위로와 조언을 해주기를 기대해봅니다
2년 전
제목부터 끌리네요 읽어보고싶어요..!!
2년 전
요즘 지치고 힘들었는데 ㅠㅠ 책을 통해 위로 받고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
정국을 데려와  모든 불행을 멈추고
“조급한 마음이 들 때면 시간의 힘을 믿어 보기로 한다.
시간에서만큼은 낙관주의자가 되어 보기로 한다.”
너무 공감가서 꼭 읽어보고 싶어요

2년 전
감사합니다...... 잘 읽겠습니다
2년 전
위로가 필요해요....
2년 전
제가 살아가고 있는 시간에 대해 소중히 여기게 되고 많은 생각들이 오고갈 것 같아요. 에세이는 잘 접해보지 않은 분야지만 나름대로 글도 잘 읽히고 내용이 잘 전달될 것 같아요! 기대됩니다:)
2년 전
길을 잃은 프리랜서...... 지금 딱 제 상황이라 읽어 보고 싶네요 ㅎㅎ
2년 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
스스로가 불안정하다고 느껴지는 요즘 필요한 책 같아요 기대됩니다
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
저도 읽어보고 싶어요 여태 대학공부랑 어학연수만 다녀올 뿐...시간에 쫓겨온 시간이었네요
한 번 읽어보고 싶어요

2년 전
남들에게 인정받으려 치열하게 눈치보고 긴장하며, 또 애쓰며 살아왔고 나를 사랑하는 법 또한 몰라 항상 저를 깎아내리고 자책하며 살았습니다.. 이제는 행복하게 사는법을 책을 읽으며 알아가고 바꾸고 살고싶어요 정말 간절하게요.
2년 전
daniel.K  워너원 영원해
아빠가 정말 좋아하실거 같아요!! 꼭 당첨돼서 아빠도 저도 읽어보고 싶네요!
2년 전
힘들 때 위로가 되어줄 수 있는 책인거같아요 천천히 음미하면서 읽어보고 싶습니다!!🤙🤙
2년 전
鄭閏伍  정윤오
좋은 기억이든 나쁜 기억이든, 시간은 지난날을 돌아보게 하고 마음을 재정비할 수 있는 여지를 마련해 준다.
정말 와닿는 문구네요 힘들었던 지난날들을 돌아보고 재정비할 수 있는 시기가 저한테도 빨리 찾아왔으면 좋겠습니다,,

2년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
요즘 책을 읽기 시작했는데 이런 힐링 에세이 너무 좋습니다... 지칠 때 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
회사 다니면서 지친 마음 퇴근 버스에서 이 책을 읽으면서 힐링하고 싶어요,,,
2년 전
요즘 힘든 일이 많은데 읽어보고 싶네요
2년 전
시간…ㅠ 뿐만 아니라 스스로의 중요함을 모르고 살아왔던 저자의 얘기가 왜인지 저랑 너무 비슷해 보이네요
더 읽고싶어지는 거 같아요..

2년 전
은하수를 믿어  우린이미서로의의지
헉 읽어보고 싶은 책이었는데! 기대돼요!!
2년 전
시간의 소중함을 뼈저리게 느끼고 있는 지금, 깊게 공감하며 읽고싶어요!!
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
너무 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
여러가지 상황들로 인해 특히 더 생각이 많아지고 오랜기간 집에있는 요즘, 다시 책을 읽기 시작했습니다 책을 읽으며 나를 더 돌아보고 그동안 남은 짜투리 시간들을 얼마나 허비했는지 후회가되면서도 좋은 취미가 다시 생겨 소소한 행복을 누리는 요즘입니다! 조급해하지않고 불안해하지않고 책을 읽으며 마음을 잘 다스리고 싶습니다:) 시간이 하는 일을 읽으며 나를 한번 더 돌아보는 시간을 가지고 싶습니다!!😊😊☺️☺️☺️☺️☺️😊😊
2년 전
읽어보고 싶어요💗
2년 전
에세이 좋아하는 사람으로 꼭 한번 읽어보고 싶네요,,! 항상 앞만 보고 시간에 쫓기듯 살았는데 책을 읽고 마음에 여유를 가지고 싶어요!
2년 전
제가 선택하지 않았던 순간들 , 지난 시간 상처를 주었을 사람들에게 후회하는 시간과 반성하는 마음을 많이 가지게 되는 요즘입니다. 하지만 그 과거의 시간들을 다독여줄 힘은 제게 없는 것 같아요. 누군가가 그래도 괜찮았던 시간들이라고 말해주면 참 좋을텐데 그런 위로를 해줄 수 있는 책일 것 같아 기대가 되는 책입니다.
2년 전
곧 서른인데 한 번도 제대로 쉬는 시간 없이 달려왔어요.. 요즘 내가 많이 지쳐있단 걸 깨닫고 일부러 쉬어주려 노력하고 있는데 그런 과정에서 좋은 도움이 될 것 같습니다! 꼭 읽어보고싶네요!
2년 전
읽어보고싶어요
2년 전
기대됩니당
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ그냥 제목만 봤는데 마음이 이상해요…요즘 너무 힘든데 시간은 기다려주지 않고 빠르게 가고,또 빨리 갔으면 하는 순간엔 멈춘것마냥 느리고…요즘 같은 상황에 위로가 되는 건 책 밖에 없다 싶어요ㅠㅠㅠ꼭 한번 읽어보고 싶습니다
2년 전
계속 이것저것에 치여살다가 마음에 여유를 가지고 싶어서 도서관에서 책 빌려서 독서하고있는데 이 책도 꼭 읽어보고싶네요
2년 전
헐 너무 읽어보고 싶어요!!!
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
요즘 너무 힘들었는데 꼭 읽고싶어요ㅠㅠ
2년 전
나에 대해 잘 알지도 못하는 요즘 읽기 딱 좋은 책일 것 같아요 작가님의 말씀부터 하나하나 다 좋습니다 기대돼요 ❤️
2년 전
요즘 들어 독서의 중요성을 더욱 절실히 깨닫고 있습니다!
에세이는 작가의 생각이 더욱 많이 담겨있는 장르라고 생각하는데 권미선 작가님의 책을 읽고
더욱 건강한 삶을 살기 위해 노력하는 방법을 배울 수 있을거 같습니다!

2년 전
망개가만개  으~징짜몽마시겠어영
아직 과거에 살고 있는 제가 미래를 볼 수 있게 깨달음을 줄 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
헐 요즘 책읽어야겠단 생각하는데 읽어보고싶어요
2년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
요즘 독서가 너무 하고싶어요 기대되는 작품입니다
2년 전
성향이 계속 과거에 얽매여서 앞을 못 보고 지난날의 후회만 되풀이하는 삶을 살고 있는데 읽으면서 깨달음을 얻고 삶의 방향을 정해보고싶어요
2년 전
지금 저한테 필요한 책이에요…
2년 전
아고 이거 읽자마자 눈물 주르륵 날 것 같아요 다들 힘든가봐요
2년 전
읽어보고싶어요!
2년 전
읽어보고 싶네요
2년 전
기대되네요 삶의지혜를배우고싶네요
2년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
저에게 책선물을 해주고 싶습니다 오랜만에 책 한 번 읽어보고 싶어요
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
요즘 책소개와 같은 생각을 하고있어서 저에게 꼭 필요한 책이에요. 읽어보고 싶습니다!
2년 전
단 하루도 쉬운 날 없는 당신이란 문구가 요즘의 저를 대변하고 있는거 같아요 딱 제생일에 나온 책인데 응모에 당첨되서 생일선물로 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
책을 읽으면서 스스로 생각 정리 해 볼 수 있음 좋겠네요! 기대됩니다
2년 전
여람  하이라이트 오래보자
꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
이석훈  김곽강황최
꼭 읽어보고싶어요
2년 전
읽어보고 싶은 책이네요
2년 전
최근 이룬 게 없다는 허탈함과 불안함, 어떻게 경쟁에서 살아남아야 하는지 등의 고민으로 살아가는 저에게 누군가 해주는 조언, 위로가 될 것 같습니다. 꼭 읽어 보고 싶네요
2년 전
읽어보고싶어요~!!
2년 전
업무 특성 상 부정적인 말과 폭언을 듣는 매일이 반복되고 있는데, 과연 시간이 나의 마음을 해결해줄 수 있는지 의문이 드는 요즘입니다. 이 책을 읽을 기회가 주어진다면 어떤 태도로 매일을 살아야하는지 갈피를 잡을 수 있을 것 같습니다.
2년 전
지금 마음이 너무 힘들고 이게 맞는가라는 생각만 가득한 나날들을 보내고 있습니다. 저보다 나이가 많으신 분들의 조언을 듣고 위로받고 싶습니다.
2년 전
저도 요즘 치열하게 살아가고있어요. 책을 꼭 읽어보보싶네요
2년 전
취업 준비를 하며 치열하게 사는 저에게 너무 필요한 책인 것 같네요 나를 위한 시간을 가지는 것이 행복인 걸 알면서도 쉽지 않은 제게 큰 도움이 될 것 같아요 소개에서부터 제 이야기 같아서 한 번 읽어 보고 싶습니다
2년 전
대치동 다람쥐  달빛정령✨
읽어보고 싶네요
2년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
2년 전
TOO 치훈  TOO 섹시담당
치열했던 수험생활. 대학합격. 그리고 취업까지 쉼없이 달려왔어요. 남들은 저보고 운이 좋다고 바로 해냈다고 하지만 막상 저는 제가 원하는 게 무엇인지 하고싶은게 무엇인지 잘 모르고 그걸 생각하려하면 가슴이 참 답답하네요 나를 위한 시간을 책과 함께 하고싶어요
2년 전
치열한 삶속에서 지쳐가고 있는 요즘, 꼭 읽고싶습니다
2년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
책 소개에 나와있는 글들을 꼼꼼히 읽어봤는데 눈가가 촉촉해지네요. 책을 읽을 수 있는 기회가 제게 온다면 직접 읽어보고 싶다는 생각이 듭니다 꼭 읽어보고 싶어요!
2년 전
남망밍  귀여워
읽어보고싶네용 ㅎㅎ
2년 전
사회 초년생인데 여태껏 해본적없는 고민들을 하면서 고뇌의 시간들을 보내고 있습니다.
주말에 책한권읽으며 위로하는시간을 갖고 싶네요

2년 전
우울증으로 난독증을 겪고 있는데 긍정적이고 낙천적인 메세지를 주는 따뜻한 책 읽고 치료하고 싶어요
2년 전
보고 싶어요~
2년 전
나름 열심히 살았던 한해를 돌아보며 내 자신에게 온전히 집중해서 나를 보살필 수 있는 좋은 책이 될 것같아요~!
2년 전
읽어보고싶어요ㅠ
2년 전
얏호  우르르롹끼
꼭 읽어보고 싶네요!
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
지금 저한테 꼭 필요한 책이네요,,
읽어보고 싶어요!

2년 전
한때 라디오 작가가 꿈이여서 작가님들이 쓴 책을 많이 읽었습니다. 권미선 작가님이 쓴 책도 한번 읽어보고 싶네요. 요새 시간이란 무엇인지, 나는 이 시간을 어떻게 써야할지 고민이 많았습니다. 시간이 하는 일을 읽으면서 생각하는 시간을 갖고 싶네요.
2년 전
저는 처음엔 시간이 해결해준다는 말이 싫었어요. 내가 당장 너무 힘들고 하루하루가 버겁다는데 다 지나고보면 아무것도 아닐 일이라고 위로해주는 친구들을 보면 다 안정된 상태에서나 해줄 수 위선적인 말이라고 생각했어요. 하지만 지나고 보니 다 그 힘들었던 시간들이 제 경험이 되고 피와 살이 되었더라구요. 그 힘든 시간을 이겨내기 위해 사람도 많이 만나 여러 이야기를 듣고 책도 많이 읽으며 제게 위로가 된 글귀들을 모아 정리하기도 했어요. 책 소개글을 보며 그때 생각이 새삼 드네요. 읽으며 다시 한 번 마음을 다잡고 열심히 살아가기 위한 위로를 받고 싶어요. 저에게 너무 의미있는 책이 될 것 같아요~
2년 전
오늘 아침 정지영입니다 잘 읽었었는데 이번 책도 기대됩니다! 취준생인 저에게 너무 좋은 책이 될 것 같습니다🙂
2년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
그간 쉬지 않고 바쁘게 달려오느라 시간이 어떻게 흘러가는지도 체감하지 못하며 살아왔어요. 그러다 퇴사를 하고 비로소 온전히 나 자신에게 주는 쉬는 시간을 보내고 있어요. 말로는 잘 쉬고 있다고는 하지만 당장 미래에 대한 불안감과 마냥 놀기만 할 수 없다는 걱정에 사로잡혀서 제대로 된 재정비 시간을 가지고 있는지에 대한 의구심이 들고는 해요. 그런 제게 이 책은 지난날을 되돌아보며 시간에게 위로를 받아볼 수 있는 선물 같은 존재가 되어주지 않을까 싶습니다. 감성적인 문구가 청취자들의 마음을 자극하는 라디오 작가님이기에 더욱 책에 빠져들어 독서를 할 수 있을 것 같아요. 꼭 한번 읽어보고 싶습니다.
2년 전
방황과 혼란으로 가득했던 20살이 지나가네요. 이 어설픔도 시간이 지나면 청춘이었다고 말할 수 있을까요.
2년 전
읽어보고싶어요 힘들때마다 보면 좋을거같아요
2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
'힘든 시절도 지나면 추억이 된다는 말은 더 이상 힘들지 않은 사람만 할 수 있는 이야기다' 정말 와닿는 말입니다. 지금 당장 내가 아픈데 저런 위로는 그 아픔을 견뎌낸 미래의 나만이 건넬 수 있는 조언이겠죠. 책 너무 기대되네요 꼭 읽어보고싶어요!
2년 전
요즘 저에게 필요한 책인 것 같네요 읽어보고 싶어요
2년 전
연말에 책으로 힐링하고 싶었는데 제가 딱 찾던 책 같아요!! 꼭 당첨되어서 읽어보고 주변 사람들에게 홍보하고싶습니다!!
2년 전
냥이사랑  항상 사랑해
요즘같은 시기에 누구나 한번쯤 해볼고민인것같아요! 이 책을 통해 좀 더 행복한 자신이 되고싶어요!
2년 전
개인적으로 입시가 끝나고 무기력증에 힘들어 하고 있는 제 자신을 바라보고 있는게 괴로워서 독서를 시작하려고 하는데 이 책으로 시작한다면 참 좋을 것 같아요!
2년 전
푸른밤 정엽입니다 정말 재미있게 들었었는데 권미선 작가님의 에세이라니
요즘 하루하루 많은 생각이 드는데 현재의 제게 가장 필요한 책이 아닐까 싶어요

2년 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
권미선 작가님 정말 동경하는 작가님 입니다..정말 힘들었던 때 우연히 동네 도서관을 지나가다가 만난 책..아주, 조금 울었다 라는 책을 보고 참 여운이 깊게 남았던 기억이 있네요..지친 사람을 따뜻하게 안아주는 그런 글..다시 한 번 느끼고 싶습니다
2년 전
극단적인 선택을 수차례 고민하고, 더 늙어서 이때로는 돌아오지말아야지,, 기억하지 말아야지 하며 하루 하루를 견디다 보니 올 한해가 다 지나가고 있네요
학교와 직장을 병행하며 종강이라는 두글자에 겨우 마음이 놓여지는 저에게 너무나도 공감되는 이야기일 거 같아요

2년 전
시간을 알차게 쓰려고 했지만 그러다보니 제가 누군지 모르면서 살아온 기분이예요. 이전날을 되돌아보면서 앞으로를 위해 나아갈 수 있는 힘을 이 책을 통해 얻고싶네요
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
20대 후반 들어서면서 요즘 이런저런 생각이 많이 들었었는데 읽어보고 싶네요.ᐟ
2년 전
읽고싶어요
2년 전
꼭 보고싶어요
2년 전
마지막 20대를 지나면서 내 20대가 얼마나 굴곡있었는지 돌이켜봤습니다. 너무 힘들어 포기했던 때도 있었고, 그저 흘러가는 시간 앞에서 무기력해짐을 느꼈던 때도 있었어요. 30대를 바싹 앞둔 가운데 그저 이 나이가 될때까지 뭘 했을까하는 생각도 들었구요. 이런 가운데 저는 또 내년에는 좋은 일이 생기겠지. 이제 잘되겠지. 아홉수는 지났을거야 라고 생각하면서 희망을 가져보려고 노력하는 중입니다. 그런와중 저한테 정말 딱 맞는 책이 나왔네요. 시간이 흐르면서 제가 찾을 수 있는 좋은 것, 나쁜 것들이 무엇인지 알 수 있길 바라고, 책을 꼭 받아서 마음에 쌓일 수 있길 바랍니다!
2년 전
시간이 모든 걸 해결해주지는 않지만, 일정 부분 저의 응어리를 해소해준다는 점에서 의미가 있다고 생각합니다. 기대하고 있습니다.
2년 전
좋아하고 즐겨듣는 라디오의 작가님이 쓰신 책이라 더 반가워요 단 하루도 쉬운 날이 없다는 말이 너무 와닿아요 벌써 연말이고 새로운 해가 다가오는데 시간은 자꾸 흘러가고 하는 건 없고 불안정한 저에게 위로를 건네줄 수 있는 책인 거 같아요
2년 전
군대에 있는 전 남자친구에게 보내주고 싶은 책이네요..! 전남친이랑 교류하는 게 이상하게 보일 수는 있지만 ..ㅠㅠ 인간관계에 대해서 아직도 어려운 부분이 많아서 이렇게 지내고 있습니다 ㅠㅠ 읽어보고 깨달음을 얻고 싶어요!
2년 전
요즘 삶을 건강하게 사는 태도에 대해 고민하고 있었던 시기여서 그런지 너무 읽어보고 싶네요!!
2년 전
요즘 글을 하도 안읽어서 난독증 오기 직전인데 이 책 읽고 눈이 좀 트였으면 하는 바램이네여..✨💛
2년 전
“조급한 마음이 들 때면 시간의 힘을 믿어 보기로 한다. 시간에서만큼은 낙관주의자가 되어 보기로 한다.”
이 두 문장에 벌써 위로받은 기분... 어차피 시간을 돌릴 수 없다면 믿고 기다리는 것도 방법이지 않을까 스스로를 위로해봅니다😢

2년 전
비유  샤이니
책 소개글만 봐도 내용이 마음에 많이 와닿네요..
항상 뭐에 쫓기듯 입시에 취업에 쉴 틈 없이 달려온 것 같아요. 1년정도 쉬고 재취업을 해야할지 이것저것 고민이 많은데 이 책이 생각정리에 많은 도움이 될 것 같아요~

2년 전
남준이보조개는illegirl  ㄴㄴㄴㄲㄱ
요즘 시간에 쫓기고 시간분배도 잘 못하면서 힘들게 사는데 저한테 딱 필요한 책인고 같고 꼭 읽어 보고 싶네요!
2년 전
까까  배고프다와구와구냠냠
책 읽어야지 읽어야지 하면서 안 읽고 시간을 낭비하고 있는데 당첨 돼서 그걸 계기로 더이상 시간을 낭비하는 일이 없다면 좋겠어요 당첨과는 별개로 이제는 정말 책을 읽어야겠어요 귀찮다는 핑계로 너무 미뤘습니다
2년 전