모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '또 오해하는 말 더 이해하는 말' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
또 오해하는 말 더 이해하는 말 (2022.1.19)

책 이미지
신간 도서 '또 오해하는 말 더 이해하는 말' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '또 오해하는 말 더 이해하는 말' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

속을 감춘 남의 말이 참 버거운 당신에게 들려주고 싶은 진짜 공감의 말

150만 독자가 사랑한 '사연을 읽어주는 여자' 조유미 작가의 첫 인문 에세이!
《또 오해하는 말 더 이해하는 말》 

무심코 던져진 말에 종일 감정 소모를 하는 당신에게
구체적인 위로를 건네는 단단한 문장들을 담았습니다. 

나도 내 마음을 모를 때, 남의 불쾌한 질문에 억지로 대답해 버렸을 때, 등
그때그때 가장 크게 고민 되는 주제의 페이지를 열어 보세요.
'나' ,'관계' ,'일' ,'마음가짐', '태도' 5개 파트로 나뉜 50개의 진짜 공감의 말들이
속앓이하는 당신에게 구체적인 위로와 힌트를 줄 것입니다.

지난해 인간관계와  타인의 말 때문에 힘들었던 경험이 있나요?
올해엔 삼키기 버거운 말은 걸러버리고 나를 지키는 말을 함으로써 더 단단해지고 싶다면
도서 《또 오해하는 말 더 이해하는 말》을 만나보세요! 

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/106350330

당첨 인원
10명

응모 기간
2022/1/26 (수) ~ 2022/2/2 (수) 

당첨 발표
2022/2/3 (목)

이벤트 응모 방법
상대방이 던진 말 한 마디에 속앓이 하며 감정 소모를 하는 나에게 
구체적인 위로를 받으며 내 자신이 단단해지는 시간을 가지고 싶다면,
신간 도서 《또 오해하는 말 더 이해하는 말》의 기대평을 작성해 주세요.✍
추첨을 통해 인스티즈 회원 10명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

*당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 확인 바랍니다
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

요즘들어 정말 사소한 말 속 단어에 꽂혀서 상처받은 적이 많았는데 이 책이 큰 위로가 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다!!
2년 전
저 받고싶어요
요즘 우울하다는 생각, 인간관계 현타가 오는데.. 이 시기에 읽으면 딱 좋을 것 같습니다.
저의 우울감도 해소하고, 혹시나 제가 뱉는 말로 인해 누군가가 상처를 안 받았으면 해요

2년 전
WYD  우리천천히오래가자
저도 모르게 내뱉는 말이 상대방이 상처받게하거나 오해하게 만들고 싶지 않아요.
종종 사람관계에서 본래 의도와는 다른 의도로 타인에게 전해져 사람 사이의 오해를 생성하게 됩니다. 그럴 때마다 필연적으로 속앓이를 하게 돼요..
그래서 이 책을 읽으면서 그런 오해를 생성하는 일을 줄이고싶고, 그런 일로 상처를 주고 받는 일을 줄이고 싶네요!
기대되는 책이예요.!!

2년 전
최예빈  ♥️
가족간에도 서로 상처가 되는 말을 해서 서로 상처받고 기분상하는데 이 책을 받으면 가족끼리 한 번씩 읽어보면서 조금씩 마음에 힐링도 받고 가족끼리 다시 한 번 좋은 이야기도 나누어보고 싶어요
2년 전
요즘 에세이 읽는 거 너무 좋아해서 너무 반가운 이벤트네요! 인간관계에 생각이 많은 편인데 이 책 읽으면서 위로 받고 힐링하고 싶습니당☺
2년 전
그 사람이 저를 비꼬는 건지, 아닌 건지, 그저 제가 잘못한 건지 당시에는 아리송하고 찝찝하게 넘어갔는데 집에 와서 생각해보면 기분이 나쁘더라고요.
그리고 남이 건넨 사소한 말 하나에도 신경 쓰이는 제가 스스로 안쓰러워요.
책을 읽으면서 마음을 가다듬어 보고 싶어요!

2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
평소에 언행에 대해서 고민을 많이 하는 편인데 책 제목을 보니 도움이 많이 될 것 같아요
꼭 읽어보고 싶어요

2년 전
아 다르고 어 다르다고 말하는 표현 하나에 상처받을 수 있다고 생각해요 이 책을 통해 알아가고싶어요
2년 전
남의말에 신경을 잘 쓰고 저도 말 조심에 신경을 많이 쓰는편이라 이 책을 읽고 도움이 되어 신경을 덜 쓰게 되었으면 좋겠어요
2년 전
서울아산병원  간호부
말의 중요함을 깨닫는 요즘, 다른 사람이 하는 표현도 있겠지만 스스로가 표현하는 방식에도 변화를 주고 싶고, 생각하고 싶습니다. 책을 통해 그런 부분들을 신경쓰고 깨달아가는 기회로 삼고 싶어요. 누군가에게 솔직해 지기 참 어려운 요즘 세상에 가장 필요한 책이 아닐까 싶습니다!
2년 전
요즘 저의 말로 인해 무심코 누군가에게 상처를 주고 있진 않은지, 상대의 말을 내가 꼬아 듣는건 아닌지 많은 생각이 들었는데 이 책이라면 제 고민을 해결해 줄 수 있을것 같고 그 외의 많은 것들을 깨닫게 해줌으로써 저에게 많은 도움이 될 것 같아요. 이 책으로 저를 더 돌아보는 계기가 되기를 바랍니다.
2년 전
그저  멍하니
아무도 상처받지않는 바르게 말하는 방법에 대한 책이 궁금합니다.
말하는 방법에 대해서는 왜 아무도 알려주지 않은걸까요

2년 전
민초단  김오복자바머거
말이라는 것은 알다가도 모르죠 자칫 잘못하면 상대에게 상처를 줄수있다는 것을 … 저 또한 상처를 받은 적이 있고 준 적도 있는데 이를 어떻게 해결해야할지 고민이었습니다 이 책으로 비로소 그 답을 알고싶네요
2년 전
한마디로 상처줄수도 있고 힘이 될수있는 말을 배우고 싶어요 책을 통해 알아가고 싶습니다
2년 전
자주 만날 수 없는 요즘에 더 인간관계와 타인의 말에 속앓이하고 혼자 고민하는 일이 늘어나고있는데 그럴때마다 이 책속에서 고민되는 주제의 페이지를 읽어보며 더 단단해지고 싶습니다.
2년 전
진짜 이 시국때문인지 아님 내 자신때문인지 많은 생각을하고 또 옆에 있어주는 지인들이 하는 말에 상처를 받기도 하네요,, 이 책을 꼭 읽고 자신감을 배우고 싶어요!
2년 전
우와 읽어보고 싶은 책이네요!!
2년 전
에세이를 책으로 읽어본 적이 없는데 이 책은 인간 관계와 타인의 말로 힘들었던 저에게 큰 도움이 되는 책일 거 같습니다 세상을 살면서 말 한마디로 인해 울고 웃고 하는데 이 책을 읽고 위로를 받는 시간이 될 수 있었으면 좋겠어요!!
2년 전
사사로운 말 한 마디 한 마디에 상처를 정말 잘 받는 타입인데 늘 생각해보면 나만 힘든 일이더라구요. 점점 지치는 나 자신을 보며 더이상 안 되겠다 싶어 상담을 받고 약을 복용하고 있습니다. 이 책으로도 방법을 찾고 위로 받고 싶어요. 지금의 저에게 가장 필요한 책인 것 같습니다:)
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
너무나도 위로와 공감이 될 책이네요 받고 싶습니다
2년 전
남자친구랑 다투고나면 자꾸 틱틱대는 말을 할 때가 있어요 내 마음은 그게 아닌데 자꾸 말이 그렇게 나오니까 저 자신도 답답하더라구요 가족들한테도 내 마음가는대로 막말하는게 마음에 걸리기도 하구요... 오해하는 말보다는 이해하는 말을 해주고 싶어요 !! 그리고 제가 속이 좁은건지 아니면 착한건지 남이 하는 말에 휘둘릴 때가 있어요. 그러고나면 마음이 착잡하기도 학고 상처받기도 하고 그 때 왜 내가 받아치지 못했을까 자책도 하게 되는데 책을 읽어보면 좀 위로도 받고 내 자신에 대한 이해도 할 수 있을 것 같아요
2년 전
제가 경상도..사람이라 그런지 마음을 말로 잘 표현을 못하거나
2년 전
2022년 새해 목표가 한 달에 책 1권 이상 읽기인데 2월 달의 첫 책을 정한 것 같아요!😉 다른 사람들의 말을 오해하고 상처받고 저 또한 했던 말이 다른사람에게 상처가 되어서 힘들었던 적이 많았는데 이 에세이를 읽으면서 위로받고 성장하고 싶습니다!🥰🙏🏻
이 책을 읽고 나서 변화된 제 모습을 기대하며 당첨을 기원해봅니다 ღ'ᴗ'ღ
항상 좋은 이벤트 열어주시는 인스티즈도 정말 감사합니다〰️💛 새해복 많이받으세요🎊

2년 전
최웅  연수야, 연수야..
말투, 화법에 대해 어떻게 하면 더 좋아질 수 있을까 고민하는데
이 책을 읽음녀 해답을 얻을 수 있을 것 같아요!
꼭 읽어보고 싶습니다

2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
상대방은 별 생각 없이 던진 말에 내가 곱씹고 혹은 내가 가볍게 던진 말에 온종일 생각에 잠기는 상대방을 보며 또 마음이 불편해지는 내 모습을 볼 때 조금 답답해지는데 이 책이 도움이 될 것 같아요 읽어도 보고싶고 선물하고 싶기도 하네요
2년 전
나와 너를 위해 읽어보고 마음을 다잡아보고 싶어요
2년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
늘 사람들이 무심코 내뱉는 사소한 말들에 상처받고 힘들어하는 경우가 많았어요. 덕분에 자존감도 많이 깎이고 눈치를 보게 되더라고요. 이 책을 통해서 저를 위로해주고 다독여주고싶어요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
감정 소모가 적은 사람이라고 생각했는데 시간이 지나면서 감정이 점차 소모되고 사람들과의 자리가 때로는 불편해지는 것 같은 느낌이 드는데 이책이 제게 위로와 답을 줄 것 같습니다 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
저한테 필요한 책이에요
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
읽기 좋은 책인 것 같네요
2년 전
몇달전에 몇년지기 친구랑 너무 가깝다는 생각에 말을 툭툭 뱉다가 서로 기분이 상해져서 연락을 안하고 있는데요 이 책을 읽으면 더 많은걸 느끼고 배울 수 있을거 같아요
2년 전
박 치국  두산 베어스
평소에 내 말이 상대방에게 어떤 영향을 주게되는지 계속 곱씹으면서 상처가 되었으면 어쩌지 하는 생각을 계속하는데 이 책을 통해 언어습관을 확립하고 개선하고싶어요 !
2년 전
신입이란 이유로 경력이 필요할거같다고 몇번 짤렸습니다…그래서 한 직장에 정착을 못하다가 그나마 드디어 수습이 지나고 6개월정도 다니고 있을때 갑자기 직원 두명이 나가서 두명이 새로 들어왔는데 저보다 년차는 높은데 동갑인 친구들이 들어와서 제가 년차가 낮다보니까 점점 무시하더라고요 이것도 몰라? 1년 다 돼가는데 뭐해? 이러면서 웃으면서 얘기하는데 그 웃음이 비웃음이더라구요 비웃음 치면서 상처 되는 말을 툭툭 뱉더라고요… 점점 심해지면서 이제는 그 두친구가 딱 붙어서는 제 뒷담을 하는걸 들었어요 진짜 우울증이 확 오겠더라구요 사람이 점점 우울해지고 내가 그렇게 별론가 난 사랑 받을수 없는 사람인가 별의 별 생각이 다 들면서요ㅠㅠ 이러다가는 내 자신을 놓아버릴까봐 결국 그만뒀어요 저 책을 읽으면 큰 위로가 될 것 같아요 제가 원래 책을 읽는 사람은 아닙니다 근데 저런 상황을 겪고나니까 위로 되는책을 읽어보고 싶었는데 뭘 읽어야할지 모르겠어서 고민만 하다 못읽었습니다 이번계기로 꼭 읽어보고 싶습니다!
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다
오랜만에 지류로 읽어보고 싶어용
2년 전
요즘 저의 말 한 마디 한 마디에 대해서 깊게 생각해보고 있는데 이 책으로 인해 더 많이 느끼고 이해하면서 저를 되돌아보는 시간이 될 것 같아요 ! 꼭 읽어보고 싶네요 ˘◡˘
2년 전
토마토듀스  토마토주스
겉으로는 안그래보이지만 속은 소심한 사람이라 내가 말하는 것과 상대방이 말하는 것에 신경을 많이 쓰는 타입인데 책 소개를 보니까 저에게 도움이 될거같아 읽어보고 싶습니다!
2년 전
빨간 머리 앤 행복은 내 안에 있어 책을 읽고 좋아하는 작가님이 늘어 기뻤는데, 신작이 나와서 기대가 됩니다.

인간관계에 너무 많은 생각을 한다 그러면 안 지치냐, 그 정도면 착한 것이 아니라 호구다 라는 말을 종종 들었었는데 도움이 되는 책을 읽고 조금씩 나아지고있는 제 모습이 뿌듯하고 좋은데요;)

이런 제 성장에 하나의 양분이 되어줄 이 도서, 꼭 당첨되어 읽어보고 싶습니다!

2년 전
항상 처음엔 못 느끼다가 다시 곱씹고 곱씹어서 아 상대가 내게 이런 의미로 던진 거구나하고 상처 받을 때가 많은 제게 딱인 책인 거 같아요 :-) 한 번 천천히 읽어보고 제 스스로에 대해서도 생각해보고 싶고요!! 요즘 책 많이 읽고 있는 거 어떻게 아시고는!!
2년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
마음으로는 안그런데 무심히 툭 내뱉는 말에 상대방이 기분나쁘진 않았을까 전전긍긍하게되네요. 책을 읽고 상대방의 입장에서 생각하고 타인을 배려하면서도 나도 치유받고싶어요!
2년 전
요즘 예민한 시기라 사소한 말에도 쉽게 상처 받고 자존감도 많이 낮아졌어요. 이 책 보고 제가 더 나은 사람이 되고 싶네요, 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
남이 무심코 던진 말에 상처 받은적은 다들 한번쯤은 있을꺼에여 그때 그런의도로 말한건 아니겟지 혼자 괜찮은척 하던 모습이 생각나네요 ㅜㅜ 책 꼭 당첨되서 한번 꼭 읽어보고 싶어여
2년 전
언제나 말 하나하나 소중히 하며 주변사람에게 좋은 사람이 되어주고 싶습니다
2년 전
혼자 피해망상을 가지고 있는건 아닌가 싶을정도로 가끔씩 듣는말에 대한 의미왜곡을 했었어요 그러다 정말 내가 잘못 생각했다는 걸 깨닫는 때에는 후회도하고 왜그랬을까란 자책도 하게되더라구요.. 이런 제가 한번쯤 꼭 읽어봐야하는 책인거 같아요 굳이 당첨 안되어도 읽어봐야겠네요..!!
2년 전
울림 황 윤 성  001030
항상 상대방이랑 대화할때면 내 말이 그 사람에게 상처가 될까, 기분이 나쁘진 않을까를 수 없이 고민하고 또 고민하지만 정작 제가 그런 말을 들었을 때는 혼자 상처받고 속상해 하고 있는 것만 같아 이 책을 통해 위로를 받고 싶네요. 말 한마디의 무게가 얼마나 무겁고 영향이 얼마나 큰지도 알기 때문에 제 스스로도 말의 중요성에 대해서 생각해보고 싶어요.
2년 전
나도 모르게 남들에게 상처를 주게 되는 말이 많아 말 관련된 책을 사서 읽어보았지만 쉽게 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ 조유미작가님께서 내신 책은 한번쯤 읽어보고 고치고싶어요 😭
2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
나이를 먹어가면서 사소한 말 한마디에 무너지고 별거 아닌 말에 나를 일으켰던 순간들이 머리에 스쳐 지나가네요
이 책으로 하여금 곱씹고 공감하며 지난나날을 추억하며 읽고 싶습니다

2년 전
언행에 대해 몇 번씩 생각을 하며 뱉는다 해도 상대한테 내가 의도한 바와 다르게 전달되어 상처를 줄 때가 어찌되었든 생기기 마련인데 이 책을 읽고 조금 더 지혜롭게 말할 수 있는 방법에 대해 배우고 싶어요 도움이 크게 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
저한테 꼭 필요한 책 같아요. 저도 내 의도는 아닌데 혹시 남에게 내가 한 말이 상처는 아니였을까 항상 고민하면서 살거든요...
2년 전
그냥 무심코 누군가가 내뱉은 한마디에 상처받을때가 있어요 상처받지 않도록 내가 가져야할 마음가짐, 어떻게 대처해야 하는지에 대해서 이 책을 통해서 배우고 싶어요
2년 전
말이 가지는 힘이라는게 무섭죠 책을 통해서 한번 더 다시 배워가고 싶어요
2년 전
가깝다고 오래봤다고 툭 내뱉는 것보다 대놓고 다정한 말이 좋다 이책소개 문구를 보자마자 너무 공감이 됐어요 책이 너무 기대됩니다
2년 전
상대방은 별 생각없이 던진 말에도 의미부여하고 혼자 끙끙앓던 제가 생각나는 책이네요. 반대로 저 또한 누군가에게 무심코 내던진 말이 상처가 될 수 있음을 알게 해주는 책인 것 같아요. 제가 갖고 있는 고민들과 함께 가장 공감할 수 있는 책이 아닐까 싶어요. 모든 파트가 다 좋지만, '관계'와 '마음가짐' 파트는 꼭 한번 읽어보고 싶습니다.
2년 전
최근 새로운 인간관계에 대한 고민으로 밤잠 이루지 못하는 사회초년생입니다..
사회생활을 경험하며 새로운 지표를 만들 수 있도록 도와주세요!!

2년 전
10년간 함께 일해온 분이 최근 제가 아무 생각없이 던진 말에 상처받았다고 하시더라구요.
이번 일을 계기로 '오랜시간 함께했으니 내 마음을 잘 알거야, 악의가 없다는걸 알거야, 말하지 않아도 알거야'라며 넘겼던 일들이 셀 수 없이 많지 않았을까 되돌아봤어요.
또 오해하는 말 더 이해하는 말을 읽으며 제 언행을 돌아보고 반성하는 시간을 갖고, 앞으로는 다른 사람들에게 말로 상처주지 않기 위해 노력하겠습니다.

2년 전
망개토대왕  방탄 워더
말 한마디가 힘이 되기도 하고 독이 되기도 한다는 것을 느끼게 해주는 책인 것 같아요. 저도 다른 사람에게 독이아닌 힘이되는 말을 할 수 있었으면 좋겠습니다. 이 책이 그런 저를 만드는 데 많은 도움이 될 것 같아요~ 꼭 읽어보고 싶네요💕
2년 전
남의 눈치를 보기도 하고, 거절을 잘 하지 못하는 성격이라, 항상 속앓이를 하기도 하고 다음엔 그러지 말아야지 등 많은 후회를 했습니다.

나의 의견을 당당히 말하겠다고 다짐해 놓고는 '너는 그런 사람이니까' 같은 말을 들을때면 어느새 또 부탁을 받아 무엇인가를 하곤 합니다.

그러면서 자책도 하는 시간이 많아져 이 마음을 풀 수도 없는데, 이번 책에서 구체적인 위로를 받을 수 있다기에 신청해봅니다. 내 마음이 다치지 않게, 다친 마음을 어루어 줄 수 있을 것 같아 기대됩니다.

2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
평소 인간관계에 예민하고 사람들 간에 오가는 말 한 마디로 쉽게 상처받는 편이에요ㅠ.ㅠ 취업을 앞두고 있는 요즘은 이런 제 성격이 너무나 걱정되던 찰나였는데 마침 이런 이벤트를 발견하다니 *-* 꼭 읽어보고 싶습니다...! 위로 받으면서 제 성격을 고쳐보고 싶어요
2년 전
신년 책으로 어떤 책을 읽을까 고민을 많이 하고 있었는데 저에게 지금 필요한 책 인것같네요
책에서 많은 위로와 생각을 얻을 것 같아 기대되는 책입니다

2년 전
꼭 읽어보고 싶은 책입니다
2년 전
'나' ,'관계' ,'일' ,'마음가짐', '태도'의 굴레 속에서 살아야 하는 우리
어떤 '태도'와 '마음가짐'으로 '일', 사람과의 '관계' 그리고 '나'에게 임해야 하는지 알려주고, 위로해주는 책을 일코 싶네요

2년 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
평소에 말투때문에 남에게 상처 주는 일이 정말 많았다는걸 알면서도 스스로 고치는게 쉽지 않았는데 남들이 제 말 들으면 어떨지 궁금하고 읽어보고싶네요
2년 전
소중한 사람이지만 나를 위해 해주는 말이라면서 무심코 상처를 주는 그런 사람들이 우리 주변에 있죠. 상대의 말에 상처받으면서도 그 사람을 이해하고 헤아리려하면 할수록 더 피하고 싶어지고 마음에 혼란이 와요. 그 누구의 잘못도 아닌 이런 상황들을 혼자서만 삼키기 힘드네요. <또 오해하는 말 더 이해하는 말>로 위로와 응원을 얻고 싶습니다. 꼭 읽고 싶어요!
2년 전
헐 이렇게 좋은 도서가 있네요 지금 저한테 꼭 필요한 책인데 당첨 안 되더라도 꼭 사서 읽어야겠어요
2년 전
사소한 말들에 의미부여하고 상처는 엄청 잘 받으면서 저 또한 말에 신경쓰지 않는 점을 이 책으로 위안받고 고쳐보고싶어요 읽어보고 싶습니다!
2년 전
요새 감정적으로 많이 지친 상태인데, 이런 상태가 반복될 때마다 이를 어디다 풀어야 할 지 고민이 많았어요 어떨 땐 영화로, 어떨 땐 음식으로, 어떨 땐 사람을 만나 풀어가곤 했는데 이번엔 이 좋은 책으로 감정을 달래보고 싶네요 꼭 읽어보고 싶습니다
2년 전
루태  빱! 빠~
상대방이랑 대화할 때 속으로 걱정을 많이 하는 편이에요... 나름 내려놓으려 노력하고 있지만 아직 쉽진 않네요
스스로 성장하는 기회가 되도록 읽어보고 싶어요

2년 전
위로를 받고 싶네요
2년 전
요즘 말 한마디 내뱉는걸 어려워하고 있어요 괜한 걱정을 하고 사는 것 같아서 제 자신한테 회의감 들고 피곤해요 이 책으로 위로를 받고 꼭 고치고 싶어요!
2년 전
추천 감사합니당
2년 전
숲보다나무현  우현이 내게오나봐
눈치를 많이 보는 편이라 상대방이 던진 말 한 마디에 하루종일 생각하고 힘들어했던 저에게 꼭 필요한 책같네요…! 이 책을 통해 위로 받고 멘탈이 더 단단해지고 싶어요! 꼭 읽고 싶습니다!
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
2년 전
꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요
2년 전
타인의 눈치를 많이 보고 말 한마디에 쉽게 감정이 동요되는 저에게 도움이 될 수 있는 책일 것 같네요 책을 통해서 위로받고 싶어요
2년 전
말이 정말 큰 힘을 가졌다는 생각을 많이 하게 되네요 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
인간의 가장 효율적인 소통 수단이자, 고통 수단이기도 한 "말"이라는 것을 작가님은 어떻게 생각하는지 궁금한 책이네요.
2년 전
평소에 민원인들을 많이 대하며 상처받는 어머니께 선물해 드리고 싶은 책이예요
2년 전
뿡쁑  방귀대장
헉 요새 젤 많이 고민하던 주제였는데....! 이런 책이 있었다니 읽어보고 싶네요 당첨 안되더라도 책 이름기억해놨다가 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ 책 추천 감사합니다
2년 전
요즘 누구에게는 쉬운 말이 제게 상처로 다가올 때가 여러번 있었는데 이 책을 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들어요. 마음에 여유를 갖고 싶어요..
2년 전
지금 저에게 정말 필요한 책인거 같아요.. 속이 단단하고 깊은 사람이 되는데 보탬이 될 것 같습니다!
2년 전
타인의 말에 쉽게 상처받는 내가 이상한 건 아닐까 생각이 드는 요즘입니다, 무심코 던지는 말들에 흔들리지 않게 스스로 단단해지는 연습이 필요하다는 생각이 들어요. 이 책이 큰 도움이 될 것 같은데 얼른 읽어보고 싶네요 :)
2년 전
상대방의 말에 신경쓰고 걱정하고
그러면서 정작 역지사지 경우에도 나만 상처받은것 같고 내 마음과는 다른 의도로 상대방에게 전달되고 정정하기에는 이미 늦고 인간관계는
항상 어렵습니다ㅠㅠ

2년 전
연백룡  이 레알
읽어보고싶네여
2년 전
자존감이 낮은 저에게 복잡한 것들을 풀어내볼 수 있는 책이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요
2년 전
며칠전에 서점을 갔을때 솜사탕 같은 분홍빛 표지가 눈에띄어 그자리에서 스르르 몇장을 읽었던 책을 여기서 만나다니 너무 반갑네요.
개인적으로 작가님의 성향이 저와 비슷한게 느껴져 몇장의 부분에서도 공감되고 와닿는게 있었어요. 예민하고 감정 소모가 다른 사람에 비해 많은 편이고 또 상대방의 한마디를 곱씹어 상처를 잘 받는 다는 것, 이런 부분에서 이 책은 충고를 한다기 보다는 위로를 해주며 응원을 받는다는 느낌이 들게했는데 책을 소장하고 한자씩 공감하며 끝까지 읽어보고 싶어요.
인간관계에 지친 사람들이나 또 현생을 힘겹게 사는 저같은 직장인들, 공감할 수 있고 또 위로받으며 용기를 얻을 수 있을 것 같아서 다시 읽어보고 싶네요. 무겁지 않으면서 편하게 읽기 좋고 또 디자인도 개인적으로는 맘에 드는 책이라 곁에 두며 오래오래 읽고싶습니다. 이벤트 감사해요!

2년 전
남이 하는 말들로 감정소모 굉장히 많이 하는데 한 번 읽고 싶네요
2년 전
대인관계의 사소한거에 자주 상처 받고 그래서 이 책을 꼭 읽고 싶어요
2년 전
김석진여자친구  김석진 워더
에세이 읽는 것도 너무 너무 좋아하고
인간관계에 회의감을 느낀 게 한 두번이 아닌데
이 책을 읽고 조금이나마 저에게 위로가 되었으면 좋겠어요

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
늘 마음과 달શ 툭툭 뱉는 습관 때문에 타인에게 말을 뱉고나면 오히려 스스로가 상처를 받게 되는 악순환이 되더라고요 책을 통해 배울 수 있었으면 좋겠어요~ 시간이 요새 너무 남아돌아서 멍 때리는 일이 아요. 스스로 자책도 많이 하고.. 읽으면서 고쳐보고 싶어요!
또 신작 도서 증정 이벤트 진행해주셔서 감사해요!!

2년 전
읽고싶습니다
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
너무 읽고싶어영!!
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
읽어보고 싶어요. 에세이 좋아합니다!
2년 전