모바일 (밤모드 이용시)

영화 '서울괴담' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
서울괴담 (2021
)

영화 포스터
영화 '서울괴담' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
어두운 터널을 홀로 지날 때의 두려움
옆집에서 들려오는 의문의 소리
중고 가구에 얽힌 미스터리
다른 사람을 향한 그릇된 질투

복수, 저주, 욕망에서 시작된 죽음보다 더한 공포의 실체가 찾아온다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=215791

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 80명 관람분))

응모 기간
2022/4/12 (월) ~ 2022/4/17 (일)

당첨 발표
2022/4/18 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
MZ 세대들이 열광하는 괴담들을 현대적으로 재해석,
도시를 덮치는 새롭고 다채로운 스토리로 무장한 K-호러 영화 <서울괴담> 예고편을 감상하고
아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요 추첨을 통해 예매권을 드립니다🎫

- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

저요!!
1년 전
와 보고싶어요!
1년 전
재미있을 것 같아요! 너무 보고싶네요!!!
1년 전
아이돌들이 많이나와서 새로운 영화가 될것같네요!!
기대하던 영화라 꼭보고싶습니다

1년 전
무조건 고고!!!
1년 전
와 라인업... 극장에서 보면 더 재밌을 것 같아요!
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
와 저 이거 기다리고 있었어요ㅠㅜㅠ예고편 볼 때마다 기대엄청 되더라구오ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
서번틴  WONWOO
너무 보고싶어요 !!!!
1년 전
이영화 너무너무 기다리고있었어요ㅠㅠ 개봉이 너무밀려서 답답했는데 정말 너무보고싶습니다⭐️❤️
1년 전
좋아하는 분들에 엄청 많이 나와여! 기대 중입니다🥰
1년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
원래 보려고했는데 예고편보고 무서운거 못봐서 기절했어요🥲 그래두 봉잰니 봐야하기에 두 눈 꼬옥 감고...아니 두 눈 부릅뜨고 보러가고싶습니다...🥺❤️
1년 전
제 최애가 나오는 영화!! 귀신나오는 무서운거 못보지만 보고싶어요!!😘
1년 전
Hey hello  골차사랑해❤
기다리고 기다린 서울괴담! 극장에서 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 비록 쫄보지만... 영화는 보러가고싶어요ㅠㅠ비록 눈과 귀를 다 막아야하겠지만...
1년 전
공포영화 좋아해서 꼭 보러 가고 싶네요! 넷플에서 재밌게 봤었는데 영화로 나온다니 기대가 됩니다!!
1년 전
괴담 너무 좋아요...!!
1년 전
저요!! 작년부터 기다리고 있었다구요!!!
1년 전
천관사복 백무금기  화성x사련
와 공포영화 ㅠㅠㅠ올해 첫 공포영화 아닌가요 ㅠㅠㅠ넘기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
새우보끔밥 먹었지?  아니야돈까스먹었자나아까^▽^
공포 영화 좋아해서 항상 꼭 보러가는데 이것도 재밌있을 것 같아서 보러가고 싶어요!
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
오호라.. 아이돌배우라니 보고 싶네요!
1년 전
벌써부터 아주그냥 짜릿하네요
1년 전
채형원  coenffl
저요저요!!!
1년 전
연기파 아이돌이 나오는 서울괴담! 케이팝을 사랑하는 제가 꼭 봐야할 영화 1순위네요!! 너무너무 기대가 됩니다!😆
1년 전
중간고사 스트레스를 날려버릴 좋은 기회를 잡고 싶슺니다 충성충성..🔥🔥🙏🏻
1년 전
작년부터 기다리던 서울괴담이 드디어 개봉하네요
예고부터 벌써 무섭지만..너무 기대돼요!!

1년 전
송하영경위  범죄행동분석가
저 너무 보고싶어요!!! ㅠㅠㅠㅠ 너무 기다렸던 영화라 정말 너무너무 보고싶습니다 !! 일에 치이며 사는 저에게 힐링의 시간을 주세요,,❤️❤️
1년 전
헐랭 저 공포 좋아해서 꼭 보고싶네요 !! 너무너무 기대돼요
1년 전
요즘 한국 공포영화 가뭄이라 한국 공포영화 매니아는 슬펐는데 정말 오랜만에 기대되는 한국 공포영화가 나와서 기쁨니다!!! 꼭 보러갈께요
1년 전
기다리던 영화인데 드디어 개봉하네요! 꼭 보고싶습니다!
1년 전
나온다고 했을때부터 기다렸는데 드디어 나오네요!!
1년 전
요즘 4월인데도 불구하고 덥던데.. ‘서울괴담’의 오싹함으로 시원함을 느낄 수 있겠네요!! 점점 더워지는 지루한 일상 속에서도 개봉일만 기다리고 있어요😭
1년 전
예고편보고 기대 많이 했던 영화예요! 꼭 보러가고싶어요!
1년 전
작년부터 기다리고 있었는데 드디어 서울괴담 개봉하네요!! 정말 기대하고 있습니다😆 더워지는 날씨에 공포영화~ 스트레스 모두 날려버릴 수 있겠네요💕 예고만 봐도 재미있어 보이는 한국 공포영화 오랜만인 것 같아요😍
1년 전
저 꼭 보러갈거에요!!
1년 전
와 보려 했었는데 딱 이벤트 떠서 넘 좋아요 ,, 올해 첫 공포영화로 보고 싶어요 ~!
1년 전
김정우왕굿  Stay free,Lovely
헉 언젠가부터 너무 귀해진 한국 공포영화....! 너무너무 기대됩니다!!
1년 전
저요저요!! 진짜 보고싶어요ㅜㅜㅡ
1년 전
영화관에선 공포/스릴러 아니면 절대 안 볼 정도로 공포영화 광이에요!! 요즘 코로나시국이라 영화관도 잘 못 가고 기대되던 개봉작도 없었는데 이렇게 관심을 갖게한 영화는 정말.. 2년만 인 것 같네요! 꼭 영화관에서 보고싶습니다
1년 전
기대돼요!
1년 전
보고 싶어요~
1년 전
공포영화의 계절이 왔네요!! 진짜 보고싶어요!!
1년 전
예고편부터 궁금증유발 대박이에요.. 오늘부터 날씨가 엄청 더워졌는데 영화보고 더위 좀 물리치고 싶습니당!
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 재밌을 것 같아요! 날도 더워지는데 서늘한 공포스릴러 너무 좋을 것 같네요
1년 전
영화관에서 공포만 보는 사람으로 꼭 보고 싶네용 너무 기대돼요.ᐟ
1년 전
공포영화 너무 좋아해서 기대 중입니다!
1년 전
빈스에빈뉴  Born To Beat
진짜 오래 기다렸는데 드디어 개봉이네요 더운 여름이 다가오는데 공포영화 딱이죠! 좋아하는분이 나오는 영화라 꼭 보고싶네요💙
1년 전
너무 보고싶어여러러러~~~~!
1년 전
공포영화 엄청 좋아하는데 꼭 보고싶어요🥰
1년 전
백제신라고구마지롱~  백신고 먹고싶다
저용
1년 전
안 그래도 볼 영화였는데 ㄷㄱㄷㄱ 빨리 보고싶어여어
1년 전
오 라인업 신선하고 좋은데요
1년 전
울오빠 나온다고 하니까 공포 못 봐도 보고싶어요 ㅠㅠ
1년 전
RangE  비투비덕분이야
날씨도 더워지는데 서울괴담 보면서 더위 확 날리고 싶어요!! 눈 호강도 하면서 최고일 것 같아요!!
1년 전
여름이 되면 나오는 모든 공포영화를 다 보는 공포영화 덕후운 저로써 너무너무 기대되고 꼭 보고 싶은 영화입니다!! 요즘 날씨도 너무 더운데 이 영화를 보면 더위가 싹가실거 같아요 ◡̈
1년 전
드디어 이 영화가 나오다니요 드디어 드디어.....
기다리던 영화인데 개봉한다는 소식 듣는거조차 너무 행복해요.. 올해 첫 공포영화는 서울괴담으로 보면 아주 딱 좋을 것 같아요 예고편만 봐도 벌써 무서운데 영화관에서 보면 얼마나 무서울까 벌써 기대됩니다.. 배우들 라인업도 안보고 지나칠수가 없는 영화네요
많이 기대되는 영화네요
꼭 보고 싶어요!!

1년 전
와 이거 진짜 진짜 보고싶어요
1년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
공포, 스릴러 영화 좋아해서 너무 기대돼요ㅠㅠ 영화관도 안 간지 오래 됐는데 빨리 보고싶어요!
1년 전
우와 저요 ㅠㅠㅠㅠ너ㅠ뮤보고싶네요
1년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
셔누가 나오는 영화가 드디어 개봉한다니🥹 이 날만 기다려 왔어요 너무너무 보고 싶어요💜
1년 전
공포영화 못 보는 겁쟁이지만 좋아하는 연예인이 나와서 도전합니다! 예고편 생각보다 더 무서운 본격공포물이라 걱정되긴한데.. 그래도 재밌을 각
1년 전
날씨가 더워졌는데 공포영화라니요!! 꼭 보고싶습니다 ㅎㅎ 기대돼요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ지인짜 기다렸던 영화에요 꼭 보러가려고 했었는데 이렇게 이벤트를 열어주시다뇨… 인티 짱짱최고..☺️👍
1년 전
귀여운  꽃보라보라
무서울거 같지만!! 괴담을 좋아하는 제가 꼬옥 보고 싶습니다,, 친구랑 손잡고 볼래요!
1년 전
BLACK HOLE  SHINee
헉 출연진 무슨일이죠
기대됩니다!

1년 전
950502  삼이육
공포 좋아하는 한 사람으로서 너무 보고싶어요ㅜㅜ
1년 전
예고편보고 무서울것 같아 조금 겁먹었지만.. 기대하던 영화라 꼭 보고싶어요😊
1년 전
보고싶어요 ㅠ
1년 전
저요!
1년 전
와......설아랑 셔누 각각 여돌 남돌 최애인데 ㅜㅜㅜㅜ 꼭꼭 가고 싶습니다ㅜㅜㅜ
1년 전
우와 너무 보고 싶어요!!! 너무 기대돼요!!
1년 전
촬영한다는 소식 듣고 얼마나 기다렸는지...꼭 보고싶습니다! 더워지는 요즘에 딱 알맞는 공포영화🥶 너무 기대돼요!
1년 전
제가 도시괴담도 굉장히 좋아해서 기대돼요
1년 전
보고 싶은데 못 볼 것 같은데.. 근데 또 보고싶은데...😭
결국 눈 가리면서 보고 있을 나🙀

1년 전
드디어 개봉하는 서울괴담!!너무 기대돼요!
1년 전
좋아하는 분들 나와서 촬영한다는 얘기 나왔을 때부터 너무 보고 싶었는데 드디어 나온다니ㅠㅠ 공포영화 좋아하는 지인 분이랑 보고싶습니다~⭐️
1년 전
무서운것도 좋아하고 좋아하는 사람도 나오고 일석이조~ 너무너무 보고싶어요~~!!💙💚
1년 전
셔누의 첫 영화 연기 넷플에 올라온다고 엄청 기다렸는데 아예 극장 개봉이라니!!!ㅠㅠㅠ공포영화 영화관에서 잘 못 보는데 이번에 도전해봅니다!!!!!
1년 전
와 너무 기대하던 영화네요 ㅜㅜ 보고싶어요!! ❤️❤️
1년 전
너무너무 학수고대 하고있어요!!!! 보고 싶어요!!!!!! 날씨도 더워지는데 공포영화 봐야죠 ❤️❤️❤️❤️
1년 전
영택  #TAG
우리애가 귀엽네요 귀여운 빵재현이 보고싶어요 감사합니다
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
벌써 여름처럼 더워진 날씨에 마침 개봉하는 공포영화라니 진짜 너무 재밌을 거 같아요 기대돼요!! 😎
1년 전
공포영화 왕왕 좋아하는 제가..몇개월 동안 기다리던(♡차♡애♡출♡현♡) 영화입니다ㅜㅠㅠㅠ 다른 아이돌 분들도 제가 정말 조와하는 분들...S2 당장이라도 보러가고싶을 정도로 너무너무 보고싶습니다‼️‼️🔥
1년 전
블라라라  존재 자체가 고마워
엄청 기다렸던 작품인데 너무 기대돼요! 갑작스럽게 여름이 다가왔는데, 영화를 보며 지친 마음을 다시 일으키고싶어요~
1년 전
평소에도 공포영화를 보는 것을 좋아하는데 라인업과 예고영상을 보니 더욱더 기대가 되네요! 꼭 직접 보러 가고싶습니다!!
1년 전
무서운거 정말 못봐서ㅠㅠ 극복하러 가보고 싶어요!!😂 도시 전체에 있는 괴담이라니..! 예고편을 보니 한 개의 이야기가 아니라 여러 인물들의 이야기가 있는것 같네요! 여러가지 공포를 느낄 것 같아요!!👍👍 저는 개인적으로 의사분에게 있는 생명체? 이야기가 가장 무서울 것 같아요!😱 혼자 가면 너무 무서우니 친구 데리고 슬슬 더워지는데 보고 더위 싹 날리고 싶네요😆 이벤트 감사합니다💙💙
1년 전
저저저저저!!!! 진짜 좋아하는 배우들과 장르!!!! 보고싶습니다 ㅠ
1년 전
창섭  2월21일 비투비 완전체 컴백
저 주세요.. 이민혁 얼굴보고 극락갔다 올래요
1년 전
드디어 나오는군여!!
1년 전
츄양갱  19970808
이날만을 기다렸습니다.. 꼭.. 진짜 꼭 무슨 일이 있어도 보고 싶습니다..🥹🥹
1년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
제가 좋아하는 분들 나와서 꼭 보러가고 싶어요!
1년 전
헉 이런 이벤트가 있다니!!! 작년부터 내새끼 영화 언제 나오나 목 빠지게 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ보러가고파요
1년 전
무서운거 좋아하고 잘 보는데 이번에 제가 좋아하는 배우들이자 아이돌분들 많이 나와서 너무 기대돼요!!!!!!!!!!! 기사 뜨고 이 영화 나오길...정말 오래 기다렸습니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
여름은 공포죠!!!! 꼭 보고싶습니다:)
1년 전
꼭 보고 싶어요
1년 전
정국을 데려와  모든 불행을 멈추고
공포영화는 진짜 오랜만에 보는데 영화관가서 보면 더 재밌을 거 같아요! 기대됩니다:)
1년 전
진짜 친구랑 눈 가리고 보고싶어요!!!
예고편부터 후덜덜 하다

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
여름인데 공포영화 게다가 본진이 나온다??? 이건 못참지
1년 전
루씨  Lucy
공포영화랄 영화관에서 본적 한번도 없어서.. 너무 기대되네용!!
1년 전
진짜진짜 보고싶어요!!!!! 너무 기대돼요❤️❤️
1년 전
와르룽  사랑아누너해
저요저요~~~
1년 전
다노박  성종아사랑해
라인업이 대박이네요!! 정말 보고싶어지는 영화에요. 이제 날이 무척이나 더워질텐데 서울괴담 보면서 무더위를 싹 날리고 싶어요 ㅎㅎ!
1년 전
예고편보다가 깜짝 놀라서 심장 뒤집어졌어요ㅜㅋㅋㅋㅋ 너무 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
252  츳츳
오랜만에 보고싶은 한국공포영화가 나왔다.
1년 전
이 영화 기다리고 있어요!! 오랜만에 예고편도 무서운 느낌의 영화인 것 같아요! 꼭 보러 갈거예여~~~~
1년 전
처음 응모해 봐용
공포영화 좋아해서 보고 싶어요 ♡

1년 전
골 든 차 일 드  짱든차일드 사랑해
공포영화를 잘 못 보는 저인데도 예고편 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ 제가 아는 아이돌 분들도 많이 보여서 괜시리 반갑구용... 코로나 이후로 한 번도 극장에 안 갔는데 오랜만에 가서 볼 첫 작품이 서울괴담이 된다면 더 좋을 것 같아요😍
1년 전
와 썸네일 깜짝 놀랐네요
1년 전
이런 내용 너무 좋아합니다~ 벌써 기대되요^^
1년 전
작년부터 계속 기다리고 있었는데 드디어 개봉하는군요ㅜㅜ 셔누군 군복무 중이어서 마음이 너무 허했는데 여기서라도 볼 수 있어서 다행이구요,, 정말 보고싶네요! 기대됩니다 ♡
1년 전
헉 궁금하네요 보고싶어요!!
1년 전
코몬  XIUMIN
개봉 기다리고 있었습니다~ 너무 기대돼요!
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
세상에ㅠㅠ 스토리만봐도 너무 기대 됩니다!!!!!! 헐...ㅠㅠ 꼭 보고싶네요ㅠㅠ
1년 전
오 보고싶네요 꼭 볼수있길 캐스팅 대박이네여ㅜㅜㅠ
1년 전
이거 개봉하길 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ저 주세요 제바루ㅜㅜ
1년 전
촬영 들어갈때부터 오랜시간 기다려온 서울괴담! 예고편만 봐도 무섭던데 이 영화를 시작으로 다시 한국 공포영화가 많이 만들어지면 좋겠어요!! 기대됩니다!!
1년 전
헉 공포영화를 좋아하는데 서울괴담 나오면 중간고사 끝나고 친구랑 보려가려구 했거든요 기다리고 기대하고 있었는데 극장에서 꼭 보고싶네요ㅠㅠ
1년 전
캡틴아메리카  Language, Cap!
저도 보고싶어요!!!!!!
1년 전
빵쥬세요  Giive me
더운 여름 공포영화 보러가고싶습니다~! 예고편 봤는데 엄청 무서울것같아요 ㅠㅠ친구랑 같이 가고싶습니당~!
1년 전
악악 넘 보고싶어요 .. 군복무 중인 셔누 이렇게라도 볼 수 있겠네요 ♥ 꼭 극장에서 보고싶어용 ~
1년 전
공포영화를 보다 보면 지루한 장면이 꽤 많이 나와서 맨날 보다가 끄는데 서울괴담은 다양한 주제로 구성돼있어 지루할 틈이 없을 거 같아요 꼭 보고 싶습니다!!!🥰🥰
1년 전
이 영화를.. 계기로.. 라인업 배우들 한명 한명의 매력에.. 빠져보고 싶읍니다.. 영화관에 안 간지 어언 1년.. 친구와 함께.. 오랜만에 영화보러 가고 싶읍니다..
1년 전
ㅠㅠ 김현정 최예원 꼭 봐야겠슴니다 ㅠㅠ
1년 전
여름도 다가오고 여름 더위를 날려버릴 공포영화 너무 기다렸어요!! 여러배우들이 옴니버스 식으로 나와서 스토리도 매우 기대 됩니다!!!
너무 보고싶어요!!

1년 전
우와... 솔직히 처음 포스터 떴을 땐 그냥 팬이 만든 포스터인 줄 알았는데 실제 영화 포스터라는 거 보고 놀랐지 뭐예요 ❛˓◞˂✧... 예고편 마지막 씬은 제 이가 더 아픈 기분... 영화 안 본 지 되게 오래 됐는데 이참에 가서 보고 싶어요 👍
1년 전
진짜 오랫동안 기다렸는데 드디어 개봉하네요!!
꼭 극장가서 보려구용~!~!

1년 전
작년부터 개봉 소식 기다렸는데 지금 너무너무 기대하는 중!! 얼른 보러가고 싶네요~~
1년 전
보고싶어용 ㅠㅠㅠ댓글써서 뽑힌적 없는뎅 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
예고부터 흥미진진해서 너무 기대돼요... 얼른 보고 싶은데 빨리 개봉했으면 좋겠어요!!
1년 전
공포영화 찐 매니아입니다...장르영화는 무조건 봅니다..특히 B급 사랑합니다..꼭 보고 싶네요
1년 전
저요저요저요 제발 저요 제가 아니면 안돼요 저 서울괴담 예고편 나오자마자 봤어요 요즘 갑자기 날이 더워져서 서울괴담보고 식은땀 줄줄 흘리면서 더위야물러가라 하고싶어요 제발 너무보고싶어요
1년 전
식이있다  6투비6성재6니버스
예고편 나오자마자 와 이건 되는 영화다 싶었어요 라인업도 짱짱하고 진짜 무서운거 못보는데 이제 날도 더워지는데 시원하게 소름 한번 돋고 가고싶네요 혼자보긴 무서우니까 친구랑 손붙잡고 볼래요~~~!
1년 전
저요!!! 생각지도 못한 극장 개봉이라니 다른 곳을 통해 나오나 언제 나오나 계속 기다렸어요...!
공포영화 본지 10년 넘은 거 같은데 기대되네요

1년 전
날도 더워지는데 등골 오싹한 공포영화가 너무너무 보고싶네요~ 영화 서울괴담보고 생각보다 빨리 찾아온 더위 싹 다 날리고 싶습니다!!
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
헐 평소에 좋아하고 응원하는 케이팝 가수들이 서울괴담에서는 어떤모습을 보여줄지 굉장히 기대하고있어요❣️
1년 전
저요!! 안그래도 보고 싶었던 영화였는데 이렇게 이벤트 한다니 너무 좋네요!! 너무너무 기대됩니다!!
1년 전
날씨가 슬슬 더워지는데 괴담 보면 딱 좋을거 같아요 ! ! !
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
와 예고편 썸네일 무슨일... 꼭 가고 싶어요... 약간 괴기맨숀 느낌인데...
1년 전
Map Of the Soul ; 7  방탄소년단
드디어 저의 계절입니다.....공포의 계절!!!!
꺅 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 와 예고편이 장난아니네... 기대됩니다👍🏻👍🏻

1년 전
권정열  10CM
밌고무서울것같습니다...
1년 전
무서울거같지만 꼭 보고싶네용ㅎㅎㅎ
1년 전
저요 보고싶습니다 ㅜ
1년 전
어린시절부터 어른이 된 지금까지 언제나 함께하는 것이 괴담인 것 같아요 뒷골이 오싹해지는 괴담이 하나도 아니고 여러개?! 영화관에서 끝까지 눈뜨고 볼 수 있을지 걱정이네요 서울괴담 보고 싶어요!
1년 전
갑자기 더워진 요즘에 ..딱맞는 k-공포영화 '서울괴담' 너무 기대됩니다~~!! 짧지만 호기심 가득하고 간담이 서늘해지는 괴담으로 구성된 영화라 그런지 예고편보니까 더욱 보고싶네요><
1년 전
서울괴담 개봉하기만을 기다렸는데 이벤트까지 열리다니... 꼭 보러가고싶어요!
1년 전
보고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
무서운 이야기 해줄까? 라는 말로 시작하는 걸 보면 누군가에게 이야기를 해주는 방식일까 하고 상상하게 되네요! 과연 이전에 나온 공포 이야기를 다룬 영화와 비슷할지 아니면 정말 색다를지 궁금해져요. 꼭 보고 싶어지네요!
1년 전
작년부터 엄청 기다리던 영환데 드디어 개봉하네요!! 예고편만 봐도 엄청 무서울 거 같은… 벌써부터 너무 더운데 서울괴담 보고 더위 좀 날려야겠어요
1년 전
딩두  누리달열사흘
이 영화 처음 들었을 때부터 너무 보고 싶었는데 개봉 미뤄졌다는 거 보고 너무 아쉬워서 계속 기다리고 있었어요!! 드디어 볼 수 있다니ㅠㅠ 예고편 보니까 너무 기대되네용 당첨된다면 친구랑 같이 보러 가고 싶어요! ♥
1년 전
공포도 잘 못보고 같이 볼 친구도 없지만,,, 썸네일보고 기절할 뻔했지만,, 보고싶어요 왜냐면 흥미진진해보이니까요...★
1년 전
와... 저 뽑지 말아주세요 저건 집에서 불 다 켜놓고 음소거하고 볼래요 틀자마자 깜짝 놀랬네., 어우 소름돋아
1년 전
공포영화 킬러인데 언능 보고싶네요!! ㅠㅠ
서울괴담이라나 벌써부터 기대만땅입니다!!

1년 전
기다리고 기다리던 서울 괴담을 드디어 볼 수 있다니 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ 작년부터 기다리고 있었는데.. 너무 반가으리요! 이번년도 여름엔 에어컨 필요 없을거 같아요!!! 서울 괴담으로 더위날리기 제가 그거 한번 해볼게요~~!
1년 전
아이돌 배우 라인업이 화려하네용 보고싶네요 여름을 아조고냥 시원하게~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
공포영화 진짜 좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 기대돼요 꼭 당첨됐으몀 좋겠어요
1년 전
익숙한 분들이 많이 나와서 신기하네요~!
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
목 빠져라 개봉 기다렸는데 드디어 영화관에서 볼 수 있다니 너무 기대돼요~~~
1년 전
헐 서울괴담이라니 진짜 너무 보고싶어요...!!
1년 전
손들어봅니다 : ) !
1년 전
공포 마니아라서 넘나 기대됩니다.
1년 전
홀랭 출연진들 너무 조아요 공포영화 안 본 지 오래됐는데 궁금해요!!
1년 전
괴담 이야기 좋아하는데 보고싶네요! 그나저나 예고편 썸네일부터ㄷㄷㄷ
1년 전
일단 MZ 세대들이 열광하는 괴담들을 현대적으로 재해석했다는 글을 보고 MZ 세대로써 너무 흥미가 생겼고 이 세대들이 좋아하는 아이돌 위주의 캐스팅이라 더 새로운 시각으로 영화를 바라볼 수 있을 것 같아서 꼭 보고 싶어졌습니다..! 공포영화 너무 좋아하는데 꼭 극장에서 볼 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠네요 :)
1년 전
아 너무너무 보고싶습니다
1년 전
홀리ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요.ᐟ.ᐟㅠㅠ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
드디어~~
1년 전
예고편 썸네일만 보고 놀란 사람 저예요~~~! 진정한 K-호러가 뭔지 제대로 체험해보고 싶어요!!
1년 전
요즘공포는 옴니버스가 대세인것같아요.
공포영화가 긴 러닝타임으로 이끌어가면 결국 개연성이나 지루함이 다가오는데
이렇게 옴니버스로 짧게 강 공포부분만 전달해주면.. 개연성에 대해서도 자유롭고 여운과 관객의 해석을 유도해서 더큰 공포를 줄것같은데요..
예고편에 섬뜩한 장면들이 참많아서 무척기대됩니다.. 극장각이네요.

1년 전
반가운 얼굴들이 많이 출연해서 더욱 궁금증을 자극하는 서울괴담!!여고괴담 이후로 공포영화 정말 오래 기다리고 있었는데요. 서울 괴담이 저의 갈증을 해소해줄 것 같아요.선선한 시기에 놀라운 괴담으로 혼을 싹 뽑아줄 이야기 궁금하네요.
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이거 진짜 기대돼요!!! 라인업이 싱기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여름을 여는 공포영화가 나타난 느낌 너무 기대돼요! 라인업도 장난아니네요, 이벤트 응모합니다
1년 전
빨리 보고싶어요
1년 전
와 너무 기대돼요 !! 겁이 많아서 공포영화는 영화관에서 본적이 한번도 없는데 이번 영화는 꼭 영화관에서 보고싶어요💛
1년 전
10개의 에피소드로 보여줄 공포괴담이 정말 설레게 하네요. 공포영화 매니아로서 격하게 환영합니다!!아이돌들의 출연으로 더욱 큰 관심과 기대 한몸에 받을 서울괴담 보면서 여름 맞이 하려고 합니다.
1년 전
괴담 좋아해요 기대합니다
1년 전
포스터에 익숙하고 아는 얼굴들이 많아서 놀랐는데 k-호러 영화라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대되는 영화네요!
1년 전
아이돌 군단의 출연으로 화제인 서울괴담 개봉이 머지 않았군요!!극강의 공포로 잠들어있던 심장을 깨워줄 영화가 되었으면 좋겠습니다.
옴니버스식 구성이기에 더욱 지루할 틈 없이 무서운 이야기로 가득 채워져있었으면 해요.

1년 전
ISFJ  용감한 수호자
예고편만 봐도 넘 재밌어보여요!!!
공포영화 좋아하는데 꼭 보고싶습니당
라인업 보니까 좋아하는 아이돌이 많아서 기대돼요🎵🎵

1년 전
공포영화 너무 좋아하는데 기대를 충족시키는 게 너무 없었어요 ㅠㅠ 서울괴담 예고편 보니까 기대감을 충족시켜줄만큼 무섭고 재밌을 것같네요!!
1년 전
서울 괴담 무서운 영화 좋아하는 친구랑 보기 딱이네요~ 어우 예고편 보니 깜짝 깜작 놀라는데 저도 무서운거 잘 못보다 요즘 자꾸 흥미가 가더라구요~ MZ세대들이 열광하는 괴담들을 재해석해서 어떤 이야기가 되었을지~
1년 전
저는 괜찮습니다. 안보고싶어요 에잇 거 참 진짜 괜찮대두.. 에헤이 이사람아! 아이 참... 그럼 이왕 주신거 재미나게 보고 오겠습니다 담당자님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보고시퍼용
1년 전
무서운건 못보지만 ㅎㅎㅎ 보고싶어요!!
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
Justin  Bieber
공포영화 진짜 진짜 못보는데 예고편 보고 본편 너무 궁금해서 개봉 기다리고 있었어요 흥행하길 바랍니다!
1년 전
무서운 영화를 좋아하는 사람으로써
기대되는 영화에요ㅎㅎ다시 취업하게 되었는데 일하러 가기 전에 영화보고 가면 너무 행복할거 같아요><◡̈

1년 전
공포영화라면 무조건 챙겨보는 저 ㅠㅜㅠ
정말 보고싶은 영화네요

1년 전
심야 괴담회가 방종되면서 루즈한 일상을 달래주던 공포 에피소드가 사라져서 아쉬웠는데 딱 마침 공포 영화가 나오네요!! 이제 곧 다가오는 여름을 맞이하기 전에 한 번 차갑게 몸을 식히게 <서울괴담> 보는 것도 좋을 거 같아요😎😎

Ps. 공포 영화를 좋아하지만 겁은 많은 탓에 예고편 화면 보고도 섬뜩하고 예고편도 폰을 거의 눕혀서 봤네요 ㅋㅋㅋ 밤에 예고편 본 나는 어떻게 자지~~

1년 전
저욥
1년 전
한국공포 이제는 솔직히거의 기대를 안하고있는 수준인데요. 서울괴담은 예고편이 진짜 무섭네요.
아이돌배우들로 이미 홍보는 끝난것같고, 아이돌배우들로 끌어들인 관객을 영화로 사로잡아야할텐데
예고편으로는 일단 사로잡힌듯 보입니다. 여러 단편들의 모음집이라서.. 짧고 굵게 공포 한번씩 선사해주면..
아주 임펙트있고 기억에 오래남을 장면들이 많을것 같습니다... 마음의준비하고 보러갈게요. 많이무서울것같아요.

1년 전
여름이 다가오니 공포영화들도 개봉하기 시작하는군요! 예고편 썸네일만 봐도 오싹오싹하네요. 평소에 공포영화 좋아하는 편인데 예고편만 봐도 기대감이 상승합니다👍 친구랑 둘이 재밌게 보러가고 싶어요!!!
1년 전
봉님 보고싶네오🥺
1년 전
여름엔 역시 공포죠!!!!!! 저 너무 보고싶어여!!!
1년 전
무지무지 무섭고, 무지무지 재밌을것 같아요. 근데 짧은시간동안 수많은 공포썰들을 풀어내는게 마치 심야괴담회를 보는 느낌일것 같은데요. 공포는 극장~ 극장필수관람영화 리스트에 넣어놓겠습니다. 기대됨
1년 전
보고싶어요!!!!
1년 전
요즘 더운 날씨가 계속 되는 이 분위기에 여름과 더위하면 빠질 수 없는게 바로 공포영화!!! 아닙니까???? 근데 인스티즈에서 더위를 잊을만큼 재밌고 으스스한 공포영화를 준비해주시다니,,,!! 정말 감사합니다😎😎
사실 한국 공포 영화는 많이 즐겨보는 편이 아니어서 기대 안하고 예고편을 봤는데 이게 뭐람,,?? 첫 음성, 몇초안에 진짜 거짓말안하고 소름돋았습니다..!!
또한 줄거리를 보니까 제목의 서울괴담처럼 우리의 주변에서 일어날법한 그런 소재로 영화를 만드신 것 같아서 오히려 현실감있는 소재들로 한 공포영화로 특히 우리나라 사람들에게는 으스스하고 소름이 쫙 돋는 공포의 시간을 제공해주지 않을까 싶어서 너무너무 보고싶습니다ㅠㅠ!!
또한 배우 라인업들도 아이돌에서 벗어나 연기로도 그들의 연기력을 증명한 짱짱한 배우들이 대거 출현해주셔서 믿고보는 공포영화로 재해석 될 것 같고, mz세대가 즐겨볼 수 있는 영화인 것처럼 젊은 남녀배우들의 케미나 여러가지 행동들을 통해서 mz세대가 마치 자신이 겪는듯한 공포와 스릴러로 호소력있는 영화이자 즐거움을 제공해줄 수 있는 영화인 것 같아요!
제가 영화관을 안가본지 꽤 된것과 더불어 요새 중간고사로 많이 지쳐있는데.. 이 영화를 통해서 하루 즐거운 추억 만들고 오고 싶어요!
이번 여름에는 서울괴담과 함께 시원하고 으스스한 시간을 보내고 싶습니다! 좋은 영화를 소개해주셔서 인스티즈에게 너무너무 감사해요🧡🧡 공포영화인만큼 영화관에서 시원한 에어컨 속에서 빵빵한 사운드와 큰 화면으로 더욱 소름끼치는 하루를 서울괴담과 함께 보내고 싶습니당!!!!

1년 전
예고편만 봤는데도 등골이 오싹한게 벌써 여름이 온거같이 더워졌는데 지금 날씨에 딱 어울리는 영화가 아닐까 싶습니다 서울괴담 기대됩니다!
1년 전
배우들 라인업도 좋고 스토리도 재밌을 거 같아서 너무 기대돼요ㅠㅠ 무서운 영화 잘 못보지만 꼭 한번 보러가고 싶네용!
1년 전
공포영화 은근 잘본다고 생각하는데 예고편보면서 몇번이나 깜짝 놀랐는지 ㅎㅎ 서울괴담 재밌을거같습니다
1년 전
작년에 촬영한 걸로 알고 있는데 소식이 안 들려서 애타게 기다리고 있다가 드디어 개봉한다는 소식을 듣고 기대중이에요!!! 당첨된다면 개봉하자마자 영화관 달려가겠습니다❤❤
1년 전