모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

채식주의 책이라니... 진짜 기대됩니다!! 비건에 대해 관심이 높아져가는 이때에 딱 이책이 나오네요! 너무 좋아요!
1년 전
와 너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
불완전 채식주의자 제목부터 기대가 돼요~
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 비건에 대해 생각해보는 중인데 그런 저한테 아주 도움이 될 것 같아요
꼭 읽어보고 싶습니다

1년 전
원래 채식을 좋아하지 않은데 요즘 건강을 생각하면서 채식에 대해 다시 생각하고 고민해보는 시간을 가지고 있어요.
근데 동물과 지구에게 해가 되지 않은 방법을 같이 고민하고 노력해보는 시간도 가지는 거에 더 매력을 느껴요.
나만의 시간을 통해 요즘 고민을 하고 있는 부분에 대해 생각해볼 수 있는 시간을 가져보고 싶어요.
제목부터 정말 기대 되고 도움이 될 수 있는 책이라 생각해 기대평을 남깁니다.
꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
평소에 채식에 관심은 많았지만 아직 실천하지는 뮷했는데, 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요!!!^^ 흥미롭고 유익할 것 같습니다😆😆
1년 전
웃음꽃  우린 늘 그렇듯
꼭 읽어보고 싶네용
1년 전
한때 건강상의 이유로 비거니즘을 했었는데 많이 먹으면 안좋지만 그 맛을 못 잊어서 한두점씩은 괜찮겠지 하고 먹었던 기억이 나요 불완전 채식주의자분들의 이야기를 들어보고 싶어요!
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
최근 환경문제로 채식에 관심갖고 있는데 저에게 유용한 책이 될 것 같습니다
1년 전
이제 어느 정도 발전이 된 이 세상에서 지구와 다른 개체들과 함께 더불어 살아가야 한다는 건 필수불가결한 사항이지 않나 싶어요
그중에서 하나가 본문 책에 나온 불완전 채식 주의자 같은데 한번 책을 읽으며 생각을 더 보충해보고 싶네요

1년 전
폴로나 페스코베지테리언 왔다갔다하며 조금이라도 채식을 실천하며 살고 있긴 합니다만 완전한 채식은 어떻게 하는걸까 참 정말 의지가 대단하신분들이란 생각도 듭니다 저와 같은 고민을 하고 있는 저자의 식견이 궁금해지는 책입니다
1년 전
이전과 같지 않은 환경을 지키는 방법 중 제가 실천할 수 있는 방법은 비건인 것 같더라고요 아직 비건 입문자인 저에게 많은 정보를 줄 수 있는 책인 듯해 기대가 됩니다
1년 전
비건 관련글 볼때마다 육류 소비를 의식적으로 줄이긴 하지만 쉽지않더라규욣ㅎㅎ.. 정확히 어떤 의미에서 10명의 불완전 채식주의자가 나은지 알고 싶습니당
1년 전
비건에 처음 관심을 갖게된 재작년부터 지금까지 약 2년 조금 넘는 시간 동안 채식에 대해 많은 고민을 했습니다 저의 고민에 마침표를 찍을 수 있는 책인 것 같네요
1년 전
hobe  dear. dy
비건이 되는 것은 너무 어렵고 멀게만 느껴졌었는데 자꾸 하고싶은 마음이 계속 들더라구요 어떻게 해야 불완전하더라도 채식주의자가 될 수 있는건지 책을 읽어보고 알고싶습니다!!
1년 전
일억년전둘리  빙하타고내려와
채식주의자가 늘어나는 지금, 그에 대한 다양한 생각을 책을 통해 알고 싶어요!
1년 전
너무 읽어보고싶러요!
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
안그래도 채식에 관심이 가던 중이었는데 읽어보면 넘 도움될 거 같아요!! 책 좋아 ㅠㅠ🖤
1년 전
채식너무좋아요 책을통해 더 많은 정보 알고싶어요~~
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
너무 읽어보고 싶아용
1년 전
채식주의 책이니 만큼 한번쯤 읽어보고 싶은 생각이 듭니다!
1년 전
요즘 기후변화도 그렇고 채식에 대한 생각을 자주 하게 되는데 한번 읽어보고 싶은 책이네요! 궁금해요
1년 전
요즘에 비건식에 관심이 생겨서 알아보고 있었는데 마침 저한테 딱 맞는 책!! 너무 읽어보고 싶어용
1년 전
요즘 기후 위기가 심각해지면서 심각하게 채식을 고려하고 있는데, 아무래도 완전채식을 한순간에 시작하기에는 힘들지 않을까 했거든요. 이런 책이 나와서 정말 기쁘고 도움이 될 거라고 생각합니다!!
1년 전
신선한 소재라 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
요즘 채식을 해보고 있는데 그런 저에게 딱 맞는 책인가 같아용
1년 전
비건은 아니지만 비건을 알아가는 것도 좋을 것 같다고 생각합니당
1년 전
읽고 싶은 책이네요
1년 전
책 보고 싶네요
1년 전
갖구시퍼
1년 전
채식 준비하고 있는데 ,,, 너무 읽어보고싶습니다.
1년 전
헐 책이 너무 귀여워요.....
1년 전
그림은 물론 글도 간략하게 적혀있는 것 같아서 술술 잘 읽힐 것 같아요!!
1년 전
요즘 환경문제 때문에 비건에 관심이 생겨서 읽어보고 싶어요!!
1년 전
기대기대됩니다요 주 1회 비건 해보고 싶었는데.. 책 읽어보고 싶어요!!
1년 전
저는 글쓰는거를 배우고있는학생입니다. 아직 초보지만요ㅎㅎ 여러책들을 접하고있는데 불완전 채식주의자는 제눈에 확꽂힌책이네요. 벌써부터 기대됩니다.
1년 전
채식에 대해 잘 모르는데 이 책을 통해 알아갈 수 있으면 좋을 것 같네요. 실천이 어렵다는 걸 잘 알고 있기 때문에.
1년 전
보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
9A
우연히 채식주의자 친구를 만나 이런저런 이야기를 들으며 완벽하지는 않지만 나도 채식을 해보자 하는 생각이 들어 이것저것 알아보던 요즘 딱 저에게 필요한 책이라는 생각이 드네요 실제로 모든 사람들이 하루 한 끼만 채식으로 바꿔도 지구는 변합니다 다양한 사람들이 각자의 계기로 지구를 생각하는 마음이 이 책을 통해 들게 되면 좋겠어요
1년 전
헉 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
BAP 방용국  
기대돼요!!
1년 전
비건에 요새 너무 관심있어서 책 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
이 책을 계기로 비건에 더 관심을 가지고 싶어요!!
1년 전
요즘 환경 문제가 화제가 되어 가고 있어서 저도 관심을 갖고는 있는데 막상 뭘 어떻게 내가 바꿀 수 있는지를 잘 모르겠더라구요 이 책이 진심으로 도움 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
읽고 싶습니다 채식과 한 단계 가까워지는 기회가 됐으면 좋겠어요
1년 전
궁금해서 읽어보고 싶네요
1년 전
SHINee ONEW  환히빛난봄날의초록빛물결들
기대돼용
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!!!!!!!
1년 전
계속 시도를 하는게 좋죠!
1년 전
페스토 베지테리언을 시작했다고 책을 추천해준 친구가 있었는데 채식주의, 비건 관련 도서를 읽어봐야겠다 했는데 완전한 채식주의자 한 명보다 덜 완전한 채식주의자 다수가 더 필요하다는 문구에 정신이 확 든 것 같아요
책을 읽고 사소하지만 하나씩 고치고 변화시키다 보면 저도 언젠가 불완전한 채식주의자가 될 수 있을 것만 같아요
고기를 너무 좋아하지만 환경 문제가 심각해지는 것을 깨닫고 나서부터 비닐봉투를 안 받고 분리수거를 제대로 하는 습관을 키우려고 노력중이에요
우연히 의도치 않게 강아지와 고양이를 임시 보호 하면서 어릴 때 다쳤던 기억에 본능적으로 동물을 멀리했었는데 동물도 소중하고 보면 볼수록 예쁘고 작은 몸집에서 숨을 쉬고 활동하는게 귀엽더라구요 그래서 더욱이 동물을 생각하고 아끼는 차원에서도 바뀌어야겠다고 생각했고 이렇게 좋은 이벤트를 참여할 기회가 있다니 감사해요
이 책을 읽고 변화한 제 자신을 마주하고 싶어요
너무 기대되는 책이에요!!!

1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
읽어보고싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
제일끼요오  뀨?
채식에 대해 요즘 관심이 많고 다이어트 중인데 한 사람의 채식을 통해 지구의 짐이 조금이나 덜어졌으면 좋겠습니다~ 책도 읽고 조금 더 전문적인 채식을 이해하고 싶어요
1년 전
DKZ I:KAN  동키즈아이캔
환경 문제 때문에 비건에 관심이 생겼는데, 도저히 고기 없이는 못 사는 사람이라... 8ㅅ8 조금씩 줄이기라도 해보자 노력하는 중인데 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
너무 기대가 되는 책입니다! 읽어보고 싶어요!
1년 전
불완전 채식주의자라는 제목부터 너무 궁금하고 흥미가 돋네요 표지도 정말 귀엽고 꼭 읽어보고 싶습니다~~
1년 전
이전에 '아무튼 비건' 책을 읽고 채식에 관심을 가졌었는데 의지가 약한 나에게는 덩어리 고기나 유제품을 지양하는 정도가 최선이었다.
완전한 채식이 아니라도 가능한 오래 유지할 수 있는 방법으로 각자 노력한다면 지금보다는 더 지구가 건강해질 것이라 생각한다.
'불완전한 채식'이 이런 내 생각과 비슷한 것 같아서 읽어보고 싶습니다

1년 전
동물들이 고통받는거 볼 때마다 육식을 자제해야한다고 생각하는데 채식주의자 책이 도움이 많이 될 것 같아요! 같이 영업할수도 있지 않을까 합니다! 기대되요!
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
1명의 완벽한 채식주의자보다 10명의 불완전한 채식주의자가 더 필요하다니..! 내용이 궁금해지네요!
1년 전
대학 교양 수업 중에서 독서모임 강의를 듣다가 비건에 대해 관심 갖게 됐어요! 기회가 된다면 꼭 읽어보고싶어요! 저도 불완전 채식주의자라서 ㅎㅎ
1년 전
요즘 채식에 대해서 생각해보고 있었는데 꼭 한번 읽어보고싶어요!
1년 전
으아~~~ 책 너무 궁금하고 읽고싶어요!!!!
1년 전
늘 비건에 지속적으로 관심을 갖고, 육식을 줄여나가고자 하는 ‘불완전 채식주의자’인 저에게 딱 맞는 책인 것 같습니다 정말 기대돼요!
1년 전
오 읽어보고 싶어요
1년 전
요즘 환경 문제에 관심을 갖게 돼서 꼭 읽어보고 싶은 책입니다
제가 고기를 사먹지 않아도 사람들 만나다보면 육식을 피할 수가 없거든요ㅜㅜㅜ
의지를 다지는 데 도움이 될 책인 거 같아요

1년 전
1명의 완전 채식주의자보다 10명의 불완전 채식주의자라는 말이 너무나 와닿습니다. 비건에 관심을 갖다가도 고기 없이 살 수 있을까란 생각에 혼란스러웠는데, 어떤 내용일지 참 궁금하고 읽어보고 싶어요!
1년 전
비건에 대한 관심이 높은 사람중 하나입니다. 꼭 읽어보고 싶네요 !
1년 전
환경을 위해 생각해봤지만 실천하기 어려웠던 것이 사실인데 이 책을 읽고 나서는 좀 더 용기가 날지 궁금합니다 읽어보고싶어요!!!
1년 전
기대되네요. 비건에 관심 많은데 저도 읽어보고싶어요
1년 전
비거니즘에 요즘 관심이 많은데, 꼭 읽어보고 싶습니다 : )
1년 전
채식주의에 대해 요즘 많은 생각을 가지고 있었는데, 한번 읽어보고 제 생각을 정리하고 싶어요. 읽어보고 싶습니다!
1년 전
취준중에 다양한 책을 접하면서 부쩍 책 관심이 늘었는데 이 책두 너무 재밌을 것 같아서 읽고싶습니다!! 기대돼요🫥💛
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
1년 전
보고싶어요!
1년 전
요즘 기후환경문제가 심각하다보니 자연스럽게 동물권에도 채식에 대해서도 많은 생각을 하고, 각종 책도 찾아보곤 했었습니다.

기사, 책, 영상 등 다양하게 접해본 후 저는 불완전한 채식주의자가 되었는데, 마침 이렇게 저와 같은 입장인 반가운 책이 나오니 너무 좋네요.

매일 육식을 하다가 갑자기 하루아침에 채식주의자가 되는 것이 얼마나 힘든지 체감하고 있고, 주 2-3회 정도는, 아니 최소 주 1회 하루라도 채식만 해보자. 하는 다짐을 가지고 살고 있습니다.

그런데 다시 육식의 비중이 늘고 있는 제 자신을 발견했어요. 해이해진 저에게 만난 이 책은 괜히 반갑네요. 책에서 말하는 것처럼 애매한 윤리의식, 적당한 비겁함을 가지고 있으면서도, 내가 무언가 할 수 있지 않을까, 동물을 그리고 지구를 덜 괴롭힐 수 있는 방법을 찾는 사람이 나만 아니구나. 여기에 또 있구나 싶은 생각도 드네요.

<불완전 채식주의자>를 통해 나와 닮은 다른 사람의 이야기도 들어보고 싶고, 좋은 지식을 얻을 수 있을 것 같아 읽어보고 싶어요. :)

1년 전
무분별한 육식으로 밸런스가 무너진 지구입니다. 모든건 적당히 불완전해야하나봐요
도축 육식이 문제라면 세포배양으로 인공육을 해결책을 내놓는 요즘사회 ㅎㅎ
옥자도 어느정도 이부분에 대해 풍자했다고 생각해요
육식만 생각하는 사람, 채식만 생각하는 사람,,모두 자신을 혹사시키는데
조금은 불완전해도 되지않을까요? 지구를 생각하면서 말이에요 ㅎㅎ
정진아 작가님의 경험과 생각은 어떨지 궁금합니다~

1년 전
비건 지향인인데 책 내용 궁금하네요!!
1년 전
유익한 내용이 많을거 같아서 꼭 읽어보고 싶네용!
1년 전
유익할 것 같아요 읽어보고 싶습니다😊
1년 전
채식주의자가 아니라 채식에 대해 조금은 어렵게 생각하고 있었는데 우연히 비건식당에 들어가 채식을 맛보고 그렇게 어렵지 않구나 생각해서 비건식단을 3개월째 유지중이에요! 읽어보고싶습니다!
1년 전
요즘 속이 불편해 채식에 대해 많이 알아보고 있는 찰나에 이렇게 채식에 대한 책이 나오다니 세상이 많이 변화하고 있다는 증거와도 같네요 지구를 위해서라도 채식의 비중이 늘어나야 하는 세상에 이런 책 한 권 한 권이 궁금해지네요 :)
1년 전
읽어보고 싶네요!!
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
채식에 대해서 요즘 관심이 생기고 있었는데 이미 도전하신 그리고 도전하고 계시는 분들의 이야기라서 너무 기대가 됩니다
중간중간 나오는 그림도 너무너무 귀엽고 꼭 한 번 읽어보고 싶네요!

1년 전
엄청난 편식쟁이인데 유익한 내용의 책일 것 같네요!
1년 전
완전 채식주의자보다 불완전 채식주의자가 더 필요하다는 문구가 눈에 띄네요 내용이 너무 궁금합니다! 그리고 삽화가 너무 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
요즘 비건 지향 페스코 지향에 관심 있는데 넘 좋네요
1년 전
요즘 책보다 휴대폰을 더 많이 보게 되고 또 억지로 책을 한권이라도 더 보려고 노력할때, 어느새 개인적으로 책을 고르는 기준이 제목이나 표지 디자인이 되버린 것 같아요. 이 책 역시 제목이 확 눈에 들어와 작가의말이나 책에 대한 간단한 소개를 찾아본 것들 중 하나인데.. 저 역시 완전한 채식주의자는 아니지만 조금은 몸을 가볍게 비우고자 육식보다는 채식을 조금 더 선호하는 사람 중 하나입니다. 이 작가님 역시 완전한 채식주의자 한사람보다는 불완전한 채식주의자 10명이 더 낫다고 말하고 있는 걸 보니 반갑기도 하고 공감되기도 하네요! 아직은 휴대폰 보다 종이로 책을 읽는 것을 좋아하는 사람인지라 한사람의 불완전한 채식주의자로써 이 책을 읽어보고 또 공감하고 싶어요! 이벤트도 늘 감사합니다 :)
1년 전
요즘 채식에 관심갖고 있었는데 너무 기대됩니다!!
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
저는 완전채식주의를 점점 향해가고 있는 플렉시테리언이에요
처음에는 왜 나는 완전 채식주의가 되지 못 할까
완전히 비건으로 살지 못 하는 나를 많이 탓하고 질책했는데
20년 넘게 고기를 먹으면서 살아온 내가 단숨에 비꾸는게 쉽지않다는 걸 인정하고 받아들이기로 했어요
완전 채식을 꿈꾸는 사람이 또 있다는게 제게 힘이 되어줍니다
작가님의 책 읽어보고 싶어요 :)

1년 전
무도  앓다 죽을 이름
의식적으로 채식을 해보려 노력하는 요즘에 꼭 도움이 될 책 같아요!
1년 전
한 번 읽어보고 싶네요 꼭 당첨되면 좋겠어요!!!
1년 전
비건식으로 먹으려고 노력 중이라 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고싶어용!
1년 전