모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '처음 재테크' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
처음 재테크 (2022.05.17)

책 이미지
신간 도서 '처음 재테크' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '처음 재테크' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

어서어서  모이세요~ 

처음부터 차근차근, 누구나 쉽게 배울 수 있는 재테크 노하우를 전수 드립니다. 😎

당신의 평생을 지켜줄 재테크 첫 걸음! 

💰처음 재테크💰

재테크가 필요한 이유부터 여러 투자군의 장단점, 자산 배분 전략, 노후 자산 준비까지 

여러분이 궁금해하는 재테크의 모든 것을 쉽고 친절하게 담았습니다. 

<처음 재테크>와 함께라면 어떤 상황에도 유연하게 대처하며 재무 목표를 달성할 수 있어요! 

책 소개 링크
https://bit.ly/3sZV4Qd

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/5/27 (금) ~ 2022/6/3 (금) 

당첨 발표
2022/6/7 (화)

이벤트 응모 방법
나의 평생을 지켜줄 투자 지평을 만들고 싶은 분은,
신간 도서 <처음 재테크>의 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 20명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

*당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 확인 바랍니다
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
재테크에 관심은 많은데 어디서부터 뭘 해야할지 몰라서 못 했어요ㅜㅜㅠ 책 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
재테크의 기초를 익혀보고 싶어용 사실 어디부터 뭘 시작해야할지.. 많이 어렵긴 하더라구요ㅠ
1년 전
재테크 해보고싶은데 읽어보고싶네요
1년 전
돈알못1인으로서 참으로 궁금한 책이네요
1년 전
이제 막 취업해서 부모님으로부터 금융독립을 하려고 합니다! 제게 재테크는 오로지 적금밖에 없었는데 다양한 곳에 투자도 해보고 하고 싶은데 어려워서 도움을 받고 싶어요!
1년 전
저 너무 읽어보고 싶어요...
1년 전
사회초년생에게 필요한 책이네요!!! 물론 저는 사회초년생입니다..저에게 책을 하사하여주시옵소서 부자가 되고싶습니드
1년 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
이제 금전적으로 독립하고 관리하고 싶은데 하나도 모르고 용어도 어려워서 시도조차 못했는데 이 책으로 시작해서 재테크에 대해 알고 싶습니다!!
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
Such a beautiful night  세븐틴으로물들고있어
요새 돈관리에 관심 가지게 되면서 여러가지 찾아보고 있는데 이렇게 재테크에 관해 정리되어 있는 책을 읽어보고싶어요!!
1년 전
진환하다  기쁨이다하다
재테크를 시작하는 재린이에게 꼭 필요한 책이네요!! 네 맞습니다 제가 그 재린이입니다..!! ㅋㄱㄱㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 열심히 읽고 재린이 탈출하고 싶어요~~!!!
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
서울에서 열심히 살아가고 있는데 하루살이 같은 저에게 재태크를 알려주십쇼ㅠㅠ
1년 전
돈 관리에 재테크가 필요하다고만 하고 어떻게 필요한지는 모르고 있는데, 왜 재테크가 필요한지부터 노후자산을 준비하는 방법까지 적혀있다니 읽어보고싶네요!
1년 전
투자에 대해 요즘 관심있어서 저 꼭 읽어보고 싶네요..!! 당첨되고싶어요ㅠ
1년 전
남들 다 할때 그냥 재테크가 뭔지 몰라서 멀뚱멀뚱 쳐다보면 제자신이 좀 한심하게 느껴지기도 해서 공부할려고 보면 뭘 어떻게 해야하는지 감이 안와서 또 포기하고 기초부터 차근차근 배워가고 싶네요
1년 전
사회초년생입니다. 학교에 있다가 사회에 나오고 보니, 제게 필요한 건 경제교육이더라구요!! 처음 재테크 읽으면서 작고 소중한 월급으로 재테크 시작하고 싶어요~
1년 전
읽어보고싶어용
1년 전
헉 재테크.. 인티 알고리즘인가요.. 딱 관심 가질때 뜨다니..읽고싶어요
1년 전
이제 처음으로 재태크 해볼생각하고있는데 좋은책으로 함께 시작하고싶어요 많은도움이 될거같습니당!!
1년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
아빠가 매번 재테크만이 성공이라며 이쪽으로 공부하길 원하시던데 이 책 읽으면서 공부하고싶어요
1년 전
취업한지 20일차입니다...... 대학을 졸업하고 처음 세상에 뛰어든 사회초년생인데 처음으로 몇 백만 원의 큰돈을 받을 생각을 하니 기분이 좋으면서도 이 돈을 어떻게 관리해야 할까 벌써부터 많은 생각이 들었습니다 이벤트를 보자마자 저 같은 고민을 가진 재테크초보가 읽으면 좋을 것 같아서 바로 응모합니다
1년 전
재테크...말만 들어도 너무 어려운데, 길잡이가 되어줄 책을 읽어보고 싶어요!
1년 전
재태크에 평소에 관심이 많았는데 처음이라 책이 많이 도움될것같아요
1년 전
재태크는 꼭 공부하고 시작하고 싶었는데 이번 기회에 책 읽어보고 싶어요....!!
1년 전
요즘 재테크에 관심이 생겼는데 어떤 것부터 시작해야 할지 감이 안 오더라고요 책을 읽어 보려고 했는데 마침 이렇게 이벤트가 생겨서 기쁩니다 신한금투가 감수해서 더 믿을 만한 것 같아요 기대됩니다
1년 전
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
재테크를 해보고 싶은 마음은 큰데 처음 시작하려고 하니 막상 모르는 부분이 많아 막막했는데 이번 기회에 책을 통해서 배우는 부분이 많았으면 좋겠습니다!
1년 전
제태크 알못인데 배워보고 싶어요~!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
취업한지는 오래 되었지만 주변에 물어볼 사람도 같이할 사람도 없어서 늘 실패하면서 방황만 하고 있었는데 이번에 한 번 읽어보면서 금융 생각을 바로 잡고 싶어요!
1년 전
재테크 해보고 싶은 마음은 있는데 정보가 없어서 포기한 사람입니다ㅜ 책 한 번 읽어보고싶네요!
1년 전
디에이드(The Ade)  어쿠스틱 콜라보의 새로운 이름
너무너무너무 필요한 책이에요 ㅜㅜ 가까이 두고 차근차근 익혀 보고 싶습니다 ◡̈
1년 전
제테크에 관심은 다분하지만 대체 어디서부터 어떻게 건들여야할지 고민만 수년째... 적금만 들고 있는 저를 구해주새요...
1년 전
최근에 경제에 대해 관심갖다보니 자연스럽게 제테크에도 관심이 생겨서 한번 읽어보고싶네요!
1년 전
주식 공부하고 싶었는데 어려워서 관심만 갖게 되었는데 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
오 재테크 이제 찾아보고 있는데 이 책으로 시작해보면 좋을 것 같아요 기대되네요
1년 전
이제부터 재테크 해보려고 하는데 이 책 읽으면 도움이 될 것 같아요!!!
1년 전
어디서 정보가 팔렸는지 온갖 주식, 부동산 스팸문자가 와서 우씨! 하고 다 지우기 일쑤였어요. 괜히 반감만 가졌는데 이제라도 책으로 제대로 된 재테크 공부를 하고 싶습니다. 제 첫 재테크를 도와주세요!!!
1년 전
재테크의 ㅈ자도 모르는 재알못...이 책으로 시작해보고 싶습니당ㅜㅎㅎ
1년 전
제테크에 관심이 생겼어요 !! 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
저에게 필요한 책입니다....
1년 전
눈 누난나  BTS
저요저요
1년 전
저에게 정말 필요한 책이네요
1년 전
요즘 재테크에 관심가지고있어서 꼭 읽어보고싶어요~
1년 전
KANG FLAC  WANNAONE
재테크에 ㅈ도 모르는 저에게 딱 맞는 책이네요 이번 기회에 책 얻어서 재테크를 좀 공부해보고 싶어요!
1년 전
제가 최근에 취업을 했단 말이죠..? 슬슬 제테크를 시작해야하는데... 주신다면 큰도움이 될것같아요
1년 전
제 친구가 추천한 책이에요! 그래서 이벤트
신청해봅니다. 저는 항상 재태크는 딴세상이야기 처럼 느꼈는데 직장을 다니면서 꼭 필요한 것이라고 생각했어요. 불안한 삶에 도움이 되는 책일것 같아요

1년 전
해외주식으로 일부는 수익이 좋았지만 잘 모르고 투자한 군사관련 주를 학벌 좋은 지인 말 믿고 투자했다가 원금도 못 받게된 일이 생겨서 그 뒤로 투자가 무서워졌습니다 장기투자 단기투자 그 기준도 저만의 그 감이 있어야하는데 저자의 노하우가 궁금해집니다
1년 전
루태  빱! 빠~
요새 독서에 빠졌는데 이 책도 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
재 재미없는 제테크도
테 테크닉이 없어도
크 크으~! 이 한권이면 모두 해결!

제가 열심히 정독해보도록 하겠습니다!

1년 전
재테크 아무것도 모르는데 이번을 계기로 재테크를 알아볼수 있으면 좋겠네욤
1년 전
주식으로 돈을 많이 잃은 주린이인데
이 책으로 제대로 공부해보고 싶어요!

1년 전
헉 이제 돈 갓 모으기 시작한 사회초년생에게 너무나 필요한 지식이네요...! 하는 거라곤 주택청약이랑 청년적금 밖에 없고, 주식은 아는게 없어 무섭고... 방향성을 잡을 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아 읽어보고싶어요!
1년 전
주린이로써 재테크 기초를 알려준다니까 너무 궁금해요!
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
재태크 공부하고 싶어요! 이책으로 하면 달인 가능할것같습니다 ㅎㅎ
1년 전
처음 재태크 하고 있는데 너무 어렵네요ㅠㅠ 도움이 되었으면 좋겠습니다!
1년 전
민연키  연키민~
이제 본격적으로 직업이란 걸 가지게 됐는데 앞으로 월급 배분이나 투자전략에 대해 배우고 싶어요. 경제서적 문외한이라 이 책이 도움이 될 것 같네요!!
1년 전
요즘 세상에 재테크는 필수!!인데 입문하기가 참 쉽지 않네요. 꼭 읽어보고 싶습니다 :)
1년 전
재테크에 관심은 있지만 아는 게 많이 없다보니 겁이 나서 못하고 있었는데 이번 기회로 저도 재테크 해보고싶어요ㅜㅜ
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
돈 관리를 어떻게 해야 하는지 몰라서 일단 무작정 모으기만 했는데 이런 책이 있다니 읽어보고 싶네요! 주식 투자든 자산 배분이든 부끄럽지만 뭔 이야기인지 잘 모르겠고 진입장벽이 높다고 생각해서 남 일처럼 관심 없었는데 이번 기회에 책을 읽고 공부해서 도전해보고 싶어요 😊
1년 전
재테그에 관심이 없었는데 꼭 한번 읽어보고싶어요
1년 전
올해 취업예정자라 재태크에 관한 도서를 꼭 읽어보고 싶어요! 특히 요즘엔 월급만으로는 내집마련이 불가능하다고 생각해서...사회 초년생에게 도움이 될 도서인 것 같아요!!😄
재태크라고는 주식을 아주 기본적인 용어만 아는 상태로 찔끔찔끔하고 있는데 이번에 이 책을 통해 주식 뿐만 아니라 기본적인 자산 관리 등에 대해 제대로 알아보고 싶습니다!ㅎㅎ

1년 전
요즘 재테크에 관심이 생겨서 나도 공부 좀 해볼까 생각했었는데 이 책을 통해 제테크 지식을 쌓고 싶어요!
1년 전
월급받으면서 돈은 들어오는데 제태크에 대해서 아직 잘 몰라서 아무것도 못하고 월급통장에 두고있어요ㅠㅠ 이번기회에 공부해서 성공적인 투자 해보고 싶어요!!
1년 전
요즘 재테크에 관심이 많은데 공부하는 데에 도움이 될 것 같아요
1년 전
요즘은 재테크 매우 중요하죠. 기회가 된다면 읽어보고 싶네요.
1년 전
재테크 관심있어요!
1년 전
월급만으로는 부족한 저의 통장. 재테크에 대해 관심은 많지만 어떻게 해야 좋을지 몰라서 도전하지 못하고 있습니다.
조금 더 똑똑하게 관리하고 싶은데 기초부터 탄탄하게 시작하고 싶습니다.
그냥 통장에 저금해두는 방식보다 쓸모있게 불리고 싶습니다.
미래를 위한 투자방식도 궁급합니다.

1년 전
너무너무 보고싶습니다
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
저도 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
주먹구구 도박식으로 하는 재테크에서 벗어나고 싶어요 신청합니다
1년 전
작년부터 재테크에 관심을 갖게 된 이후로 여러 곳에서 정보를 얻고 있는데 재테크라는 게 알면 알수록 난해한 것 같습니다. 원래 다른 이벤트 통해서 접속했다가 마음에 드는 이 책을 보고 기대평 작성해요. 이 책으로 지금 골머리를 앓고 있는 재테크 문제를 해결해 나가고 싶습니다!
1년 전
와 어떤책일지 궁금하네요!
1년 전
사회초년생 3년차 직장인입니다. 2년차부터 주식 붐이 일어나 무작정 주식에 뛰어들었고, 초심자의 행운이 얼마 가지 못했어요. 그리고 주식에 대해 조금씩 공부를 했지만, 아직도 아는 것이 별로 없는 초보입니다.

이제 돈이 어느 정도 모여 저의 자산을 확인하고, 예금, 적금, 주식을 어떤 식으로 배분해야할지 고민하고 있는 중이었는데, 이런 저에게 필요한 책인 것 같아요.

저의 안정적인 미래를 위해서 지금부터 저한테 맞는 투자 방법을 찾아 자산을 늘려가고 싶네요. 무턱대고 시작하는 것이 아닌, 설계하고 장기적으로 재무 관리를 실천해보고 싶어 이 책을 읽어보고 싶습니다. :)

1년 전
슬슬 경제적으로 공부를 하려고 하는데 궁금하네요!
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고싶어여!
1년 전
20대에게 너무 필요한 도서인거같아요ㅠㅠ
1년 전
작년에 너도 나도 주식에 뛰어들길래 아무것도 모른채 저 또한 주식을 했었는데 결과는 너무 힘들었어요.. 아무헌 지식도 없으면서 남들이 한다니까 따라해보구… 배움과 지식이 필요합니다
1년 전
애프터 양  After Yang
저한테 꼭 필요한 책 같네요..!!
1년 전
직장 다니면서 재태크하고 싶었습니다!
1년 전
재테크, 재테크 말만 하고, 시작해야지 다짐만 하고, 주변에서 하는 사람들을 보며 마음이 조급해지다가도 섣부르게 시작했다가 실패할까봐 걱정돼서 제대로 공부하고 시작한다고 다짐하며 미루기를 벌써 2년이 넘었네요.. 재테크를 잘 모르지만 관심이 많은 사회초년생으로서 정말 필요한 책이라고 생각해요. 무엇이든 첫 걸음이 제일 중요하다고 생각하는데 이 책을 읽으며 저의 투자 지평을 만들고 싶습니다!
1년 전
벌어들이는 수입이 생기면서 이제 돈을 어떻게 갖고있어야할지 알아차릴수있는 책이 될것같아요~~~
1년 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
요새 재테크에 관심이 많이 생겼는데 어떻게 시작해야 할지 막막하더라고요!
미래에 대해 자주 생각하는 편이라 노후 자산도 미리 준비해야 할 것 같고 다들 벌써 하는 것 같고 나만 모르는 것 같고 그렇더라고요
처음 재테크로 첫 단추부터 잘 끼우고 싶습니다!😊

1년 전
와... 재테크가 무엇인지 아는 기회를 가져보고 싶어요!!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
재테크에 요즘 관심이 생겼는데 도움이 많이 될 것 같습니다 읽어보고싶습니다!
1년 전
사회생활을 하면서 재태크에 저절로 관심이 가더라구요 재태크를 하는법은 여러가지가 있는데 장기적으로 가져가면서 최종목표인 노후자산 준비인데 마침 목록을 봐보니까 노후자산 에대한 내용도 있는거 같더라구요!! 정말 유용하게 지식을 공부할수 있는 책인거같아서 두고두고 읽어보고싶습니다!!
1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
읽어보고싶어요!!
1년 전
일하기 시작한지 6개월이 되어가는데 이제 슬슬 재테크에 관심이 생기더라구요! 주식, 내 집마련, 노후 준비 등등 계획을 세우고 실행하고 싶은데 제가 할 수 있는건 돈 모으기, 아끼기 뿐이라 막막했어요. 이 책으로 재테크 공부를 시작하고 싶네요~!~! 🥹
1년 전
재테크 정말 중요한 부분이죠 저도 잘 모르고 어디서 부터 배워가야할지 막막했는데 이 책으로 알아가고 싶네요
1년 전