모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

보고싶어요!
1년 전
BAP 방용국  
재밌겠네요!
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
헐 책 이름이 너무 예쁘고 낭만있어요
우리는 닮아가거나 사랑하겠지 라니..
지나가던 감성충 넘 감동받음ㅎ..
낭만있는 제목처럼 판매가 잘 되길 바랍니당

1년 전
상대방의 내면을 들여다 볼 수 있게, 조금은 그들의 마음을 알아가볼 수 있게 해 줄 책 인것 같아서 한 번 읽고 싶어요!
1년 전
제목이 너무 예뻐요.ᐟ 읽어 보고 싶습니다👀
1년 전
이름도 예쁘고 정말 읽고 싶은 표지이네요
요즘 책 읽기 시작했는데
꼭 읽고싶어요

1년 전
제목부터 많은 공감이 되네요
읽어보고 싶어요

1년 전
장성규 (187cm)  머리박아
다양한 사랑에 대한 글을 보고싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
인스티즈 사랑해요
책 읽고싶어요

1년 전
세상을 가르쳐준 여자들에 관한 얘기라니,, 넘 멋있는 거 같아요
1년 전
읽어보고 싶네요! 최근 책에 대해 관심이 생기고 있었는데 시기가 딱 맞네요ㅎ
1년 전
우와 재목이 너무 좋아서 들어왔더니 김동영작가님 신작이었네요! 좋아하는 작가님인데 신작 받아 읽어보고싶어요!
1년 전
제목부터 따스운 책인것 같아요 !
책을 안읽은지 몇년은 된것 같은데 그런 제가 읽고 싶다는 생각을 만들어준 책인것 같아요
꼭 읽어보고 싶어요 ㅠ.ㅠ

1년 전
사랑과 여자에 관한 이야기 꼭 읽어보고싶네요, 기대가 되는 책이에요!
1년 전
헉 저 안그래도 요새 독서 모임에서 버지니아 울프 산문집 읽으신 분 있으셔서 산문집 읽어보고 싶었는데 꼭 당첨되면 좋겠습니다! 바다뷰 카페에서 읽고싶어요
1년 전
살아가는 동안 사랑하게 되거나 사랑하게 될 사람들과 주고받는 감정적 교류에 대해 알아가보고 싶어요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
E X O - K  엑소케이
너무 좋네요. 사랑에 대해서 많은 고민과 관심이 항상 많은데 관련된 서적에 대해서는 많이 접해보지 못한것같아요. 이번에 한번 읽어보고싶네요!
1년 전
읽어보고싶어요! 좋은 책인 것 같아요🤍
1년 전
궁금하네용~
1년 전
최근 독서를 열심히 하는 중인데 읽어보고 싶네요! 제목 넘 좋다....궁금하다 내용 ㅠㅠ
1년 전
just a moon  - Moon
"닮은 사람은 언제나 만나게 된다는 것도
그렇게 만난 우리가 철저히 닮았다는 것도 그땐 서로 몰랐다" 이 문구를 보니 책 내용이 더 궁금해지네요!

1년 전
산문집은 한번도 읽어본 적 없는데 너무 궁금하네요! 읽어보고싶어요💕
1년 전
:o
책을 통해 다른 사람의 이야기를 듣는 걸 좋아합니다 ! 읽어보고 싶어요 ◡̈
1년 전
지쳐있던 마음에 힐링이 되는거 같아요 ㅎ
1년 전
사랑에 관한 이야기를 담은 책을 읽은 지 오래라서 이거 읽으면서 낭만을 느껴 보고 싶네요
1년 전
읽어보고 싶습니당!
1년 전
Lagrima  ACE
산문집 읽어보고 싶네요! 제목이 참 서정적이네요! 산문집 기대됩니다
1년 전
저 주세오
1년 전
우리는 닮아가거나 사랑하겠지 라는 책 제목이 마음을 끄네요 읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶게 만드는 제목이네요! 한번 읽어보고 싶습니다 ◡̈
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
인생선배의 책이네요. 읽어보면 깨닫는게 많을 것 같습니다
1년 전
요즘 백수라 시간도 많고, 마음의 양식을 쌓으려는데 딱!!! 알맞은 책일것 같아요~~ 정독해보고 싶습니다!!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니당!!!! 소개만 읽어도 벌써부터 마음이 따뜻해지는 것 같네요ㅎㅎ
1년 전
표지도 예쁘면서 감성적이네요!!요즘 사랑에 대해 회의감을 느끼고 있는데 이 책을 통해 다시금 생각하는 시간을 갖고싶어요!!!
1년 전
소개글을 보니 뭉클하네요... 읽으며 위로 받고 공감할 수 있을 책인 거 같아요. 보고 싶네요!
1년 전
읽어보고 싶어요 영화 이벤트만 참여했었는데 이런 이벤트도 좋네요
1년 전
보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
인간은 사랑하기 때문에 외롭고 불안해지는 동시에, 사랑하기 때문에 완전해진다고 생각합니다. 그렇기에 사랑은 묘한 게 아닐까요? 꼭 읽어보고 싶어요 :)
1년 전
정말 보고싶은 책이네요
1년 전
정 해 인 .  
읽어보고싶어요!!
1년 전
책응모는 꾸준히했는데 한번도 당첨된적 없어서 이번에는 꼭 당첨되고 싶어요!ㅠㅠ
1년 전
산문집이라니 너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
얄루루  데굴데굴
기대됩니당~~
1년 전
우와 책소개가 정말 매력적이네요! 꼭 읽어보고 싶은 책이에요! 제목도 정말 맘에 드네요!!
1년 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
세상을 가르쳐준 여자들에 대한 이야기. 살아오면서 남자보다는 여자들에게 더 좋은 영향을 많이 받았습니다. 저도 여성으로서 많은 여성들이 모인 집단에 몸 담고 살아오면서 그들에게 많은 영향을 받았다고 생각하는데 남성으로서 인생을 살아오신 작가님이 여성들에게 어떤 영향을 받으셨는지 궁금하네요! '우리는 닮아가거나 사랑하겠지' 라는 제목도 너무 매력적이구요! 숨이 짧은 운문보다는 산문을 더 좋아하는 저로서는 너무너무 기대가 되는 책이네요!! 간만에 꼭 읽고싶은 마음이 드는 책인 것 같습니다 :)
1년 전
헉 너무 읽고 싶는 책이네요!!
1년 전
조금은 매말라진 삶에 따뜻한 온기를 넣고싶어요!
1년 전
사랑하면 닮는다는 말이 있잖아요. 닮거나 사랑하거나.. 어떤 의미 인지 궁금해지는 책 제목이네요. 내용이 정말 궁금합니다!
1년 전
요새 책 읽는 걸 취미로 하려고 시간 나면 읽는 중인데 제목부터가 읽고 싶게 만드는 책이네요! 어떤 내용일지 더 궁금해집니당ㅎㅎ기대되요
1년 전
읽어 보고 싶습니다 ㅎㅎ
1년 전
두종대왕  오래보자
책 제목이 너무 매력 있고 고양이 그림도 너무 귀여워요 내용 소개 보니까 더 읽고 싶어졌어요
1년 전
지금 저에게 너무 필요한 책이에요ㅠ
1년 전
저도 롤모델을 어머니로 삼을만큼 여성에게 좋은 영향을 많이 받은 편인데 남성 작가님이 여성에게 받은 영향은 어떤것이었는지 정말 궁금합니다! 꼭 읽어보고싶어용
1년 전
리움  가수왕 양요섭 💡
저는 산문집은 템포가 길어 읽기에 많은 집중이 필요하다고 느껴요 그럼에도 불구하고 처음으로 관심이 생겨 댓글을 남기게 되는 책이네요...... 세상을 가르쳐 준 여자들에 관한 이야기라는 소개글이 있는데 모든 여성에게 할머니와 어머니는 가장 많은 아픔을 주는 존재면서 가장 많은 가르침을 주는 존재라고 생각해요 그래서인지 남성으로써 살아오신 작가님의 삶에 존재하는 할머님과 어머님 선배 무속인 이국인들에게 배운 닮음과 사랑이 궁금해지는 책입니다! 이 책을 읽으면 작가님이 전하고자 하는 사랑을 저도 조금은 닮아갈 수 있을 지 기대도 되네요 ◡̈
1년 전
요즘 책에 맛들려서 읽어보고 싶네요! 책 이름이 로맨틱해서 더 관심이 가요
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
책 안읽은지 꽤 됐지만.. 당첨됐으면 좋겟네요 ㅎㅎ
1년 전
제목부터 저의 심장을 울리네요 산문집은 처음인데..꼭 보고싶어요!
1년 전
제목부터 너무 예쁜 책이네요! 요즘 읽을 책을 찾고 있었는데 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이에요!!
1년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
제목과 소개글이 무척 마음에 드네요! 꼭 읽고 싶은 책입니다🥰❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
사랑에 대해 경험을 풀어놓는 책들은 보기만 해도 마음이 따스해집니다. 작가가 세상을 탐험하며 만난 귀한 인연들과의 추억, 따뜻한 온기로 또 살아갈 힘을 얻은 것처럼 제가 이 책을 읽게 된다면 그 힘을 얻을 수 있으리라 기대합니다. 선정이 된다면 읽어보고 가족들과도 나누고싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
제가 책을 받으면 제 지인 38명에게 책을 소개하겠습니다.
1년 전
책 응모는 처음 해보는데 꼭 읽어보고 싶네요!!
1년 전
재밌을 것 같아요...♥️ 책 맨 앞에 고양이가 그려져있는 이유도 궁금해요 ㅎㅎ
1년 전
읽어볼랭고양이짱
1년 전
소개 글이 끌리는 책이네요 읽어보고 싶어요
1년 전
보고싶어요~!!
1년 전
닮은 사람은 언제드 만나게 된다라..
이 한 문장이 정말 많은 생각을 내품는 것 같네요ㅎㅎ 기대됩니다

1년 전
서로 인연에 대한 책 너무 좋네요
1년 전
흔히 '친구는 닮는다'고들 하죠. 가까이서 주고받은 말이나 행동들이 서로에게 영향을 주는 건 어찌보면 당연한 일이겠죠. 사람을 만나면서 학교에서 주는 지식 외의 것을 배워가고, 그러한 이유로 여러 사람을 만나보는 것이 스스로가 발전하는 길이라 생각헤요. 그리고 『우리는 닮아가거나 사랑하겠지』를 통해 간접적으로 새로운 만남, 배움을 갖고 싶어요. 글쓴이가 들려주는 이야기 속 여성분들처럼 저도 좋은 영향을 주는 사람이 되고 싶네요.
1년 전
인생을 살면서 누군가를 만나는 자체가 배우고 저를 알아가는 거라고 생각해요! 그래서 궁금햐지는 책이네요!
1년 전
보고싶어요
1년 전
저한테 넘 필요한 거 같아욬ㅋㅋ 존중할 줄 알고 서로가 서로에게 배움을 받고 존경해야 닮아갈 수 있으니까요...
가끔 이기심에 주변을 바라보기 힘들 때가 많더라구요!!! 멋진 사람 되고싶어요!

1년 전
가까운 사람들과는 닮아간다는 생각을 종종 했는데 애초에 닮은 사람을 만났던 건지 갑자기 책 소개를 보고 궁금해졌어요
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
오랜만에 책 보고싶어요☺️☺️
1년 전
ㅌ ㅐ  이야옹
책 꼭 읽어 보고 싶어요 읽으면서 광광 울고 싶습니다ㅠㅠ
1년 전
문워커  
읽어보고싶어요!
1년 전
어머... 표지부터 너무 읽고 싶게 생겼어요
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
헉 천국이 내려오다 작가님...?! 그 책 읽고 문장이 너무 예뻐서 작가님의 다른 책들도 읽었는데 너무 좋더라고요! 원래 산문집을 그닥 좋아하는 편이 아닌데 술술 읽혀서 한번에 다 읽었습니다. 책 끊기는 거 싫어하시는 편이라 좋았어요! 생선님 이자람밴드 드러머로만 알고 있었는데 작가로도 활동하시는 거 알고 너무 놀랐어요...ㅎㅎㅎ 지금은 잘지내라는 말도 없이 읽고 있는데 산문집만큼 소설도 좋습니당! 다른 분들도 한번 읽어보시면 좋을 것 같아요😊 작가님께서 겪어온 인연을 작가님만의 문장대로 풀어낸 책이라 이번 것도 정말 기대됩니다💕
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
요즘 사람과의 관계에서 힘든데 이 책을 보고 힐링하고 싶어요
닮은 사람은 언제나 만나게 된다는 것도
그렇게 만난 우리가 철저히 닮았다는 것도 그땐 서로 몰랐다

1년 전
재밌을 것 같아요!
1년 전
요새 독서에 빠져있는데 너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶습니다 !!!!!!!!!
1년 전
너무 읽어보고싶어요 !
1년 전
김석진여자친구  김석진 워더
꺄아악... 🥺 읽어보고 싶어요
책 읽을 때 제목을 가장 중요시 여기는데
너무 읽고 싶어지는 제목이에요

1년 전
기대되네요!!! 궁금합니다 ㅎㅎ~
1년 전
보고싶어요!!
책 제목 표지 말 다 넘 예쁘네요...♡

1년 전
시험때매 지쳤는데 책좀 읽고싶어요.. 공부 말고 책으로 힐링 하고 싶어요.. 넘 기대됩니다 ㅜㅜ
1년 전
제목부터 끌리는 책이네요. 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
매력적인 소개글이네요! 읽어보고 싶어요. 왠지 엄마께도 선물하고 싶은 책입니다:)
1년 전
요즘 책이랑 거리두기 하던 참이었는데 이 책을 읽으면 가까워질 것 같아요,,, 읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
저도 주변에 여자가 많은 환경에서 자랐어서 더욱 기대되고 궁금해지는 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어용!
1년 전
재미있을 것 같네요 제목과 일러스트 그리고 추천사까지 호기심을 자극합니다~~
1년 전
제목부터 끌리는 책이네요..! 산문집은 많이 안 읽어봐서 이번 기회에 읽어보고 싶어요! 책을 읽으며 인간관계에 대해서도 다시 한번 생각하게 보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
산문집이라 잘 읽힐거같아 기대됩니다!
1년 전
지하철에서 책 읽기 하고 있는데 이건 들고 다니면서 꼭 한번 읽어보고 싶어요!!!!! 🥰
1년 전
너무 읽어 보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶어요!!
1년 전
제목부터 읽고싶게 만드는 책이네요 🥰
1년 전
주변에 커플들을 보면 처음 사귈 때는 못 느꼈는데 오래된 커플일수록 닮았다는 생각을 많이 해요
원래 닮았는데 몰라본건지 오래 있으면 닮아지는지 의문이에요
작가님의 생각이 궁금하네요

1년 전
우린 서로 다 다른 복잡한 존재임에도 불구하고 좋은 점을 발견하고 그 속에서 새롭고 좋은 점을 발견하며 성장하게 된다는 이 책의 설명이 마음에 와닿았습니다…꼭 읽어보고 싶습니다
그리고 항상 엔진을 켜둘께 공동 작사라니요
진짜 좋아하는 노래…입니다ㅠㅠ

1년 전
읽고싶어오 !
1년 전
읽어보고싶네요!
1년 전
진짜진짜 읽어보고싶어요 ㅠㅠ
1년 전
종강하고 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
사랑에 대한 책을 요새 결혼준비하면서 읽고 있는데 너무너무 저에게 필요한 책인 것 같아용 읽고싶어요!!
1년 전
작가님의 다른 도서들도 읽어봤는데 이번 신간 책도 기대가 됩니다🌿
1년 전
요새 독서가 취미인데 한번 읽어 보고 싶어요 ㅜㅜ
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 표지, 제목 입니다!
1년 전
제 주변 사람들도 저와 닮게 바뀐 모습이 있을까요 아바 저도 어느새 주변 사람들을 닮게 된 모습도 있겠죠? 가까이 지내다 보면 당사자는 몰라도 비슷해졌다는 느낌을 다른 사람은 눈치채는 일이 많은 것 같아요 관계에 대해 다시 한 번 생각하고 소중히 여기고 싶네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
기대되네요!
1년 전
제목과 소개글 다 흥미롭고 표지도 이쁘네요! 꼭 읽어보고 싶어요~
1년 전
제목부터 몽글몽글해지는 기분이네용!
최근에 남자친구가 책 한권 사줬는데 저도 선물해주고 싶어요!
같은 카페가서 읽으면 너무 좋은시간이 될 것 같아요

1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어요!
1년 전
<우리는 닮아가거나 사랑하겠지>..제목이 감동적이에요... 주변 사람들의 사랑을 느낄 책일 것 같아요. 읽어보고 싶어요.
1년 전
제목부터 감동이 느껴지네요! 읽어 보고 싶습니당😚
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고싶어요!
1년 전
대학교 4학년이 되고, 취준시기에 접어들면서 시험 공부한다고 연락 잘 안 되는 친구들, 이미 취업한 주변 사람들 등등을 보며 마음이 싱숭생숭해요. 날은 더워지고 나무에 이파리들은 싱그러운데 제 상황은 그만큼 맑지 못한 것 같아서 자신감도 떨어지고.. 예쁜 풍경을 보면 그것을 온전히 느끼지 못하고 이런 걸 내가 지금 보고 있어도 되는 걸까 하는 불안감만 커져요. 이런 저런 할일들로 시간은 별로 없지만 제 마음을 좀 진정시키고 조금이라도 행복을 찾기 위해서 책을 읽고 싶었던 차에 이렇게 몽글몽글해지는 내용의 시집을 알게 되어서 너무 좋습니다. 좋은 기회로 책을 읽고 더 성장하고 싶어요!
1년 전
넘 예쁜 책인 것 같아요~ 힐링이 필요한 저에겐 안성맞춤!!!💕💕 보고싶어요~~
1년 전
저 자신도 돌아볼 수 있는 좋은 책일 것 같아요 보고싶습니다!
1년 전
보고 싶어요~!!!
1년 전
제목부터 읽어보고 싶은 책이에요!! 여성들의 다양한 이야기가 너무 궁금해요!
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
얼마전 사랑했던 사람과 이별을 하고 마음고생을 정말 많이 했습니다. 후유증이 너무 커 잊을 수 있는 가능한 모든 방법을 다 동원하던 차에 한 매거진에서 봤던 글귀가 절 많이 위로해 주더라구요. "사랑은 해도해도 아프고 이별도 마찬가지지만 어차피 또 할 거니까 너무 열심히 이별하지 말자. 가볍게 이별할 수 있는 관계는 가볍게 보내는게 상책"

생각지도 못한 간단한 한 문장에 마음이 많이 정리되는 것을 느꼈고, 그 후로는 나의 사랑의 방식에 대해 찬찬히 돌아보며 관련 서적들을 조금씩 읽어가고 있습니다.

김동영 작가님처럼 그 사람이 나에게 준 좋은 영향력들을 수용하고 하나의 인연이었음을 감사히 여기며 이 책을 읽어볼 수 있었으면 합니다. 훗날 다시 찾아올 사랑에 대한 시너지를 줄 수 있었으면 하는 기대감도 있네요. 이 책으로 인해 사람과 사랑에 대한 깊은 성찰을 하며 새로운 시작을 꿈꾸는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

1년 전
닮아가고, 또 닮아지고 싶어지는 사람이 되고 싶은 마음이 드는 책인 것 같아요. 그리고 사랑까지 하면 더할 나위 없겠고요.
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
여러 사람의 이야기를 담고 있는 책이네요
살아가면서 여러 사람들을 만나면 꼭 저렇게 살아야지 하는 깨달음을 주는 사람들이 있었는데 코로나라 점점 사람과 만나는 시간이 줄어들다 보니 뭔가 이게 맞나? 갸우뚱하게 만드는 시간들이 있었는데 책으로 간접적으로나마 다른 사람들의 인생 이야기를 구경하고 또 배울 점을 찾는 일이 생기면 좋겠습니다

1년 전
읽고싶어요 진짜ㅠㅠ
1년 전
사랑햅  방탄방방탄
흥미진진해 보여요!! 산문집을 좋은 기회로 접하고 싶어요
1년 전
어릴 때부터 가정환경상 부모님에게 의지하고 속마음을 털어놓는 관계가 되지 못하였기에 밖에서 사람들을 만나고 조금씩 배워가고 다른 사람들은 어떻게 살아왔고 살아가는지 느꼈는데 이 책 또한 저에게 많은 깨달음을 줄 수 있을 거라 기대됩니다 ☺️
1년 전
제목이 예뻐서 들어왔다가 뒷표지의 작가 헌사글 보고 내용이 궁금해졌어요! 읽어보고 주변 사람들과 이야기를 나누고 싶습니다!
1년 전
공감되는 말이네요
1년 전
제목이 낭만적이고 내용이 기대됩니다!
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
힐링하고 싶어요~~
1년 전
권정열  10CM
책 읽고싶슴당
1년 전
책 제목부터 너무 마음에 들어요! 서로 닮은 사람들은 만나게 되어있다는 거 뭔가 낭만적이에요
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
표지보고 반했어요!!
내용도 흥미로워보여서 읽어보고 싶습니당🤍

1년 전
옴뇸뇨  귀여워 '^'
제목부터 읽어보고 싶은 책이네요!! 좋은 말들을 많이 들을 수 있을 것 같아요💚
1년 전
무슨 내용인지 궁금해서 홀리 듯 들어왔네요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
읽어보고싶어여..!
1년 전
인복 있으면 좋겠어서 책 꼭 읽고 싶어요
1년 전
이전에 작가님의 책 중에 너도 떠나보면 나를 알게 될거야 를 읽어본 적이 있었는 데 벌써 신간이라뇨. 예전에 책 읽었던 그때의 여유를 느끼고 싶어요.
1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
읽어보고싶어요
1년 전
제목에 이끌려 들어왔는데 책 소개를 보니 더욱더 기대가 됩니다. 항상 집 출근 한정된 장소, 한정된 사람들, 코로나 시대로 인해 친구들을 자유롭게 만나지도, 여행도 제대로 다니지 못한 시기라 다양한 사람들을 만나고 둘러볼 여유조차 없었던 것 같네요. 이 책을 통해 간접적으로 다양한 삶 이야기를 듣고, 작가님의 성장 과정을 보며 저 또한 배워보고 싶어요. 책을 읽고 조금이나마 제 자신을 돌아보고 성장을 할 수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요.
1년 전
시우  
읽어보고 싶어요!
1년 전
3시 30분  기광시
제목을 보자마자 한 눈에 꽃히네요 !
윤지영의 ‘우우우린’. 이라는 노래가 떠올라요 ㅎㅎ ‘우린 너무 닮아서, 서로 다른 그 작은 점을 사랑해.’라는 가사가 있는데 서로 비슷하게 흘러갈 것 만 같은 산문집이라 생각되네요.
꼭 한 번 읽어보고 싶습니다

1년 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
여성에 대한 이야기라 더 궁금하고 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
산문을 읽은지가 10년이 넘었네요. 유학길에 친구가 줬던 정호승 작가의 산문집이 마지막이었습니다. 10년이 흐른 지금 그 때의 저와 지금의 저는 많이 달라졌고 많은 연애를 하며 지금의 제가 된 만큼 새로운 제가 새로운 산문을 읽는 즐거움을 느끼고 싶어요. 제목이 저의 호기심을 자극하네요. 꼭 읽어보고 싶습니다. :)
1년 전
요즘 저의 생각을 바꾸려고 노력하고 있어요! 사람과 대화하다 스트레스를 너무 많이 받아서 그 사람을 이해하려고 합니다. 저의 생각을 바꾸는데 큰 도움이 될 것 같아요
1년 전
너무 재밌을거같아요 노랑노랑 책 표지도 넘 귀엽네요💛
1년 전
너무 기대되고 읽고싶은 책입니다,,!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다.
1년 전
산문집 좋아해요 기대가됩니다~
1년 전
여성들에 대한 이야기라니 기대됩니다
1년 전
Mooomin  
재미있을것 같아요
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
하나의 성별을 가지고 풀어나가는 이야기 새로워요. 보고싶습니다
1년 전
사람에게 영향을 받아서 좋은 방향으로 닮아간다는 것은 부러운 일이네요 구체적인 내용이 궁금해지는 책입니다 기대되네요
1년 전