모바일 (밤모드 이용시)

영화 '두 개의 눈' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
두 개의 눈

영화 포스터
영화 '두 개의 눈' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
효녀 심청이 눈 먼 아버지를 위해 목숨을 바쳤다가
용왕의 도움으로 환생하여 지극한 효심으로 아버지의 눈을 뜨게 하는 일반적인 <심청가>와 달리,
‘두 개의 눈’에서는 ‘심학규’의 일대기를 다룬다.
20세에 안맹한 심학규가 딸을 얻음과 동시에 부인인 곽씨를 해산병으로 잃게 되고,
어린 딸을 어쩌지 못하다가 동네 부인들에게 젖동냥을 해가며 키워내는데,
심학규의 남다른 부성은 효녀 ‘청이’를 키워낸다.
눈먼 심봉사의 사고로 인해 벌어진 헤프닝으로 인당수 제물로까지 팔려가는 심청의 이야기는,
마지막 심청과 심봉사의 재회, 심봉사 눈뜨는 대목으로 전개된다.
기존 원안에서 가치관의 무게중심을 덜고,
관객이 더 공감할 수 있는 측면에서 소리를 바라보면서 심학규만의 로드무비를 만든다.
비쥬얼과 음악, 퍼포먼스를 통해 판소리의 비장미나 해학보다 평범한 범인으로서의 심봉사에 대한 연민으로,
보다 입체적인 이면을 만들어 관객의 심연을 울리는 따뜻한 위로가 될 것이다.

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=218055

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2022/6/13 (월) ~ 2022/6/20 (월)

당첨 발표
2022/6/21 (화)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
심청가의 중심을 ‘효’가 아닌 맹인 심학규에 초점을 맞춤으로써
눈은 멀었지만 긍정적인 태도로 살아가는 사내의 이야기로 탈바꿈한
공연 영화 <두 개의 눈> 예고편을 감상하고
아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요 추첨을 통해 예매권을 드립니다🎫

- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

보고싶습니당!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
보고싶어요!!!!
1년 전
진짜 재밌을 것 같아요👏
1년 전
와 너무 재밌을것같아요
1년 전
헉 엄청 흥미롭네요 기대됩니다!!
1년 전
심청전을 심청이 아닌 다른 인물에 초점을 맞추어 새롭게 해석했다는 점이 기대됩니다!
1년 전
판소리와 미디어아트 공연이라니... 꼭 보고 싶습니다!
1년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
심청이가 아닌 아버지 심학규의 시점에서 이야기가 전개된다는게 새로울거같아서 흥미로울거같아용 보고싶어요🥹❤️
1년 전
최근 국악을 배우면서 창극의 미을 많이 느끼고 잇어요! 이런 새로운 해석도 감상하고 싶네요!
1년 전
재밌을거같아요!
1년 전
국립극장에서 하는 다양한 작품들을 이렇게 롯데시네마에서 스크린으로 관람할 수 있는 기회가 요즘 많아 정말 좋은 것 같아요! 기존의 심청가와는 달리 심학규의 일대기를 다룬다니 더 궁금해지네요! 인티 덕분에 관람할 수 있었으면 좋겠어요🙋🏻‍♀️
1년 전
보고싶어요
1년 전
신선하네요! 보고싶어요!
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
보고셒어요!
1년 전
재밌을 것 같아요 ㅎㅎ
1년 전
공연실황을 스크린을 통해서 느낄 수 있어서 정말 좋네요. 새로운 장르로서의 심청가를 어떻게 표현했을지 정말 궁금한데요. 눈과 귀를 다채롭게 사로잡는 두개의 눈으로 황홀감 찾아가고 싶어요.
1년 전
2021년 국립극장의 ‘여우락 페스티벌’ 개막작으로 소문이 자자한 두개의 눈 정말 기대됩니다 예고편만으로도 시선강탈인데요.

판소리와 레이저쇼로 현장감을 더해줄 것 같아요. 비록 스크린으로 보지만 공연 못지않은 감동이 밀려올 것 같아요.

1년 전
판소리와 미디어아트의 조합이라고 해서 더욱 신기하고 궁금해지는데요.심청가를 재해석해서 심봉사의 관점에서 바라본 이야기를 어떻게 보여줄지 궁금합니다. 공연이 그리웠던 요즘 두개의눈으로 힐링하고 싶어요.
1년 전
판소리와 미디어아트 콜라~ 전시회를 보면서 공연을 보는 느낌이들것같아요.
더 힙해지고, 더 멋져진 판소리공연 너무너무 재미날것 같습니다.

1년 전
심청전을 기존의 원안에서 관객의 공감을 더한 로드무비로 탄생된 두개의눈..
입체적인 미디어아트라 직접가서 봐야하지만.. 그럴수없기에
극장으로나만 만족하고싶네요~

1년 전
판소리 심청전을 예전에 봤던 기억이 있어서 어떻게 다른지 비교하면서 보면 재밌을것 같습니당!!!
1년 전
가장 가까운 국립극장 저번의 명색이 아프레걸도 정말 재밌게봤는데 두 개의 눈도 판소리와 미디어 아트의 만남이라니 어떤 귀호강과 눈호강을 시켜줄지 두개의 눈 기대됩니다!
1년 전
심청가의 재해석이라니 극장에서 큰 화면으로 보면 더욱 재밌을거같네요!
1년 전