모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

귀여워요 읽고 싶어요
1년 전
넌나의세상  조승연,한여름의낭만
고양이 집사인데 우리 고양이를 위해 읽고 싶어요오👍
1년 전
6마리 고양이 키우고 있씁니다!! 고양이 키우면서 필요한 정보들 많이 얻어보고 싶어용 .. 당첨되면 좋겠어요 : ) !! 반려묘를 키우는 집사들 모두 화이팅ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
현재 고양이 키우는 집사입니다. 고양이를 위한 정보 많이 얻고 싶어요!! 당첨되면 좋겠어요!!
1년 전
안녕하시렵니까?  주우재
고양이와 함께 시간을 보내면 위로를 받고 스트레스도 풀리는데요, 저만 스트레스를 풀고있는건 아닌지.. 고양이가 제 스트레스를 온전히 받아가는건 아닌지 고민이 들 때가 많습니다!! 고양이의 마음을 알고싶어요! 꼭 당첨 됐으면 좋겠습니다🥹💖
1년 전
코숏 고양이와 함께 산지 5년이 다되가는 집사입니다. 아이의 스트레스를 위해 읽고싶어요! 실생활에서 고양이에게 아무렇지 않게 하는 행동이 사실은 스트레스를 주는 원인일수도 있을거 같아 비마이펫의 '고양이 스트레스 상담소' 책을 읽고 여러가지 정보를 공부하고싶습니다!!❤️❤️
1년 전
고양이 3마리를 키우고 9년동안 함께하고 있지만 아직 잘 모를때가 많은데, 이 책을 통해 더욱 배울 수 있었으면 좋겠습니다😊
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
평소에 고양이를 엄청 좋아하는데 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 이번 기회에 고양이 스트레스 상담소를 읽어서 고양이들의 행동에 대한 의미를 알고 이해해보고 싶어요!
1년 전
고양이에 대해 더 알고 싶습니다 읽어보고 싶어요~
1년 전
요즘 고양이에 관심이 생기기 시작했는데.. 너무 읽고싶어요
1년 전
빵식  눈이 체리야
1n년을 키우던 아기 천사를 무지개 다리 건너 보내고 현재는 3년 정도 당시 키우던 고양이와 함께 키우던 고양이를 키우며 여전히 고양이 집사입니다 책의 챕터를 보니 여러가지 유익한 내용이 많지만 합사에 관한 소제목이 유독 눈에 띄네요 당시 노묘이고 몸이 안 좋기는 했지만 새로운 고양이가 있어서 어쩔 수 없이 스트레스를 받았다던 아기 생각이 자연스럽게 납니다 당시에도 여러 책은 열심히 읽었고 유튜브도 열심히 봤지만 그때나 지금이나 여전히 부족하다는 생각이 많아서 고양이 관련 책이 보이면 꼭 눈길이 가는데 이 책도 상단에 뜬 배너를 보자마자 끌려서 들어왔어요 직접 사서 읽어도 좋겠지만 인티에서 이렇게 좋은 이벤트를 하고 있는 것을 알아도 참여한 적은 없는데 이번에는 댓글을 한 번 달아봅니다 고양이를 사랑하는 수많은 사람들이 꼭 읽었으면 하는 책이고 저 역시 그 사람들 중 하나라 읽어보고 싶네요 :)
1년 전
헐 너무 읽고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
냥...냥...냥.. 귀여워요..
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
꺄아아아아아아아아아아악 이 책 일러스트 제가 진짜 애정하는 유툽 영상이에요 삼색이 ❤️ 영상 안 보신 분들 다들 봐주면 좋겠어요 더빙하신 목소리도 넘나 귀여워서 힐링되구요 고양이랑 멍멍이에 대해 더 알 수 있어요 초보 집사들에겐 강추랍니다 저는 초집은 아니지만 그냥 봤거든요 핵귀짱귀라 ㅠ 암튼 저도 냥이 두마리 키우는 집사인데 넘 좋은 책이네요 집에 견습중인 집사를 하나 더 들였는데 견습집사에게 선물로 주면 좋을거같아요 ㅋㅋ 하하 냥이들 보고 있으면 세상만사 걱정없고 묘생 마이웨이라 스트레스도 안 받을 것만 같은데 실상은 아니랍니다 그 ㅇㅅㅇ한 표정 뒤에 많은 생각과 감정이 얽혀있어요 이 사랑스러운 지표를 많이 담은 책일 것 같네요 읽어보고 싶습니다 ❤️
1년 전
최근에 고양이를 키우기 시작했는데 비마이펫 채널의 영상을 보면서 고양이에 대해서 많이 알아가고 있습니다! 그래도 아직까지는 고양이는 처음이고 어려운 점도 꽤 많더라고요 마침 이렇게 좋은 책이 세상에 나오게 되어 너무 다행이라는 생각이 듭니다 이 책을 통해 제 반려묘를 더 편안하고 행복하게 만들어 주고 싶어요 ! 😻
1년 전
친한 친구가 이번에 고양이를 키우게 됐어요~ 초보 집사라 어린 고양이랑 같이 잘 지내면 좋겠어서 책을 선물하고 싶습니다 ^^
1년 전
넘넘 기대돼요~~
1년 전
장난아니게 배고픔  장난아니게 배고픔 ㅠㅠ
전지적 고양이 시점이라니 너무 귀여워요.
1년 전
이 분 영상 계속 찾아봤었는데 책을 내셨군요!!!! 영상들도 재밌고 쉽게 설명되어있어서 좋았는데 책은 더 보기 좋을거같아 기대돼요!!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 저도 냥집사로서.... 저도갖고시퍼요!!
1년 전
세상에 코숏 집사인데 너무 읽고싶습니다ㅠㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
비마이펫 영상 귀엽고 유익해서 많이 봤었는데 책이 나왔군요! 한 번 읽어보고 싶어용 😽
1년 전
고양이를 키우는 사촌언니에게 선물로 주고 싶어요! 냥집사가 된 언니에게 많은 도움이 될 책 같아 받고 싶네요 냥❣️
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 제 혈육이 고양이를 키우고 있어서 최근 고양이에 대해 관심을 많이 가지게 됐고 혈육이 바쁠때 고양이를 자주 돌봐주고 있는데 이 책을 읽고 고양이에 대해 더 잘 알고 싶어요🫶🏻
1년 전
너무 읽고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
고양이에 대해서 더 알고 싶어서 읽고 싶어요 !!
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
취준일땐 계속 같이 지내다가 취뽀해서 낮에 같이 있지 못하는데 스트레스 받아하는건 아닌지 걱정되네요ㅠㅜ 행복한 냥생만 살았으면 좋겠습니다.
1년 전
우리 고양이를 위해 읽고 싶어요
1년 전
고양이 3마리키우고있지만 성격도 다르다보니 애기들을 더 잘 돌보고싶고 더 알아가고싶어요!
1년 전
내년 봄에 유기묘 한마리를 입양할 계획이에요 지금부터 천천히 준비 하려는데 많은 도움이 될거같아요 일러스트도 귀엽고..꼭 읽고 싶어요!
1년 전
우리집 고양이랑 친해질래요…
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
고양이집사인 친구에게 선물해주고싶어요!!
1년 전
주인님에게 모든 걸 내어드릴 준비가 되었습니다옹
1년 전
예전에 저희 집 고양이 구조하고 책 보면서 공부했던게 기억나네요! 제가 좀 귀찮게 하는 스타일인데 우리 주인님 덜 스트레스 받게 할 수 있는법 배울 수 있다면 읽어보고 싶습니당!
1년 전
태주니  리따이준♡
14살 고양이 2마리 키우고있는데 책 너무 궁금해요
1년 전
고양이 집사로서 고양이에 대해 더 알고 싶습니다!
1년 전
귀여워...... 저희 집 고양이에게 도움이 되게 해주세요
1년 전
19990913  냐옹
읽어보고싶어요~~
1년 전
울 고양이한테 읽어주고싶네용
1년 전
CandyCandy  사탕이 좋아
꼭꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
민초단  김오복자바머거
노령 고양이 2마리를 키우는 집사로서 꼭 읽고싶네요 !🐱
1년 전
유튜브 애청중인데 책도 내셨군요!
7년차 고양이 집사 입니다
아직도 공부할게 많네요
냥님께 도움이 될 만한 내용이 가득했으면 좋겠습니다!

1년 전
초보집사를 도와주세요🙏🙏
1년 전
우리집 고양이 참 도도해서 마음 읽기 힘든데 꼭 읽어보고 싶네요 🥺
1년 전
저희 야옹이들을 위해 한 번 읽어보고싶은 책이네요 키우고있는 두 마리 야옹이들 성격이 너무 다른데 많은 도움이 될 것 같아요 가족들과 함께 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
고양이집사로서 너무너무 읽고 싶어요 말랑이를 이해하는 데 정말 도움이 될 것 같아요!
1년 전
저는 댕댕쓰 집사이지만 저희 언닌 냥쓰 집사라 언니한테 선물해 주고 싶네요
1년 전
일러스트 너무 귀여워요ㅠㅠ 야옹님 입양전에 이것저것 공부하고 있는데 작가님 책을 읽고 더 깊게 공부하고 같이 공존하고 싶네요ㅎㅎ 이벤트 너무 감사합니다~~
1년 전
고양이 너무 귀여워요 ㅜ 읽어 보고 싶습니다
1년 전
고양이 mbti라니ㅠㅠ 귀엽네요
1년 전
소중한 새 생명을 책임지게 된 초보집사 입니다 🐱 늘 유튜브를 달고 살면서 찾아가서 매번 전문가께 자문을 구할수도 없고, 급하게 해결해야 하는 궁금증들은 영상을 찾느라 애먹었은데요! 이번 이 책을 통해 알게모르게 제가 스트레스를 주는 행동들을 몇 번이고 읽고 익힐 수 있을 것 같아요🤍 참여합니다 🤭
1년 전
예비 냥집사입니다...같이 살기 전에 열심히 유튜브로 영상도 보고 책도 찾아보구 공부하는 중인데요..! 큰 도움이 될 것 같습니다! 읽고싶어요!
1년 전
고양이키우는 친척동생한테 주고싶어용
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
지나가던 냥집사 혹해서 들어왔다가 눈뒤집어집니다ㅠㅠㅠ우리 냥님들 요즘 장난감으로 놀아줘도 안놀고 그렇다고 아픈 것도 아닌데 걱정이 되더라구요...애들이 스트레스 받는건지 아닌지 말도 못하니 그저 미안할 따름입니다ㅠ책 읽고 도움을 받고싶네요˓˓ก₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎ค˒˒
1년 전
책을 읽고 고양이랑 더 친구가 되고 싶어요!!ㅎㅎ
1년 전
늘 고양이와 함께 살기를 희망하는 랜선 집사로서 정말 읽고 싶은 책이에요! 정말 기대됩니다!
1년 전
윤나나  엑스엑스
고양이 세 마리 집사입니다 책 표지에 있는 일러스트도 너무 귀엽고 저에게 아주 유익한 책이 될 거 같아서 꼭 읽어 보고 싶어요! 특히 고양이 mbti가 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋ 셋 다 성격이 다른데 어떤 결과가 나올지도 궁금하고 재미있을 거 같아요 최근 고양이들이 스트레스를 받고 있는 건 아닐지 하는 생각에 걱정이 많이 됐거든요 애들 아프지 않고 행복하게 오래오래 살았으면 좋겠어요
1년 전
이제 1년차 냥집사입니다. 아직도 모르는게 너무 많아 부족한집사 입니다.ㅜㅜ 저희집 냥이를 위해 꼭 읽고싶어요~~
1년 전
고양이 집사 칭구들이 많아서 함께 보고 싶어요!
1년 전
읽어 보고 싶어요!!!
1년 전
너무 귀여와요... 우리 집 고양이 엠비티아이도 알고 싶고 얘가 가끔 바보같이 굴면 왜 그러는지도 알고 싶어요 매번 궁금해만 했던 게 해결될 수도 있을 거라는 생각이 드니까 두근거리네용 우선 집사의 문제 행동 이 파트가 제일 기대돼요 내가 그동안 얼마나 많은 실례를 범해왔을지... 책 읽고 멋쟁이 집사로 거듭나고 싶네요~ 인티에서 도서 이벤트 많이 하는 건 알았지만 이번만큼 혹한 건 처음입니다 내게 와 삼색이!!
1년 전
샤월525호  0525💎
저도 저 유투브로 저희집 주인님들 어떤 생각 하시는지 많이 배우고 있는데 책이라뇨...! 😭 주인님들을 더 연구하고 소통하기 위해서는 저 책이 꼭 필요합니다! ㅠㅠ
1년 전
형제 고양이들을 키우고 있는 집사입니다! 오랜 시간 함께해왔지만, 아직도 부족함이 많다고 느껴져요. 이 책을 식구들에게도 보여주고 같이 공유하고 싶어요. 다묘가정이라 서로 스트레스 받기도 할텐데 이 책 참고해서 서로 좋은 가족이 되주고싶어요~ 곧 생일인데 더 좋은 집사가 되었으면 합니다 ㅎㅎ
1년 전
넘 귀여워요! 읽고 싶어요
1년 전
달빛 조명  좋아
탐나요
1년 전
너무너무 귀여워요!! 읽고싶습니당..
1년 전
권정열  10CM
저요저요제가아니면안돼요제발저요당첨되면제고양이보여드릴게요제발제발저요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
김세현  DKZ
어쩌다보니 고양이한테 간택 돼서 10마리를 키우고 있는 집사입니다. 애들이 많아서 스트레스 받는 부분이 너무 궁금해요. 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
헐 부록 넘 탐나요! 고양이 mbti 검사라니 ㅋㅋㅋㅋ 저희집 고양이들 mbti 검사 해보고 싶네요 ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
1년 전
초보 집사입니다 중성화 후 더욱 신경쓰며 케어하고 있지만 어려운 부분도 많네요 책 읽으면서 초보 집사에서 한 단계 레벨 업! 하고 싶습니다
1년 전
너무 귀여워요.. 책 읽으며 힐링하고 싶어요!
1년 전
고양이 키우는 친구한테 선물로 주고 싶어요!! 정말 많이 유용한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
1년 전
집사로서 읽고 싶어요 장난치는데 싫어할까요
1년 전
2년차 집사입니다! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
냥줍한지 1년이 되가는데도 저희 고양이가 무슨 생각을 하는지 모르겠네요ㅠ뭐라고 열심히 설명은 하는거 같은데 서로 말이 안통하니..열심히 사랑만 해준다고 좋은건 아닌거 같아서 저희 고양이를 위해서 공부하고 싶습니다!!
1년 전
너무 귀여워서 읽고싶어요
1년 전
올해 4살된 고양이를 키우고 있는 집사입니다 항상 유튜브를 챙겨보던 분이 책이 나오셨다는 소식을 듣고 읽고 싶다는 생각을 많이 했습니다 항상 노력하고 있지만 고양이 말을 정확히 알아들을 수 없는지라 잘 못 알아들을 때도, 아픈데 조금 늦을 때도, 고양이의 성격을 정확하게 모르는 점도 있습니다 아이가 스트레스를 받는 부분을 알고 그 부분을 고치고 싶습니다 또한 매번 수의사 선생님들께 자문을 구할 수 없는지라 난감한 경우가 많았습니다 이 책을 읽고 나서는 어떻게 해야 하는지 알 수 있고 어떠한 것이 위험한지 알고 노력할 수 있습니다 애정으로만 키울 수 없는 고양이고 노력해야 하고 알아가야 할 것이 많은 집사이기에 이 책을 읽고 노력하고 발전하는 집사가 되고 싶습니다
1년 전
상단에 뜬 알림을 보자마자 너무 읽고싶다! 생각이 들었어요. 제가 직접 키우는 고양이는 아니고, 저희 언니가 고양이를 키우는데 볼 때마다 지금 고양이의 행동이 무엇을 의미하는지 맨날 검색해보고 유튜브를 찾아보곤 했는데요!! 이 책을 읽으면 큰 도움이 될것같아요. 계속해서 알고싶은 고양이들의 세계.... 저 먼저 읽구 저희 언니한테도 주고싶어요 헤헤
1년 전
이옹심  짝짝짝
고양이 2마리를 모시고 있는데 관련 책이나 영상을 보고 공부해도 잘 모를 때가 많더라구요ㅜ 신장이 안 좋아서 같이 건강하게 오래 살려고 피하 수액을 해주고 약을 먹이는데 스트레스가 많이 받는지 한 번도 안 하던 하악질을 자주 해요. 스트레스로 고민이랑 걱정이 진짜 많았는데 이 책이 많은 도움이 될 것 같아요!
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
고양이 2마리 키우고 있는 집사인데 너무 관심이 가요!! 우리 냥이들 말도 못해서 가끔은 애들이 왜 화를 내고 왜 이런 행동을 하는지 답답할 때가 많은데 이 책으로 도움 받고싶습니다!!
1년 전
본가에서 고양이를 키우고 있는데 동물을 키우는 것이 처음이고 지금은 본가와 떨어져 지내고 있어서 저희 집 고양이에 대해 모르는 게 많아요ㅠㅠ 책을 통해서 고양이를 더 알아가고 싶네요!:)
1년 전
천희건  모두가 달을 짝사랑합니다
3개월 길냥이 시절부터 가족이 되어 올해 2살 생일을 지난 달에 맞은 고양이 집사입니다! 항상 고양이를 위해 최선을 다해서 공부하고 있지만, 인터넷 서치로 얻는 정보는 너무 한정적이라 매번 부족한 집사라는 생각을 하고 있습니다😥 그렇기에 이번 도서 증정 이벤트를 통해 '고양이 스트레스 상담소'를 읽고 보다 훌륭한 집사로 거듭나고 싶어요!
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
궁금해요!
1년 전
길에서 구조한 고양이 두마리 키우고 있는 집사에요ㅠㅠ 어릴때부터 고양이 너무 좋아해서 키우고 싶었는데 부모님이 싫어하셔서 돈 벌고 있는 지금 고앵이들 간식이랑 밥 장난감 병원 비용은 풍족하게 해줄수있다고 자신이 생겨 아가들 데려와서 지낸지 1년째에용 근데 아직 부족한게 많다보니 유튜브로도 영상 찾아보구 블로그나 커뮤애서도 보는데 고양이들이 무슨 생각인지 저를 좋아하는건지 기분이 좋은건지 나쁜건지 아직도 잘 모르겠더라구요.. 길에서 힘들게 생활한 만큼 집에서 몇백배로 행복하기만 했으면 좋겠는데ㅠㅠ 제가 잘 해주고있는건지 미안할때가 많아요..
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
헉 귀엽다...! 읽어보고 싶네요⌯' ▾ '⌯
1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
읽어보고싶어요
1년 전
많이 보던 그림이네요~! 편소에도 잘보고있습니다! 기대가 됩니다!
1년 전
헐 비마이펫 영상 귀여워서 넘 잘보고 있는데 책이 나왔다니 읽어보고싶네요!!
1년 전
슈가데이  BTS DAY
두 마리 집사입니당!! 많이 기대되네ㅇ용!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
비마이펫 영상 보면서 많이 도움 받고 있는 독자이자 다묘가정 집사인데 너무너무 보고 싶어요 애들 키우면서 많은 일 겪기도 했고 새끼 고양이도 받아보고 다 하면서 고양이 박사라는 별명도 생겼는데 아직 부족한 것 같아요 저한테 주시면 진짜 유용하게 잘 읽을 수 있을 것 같아요! 지금도 고양이랑 같이 자려고 침대에 있는데 꼭 저한테 기회가 왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ
1년 전
표지부터 너무 귀엽네요ㅜㅜ 책 읽고 저도 동생이 키우는 고양이들이랑 친해지고 싶어요💓
1년 전
매일 공부해도 잘 모르겠는 고양이들의 세계.... 우리 3명의 주인님들을 위해 더 공부하고 싶어요..
1년 전
우리 별이한테 좋은 집사이고 싶어요😹
1년 전
예각  둔각의 반대말은?
제 친구가 얼마전에 고양이 집사가 되었습니다~ 초보 집사인 제 친구에게 꼭 선물해주고 싶습니다♥♥♥
1년 전
고양이 3마리랑 함께사는데 어찌나 각개인마다 다르던지... 책 읽으면서 궁금증을 해결하고싶습니다
1년 전
너무 귀여운 책이네요~! 읽어보고 싶어요
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
너무 귀엽네요 읽어보고 싶어요
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
깜냥이 집사인데
고양이룰 위해서 읽고 싶어요!!
다양한 정보 얻고 싶습니당💜

1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이분 일러스트도 엄청 귀엽고 영상도 진짜 귀여운데 고양이 셋이나 키우는데 꼭 읽고 우리 애들에 대해서 더 잘 알고싶네요!!
1년 전
요즘 스트레스 진짜 엄청난데,, 시간이 좀 생긴 요즘 읽어보고 싶어요
1년 전
저희집에 계신 두 주인님들을 위해 읽고 싶어요!♡
1년 전
안녕하세요 집사입니다,, 우리 야옹 님을 위해 꼭 필요한 도서군요ㅠㅠㅠㅠ 너무 읽고 싶습니다ㅜㅜ 제가 꼼꼼하게 읽어서 냥생갓생 살게 해주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
평소엔 관심이 없었는데 어느날부터 고양이들이 저희집에 놀러온 이후로 냥며들었어용>_<
책을 통해 고양이에 대해 더 자세히 알고싶습니다!!

1년 전
삼색냥 집사라 비마이펫 구독해서 챙겨 보고 카톡 이모티콘도 구매해서 쓰고 있는데 최애인 삼색이가 나오는 고양이 정보 책이라니 안 읽을 수가 없네요 4년차 집사로서 고양이에 대해 꽤 잘 안 다고 생각했는데 비마이펫 유튜브 영상 보면 모르는 부분들도 있더라고요 나름 열심히 공부한 건데도 말이에요 🥺 실수를 저지른 후에야 고쳐 가는 경우도 가끔 있는데 이 책을 통해 미리 더 공부해서 스트레스 없이 행복한 냥생을 선물하는 좋은 집사에 한 발자국 더 가까워지고 싶어요 좋은 책 내 주셔서 감사합니다! 그리고 삼색이 이모티콘 더 내 주셨으면... 좋겠어요......
1년 전
안녕하세요! 저에게는 친구 한 명이 있어요 고등학교 동창이었는데 그 친구가 먼 곳으로 이사를 가는 바람에 성인이 되어서는 몇 달에 한 번 만날 수 있는 사이가 되었답니다 그 친구가 외로움을 좀 타는 성격인데 '아리' 라는 딱 삼색이와 똑 닮은 반려묘를 입양하고 나선 이 친구랑 지지고 볶고 잘 살더라구요 그 뒤로 제 친구의 집에 갈 때마다 아리랑 함께 놀게 되는데 처음에는 낯을 가리고 제가 있으면 울지도 않던 애가 많이 놀러가면 놀러갈수록 제 다리에 비비기도 하고 제가 컴퓨터를 쓸 때 제 곁에 있어 주질 않나 애교도 부리는 걸 보니 마음도 벅차고 제 살에 온기가 좀 닿을 때마다 가슴 한 켠이 찡하기도 한 게 아 이제 좀 친해졌다 하는 찰나 고양이 발을 실수로 밟아버렸어요... 아팠는지 하악질을 하는데 너무 미안하기도 하고 그래서 어찌할 바를 모르고 울어버렸습니다 이 일을 계기로 고양이는 어떤 걸 좋아하고 싫어하는지 알고 싶습니다 다시는 하악질 받는 못난 캔따개 따위,,, 되고 싶지 않아요 ㅜ_ㅜ 제가 친구네 집 고냥이에게 사랑 받는 이모 될 수 있도록 이 책을 통해서 많이 배우고 싶네용 좋은 책 내주신 작가님께 감사드립니다! 당첨되지 않아도 꼭 사서 읽어보고 싶은 책이에요!😽
1년 전
고양이 마음 궁금해요! 읽고싶네요 ㅎㅎ
1년 전
표지부터 너무 귀염뽀짝해요ㅜㅜ 너무 기대돼요!
1년 전
진짜 진짜 읽고싶어요! 요즘 취업 생각하느라 약간 스트레스 받더라구요.
1년 전
고양이 두 분 모시고 있는 집사지만 모든 스트레스를 케어하진 못하고 있어서 항상 고민이 많은데..읽어보고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
사천짜장라볶이  피방음식 신흥강자
친해진 길고양이 한마리 데려와 키운지 일년이 다 돼가요! 유튜브 같은거 봐가면서 고양이에 대한 정보를 알아간다해도 매번 새로운 존재같아요.. 초보집사로서 굉장히 기대가 되는 책입니다!! 꼭 읽고싶어요!!
1년 전
고양이 키우고 있는 집사인데 평소에 고양이가 무슨 생각을 하고 살까 무엇을 말하고 있을까 궁금해했는데 이런 책이 출간이 되었다니 놀랍네요 알고 싶어요
1년 전
예비냥집사입니다! 무작정 데려오고 싶지는 않고 고양이에 대해 많이 공부하고 이해한 상태에서 키우고 싶어서 여러 방면으로 알아보고 지식을 쌓는 중입니다. 마침 이런 귀한 책을 발견하다니 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
작업실에 있는 친구네 고양이와 친해지고 싶어서 이 책 꼭 읽고 싶어요
1년 전
하루아빠  해루얘~새랭해~♥
고양이들이랑 친해지고 싶습니다....!
1년 전
길냥이들 요즘에 집 주변에 많이 보여서 꼭 읽고 싶어요. 도망도 안 가고 사람들한테 친한 척하구 근데 관심주면 쌩까고 아주 귀여워요 ㅋㅋㅋ
1년 전
책표지도 너무 귀엽네요!! 내용도 넘 기대되고 고양이 관련 서적이라니 한번 읽어보고싶어요~
1년 전