모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '사랑도 보류가 되나요' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
사랑도 보류가 되나요 (2018.12.10)

책 이미지
도서 '사랑도 보류가 되나요' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
도서 '사랑도 보류가 되나요' 증정 이벤트 | 인스티즈

사랑도 마음도 보류가 되나요?

사랑이라는 말이 빛바랜 것처럼 보이는 현재에도 끊임없이 사랑에 천착하며,
사랑에 대한 이야기를 세련되게 변주해서 연주하는 작가 마리옹 파욜.
관계에 대한 다양한 단상을 철학적으로 보여주었던 책 『관계의 조각들』,
그리고 연인들의 어떤 장난을 재기 넘치게 보여주었던 『어떤 장난』에 이어
이번에는 사랑에 대한 고찰을 담은 신작 『사랑도 보류가 되나요』가 북스토리에서 출간되었다.
이 책으로 마리옹 파욜은 2018년 앙굴렘 페스티벌에서 심사위원 특별상을 받으며 자신의 영역을 확고하게 인정받았다.

『사랑도 보류가 되나요』는 마리옹 파욜이 ‘사랑꾼’인 한 남자의 삶을 통해서 지나간 사랑들의 의미에 대해서 묻는 작품집이다.
흔히 ‘썸을 탈 때가 사랑이 가장 사랑다울 때’라고들 하는데,
그 썸 단계에서 넘어가지 못한 ‘보류된 사랑들’을 마리옹 파욜은 재치 있고 흥미로운 시선으로 질문을 던지며 날카롭게 그려낸다.
‘안정된 지금의 사랑’보다도 아름다워 보이는 ‘과거의 보류된 사랑들’은 과연 정말로 더 아름다운 것일까,
만약 그렇다면 우리에게 사랑의 의미란 무엇일까.
누구나 살면서 한 번쯤 자신에게 던지는 질문에 대해서
마리옹 파욜은 『사랑도 보류가 되나요』라는 아주 특별한 그림 에세이로 대답한다.

책 소개 링크
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14336715

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/7/5 (화) ~ 2022/7/12 (화)

당첨 발표
2022/7/13 (수)

이벤트 응모 방법

전 세계가 주목하는 아티스트, 마리옹 파욜의 

사랑에 대한 특별한 그림 에세이

'사랑도 보류가 되나요'의 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 20명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶습니다~
1년 전
요즘 사랑이란 것에 대해서 많은 생각을 하고 있는 시기인 것 같아요. 진짜 딱 저를 위한 책같은데 요즘 제가 썸에서 딱 넘어가지 못한 보류된 사랑이랄까...그런 걸 하는 시기인 것 같거든요.
정말 사랑스러운 연애를 하고 싶으면서도 과연 내가 원하는게 뭘까 싶은 생각도 들고 하는데, 이 책을 통해 그 해답을 얻을 수 있을까요?
지금 현재 연인이 없는 상태인데 지금 현재 내가 할 것 과 사랑을 선택해야 하는 순간이 잦아지면서 정말로 사랑이란 것도 보류가 가능한 걸까? 타이밍이 맞지 않으면 끝나버리는게 아닐까 생각도 들어요.
정말 꼭 읽고 싶습니다.

1년 전
이분 책 너무 좋아요...가격대가 좀 있어서 구매 망설여지는데 신작이 나오다니?!?! 연애세포 메말라버린 사람인데 좋아하는 작가의 책을 읽는다면 어느정도 감을 잡을 수 있지 않을까요?🥹🥹
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
그림이 어릴 때 읽던 특유의 외국 그림책 느낌이 있어 보고싶어요ㅎㅎ 어릴 때 외국 번역 그림책 보면 나던 특유의 책 냄새도 날 것 같아서 더 보고싶고... 당첨이 된다면 한 번 읽어보고싶네요💖
1년 전
헐 일러스트 책이라니....너무 읽어보고싶어요
1년 전
책 좀 읽어야겠다 싶었는데 도서 증정 이벤트 참 좋네요 읽어보고 싶어요
1년 전
아트 에세이라니 너무 궁금해요!
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
사랑에 대한 내용을 일러스트로 표현한 점이 인상적이네요.. 읽어보고싶어요!!
1년 전
요즘 현대사회는 너무 빠른 것 같아요. 빨리 빨리 지나가는 사회에 한 템포 멈춰서 고민할 수 있는 시간은 오히려 사치처럼 느껴지지요. 그렇지만 사랑이란 감정만은 좀 더 신중하게 고민할 필요가 있지 않을까요? 보류된 사랑에 대한 기억들을 차분히 곱씹으면서 그 때의 아름다운 감정을 느껴보고 싶네요.
1년 전
전공도 관련과라 일러스트에 확 꽂혀버렸네요 읽어보고싶어요~
1년 전
울림 황 윤 성  001030
아트에세이라니 더 궁금해지네요. 사랑에 대한 내용을 그림으로는 어떻게 표현되었을지도 궁금해요! 꼭 읽어보고 싶어요🫶🏻
1년 전
아트 에세이라니 정말 신선하네요! 사랑이라는 감정을 일러스트로 표현했다니 더 궁금하고 읽어보고 싶어집니다 ㅎㅎ
1년 전
코로나가 생기면서 좋아하던 전시회들도 미리 사전에 시간을 예약해가며 가는게 그전에 손쉽게 문화를 접하던 시절보다는 어려워졌다는 생각이 들었는데 이렇게 책으로 접하면 언제 어디서나 내가 그 작품이 보고 싶어지면 펼쳐서 볼수있다는게 참 감명깊어요 저에게 일러스트는 함축된 작품으로 보여지는데 책이라는 수단또한 그렇잖아요? 오랜만에 쉽고 가까운 문화생활을 즐겨보고 싶습니다 꼭 당첨되어서 작가님의 마음을 느껴보고 싶습니다
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
사랑이라는 감정을 일러스트로 표현했다고 하니 예술 입문자 입장에서는 너무 궁금합니다.
최근 사는게 각박해서 사랑의 의미를 잊고 살고 있는데 이 책을 통해 사랑에 대한 의미를 다시 한 번 깨닫고 싶습니다.

1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
저 진짜 갖구싶어요 인티 사랑해여 제사랑 인티
1년 전
일러스트 관심 많아서 한번 읽어보고 싶네요!!!
1년 전
재밌어보여용.....,,,, 표지도 예뻐요,,, 소장욕구 들어여,,,,
1년 전
그림 에세이라니 처음 봐요! 궁금합니다 보고싶어요
1년 전
준비하던 시험을 끝내고 여유롭게 책을 읽어보려고 했는데 꼭 당첨되고 싶네요~!~!~!
1년 전
사랑에 대한 글로된 에세이는 흔한 데 아트 에세이는 처음 보는 것 같아요. 그림으로 사랑에 대한 생각 표현이라... 신선해서 기대되네요!
1년 전
에세이에 관심이 엄청 많은데 이번기회로 더 알아볼수 있을거 같아서 기대되네요
1년 전
권정열  10CM
사랑이란...멀까....? 왓이즈러브...?
1년 전
사랑의 본질에 다가가보고싶네요
1년 전
오 아트 에세이는 처음 보는 건데 이번 기회에 읽어볼 수 있게 되면 좋겠네요!
1년 전
우유ㅏ 그림 느낌이 너무 좋네요! 읽어보고 싶어요
1년 전
접해보지 못했던 느낌의 에세이네요 기회가 닿는다면 읽어보고 싶어요!
1년 전
일러스트레이터라는 꿈을 갖고 열심히 그림그리며 살고있는 사람입니다! 일단 일러스트 에세이라는거 자체가 너무 흥미로워요
저 또한 특히 사랑에 대해 굉장히 여러 각도로 생각해보며 살고있는데
사랑이 보류가 될까 라는 생각을 해봤어요
글쎄요 사랑이 보류가 될까요? 저는 사랑은 보류라는 애매한 개념이 없다고 생각해요 보류하고 싶다는 생각이 든다는건 이미 시작됐거나 끝났을때 바라게되는것이라고 생각해요
이 책의 제목이 사랑과 보류가 함께담겨있는 문장으로 달린걸까 궁금해요 읽으면 알수있겠죠. 사랑에 대한 어떤 관점을 담은 책인지 꼭 읽어보고싶습니다😊

1년 전
그림이 맘에 들어요!
1년 전
사랑에서의 보류가 무엇을 말하는지 궁금하고 또 눈을 사로잡는 일러스트가 이 책의 내용과 어떻게 연결되어 있는지 궁금하네요! 사랑의 의미에 대해 알아가는 것은 인생의 과제라고 생각하는데 이 책이 방향을 알려줄 수 있을 것 같아 기대가 됩니다 🥹
1년 전
일러스트도 감각적이고 책 내용도 흥미로운 주제라 너무너무 읽어보고 싶어요! 기대되는 책이네요 ㅠㅠ
1년 전
요치  Trainee A
와 읽어보고 싶어요..
1년 전
일러스트에 관심이 많은데 아트 에세이라니,,너무 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 책읽기 시작했는데 추리소설만 흥미가 가더라구여 근데 이런장르도 함 읽어보고 싶네요!
1년 전
책에 그림이 너무 이뻐요 이렇게 책표지만 봤는데도 감탄이 나오네요..이런 이쁜 일러스트이 있으니 당연히 책에 집중도가 올라갈것같아요
1년 전
기대됩니다!!
1년 전
꼭 보고싶어요
1년 전
헐 보고싶어용
1년 전
소중했던 연인과 헤어지고 요즘 내가 겪은 사랑들억 대해 많은 생각을 해보고 있는데..마침 이런 책이 있었네요 예쁜 일러스트와 내용으로 제 마음을 정리하고 힐링하고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
표지도 넘 이쁘고 안에 그림도 되게 좋은거같아요..아트 에세이라니까 더 궁금해지네요..기대됩니다!!
1년 전
저 이런 책 너무너무너무 좋아해여ㅜㅜ
1년 전
Honey잼  달콤해요
일러스트 작가의 사랑에세이라니,, 너무 멋집니다! 저도 나중에 제 그림과 글을 담은 에세이집을 내는게 꿈인데 꼭 한번 읽어보고싶어요...!
1년 전
학교 졸업한 이후로 책을 거의 읽지 않아 요즘 책 읽는 습관을 다시 가지려고 하는데 첫 시작이 이 책이었으면 하네요!
1년 전
최근에 일러스트를 배우고 있는
저로썸 한번 읽어보고 싶습니다
더군다나 사랑에세이라니 기대가 되는 도서네요

1년 전
사랑을 글로라도 배우고 싶습니다
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
공감가는 장면 많을 것 같고 읽다보면 시간 훅훅 갈거같아요~~
1년 전
사랑에 대한 철학적 고찰을 글로 풀어낸 책은 많이 읽어봤지만 일러스트로 접근한 책은 아직 한 번도 안 읽어봤어요. 어쩌면 가장 직관적으로 사랑의 철학에 접근할 수 있는 방법을 책으로 알 수 있지 않을까요?
1년 전
요즘 저에게 필요한 책인 것 같아요! 읽어보고 싶습니다
1년 전
사랑을 안해봐서…!!읽어보고 싶어요 사랑에 관한 책은 한번도 안읽어봤거든요
1년 전
제목도 좋은데 일러스트 느낌 자체도 시선을 확 끌어서 보고 싶어요
1년 전
일러스트북은 소장해서 두고두고 보는 편인데 사랑에 대해 오래 두고 곰곰이 생각하며 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
와 읽어보지 못한 느낌의 책입니다 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
궁금해요! 그림 에세이라서 더 흥미롭게 읽을 있을 것 같습니당
1년 전
보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
이번에 영화 헤어질 결심 보면서 사랑의 형태에 대해 한번 더 상념하는 기회가 있었는데 개인적으로 안정된 사랑을 오래해본 사람으로서 저와 반대의 사랑을 가장 소중하다 여기는 사람의 가치관은 어떨지 궁금합니다 통상적으로 썸은 사랑으로 도달하기까지 실패한 과정이라 생각하잖아요 그조차도 사랑이라니 너무 예쁜말인거 같아요 사랑에 대한 고찰, 정답은 없지만 글이 아닌 그림으로 나타내었다니 그것또한 흥미롭네요! 꼭 읽을 수 있었으면 좋겠습니다
1년 전
책 제목부터 확 제 마음을 이끄는 느낌이에요 안정된 사랑과 타오르는 사랑 중 과연 무엇이 나에게 더 행복을 가져다줄지 궁금해서 책을 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
꼭 읽어보고싶어요!!
1년 전
일러스트책 너무 흥미롭네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
진정한 사랑이 무엇인지에 대한 마리용 파올의 생각을 알고싶어지네요 왜 그런 질문이 머릿속에 떠올랐는지도요
지금 현실속에서 방황하는 시기라 그런지... 읽어보고 싶어요

1년 전
너무 궁금해요 읽어보고 싶어요!
1년 전
낮누낮누야  땡-필
너무 읽고 싶어요 일러스트도 너무 취향이고 사랑에 대한 의미라니... 정말 제 취향입니다ㅠㅠ
1년 전
너무 궁금해지는 책이네요! 일러스트도 좋아하는 편이라 소장해보고 싶어요!!
1년 전
읽어 보고 싶어요 ~~~~~~!
1년 전
제가 너무 좋아하는 문켄지..! 아기자기한 그림들이 너무 눈에 들어오네요~ 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
특별한 그림 에세이네요. 기대가 많이 됩니다~ 읽어보고 싶어요
1년 전
일러스트집을 모으는 걸 좋아해서 흥미가 갑니다. 주제도 최근에 본 영화와 연결해서 생각할 지점이 있는 거 같아요
얼마 전에 영화를 보고 나서 사랑이라는 게 정말 무엇일까 어떤 사랑만을 진짜 사랑이라 부르고 다른 사랑은 가짜 사랑이라고 하는 게 맞을지 생각해보게 됐습니다 마음의 깊이가 얼만큼 커야 때론 사랑이 죽음까지 이르는 걸까 하고 생각해보기도 했구요
일단 작가가 프랑스 사람인 것이 가장 흥미로운 부분입니다 개인적으로 프랑스에서 만들어진 사랑과 관련된 책이나 영화를 볼 때면 그들이 말하는 사랑은 한국의 감성하고는 약간 다른 부분이 있다는 생각이 들었어요 그래서 이 작가가 그린 사랑에 관한 이야기는 어떤 내용일지 궁금해집니다
프랑스에 대한 강의를 수강했을 때 배웠던 문화적 배경에 대해서도 다시 한번 접목해보며 읽으면 도움이 되지 않을까 하네요
또 다시 제가 이해못할 감성일수도 있겠지만 그게 나라별 사랑을 바라보는 시각의 차이이겠구나 싶은 마음입니다
한번쯤 읽어보고 싶네요

1년 전
흥미로운 주제라 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
헉 일러스트 쪽으로 준비중인데 보고싶습니다ㅜㅜ 공부에 도움이 될 수 있음 좋겠어요!
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
요즘 책 읽는 게 새로운 취미입니다! 아트에세이는 한 번도 읽어본 적 없는데, 새로운 분야의 책을 읽어보고 싶네요♡ 마음에 여유를 찾을 수 있는 책이라고 생각해요. 기대됩니다
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
아트에세이 한번도 접해본 적이 없는데 궁금해지네요!
사랑에 관한 책은 잘 안 읽고 멀리했는데 이 책은 제목부터 읽어보고 싶네요
사랑을 보류한다는 표현이 흥미롭네요

1년 전
책 제목도 좋고 표지도 예쁘네요
읽어보고싶어요

1년 전
잠깐봤는데도 책이 너무 귀엽고 낭만적이네요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
갈매기  까륵까루르륵
평소 접하기 쉽지 않은 책이라 흥미가 가네요, 보고싶어요!
1년 전
사랑이란 무엇인가에 대한 고민이 많고도 많은 사람입니다 이책을 통해서 그 답을 찾아갈수 있었으면 좋겠습니다!!
1년 전
어른이들을 위한 사랑 동화책 같아요! 일러스트와 함께 책 보면서 사랑에 대해 곰곰히 생각해 보고 싶어요!
1년 전
궁금해요
1년 전
"우리 심장이 길을 잃지는 않을까요" 라는 문장을 보고 책이 너무 읽고 싶어졌습니다
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
꼭 한번 읽어 보고 싶은 책이네요!
1년 전
사랑관련서적이라니 관심이 가네요. 읽어보고싶어요!
1년 전
일러스트 책은 접해본 적이 거의 없어서 이번 기회에 읽어보고 싶어요!
1년 전
책 너무 읽고 싶어용 ❤️😊
1년 전
읽어보고 싶어요 ♡
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
호시,  호랑해🐯
일러스트 책은 안읽어봐서 이번에 읽어보고싶어요~
1년 전
하쿠야  둘셋
읽어보고 싶어요 !!! 사랑은 끝없는 연구 대상이지요 ,,
1년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
일러스트가 매력적이네요 읽어보고 싶어요📚
1년 전
도서 증정 이벤트는 처음인것 같은데 당첨되어 읽어보고싶습니다!
1년 전
Severus Snape_  “Always”
요즘 독서하는 습관을 들이고있는데 꼭 읽어보고싶네용
1년 전
펜으로 그린건가요? 독특한 느낌이 드네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
저요저요! 너무 궁금한 책이네요ㅎㅎㅎ
1년 전
너무너무 읽어보고 싶어요
1년 전
쑥콩떡  넌 별에서
읽어보고싶네요 궁금해요
1년 전
한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
크로아  티아
오..썸에서 끝난 사랑은 보류된 사랑이라고도 볼 수 있겠네요. 이 한 줄이 책 속 다른 이야기들도 기대하게끔 만듭니다. 기대됩니다!
1년 전
프랑스 작가들이 표현하는 사랑이 늘 흥미롭더라구요
그림 에세이라는 것도 새롭고 정말 궁금합니다!
읽어보고 싶어요!

1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
읽어보고 싶습니다!
1년 전
무더운 여름 사랑 얘기로 뜨겁게 행복하고 싶습니다. 책 읽어보고 싶어요! 그림 너무 포근하고 매력적이네요~
1년 전
아트 에세이라니 새로워요~~ 읽어보고 싶네요
1년 전
최근에 헤어졌어요.. 이 책 읽고 제 마음을 치유하고 싶어요!!
1년 전
이 책을 통해 사랑이 무엇일지 깊게 생각해보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
와 너무 읽어보고 싶은 책이네요.. 그림이 너무 예뻐요
1년 전
6월 30일 부로 퇴사해서 너무 머리속이 복잡한데, 지금 읽기 딱 좋을 책이네요. 현생은 좀 치워두고 책에 깊이 빠져 사랑에 대해 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것 같네요. 뽑아주시면 정말 감사드리겠습니다.
1년 전
김태ㄹㅣ  외계+인 많관부🫶
제목이랑 책표지부터 너무 읽어보고 싶게 생겼네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
수댕  사랑해
요새 만나고 있는 사람과 오래 만나기도 했고 뭐든 의욕이 떨어지는 이 시기에 사랑에 대해서 한번 더 생각하고 이 책을 통해 답을 얻고 싶습니다!
1년 전
DragonX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
아트 에세이라니 너무 읽어 보고 싶어요
1년 전
사랑의 보류라니 제목부터 너무 끌려서 관심이 가네요! 읽어보고 싶습니당!
1년 전
제가 올해 도서읽기 목표를 세웠는데요~ 이 책이 저의 12권 안에 꼭 들어 읽어보고 싶습니다 ^^
1년 전
썸을 탈 때가 가장 좋다는 말 저도 느껴본 적 있고 이루어지지 않아서 기억나는 사람이라는 말에도 공감되어요. 그래서 어떻게 표현되었을지 너무나도 궁금합니다!
1년 전
강 동 원.  chamchi...
아트 책은 처음 보는데 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
호주 여행 갈 때 가지고 가서 읽고싶어요!@
1년 전
제목부터 읽어보고 싶은 욕구가 들게 만드는 거 같아요!
일러스트도 너무 마음에 들어요:)

1년 전
제목부터 일러스트까지 모두 기대되네요!
1년 전
제목과 일로스트 모두 감성적이고 기대가 됩니다!
1년 전
제목이 너무 매력적이네요. 미리보기만 봐도 마음이 몽글몽글해요. 책 내용이 궁금합니다ㅎㅎ
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
아트에세이요…?그게 무엇이죠…?너무 궁금해요 사랑을 책으로라도 경험해보고싶습니다
1년 전
내용이 궁금하네요.
1년 전
우와~~ 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
이런 아트에세이 서적은 그림에 대해 잘 모르거나 책을 읽기 어려워하는 사람들에게 정말 좋은 도서 같아요. 책을 좋아해도 너무 두께감이 있는 책들을 읽다보면 피로도를 많이 느끼는데, 곳곳에 있는 예쁜 그림으로 힐링하며 읽는 책읽기 너무 기대되네요. 소개에 나왔던 보류된 사랑이라는 문구도 너무 와닿네요. 오랫동안 연애를 쉬고 있는 저에게도 보류된 사랑의 의미를 한번 넌지시 생각해 볼 수 있는 좋은 책이 될 것같아요. 기대됩니다. 꼭 읽고 싶어요.
1년 전
일러스트 도서는 한 번도 읽어본 적이 없는데 이번 기회에 당첨된다면 더더욱 뜻깊은 도서로 읽을 수 있을거 같아요!!!ㅎㅎㅎ
1년 전
이런 일러스트 책 너무 좋아요 단순히 그림 뿐 아니라 의미도 있는 거 같아서 기대됩니다
1년 전
사랑에 대해 알고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요!!!
1년 전
영화 <사랑도 통역이 되나요>가 최애 영화인데 그 영화랑 제목이 비슷해서 더 끌리고 궁금해요!! 🥹 오랜만에 독서할 생각 하니 벌써 두근두근하네요
1년 전
헐 진짜 너무 읽어보고싶어요
1년 전
그림체만 살짝 보아도 흥미진진해요~ 꼭 보고싶네요..!
1년 전
달빛 조명  좋아
그림책에 관심있는데 주제도 마음에 들어서 보고싶습니다
1년 전
책 소개글의 구절이 너무너무 맘에 와닿아요! 꼭 읽어보고 싶어요.
1년 전
꼭 한번 읽어보고 싶은 책이예요!! 그림에세이라니.. 너무 매력적일 것 같아요🥹🥹
1년 전
우리 모두가 사랑의 산물이며 모든 감정은 사랑으로 설명될 수 있다고 생각합니다. 어딘가 사랑이 사라지고 있는 사회를 느끼며 가슴 아파하기를 수년 째, 다시금 사랑의 의미를 찾고 싶습니다.
1년 전
사랑에 대해 알아볼 수 있는 재미있는 책인 것 같아요!!!
1년 전
그림이 많은 책이네용 ㅎㅎㅎ 읽어보고 싶어요
1년 전
기대도 보류가 되나요? 헤어진지 일 년이 넘도록 어질어질한 상태에서 못벗어나고 있는데 아트에세이를 통해 마음좀 다잡고 싶어요! choisis moi s'il vous plait :) 저 뽑아달라는 말이에요..ㅎㅎㅎ
1년 전
미스터 펭귄  란 벨르네피아
책 안 읽은 지 꽤 된 거 같은데 이번에 다시 독서 시작해보고 싶어요~
1년 전
책 좀 읽어보까
1년 전
일러가 아트적이라 한 번 보고 싶은 책이에요!
1년 전
연애를 안하고 지낸 지 장작 3년이란 시간이 지났는데 보류된 사랑 이란 관점
그러한 관점 자체를 생각해 본 적이 없어요
특이하고 흥미로운 점 그리고 일러스트로 재치있게 표현 됐을 것 같네요
이 책을 통해 그 관점을 깊이 생각 해 보고 싶어요

1년 전
꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
아트 에세이라니!! 어떤식으로 사랑에 대해 표현했을지 너무 궁금합니다 꼭 읽어보고싶어요~
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
꼭 보고싶어요!!
1년 전
이 책을 통해 사랑의 본질과 의미를 찾아가고싶어요!
1년 전
권정열  10CM
저저저요
1년 전
가가각그아가각  각가각
사랑좀 아는 멍입니다
1년 전
'보류된 사랑'이라는 것은 마음을 뭉클하게 만드는 것 같아요. 사랑은 정답이 없는 문제라고 생각해요! 어쩌면 보류된 사랑도 아름다울 수 있다는 생각도 드네요! 작가님은 '보류된 사랑'에 대해서 어떻게 생각하는지 더 자세히 알고 싶어요. 그림이 있으니 눈도 즐거울 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다.
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
읽어보고 싶어요!
1년 전
이 작가가 표현한 사랑은 어떤 것일지 무척 궁금해요 그림도 너무 예쁘네요
1년 전
Loveey  BTS
아직 확실치 않은 사랑을 마음 속에 보류할 수만 있다면 어떨 지 상상해본 적 있는데! 읽어보고 싶어요🤗❤️
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
그림 삽화도 굉장히 매력적이고 이 책에서 말하고자 하는 이야기 또한 흥미로워요.
이 책을 통해서 작가님이 전하고자 하는 이야기를 보고 느끼면서 진정으로 사랑에 대해 고찰해보고 싶어요. 정말 꼭 한 번 읽어보고 싶어요.

1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
사랑에 대한 생각들은 언제나 흥미롭더라고요! 한창 썸인지 어장인지 모를 그 시기와 명확한 사랑이라는 행복이 있었던 날들을 생각하며 읽고 싶네요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
꺄악 기대돼요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헉 책의 형식이 너무 신선해요 궁금해요!! 읽어보고싶어요 😘
1년 전
ㅠㅠ 읽고싶네요
1년 전
만년땅콩  얌냠와장창
너무 보고싶습니다!!
1년 전
요즘 책을 읽어보려고하는데 그림 에세이부터 시작하면 좋을것 같아요! 주제도 사랑이라 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같네욥😊
1년 전
dec
새로워보이네요! 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
1년 전
저도 읽어보고 싶어요!
그림이 이쁘네요

1년 전
박우진 아내   #BAPBACk
<사랑도 보류가 되나요> 제목을 보고 끌리는
책은 오랜만인것 같습니다. 읽어보고 싶습니다!

1년 전
그림 에세이라니 새롭네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
일러스트라니 궁금하네요!!
1년 전
전정쿠  호록
굉장히 흥미로운 주제에요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
그림 에세이 좋아하는데 마리옹 파욜님의 일러스트가 이 책이 무슨 책인지 기대되게 하네요! 한달 전 이별했는데 아직도 너무 힘든 상태여서 사랑에 대한 고찰을 담아낸 이 책을 통해 상처받은 마음을 치유하고 싶어요
1년 전