모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

저한테 정말 필요한 책 같아요.. 당첨되면 좋겠습니다!
1년 전
와 진짜 저한테 도움이 될 거 같은 책이에요 읽어보고 싶어요!
1년 전
김석진여자친구  김석진 워더
읽어보고 싶어요...˻˳˯ₑ♡⃝♡
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
요즘 힘든데 읽어보고 싶네요
1년 전
읽어보고싶어용 ㅎ
1년 전
와 저한테 정말 필요할 것 같은 책이네요 ㅠㅠ
인간관계에 힘들때 꼭 읽어보고 싶어요

1년 전
저한테 꼭 필요한 책 같아요. 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
baekhyuneee  변백현
읽어보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
자존감이 바닥이라 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
책을 좋아해서 자주 읽는데 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
책을 통해 저를 위로하고 싶네요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맨날 절 극한으로 몰아붙이고 기준이 엄격하고 비교를 해서 자존감이 바닥을 쳐요... 주말에 시간날 때 읽어보면 좋을 거 같아요 좋은 책 알려주셔서 감사합니당 ㅎvㅎ
1년 전
읽어보고싶어요!!
1년 전
일에 지친 저에게 희망을 주는 책일거 같아요
1년 전
전공과 무관한 일을 하다가 드디어 제 일을 하려고 하는데 불안하고 막막한 기분이 차오를 때가 많아요. 여러 사람을 만나야 하는 일인만큼, 점점 대인관계에 회의감도 많이 들고 자신감, 자존감이 바닥을 기기도 하고요. 이 책으로 나를 사랑하고 싶어요.
1년 전
저는 자존감이 낮아서 이런 종류의 책들을 많이 읽는데 진짜 꼭 읽어보고 싶은 책이네요 ㅠㅠ 이 책을 읽고 저도 저를 내려놓고 한결 편안한 마음을 가지게 됐으면 좋겠어요
1년 전
불안한 마음이 큰데 꼭 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
번아웃이 오는 요즘 꼭 읽어보고 싶은 책이네요..
1년 전
읽고 위로받고싶네요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
읽어보고 싶습니다!ㅠㅠ
1년 전
요즘 취준 기간이 길어지면서 스트레스 받고 자존감도 많이 떨어져서 힘들었는데 책을 읽고 제 생각을 바꿀 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요 이런 나라도 괜찮다는 말이 꼭 듣고싶어요
1년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
너무 읽어보고 싶어요 ㅜㅜ 최근에 독서에 관심이 기울어져서 그런지 더 눈길이 가네요
1년 전
요즘 행복하지 않다는 생각이 드는데 읽어보고싶네요,,,,
1년 전
요즘 생각이 많아지는 시기인데 꼭 읽어보고 도움 받고 싶네요
1년 전
헉 저도 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
평소에도 저런 책 위주로 많이 사는데 제목만 보고 마음이 위로가 되어서 꼭 읽어보고 싶어요 내용은 더 위로가 될 것 같아서 기대 됩니다 😊
1년 전
제목부터가 읽어보고싶은 책이네요! 읽어보고싶어요
1년 전
나라는 사람이 20년째 어떤 사람인지 몰라 내려놓는 과정이 어렵겠지만, 그래도 책을 통해 만나보고 싶습니다 . 정말 궁금합니다
1년 전
B.A.P 최준홍  BIGBANGBAP
요즘 책 읽는걸로 마음을 다스리곤 하는데 읽어보고 싶어요! 🤓
1년 전
저도 가장 저답게 살려고 노력하고 있지만 잘 안되네요 이 책을 통해 더 행복해질 수 있는 터닝포인트가 되길 바라요.
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요~.~
1년 전
읽어보고싶습니당😊
1년 전
읽어보고 싶습니다:)
1년 전
저답게 마음을 다스리고 싶어 읽어보고 싶습니다
1년 전
요즘 여러모로 많이 지쳐있었는데 그럼에도 불안해서 계속 스스로에게 채찍질하게 되더라구요..
책을 읽으며 타인과의 비교보다 제 자신이 더 단단해지는 시간을 갖고싶어요

1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
사는게 숨이 턱 막힌것 같은데 이책을 읽어보면 도움이 될까요 한 번 읽어보고 싶네요
1년 전
최근 업무수트레스로 우울감이 깊어진 직장인입니다... 코로나는 언제 끝날지 모르는 상황 속 꼭 필요한 책인거 같아요!
1년 전
취업한지 얼마 안됐는데 나 자신이 너무 부족하다고 느껴지고 남하고 비교하게 되더라고요.. 남들처럼 열심히 살아야할거같고 요즘 자존감이 너무 떨어지네요ㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다..
1년 전
쑥콩떡  넌 별에서
요즘 저한테 필요한 책인거같아요..!
1년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
읽어보고 싶어요...
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
이 책으로 인하여 지금처럼 힘든시기에 용기와 위로를 얻길 바랍니다!
1년 전
저에게 너무 필요한 책인것 같아요. 심리 세미나까지 다녀오신 작가님께서 집필하신 글이라니 기대가 됩니다!
1년 전
걱정없는 행복을 느끼고 싶어요! 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다:)
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
저는 큰 시험을 준비중인 고시생입니다. 이미 합격한 사람들, 나보다 열심히 나아가는 것 같은 사람들과 저를 비교하며 스트레스를 받거나 자괴감에 빠질 때가 종종 있는데, 이 책을 읽으면 제 보폭대로 조급해하지 않고 나아가는 법을 배울 수 있을 것 같아요. 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
항상 나에게 엄격한 사람이기때문에 이 책이 더 와닿고 힘이 될 거 같아요 꼭 읽어보고싶습니다 :)
1년 전
나를 내려놓는 법이라니 넘 궁금합니당 ㅜㅜ 모두가 행복해지길 바라는 책 너무 읽어보고 싶네용
1년 전
당첨되어 읽어보고 싶어요!!
1년 전
저한테 도움이 많이 될 것 같습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
헉 정말 읽어보고싶어요ㅜㅜ
1년 전
Such a beautiful night  세븐틴으로물들고있어
읽어보고 싶어요~ 힐링이 필요해요
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
도움이 많이 될 것 같은 책이라
꼭 읽어보고 싶어요!!

1년 전
어떻게 저를 내려놓을 수 있을지 , 저를 사랑할 수 있는지 궁금하게 만드는 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
요즘 번아웃으로 힘든데 읽어보고 싶은 책이네요! 이번 기회에 접해 볼 수 있으면 좋겠습니다.
1년 전
읽고 싶습니다!
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
요즘 들어 나를 인정하지 못함에 상당한 스트레스를 받았는데 제목부터 저에게 필요한 책이라는 걸 느끼게 되네요! 내용이 참 궁금해지는 책이라 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶어요 !
1년 전
심리학 책 너무 좋아해요ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶은 내용이네요ㅠ 꼭 보고싶습니다~!!
1년 전
정말 공감가는 이야기일 것 같아요ㅠㅠ 제목 자체가 예전에 겪었던 감정인데, 요즘 또 같은 것을 느끼고 있는 저에게 필요한 책일 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
저를 위한 책입니다..
1년 전
올해 들어서 나 자신에 대한 생각이 많아졌는데 그래서 관련한 다양한 책들을 읽어 보았습니다. 이 책 또한 지금의 저에게 정말 필요하고 큰 도움이 될 것 같아 꼭 한번 읽어 보고 싶습니다 좋은 기회 마련해 주셔서 감사합니다!
1년 전
정 해 인 .  
읽어보고 싶어요
1년 전
요즘 저한테 필요한 책이에용 기대됩니다
1년 전
읽어 보고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶습니당 ヽ(´▽`)/
1년 전
김 민규 (金 珉奎)  미소유지  '◡' 
그 어느 때보다 열심히 하루를 살았는데 왜 부족한 느낌이 드는 걸까? 라는 문장을 보고 최근의 저를 돌아보는 시간을 잠시 동안 가질 수 있었는데 그 부족한 느낌을 채울 수 있는 것은 무엇인지, 아님 극복할 수 있는지가 책 안에 담겨져 있을 것 같아 내용이 더욱 궁금하네요. 꼭 읽고 싶은 책이에요.
1년 전
요즘 이런 책 읽고 싶었어요.. 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
aespa WINTER  aespa=æspa
항상 고민하게 되는 주제인 것 같아요! 작가님이 쓰신 방법이 궁금하네요... 종강 해서 시간도 있는데 이번 기회에 한 번 읽어보고 싶습니다
1년 전
저를 극한으로 밀어넣는 습관때문에 항상 몸과 마음이 힘들어요, 저를 미워하고 안좋게 보는 마음의 눈을 따뜻한 마음으로 바꾸고 싶은데 이책이 도움이 될거같아요!
1년 전
읽어보고 싶습니다! 스스로한테 엄격한 저한테 딱이네요 ...ㅠ
1년 전
의식하지 않아도 어느새 비교를 하게 되는데 타인과 비교하지 않고 있는 그대로 저를 더 좋아하고 싶어요! 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다
1년 전
이런 거 처음 해보는데 지금의 저에게 꼭 필요한 책 같아서 댓글 남겨요..!!! 저희 어머니도 요즘 책 읽으시는 거 좋아하는데 당첨되면 함께 읽고 싶네요 !!
1년 전
19990913  냐옹
방학동안 읽으면서 저 자신을 돌아보는 시간을 가지고싶어요~
1년 전
요즘 취업도 안되고 제 자신이 너무너무 한심해서 살고자 하는 이유도 못찾겠는 상태입니다.. 주변사람들 모두 조금 쉬어도 된다 하지만 저는 지금 안정되지 못한 제가 너무 불안합니다 스스로 엄격한거같아요 이런 저에게 너무 필요한 책이라고 생각됩니다 좋은 기회 감사합니다
1년 전
믱믱뮝  我的=워더
일을 하면서 나를 내려놓지 못해 힘든 일이 많았는데 이 기회가 아니여도 구입해서 읽어보고 싶은 책이네요.
책 소개 감사합니다. 당첨되면 더더욱 감사합니다~~~

1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
요즘 힐링이 필요햇는데 너무 필요한 책입니다ㅠㅠ!!
1년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
주변에서 저를 엄청 자신을 엄격하게 대한다, 스스로에게 스트레스를 준다라고 항상 말해주는데 그게 제 맘대로 조절할 수 있는게 아니더라구요.. 이 책을 통해 한 번 제 자신을 돌아볼 수 있는 계기가 되길 바라보면서 응모합니다☺️
1년 전
몸과 정신이 다 온전치 못한 상태라... 이런 상태를 극복할 수 있는 힘을 얻고 싶어요 읽어보고 싶어요
1년 전
꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
오 읽어보고 싶어요! 다 읽으면 마음의 여유가 생길 듯
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
항상 많은걸 기대하고 자신에게 기대를 할수록 힘들어진다는걸 알면서 내려놓지못하는 나 자신에게 도움이 되고싶어요
1년 전
읽어 보고 싶어요 ✨️
1년 전
꼭 읽어보고싶어요
1년 전
저에게 꼭 필요한듯 해요!!
1년 전
꼬북잉  햇짜니
욕심이 많고 기대치가 높아서 항상 불만족 상태인 저를 발견한 뒤로 내려놓으려고 하고 있는데 이번 기회에 읽어보고 싶네요.
1년 전
읽고싶어요
1년 전
내가원하는건BOO와명예  사랑으로대해주세요
읽어보고싶네요!
1년 전
보고싶어요 !
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
지쳐가는 일상에 위로가 되어줄 책 같아요. 기대돼요
1년 전
가장 나다운 나를 찾아가는 시간을 가져본다는 말을 보니까 마음이 쿵 내려앉는 기분이네요.. 이런 시간을 가져본다는 생각을 해본적이 없는 거 같네요... 저한테 꼭 필요한 책 같아요 한 번 읽어보고 싶어요!!
1년 전
항상 마음에 여유가 없어요. 여유가 없다 보니 나를 사랑하지 못하고 그러다 보니 다른 사람들에게도 날을 많이 세우게 되더라구요.
이번에 새로 일을 들어가게 됐어요. 다른 사람에게 잘 보이고 싶다는 이유로 평소 저와는 다른 자아를 꺼내고 억지로 행동하다 보니 몸과 마음은 지칠 대로 지치고 제가 누군지 잘 모르겠어요. 이제는 이 굴레에서 벗어나고 싶고, 그러기 위해서는 내 자신을 사랑하는 방법부터 배워야할 거 같아 꼭 읽어보고 싶습니다...

1년 전
무엇을 좋아하고 무엇을 하고싶은지 생각이 많아지는데 이 책을 읽고나서 좀 더 내 자신이 어떻게 하고싶은지 알고 싶어요 읽어보고 싶어요
1년 전
책 소개 링크에서 이 책을 읽어야 하는 사람들에 딱 제 마음이 그대로 적혀있어서 깜짝 놀랐어요..! 소개 페이지만으로 마음이 일렁이는데 본론은 얼마나 더 저에게 도움이 될까 궁금하네요 더운 여름 시원한 바다 같은 존재가 될 것 같아 더 기대가 됩니다 🌊 꼭 읽어보고 싶어요 👋🏻
1년 전
요즘 무기력하고 지친 마음에 변화를 줄 수 있을까요...
1년 전
꼭 당첨되서 읽어보고싶어요!!!
1년 전
읽어보고 싶어요!!!
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
망고링링  짜잘생겼
읽어보고 싶어요❤️
1년 전
요즘 삶에 대한 고민이 많은 시기인데 독서를 통해서 조금이라도 마음이 편해졌으면 좋겠네요
1년 전
저번에 받은책도 너무너무 잘읽었어요! 요즘 자기계발을 통해서 자기반성도 많이 하고 더 나은 제 삶을 찾기위해 노력중입니다! 이책도 저에게 또 다른 방향을 제시해줄것같네요!
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
읽어보고싶습니다 ~!
1년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
요즘 계속 소설만 읽었는데 오랜만에 힐링 도서 읽으면서 마음을 좀 비워보는 시간을 가지고 싶어요!
1년 전
지금까지 살면서 요즘 들어 "나"에 대한 생각을 가장 많이 가져보려고 노력중이는데 책 제목 보는 순간 넘 읽고 싶어지네요
1년 전
Brian  부라욘
사실 이게 한국자체의 분위기이도 하잖아요. 저는 제가 문제있는 사람이라 이렇게 사서 고생하고 우울해한다고 생각했는데, 얼마전에 깨닫고보니까 그냥 저도 부인할 수 없는 뼛속까지 한국인이더라고요ㅋㄱㅋ 비교 안하는 듯 하지만 속으론 남시선을 끊임없이 의식하고.. 더 나은사람이 돼야한다고 강박적으로 생각하고 그게 문제의 원인이더라고요. 한번 꼭 읽어보고 싶네요 그래서 이런 우리들이 어떻게 해야하는지. 어떻게 해야 벗어날 수 있는지요ㅠㅠ.. 저와 같은 모두들 화이팅입니다..
1년 전
SBS  내일을 봅니다
요즘 그냥 투명인간이 되어버리고 싶다는 생각을 줄곧 해왔는데 이 책을 읽으면서 스스로에 대해 고찰하며 잡생각을 비우고 싶네요 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다^^
1년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
최근들어 인생이 마음에 안 들고 공허한데 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
재수를 하면서 원래는 여유로운 사람이라고 생각했는데 조급해지고 힘들어지면서 저 스스로도 너무 불안하다는 생각을 하게 되네요.
다른 친구들은 이미 저만큼 했는데 나는 어느정도 했지? 라는 생각이 더 커지고 제 스스로의 개성을 살려야 하는데 다 단점으로 느껴지고.. 요즘 내내 머리가 복잡한 것 같습니다
이 책을 읽으면서 좀 저에 대해 관대해지고 여유가 생겼으면 하네요. 책 기대됩니다

1년 전
당첨 되면 좋겠습니다!
1년 전
오..! 사람들에게 더 높은 기준치를 부여하는 우리사회에서 나를 내려놓는 법은 중요하다고 생각합니다 나를 오롯이 바라보고 안정감을 느낄 수 있는 책이라고 기대되네요! 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
심리학 좋아하고 이런 책 너무 좋아해요! 당첨 됐으면 좋겠어요 (*•̀ᴗ•́*)و ♡
1년 전
너무 읽어보고 싶어요! 내 자신을 내려놓는 것…. 머리로는 이해가 가지만 쉽지 않을 것 같아요 그래서 더더욱 궁금해지네요!! 당첨 됐으면 좋겠네용
1년 전
요즘 정말 필요한 책이네요! 제 기준이 좀 엄격한 편이라 원하는 만큼 성과를 내지 못하여 좌절한 적이 있는데 사실 그렇지 않아도 될 때가 많아요... 자신을 유하게 바라볼 수 있게 도와줄 거 같네요~ 기대가 됩니다!
1년 전
진정한 나를 위한 책인거 같네요 꼭 읽고 싶어요!
1년 전
저도 저를 좋아하고 싶어요.. 꼭 읽어 보고 싶습니다
1년 전
Neverending story  내 인생의 전부야
나를 내려놓으니 내가 좋아졌다라는 말을 요즘 살짝 느끼고 있어요 그동안 내 고집이 날 너무 힘들게 만든게 아닌가라는 생각이 들더라고요 꼭 읽어보고 싶어요~!
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
가장 가치 있는 나, 가장 나다운 나를 찾아가는 시간을 가져본다는 말이 마음에 드네요!💙
1년 전
이 책을 읽고 조금이라도 행복함을 느낄 수 있었으면 좋겠습니다. 나를 내려놓고, 나를 좋아하는 것이 제일 힘들더라고요. 그래서 항상 나를 꽉 부여잡으면서 남에게만 좋은 사람이 되려고 노력하고 있더라고요... 나를 위한 시간이 더 많아지고 싶어요
1년 전
제목을 읽자마자 저에게 필요한 책인 것 같다는 생각이 들었어요 요즘 취준하면서 우는날이 많아졌는데 읽어보고 싶네요..!!ㅎㅎ
1년 전
이책은 우리나라 사람들에게 다필요하다고 생각이
드는 책이네요 이런글을 쓰신 작가님도 너무 감동입니다 한번 읽어보고싶어요

1년 전
요즘 힘든 저에게 선물하고 싶어요
1년 전
요즘 번아웃이 왔는데 저한테 도움이 될것같아요!
1년 전
20대 청년입니다. 정말 좋아서 시작했던 일을 예기치 못한 사건으로 인해 접고 고향으로 내려와 이제 난 뭘해야할까란 생각에서부터 이 일 저 일 하고 지내었고, 또 지내고 있는 중 입니다. 고향에 내려와 보낸 6개월 이란 시간동안 점점 제 스스로를 잃어가는 느낌과 사소한 것에도 우울해하고 화를 내고 불안해하며 울고 있는 제 모습을 보면서도 제가 이전에 했던 일과 이전의 삶을 포기하지 못하고 미련 갖는 제 자신이 항상 한심했는데 정말 마지막 도전이라고 생각하며 시도했던 도전이 아쉬운 결과로 끝맺음되면서 조금은 후련한 마음으로 새로운 일에 도전하고자 노력하고있습니다. 어쩌면 제가 힘들기 이전 삶에 미련을 두었던데에는 저의 의지도 있었겠지만 저에게 다시 할 수 있을 거라는 주변의 속삼임에 스스로 선택과 결정을 미루고 갈피를 잡지못했던 저에게도 문제가 있었을 거라고 생각해요. 아직은 불안정한 모습이 많은 지게 위 책이 조금이나마 위안과 새로운 시작을 위한 마음가짐을 다지는데 좋은 계기가 되어주지않을까라는 마음으로 글 남겨봅니다! :)
1년 전
전공에 맞지않는 것 같고 내가 잘 하는 것도 없는 것같은 마음들을 가지고 늘 하루하루 살아가는데..이 책을 읽으면 나의 행복의 근원을 생각해보는 계기가 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
요즘 자격증 준비하느라 지치고 힘들었는데 꼭 한번 읽어보고 싶네요,, 항상 불안하고 좀 내려놓고 싶은데 도 자신을 놓는 법을 몰라 그냥 이렇게 사네요ㅠㅠㅠ 책을 통해서 내려놓은 법을 알고 싶어요
1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
행운의 여신아...나 추첨되게 도와죠~~~
1년 전
남과 비교하며 보여주며 인정받고 싶어하는 현대 사회에서 내가 내 사회의 중심이 되는 방법은 모두에게 필요한 것 같아요. 하루하루 빡빡한 일정에서 나를 위해 릴렉싱 하고싶어요. 책 내용이 기대됩니다.
1년 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
요즘 과부하가 걸린 저에게 필요한 책이네요
꼭 읽어보고싶습니다 ❤️‍🩹

1년 전
HUTA-  6월 27일 허타 정규2집
저에게 꼭 필요한 책이네요. 아무리 채워도 채워도 공허한 마음이 자꾸 들어요. 채워야 하는 압박감일까요. 완전히 채우지 못해 불안한걸까요. 이런 제가 이 책을 통해 내려놓을 수 있는 좋은 계기가 되면 좋겠어요!
1년 전
궁금합니다.. 어떤 내용일지 기대되고요
1년 전
같은 시험을 수없이 치르다보니 저를 좋아하는 방법을 잊은 것 같아요 책 내용이 너무 궁금하네요^^
1년 전
요즘 책읽는거에 빠졌는데 당첨되면 좋겠습니당!
1년 전
쿠아야  넌 이상하고 난 그걸 좋아해
요즘 생각이 많아지고 있는데 읽어보고 싶어요!
1년 전
힘든 나날들로 지쳐가는 요즘 이 책을 읽고 다시 회복하고싶습니다!
1년 전
항상 제 자신에 대해 만족을 못했어요.
그로인해 성격과 습관 모두 남이 볼 때 좋을 거같다는 쪽으로 바뀌었구요
이젠 저를 위해보고 싶습니다.

1년 전
  ice ice !
자가검열하고 개인 바운더리 안에서 지내는 성격이 남한테 먼저 다가가고 말을 거는 것 자체를 어렵게 만들어서 저를 너무 힘들게 만드는데 책 소개를 읽어보니 저한테 꼭 필요한 책 같아서 ,, 한번 깊게 읽어보고 싶어요 !
1년 전
워낙 자존감이 낮아서 남들과 제 자신을 쉽게 비교하고 혼자 스트레스를 많이 받거든요..ㅠ 불필요한 생각을 끊어내고 나의 삶을 살고자 노력하는데 말처럼 쉽지는 않네요 스스로에게 가치를 부여하는 방법에 대해 알고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
나를 내려놓지 못하고 계속 채찍질하면서 고통받는 중인데 이 책 정말 읽어보고싶네요. 팍팍한 삶 속에서 조금은 벗어날 수 있을 거란 기대가 되네요
1년 전
유후  
제목부터 넘 기대되고 저에게 꼭 필요한 책이에요 !!
1년 전
dec
나에게 엄격하다는 말이 인상 깊네요.. 평소 제 모습인데 읽어보고 도움 받고 싶어요!
1년 전
요즘 저에게 필요한 책인것같네요 꼭읽어볼게요!
1년 전
제목부터 너무 제 상황 같아서 꼭 읽어보고싶어요!!!
1년 전
여유로워지고 싶어요
책 꼭읽어보고 싶어요

1년 전
달빛 조명  좋아
저한테 필요한 내용이네요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다!
1년 전
요즘 저에게 필요한 책 같아보여요 읽어보고 싶습니다
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
너무 읽어보고싶어요!!
1년 전
책 읽는 재미에 빠졌는데 궁금해요 ! 읽어보고싶네요
1년 전
갖고싶어여ㅠㅠㅠㅠ책 좀 읽자구요
1년 전
와 제목부터 딱 저를 위한 책인 것 같네요
제 자신에게는 절대 관대하지 못하고 계속 채찍질하는......
이 책을 통해서 한 걸음 쉬어가며 평온한 마음을 되찾을 수 있었으면 좋겠습니다.

1년 전
요즘 무엇을 독서할지 고민했었는데 이 책을 받아 읽어보고 싶은 마음이 크네요!!
1년 전
자의식 과잉에 시달리고 있습니다. 과잉만 되어 있으면 문제가 없을 텐데 그걸 의식하게 되어버려서 좀 많이 힘이 부칩니다. 매 번 바닥까지 내려갔다가 온 힘을 그러모아 수면위로 겨우겨우 박차고 올라가 3초 정도 숨을 겨우 몰아쉬곤 다시 더 낮은 바닥을 내려치는 기분입니다만 여전히 비슷한 온도의 책은 많이 위로가 됩니다. 꼭 부탁드려요.
1년 전
저에대한 실망과 강박으로 힘든 요즘, 책 읽고 힐링 받고 싶어요!
1년 전
언젠가 제 자신을 온전히 사랑할 수 있게 될 때, 책이 더이상 필요 없어지겠죠?
그래도 한번 도움을 받아보고싶네요

1년 전
책을 통해 도움을 받고 싶어요
1년 전
완벽주의 성향으로 업무스트레스가 너무도 많은 요즘 꼭 읽어보고 싶네요!!
1년 전
요즘 자존감 자기혐오같은것때메 나를 돌아볼 시간이 많이 없었는데 이 책 읽고 돌아보는 시간을 갖고싶어요
1년 전
나를 내려놓을 줄 모르는 저한테 큰 도움이
될 책인 것 같습니다! 읽어보고싶어요~

1년 전
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
김병선  상하이우승기원
너무 읽어보고 싶은 책이네요.. 당첨되고 싶습니다
1년 전
심리 관련된 책을 많이 안 읽어봤어서 한번 읽어보고 싶어요~
1년 전
토마토듀스  토마토주스
와 요즘 너무 저에게 필요한 책...읽어보고 싶어요
1년 전
자존감이 많이 떨어져서 책을 찾고 있었는데 나를 내려놓으니 내가 좋아졌다를 읽으면 나 자신을 사랑하는 법을 조금이라도 배울 수 있을 것 같아서 너무 읽고싶습니다ㅠㅠ
1년 전
6월 30일 날짜로 계약종료가 되고 다시 취준생이 되었는데 자소서 이곳 저곳 내도 연락오는 곳은 없고 나이는 먹어가고 내 자신이 한 없이 작아지는 중이었는데 이런 책 읽으면서 마음을 회복할 수 있었으면 좋겠네요. 당첨되어 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
나 자신을 먼저 알아야하는데 세상 살기엔 알아가기 부족한거같아요 책 읽어보고 순차적으로 제 자신에 알아가야겠어요
1년 전
보고싶어요~
1년 전
요즘 흔히 이야기하는 ‘갓생’을 실천중인 직장인입니다. 퇴근 후 짧은 여가시간을 보낸 후 자기계발을 위해 영어공부를 하고 있어요. 그런데 점점 매너리즘이 오고 있는 것 같아요.

어느덧 직장도 2년을 넘겼고, 반복되는 일상에 아무런 의미가 느껴지지 않습니다. 회사 일에 적응은 끝냈고, 어느정도 안전해졌지만 왜인지 모를 아쉬움, 무기력이 찾아온 것 같아요.
내가 행복해지기 위해서 노력하고, 도전하는데 이게 잘못된 건가 싶기도 해요.

이 책을 통해 다시 저를 찾고, 행복해질 수 있는 방법을 알고 싶어 읽어보고 싶습니다. :)

1년 전
직장때문에 피곤할 때 읽으면 좋을 것 같아요!
1년 전
ljzgk  사빠
타인과 끊임없이 비교하고 너무 이상적인 목표를 설정해서 지레 지쳐버린다는 대목이 너무 공감돼요.. 기회가 된다면 꼭 앍어보고 싶어요
1년 전
내려 놓는걸 해야 한다고 늘 생각하지만 한 번도 하지 못한 저를 다시 돌아보게 만들 책인거 같네요. 기대됩니다 ^^
1년 전
요즘 고민하고 있는 부분에 대한 해답을 얻을 수 있을 것 같아요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶습니다!!!
1년 전
당첨되서 읽어보고싶어요!
1년 전
너무 읽고 싶어요…
1년 전
언젠가부터 행복해지는법을 잃어버린거같아요 행복이란걸 다시 새로운마음으로 정의할 수 있도록 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
동생에게 선물해 주고 싶은 책이에요 내려놓는 방법..
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
읽어보고 싶어요!
1년 전
일 시작하는 사회 초년생으로써 공감가는 내용이네요 읽어보고 싶습니다 !!
1년 전
마음이 힘들 때 읽으면 좋을 것 같은 책이네요..!
1년 전
요새 어떻게 살아가야 할지 잘 모르겠다는 생각이 많이 드는데 이 책을 읽고 조금이나마 해답을 얻고 싶어요 !!
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
완벽주의가 너무 심해서 나를 옥죄면서 힘들어하다 한 순간 모든 족쇄를 다 풀고 나를 내려 놓았던 적이 있어요
나는 늘 내가 너무 모자라고 미성숙해서 불안했는데 상담을 받으러 가니까 선생님이 그러시더라구요
되게 잘 살고 있다고 엄청 대단하고 늘 열심히 사는 사람이라고
그래서 더 잘하고 싶은 마음 때문에 그런거라고
앞으로 나를 사랑할 수 있는 법을 배워가는 중인 것 같아요
책을 통해서 더 배울 수 있으면 좋겠습니다

1년 전
저 스스로에 대한 집착이 엄청 심한데 이 책을 읽고 그걸 고치고싶어요! 너무 읽고싶어요!
1년 전
곧있으면 2년간 준비한 시험이 끝이납니다. 2년동안의 시간을 통해 얻은것보단 잃은게 더 많은거 같습니다. 시험이 끝나고 잠깐의 휴식을 통해 나를 돌볼려고 합니다. 그때 이 책을 잃으면 너무 좋을것 같네요!!
1년 전
저용저용!
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
내 자신을 먼저 사랑하고 싶어요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
자존감이 낮아지는 요즘에 읽기 딱 좋은 책인 것 같아요😍
1년 전
저한테 꼭 필요한 책이네요 읽어보고 싶습니다.
1년 전
Ellim  엘 림
매일 쉴틈없이 달려가는데도 남들보다 뒤쳐질까 걱정하고 만족하지 못해요..꼭 읽고 조금은 편안해져봤으면 좋겠습니다.
1년 전
자존감이 낮아진 요즘 저에게 선물하고 싶은 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
나구미  
어쩌면 저보다 더 행복하지 못한 사람들이 많을수 있지만, 저 스스로도 그 행복하지 못한 사람이라고 생각합니다. 어려서부터 늘 주위에서는 “애가 애 답지 않고 어른스럽네” 라는 말을 많이 들으며 자랐고 그것이 저에게는 하나의 강박이 되었습니다. 제가 봤을때 늘 어른들은 멋지고 예쁘고 성실하고 실수 하나없는 그런 존재라고 생각했습니다. 그런 강박때문에 저는 제 스스로에게 엄청 엄격합니다. 남들이 보기에는 티가 안나는 조그만한 실수에도 저는 그 실수를 용납하지 못해 제 스스로를 옭아매고, 제 자신을 혐오합니다. 그래서 더 완벽한 사람이 되기 위해 남몰래 쉬지 못하고 일을 해와 길들여지지 못하는 동물처럼 앞만 보고 커왔습니다. 요즘에는 스스로를 옭아매는것이 힘들고 제 자신을 혐오하는 것이 버거워져서 안그래도 없던 제 자존감과 자존심이 더더욱 떨어져 그것 마져도 혐오하는 중입니다. 몇개월 전 병원에 가서 상담을 받아보니 공황장애라고 합니다. 위사 선생님이 저한테 이제 행복해지는것이 숙제라고 내주셨습니다만, 평생을 제 자신을 미워했던 저에게는 숙제룰 풀 수 있는 실마리의 책이 되지 않을까 싶습니다. 이런 이벤트를 통해 새로운 책을 소개해주셔서 감사드립니다.
1년 전
책 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠ 자존감 낮을 때마다 펼치는 게 제 유일한 삶의 낙이에요… 읽어보고싶네요!!
1년 전
요즘 힘들어하는 언니에게 선물해주고 싶은 책이네요
1년 전
막학기동안 빠르게 취준해서 취뽀하고 싶었는데 이번에 최종면접에서만 여러번 떨어지고 번아웃이 온 상태예요.. 처음엔 백수생활을 즐겁게 받아들이고자 결심했지만 방학이 시작되고 지나치게 한가하다 보니 불안감과 더불어 자존감도 엄청나게 떨어지는 시기입니다… 🥲 sns도 안들어가본지 꽤 됐는데 저 책 내용 또한 유익할 것 같아 한번 읽어보고 싶네요..!!
1년 전
사람한테 기대는 것도, 내려 놓는 것도 중요하다고 주변에서 많이 들었는데 그 방법을 몰라서 항상 못들은 척 넘기는데 이 책을 꼭 읽어보고 내려놓을 수 있는 제 자신이 조금은 여유로운 사람이 되어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
어릴때부터 목표치는 높은데 따라가지 못한다는 마음을 가지고 항상 생활해왔던 것 같아요 어떤일이든 남들과 비교하게 되고 제가 맡은일이 한번이라도 잘못하면 제 자신을 부정 당하는 느낌이고, 주변인들이 나를 어떻게 생각할까도 많이 생각했던 것 같아요. 친구들도 제게 "너무 부담느끼지마라, 좀 내려놓아라"하는 얘기를 많이 했었어요. 이 책을 읽고 조금이나마 심적 부담감을 덜어낸 제 모습을 찾고 싶어요.
1년 전
옴뇸뇨  귀여워 '^'
책을 읽고 저를 더 사랑할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요
1년 전
올 한해 22년도의 버킷리스트 중 하나인 '나를 찾기'를 이 책을 통해서 찾고 진정한 터닝포인트를 찾고 싶네요~ 꼭 당첨되고 싶습니다. ^^
1년 전
첫 회사생활 너무 힘드네요.. 괜히 자존심만 부리게 되고..제목이 저한테 하는 말인 거 같아요 ㅎㅎ
1년 전
내가 누구인지, 가장 나다운 내가 누구인지 알아보고 싶은 요즘이라 저한테 필요한 책인 거 같아요 !
1년 전
제목만으로도 위안을 받는 내용인것 같아 꼭 읽어보고 싶어요.
1년 전
저도 궁금해요!
1년 전
읽어보고 싶어용
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
오.. 이벤트를 떠나서 개인적으로 맞는말이라고 생각해요
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
당첨되고 싶어요!
1년 전
나를 찾고 싶어요. 기대되는 책입니다.
1년 전
읽고싶어요
1년 전
엔믹스 설윤  NMIXX
최근에 들어서 끊임없이 저 자신을 남들과 비교하느라 위축대고 숨이 다소 막히는 나날들을 보내고 있는데 이 책에서 말하고자 하는 것처럼 저 스스로를 내려놓는 연습이 필요하다고 생각이 듭니다. 이 책을 통해서 지친 마음을 치유하고 싶습니다. 꼭 이 책을 스스로에게 선물하고 싶어요.
1년 전
2252  홍 시 영
기대됩니다 읽어보고싶어요🫶🏻
1년 전
결혼 후 모든게 변한 제 상황에 꼭 읽어보고 싶은 책이네요...
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
넘 재미있을거 같아요🤍🤍 보고싶어요
1년 전
젊은 밤  영원히 찬란할 별빛
가장 어려운 게 나 자신을 내려놓는 일 같아요. 그래서 '나를 내려놓으니 내가 좋아졌다'라는 책 이름은 한편으론 공감이 되기도 하고 또 호기심을 불러일으켜 읽어보고 싶기도 합니다. 현재 제 자신한테 필요한 말이라 되게 와닿네요. 책 정말 기대돼요!
1년 전
배켜니  사랑해
자존감과 자신감이 떨어진 요즘, 행복해지고 싶은 요즘 필요한 책이네요!
1년 전
경쟁에 점점 몰두해야 하는 요즘 마음의 힘을 키울 수 있게 하는 책일 것 같아 읽어보고 싶어요
1년 전
저한테 필요한 말이 제목으로 딱 있어서 눈길이 갔어요. 내용도 편안하게 읽을 수 있는 내용들일 것 같아요 :)
1년 전
최근에 이런저런 일이 많았는데 종이로 된 책 읽으면서 마음의 안정은 찾고싶네요!
치열한 사회속에서 살아남기위해 읽어보고싶습니다!

1년 전
남과 비교하지 않으며 행복할 수 있는 방법을 생각해보면서 스스로를 돌아볼 수 있는 책 같아요. 기대되는 책입니다!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전