모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해 (2022.07.20)

책 이미지
신간 도서 '오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해' 증정 이벤트 | 인스티즈

우리는 모두 완벽주의자다. 다만 스스로 인지하지 못하고 있을 뿐.
우리가 일상적으로 시달리는 불안이나 강박, 우울과 번아웃의 원인을 자세히 들여다보면,
자꾸만 어긋나는 타인과의 관계를 살피다 보면
그 근원에는 내 안에 자리 잡은 완벽주의를 발견할 때가 허다하다.

《오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해》는
우리 모두의 내면에 자리 잡아 삶을 괴롭히는 완벽주의를
긍정적으로 활용해 더 나은 성과와 행복에 다가갈 수 있도록 안내하는 책이다.

책 소개 링크
https://hanb.link/1aCE

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/7/25 (월) ~ 2022/8/1 (월)

당첨 발표
2022/8/2 (화)

이벤트 응모 방법

매일 30명의 삶을 바꾼 인지행동 치료 전문가가 전하는

나를 괴롭히던 완벽주의로 더 나은 삶을 만드는 회복 심리학

신간 도서 <오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해>의 기대평

또는 완벽주의 유형 테스트를 해보고, 결과를 아래 댓글로 남겨주세요.

완벽주의 유형 테스트 > https://simte.xyz/wanbyeok

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
완벽주의가 너무 심해서 시작하지 못한 일이 있습니다. 이 책을 읽고 극복해서 주저없이 하고싶은 일들을 시도해보고자 합니다
1년 전
오 저 맞는 거 같아용
1년 전
결과가 너무 잘 맞아서 소름돋았어요ㅠㅠ!!!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
(내용 없음)
1년 전
행복한 완벽주의자라니!! 성립할 수 없는 말이라고 생각했는데 너무 기대되네요😊 프로그램 워크북까지 있어서 활용도가 더 높을 것 같아요 책 읽고나서 꼭 도움받고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
적반하장형 완벽주의자네요..ㅠㅠ 시작하기만 하면 잘할 수 있다는 말이 와닿네요..뭐라도 시작해볼려고 노력해야할 것 같아요
1년 전
저는 완벽주의자가 아니라고 생각했는데 테스트해보니 책이 궁금해지네요~
1년 전
무지개수면양말  씹덕 파이브
책 읽고 도움 받고싶어요. '완벽하지 않아도 괜찮아'라는 생각을 갖고싶습니다🥹🥹
1년 전
번아웃형 완벽주의자 나왔습니다
이 책을 통해 조금 더 나은 가치관을 갖고 싶고 이 책을 읽으면 저에게 도움이 될 것 같아 궁금합니다!

1년 전
조교형 완벽주의자 ㅠㅠ 너무 맞는거같아서.. 당황 ㅎㅎ
이 책은 제가 느끼는 심리적 어려움에 대한 이야기를 다루고 있는거라 관심이 가네요. 긍정적인 변화에 대한 좋은 내용을 들어보고 싶어요.

1년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅠㅠ 맞는거같아요... 시작하기 전에 생각이 너무 많이서 도전하기가 무서워요
1년 전
게으른 완벽주의자 바로 나야나~~
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
읽어보고싶습니다 !
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
음..그렇다네요 ㅎㅎ
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
완전 나잔아 ,, 책을 하도 안읽어서 슬슬 책읽기를 시작하려는데 이 책은 누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요 저도 읽어보고싶습니다!
1년 전
주헌양  奋斗吧,少年 !
여유만만형 완벽주의자네요 ㅎㅅㅎ 꽤 맞는것같아요 완벽했으면 좋겠지만 실패해도 괜찮아~ 마인드
1년 전
헉.. 궁금하네요~~
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
적반하장형 완벽주의자 래요 ㅋㅋ
"하기 싫은데 어떻게 해요"

1년 전
맨날 주저한테 저한테 꼭 필요한 책이네요. 읽고싶습니다.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
개복치형 완벽주의자 나왔어요! 설명 읽어보니 다 진짜 맞는 말 같아요.. 남 눈치보고 남들 기대에 부응해야된다는 생각 가지고 있어서 예민한 성격도 가지고 있습니다ㅜㅜ
책을 읽어보면서 마음가짐도 새로 가져보고싶어요:)

1년 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
맞는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네용
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
개복치형 완벽주의자네요
예민하고 스트레스 많이 받는데 완벽하고 싶어서 늘 힘든거 같아요ㅠㅠ
저도 책 읽어보고싶습니다 감사합니다

1년 전
전 이렇게 생각안하는데 엘리트형 완벽주의자가 나왔네요 결과가 의아하고 신기해요!! 책읽고 완벽주의자에 대해 한번 알아보고싶어요~!
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
맞는것같아요 잘 해내고싶은데 못해낼거같으면못시작을 너무 두려워하는편ㅠㅠㅠㅠㅠ 기회비용도 엄청 생각하는편이죠 이 시간과 돈을 다 날리면 어떡하지 하는 걱정같은거요
1년 전
개복치형 완벽주의자... 테스트만 하는데도 벌써 일할 생각에 스트레스 받아요....ㅠ
1년 전
맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...?내가 그렇지 뭐ㅠ...이거는 평소에 자주 하던 생각이여서 소름
1년 전
저는 cctv형 완벽주의자가 나왔네요 자기 자신에 대한 통제력이 강하다고 나왔는데 맞는거같아요
1년 전
딱 접니다…미루면서 스트레스 받고…고치고 싶습니당ㅠㅠ
1년 전
무슨 일을 시작할 때 항상 스트레스 받고 계획형인데도 미루는 일이 많아서 난 왜이럴까..? 자책했었는데 완벽주의 성향이 강한 사람들은 완벽하게 해내야한다는 부담감 때문에 시작을 미루는 경우도 많다더라구요.. 그래서 이 책을 꼭 한번 읽어보고 싶습니다 테스트를 해보니 결과중시, 타인시선 의식, 작은 실수를 해도 필요 이상으로 낙담한다고 하는데 딱 저네요 ㅠㅠ
1년 전
딱 저라서 소름돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 읽어보고싶네요
1년 전
완벽주의 관련 책 읽어보고 싶네요!!
1년 전
나는 쓸모없는 놈이야!
번아웃형 완벽주의자
당신은 과정보다 결과를 중시하기 때문에 늘 남들보다 좀 더 높은 불안함을 안고 살아갈 확률이 높습니다.

타인의 기준을 내 기준보다 중요하게 생각합니다. 부모나 동료, 친구들이 나를 어떻게 생각하는지 지나치게 의식하는 편이네요.

작은 실수에도 필요 이상으로 낙담하고, 결과가 좋아도 자신의 능력으로 받아들이지 않는 경우가 많아요. 남보다 자신에게 더 가혹한 기준을 적용하고 있지 않나요?

사실 실제로는 아주 성실하고 일도 잘 하는 편일 확률이 높아요. 그래서 주변 사람들에게 이런 부담감을 호소해도 엄살로 보기도 합니다.

스스로에게 인색한 편이라 인정과 애정을 외부에서 갈구하기도 합니다. 하지만 외부에서 오는 인정은 쉽게 채워지지 않죠. 그래서 번아웃을 느낄 수 있습니다.

“타인의 기준과 평가를 너무 신경쓰지 마세요.
그것이 내 삶의 목표가 될 수는 없습니다.”

이 테스트는 윤닥(윤동욱) 저자의 <오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해>에 나오는 완벽주의 진단 테스트를 참고했습니다.

당신의 완벽주의 성향을 잘 조절하면 좀 더 행복해질 수 있어요.

오늘도 시작하지 못해 괴롭다면, 더 정확한 진단과 해결책을 얻고 싶다면 이 책을 읽어보세요.

엇! 신기하네요 맞는것같아요 ㅎㅎ

1년 전
여유만만형 완벽주의자 라고하네여...✌🏻
1년 전
낮누낮누야  땡-필
완벽주의 때문에 힘들 때도 너무 많고 최근 번아웃으로 많이 힘들고 무기력한 상황이라 궁금해지는 책이네요...!!
1년 전
낮누낮누야  땡-필
너무 잘 맞아서 놀랐습니다...
1년 전
완전 나네요 책읽오보고싶어요
1년 전
저는 적반하장형 완벽주의자라고 나오는데 맞는 것 같아요,
시작해보기도 전에 원하는 결과가 나오지 않을까 지레 겁먹고 망설이는 편이거든요 ㅠㅠ...
테스트 결과 문항 마지막에 “완벽하지 않아도 괜찮습니다. 오히려 힘을 빼면 더 멀리갈 수 있어요.”
이 문장이 너무 마음에 와닿는데
<오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해>를 읽어보면 저도 부담감을 느끼지 않고 무엇이든 먼저 시작해보는 사람이 될 수 있을 것 같아 기대됩니다 !

1년 전
누가 제 얘기를 제목에 써두셨을까 하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 항상 무엇이든 하고자 하는 의욕은 넘치는데 완벽하게 끝까지 계획하지 못한 것은 시작을 하지 못하거든요,,, 테스트 결과는 조교는 너희에게 실망했다! 조교형 완벽주의자가 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 진짜 제 성격이 좋으면서도 시작하기 어려워하는 이 버릇을 정말 고쳐버리고 싶어요…
글 하나를 쓰더라도 끝마무리까지 지어야 업로드할 정도로 저 스스로도 좀 힘들어하고 있어요,,,,
뭐든 도전하려하면 일단 장비부터 완벽하게 갖추고, 연습을 무지막지하게 한 다음 제 스스로를 최상의 상태로 만들어두고 도전하거든요.
대학때 졸업논문 쓸때도 논문 뭐 쓸지 주제만 몇주를 찾아보고 거기에 대해 연구하느라 시간을 엄청 소요한 경험이 있어요..
오죽하면 담당교수님이 뭐든 좋으니까 써서 보내라고,,,, 내용물이 별로여도 개선하면 되니까 뭐든 보내라고 조언해주실 정도였어요..
저 스스로도 부담감을 많이 받았던 때라 기억에 남네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
결과물을 위해 시작하지 못하고 철저하게 대비하는 것, 정말 도움이 되면서도 스트레스 받는 일인 것 같습니다…
이 외에도 조별과제등을 할때 버스기사가 되본 경험이 많아요.
그럴 때마다 다들 조금이라도 노력해주면 금방 끝날텐데 왜들 안하는 걸까? 이런 생각이 자주 들었어요.
책을 읽어보고 책의 도움을 통해 제 스스로를 더 나은 방향으로 개선시켜보고 싶어요! 참 멋진 책이 세상에 나온 것 같아서 기대됩니다.
좋은 책 소개시켜주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

1년 전
번아웃형 완벽주의자네요. 불안과 스트레스, 타인시선 의식 등을 버리고 좀 더 긍정적이고 건강한 마인드로 생각하고 행동하는 방법을 배워보고 싶어요! 읽어보고 싶습니다
1년 전
완전 저인 것 같습니다… 소름…
1년 전
나무늘보형 완벽주의자,, 완벽하고 싶어서 시도조차 못하는 사람 딱 제 얘기네요😂😂
1년 전
조교형 완벽주의자네요.. 확실히 나도, 타인도 채찍질 하는 경향이 있는 것 같아요.. 완벽하지 못하면 그 불안감에 잠도 잘 못 자고... 좀 더 행복한 완벽주의자가 되고 싶어요ㅜㅜ
1년 전
여유만만형 완벽주의자요!
1년 전
아트로포스  기다려주세요떠하미소원
맞는 것 같아요 신기해요
1년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
제가 느껴온 그대로네요ㅠ 상단 홍보 문구만 보고 내얘긴가!해서 들어왔는데 역시나.. 저한테 도움이 많이 될 내용인 것 같아요👍🏻
1년 전
보고싶어요!
1년 전
게으른 완벽주의자 딱 제 얘기라서 제목 보자마자 읽어보고 싶다고 생각했어요 그저 게으른 저를 자책하기만 해서 번아웃이 온 경험도 있었는데 이유를 찾을 생각은 안 해봤는데 이렇게 테스트해보니까 신기하네요! 개복치형 완벽주의자가 나왔는데 아무래도 맏이라는 책임감이 한몫했던 거 같아요 [자칫하면 ‘일 중독’ ‘관계 중독’ ‘인정 중독’에 빠질 위험이 있습니다.] 이 부분에서 진짜 놀랐어요 나를 위해서 노력하는 행동이라고 생각했는데 제 불안에서 비롯된 일종의 중독 증상일 수도 있겠구나 생각이 들었습니다 저도 행복한 완벽주의자가 되고 싶어요!
1년 전
처음으로 이벤트 참여 해봅니다 신간보다가 책 한번 읽어봐야겠다고 생각했던건데 이렇게보니 더 반갑네요 이벤트 아니더라도 읽긴할거 같아요 좋은 이벤트 감사드려요
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
cctv형 완벽주의자가 나왔네요. 내가 나한테 엄격하고 스스로에게 거는 기대감이 큰 편이라 어떤 일을 성취하지 못했을때 오는 실망감도 큰 것 같아요. 그래서 자책도 많이 해요. 요즘은 실패가 두려워서 시도조차 하지 않는 것들도 있어요. 그래도 해보려고 노력 해야 겠네요!
1년 전
재미있는거같아요! 안그래도 요새 이와 관련된 고민을 많이 하고 있었어서 책이 궁금해졌어요
1년 전
나무늘보형 완벽주의자네요. 안그래도 요즘 무언가 시작하는 것이 두려워 고민만 늘고 힘든데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
조교형 나왔네욬ㅎㅋㅍ 맞는것같아요!!!!! 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
완벽주의자라고 생각해본적이 없는데도 ㅠㅠ 이런 결과가 나오는군요
1년 전
완벽주의자 성향이 강한데 무기력해서 내가 이 일을 완벽하게 진행할 수 있을까..?란 생각에 벌써 지친 적이 수두룩 합니다. 그래서 시도하기도 전에 포기하거나, 아직 하지 않은 일들이 넘쳐나요. 이 책을 통해 하고자 하는 일들을 망설이지 않고 시도하고, 부담이 아닌 행복을 느끼며 행동하고 싶습니다.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
jparkitrighthere  박재범
완전 맞아요... 책 꼭 읽어보고 싶어요 🫠
1년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
ㅠㅠ진짜 시작하기가 어려운 저인데 한번 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
저는 여유만만형 완벽주의자라고 하네요! 그리고 이 설명이 딱 저를 나타내주는 것 같아서 마음에 들어요ㅎㅎㅎ 책을 통해서 완벽주의에 대해 좀 더 알아보고, 저의 개선할 부분들을 또 개선할 수 있으면 좋겠네요!❣️ 좋은 책 내주셔서 감사합니다~.~
1년 전
(내용 없음)
1년 전
럽두준  Highlight
번아웃형 완벽주의자가 나왔는데 진짜 요즘 준비하고있는 일이 여러번 실패하고 집중도 잘 안되고해고...무기력함이 늘어난 것 같고 계속 실패할 것 같은 느낌이 나네요.. 그래서 이 책을 읽고 극복해서 하는 일이 잘되었으면 좋겠습니다..!
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
아니 딱 저네요 여유로워 보이지만 속으로 엄청 불안해 하거든요 내가 생각하는 기대치와 결과가 달라서 실망할 때도 많고요
1년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
(내용 없음)
1년 전
시작이 반이다 라는 말이 있는데 저는 시작이 정말 어렵고 괴롭더라고요 그래서 항상 머뭇거리다가 놓치기도 하고요
지금도 시작하지 못하고 계획만 세운 일들이 많이 떠오르는데 이 책을 읽고나면 조금 달라질 수 있을까요
무엇보다 다른 사람보다 나를 위한 행복한 삶을 살고 싶어요!

1년 전
알렝드1종보통  무면허
맞아요 같이 일하는 사람이 제 기준에 미달하며 일하거나 그러면 그것에 답답해하고 스스로 스트레스받아요..
어떻게 해야 더 나은 완벽주의자가 될 수 있을지 알고 싶어요

1년 전
시작하지 못한 일이 산더미인데 책을 읽으면 해답을 찾을 수 있을지 기대됩니다
1년 전
달빛 조명  좋아
맞네용 항상 계산하고 시작하느라 시작이 늦어서 전부 촉박하게 해치워요
1년 전
저를위한책이네용
1년 전
Brian  부라욘
저는 번아웃형 완벽주의자 나왔네요😀...
대학생때까진 내자신이 어딘가 힘들어도 그게 좋은 학점이나 결과로 이어지니까 좋은게 좋은거다 생각하며 지내왔는데, 졸업하고 진로문제에서 저런 이유로 턱 막혀버리고 나니까 완벽주의라는게 생각보다 더 거대한 걸림돌이었다는걸 알겠더라고요.. 이게 지금 제 눈앞에 주어진 첫번째 산인지라, 여러모로 노력중이예요. 책에 실린 5주 프로그램이 어떤 내용일지 많이 궁금하네요

1년 전
Brian  부라욘
근데 댓글 보니까 완벽주의 유형이 생각외로 다양하게 나뉘는군요..? 자기 자신을 괴롭히냐, 타인을 괴롭게 하냐 둘 중에 하난 줄로 알고만 살아왔는데
1년 전
오! 여유만만형 완벽주의자네요! 정말 하고싶고 의욕있는일은 엄청나게 빠져드는 성격인데요 이와중에 그 일을 하다가 마음에 들지않는 결과물이 나오면 점점 마음이 사그러지다가 그만두고마는 일이 많아요,, 저의 완벽주의적 성격을 어떻게 잘 활용할 수 있는지 책을통해 확인해보고싶습니다~!
1년 전
아우 딱 저한테 지금 필요한 책이네요
머리로는 완벽이상적 계획 다 세우는데 행동까지가 너무 어려워요ㅠㅠ 책으로 꿀팁 받아서 조금이라도 변화해보겠습니다

1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
한번도 생각하지 못했던 부분인 거 같아요
스스로 잘 해낼 자신이 없어서 시작을 안 했다고 생각했는데 완벽하지 못할 바엔 시작을 안 한다는 나무늘보형 완벽주의자 결과가 나올 줄 몰랐네요
결과 설명 중에 두려움과 불안함으로 가득차있지 않냐고 하는데 너무 공감되고 딱 맞았어요ㅠㅠ 책을 읽고 두려움과 불안함 극복하고 바로 시작하는 방법을 알고 싶어요!

1년 전
나무늘보형 ㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 찔려서 들어왔습니다. 검사해보니까 역시나네요ㅋㅋㅋ 어떻게 극복할수 있을지 궁금해요
1년 전
다른 사람들의 평가를 늘 신경쓰고, 항상 완벽하기 위해 노력해왔는데 검사 결과를 보고 놀랐습니다.
저의 이런 성향을 조절하여 어떻게 행복해질 수 있을지 궁금해지는 책이네요 ㅎ

1년 전
해야하는 건 알지만 시작하기가 어려운 저에게 필요한 책이네요!! 읽어보고 싶습니다
1년 전
방황하며 사는 지금 제 삶에 가장 필요한 도서가 아닌가 싶습니다 관심이 가네요 읽고 싶어요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아니 책 제목이ㅠ 절 저격한거 아닌가요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 정말 하루하루를 굉장히 보람차게 보내고 싶은데
그 보람의 기준치가 너무 높아서 만족이 안되고 갈수록 무기력해지곤해요
읽어보면서 내 자신을 돌아보고 정리하는 시간을 갖고싶네용

1년 전
(내용 없음)
1년 전
하익규  HQ-!!
“때로는 능력보다 신뢰와 지지로 다져진
좋은 관계가 더 큰 힘을 발휘하기도 합니다.”

조교형 완벽주의자인 저에게 딱 필요한 말이네요! 평소 일할 때도 옆 사람들을 채찍질하고, 비즈니스적으로 대했는데 깨닫고 갑니다😄
책을 읽으면서 어떻게 해야 완벽함을 비우고 또 채울 수 있는지 알고 싶어요!

1년 전
완벽하지 않다고 생각했는데 테스트 결과 완벽주의자라고 나왔습니다. 책을 읽고 제게 필요한 것이 무엇인지, 칭찬받을 부분은 무엇인지 느끼며 더 발전되는 사람이 되고싶습니다. 인스티즈가 그것을 함께 해준다면 더할나위없이 좋을거 같네요^^
1년 전
저도 게으른 완벽주의자가 아닌 행복한 완벽주의자가 되고싶어요. 넘 읽고싶어여!
1년 전
옛투컴  보라해
적반하장형 완벽주의자 ㅋㅋㅋㅋ
결과 넘 재밌어요,, 딱 저 거든요.
책 읽고 싶어요!!!

1년 전
테스트 결과를 통해 여러 가지 유형의 완벽주의자가 있는 걸 알게 되었습니다. 책을 읽고 더 자세히 알아보고 싶네요!
1년 전
헤헷몬  헤헷
제가 스트레스가 심해서 힘들때 스스로가 너무 답답하고 정체된 것 같이 느껴져서 그걸 이겨내고 싶어서 왜 힘든건지 알아내려고 했는데 완벽주의 때문이더라고요.. 너무 완벽하게 하려는 강박에 사로잡히니까 일을 시작하기가 두렵고 결국에는 완벽하게 마무리 하지도 못하게 되니까 거기서 또 우울감을 느끼게 된다고 글을 보고 완벽주의 때문인걸 깨달았던 것 같아요 지금도 아직 다 극복하지는 못했지만 천천히 바꾸려고 노력중이고 책을 받게 된다면 많이 도움이 될 것 같아요!
1년 전
헤헷몬  헤헷
(내용 없음)
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!!
1년 전
적반하장형 완벽주의자다 ㅜㅜ
1년 전
여유만만형이네용 최근 무기력해서 뭔가 시작하기가 힘들어졌는데 도움 받고 매사에 의욕을 되찾고 싶어요!
1년 전
실패할까봐 도전하지 못하는 사람으로서 읽고 배워보고 싶어요
1년 전
심리학을 전공하고 아직도 공부하는 입장에서 제 스스로도 완벽하지 않고 바꿀 것이 많은 사람이라는 것을 잘 압니다 그러기에 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
결과 보고 너무 잘 맞아서 소름 돋았어요... 시작도 하기전에 걱정이 너무 많아서 탈이에요ㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
저는 엘리트형 완벽주의자네요! 완벽하지 않으면 아예 시작도 못하는 사람들한테 선물하고싶어용
1년 전
남망밍  귀여워
검사결과가 너무 저라서 책이 더 궁금해졌네요 ㅎㅎ
1년 전
테스트 결과가 너무 잘 맞아떨어져서 소오오오오오름이에요!!! 어떤 프로젝트를 마무리할때 늘 번아웃이 왔었고 항상 스스로를 자책하고 나무라는 편이어서 스트레스 받았거즌요 ㅠㅠ 스스로가 완벽주의자인지 조차 늘 의심하고 ㅠㅠ 오은영박사님께서 말씀하시길 완벽주의자 성향은 잘하려는 마음에서 나오는 것이라고 데드라인을 너무 촉박하게 잡지 말고 내가 살 수 있는 세이프 라인을 정하라고 하셨는데 그게 맘처럼 잘 안되네요ㅠㅠ 이 책을 통해 완벽주의자 성향을 긍정적인 방향으로 활용하기 위해서 많은 인사이트를 얻고 싶어요!!!!!!!
1년 전
제목보자마자 이건 내 책인데..느낌이 바로 왔어요 왜냐면 저는 늘 준비하느라 뭔가를 제대로 시작해본 경험이 거의 없거든요.. 지금도 창업준비만 5년째인데 아직도 준비가 20프로도 안됐고 책읽고 인강만 주구장창 듣습니다 세상에서 가장 부러운 사람이 실행력 빠른 사람이에요
테스트결과 개복치형 완벽주의자..개복치까지인줄은 몰랐네요 평소 두려움이 많다고는 생각했어요 그러니 시작을 못했겠죠
이문제는 제 인생 평생의 가장 중요한 과제입니다 극복하기위해 많이 노력해야겠죠 이 책은 이벤트당첨이 되면 너무너무 좋겠지만 안돼도 한번 읽어볼 것 같아요 저한테 너무 필요한 내용이니까요

1년 전
책 제목 보자마자 너무 끌려서 들어왔어요! 테스트 결과가 딱 제 스타일대로 나와서 놀랐어요. 평소에도 시작이 늘 힘들어서 미루고 미루다가 왜 그랬을까하고 후회하는 타입이거든요. 고치고 싶은데 잘 안 되서 늘 속상했는데 이런 저에게 도움이 될 거 같아서 너무 기대됩니다!
1년 전
오호
1년 전
결과가 맞는듯 아닌듯 하네요 책을 읽어보고 더 나은 내가 되고싶어요
1년 전
책 내용 궁금하네요!
1년 전
결과가 흥미로워요 책 내용 궁금해요!
1년 전
저한테 딱 필요한 책인 것 같아요. 테스트도 흥미롭게 했네요 🙂
1년 전
CCTV형 완벽주의자가 나왔네요 저혼자 힘든것도 문제지만 다른 사람도 힘들게 만드니 저도 다른 사람도 스트레스더라구요 책을 읽고 제가 더 성장해서 다른 사람도 힘들어질 일 없게끔 하고 싶네요!
1년 전
안녕하세요, 개복치입니다. 완벽하지 못할까봐 시작하지도 못하는 저에게 정말 도움이 되는 책일 것 같아요, '오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해' 꼭 읽어보고 싶습니다!❤
1년 전
완전 맞는 것 같아요! 강박도 심하고 번아웃이 자주 오는 편인데 책을 읽어보면 도움이 될 수 있지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
꼭 읽어보고싶어요
1년 전
유 나비  백현
매일 30명의 삶을 바꿨다니… 꼭 해야할 일정을 마무리하면 제대로 번아웃이 와서 사소한 것이라도 무언가 시작하길 망설이는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같네요. 제게도 책을 읽어 삶을 바꿀 수 있는 기회가 주어졌으면 좋겠네요, 당첨 기원합니다❤️
1년 전
cctv형 완벽주의자... 책 내용을 봤을 때 회피형 완벽주의자도 해당되는 것 같은데 이 기회를 통해 안정형으로 거듭나고싶어요! 기회를 주시면 감사하겠습니다:)
1년 전
읽어보고 싶은 책이에요!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
몇달동안 고민만하다가 겨우 시작하는 저에게 꼭 필요한 도서인거같아요!
1년 전
응모합니다~
1년 전
저는 나무늘보형 완벽주의자가 나왔네요!ㅋㅋ
설명이 제가 늘 하던 생각과 같아서 놀랐어요
책을 읽으며 저에게 있는 완벽주의에 대해 더 생각해보고 싶네요 목차도 흥미로워 보여요
아마 저는 회피형 완벽주의자에 가깝지 않을까 하는 생각이 드네요 하하

1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
번아웃형 완벽주의자가 나왔어요..! 밑에 설명까지 읽어보니까 너무나 자기소개같이 똑같아서 읽으면서 묘하게 속상했어요ㅠㅠㅠㅠ하 저는 왜 이런사람일까 속상한데 책을 읽으면서 마음을 다스려보고싶어지네요 요새 책도 자주 못접하고 자기개발서도 그리워졌는데 응모당첨이 된다면 책에 기대서 조금이라도 제가 제 자신에 있어서 좋은사람으로 발전중인 사람으로 나아가고싶어요!
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
(내용 없음)
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
저한테 꼭 필요한 책이네요
게으른 완벽주의 극복하고 싶습니다ㅜㅠㅠ

1년 전
책을 봄으로써 고쳐나갈수 있는게 많을것같아요
1년 전
늘 어떤 면에서든 완벽한 모습을 보이고는 싶지만,
막상 결과를 보거나 과정에서
완벽하지 않은 모습들은
저의 자존감이 낮아지게 하거나
스트레스로 느껴질 때가 많았어요.
솔직히 책은 저에게 자장가에 가까운
느낌이지만,,
왠지 이 책을 읽으면서 저 자신에 대해
많은걸 느낄 수 있을 거 같아요.

1년 전
항상 스스로 다 잘해야한다는 생각을 가지고 있었는데 그게 어느 순간이 되니 너무 나를 힘들게 만드는 것을 요근래 많이 느끼게 되었습니다 책을 읽으면서 스스로에 대해 마음가짐에 대해 생각할 기회가 있다면 좋을 것 같습니다
1년 전
적반하장형 완벽주의가 나왔어요! 평소에 회피형 기질도 있어서 어떻게 극복하면 좋을지, 달라질수는 있는지 궁금한게 많네요. 이 책 꼭 읽어보고싶어요!!
1년 전
평소 책을 자주 읽는데 이 책은 정말 저한테 필요한 책이라 기대가 되네요
1년 전
기대됩니다!
1년 전
유형 검사를 해보았는데 엘리트형 완벽주의자가 나왔네요! 평소에도 과정을 중요시하는 부분이 있었는데 테스트 결과에도 그렇게 나와서 신기하네요 ㅎㅎ
1년 전
엘리트형 완벽주의자가 나왔습니다. 어떠한 일을 처리할때 결과도 중요하지만 일어나는 과정들이 중요하다고 생각해왔는데 결과도 그렇다는게 신기합니다. 제가 지금 하고 있는 일에 대해서도 완벽을 위해 노력하는데 드러나지 않지만 주변에서는 인정받는 편이라는게 인상깊습니다.
살아가면서 완벽을 추구하지 않는 사람이 있을까요? 어떠한 일에는 이정도면 괜찮겠지? 하는 부분이 있어도 다른 부분에서는 완벽해야만 한다라는 그런 마인드들도 살아가면서 느끼는 어느정도의 완벽이 아닌가 싶습니다. 물건을 하나 사더라도 완벽한 것을 추구하니까요.
그러한 내면의 완벽을 통해 더 나은 성과와 행복에 다가갈 수 있다면 책을 꼭 읽어보고 싶습니다!📚

1년 전
권호시부인  호시야
개복치형 완벽주의자네요 무기력증+우울증등이 심해서 병원에서 몇년째 약 먹고 상담도 한번 해보고 했는데 주위에서 하나씩 차근차근 하자고 해도 맨날 잘 하고 싶고 완벽하고 싶어서 계획만 엄청 세우다가 못 해서 자책하고 짜증나서 안 해버리니 할일만 점점 많아져요 고쳐야 하는데 쉽지가 않네요 책을 읽는다면 도움될거 같은데 읽어보고 싶어요 ㅠ
1년 전
헉 기대돼요 너무 읽고싶네요ㅠㅠㅠ
1년 전
제가 회피형 완벽주의자인데 책 내용이 저에게 무지 도움이 될것 같습니다. 책 제목부터 저를 타겟으로 한게 아닌가 싶었습니다. 이번에는 꼭 당첨되고 싶네용
1년 전
완전 저네요... 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
책 너무 궁금해용
1년 전
나무늘보형 완벽주의자. 겉으론 태평해보이지만 엄청 불안해하고... 당장 실천하지 못하는 나 자신에 스트레스 받아요. 이 책을 통해 조금이나마 달라지는 제 자신을 보고 싶네요!
1년 전
야간비행  훙훙
책 제목부터 너무 이건 나다!!하면서 들어왔는데 테스트까지 너무 저네요ㅎㅎㅎ 책 정말 궁금하고 읽어보고 싶어요
1년 전
오 저랑 딱 맞아요... 게을러서 시작하지 못하는 저를 위해 이 책을 읽고 싶네요
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
읽어보고 싶네요~~~
1년 전
수험생활 중인 게으른 완벽주의자입니다! 이런 제 성격 때문에 오늘 하루 할 일을 제대로 끝마치지 못한 저를 마음속으로 다그치며 자존감이 떨어질 때가 많은데, 이 책을 읽으며 마음을 다잡고 싶어요! 정말 기대됩니다!!!!
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
<오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해>에 나오는 완벽주의 진단 테스트를 참고한 테스트 결과에서 '나무늘보형 완벽주의자'가 나왔네요. 제가 스스로 생각한 자신과 너무 똑 닮은 결과라 놀랐습니다. 책을 참고한 간단 테스트에서 이렇게 제 자신이 정확하게 진단돼서, 책을 직접 읽으면 어떨지 더 기대됩니다.
매번 잘 할 자신이 없어서 할 일을 미루고, 미루고, 미루다가... 나는 안될거란 생각에 갇혀 이젠 '시작'이란 단어가 저와 너무 멀어졌어요. 어릴땐 이러지 않았는데 왜 이렇게 됐는지 모르겠습니다. 이젠 어떻게 해야 의욕을 갖고 시작을 할 수 있는지, 무언가에 도전하는 사람들이 그저 부러워요. 매일을 미루는 제가 이 책을 보고 인생의 전환점을 맞이하고 싶습니다.
실수하면 안 될 것 같은 세상 속에서 “오늘 하루, 절대로 완벽하지 말 것“이라는 문장이 마음을 한결 편안하게 만드네요. 취준생이지만 집에 콕 박혀 미래를 향한 걱정에 오늘 하루도 침체되는 제게 용기를 주는 책일 것 같아 기대됩니다.

1년 전
읽고싶어요~
1년 전
재미있을 것 같아요!!!
1년 전
태랑  🐯
사실 코로나 이후로 아직도 제대로 일상이 회복되지 않아서 번아웃이 간혹 오곤 하는데 책을 읽어보고 싶어요!
1년 전
계획과 어긋나거나 예측대로 안 될 때 멘붕이 많이 오는 편이라 어떻게 마음을 조금 비울 수 있는지 고민해보기 좋은 책 같아요.
1년 전
저 이거 너무 읽고 싶어요!! 진짜 게으른 완벽주의자? 그런 것처럼 조금만 제 맘대로 안 되면 포기해 버려요ㅠㅠ 그런 답답한 모습을 책을 통해 좀 더 건강하게 바꾸고 싶습니다.!!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
항상 계획을 짜고 실수 없이 완벽하고 싶으나 어렵더라구요, 그럼 스트레스를 받게되고 반복 되는 일상.. 이 책을 통해 스트레스를 덜 받는, 행복한 완벽주의자가 되고 싶어요
1년 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
제가 완벽주의자라고 생각해본 적은 없지만 항상 일을 할 때마다 불안함을 많이 느껴요 그래서 더 회피하고 미뤄서 불안함이 더 커지는 악순환이 반복되는 것 같네요ㅠㅠ 책의 도움으로 이런 성향을 좀 바꾸고 싶어요
1년 전
지밤  골든차일드
테스트 결과 내용에 어린 시절 부모님의 지나친 기대를 요구받았던 경험이 있었거나, ‘완벽해져야 사랑받을 수 있다’고 생각하게 된 계기가 있었는지 모른다고 하는데 정말 딱 제 얘기네요ㅠ 초등학교 저학년 때부터 엄마한테 맞아가며 공부했고 같은 나이에 성적이 저보다 늘 좋았던 아랫집 친구와 항상 비교당하며 자라왔기에 이런 회피형, 불안형 습관이 생긴 것 같아요. 요즘 번아웃이 왔는지 평소보다도 더 일이 손에 안잡히고 마감기한을 넘기고도 일을 회피하는 제 자신이 너무 밉고 답답해서서 울기도 했는데 제게 꼭 필요한 책인 것 같아요. 이제는 이런 나쁜 완벽주의는 제발 고치고 싶어요ㅠ
1년 전
조교형 완벽주의자가 나왔네요 ㅋㅋㅋ 예상했던 결과입니다… ㅎㅎ ㅠ
주변에서 일 잘한다, 리더십 있다 이런 소리를 듣기도 하지만… 오히려 남을 통제하는 경향도 있다보니 트러블을 일으키기 제일 쉬운 유형인 것 같아요. 제 성격 중 제일 큰 고민인 부분이기도 하구요. 심리 관련 책들을 많이 읽고 있는데 <오늘도 시작하지 못하는 당신을 위해> 에는 유형별로 문제를 해결할 수 있는 방법들이 나와있을 것 같아 기대가 돼요! 5주 워크북에는 어떤 내용이 담겨있을지 궁금하구요. 이 책을 읽고 개인의 뛰어난 역량보다 팀 프로젝트의 시너지를 선호하는 사회 속에서 제 독단적인 완벽주의 성향도 고쳐서 잘 녹아들 수 있었으면 좋겠어요. 굉장히 많은 도움이 될 것 같은 책이네요!!

1년 전
인생에 중요한 시험을 앞두고있는데도 하는둥 마는둥 하네요 문제가 무엇인지 책을 읽고 알고 싶어요
1년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
개복치 등장~~!!! 항상 저 스스로한테도 만족하지 못하는 일이 많아요ㅠㅠ 주변에서 그정도면 됐다고 해주셔도 제 눈에 부족한 게 자꾸 보여서 스트레스의 악순환입니다... ㅠㅠ 당첨된다면 읽어보고 악순환의 고리를 끊을 수 있게 노력해보고 싶습니다
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
나무늘보형...읽어보고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
헉 저에게 정말 필요한 책인 거 같아요 꼭 읽어보고싶어요!☺️
1년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
책 읽어보고싶습니다🙂
1년 전
완벽주의자인줄은 알았지만 그 안에서도 나뉜다는 걸 책 소개를 통해 더 확실히 안 계기가 되었네요 테스트로 내가 어떤 유형인지 알았으니 책의 설명으로 더 자세히 나에 대해 알고싶어집니다
1년 전
slr
음.. 이거 완전 나잖아?..
1년 전
개복치형 완벽주의자가 나왔네요! 책 너무 읽어보고 싶어요ㅠㅜ 요즘 너무 해야될 일이 손에 안 잡힙니다 제발 절 구원해줄 수 있는 책이길 바라봅니다🙏🙏
1년 전
허걱 너무 보고싶어요!!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
헉 저 나무늘보맞아요…. 완벽주의자가되고싶지만 너무완벽한걸 추구하다보니 시작을못하는 …. ㅠㅠ 저자신이 너무 싫어요 평소에 심리학에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 자아성찰을 할수있었으면 좋겠어요!!!!
1년 전
저는 '번아웃형 완벽주의자'로 나왔네요ㅎㅎ 의외의 결과가 나왔다고 생각했는데.. 곰곰히 생각해보니.. 제 자신보다 남의 눈을 의식하는 저에게 딱인 웃픈 결과가 나왔네요..ㅠㅠㅎㅎ 왠지, 제 자신에게 위로해주고 힐링해주고 싶어서 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요~~!!제가 먼저 읽고 저를 통해서, 다른 분들도 더 나은 완벽주의로 될 수 있게 도와주는 역할을 해보고 싶습니다! 제목부터 벌써 궁금한데, 꼭 읽고 제 자신을 이겨내고 한발짝 더 나아가보고 싶어요~~!!
1년 전
에이스에 속하는 사람이 많은 유형이라는 문장에 또 내심 좋아하는게 테스트 질문 생각 나서 또 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽어보면서 더 구체적으로 알아보고 싶어요!
1년 전
NUEST BAEKHO  눈물나게빛날5개의별
CCTV형 완벽주의자가 나왔어요ㅋㅋ 전 스스로 굉장히 게으른 완벽주의자라고 생각했는데 아마 테스트는 회사에서의 모습을 생각하고 진행해서 그런가봐요ㅋㅋ
회사에서는 좋든 싫든, 자의든 타의든 일을 아예 안할수는 없고 어찌됐든 해야하기 때문에 그런가봐요ㅋㅋ 저의 개인적인 일들은 항상 미루는데ㅠㅠ
무튼 테스트 결과를 읽으면서 살짝 소름 돋았어요. 실제로 회사에서 다른 사람들이 일을 제대로 안 하면 화가 나요. 왜 저렇게 일을 하는거지? 하면서 엄청 답답해합니다.ㅎㅎ
올해 부사수가 생겼는데 부사수를 보면서 느꼈던 것들이 테스트지 결과에 적혀 있어서 놀랐어요. 실제로도 모든 사람이 저 처럼 일하기를 바라면 안된다는 소리를 팀장님께 듣기도 했구요ㅋㅋ
그래서 책의 내용이 너무 궁금해요ㅋㅋ 업무에서의 제 모습 말고 평소 게으른 완벽주의자인 저의 모습에 대해서도 알고 싶어요ㅋㅋ 꼭꼭 읽어보고 싶습니다!

1년 전
제목부터 딱 제 소개라서 홀린듯이 들어왔어요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
참여합니당
1년 전
제목부터가 제 이야기입니다ㅋㅋㅋㅋ 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
테스트 결과 개복치형 완벽주의자가 나왔네요!
사실 테스트를 하지 않아도 이 책은 제게 매우 필요한 책으로 보입니다. 시작에 앞서 매우 힘을 들이고 불안해 하며 A부터 Z까지 생각하는 사람 그게 바로 저거든요. 매일 30분의 인생을 바꿨다니 기대가 안될 수가 없겠습니다. 저는 작은일에 있어서도 매우 큰 용기가 필요로 하는 사람입니다. 그 과정을 완벽하게 해내고 싶은 욕망 때문이지요 이러한 면을 조금은 내려 놓고 싶은 생각도 다분합니다. 이책을 읽고 제가 조금은 편안한 사람이 되었으면 좋겠습니다 꼭 읽어 보고싶네요!

1년 전
제목 보고 저한테 하는 말인 줄 알았어요.. 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
나무늘보형 완벽 주의자가 나왔어요! 매번 제가 생각해왔던것과 같아서 놀랐어요ㅠ완벽하지 못하면 시작도 못하는 전데, 이 책을 통해 한걸음 더 나아갈수 있었음 좋겠습니다!
1년 전
내가 여유만만 완벽주의저 형이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 애쓰면서 산다구 생각했는 데🥺 더 읽어 보고 싶어졌엉ㅎ
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
읽어보고 싶은 흥미로운 책이네요
1년 전
저한테 꼭 필요한 책이네요.. 읽고 싶어요!!
1년 전
정말 게으른 완벽주의자인 저에게 꼭 필요한 책이네요!! 읽고 저를 좀 돌아보고 싶어요😭
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고힢어용
1년 전
자칭 타칭 완벽주의자! 완벽주의를 긍정적으로 이용해보고 싶습니다!
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
실수하면 자책하고 할까봐 불안하고 요즘 더 그러는거 같아요... 책 읽고 마음을 다시 다잡고 싶습니다
1년 전
보고시퍼요!!
1년 전
알잘딱깔센의 정석 엘리트형 완벽주의자.. 내가...?
1년 전
회피형 나올 줄 알았는데 의외의 결과가 나왔네요...! 요즘 불안이나 강박이 좀 심해져서 고민이 많은데 이 책으로나마 위로를 받았으면 좋겠네요. 또 선물해드리고 싶은 분도 계시구요
1년 전
저한테 정말 필요한 책이에요 너무 보고싶어요
1년 전
잘하고싶은데 자신감은 없고 막상 하면 열심히하는데 시작하기어렵고..내 안에 문제점좀 파악해봐야겠어요 어떤 말씀을 주실지 기대가 됩니다 부탁해요 쌤~~~
1년 전
댓글 보고 저격당한 줄 알고 찔려서 놀라서 들어왔어요....!!! 꼭 읽어보고 싶어요~
1년 전
적반하장형 완벽주의자가 나왔네요 설명이 얼추 저랑 맞는 것 같아서 너무 궁금해요..!! 책을 읽고 제 단점이 있다면 다시 생각하고 보완해볼 수 있는 기회가 되면 좋겠어요
1년 전
제목만 봐도 딱 제가 읽어야 되는 책이네요... 읽어보고 싶습니다!
1년 전
이거 완전 저잖아요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전