모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '겟 머니' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
겟 머니 (2022.08.10)

책 이미지
신간 도서 '겟 머니' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '겟 머니' 증정 이벤트 | 인스티즈

당신은 부자가 되고 싶은가?

이 질문에 ‘노(No)’라고 대답할 사람은 아무도 없을 것이다.
조금 소박하게 말하더라도 부자까지는 아니어도
먹고사는 데 크게 문제없을 정도로 돈을 벌면 좋겠다고 말할 것이다.
인류 역사상 전례 없는 풍요로운 시대에 아이러니하게도 ‘부’는 어린아이들부터 노년층에 이르기까지
전 세대가 간절히 원하는 열망의 대상이 되었다.
오늘날 청년들의 가치관을 대변하는 두 단어가 있다.
바로 욜로족과 파이어족이다. 욜로족은 한 번뿐인 인생 오늘을 즐기자며 소비에 치중하는 삶을 사는 것이고,
파이어족은 30대 또는 적어도 40대에는 은퇴를 하고
이후에는 유유자적한 삶을 살기 위해 현재는 열심히 돈을 벌고 모으는 것이다.
2가지 라이프스타일은 얼핏 양극단처럼 보이지만 그 바탕을 이루는 것은 하나, 바로 돈이다.
현재를 즐기든, 40대에 은퇴를 하든 돈이 있어야 한다. 그렇다면 우리는 왜 부자가 되려고 하는가?
여기에 대한 답은 실패하지 않은 투자자, 유럽의 워런 버핏이라 불리는 앙드레 코스톨라니가 쓴 『돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라』에 나온다.|
“재정적인 독립은 건강 다음으로 중요한 최고의 선이며 가장 귀한 것이다.” 여기서 말하는 재정적 독립이란 바로 오늘날 최고의 화두인 ‘경제적 자유’이다.
“경제적 자유를 얻으면 내가 하고 싶은 일을 하고 하기 싫은 일은 하지 않아도 된다.
늘 생계의 무게를 짊어지고 사는 우리에게 이보다 더 매혹적인 가치가 있을까?”
부자가 되면 남의 눈치를 볼 필요 없고, 불확실한 변수에 근심하지 않으며, 일관성 있게 내 삶을 만들어갈 수 있다.
온전히 내가 중심이 되는 행복한 삶을 살 수 있는 것이다.

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/111086813

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/8/9 (화) ~ 2022/8/15 (월)

당첨 발표
2022/8/16 (화)

이벤트 응모 방법

돈이 들어오는 사람, 돈이 떠나는 사람은 따로 있다!
한국의 진짜 부자들이 털어놓는 생생한 돈의 스토리

도서 <겟 머니>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요
추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

정말 성공하고 싶은 열망이 강하고 잘 살고 싶은데 이미 이런 경험들을 한 사람들을 인터뷰 한다니 인생에도 좋은 글귀들이 많을것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
와...저는 부자가 아니지만 진짜 부자가 되고 싶은 사람이에요. 경제적인 독립이라는게 정말로 힘든거지만 노후에는 그럴 수 있을까...? 그러면 내가 해야하는 건 무엇일까 정말로 고민이 많은 시기인데요.
정말로 부자들은 생각한 그대로 실천한다는데 저도 꼭 해보고 싶어요.
사실 용기가 없을 뿐이지 할수 있는 방법만 안다면 되고 싶은 부자 스토리! 꼭 읽고 싶습니다!

1년 전
돈이 없으니.. 부자들의 얘기라도 들어보고 싶어요..
1년 전
요즘 세상에 너무 흥미로운 주제에요
꼭 보고싶습니다!

1년 전
MZ세대에게 꼭 필요한 책이네요ㅎㅎ 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
저도 읽어보고싶네요!!
1년 전
부자되고 싶어요!! 부자가 된 이들의 삶이 어땠는지 궁금합니당
1년 전
요즘 투자에 관심이 많아 궁금합니다!
1년 전
부자가 되고 싶습니다..!! 읽어보고 싶어요!
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
읽어보고 싶어요!!
1년 전
경제적 자유를 얻는다면 자신이 원하는 삶의 가치를 추구하며 살아가기 더 수월해질 수 있다고 생각해요! 삶을 살아가면서 돈이 항상 가장 중요한 수단으로 작용하지는 않지만, 돈에 얽매이고 붙잡히며 살아가지 않기 위해 노력할 필요가 있다고 생각해요. 읽어보고 싶네요!
1년 전
저처럼 부자가 되고 싶은 백수에게 꼭 필요한 책이네요^^*
1년 전
저요!
1년 전
돈벌고싶러요.. 많이.
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
부자가 되는 방법을 알수가 없어서 과연 어떻게 벌었던걸까....많이 생각해봤는데 이 도서를 읽어보면 많은 도움이 될것같아요!!!
1년 전
허걱 정말 너무 읽어보고 싶은 책이에요!!! 안 그래도 이런 책 찾고있었더든요! 부자되고싶습니다!!!!!!!
1년 전
요치  Trainee A
하 읽고싶어요..
1년 전
응모합니다
1년 전
재테크에 관심이 많은데 “재정적인 독립은 건강 다음으로 중요한 최고의 선이며 가장 귀한 것이다.”라는 문장이 정말 와닿네요. 재정적 독립을 이룬 삶, 곧 경제적인 자유를 얻게 되어 돈에 얽매이지 않는 삶을 이룬 사람들의 이야기를 꼭 읽어보고 싶습니다,
1년 전
부자되고 싶습니다! 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
정말 읽고싶었던 책이에요 !!!
1년 전
부자들의 돈을 불리는 방식은 어떻게 다른가 궁금하네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
누리달여드레  1995.06.08
오 평소에도
1년 전
오오 흥미로워요 읽어보고 싶어용
1년 전
읽어보고싶어요!!
1년 전
JISUNG  NCT
갖고싶습니다 책..,
1년 전
함틋  숮이
부자되고 싶어요
1년 전
경제관념 제대로 잡고 돈 많이 벌고 싶어요!!!!!!! 정말 도움이 많이 될 것 같습니다
1년 전
흥미로운 제목이라 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
부자되고 싶습니다... 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
물가는 끊임없이 상승하는데 임금은 그대로네요
요즘 같은 세상에 가장 필요한 정보를 공유하는 책이 아닐까 싶어요
사회 초년생으로서 기회가 되면 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이예요
이벤트 참여합니다!

1년 전
부자들의 사고방식과 경험들이 궁금해서 저도 읽어보고 싶습니다!
1년 전
이정식  여기, 지금
부자가 되고 싶다!
1년 전
부자가 되고 싶어요 아이 캔 겟 머니!
1년 전
부자 되고 싶은 저에게 필요한 책인 것 같아요 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
1년 전
돈 벌고 싶어용
1년 전
부자되고싶어요...읽어보고싶어요...
1년 전
전에 저런 비슷한 도서를 본 적이 있는데 나중에 구매해야지 하고 바빠서 잊고 살았네요 책 한 권으로 얻어가는 것이 많을 것 같습니다! 내용이 무척 궁금하기도 하고 갖고 싶네요 :)
1년 전
읽고싶습니다!~!~
1년 전
안그래도 요즘 돈 때문에 스트레스 받고 있는데
이런 제목이 보여서 홀린듯이 배너를 클릭했습니다 ,,
읽고 싶어용

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
사회초년생이라 말하기에는 애매한 연차가 쌓였지만 경제관념에 있어서는 아무것도 모르는 초년생이라 이 책으로 꼭 관념을 확립하고 싶어요!!
1년 전
돈이 머물고 싶은 사람이 되고 싶어 응모합니다..ㅎㅎ 돈이 머무는 사람들의 이야기 어디가서 쉽게 들을 수 없기에 이 책을 빌려 읽어보고 성공을 위한 마음을 얻어보고 싶어요 아직 돈을 버는 방법을 모르는 저에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶네요 저도 부자가 되고 싶은 마음에 책 읽어보고 싶어요 !
1년 전
돈들어오는사람이되고싶어여
1년 전
보고싶어요!
1년 전
이 책을 읽고 부자되고 싶어요
1년 전
책 선물 너무 받고 싶어요 !!!!!!
그리구 너무 읽어보고 싶은 책이요...!!
머니가 없는 대학생이라.. 요즘 책도 못 사는데
선물로 꼭 책선물 받아보고 싶습니다🖤🖤🖤
너무 행복할 것 같아요 !😮😮

1년 전
통장에 돈만 들어오면 구멍이라도 난 것처럼 슝슝 다 나가버리는 사람 접니다… 아직 직장생활도 안 했는데 이러니 직장생활 시작하면 월급 관리 어떻게 해야 하나 걱정이에요ㅜ 티끌모아 태산이라고 저도 돈 불리는 방법 돈이 돈을 부르는 방법 부자가 되는 방법 알고 싶어요 💰💰💰
1년 전
진짜 진짜 부자되고 싶어요! 너무너무요! 이 책 당첨되고 싶습니다!!!!!!!
1년 전
부자가 되고 싶습니다...! 이 책 꼭 읽어보고 싶네요 YeS!
1년 전
이 책을 통해 부자들의 사고방식과 생활을 알게됨으로서 금전적으로도 심적으로도 여유있는 사람이 되는데 도움이 될것같아서 읽어보고싶습니다!!
1년 전
제목부터 끌리네요 읽고싶어요!!!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
전정쿠  호록
저도 그 부자 돼보고 싶네요..! 경제 관련 책은 왠지 어렵게 느껴졌었는데 이번 책은 그래도 읽어보고 싶은 느낌이 들어요!
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
돈을 잘 버는 사람과 진짜 부자인 사람은 다르다던데 그 비법이 궁금하네용,,, 책을 읽고 정말 찐부자가 되고 싶습니다,,, 점점 충동적으로 소비하고 무조건 저축을 해야 한다라는 생각만 가지고 있는데 이 책을 통해 새로운 지식을 얻고 저와 다른 세상을 보고 싶어요!
1년 전
7lbomb  이건내꼬리
이 도서를 통해 경제적 자유를 찾고 싶어요
꼭 읽어보고 싶네요..

1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
오! 책 읽고 똑똑한 부자 되고 싶네요!!
1년 전
한번 이번 기회에 관심 가져보고 싶어요 맨날 픽션 도서만 읽어와서… ㅎㅎ
1년 전
헉 이런 종류의 금융 관련 서적 진짜 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
부자가 되고 싶으네요 ^^,,,
1년 전
돈에 관련된 책이라니 책 설명만 봤는데도 굉장히 흥미롭네요 읽어보고 싶어요
1년 전
부자가 되고 싶고 돈을 굴리는.방법, 모으는 법 등 어떻게 다른지 책을 읽고 확인하고 싶습니다.
1년 전
최저임금인 월급을 가지고 어떻게 돈을 불려야하는지 고민이 많습니다
이 책을 보면 저에게 많은 도움이 될 것같아 신청합니다

1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
요즘 많은 분들이 이쪽 분야 책 많이 읽으시더라구요! 저도 읽어보고 싶습니다! 부자들의 생각을 읽어보고 싶어요
1년 전
저에게 필요한 책이에요 읽고싶슴다
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
궁금해요👀
1년 전
어떤 내용일지 너무 궁금해요!
1년 전
자산관리에 대한 팁이나 성공하기 위한 마인드와 관련한 내용들이 많이 담겨있을 것 같아서 읽어보고 싶어요! 제목만으로도 기대가 되는 책이네요.
1년 전
돈버는방법좀 알고싶어요
주식도 안되고 제가 할수있는건 적금 예금드는 것 뿐인데 돈버는 방법에 대해 좀더 깊이 알고 싶습니다

1년 전
설명에도 표지에도 명확하게 어떻게 돈을 벌 수 있는지에 대한 핵심이 없어서
‘아니 그래서 어떻게 돈을 벌 수 있는데? 알려달라고’ 하는 생각이 드는 책이네요
솔직히 요즘처럼 부자들은 더더욱 부자가 되고 잘버는 사람들은 계속 버는데 없는 사람들은 더 없게 되는 세상에 희망이 있긴 한가 싶어요
취업하면 월급받아살면서 재테크는 필수로 해야하는 건 알겠지만 어떻게 어디서부터 시작해야할지 모르겠는데 읽고 저에게 도움이 됐으면 좋겠습니다
읽어보고 좋으면 주변에도 추천해주고 싶네요

1년 전
오호~~ 정말 이 책으로 부자가 될 수 있는 건가요?^^
너무 돈이 필요한 요즘 꼭 필요한 책인거 같네요.
방법을 잘 몰라서 그 길로 갈 수가 없는거 같은데 방향을 잡을 수 있을거 같네요.
꼭 읽어보고 싶어요.
조그마한 실마리라도 잡을 수 있게 읽어 볼 수 있으면 좋겠습니다.

1년 전
이런 책 읽어보고 싶었는데… 저한테 너무 도움될 것 같아요!!
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
제가 글로 부자되기를 하무배워보게씀이다
1년 전
부자가 되고 싶은 사람 여기 있습니다 🙋‍♀️🙋🏻‍♀️ 아직은 부자가 아니지만! 꼭 가까운 미래에 부자가 되고 싶어요! 한국의 부자들을 인터뷰했다니 그 내용이 대단히 궁금하고, 부자들의 사례를 보고 자극을 받고 싶어요!
돈을 모으고 있지만 불어나지 않아 고민인데 이 책의 도움을 받고 싶네요 *◜◡◝*

1년 전
요즘 재테크 공부하고 있어요. 부자되고 싶습니다!!!
1년 전
부자 될래요!!!!! Get money GET하고 싶어요!!
1년 전
돈좀 벌고 싶어요...
1년 전
사람들은 다양한 꿈을 꿉니다. 어떤 이들에게는 비웃음을 살지 몰라도 저는 그 꿈 중 하나가 '부자'가 될 수 있다고 생각합니다. 단순히 돈이 얼마가 있느냐가 아니라 경제적 자유 때문에 그렇습니다.

돈 몇 푼에 속이 쓰린 지난 시절을 경험하고 제 인생의 목표는 부자가 되었습니다. 돈에 따라 사람의 활동 반경 꿀 수 있는 꿈의 크기 등등이 달라지기에, 자유로운 꿈 꾸는 청춘은 못 되었을지라도 남은 여생은 편하길 바라기 때문입니다

이 책은 대개 외국의 부자들을 인타뷰한 것과 달리 한국의 부자들을 인터뷰하여 국내의 돈의 흐름에 초점을 맞추었습니다. 부자가 되기 위한 제 미래 계획에 도움이 될 것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶습니다.

1년 전
보고싶어요!! 이제 사회에 나온 사람들에게 꼭 필요한 책인거같아여
1년 전
요즘 돈 버는 법에 계속 관심이 가는데 책 궁금해지네요!
1년 전
꼭 부자가 되고 싶습니다
1년 전
사회초년생인데 꼭 한번 읽어보고싶어요!!
1년 전
돈 버는 방법, 부자되는 방법 정말 알고싶어요~
1년 전
이런 책이 하나도 없어서 읽어보고 싶어요!
1년 전
겟머라니 책 지목부터 너무 좋고 관심이 많이 가네요ㅎㅎㅎ
저도 부자가 되고 싶은 마음이 많은데 한번 이 책을 읽고 방향을 잡을수 있는 기회가 있었으합니다!!!💸💸💸

1년 전
겟머니!!! 원합니다!!!!!~!!!!
1년 전
겟머니!!!!!!!!! 깁미더머니!!!!!!!!!!!!!
이런 도서 읽어본 적 없어서 더 흥미롭게 다가옵니다!!
읽어보고 겟머니 가능한 갓생 살아볼게요💸

1년 전
오오 이거 정말 읽고 싶어요
1년 전
조운  ☁️🐯☁️
제게 있어서 '돈'이라는 물질은 증오에 가까웠습니다. '돈'과 관련해 엮인 일이라면 좋은 일을 본 적이 단 한 번도 없었거든요. 늘 쫓아 살아야 했지만 손에 잡을 수 없어 그저 모든 걸 포기하고 살아가게 만드는 그런 존재 정도로만 인식을 했어요. 갇혀 살아가는 삶을 지속하던 중, '돈'에 관한 영상들을 보게 된 적이 있었어요. 그리고 다시 한 번 '돈'이라는 것이 제게 있어 어떤 존재인지 생각을 해봤습니다. 안 좋은 추억뿐이라고 생각을 했던 그 '돈'이라는 존재가 때로는 제게 웃음을 선물해주더라고요. 줄어들수록 심장이 조마조마 하긴 했으나, 돈이 있었기에 저는 사람들과 나눌 수 있던 게 있었습니다. 돈에 관해 긍정적인 생각들을 하다 보니 생각이 전환되었어요.
돈이 저는 삶의 목적이라고 생각을 하고 살았더라고요. 하지만 돈은 우리가 삶에서 나를 찾고, 또 나만의 행복을 찾기 위한 수단에 불과할 뿐이라는 걸 알게 됐습니다. 물론 돈은 필수적인 수단이지요. 그래서 저는 경제적 자유를 빠르게 얻을 겁니다. 아직은 부족함이 많지만 그래도 조금씩 평소 했던 것들과 달리해서 변화를 주며 길을 찾아갈 겁니다. 그리고 그 발판을 위해서 이 책이 많이 도움이 될 거라고 감히 생각해봅니다!

1년 전
제 전공이 경영학이랑 경제학인데 한 번 읽어보고 싶어요~~!
1년 전
부자되고싶다
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
이런 책 읽어본 적이 없어서 이번 기회에 당첨되었으면 좋겠네요
1년 전
부자,,, 되고싶다,,, 부자가 되기 위해서 어떤 마인드를 가져야 할지 정말 궁금합니다 꼭 읽고싶어요!!
1년 전
경영학과 다니는데 읽어보고 싶네요
1년 전
부자되고싶어요… 읽어보고싶어요 꼭..!
1년 전
헉 너무 보고싶어요
1년 전
사회초년생이라 투자에 대해 관심이 생긴 제게 큰 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
지금 하고있는일에 별 애정이 없지만 그래도 어쩔수없이 다니면서 경제 서적을 좀 읽고있는데 읽어보고싶네요 기대됩니다.
1년 전
이제 막 사회초년생이 되면서 돈관리에 관해 어떻게 해야할지 막막해서 경제 서적을 한 번 읽어보고싶네요.
1년 전
유 나비  백현
겟 머니. 요즘 제가 주로 하고 있는 원초적인 고민 중 하나의 주제이네요. 돈을 어떻게하면 많이 벌 수 있을지, 어떻게 하면 잘 소비하고 또 저축할 수 있는지. 경영 공부를 하면서 함께 읽으면 도움이 될 것 같은 책이라서 응모합니다!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
경제관련 책이라니 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
기대됩니당
1년 전
돈 벌고 싶습니다,,,
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
공부 잘하는 사람들이 알려주는 공부 잘하는 법 이런 건 여럿 봤는데 진짜 돈 많은 사람들이 어떻게 돈을 벌었나에 대한 얘기 해주는 책은 처음 보는 것 같아서 한 번 읽어 보고 싶네요!
1년 전
아직도 경제적인 독립을 하지 못하고
헛된 부자꿈만 꾸고, 로또를 사는 사람입니다.
책을 읽고 경제관을 확립하고 싶어요!

1년 전
붉바미  엑소인피닛
부자되서 부모님께 효도하고 싶습니다
1년 전
개인 투자가 화제인 요즘 시대에 딱 필요한 책인 것 같아요 재테크에 대해서 하나도 모르는 제가 확실히 지식을 얻고 유용하게 쓸 수 있을 것 같은..!! 욜로족들도 돈이 필요하다는 문구가 너무 인상적이군뇨.. 제발 당첨됐으면 좋겠네요!!!
1년 전
책 읽어보고 싶습니다
1년 전
곧 사회초년생이 되는 제가 읽기에 적절한 도서인 것 같습니다. 경제 관념이라고는 '낭비하지 않기' 정도 뿐인 저에게 조금 더 구체적이고 현실적인 재테크 방식을 소개해줄 거 같아서 기대되는 책입니다. ^^
1년 전
합껵  합격해야지
돈이 없는 20대.. 돈을 벌고싶어요... 그 방법좀 알랴주세욤...
1년 전
응모
1년 전
네 부자가 되고 싶습니다. 한국의 진짜 부자 수백 명에게 인터뷰한 내용이라니 더 그들이 궁금하고 책 내용이 기대되네요 꼭 읽어보고 싶습니다!!! 읽고 부자 될래요
1년 전
경제관념이 부족한 사회초년생에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!!
부자가 되고 싶은데 막연하기만 하고 답이 없는 것 같아서 포기 아닌 포기를 하고 있었는데 이 책을 보면서 저도 돈을 불리고 부자들처럼 사고하면서 돈을 모으고 싶네요
언급한 청년의 가치관에서 저는 파이어족인데 어떻게 돈에 대해 근심을 갖지 않고 온전히 내가 중심이 되는 삶을 살 수 있을지 궁금합니다!

1년 전
빨리 돈 많이 벌어서 부모님 호강해드리고싶어요!
1년 전