모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

정말 성공하고 싶은 열망이 강하고 잘 살고 싶은데 이미 이런 경험들을 한 사람들을 인터뷰 한다니 인생에도 좋은 글귀들이 많을것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
와...저는 부자가 아니지만 진짜 부자가 되고 싶은 사람이에요. 경제적인 독립이라는게 정말로 힘든거지만 노후에는 그럴 수 있을까...? 그러면 내가 해야하는 건 무엇일까 정말로 고민이 많은 시기인데요.
정말로 부자들은 생각한 그대로 실천한다는데 저도 꼭 해보고 싶어요.
사실 용기가 없을 뿐이지 할수 있는 방법만 안다면 되고 싶은 부자 스토리! 꼭 읽고 싶습니다!

1년 전
돈이 없으니.. 부자들의 얘기라도 들어보고 싶어요..
1년 전
요즘 세상에 너무 흥미로운 주제에요
꼭 보고싶습니다!

1년 전
MZ세대에게 꼭 필요한 책이네요ㅎㅎ 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
저도 읽어보고싶네요!!
1년 전
부자되고 싶어요!! 부자가 된 이들의 삶이 어땠는지 궁금합니당
1년 전
요즘 투자에 관심이 많아 궁금합니다!
1년 전
부자가 되고 싶습니다..!! 읽어보고 싶어요!
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
읽어보고 싶어요!!
1년 전
경제적 자유를 얻는다면 자신이 원하는 삶의 가치를 추구하며 살아가기 더 수월해질 수 있다고 생각해요! 삶을 살아가면서 돈이 항상 가장 중요한 수단으로 작용하지는 않지만, 돈에 얽매이고 붙잡히며 살아가지 않기 위해 노력할 필요가 있다고 생각해요. 읽어보고 싶네요!
1년 전
저처럼 부자가 되고 싶은 백수에게 꼭 필요한 책이네요^^*
1년 전
저요!
1년 전
돈벌고싶러요.. 많이.
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
부자가 되는 방법을 알수가 없어서 과연 어떻게 벌었던걸까....많이 생각해봤는데 이 도서를 읽어보면 많은 도움이 될것같아요!!!
1년 전
허걱 정말 너무 읽어보고 싶은 책이에요!!! 안 그래도 이런 책 찾고있었더든요! 부자되고싶습니다!!!!!!!
1년 전
요치  Trainee A
하 읽고싶어요..
1년 전
응모합니다
1년 전
재테크에 관심이 많은데 “재정적인 독립은 건강 다음으로 중요한 최고의 선이며 가장 귀한 것이다.”라는 문장이 정말 와닿네요. 재정적 독립을 이룬 삶, 곧 경제적인 자유를 얻게 되어 돈에 얽매이지 않는 삶을 이룬 사람들의 이야기를 꼭 읽어보고 싶습니다,
1년 전
부자되고 싶습니다! 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
정말 읽고싶었던 책이에요 !!!
1년 전
부자들의 돈을 불리는 방식은 어떻게 다른가 궁금하네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
누리달여드레  1995.06.08
오 평소에도
1년 전
오오 흥미로워요 읽어보고 싶어용
1년 전
읽어보고싶어요!!
1년 전
JISUNG  NCT
갖고싶습니다 책..,
1년 전
함틋  숮이
부자되고 싶어요
1년 전
경제관념 제대로 잡고 돈 많이 벌고 싶어요!!!!!!! 정말 도움이 많이 될 것 같습니다
1년 전
흥미로운 제목이라 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
부자되고 싶습니다... 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
물가는 끊임없이 상승하는데 임금은 그대로네요
요즘 같은 세상에 가장 필요한 정보를 공유하는 책이 아닐까 싶어요
사회 초년생으로서 기회가 되면 꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이예요
이벤트 참여합니다!

1년 전
부자들의 사고방식과 경험들이 궁금해서 저도 읽어보고 싶습니다!
1년 전
이정식  여기, 지금
부자가 되고 싶다!
1년 전
부자가 되고 싶어요 아이 캔 겟 머니!
1년 전
부자 되고 싶은 저에게 필요한 책인 것 같아요 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
1년 전
돈 벌고 싶어용
1년 전
부자되고싶어요...읽어보고싶어요...
1년 전
전에 저런 비슷한 도서를 본 적이 있는데 나중에 구매해야지 하고 바빠서 잊고 살았네요 책 한 권으로 얻어가는 것이 많을 것 같습니다! 내용이 무척 궁금하기도 하고 갖고 싶네요 :)
1년 전
읽고싶습니다!~!~
1년 전
안그래도 요즘 돈 때문에 스트레스 받고 있는데
이런 제목이 보여서 홀린듯이 배너를 클릭했습니다 ,,
읽고 싶어용

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
사회초년생이라 말하기에는 애매한 연차가 쌓였지만 경제관념에 있어서는 아무것도 모르는 초년생이라 이 책으로 꼭 관념을 확립하고 싶어요!!
1년 전
돈이 머물고 싶은 사람이 되고 싶어 응모합니다..ㅎㅎ 돈이 머무는 사람들의 이야기 어디가서 쉽게 들을 수 없기에 이 책을 빌려 읽어보고 성공을 위한 마음을 얻어보고 싶어요 아직 돈을 버는 방법을 모르는 저에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶네요 저도 부자가 되고 싶은 마음에 책 읽어보고 싶어요 !
1년 전
돈들어오는사람이되고싶어여
1년 전
보고싶어요!
1년 전
이 책을 읽고 부자되고 싶어요
1년 전
책 선물 너무 받고 싶어요 !!!!!!
그리구 너무 읽어보고 싶은 책이요...!!
머니가 없는 대학생이라.. 요즘 책도 못 사는데
선물로 꼭 책선물 받아보고 싶습니다🖤🖤🖤
너무 행복할 것 같아요 !😮😮

1년 전
통장에 돈만 들어오면 구멍이라도 난 것처럼 슝슝 다 나가버리는 사람 접니다… 아직 직장생활도 안 했는데 이러니 직장생활 시작하면 월급 관리 어떻게 해야 하나 걱정이에요ㅜ 티끌모아 태산이라고 저도 돈 불리는 방법 돈이 돈을 부르는 방법 부자가 되는 방법 알고 싶어요 💰💰💰
1년 전
진짜 진짜 부자되고 싶어요! 너무너무요! 이 책 당첨되고 싶습니다!!!!!!!
1년 전
부자가 되고 싶습니다...! 이 책 꼭 읽어보고 싶네요 YeS!
1년 전
이 책을 통해 부자들의 사고방식과 생활을 알게됨으로서 금전적으로도 심적으로도 여유있는 사람이 되는데 도움이 될것같아서 읽어보고싶습니다!!
1년 전
제목부터 끌리네요 읽고싶어요!!!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
전정쿠  호록
저도 그 부자 돼보고 싶네요..! 경제 관련 책은 왠지 어렵게 느껴졌었는데 이번 책은 그래도 읽어보고 싶은 느낌이 들어요!
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
돈을 잘 버는 사람과 진짜 부자인 사람은 다르다던데 그 비법이 궁금하네용,,, 책을 읽고 정말 찐부자가 되고 싶습니다,,, 점점 충동적으로 소비하고 무조건 저축을 해야 한다라는 생각만 가지고 있는데 이 책을 통해 새로운 지식을 얻고 저와 다른 세상을 보고 싶어요!
1년 전
7lbomb  이건내꼬리
이 도서를 통해 경제적 자유를 찾고 싶어요
꼭 읽어보고 싶네요..

1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
오! 책 읽고 똑똑한 부자 되고 싶네요!!
1년 전
한번 이번 기회에 관심 가져보고 싶어요 맨날 픽션 도서만 읽어와서… ㅎㅎ
1년 전
헉 이런 종류의 금융 관련 서적 진짜 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
부자가 되고 싶으네요 ^^,,,
1년 전
돈에 관련된 책이라니 책 설명만 봤는데도 굉장히 흥미롭네요 읽어보고 싶어요
1년 전
부자가 되고 싶고 돈을 굴리는.방법, 모으는 법 등 어떻게 다른지 책을 읽고 확인하고 싶습니다.
1년 전
최저임금인 월급을 가지고 어떻게 돈을 불려야하는지 고민이 많습니다
이 책을 보면 저에게 많은 도움이 될 것같아 신청합니다

1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
요즘 많은 분들이 이쪽 분야 책 많이 읽으시더라구요! 저도 읽어보고 싶습니다! 부자들의 생각을 읽어보고 싶어요
1년 전
저에게 필요한 책이에요 읽고싶슴다
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
궁금해요👀
1년 전
어떤 내용일지 너무 궁금해요!
1년 전
자산관리에 대한 팁이나 성공하기 위한 마인드와 관련한 내용들이 많이 담겨있을 것 같아서 읽어보고 싶어요! 제목만으로도 기대가 되는 책이네요.
1년 전
돈버는방법좀 알고싶어요
주식도 안되고 제가 할수있는건 적금 예금드는 것 뿐인데 돈버는 방법에 대해 좀더 깊이 알고 싶습니다

1년 전
설명에도 표지에도 명확하게 어떻게 돈을 벌 수 있는지에 대한 핵심이 없어서
‘아니 그래서 어떻게 돈을 벌 수 있는데? 알려달라고’ 하는 생각이 드는 책이네요
솔직히 요즘처럼 부자들은 더더욱 부자가 되고 잘버는 사람들은 계속 버는데 없는 사람들은 더 없게 되는 세상에 희망이 있긴 한가 싶어요
취업하면 월급받아살면서 재테크는 필수로 해야하는 건 알겠지만 어떻게 어디서부터 시작해야할지 모르겠는데 읽고 저에게 도움이 됐으면 좋겠습니다
읽어보고 좋으면 주변에도 추천해주고 싶네요

1년 전
오호~~ 정말 이 책으로 부자가 될 수 있는 건가요?^^
너무 돈이 필요한 요즘 꼭 필요한 책인거 같네요.
방법을 잘 몰라서 그 길로 갈 수가 없는거 같은데 방향을 잡을 수 있을거 같네요.
꼭 읽어보고 싶어요.
조그마한 실마리라도 잡을 수 있게 읽어 볼 수 있으면 좋겠습니다.

1년 전
이런 책 읽어보고 싶었는데… 저한테 너무 도움될 것 같아요!!
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
제가 글로 부자되기를 하무배워보게씀이다
1년 전
부자가 되고 싶은 사람 여기 있습니다 🙋‍♀️🙋🏻‍♀️ 아직은 부자가 아니지만! 꼭 가까운 미래에 부자가 되고 싶어요! 한국의 부자들을 인터뷰했다니 그 내용이 대단히 궁금하고, 부자들의 사례를 보고 자극을 받고 싶어요!
돈을 모으고 있지만 불어나지 않아 고민인데 이 책의 도움을 받고 싶네요 *◜◡◝*

1년 전
요즘 재테크 공부하고 있어요. 부자되고 싶습니다!!!
1년 전
부자 될래요!!!!! Get money GET하고 싶어요!!
1년 전
돈좀 벌고 싶어요...
1년 전
사람들은 다양한 꿈을 꿉니다. 어떤 이들에게는 비웃음을 살지 몰라도 저는 그 꿈 중 하나가 '부자'가 될 수 있다고 생각합니다. 단순히 돈이 얼마가 있느냐가 아니라 경제적 자유 때문에 그렇습니다.

돈 몇 푼에 속이 쓰린 지난 시절을 경험하고 제 인생의 목표는 부자가 되었습니다. 돈에 따라 사람의 활동 반경 꿀 수 있는 꿈의 크기 등등이 달라지기에, 자유로운 꿈 꾸는 청춘은 못 되었을지라도 남은 여생은 편하길 바라기 때문입니다

이 책은 대개 외국의 부자들을 인타뷰한 것과 달리 한국의 부자들을 인터뷰하여 국내의 돈의 흐름에 초점을 맞추었습니다. 부자가 되기 위한 제 미래 계획에 도움이 될 것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶습니다.

1년 전
보고싶어요!! 이제 사회에 나온 사람들에게 꼭 필요한 책인거같아여
1년 전
요즘 돈 버는 법에 계속 관심이 가는데 책 궁금해지네요!
1년 전
꼭 부자가 되고 싶습니다
1년 전
사회초년생인데 꼭 한번 읽어보고싶어요!!
1년 전
돈 버는 방법, 부자되는 방법 정말 알고싶어요~
1년 전
이런 책이 하나도 없어서 읽어보고 싶어요!
1년 전
겟머라니 책 지목부터 너무 좋고 관심이 많이 가네요ㅎㅎㅎ
저도 부자가 되고 싶은 마음이 많은데 한번 이 책을 읽고 방향을 잡을수 있는 기회가 있었으합니다!!!💸💸💸

1년 전
겟머니!!! 원합니다!!!!!~!!!!
1년 전
겟머니!!!!!!!!! 깁미더머니!!!!!!!!!!!!!
이런 도서 읽어본 적 없어서 더 흥미롭게 다가옵니다!!
읽어보고 겟머니 가능한 갓생 살아볼게요💸

1년 전
오오 이거 정말 읽고 싶어요
1년 전
조운  ☁️🐯☁️
제게 있어서 '돈'이라는 물질은 증오에 가까웠습니다. '돈'과 관련해 엮인 일이라면 좋은 일을 본 적이 단 한 번도 없었거든요. 늘 쫓아 살아야 했지만 손에 잡을 수 없어 그저 모든 걸 포기하고 살아가게 만드는 그런 존재 정도로만 인식을 했어요. 갇혀 살아가는 삶을 지속하던 중, '돈'에 관한 영상들을 보게 된 적이 있었어요. 그리고 다시 한 번 '돈'이라는 것이 제게 있어 어떤 존재인지 생각을 해봤습니다. 안 좋은 추억뿐이라고 생각을 했던 그 '돈'이라는 존재가 때로는 제게 웃음을 선물해주더라고요. 줄어들수록 심장이 조마조마 하긴 했으나, 돈이 있었기에 저는 사람들과 나눌 수 있던 게 있었습니다. 돈에 관해 긍정적인 생각들을 하다 보니 생각이 전환되었어요.
돈이 저는 삶의 목적이라고 생각을 하고 살았더라고요. 하지만 돈은 우리가 삶에서 나를 찾고, 또 나만의 행복을 찾기 위한 수단에 불과할 뿐이라는 걸 알게 됐습니다. 물론 돈은 필수적인 수단이지요. 그래서 저는 경제적 자유를 빠르게 얻을 겁니다. 아직은 부족함이 많지만 그래도 조금씩 평소 했던 것들과 달리해서 변화를 주며 길을 찾아갈 겁니다. 그리고 그 발판을 위해서 이 책이 많이 도움이 될 거라고 감히 생각해봅니다!

1년 전
제 전공이 경영학이랑 경제학인데 한 번 읽어보고 싶어요~~!
1년 전
부자되고싶다
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
이런 책 읽어본 적이 없어서 이번 기회에 당첨되었으면 좋겠네요
1년 전
부자,,, 되고싶다,,, 부자가 되기 위해서 어떤 마인드를 가져야 할지 정말 궁금합니다 꼭 읽고싶어요!!
1년 전
경영학과 다니는데 읽어보고 싶네요
1년 전
부자되고싶어요… 읽어보고싶어요 꼭..!
1년 전
헉 너무 보고싶어요
1년 전
사회초년생이라 투자에 대해 관심이 생긴 제게 큰 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
지금 하고있는일에 별 애정이 없지만 그래도 어쩔수없이 다니면서 경제 서적을 좀 읽고있는데 읽어보고싶네요 기대됩니다.
1년 전
이제 막 사회초년생이 되면서 돈관리에 관해 어떻게 해야할지 막막해서 경제 서적을 한 번 읽어보고싶네요.
1년 전
유 나비  백현
겟 머니. 요즘 제가 주로 하고 있는 원초적인 고민 중 하나의 주제이네요. 돈을 어떻게하면 많이 벌 수 있을지, 어떻게 하면 잘 소비하고 또 저축할 수 있는지. 경영 공부를 하면서 함께 읽으면 도움이 될 것 같은 책이라서 응모합니다!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
경제관련 책이라니 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
기대됩니당
1년 전
돈 벌고 싶습니다,,,
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
공부 잘하는 사람들이 알려주는 공부 잘하는 법 이런 건 여럿 봤는데 진짜 돈 많은 사람들이 어떻게 돈을 벌었나에 대한 얘기 해주는 책은 처음 보는 것 같아서 한 번 읽어 보고 싶네요!
1년 전
아직도 경제적인 독립을 하지 못하고
헛된 부자꿈만 꾸고, 로또를 사는 사람입니다.
책을 읽고 경제관을 확립하고 싶어요!

1년 전
붉바미  엑소인피닛
부자되서 부모님께 효도하고 싶습니다
1년 전
개인 투자가 화제인 요즘 시대에 딱 필요한 책인 것 같아요 재테크에 대해서 하나도 모르는 제가 확실히 지식을 얻고 유용하게 쓸 수 있을 것 같은..!! 욜로족들도 돈이 필요하다는 문구가 너무 인상적이군뇨.. 제발 당첨됐으면 좋겠네요!!!
1년 전
책 읽어보고 싶습니다
1년 전
곧 사회초년생이 되는 제가 읽기에 적절한 도서인 것 같습니다. 경제 관념이라고는 '낭비하지 않기' 정도 뿐인 저에게 조금 더 구체적이고 현실적인 재테크 방식을 소개해줄 거 같아서 기대되는 책입니다. ^^
1년 전
합껵  합격해야지
돈이 없는 20대.. 돈을 벌고싶어요... 그 방법좀 알랴주세욤...
1년 전
응모
1년 전
네 부자가 되고 싶습니다. 한국의 진짜 부자 수백 명에게 인터뷰한 내용이라니 더 그들이 궁금하고 책 내용이 기대되네요 꼭 읽어보고 싶습니다!!! 읽고 부자 될래요
1년 전
경제관념이 부족한 사회초년생에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!!
부자가 되고 싶은데 막연하기만 하고 답이 없는 것 같아서 포기 아닌 포기를 하고 있었는데 이 책을 보면서 저도 돈을 불리고 부자들처럼 사고하면서 돈을 모으고 싶네요
언급한 청년의 가치관에서 저는 파이어족인데 어떻게 돈에 대해 근심을 갖지 않고 온전히 내가 중심이 되는 삶을 살 수 있을지 궁금합니다!

1년 전
빨리 돈 많이 벌어서 부모님 호강해드리고싶어요!
1년 전