모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '게으른 완벽주의자를 위한 심리학' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
게으른 완벽주의자를 위한 심리학 (2022.08.30)

책 이미지
신간 도서 '게으른 완벽주의자를 위한 심리학' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '게으른 완벽주의자를 위한 심리학' 증정 이벤트 | 인스티즈

“당신은 게으른 사람이 아니라,
굉장히 잘하고 싶은 사람입니다.”
미루기는 게으름이 아니라, 감정 때문이다
할 일을 미루는 사람들이 있다.
그들은 미룰 수 있을 때까지 미루다가, 더 이상 미룰 수 없을 때쯤
“지금 안 하면 죽음이다”하며 벼락치기로 일을 처리한다.
지금 미루면 나중에 더 큰 스트레스를 받고, 작업의 질은 떨어지며,
마음의 안정을 어지럽히는 등 결과가 뻔히 보이지만 미루는 사람들.
그들은 능력도 있고, 하려고 노력도 하지만, 이러면 안 된다는 것을 알면서도, 안 한다.
이들은 일면 게을러 보인다. 미루는 사람 스스로도 자신이 게으른 사람이라고 자책한다.
그런데 정말 게으르고 절제력이 낮은 사람들일까?
아니다. 오히려 너무 완벽하게 잘하고 싶은 부담감에 짓눌려서 시작을 못 하는 사람들이다.

신간 《게으른 완벽주의자를 위한 심리학》의 저자 헤이든 핀치 박사에 따르면
미루기는 게으름, 절제력, 시간 관리 능력의 문제가 아니라 감정의 문제다.
미루기는 완벽주의, 우울, 불안, ADHD, 낮은 자존감, 가면 증후군 등 심리학적인 요인에 의해 발생하므로,
심리를 이용해야 이 골칫거리 습관을 극복할 수 있다.
저자는 다년간 정신건강 클리닉을 운영하면서 미루는 습관으로 고통 받는 사람들이 겪는 심리적 어려움을 도왔다.
독자는 이 책을 통해 우리가 도대체 왜 미루는지,
왜 미루기의 악순환에서 벗어나지 못하는지,
미루기를 극복하고 지속적인 변화를 하려면 어떻게 대처해야 하는지에 대해 알게 된다.
또한 인생에 나타나는 다양한 형태의 미루기 사례와
심리학 및 신경과학 연구에서 기반한 미루기 극복 방법을 적용할 수 있게 된다.
혹시 당신도 미루는 사람인가?
그렇다면 책 《게으른 완벽주의자를 위한 심리학》을 통해
자신의 감정과 심리를 이해하여 미루기의 악순환을 극복할 수 있을 것이다.

책 소개 링크
https://han.gl/DQuSE

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/8/12 (금) ~ 2022/8/21 (일)

당첨 발표
2022/8/22 (월)

이벤트 응모 방법

미루기의 악순환에서 벗어나고 싶은 

당신을 위한 심리 처방

도서 <게으른 완벽주의자를 위한 심리학>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요
추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

요즘 정말 할 일도 많은데 자꾸 일을 미루게 되는 것 같아요. 그러다보니 할 건 많은데 왜 자꾸 미루지 하면서 스스로 자책하기도 하고 힘들기도 한데요. 구런때 이런 책이 나온다니 정말로 읽어보고 싶어요. 저한테 정말로 도움이 될만한 책인것같아서 꼭 읽고 싶습니다!!
1년 전
게으른 게 사실은 잘하고 싶다는 게 인상 깊어요 어떤 내용일지도 궁금하네요!
1년 전
보고 싶어욤
1년 전
게으른 완벽주의자 저를위한 책인것같아요 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
책 설명 쭉 읽으면서 저한테 완전 필요한 책이라는 생각이 들었어요 미룸이 게으른 게 아니라 감정의 문제라는 말에 특히 눈에 들어와요 어쩌면 전 그냥 게으른 인간일수도 있겠지만 이게 정말 감정의 문제라면 책을 읽고 스스로 극복해보고 싶어요
1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
완벽한 결과물을 원하면서 늘 미루는 성격이 있는 저에게 너무나도 필요한 책이에요. 좀 더 계획적인 삶을 살기위해 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
너무 보고싶어요
계획은 많지만 하나도 실행하지못하는 바보같은 나 자신을 깨닫게 해주고싶어요

1년 전
게으른 저에게 꼭 필요한 책인 것 같네요
당첨되어서 읽어보고 싶어요!

1년 전
헐 게으른 완벽주의자 완전 저인데,,, 게으른 완벽주의자에서 벗어나고 싶어요! 읽어보고 도움 받고 싶습니다!!
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
게으른 완벽주의자'라는 단어를 보자마자 책에 확 꽂혔습니다. 인터넷에 올라오는 재미난 유형의 심리검사를 할 때마다 저는 게으른 완벽주의자가 나왔어요. 예전에는 스스로를 그저 할 일을 미루기만 하는 사람이라고 생각했는데 게으른 완벽주의자라는 단어를 알고 나니 저라고 생각이 들더라고요. 다음엔 꼭 미리 해야지... 해야지.. 다짐하지만 매번 마감기한이 닥쳐서야 일을 급하게 처리합니다. 이제 습관이 된 건 아닐까 싶을 정도예요. 왜 그 전에 일을 하지 않는 걸까요? 예전에 교양으로 심리학 수업을 들었었는데, 자존감이 낮은 사람은 결과가 좋지 않은 것을 변명하기 위해 시험 전날에 공부를 하지 않는다고 해요. 그걸 들으면서 내가 할 일을 미루는 것도 실패에 대한 변명을 위함이 아닐까 하는 생각이 들었습니다. 또 어떤 요인이 절 이런 사람으로 만들었는지 궁금하네요. 제가 게으른 완벽주의자라는 건 이제 알게 되었지만, 그래서 이걸 어떻게 고쳐야 할 지 너무 막막해요😭 심리학적 요인에 의한 미루기, 책을 읽으면 바꿀 수 있을까요? 이 책을 읽고 해결방법을 찾아 달라지고 싶습니다. 최근엔 미루고 미루다가 결국 자소서도 안 썼던 기억이 나네요. 이제 미리미리 할 일을 해두고 멋진 제 인생을 살고 싶어요.
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
게으른 성격으로 항상 후회하지만 매번 똑같이 반복하고 있어요 읽고 극복해보고 싶습니다!
1년 전
7lbomb  이건내꼬리
읽어보고싶어요!
1년 전
제목이 꼭 제 이야기인 것만 같아요... 꼭 읽고 싶어요 전 정말 게으른데 그런 제 모습에 스트레스를 받거든요
1년 전
게으른 완벽주의자 isfj 저에요.. 꼭 읽고싶습니다🥺
1년 전
제목부터 엄청 흥미롭네요. 심리 관련 도서 엄청 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶습니다!😄
1년 전
완벽주의를 가지고 있는 한 사람으로써 너무 읽고 싶은 책입니다!!
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
정말 저를 위한 책이란 생각이 들어요 저도 저를 알지 못하는데 이 책으로 이해할 수 있을 것 같아서 기대됩니다!
1년 전
책 제목을 보고 홀린듯이 들어왔네요 마치 제 이야기같아요,, 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
사려고 했는데 이벤트하네요
당첨 안되면 살게요

1년 전
재밌을 것 같아요! 특히 한 미루기 하는 저에게 많이 도움이 될 것 같습니다..! 심리학 서적 좋아하는데 이 책도 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요❣️
1년 전
정확히 저를 위한 제목이에요!!! 꼭 읽어보고싶어요!!!
1년 전
딱 저네요.. 읽어보고 싶어요!!
1년 전
미루는게 일상인 저에게 딱인 책이네요!! 읽어보고싶어요🙋🏻‍♀️
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요ㅠㅠㅠ
1년 전
책 제목이 정말 딱 요즘의 저에요.
요즘 하루에 30분씩이라도 책 읽으려고 온라인 도서관 가입해서 보고있는 중인데 정말 읽고 싶은 책입니다!

1년 전
심리학에 관련된 책을 한번 읽어보고 싶네요 ㅎ
1년 전
헉...제가좋아하는 심리학 책인데다가 세으른 완벽주의자라구요??
그냥 다 해당되는데요...
책소개에 심리적인 요인 때문에 게으른 완벽주의가 된다는 말이 인상깊네요
항상 미루고 미루는데 완벽하게 하고싶다는터무니없는 생각을 해서요..
꼭 읽어보고 싶숩니다

1년 전
게으른 완벽주의자에서 벗어나고 싶어요! 저를 위한 책이 아닐까 싶어 꼭 읽고 싶다는 생각이 드네요
1년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
오은영박사님께서 비슷한 말씀을 하신 적 있죠 정말 큰 공감과 위안을 받았어요 그도 그럴 것이 정말 제가 살아온 인생을 관통하는 말이었거든요ㅋㅋ 고치려고 하는데 어렵네요 책을 읽으면서 나를 더 이해하고 극복하고 싶어요!
1년 전
우와 제목을 보고 딱 저를 위한 책이라고 느껴졌어요🫢 항상 게으르다고 구박 받는 인생 탈출하고 싶어요 게으른것도 맞지만 완벽하게 해내지 못하는게 두려워서 시작 조차 못하는 일들이 많거든요 이 책 꼭 한번 읽어보고싶네요🥹🙏
1년 전
책을 읽으면서 공감, 위로 받고 개선점을 찾고 싶어요.
원래 이정도까지는 아니었는데 점점 심해져서 마감도 어려워져서 고치고 싶어요.

1년 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
저에게 꼭 필요한 책입니다...... 어떤 도움을 받을 수 있을지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
1년 전
게으른 완벽주의자 도움 받고 싶습니다 . 저를 더 이해하고 탈피하고 싶네요
1년 전
저 진짜 게으른데.. 읽어보고싶네요
1년 전
죄송한데 최고 게으름뱅이인 제 의견없이 책을 내셔서 꼭 읽어보고싶네요(농담)
궁금합니닷!ㅎㅎ

1년 전
저를 위한 책 꼭 읽어보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 진짜 게으른 편인데 이 책 보면서 개선해보고 싶어요!!
1년 전
제목이 너무 저라서 누를수밖에 없었습니다… 이 루틴에서 벗어나야하는데 읽어보고싶어요!
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
잘못된걸 알면서도 계속 미루고 후회하고 벼락치기하고 자책하는 반복적인 일상을 벗어나고 싶습니다
책 꼭 한번 읽어보고 싶네요,,!

1년 전
게으른 저한테 딱 맞는 책이네요..읽어보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
'게으른 완벽주의자' 라는 말을 보자마자 이거 내 얘기잖아! 라는 생각이 들었습니다. 네.. 제가 바로 isfj 입니다! 저의 mbti 결과는 십 년 넘게 한 번도 변한 적이 없어요. 그만큼 저는 평생을 게으른 완벽주의자로 살아왔어요.
맡은 바를 완벽히 잘 해내고 싶어서 준비를 하고 마음을 먹기까지 오랜 시간이 걸리고, 그래서 자꾸 미루게 되는 제 모습을 보게 됩니다. 학생 때도 그랬고 직장인일 때도 마찬가지예요. 이런 과정에서 굉장한 스트레스를 받아 힘들기도 해요.
이제는 나는 그냥 게으르기만한 사람인데 완벽주의자라서 그렇다고 합리화 하는 게 아닐까? 라는 생각까지 듭니다. 그래서 답답하고 고민이 많았는데 그런 저에게 이 책이 해답이 되어줄 것 같아서 정말 기대됩니다! 제 감정과 상태를 제대로 직면하는데 도움이 될 것 같아서 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!

1년 전
시작할 때는 정말 잘 해야지 라고 생각하지만 항상 미루다가 대충 정리하는 저 같은 사람을 위한 책이네요. 읽어보고 싶어요~^^
1년 전
게으름 극복하고 싶어서 꼭 보고 싶네요 ㅠㅠ
1년 전
494 9552  부인입니다
어릴 땐 이러지 않았는데 성인이 되고 난 후로 미루는 습관이 생겼어요. 저와 맞는 책인 것 같아서 궁금합니다!
1년 전
텅빈내맘을분해해  몰랐었던감정들로날
게으른 완벽주의는 그냥 게으른 나를 포장한 말로만 여겨왔는데 자세히 알고 싶어지네요. 책을 통해 게으름에서 벗어나보고 싶어요!
1년 전
으허 걍 전데요ㅠㅜ 게으른.. 사람….
읽고 각성하겠슴다

1년 전
저 같은 베짱이에게 필요한 개미 같은 책입니다,,,
1년 전
제목 보자마자 딱 저라서 들어왔어요.. 책을 통해서 게으른 완벽주의자에서 벗어나고 싶습니다,,
1년 전
완벽주의적인 성향이 있었는데 어느 순간부터 완벽하게 하지 못할 일이면 손도 대지 않고 두려움에 할 일을 미뤄버리는 경우가 흔해졌어요.
대학교를 다니면서 교양으로 들었던 심리학 강의가 인생에 큰 도움이 되었는데 저를 지칭하는 게으른 완벽주의자를 위한 심리학이라니 제게 맞춤형으로 더욱 도움이 될 인생 도서라고 생각되어서 너무 기대가 됩니다!

1년 전
제목 보고 정말 저 같아서 들어왔어요 어떤 내용일지 너무 궁금합니다!!
1년 전
감자튀김캐챱  무야호~
요즘 삶의 의욕도 없고 저 자신에게서 나쁜 점만 찾아가는 시기인거같아요 책과 비슷하네요 책을 읽는 사람이 아니지만 한번 읽어보고 싶어요 그럼 제게도 조금 의욕이 생기지 않을까요?
1년 전
낮누낮누야  땡-필
제목 보자마자 저라서 들어왔는데 본문에 있는 미루기 습관 체크표도 4개 이상이라 아주 뼈맞았어요... 책 읽고 미루는 습관 꼭 버려보고 싶네요🥺🙏
1년 전
심리학 관심 있는데 보고싶어용
1년 전
게으른 완벽주의자라는 말이 딱 저라서... 읽어보고 싶습니다!
1년 전
ㅠㅠ제발ㅜㅜㅜ저요
1년 전
게으르다는 게 뭔지 완벽주의자가 뭔지 전문가의 소견을 들으며 절 성찰해 보고싶네요… 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
헐 게으른 완벽주의자 이즈 미! 순간적으로 뜨끔해서 들어왔어요ㅜ 정말 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
저를 투영한 책이라 보고 싶어요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
제목 보자마자 뼈맞았어요... 책 소개가 구구절절 제 얘기라 꼭 읽어보고 싶습니다 흑 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
읽고싶어요
1년 전
보고싶어용
1년 전
저한테 완전 필요한 책이네요… 진짜 많이 보고싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!! 게으른 완벽주의자 완전 저예요ㅜㅜ
1년 전
책 제목 보고 이건 완전 나를 위한 책이잖아?? 하면서 들어왔습니다 제가 능동적으로 변화하는 계기가 되었으면 좋겠습니다
1년 전
심리학에 관심 많아서 심리학개론 강의도 수강하고 <스키너의 심리상자 읽기>라는 책도 사서 읽어볼 정도인데, 심리학적으로 게으름을 어떻게 풀어낼지 궁금하네요
1년 전
저한테 꼭 필요한 책이네요 🥹
1년 전
게으른 완벽주의자
이 말을 몇번 들었지만 고치려는 행동까지 못가는거 같아요. 그래도 계속 미루고 미루고. 이 책을 통해서 계속 힘들어했지만 고치지 못한 제 습관을 바꾸고 변화주고 싶어요.

1년 전
이건 나잖하......🤔
1년 전
완전 저예요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요.
요즘 관련된 다른 책들도 읽어보고 있어요. 가면증후군에 대한 책이라던지... 해답을 찾고 싶어요!

1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
저 꼭 읽고 싶어요 이 책만큼은 부지런히 읽을게요
1년 전
이거 완전 저네요... 게으름을 심리학적으로 분석하다니 매우 흥미로운 책이라 얼른 읽어보고 싶어요
1년 전
저 읽어보고 싶어요!!
1년 전
딱 저를 위한 책이네요 !!! 요새 책읽는게 취미인데 이것도 함 읽어보고 싶습니다
1년 전
게으른 주제에 잘은 해내고 싶어서 항상 고통 받는 저에게 찰떡인 책...! 오랜만에 책에 관심이 생겼어요 읽어보고 싶어요
1년 전
하 현상  Calibrate
아....게을러...
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
와 저요저요!!!! 잇프피답게 미루는거 엄청 심한데 진짜 발등에 불 떨어져도 불 떨어졌네 이러는 사람이거든요ㅠ 근데 또 대충 하는건 못견뎌요 겨우겨우 마감 맞추고 그런 스타일이라 저도 스스로 너무 힘들때가 있더라구요 미리미리 했다면 마음이 편할텐데 싶기도하고ㅜㅜ 진짜 책이 너무 궁금하네요
1년 전
해랑사  EXO
진짜 너무 좋은 책일 것 같아서 신청 댓글 쓰는 것도 미룰려고 했는 데 쓰네요 그냥 느린사람이라고 타협할려고 했는 데 요즘엔 일을 미루더라구여 사소한 것 까지 요즘 제가 겪고 있어 도움이 많이 될 것 같아요
1년 전
제목이 그냥 딱 제얘기같아서 너무 궁금해요. 읽어보고싶습니다!!!@
1년 전
게으른 완벽주의자 라는거 보고 바로 들어왔어요..꒰⍢꒱ ༘* 할 일은 끝까지 미루다가 막상 시작하려하면 원하는 연필이 안보이고 그러면 무조건 찾고 시작해야되고.. 전 무언갈 시작하는 것부터 어려운거 같아요… 학창시절때부터 느꼈던거라 저도 제가 벅찰때가 많아요 그래서 저도 절 알아가보고 싶기도하고 심리학을 개인적으로 공부 해볼정도로 관심이 많아서 꼭 당첨되면 좋겠습니다 ◡̈⋆*
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
저같아서 꼭 읽어보고 싶어요! 지금도 할 일 못하고 미루고 있는데…제게 꼭 필요한 책입니다!
1년 전
보고싶어요
1년 전
완전 제얘기 같아서 꼭 당첨됐으면 좋겠어요..! 보고싶어요!
1년 전
게으른 완벽주의자로서 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
개인적으로 심리학 관심 많은데 재밌을 것 같아요!
1년 전
게으른 완벽주의자... 딱 저네요 😇
할 일을 미루면서 완벽함을 추구하는 아이러니함 ㅜㅜ 책 읽고 미루기를 극복하고 싶어요 💪🏻

1년 전
게으른 완벽주의자인 사람으로서 너무 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
게으른 완벽주의자. 책 제목이 딱 저같아서 홀린듯이 들어왔어요 완벽을 좇으면서도 정작 해야할 일은 하지 않고 미루고 그런 저를 보며 또 자책하고.. 이런 악순환이 반복되는 삶을 살아가고 있어요🥲 제 이러한 행동이 심리학과 어떤 연관이 있는 건지 알아갈 수 있는 좋은 기회 같네요 꼭 읽어보고 싶어요😊
1년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
자신의 게으름에 매일 자책하며 개선점을 찾고 있었습니다...... 이 책 제목을 보니 게으름이 아니라 완벽주의 성향 때문에 그랬던 것 같다는 생각이 드네요! 심리학에도 관심이 많은데 제가 현재 삶에서 필요로 하는 부분을 다루는 책이라니 너무나 읽어 보고 싶습니다 :) 꼭 이벤트에 당첨되지 않더라도 어디서든 빌려서 읽어볼 것 같네요! 저게에 꼭 필요한 책, 소장할 수 있는 기회를 주신다면 두고두고 읽어 보며 더 나은 삶과 생활 습관을 가질 수 있을 것 같습니다 🥰 좋은 이벤트 열어 주셔서 감사합니다 ❤️
1년 전
딱 저한테 필요한 책이군요,,,,!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 완전 전데 저도 제 심리를 잘 모를때가 있어서 꼭 읽어보고싶네욥!
1년 전
게으른 완벽주의자가 심리학이랑 연결되는 게 너무 궁금해져요..! 저도 미루는 습관이 있어서 꼭 읽어보고 싶네요👍
1년 전
미루기가 감정의 문제라는 접근이 좋네요! 미루는 습관에 대해 이해하기 좋은 책 같아요 읽어보고싶어요!!!
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
딱...저와 같은 사람을 위한 책인 것 같습니다 맨날 미루다미루다가 발등에 불떨어질때 시작해요 그리고 후회하고... 하지만 결과물은 또 많이 나쁘진 않아 고쳐지지가 않네요... 그래두 맨날 타협하고 만들어서 이런 습관 고쳐서 제대로 해내보고싶어요ㅠㅅ
1년 전
제목만 보고 뜨끔했어요ㅠㅠㅠ내용이 무척 궁금합니다!
1년 전
필요한 책인 것 같아서 읽고 싶네요 ㅠㅠ
1년 전
딱 저를 위한 책 같습니다!!! 게으른 완벽주의자 그 잡채..
1년 전
매번 미루는 습관을 고쳐야지 하면서도 그마저도 미뤄버리는데 상단에 뜨자마자 아 이건 댓글 남겨야지 싶더라구요! 제목부터 소개까지 너무 마음에 와닿아서 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
할 일을 시작하면 최대한 열심히 해서 완벽하게 하려고 하지만 막상 일을 시작하기란 제겐 너무 어려웠는데요 얼마전 제가 게으른 완벽주의자라는 것을 깨달았어요 책 이름이 게으른 완벽주의자라니 저에게 필요한 책인 것 같아요ㅜㅠ!! 이 책을 읽고 게으른 완벽주의자에서 게으른을 뺀 완벽주의자로 거듭나고 싶어요!
1년 전
저도 게으른 완벽주의자라고 생각하는데 책 내용을 보니 정말 보고 싶다는 마음이 드네요 ㅠㅠ 심리학도 너무 좋아해서 심리를 이용해 고칠 수 있다는 말이 확 와닿았어요 꼭 보고 싶습니다!
1년 전
매번 왜 나는 게으른데 완벽함을 추구할까 라는 생각을 하는데 이 책에 해답이 나와있을 것 같네요.
저에게 도움을 줄 수 있는 책인 것 같아서 꼭 한번 읽어보고싶어요~~

1년 전
딱 저네요 악순환의 반복ㅠㅠ 이런 저를 더 잘 이해하고 더 나은 방향으로 삶을 이끌게 도와줄 이 책 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
미루기의 악순환에서 벗어나고 싶은 당신을 위한 심리처방 받아보고 싶습니다,,
1년 전
딱 저를 위한 책 인거 같아서 읽어보고 싶어요!
1년 전
딱 저를 말하는 책이네요 너무 보고 싶습니다 ㅜㅜ
1년 전
나이가들면 들수록 미루게돼고 다 귀찮아질때가 있어요 그러지말아야지 하면서도 점점 나태해지고 게으러지는 저를 느낌답니다 .저한테 도움이 됄것같아요
1년 전
와 딱 저를 나타내는 문장이네요 게으른 완벽주의자... 완벽주의를 추구하는 성격탓에 세상 살기가 더 피곤해지고 힘든것같아요
문제를 알지만 고치기 쉽지않은데 책을 읽고 해결방법을 깨우치면 좋겠어요

1년 전
돌이켜 생각해보면 저는 평생을 미루는습관 고치기를 희망했지만 잘 되지않았습니다. 감정을 잘 해소하지도 못했던게 가장 큰 이유인데요, 마음 편하게 때에따라 해야하는 의무들을 때에 맞춰 기꺼이 잘 할수있게 이 책이 도움을 주었으면 합니다.
1년 전
제가 게으른 완벽주의자라서 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
정말 제가 생각해도 저 자신이 게으른 사람 같은데 이 책을 읽고 한 단계 발전하는 상황을 맞이하고 싶습니다!
1년 전
와 진짜 이 단어 제가 엄청 자주 쓰는 말이에요ㅠㅠ딱 저를 설명해주는 단어...꼭 읽어보고 이제는 게으른 완벽주의자에서 벗어나고 싶네요
1년 전
제목을 보고 이끌리듯이 글을 누른 거는 오랜만이네요 나를 챙길시간은 커녕 학교에 치이고 사회에 치이고... 그러다보니 미리미리 하던 성격도 변하가고 있는 시기면서 생각도 많아지고 의욕도 없어지는 요즘이라 제 자신을 찾아가는 시기라고 생각하며 한 번 읽어보고 싶습니다
1년 전
이 책을 통해서 나를 개선시킬 수 있다면 좋을 것 같아요. 오랫동안 일 미루는 습관 고치기 목표를 달성하기 위해 해야 할 일 목록 작성하거나 내가 해야 할 일들을 모두 적어 보도록 할거에요! 용기 있는 인간이 되기를 바라면서 더 성장한 게으른 완벽주의자가 되고 싶네요🥹
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
정 해 인 .  
와 이거 너무 저인걸요...
1년 전
제목만 보고도 뼈를 맞았습니다... 저에 대한 책인것 같아요..
1년 전
제가 너무나 요즘 관심있는 분야애요 나에해서 더 잘 알고싶어서 꼭 읽어보고 싶어요 제 자신의 발전에 더 도움이 될것같아요
1년 전
제목을 보자마자 제 모습이 보였습니다. 할일은 많은데 완벽하지 못하면 행동하지 못하고 미루는 제 모습에 화가 많이 나는데요. 이 책처럼 저의 미루는 습관이 단순 게으름이 아닌 감정때문이라면 이 책에게 도움을 받고 싶습니다. 꼭 이 책을 읽어보고 싶어요!!
1년 전
미루기의 악순환에서 벗어나고 싶습니다 ..! 할일을 하지 못하고 미루고 자책하기를 반복하고 '미루지 않는 법' 을 검색해서 실천해보려고 하지만 매번 실패하는 저에게 '책 한 권 끝까지 완독하기'라는 목표을 가지고 해내고 싶어요
1년 전
세상에..... 정말.... 저예요...... 미루고 자책하고 급한 불 끄기인거 알면서도 통제하기 어려울 만큼 미루지 않기가 힘들어요. 이 책을 계기로 꼭 악순환을 끊어보고 싶어요!ㅠㅠㅠ
1년 전
완전 제 얘기 같아서 읽고 싶어요!!
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
항상 중요한 일을 나중에 나중에 하게 되고 미루게 되어서 왜 그럴까 하고 엄청 자책하고 그랬는데 오은영 박사님이 그건 게으른 게 아니고 잘하려고 해서 그런 거라는 말씀에 머리를 맞았었거든요
그치만 더이상 미루는 습관을 갖고 싶지는 않기도 하고 계속 마음이 불편해서 <게으른 완벽주의자를 위한 심리학> 책을 읽고 제 감정과 심리를 너무 이해하고 싶어요 미루기의 악순환에서 벗어나고 싶어요
이 책이 저에게 너무너무너무 필요할 거 같아요 이렇게 읽고 싶은 책은 처음이에요 ㅜㅜㅜ 이 책의 값어치가 너무 클 거 같아요!!!

1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
게으른 완벽주의자 라는 책 제목을 보자마자 저에게 해당되는 이야기 인 것 같다는 생각이 들었습니다..
미루는게 늘 당연하다고 여겨지고 오히려 일을 빨리 시작하면 그런 제 자신이 어색하게 느껴져서 미루는게 늘 일상이였습니다 ㅠㅠ 급박하게 시작을 해야 집중도 더 잘 되고 성과가 더 좋다는 핑계를 대며 중요한 일들을 많이 미뤄서 정작 마감기한을 놓친 경우도 많아요 그럴때마다 스스로를 나태하고 너무 게으르다고 자책하면서도 똑같은 행동을 계속 반복하고 있는 저를 발견할 수 있었습니다... 미루는 습관을 고치고 싶은데 고치지않는 스스로가 많이 답답합니다 책을 읽으면서 제 자신이 도대체 어떻게 해야 미루지 않을지 심리상태를 파악하면서 찬찬히 고치고싶습니당..

1년 전
게으른 완벽주의자 너무 저를 지칭하는 말 같아서
꼭 읽어보고싶어요

1년 전
너무 제 얘기인데요.. 흑흑….. 완벽주의 성향이 강하면서도 해야할 일들을 미루는 경향이 있다는걸 느끼며 도대체 왜 그럴까 궁금했는데 이 책에 답이 있는 것 같네요! 답도 찾고 해결법까지 도움을 받을 수 있을 것 같은 '게으른 완벽주의자를 위한 심리학', 꼭 보고싶어요..!!!!!!
1년 전
이거 완전 제 얘기인데요?! 매번 후회하지만 잘 안 고쳐져요.. 이 책을 읽어보고 배우면서 꼭 고치고 싶어요!
1년 전
미루기 왕 j,,보고싶어요!!
1년 전
제가 아닌 저희 언니에게 선물해 주고 싶어요...... 같이 살고 있는데 매번 미루는 습관 떄문에 저랑 너무 많이 부딪혀 스트레스입니다 언니가 읽어봤음 싶습니다 제발
1년 전
제목이 전데요 읽어보고 싶습니다
1년 전
게으른 완벽주의자 바로 저에요!
너무 읽고싶어요ㅠㅠㅠ 당첨 꼬옥 되면 뎌!

1년 전
지금 저한테 너무 필요한 책인 것 같아요ㅜㅜ
요즘 책 읽기부터 시작하고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
예전에 완벽주의 테스트에서 딱 게으른 완벽주의자 결과가 나왔었어요 가장 웃긴 말이지 않나 싶더라구여 완벽하고 싶지만 게으르다,,,? 검사 결과가 어이없으면서도 웃기고 딱 저라서 할말이 없었어요 항상 미루지 말고 완벽하게 끝내야지 싶다가도 중간에 일이 조금이라도 틀어지면 다음에 하지 뭐~ 하고 이것조차 나중으로 미룹니다. 책을 읽고 '게으론 완벽주의자'에서 '게으른'을 삭제하고 싶어요!!ㅠㅠ 점점 시간이 지날수록 완벽하게 일을 끝내지 못하고 미루니까 제 스스로 너무 한심하고 우울해집니다,, 책을 통해 이 답도 없는 쳇바퀴같은 게으름에서 벗어나고 싶습니다ㅠㅠㅠ!!!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
게으른 완벽주의자. 완전 저라 너무 찔리네요,, 미루기의 악순환을 끊고싶어요...ㅜ
1년 전
게으른 완벽주의자 ... 저를 앞에두고 하는말 같네요.. 시작하긴 매우 어려워하면서 막상 시작하면 밥도 커피도 먹지않고 그일에만 집중해요 끝날때까지 화장실도 가지 않죠.. 딱 제이야기인 것 같습니다. 시작 하기 전까지 많은 시간과 생각이 들어요. 이책을 읽고 제가 어떠한 사람인지 확인해보는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.
Mbti로 따지면 infp /isfp가 가장 많이 나오구요 하나 시작할때 굉장히 미루고 미루다 발등에 불떨어질때 행동하는 시작을 두려워하는 사람중 하나입니다. 이 책 꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
심리학에 관심 생겨서 관련된 책들 찾아 읽고 있는데 이 책도 도움될 것 같아요. 기대됩니다. 꼭 읽고 싶어요!!
1년 전
미루는게 습관인데 이게 우울이나 불안때문이라니,,, 저도 읽어보고싶네요. 매우 기대되는 책입니다
1년 전
요새 독서에 취미를 만드는 중인데, 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
미루고 미루다 겨우 시작하는데 한번 읽어보고싶어요~
1년 전
옥슈뀨  구울까 튀길까
와... 너무나 제목부터 뼈를 때리는 책이네요. 너무 잘하고 싶어서 자꾸 미루게 되는 습관을 고치려고 데드라인을 스스로 정해놓는데 이마저도 자꾸 감정적인 결핍? 완벽해야한다는 강박 때문에 시기를 놓쳐요 그게 너무 싫고 거기에서 또 자괴감이 오고 난 정말 게으르다 자책하게 되는데 그런 악순환을 좀 끊고 싶네요. 그 어떤 책보다 제 생활에 도움이 될 것 같아요.
1년 전
보고싶어요!
1년 전
'게으른 완벽주의자를 위한 심리학'이라는 이 책 제목을 보자마자 꼭 읽고 싶어서 홀린 듯이 들어왔네요 ..! 저는 미루기 대마왕이 맞는 것 같습니다 🤣 왜냐하면 위의 테스트가 8개나 해당되거든요 .. 한번 하면 너무 완벽하게 하고 싶어서 미루고 미루다가 결국 후다닥 급하게 하거나, 기간을 놓쳐서 꼭 도전하고 싶었던 것을 놓쳐버리게 되고 나중에 후회하곤 했죠😅 매번 계획을 알맞게 짜서 자신의 계획과 목표에 잘 나아가는 친구들을 보면서 왜 나는 이렇게 어려울까 라는 자괴감에 빠지기도 했는데, 이게 다 완벽하게 하고 싶었던 부담감 때문이었다니요.. 😲 전 그냥 제가 너무 게을러서 귀찮아서 안한 줄 알았어요 ..
이 사실을 알게 되니 이 책이 더 궁금해질 따름입니다..!
이번에 좋은 이벤트를 통해서 이 책을 읽고, 제가 완벽하진 않더라도 미루는 습관을 꼭 극복하고, 어떻게든 용기 내서 미루지 않고 일단 첫 발을 내딛는 극복 방법을 알아갈 수 있다면 정말 좋을 거 같아요!☺️
아마도 이 책을 받아서 다 읽는다면 제가 더이상 게으른 완벽주의자가 아닌, 책 한 권 다 읽기라는 목표를 미루지 않고 완벽하게 해낸 사람이 되는거겠죠? 이 책을 읽고 변화된 제 모습을 기대하면서!! '게으른 완벽주의자를 위한 심리학' 꼭 읽어보고 싶습니다!! 💕

1년 전
요즘 정말 해야할 일들을 미루고 미루다 하루가 끝나고 내일은 열심히해야지 하다가도 미루고 또 그 다음날이 되기를 반복하고 있는것 같습니다.. 살면서 한번도 뭔가를 미루거나 귀찮아 해본적이 없다고 생각했는데 미루면 미룰수록 더 미루고 싶어시는 마음이 들고 무기력증처럼 생활하는 것 같아 더욱 우울해집니다..
기회가 된다면 꼭 책을 받아 읽고 싶네요.. 책의 제목과 내용을 보니 궁금해져 받게 된다면 책읽기는 미루지 않을 것 같은 생각이 듭니다

1년 전
JISUNG  NCT
갖고싶다
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
해야할 일 미루고 회피하다가 이 글을 보게 되었네요... 이런저런 뇌과학책 보면서 노력하다가도 금방 다시 원점으로 돌아가기 일쑤인데 다시 한 번 더 시도해보겠습니다...ㅎ
1년 전
평생을 벼락치기형으로 살아온 나에 대해 더 잘 알고 싶어 한번 읽어보고 싶어지네요.
1년 전
게으른 완벽주의자..진짜 주위에서 자주 듣는 말이라서 제목 보고 뜨끔했네요 저에게 필요한 책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요..!
1년 전
부석쑤운  레이디스젠틀맨데잊콜
진짜 맨날 미루는데…. 한번 꼭 읽어보고 싶은 책이네요
내용이 너무 궁금합니다

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
미루기 습관 올체크인 사람으로서… 당첨 안 돼도 사서 봐야겠네요^^ ㅠ
1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
너무 저라서 쯔끔 하면서 들어왔어요.. 언젠가부터 무기력해지고 계속 해야 할 일들을 미룰수있을때까지 미루고 가끔은 미루다가 일 낸 적도 있고.. 뭐가 문제인건지..
1년 전
진ㅋ자진짜 진심으로 이벤트로 나왔던 책 중에 제일 읽어보고 싶어요
1년 전
얼마전에 책 제목처럼 해야 할 일을 미루는게 고민인 한 학생에게 오은영 박사님이 방송에서도 게으른 사람들은 사실을 모든 면에서 완벽하고 싶어서 미루는 습관을 갖게 된 것이라고 언급하셨었죠. 그걸 보고 짧은 시간 속에서 혼자 위로받고 내 성향과 행동들에 대해 다시한번 고찰하고 뒤돌아보는 계기가 됐었는데요 이 책 제목과 내용들을 살펴봤을때 책을 통해서 얻을 수 있는 새로운 깨달음이 잇을 것 같아요 인티의 이벤트로 인해 또 한번 상기시키게 돼서 좋은것가 아여
1년 전
완전 저에요 저 ㅠㅠ 게으른 완벽주의자 ISTP
그런데 이것도 이제는 핑계 같기도하고... 게으름을 포장하기 위한것 아닐까요..?
읽어보고 싶어요 ㅠㅠ

1년 전
유 나비  백현
게으른 완벽주의자에서 부지런한 완벽주의자가 될 수 있는 원동력이 되어줄 책! 꼭 읽어보고싶네요!
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
제목을 보자마자 딱 지금의 제 이야기인 것 같아서 홀린 듯 들어왔어요. 어떤 일이든 책 잡히지 않도록 잘하고 싶어서 생각하고 또 머릿속으로 그림을 그리는 등 '계획'을 위한 시간을 정말 많이 사용하는데요. 그러다 보니 계획이 괜찮다 싶을 시점에는 그걸 실행으로 옮길 시간이 부족해지는 거죠.... 대체로 주어진 일을 마감시간에 맞춰서 끝내기는 하는데, 제가 생각하고 예상했던 때보다는 한참 늦게 끝나요. 그렇게 되는 이유가 무엇인지, 어떻게 개선해나갈 수 있을지에 대한 해결책을 찾고 싶었습니다. 이 책 소개글을 읽으니 제가 찾던 답이 모두 있는 것 같아요.
1년 전
야간비행  훙훙
너무 저에게 필요한 책인 거 같아요…! 너무너무 읽어보고 싶네요!!
1년 전
요즘들어 현타가 자주오고 무기력감에 빠져있는 저에게 필요한 책인 것 같군요. 책읽고 사람 되고 싶습니다 저를 뽑아주thㅔ여
1년 전
제목부터 콕콕 제 심장을 찌르는,,,, 당첨되어서 꼭 읽어보고 싶습니다🥲
1년 전
기대됩니당
1년 전
저런책도 있군요 제얘기를 써놨겠군요
1년 전
딱 저라서 너무 읽어보고싶어요!!!
1년 전
소름돋을 정도로 체크리스트에 다 해당되네요… 완벽하게 하려고 계속 확인하고 또 확인하고 그러다 코 앞에 닥쳐서 시간에 쫓겨 제출하고 악순환이 계속되는데 어떻게 고쳐야할지를 모르겠네요… 이 책이 그런 저에게 도움이될것 같습니다.
1년 전
박규리  는 여신입니다
요즘 게으름 때문에 걱정이 많은데ㅠ 이 책이 큰 도움이 될 것 같아요!!
1년 전
완전 제 얘기네요... 미루고 미루다 청소만 하는 나ㅠㅠ 매번 고치겠다고 다짐하지만 잘 안 되네오
1년 전
저에게 필요한 책이라 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
헐 완전 저 같은 내용... 뭐 하나 하면 사소한 것까지 완벽하게 끝내고 또 몇 번씩 확인 또 확인해야 되는 사람이라 그 과정에서 스트레스를 엄청 받는데 그것 때문에 미루고 미루다 막판에 울며 겨자 먹기로 시작하는 경우가 많... 거의 대부분이 그래요...ㅎㅎ 얼른 끝내고 편하게 쉬고 싶은데 머리 아플 정도로 꼼꼼하게 완벽하게 해야 직성이 풀리니 스스로가 골치 아파 차라리 그 찜찜함을 안고 미루는... 이 악순환 저도 한 번 극복하고 싶네요...😥😂😭
1년 전
와..... 오은영 박사님께서도 금쪽이 프로그램에서 같은 말씀을 하신 적이 있는데 그때 띵했던 기억이 있어요 “당신은 게으른 사람이 아니라, 굉장히 잘하고 싶은 사람입니다.” 제가 기한이 정해져 있는 일을 최대한으로 미루거든요 하지만 정말 사소한 거라도 신경 쓰이면 아무도 모를 그 디테일만 잡고 한 시간을 넘게 잡고 있기도 합니다 너무 읽어 보고 싶네요
1년 전
제가 읽어야 될 책이에요ㅎㅎㅎ 읽어보고 싶어용
1년 전
제 자신이 게으르다고만 생각하고 벼락치기만 하는 삶이라 생각했습니다.
그런데 그게 다 완벽하려는 마음때문이라니
책 내용이 궁금해지네요!!

1년 전
게으른 완벽주의자 완전 저네요..ㅋㅋ 읽어보고싶어요!
1년 전
mbti 게으른 J 나의 문제는 뭘까? 어차피 해내는데 스트레스 받는 순간 진행 템포는 느려질까? 나는 왜 빠르게, 바로 해내지 못 할까? 나는 왜 완벽할것같지 않으면 미루는 걸까? 너무 궁금했는데 책을 읽으면 이해 할 수 있을 것 같아요!
1년 전
세상에 게으른 완벽주의자라니,,그게바로 저입니다,,,좋게말해서 게으른 완벽주의자지...솔직히 미루고미루고 미뤄서 극한까지 미루고나서 급하게 와다다다 하는 사람을 말하는거죠,,,평생 고쳐지지않을것같은데 혹시라도 저 책을 읽어서 게으른이 아닌 완벽주의자가 되고싶습니다,,,저에게 도움을,,,
1년 전
n.2  🐈‍⬛
저요 저.. 이걸 내가 안 읽으면 누가 읽지 ㅜㅠ 누구보다 더 도움될 거 같은 책이에요 매번 미루고 후회하고 고치고 싶어도 고쳐지지 않고 그런 주제에 좌절하고 자기 자신을 미워하고.. 이런 못된 습관과 마음 가짐 고치고 싶은데 어디서부터 고쳐나가야할지 왜 남들에겐 쉬운 일이 나는 이리도 어려운지 그냥 의지박약인지 뭐가 잘못된 건지 모르겠는 날들이 점점 길어져요 과정보다도 결과물에 계속해서 집착하는 편이고 완벽하지 못 할빠엔 시작조차 두려워하는 제 모습을 이젠 이 책을 통해 바꿔버리고 싶습니다!
1년 전
제가 딱 이런 성향인데 꼭 읽어보고 싶어요..!!
1년 전
붉바미  엑소인피닛
책읽고 많은 깨달음을 얻고 싶어요
1년 전
많은 시간동안 많은 일들을 미루며 살아왔습니다 오늘은 자는 것도 미루고 새벽까지 깨어있습니다...🤯 이제는 일들을 미루고 싶지 않아요. 책을 통해 이유를 알고 해결법을 알아내어 변화할 수 있는 기회가 주어지면 좋겠습니다 🥺
1년 전
사주부터 mbti까지 게으름이르는 단어가 빠지지않는 저를 위한 책이네요! 진짜 뭐든 미뤄요 심지어는 미루다미루다 잊어버려서 기한이 지나버리는 일도 가끔씩 생긴답니다 ㅠㅠ 발등에 불떨어질 때 시작해야 효율이 좋은것도 옛말, 너무 미루니 퀄리티는 뒷전이고 시간 내에 일마치는게 목표가 되었는데도 고쳐지질 않아서 미치겠어요 ㅠㅠ 정밀, 꼭!!! 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헐... 예전부터 할 일을 자꾸 미루게 되어 고민이 많았었는데 요즘 게으름이 더 심해졌거든요ㅠㅠ 그런데 이런 사막의 오아시스같은 책이...ㅠㅠㅠ 너무 기대되네요! 꼭 한 번 읽어볼 필독도서가 될 예감이에요!
1년 전
제목부터가 딱 제 얘기네뇨ㅠㅠㅠㅠ심리학에도 관심 많았고 평소 제 행동패턴에도 관심이 많았던터라 어쩌면 이 책을 읽으면 뭔가 뻥 뚫리는 기준을 느낄 수 있지않을까 기대합니다!
1년 전
제목부터 저를 이렇게 잘 표현한 책이 있다구요?? 더군다가 심리학이라니~~~ 요즘 심리학에 관심이 많아졌는데 심지어 저와 유사한 사람에 대한 심리학이라니ㅜㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶네용
1년 전
나는야슈가  ฅ^•ﻌ•^ฅ
와 '게으른 완벽주의자' 딱 저인데....완벽하게 하고싶어서 항상 계획도 미리 하고 시작하기 전부터 엄청 신경 쓰고....근데 결국 머리로 생각만 하다가 미루고 미뤄서 닥치면 완벽하게 안 된 상태로 끝은 못 내서 겨우겨우 직전에 완성하고......이거 평생 숙제였는데 전문가가 명쾌하게 딱 7가지 해결법을 알려주는 거라 너무 유익할 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
책 제목을 보자마자 저를 위한 책이라고 생각했답니다 ㅎ..게으른 완벽주의자라 미루는건 또 좋아하지만 완벽주의자라 항상 어딘가 불안한 마음이였습니다 .그런 악순환에서 벗어나고자 하는 생각이였는데 심리학 기반의 책이라니 제 마음을 관통한 책이 될 것 같아 기대가 큽니다. 제 마음을 이해하고 보듬고 받아들여 더 나은 내일을 만들어가고자 노력해보고 싶습니다. 게으른 완벽주의자를 위한 심리학 책 꼭꼭! 읽어보고 싶어요 ♡
1년 전
저같습니다. 요즘 내가 뭘해야할지 모르겠고 해야지 하고 결심하면 미루게 되는 제가 너무 한심합니다. 이런 생활을 이겨내기위해, 미루기를 극복하고 지속적으로 변화하기 위해서 이 책을 읽고 조금씩 바꾸고싶어요.
1년 전
이거 완전 저에요ㅜㅜ
1년 전
저도, 다른 분들도 많이 공감하는 주제인만큼 이 책이 길라잡이 역할을 했으면 합니다. 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
읽고싶었던 책이라 제목보고 반가운마음에 들어왔어요 ㅠㅜ 읽어보고싶네용
1년 전
완전 절 위한 책 … 꼭 읽어보고 싶어요!!!!!!
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
나잖아? 하면서 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 청소를 한 번 할 때 대청소를 해서 완전 깨끗한 상태로 만들어놓고 싶은데 매번 그럴 수 없으니까 맘에 안 들어서 미루고 미루다보면 더 쌓인 적도 많고 가끔은 완벽하지 못 할 바에는 안 하는 게 내 마음이 편하다고 느껴요
심리 상담 받으면서도 선생님이 사실은 잘 하고 싶은 마음에서 나오는 것들이라는 얘기 많이 들었거든요
그냥 내가 너무 나약하고 게을러서 남들보다 못난 게 아닐까 생각하며 지냈는데 그게 사실 완벽주의에서 왔고 나 같은 사람이 많다는 걸 알았을 때 묘한 안도감이 들기도 했었어요
책을 읽으면서 나에 대해서 더 잘 알 수 있었으면 좋겠습니다

1년 전
책 읽어보고싶습니다!!
1년 전
미루고, 후회하고, 결국엔 스스로 질책하는 모습이 반복되는 삶을 살아가다 이 책을 만나게 되었네요. 이제 그 우울한 굴레에서 벗어나라는 기회가 주어진 것일지도 모르겠습니다. '자꾸만 미루게 되는 건 내가 완벽주의자라서야!' 라는 생각만으로는 쉽사리 바뀌지 않는 습관을 이 책과 함께 조금씩 개선해나가고 싶네요☺️
1년 전
딱 제 얘기에요 제게 주세요 정독할게요
1년 전
저도 해야할 일이 있으면 약간 미루는 편인거 같아요.
4개 정도 해당되니 게으른 사람인가요~^^

전문지식을 가진 박사님이 직접 엮으신 책이니 믿음이 갑니다.

책만 읽는다고 단기간에 고칠 순 없겠지만
점진적으로 개선이 가능하겠네요.

게으른 나 자신을 좀더 변화시킬 수 있을지 책의 내용이 궁금합니다.

책에서 박사님이 어떤 방법으로 이야기 해 주실지 기대됩니다.

정말 제게 필요한 책인데 읽어볼 수 있으면 좋겠어요.

꼭!!!! 꼭!!!! 읽어보고 싶습니다.~~~~

1년 전
요즘 회사일에 치이고 인간관계에 치이고 너무 지쳐서 점점 생활이 게을러지고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
'게으른' 키워드 보고 바로 달려왔어요. 저 진짜 프로미룸러거든요. 언제까지 끝내야 하는지 알아도, 이게 나한테 얼마나 중요한지 알아도 미루게 되더라고요. 그래서 책 설명을 보고 읽어보고 싶다는 생각이 들었어요. 심리와 연관이 있다고 하니까 저도 모르는 제 심리를 제 3자의 글로 통해 알고 싶네요. 꼭 읽어보고 싶어요.
1년 전
미룰 수 있을 때까지 미루는 이 나쁜 습관..이라고 생각했으나 소개글을 보고 아 그래서 내가 그런건가? 하고 다시 생각 해 볼 수 있을거같은 생각이 들었어요!
긍정적으로 생각해보면 마냥 나쁜 것이 아니었을 것 같다는 그런 생각!
이 책을 통해 나를 좀 더 알아볼 수 있는 시간이 될거 같아 기대됩니다!

1년 전
게으른 완벽주의 진짜 저네요 지금 새로운 시작전 휴식기간인데 책 읽으며 제 자신을 바꿔나가고 싶어요
1년 전
/1
당첨될 수 있다면 꼭 읽어보고 싶은 책이에요 ㅜ
1년 전
원상  LUCY 조원상
mbti가 isfj라서 과몰입 하면 안되지만 항상 스스로 게으른 완벽주의자라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 책 제목보고 찔리네요... 이일 저일 핑계대면서 늘 미루고는 했는데 이 책을 읽고 좀 바뀌고 싶은 마음이 있네요..꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
너무 읽고싶어요!
1년 전
책 제목과 미루기 습관 체크리스트 항목부터가 내가 꼭 읽어야 하는
나에게 처방전 같은 책이라는 느낌이 강하게 온다!

1년 전
해야할 일이 있다는 걸 알면서도 진짜 지금 하지않으면 안된다!는 시간이 될 때까지 미루는 습관을 고치고 싶어요 이 책이 많은 도움을 줄 것 같네요!
1년 전
합껵  합격해야지
제가 바로 게으른 완벽주의자인데... 저도 저의 심리를 좀 알고싶어요(?)
1년 전
궁금해요
1년 전
제가 정말 이 유형이라 신청하고싶어요
1년 전
이거 그냥 나를 위한 책이잖아요
1년 전
jho
제가 할상 미루고 미루다 울면서 과제 완성을 해내는 사람입니다ㅠㅠ 미루면서 아이러닉하게 완벽주의 성향을 가지고 있어요
요즘 이런 저의 성격 때문에 점점 힘들고 망가져거눈 기분인데 이 책 읽고 생활습관 꼭 개선하고 싶어요!

1년 전
오은영 박사님께서 하셨던 말씀이 기억나네요. 한벽주의가 심해서 무언가에 최선을 다하는 것이 오히려 겁나고, 오히려 미루게 되는 사람들이 있다고. 최근의 가장 큰 고민이었어요. 제가 딱 “게으른 완벽주의자”인 것 같아서.. 너무 궁금하고 읽어보고 싶은 책이네요.
1년 전
게으른 완벽주의자! 모순되는 말이지만 항상 이 모습이 저와 비슷해서 늘 고민이 됐었는데 이 책을 읽고 제 마음 속 고민이 조금이나마 해결됐으면 좋겠습니다~
1년 전
완전 꼭 필요한 책이네요ㅜㅜ 너무 읽어보고 싶어요
1년 전
와 저 이거 진짜 읽고 싶었던 책이에요ㅠㅠ
공시 준비하는데 저 책이 딱 제 얘기라서 고쳐야겠다고 생각했거든요
제게 주시면 열심히 완독하겠습니다!!

1년 전
미루는 습관을 꼭 고치고 싶네요ㅠㅠ 의지박약인 사람인데 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
응모흡니다
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
완벽주의자이자 게으름뱅이로써 너무 읽고싶은 책이에요! 요새 책을 접한지 오래됐는데 인티덕분에 당첨되서 오랜만에 책을 정독하고 또 조금 더 나아진 저로 발전하고 싶어요~~!
1년 전
딱 전데요...?ㅠㅠㅠㅠ읽고 도움받았으면좋겠어요
1년 전
게으른 완벽주의 딱 저를 가리키는 말인 것 같아요! 매번 완벽하게 하려다 미룰 수 있을 때 까지 미루고 시간이 더 있었으면.. 하고 후회하는 편이었거든요..! 이런 습관 늘 고쳐야지 하고는 못 고쳤는데 이번 기회를 통해 좋은 책을 접하고 고칠 수 있는 계기가 되면 너무 좋을 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶어요...!!!!
1년 전
딱 저인데요.. 이건 꼭 읽어보고 싶네요ㅠ
1년 전
책 제목부터 딱 저에게 필요한 책이네요 곧 돌아올 가을대비로 책한권 장만하고 싶어요
1년 전
짜룽  멋져예뻐짱이야❤
그게 바로 접니다.. 게으른 완벽주의자
1년 전
너무 흥미있는 제목이네요. 매달 절 위해 한권씩 책을 읽으려고 습관들이고 있는데, 돌아오는 달에는 게으른 완벽주의자를 위한 심리학을 읽고 싶어요!
1년 전
그만 미루고 싶어요...
1년 전
정말 집순이, 게으름뱅이인 저에게 필요한 책이에요ㅜㅠ 매번 귀찮아서 미루는데 마음은 불편하구,, 읽어보고싶어요!
1년 전
미루기가 능력의 문제가 아니라 감정의 문제다.
자꾸 일을 미루고 그러가다 겨우하거나 아에 포기하는 습관이 있는데 소개글을 보니까 꼭 한번 읽어보고 싶어요~

1년 전
평생 벼락치기 인생이었는데 달라지고 싶어요
1년 전
요즘 자존감이 많이 떨어진 것 같은 게으른 완벽주의자 제 친구한테 선물하고 싶어요! 공시 준비하면서 항상 자신을 자책하는 친구에게 너는 이런 사람이고 이러한 장점을 가졌다고 말해주고 싶습니다!
1년 전
책 소개가 딱... 저라서요 한번 저도 이 책을 보고 변화하고 싶네요
1년 전
딱 저네요..
1년 전
'게으른 완벽주의자를 위한 심리학' 이라니.... 책 제목을 보자마자 이건 나를 위한 책이다!! 라는 생각이 드네요~
나는 왜 이렇게 게으를까 자책만 했었는데 저를 좀 더 이해할 수 있는 시간이 될 것 같습니다.
응모합니다.

1년 전
와... 너무 딱 저에게 필요한 책이에요ㅠㅠ 너므 공감되는 부분이 많을 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
저요오
1년 전
소개글에 적힌 이야기들 중에 제 이야기가 아닌 게 하나도 없네요,,, 평소 게으른 완벽주의자라고 많이 생각해오면서도 이런 제 모습이 답답할 때가 많았는데, 이번 기회에 올바른 대처법을 알아가고 싶습니다! 너무 기대되고 궁금해요!!
1년 전
  I just
꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
용제건  유희계 여의보주
게으른것도 절제력의 문제도 시간 관리는 못 하는게 아닌 감정의 문제로 미루는거라니 더 자세하게 알고 싶어지네요!
어떤 감정적 요인이 가장 큰지 알게되면 미루는 습관을 이겨낼 수 있겠지요~^^

1년 전
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
심리학에 굉장히 관심있는 1인으로 꼭 읽어보고 싶네요.
1년 전
너무 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
저는 과제가 주워지거나 누군가 제게 부탁을 했을때 누구보다 최선을 다 했지만 최선을 다해 미루기도 했어요. 그래서 항상 시간이 더 있더라면 더 좋았을텐데 라는 생각과 나는 왜 그러지?라는 자책이 있었는데 위 책 제목처럼 게으른 완벽주의자여서 그랬을수 있겠다는 생각이 드네요. 꼭 읽어보고 싶은 책이에요! 응모합니다:-)
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
너무 읽고싶어요!!!!
1년 전
게으른 완벽주의자라는 단어를 보자마자 들어왔네요 완벽하지 않으면 시작도 하기 무섭고 피하는 성격인데 맞춤형 심리처방이 궁금해서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
딱 저의 이야기라서 멈추게 되었네요~
책을 읽고 제가 변화되는 계기가 되었으면 좋겠습니다~!

1년 전
할일은 많은데 항상 망설이고 미루다 닥쳐서 하는 저의 모습이 생각나네요 항상 의지박약인것같은 저를 탓하고 자책하는 것도 지쳤어요 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
제목부터 저의 이야기인 거 같아서 너무 끌리네요, 꼭 읽어보고 싶습니다.
1년 전
미루기 습관 체크리스트에 9개 체크했습니다,,,,이제 진짜 미루기는 그만하고 싶어요
사실 잘하고 싶은 마음이 크다보니 매일매일 여러이유를 대며 미루게 되는데 <게으른 완벽주의자를 위한 심리학>을 읽고 저를 더 이해해보고 싶습니다

1년 전
게으른 완벽주의자.. 딱 저를 말하는거 같네요 할 일을 미루긴하는데 또 완벽하게는 해야겠어서 스트레스를 받아왔는데, 이 책이 해답을 줄 수 있을 것 같아요!
1년 전
제목 보자마자 찔려서 들어왔네요. 읽어보고 싶습니다!!!!
1년 전
전 체크리스트 그 자체네요. 이거 받게되면 또 미루는 건 아닌지… 그래도 해결할 수 있다면 읽어보고싶어요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
어떤 일을 시작하기 전에 완벽하게 끝낼 수 있는 방안이 떠오르지 않으면 아예 시작도 안하는 편이라 책 소개글이 너무 공감갑니다.
일단 작은것부터라도 먼저 시작하면서 해결방안을 찾아도 되는데, 섣불리 시작했다가 일을 망쳐버리면 어떡하지 라는 걱정때문에 계속 미루게 되는 것 같아요. 체크리스트에 해당하는 내용을 어떻게 고쳐나가면 좋을 지 이 책을 보고 미루는 습관을 꼭 고치고 싶습니다!

1년 전
어덕행덕  EXO
게으른 완벽주의자! 딱 절 표현하는 키워드라 냉큼 달려왔어요 심리에도 관심있고 너무나 변하고 싶은 제 성격 중 하나라.. 이 책을 읽으면서 절 돌아보는 시간을 갖고 싶어요 당첨되지 않아도 찾아 읽어봐야겠다는 생각이 드네요 마냥 절 답답해하지 않고 조금 더 이해해 줄 수 있지 않을까? 하는 생각도 들구요
1년 전
저의 이야기네요.. 꼭 읽어봐야할것같습다
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
딱 저에요...MBTI가 INTJ인데..
성격은 정리해야하는데...게을러서 안하고...그걸로 스트레스 받습니다.
꼭 저에게 필요한 책인 것같아요..

1년 전
게으른 완벽주의자 그게 접니다
넘 필요한 책이에요

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
저 되게 게으른데 읽어보고 싶네요..
1년 전
게시판 검색하려다가 책 제목에 이끌려 왔어요... 너무도 제 이야기네요ㅠㅠ 완벽하게 하지 않을 바에 시작하지 않는 이 버릇을 고치고 싶어요!
1년 전
정말 너무나도 저를 위한 책이에요…. 요즘 마음의 휴식이 필요한데 꼭한번 읽어보고 싶습니다..
1년 전
와,,,,제일 가는 게으름뱅이가 여기 있습니다! 평생을 미루며 살다보니 본의 아니게 벼락치기 선수가 되었는데요. 더 늦기 전에 부지런하게 살아보고 싶습니다😊
1년 전
딱 저를 위한 책이네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
책 제목을 보자마자 이건 내 얘기잖아? 라는 생각에 고민없이 들어왔습니다. 책에 대한 설명 중 ‘미루기는 감정의 요인이 크다’ 라는 문장을 읽었습니다. 이 책을 통해 저의 게으름뿐만 아니라 불안정한 감정 또한 해결할 수 있지 않을까 싶습니다. 당첨이 돼서 읽게 된다면 제 자신을 돌아보며 긍정적으로 변화시킬 수 있는 좋은 기회가 생길 것 같습니다.
1년 전
절대 미루는것이 아니라고 스스로 세뇌도 해보고,
계획 전 계획표도 세우고 여러시도를 해보았는데
그냥 성격이겠거니 했습니다.

이런 심리학쪽으로 연관이 있는지는 절대 몰랐어요,,너무 흥미로워요!!

책읽어보고, 깨닫는것도 많고 지식과 정보도 많아졌으면 좋겠어요 🤍🙏🏻

1년 전
심리학 관련도서 정말 좋아하는데 기대되네요
1년 전
게을러지면 한도 끝도 없이 게을러지는 사람 저요.. ㅜㅜ 꼭 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
보고싶습니당
1년 전
fromis_9  Stay This Way
요즘따라 부쩍 여유를 잃고 심적으로 많이 방황하고 있는 것 같다는 느낌이 들어요.
바쁜 현생 속에서 생각이 많은 상태로 한 가지 일에 집중하기가 힘들고 쉽게 지칩니다. 그런 제게 위로가 되어줄 것 같다는 생각이 들어서 꼭 읽어보고 싶어요.

1년 전
읽어보고싶어요~! 해야할일은 많은데 미루고 시작을하는데 두려움과 자기생각이 많아서 쉽게 행하는게 어렵더라구요. 그래서 스스로 자책하기도해요. 이 책을 통해서 조금이나마 저를 바라보고 문제를 해결하고 나아갔으면 좋겠어요
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
위로받고 싶어요!
1년 전
이 책 읽으면 조금이라도 각성하면서 살아가지 않을까 합니다!!!
1년 전
여기에 댓글 쓰는 것마저 미뤘습니다...... 이 금쪽이는 대체 왜 이럴까요? 그 이유를 제발 알려 주세요...... 저에게 책을 주세요 plz ㅜ_ㅜ
1년 전
게으른 완벽주의자 그것이 바로 저인데요 저도 제 심리를 알고싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
광이광광이  죠아됴아
미루기가 게으름이 아닌 감정이라니 너무 충격적이에요
세상 모든 일을 잘하고 싶은 건 맞아요 그런데 왜 시작이 이렇게 어려울까요?ㅜ 마감 직전에서야 그제야 행동하는 저를 저는 도저히 이해 할 수가 없어요 매번 후회하죠 이렇게 오래 걸리지 않을 거 미리미리 해버렸으면 좋을텐데 하고 말이에요

<게으른 완벽주의자를 위한 심리학>을 읽고, 제 자신도 이해하지 못했던 저의 심리을 이해하고 다독이며 고쳐나가도록 나를 응원할 수 있으면 좋겠어요

1년 전
미스터 펭귄  란 벨르네피아
완전 저를 위한 책이군요… 게으르지만 심리학 처돌이는 이 책이 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
1년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
와 게으른 완벽주의자 딱 저를 말하는,,,, 그 단어 같아요...
저도 항상 제 심리가 궁금했는데.. 읽어보고싶어요!!

1년 전
애프터 양  After Yang
제 이야기같네요..! 한 번 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고싶네요!
1년 전
끌리네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
딱! 저를 위한 책이네요..
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
게으른이라는 말에 너무나 찔려서 들어왔어요. 일을 미루기도 하고 마감기한이 거의 다와서 몰아서할 때도 많고... 진짜 벼락치기가 습관이란 걸 알면서도 쉽게 안 고쳐지기도 하고 고치는 것도 어렵고. 근데 이게 내 감정과도 연결되어 있다는 게 놀랍네요. 그래서 더 궁금하고 읽어보고 싶어지네요.
1년 전
박사졸업논문을 준비하고 있습니다. 그런데 한글자도 못썼어요.. 두달째 시작을 못하고 있는데 이건 이제 내 어딘가가 고장난게 분명하다고 느껴질 정도입니다. 어쩌면 귀신에 씌인게 아닐까 싶어 무당이라도 찾아가봐야하는거 아닌가 싶을 정도로 심리적으론 절박합니다. 그러다가 주말이 된 시점에 이 책을 보게되었네요.

저도 완벽주의자일까요? 어딘가 고장난게 아니라? 귀신에 씌인게 아니라..? 게으름이 병이라고 생각하기 직전에 한번 읽어보고 싶어요. 내게 어떤 이슈가 있고 어떻게 해결하면 좋을지 그 방법이 궁금합니다.

1년 전
흥미돋네요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
제목에서부터, 그리고 소개 문구에서부터 느껴지는 제 문제점을 담은 책이라서 기대됩니다. 무언가 일을 시작할 때에, 실질적으로 진행하는 시간보다 고민하는 시간이 긴데 그 결과가 완벽하지 않을 것을 예상하면 할수록 더욱 더 미루게 되는 특징이 있는 것 같습니다. 궁금합니다~
1년 전
요즘 꼭 필요한 책 같아요 좋은 기회로 증정받게 되면 더 잘 읽을 수 있을 것 같습니다!
1년 전
오늘 경찰시험치고왔는데 요새 슬럼프에 빠진 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요 너무 읽고싶어요..
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
매번 맘에 들지 않는 자소서를 지우고 쓰고 반복하며 완벽함을 추구하다 결국엔 이력서를 제출하지 못했습니다.. 결국엔 이직도 물 건너갔고....
읽어보고싶습니다!!!!!!!!!!!!!

1년 전
예전부터 왜 남들보다 느린지에 대해 고만이 많았었는데, 제가 바로 완벽주의 성향을 가진 사람이라 그랬던 거더라구요. 그런 의미에서 제게 꼭 필요한 책인 것 같습니다. 미루기의 악순환에서 벗어나 새로운 저로 태어나고 싶어요.
1년 전
딱 제 얘기라 흥미로워요 책 소개글만 봐도 도움이 많이 될것 같은 느낌이네요 좋은 기회 통해서 꼭 읽어보고파요
1년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
희대의 게으름뱅이가 이 책을 간절히 원합니다...
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
와.. 딱 제 얘기 같내요. 게느른데 저에게 주어진 일이나 제가 해야할 일을 완벽하개 못하면 답답해요
1년 전
딱 제가 게으른 완벽주의자인데 저의 심리가 궁금하네요 진짜루 정말루
1년 전
완전 나잖아… 완벽주의와 미루는 습관때문에 이런 비슷한류의 책을 여러권 사서 읽었었는데 그때뿐이고 완전히 고쳐지진 않더라구요 이 책은 조금 다를까..해서 신청해봐요 이 책으로 인해 조금이라도 나아지고 성장하길 기대함니다..🥲
1년 전
간신히 대학교 졸업을 앞 둔 요즘, 미루기에 학위가 있다면 최소한 석사는 땄을 것 같다는 생각을 합니다. 시험때 마다 과제마다 닥쳐서 헤치우고 다음엔 미리미리 하리라 소용없는 다짐만 하네요... 따라오는 죄책감도 일시적이고 미루기만 반복됩니다. 어렸을 때는 분명 좀 더 성실했던 같은데 그런 모습은 신기루 마냥 사라진지 오래네요.

이 악순환에 권태가 올 때쯤 유튜브나 인스타, 매체에서 달콤한 말을 하더라구요. '미루는 것은 그 사람의 의지의 문제가 아니다. 심리적 요인이다.' 내가 내 할 일을 미뤘는데 내 탓이 아니라니 면죄부도 아니고 이게 무슨 말인가 싶었습니다

이 책을 읽고 설득이 되고 싶습니다. 그리고 제발 미루기의 악순환을 한 번 끊어봤으면 좋겟네요.

1년 전
책 제목부터 저를 위한 책인 것 같아요 오은영 박사님이 이야기하셨던 게 생각이 납니다 저한테 많은 도움이 될 것 같은 책이에요
1년 전
와 이책 관심있어서 찜해놓고 사는걸 또 미루고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저한테 딱인 책이네요..
항상 벼락치기만 해보고 미리미리 계획성 있게 사는법을 몰랐는데 이게 단순 성격 때문이 아니군요..ㅠㅠ
저 미루기 습관에 거의 다 해당되는데 어떻게 하면 악순환을 끊을 수 있는지 꼭 배워보고 싶어요!!

1년 전
저 찐 미루기 대장이라 인티 13주년 축하도 방금 쓰고 왔는데 바로 이글이 보이네요...뜨끔

맨날 해야지 해야지 하고 미루다가 과제 기한 끝나고 내고, 시험공부도 하루 전날 시작하는데ㅠㅠㅠ
이책의 작가님은 이런 습관을 어떻게 고치셨는지 궁금하네요.

1년 전
게으른 완벽주의자 딱 저네요.. 완벽하지 못할 거라고 생각되면 시작조차 안하고 포기해버려요 거기다 미루는 습관때문에 생기는 악순환드류ㅠㅠ 너무 고치고 싶어요....
1년 전
피쮸짱  등업 어떻게해여?
제 얘기네요.. 읽어보고싶어요
1년 전
저를 위한 책 같아요ㅠ 너무 보고싶어요
1년 전
이 책 읽어보고 싶네요! 너무 제 얘기라…
1년 전
요즘 책 자주 읽고 있는데 읽고 싶었던 주제예요 궁금합니다!
1년 전
제목보고 끌려 들어왔는데 읽고 자기계발에 보탬이 되고 싶어요!
1년 전
"게으른 완벽주의자=저" 완벽 호환됩니다..완벽해야한다는 강박관념에 일을 시작도 하지 않는 경향이 있는 사람입니다. 나 스스로에 대해 깊게 공부하고 이해해보기에 좋은 기회로 삼아보고 싶습니다.
1년 전
헉 구경하다가 제목보고 너무 저같아서 들어왔어요! 최근에 adhd 판정 받고 치료받는 중인데 책 꼭 읽어보고 싶어요•• 게으르고 귀찮음이 엄청 많은데 또 대충하는 건 싫어해서 스트레스였거든요,, 너무 읽어보고 싶은 책이네요😂😂
1년 전
너무 읽어보고싶은 책이네요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
제목 보자마자 와...저런 사람이 나 말고도 있구나...했습니다..ㅎㅎ...100일도 안남은 시험 놔두고 인티하고 있다는 게 참 아이러니하지만 이번 시험이 가망이 없다는걸 알아서 더 그렇게 느껴지는 것 같아요 사실 완벽주의까진 모르겠지만 리스트에는 해당되는 사람이라 한번 읽어보면 너무 좋을 것 같아요!
1년 전
완전 제 이야기라 제목 보자마자 홀린듯이 들어왔네요 이 책 읽으면 좀 괜찮아지려나요
1년 전
게으른 사람..? 나를 위한 단어라고 생각합니다…게으른사람이니 이제 완벽주의자가 되어보겠습니다 ㅋㅎ
1년 전
안녕하세요 제가 바로 게으른 완벽주의잡니다만~
저도 제가 왜이러나 싶어요..ㅠㅠ 너무 잘 하고 싶어서 완벽하고 싶어서 시작 조차 할 엄두도 안나고,, 그런 제가 답답하지만 고쳐지지 않아요ㅠㅠ 어떻게 하나요?!!

1년 전
제가 책에서 말하는 딱 그런 사람입니다. 혹시라도 저도 아직 기회가 있다면 저 꼭 뽑아주세요..
게으름으로 인생이 점점 망해가고 있다고 느껴서 자존감도 많이 낮아진 요즘 제게 너무 필요한 책입니다..내용도 너무 궁금하고 꼭 읽고 싶어요

1년 전
딱 저한테 해당되는데 꼭 일어보고 싶어요…!!!!!
1년 전
제 상황이랑 정말 똑같아요. 미루기의 악순환에서 벗어나지 못하고 매번 자책만 반복하는… 오랜만에 관심이 가는 책인 것 같아요 당첨돼서 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
그냥 저를 위한 책이잖아요!!!! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
책 제목부터 제 얘기라서 궁금하네요
1년 전
정말정말 게으른 저..꼭 읽어보고 싶네요
제목이 딱 끌리네요

1년 전
너무 흥미로워보이는 책이네요! 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
제목 보자마자 저 같아요… 게으른데 강박증 있는 거… 그래서 계획은 거창하게 세워놓지만 실행하지는 않고 시작할 때 조금이라도 틀어지면 의욕 다 잃어버려서 중단하거나 안 하게 되기도 해요 토익도 방학 안에 따놔야지 해놓고 여러 핑계 혼자 대면서 또 미뤄버렸어요..ㅠㅠ 되게 읽어보고 싶은 책이네요 서점에서 발견했으면 바로 사고싶었을 거 같아요
매번 미루다 데드라인 다 돼면 급하게 하고 스트레스는 스트레스대로 받는데 책 읽고 저 자신을 이해해보고 싶어요 ㅠㅠ!!

1년 전
와 완전 책 제목부터 넘 읽고싶어졌어요~!! 궁금해요🥰
1년 전
게으른 완벽주의자 딱 제 이야이네요..! 책을 통해 저를 더 이해하고 알아갈 수 있는 시간이 될 것 같아요!
1년 전
'게으른 완벽주의자를 위한 심리학'이라니.. 그냥 완전 저를 위한 책이네요.
저는 MBTI가 J인데 주변 사람들은 P라고 생각하더라고요.
저는 제 스스로 굉장히 꼼꼼하고 완벽주의자 성향이라고 생각하는데 제 몸이 그 완벽함을 따라가지 못하다보니까 계속 미루게 되고, 기한이 다가왔을 때 벼락치기를 하게 됨으로써 주변 사람들에게는 게으른 이미지로 비춰지는 것 같아요.
너무 완벽하게 잘하고 싶은 부담감에 짓눌려서 시작을 못 하는 사람이라는 말이 딱 맞는 것 같아요.
그래서 무언가를 시작한다는 것 자체가 저에게는 큰 용기고 도전인데 시도하는 것조차 장벽이 높아서 항상 도전을 못하고 포기하게 되는 것 같습니다..
미루기는 게으름이 아니라, 감정 때문이라고 했는데 어떻게 그러면 그 감정을 다스려서 이 습관을 고칠 수 있을지 너무 궁금하고 배우고 싶습니다.

1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
세상 게으른 사람이라 이것도 이제야 댓을 쓰고있네요....ㅎㅎㅎㅎㅎᵔࡇᵔ 굉장히 민망하지만 그래도 댓을 쓰고 싶어요! 나중에 시간을 내서 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
심리학의 새로운 면모를 볼 수 있을 것 같아요
1년 전
딱 저예요..... 저도 모르는 저의 심리ㅜ 넘 궁금합니다ㅎ_ㅎ 자기계발에 도움이 될 책 인 것 같아 이번 기회를 통해 읽어보고싶습니당!!! 기대기대
1년 전
너무나도 저를 위한 책인 것 같습니다...^.^ 읽어보고 싶어요!
1년 전