모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

어릴때 자주 보던 애니메이션인데 극장판이라니🥺🥺 너무 기대돼요!
1년 전
검정고무신 완전 어렸을때 본 기억이 있는데 보자마자 그때가 생각나고 그렇네요.
얼마나 재밌을까 너무 기대됩니다!

1년 전
검정고무신 극장판이라니 진짜 재밌을거같아요 정말 기대됩니다🥺
1년 전
검정고무신! 좋아했던 애니메이션인데 극장판으로 보면 더 재밌을거같아요!! 보고싶습니다😆
1년 전
남자친구가 검정고무신 보면서 밥 먹어야 더 맛있다고 맨날 보는데 극장판 보여주고 싶습니다🥺 어렸을 때 즐겨봤던 만화라 더 기대됩니다!
1년 전
헐 검정고무신 요즘도 유튜브로 나오는거 간간히 보고있는데 꼭 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
데장곰돌이  나는 너의 밥선생
어렸을때 자주 봤던 검정고무신!!
극장판 개봉 한다고 해서 기대하고 있었어요!
너무너무 보고 싶습니당

1년 전
너무너무 재밌을것같네요
추억의 검정고무신

1년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
초등학생때 가족들이랑 티비 앞에 앉아서 깔깔대며 재밌게 봤던 기억이 있는 추억의 검정고무신... ㅠㅠㅠㅠ 그 어렸던 꼬마가 어느덧 사회인이 되었네요,,⭐️ 검정고무신은 요즘도 종종 생각나서 유튜브로 찾아본답니다 ㅎㅎ 최애편은 기영이가 거지분장을 하고 있던 라면회사 사장님 할부지께 라면을 양보해 끓여드리고 한 트럭 선물받아 마을에서 라면 잔치를 열었던 화랑 ㅋㅋㅋㅋ 앓아 누웠던 기영이가 바나나를 처음 먹어보면서 "부드럽고... 말랑말랑하고... 아카시아 꽃 향기가 나고... " 하면서 눈물을 흘리던 화예요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다 큰 어른이 되어 봐도 너무 귀엽고 재미있는 검정고무신.....🥹🥹 요번에 극장판 나온대서 보러가자고 드릉드릉 하고있었는데 인티에서 이렇게 좋은 기회가 있다니 얼른 참여해봅니다!!!!!!! 요번에 재미와 감동 둘 다 잡았다고 하는데 넘 기대돼요!!!!! 당첨되면 언니나 엄마 모시고 같이 보러갈게요~! 😍
1년 전
검정고무신 극장판이라니!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새도 동생이랑 즐겨보는데 너무 기대 돼요 당첨 되면 동생이랑 같이 보러가고 싶어요!
1년 전
와 검정고무신이랑 같이 컸다고 해도 과언이 아닌데ㅜㅠ 진짜 보고싶어요
1년 전
와 진짜 기대됩니다 보고싶어요!! ㅠㅠ
1년 전
학교에서도 집에서도 많이 봤던 추억의 검장고무신이네용! 추억을 언니랑 같이 꼭 보고싶어요!!
1년 전
돌아와라 기철아. 검정고무신. ㅋㅋㅋ
1년 전
태덩이  햄스터귀여워
보고싶어요~
1년 전
검정고무신 진짜 추억인데ㅜㅜ보고싶어요
1년 전
와 정말 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 극장판이라니 꼭 보고싶습니다!!
1년 전
기대됩니당
1년 전
어렸을때 진짜 자주봤었는데 사촌동생들이랑 보러가고싶습니다!!
1년 전
너무 보고싶어요 요즘에 다시 봤는데 재밌더라거요 진짜 !!!!재밋겠다요
1년 전
와 검정고무신 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 보고싶어요
1년 전
헐 애니메이션 영화 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 당첨돼서 영화 보러갔으면 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 꼭 뽑아주세요 제발 흑흑 검정고무신 어렸을 때 부터 보고 성인돼서까지 계속 잘 보고있는데 영화 당첨 되면 너무 좋겠네요. 잘 부탁드려요!!💕🥹💕🥹
1년 전
산들(27)  
검정고무신 극장판이라뇨!!!!
저 너무너무 재밌게 봤는데 어렸을적 추억을 되새기고 싶어요!!
꼭 당첨되고싶습니다!!!

1년 전
90년대 추억의 만화 검정고무신ㅠㅠㅜㅠ요즘 티비에 나와서 보는데 넘 재밌고 추억 돋더라고요.. 중간중간 기억나는 에피소드가 있는데 극장판으로 나오니까 꼭 보고싶어요!!가족이랑 보러갈래요
1년 전
와 추억의 검정고무신이라니...극장판이 나온다는게 진짜 신기하네요..
어릴때 진짜 많이 봤는데
제 시대 보다 더 이전 시대고 우리 엄마 아빠가 저랬겠다 하면서 간접 경험하면서 봤던 만화예요.
뭔가 추억에 빠지고 싶네요! ㅎㅎ

1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
아 할아브어지 만 해도 노래며 트위스트 춤이며 0.0000001초 만에 자동재생인데 영화관에서 보면 진짜 느낌 새롭고 묘할 것 같아요! 집에서 티비로만 봤던 검정고무신을 영화관 대형 스크린으로 본다니... 세월의 야속함도 느껴질 것 같지만 그것보다는 반가운 마음이 더 클 것 같아서 꼭 보고 싶네요🤭😆
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
와 대박ㄷㄷ
1년 전
기대돼용
1년 전
우왕 기대돼요~
1년 전
보고싶어요😍
1년 전
어렸을 때 보릿고개랑 만찐두빵 등 많은 에피소드를 감명깊게 봤었는데 극장판이라니 ㅠㅠ 너무 보고싶네요 제 또래라면 누구든 재밌게 볼 것 같아서 친구랑 같이 가고싶네요 !
1년 전
민애옹와이프  벚꽃이피나봐요
와 정말 어렸을 때봤던 만화가 성인된후에 극장판으로 나오다니ㅜㅠ 극장판보면서 검정고무신을 보던 어릴때도 생각날 것 같고 많이기대되네요!:)
1년 전
할아버지 할머니 어린시절에~
여름방학 때 할머니 댁 가서 친척 동생, 누나들이랑 함께 보던 검정 고무신!

1년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
검정고무신 영화가 개봉하는군요!! 지금까지도 생각날때마다 찾아보는 애니메이션인데 시사회 꼭 가고싶어요!!
1년 전
진짜 너무 기대되요! 재밌을거 같아요!
1년 전
기대돼용!
1년 전
우와...어릴때 자주보던 검정고무신이라 더 기대되네요 ㅠㅠㅠ 당첨되어서 생일을 맞아 꼭 친구랑 보러가고 싶네요ㅠㅠㅠ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이거 완전 우리 동년배들 보는 영화잖아요 껄껄껄... 아직도 밥 먹으면서 보는 게 검정고무신인데... 극장판이라니 ... 이거 귀하군요 생일날에 볼 수 있는데 보게 되면 좋을 거 같아요
1년 전
보고싶어요!
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
추억의 애니메이션이네요!! 너무 기대 됩니다!
1년 전
꼭 보고싶습니다!!
1년 전
진짜 보고 싶어요 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑햅  방탄방방탄
검정고무신이라니!!추억이 진짜 뿜뿜 생기는 것 같아요 기영이 기철이 추억의 캐릭터네요😄😉
1년 전
김병선  상하이우승기원
보고싶어요!!!
1년 전
감자튀김캐챱  무야호~
헐 제가 어릴때 맨날 봤던게 달빛천사 이누야사 그리고 검정고무신이었어요 지금 봐도 기억이 새록새록해서 가끔 찾아보곤 하는데 이렇게 극장판으로 나왔다니 너무 신기해요.... 그 날이 딱 학교 개교기념일이라 신나게 놀 수 있겠네요🥹 너무 보고싶어요 대학생을 구원해주세요..
1년 전
헐 너무 보고싶어요
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
검정 고무신 어릴때 많이 보던 애니인데 영화라니!! 너무 기대됩니다👍
1년 전
아직도 티비로 종종 검정고무신을 봐요. 극장판이라니 너무 기대됩니다!👍
1년 전
우왕 추억여행 제대로 할 수 있을 것 같아요 완전 기대되네요!!😆
1년 전
사골 고무신
1년 전
헉 밥먹을때마다 검정고무신 먹으면서 밥먹는데 새로운 극장판이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶어요🙏🙏
1년 전
광이광광이  죠아됴아
보고싶어요!!
1년 전
이거 보러가려고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 보고싶숩니당 !!!!!
1년 전
헉 재밌겠다ㅠㅠ 남자친구랑 최근데 검고 얘기 많이 했는데 보고싶어요~~!
1년 전
영화보면서 바나나 먹고 울고싶네요 많이 기다렸어요ㅠㅠ
1년 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
검정 고무신 너무 좋아해서 유튜브를 통해서 자주 찾아보고 있었는데 이번에 개봉된다고 해서 기대됩니다!
1년 전
요치  Trainee A
나무 기대하고있는 애니에요 보고싶어요ㅠ
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
세상에 저 완전 가고싶어요
1년 전
극장판 넘 기대되여~! 검정고무신 얘기만 들어도 추억야행 하는 기분이네요!!^___^
1년 전
와...세상에 제가 제일 좋아하는 검정고무신ㅠㅠㅠㅠ너무 기대되네요!!!♡♡
1년 전
어릴때 자주봐서 추억 돋는 만화인데 극장판 봐보고 싶네여ㅜㅜ
1년 전
검정고무신 너무 좋아하는데 꼭 가서 보고싶어요!!
1년 전
버즈락인  버즈
헉..검정고무신 어릴때부터 완전 추억의 애니메이션인데, 극장판으로 나왔다니 너무 보고싶어요!!! 큰화면으로 꼬옥 귀여운 기영이, 기철이 만나고 싶습니다.
1년 전
흐아 추억의 검정고무신 ㅜㅜ 시사회 가고싶어요
1년 전
검정고무신 정말 좋아하는 만화인데!! 극장판이라니 기대돼요!!!
1년 전
추억의 검정고무신ㅜㅜ 어릴때 만화책도 챙겨봤었는데 영화라면 무조건 봐줘야죠!!!! 너무 기대돼요!!!
1년 전
검정고무신ㅠㅠㅠ진짜 너무 기대되요 진짜진짜 어릴때 보고 최근에 또 생각나서 유튜브로 조금씩 봤는데 역시 재밌더라구요 극장판 진짜 꼭 보고싶어요!
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
예고만 봐도 너무 재밌을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검정고무신 애니... 너무 추억돋네요 기대됩니다 보고싶어요!
1년 전
검정고무신이라니!!!!!!
영상미랑 색감이 업그레이드 된 것 같아 꼭 보고싶어요 🥺

1년 전
검정고무신 개봉이라니!! 너무 보고싶어요!!
1년 전
검정고무신 진짜 자동으로 오프닝곡 흥얼 흥얼 중입니다ㅎㅎㅎ 어릴 때 엄청 재미있게 봤는데 옛날 생각도 나고 꼭 보고파요!!
1년 전
검정고무신 전 시리즈 5전 정독했던 저로서 너무 기대 됩니다🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 꼭 당첨되고 싶어요!
1년 전
77ㅑ~~최근에도 검정고무신 봤는데!!!
단순히 재미뿐만 아니라 옛날에는 어떠한 방식으로 살아가는지 알 수 있는 유익한 만화라고 생각해요. 기회가 된다면 꼭 보러가고싶네요^~^

1년 전
요즘 달달한 거만 먹으면 친구들이랑 부드럽구우 달콤해애🥹 하는 게 습관이 됐는데 꼭 당첨돼서 감동적이구우 재밌어어🥹 하면서 보고싶어요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
헐 보고싶어요 검정고무신 기영이 제 뱔명이었는대
1년 전
어릴때 자주 보던 애니메이션이라 제목 보고 눌러봤는데 기영이가 아니고 기철이 주인공인 얘기라니!! 너무 신선해요 꼭 보고 싶어요 🥺🥺 내용도 너무 재밌을것 같아요 극장판 애니메이션을 보는건 처음인데 제가 좋아했던 검정고무신이면 즐거운 첫번째 경험이 될것 같습니다~~!!
1년 전
어릴때 티비 프로그램으로 정말 챙겨봤던 검정고무신! 오랜만에 꼭 다시 영화로 보고싶습니다. 항상 이벤트 준비해주시는 인스티즈 관계자님들께 감사드리며, 꼭 영화 재밌게보고 후기도 남기겠습니다!
1년 전
제 친구는 검정고무신에 진심입니다,,, 기영이 바나나짤 한번 따라했더니 갑자기 혼자 거기 꽂혀가지고 검정고무신 덕후가 됨 혼자 기영이 기철이 흉내 마스터하고와요 진짜 킹받음 저번에도 극장판 나온다고 공유해줬었는데 이번 이벤트 꼭 이겨서 그친구랑 손잡고 같이 가고싶어용 근데 이거보면 또 얼마나 성대모사연습을할지 좀 두렵긴합니다
1년 전
티겟 양도 하는법 알려주세요
1년 전
혹시 당첨되셨는데 양도하시나요???
1년 전
기대돼요!! 가고싶어요ㅠ
1년 전
검정고무신 장말 좋아하는데ㅠㅠ 꼭보고싶어요
1년 전