모바일 (밤모드 이용시)

영화 '올빼미' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
올빼미 (2022)

영화 포스터
영화 '올빼미' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

이벤트 소개
영화 '올빼미' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
맹인이지만 뛰어난 침술 실력을 지닌 ‘경수’는
어의 ‘이형익’에게 그 재주를 인정받아 궁으로 들어간다.

그 무렵, 청에 인질로 끌려갔던 ‘소현세자’가 8년 만에 귀국하고,
‘인조’는 아들을 향한 반가움도 잠시 정체 모를 불안감에 휩싸인다.

그러던 어느 밤, 어둠 속에서는 희미하게 볼 수 있는 ‘경수’가
‘소현세자’의 죽음을 목격하게 되고
진실을 알리려는 찰나 더 큰 비밀과 음모가 드러나며
목숨마저 위태로운 상황에 빠진다.

아들의 죽음 후 ‘인조’의 불안감은 광기로 변하여 폭주하기 시작하고
세자의 죽음을 목격한 ‘경수’로 인해 관련된 인물들의 민낯이 서서히 드러나게 되는데...

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=222301

시사회 일정
- 일시 : 2022/11/21 (월) 20:15 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 메가박스 코엑스
- 상영 시간 : 118분

당첨 인원
50명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 100명 관람분))

응모 기간
2022/11/10 (목) ~ 2022/11/16 (수)

당첨 발표
2022/11/17 (목
)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
유해진,류준열 주연! 조선시대 궁에서의 살인사건 중 유일한 목격자는 맹인 침술사!
스릴러 사극 영화 <올빼미>의 예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 VIP 시사회에 초대합니다!💌
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

* 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

너무 보고싶어요!!!!
1년 전
스릴러는 못참지...!! 기대됩니다😀
1년 전
예고편 보고 깜짝 놀랐어요 궁금합니다~
1년 전
하 진짜 제가 사랑하는 모든걸 조합한 영화라니… 역사 스릴러 류준열이요? 진짜 이건 저 보라고 아니 그냥 제 헌정 영화 아닌가 싶을 정도로 예고부터가 이미 너무 취향 저격 탕탕🔫🔫 너무 기대중이라 벌써 제 심장 bpm 120 돌파 진짜 개봉만 해봐라 요소 하나하나 집중해서 봐줄테니… 후
1년 전
와진짜 너무 보고싶어요 ㅠㅠ 정말로,, 류준열이라니,.,.
1년 전
하 현상  Calibrate
저.제가아니면드안됩니다 후기기깔나게쓰겟습니다
1년 전
하 현상  Calibrate
와 ㄹㅈㄷ로 재밌음ㅋㅋㅋㅋ도파민에도파민에도파민을더해요 같음 ㄹㅇ 올빼미 천만 가능할거같음....진짜 오랜만에 등에 땀나면서 봤네여 인스티즈 감사합니다 진짜 엄청 재밌네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ올해봤던 영화중에 제일재밌음
1년 전
마침내..
1년 전
기다렸던 영화가 드디어ㅠㅠ 너무너무 기대됩니다
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와..!!! 예고편 미친 거 아닌가요??? 첨에 무슨 내용인가 했는데 눈에 딱 바늘 가까이 대면서 "보이는 구나" 하는데 소름 돋았어요..!! 진짜 너무 재밌어 보여요ㅠㅠ 사극에 스릴러??? 못참죠... 밤에만 보인다 해서 제목도 올빼미 인가 보네요 너무 기대됩니다 꼭 보고싶어요!!! 믿고 보는 좋아하는 배우들 출연하는 영화라 시사회 가서 격렬한 박수 함 쳐 드리고 싶습니다..!!!!😍😆
1년 전
보고싶어요!
1년 전
와 정말 예고편만 봤는데도 영화 한 편 본 듯한 느낌이에요 이렇게 빨려들어간 건 정말 처음입니다. 배우들 모두 연기력이 대박이라서 본 영화는 더 더 재밌을 것 같아요! 꼭 보고 싶습니다.
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요
1년 전
박문대(강아지)  저는 문대🐶
조선시대에 음모스릴러라니... 꿀잼에 꿀잼을 더하다
1년 전
구자경  넌 날 쫄게 해.
스릴러 사극이라니 이건 꼭 봐야만
1년 전
흐어어엉 재밌겠다 보고싶습니다
1년 전
너무 재밌을거같아요 !! 기대됩니당
1년 전
좋아하는 배우들과 좋아하는 장르... 예고편 부터 장난아니네요ㅠㅠㅠ 너무 기대됩니다 가서 꼭 보고싶어요!!!!!!!!
1년 전
제가 정말 좋아하는 배우이신데 또 제가 정말 좋아하는 스릴러 장르라니...! 너무 기대됩니다!! 꼭 보고싶어용
1년 전
박서준  *'-'*
류준열의 엄청난 팬으로써 많이 기다렸던 영화입니다!!ㅠㅠ 많이 기대했던 영화라서 예고편 떴을때도 너무 신났었는데 꼭 시사회로 누구보다 먼저 보고싶어요!
1년 전
hio
유해진의 왕 역은 못참죠!!! 너무 기대되어!!!
1년 전
영화관에 붙어있는 포스터가 너무 강렬해서 꼭 보고싶어요!!!
1년 전
여러 영화와 예능들 보고 유해진 배우님 너무 매력적이어서 연기를 더 기대하게 됐어요!! 장르부터 스릴러 사극이라니 너무 기대됩니다!! 꼭 보고 싶어요!
1년 전
사극 스릴러라니!!! 배우분들도 너무 기대가 됩니다 🥺🥺 꼭 보고싶어요~!!!
1년 전
진짜 재밌어 보여서 가고 싶어요!! 유해진, 류준열 배우님 믿고 봅니다😆 꼭 가고 싶어요😉
1년 전
보고싶어요!
1년 전
평소에도 사극 좋아했는데 이번에 이런 영화가 나오다니 너무 기대됩니다! 꼭 보고싶네요😉
1년 전
내가바로민윤기부인임  제가찐입니다
진짜 너무너무 보고싶습니다! 꼭 가고싶어요!!
1년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
용산역에서 제작발표회 하는거 보고 보고 싶었어요!! 가고 싶어요!!
1년 전
와악 너무 보고싶습니다
1년 전
조선시대 사극이라뇨,,,, 심지어 배우들도 말모,,,,무조건 보고싶고 무조건 볼거예요ㅜㅜㅜ!!!!
1년 전
스토리도 흥미롭고 출연 배우들도 연기력이 좋으신 분들이라 기대가 되네요!
1년 전
예고편만 봐도 정말 기대되네여ㅕ!!!
너무 보고싶습니다!!

1년 전
궁금해요~
1년 전
예쁠  사랑에 빠진
재밌겠다!! 넘 궁금해요
1년 전
유해진 배우님과 류준열 배우님의 조합이라니..!!
게다가 항상 유쾌한 장르에서만의 케미(?)만 보다 스릴러라니......!!! 너무너무 보고싶어요

1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
와 간만에 대작 하나 나왔네요 저 꼭 보고 싶어요 🙂🥰
1년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
드디어 진짜 조선시대 왕같은 배우분이 연기했다고 해서 돌아다니던 게 이 영화였군요 유해진 배우님 너무 좋아해서 그 짤 보자마자 영화 개봉하게되면 봐야겠다 싶었는데 장르까지 스릴러라니... 생각지도 못한 거라 되게 신박하네요 예고편부터 재미있을 거 같아서 기대됩니다 꼭 보고 싶어요
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
저 이거 정말 궁금했어요 약간 웹툰이랑 비슷할 줄 알고 원작이 있는 작품인가 했는데 아니더라구여! 배우들 캐스팅도 그렇고 예고편도 꽤나 흥미로워서 꼭 보고싶습이다🤍
1년 전
인조와 소현세자 이야기가 영화로 제작된다니
정말 흥미롭네요. 평소 역사 덕후로써 기대를 안할 수가 없는 스토리에 등장인물! 꼭 관람하고 싶습니다!

1년 전
제가 좋아하는 배우들만 나와서 무척이나 기대하고 있는 영화입니다ㅜㅠ 무대인사 뜨는 것도 지금 대기타면서 언제 뜨나만 기다리고 있어요 ㅠ0ㅠ 이벤트 당첨돼서 시사회까지 보게 된다면 진짜 더할 나위 없이 좋을 거 같네요 제가 또 스릴러에 환장하는 스릴러 처돌이거든요 사극 특유의 분위기가 줄 수 있는 긴장감 너무 느껴보고 싶고 개봉일만 엄청 기다려지네요 지금!! 인스티즈에서 영화 시사회 응모해보는 건 처음인 거 같은데 그만큼 너무 보고 싶은 영화고 기대되는 영화에요 꼭 보고 싶네요!! 이벤트 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
보고싶어요
1년 전
류준열 넘 좋슴다 재밌을거같아요오유ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 유해진님 팬으로서 너무너무 보고싶어요!!! 전부터 포스터 계속 밖에서 봐왔었는데..너무 기대됩니다. 꼭 뽑아 주시길 부탁드려요💘💙💛💞💚
1년 전
오..오랜만에 영화관가서 보고 싶은 영화가 생겼어요!! 기대되네요!!!
1년 전
배우님들도 제가 넘 좋아하는 분들이고 소현세자의 죽음을 다룬 얘기라 흥미로워요 꼭 보고싶어요!
1년 전
진짜 오래 기다린 영화 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 개봉하네요🥹🥹🥹 꼭 보고싶어요 !!!!
1년 전
이동훼  ❀´ω`❀
유해진 배우가 인조로 나오는 건가요???? 조선시대가 배경인 사극 정말 좋아하는데 거기다 '스릴러'사극이라니, 거기다 유해진, 류준열 배우가 주연이라니 너무 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 수능 끝나고 꼭 같이 보러 가고 싶습니다!!!!
1년 전
너무 재밌을 것 같아요! 퇴근하고 친구랑 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
도터  '^'
다른 영화보러 갔다가
영화 예고편보고 저거 꼭 보자고 했던게ㅠㅠ
곧 나온다니 너무 설레고 보고싶습니다

1년 전
영감즈탬91즈  온리샤이니💎
너무 보고 싶어요 사극 좋아하는데 꼭 보고 싶네요
1년 전
광이광광이  죠아됴아
와 스릴러 사극이라니 신선한 영화가 개봉하네요 꼭 보고 싶습니다!
1년 전
류준열 안참지
1년 전
와 이런 스릴러는 처음이라 꼭 보고싶어요 진짜
1년 전
너무 궁금해요 예고편 보고 유해진씨가 왕으로 나오는 영화가 너무 궁금하고 어떤 캐릭터일지 보고싶어요!!!!
1년 전
나왔다 스릴러…!! 제가 또 스릴러를 참~ 좋아하는데요…!!!!! 사극 풍 스릴러는 처음이라 너무 기대 됩니다 보고싶어요!!
1년 전
제가 좋아하는 배우들에… 역사스릴러라니… 너무너무 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!!
1년 전
보고싶어요〰️!!
1년 전
와아아앙 완전 기대돼요!!!! 저 보러 갈래요!
1년 전
진짜 사극 최곤데 스릴러까지ㅜㅜ!! 너무 보고싶어요!! 유해진 류준열 배우님까지 하 연기 최고일것같아요
1년 전
스릴러 너무 좋아하는데 보고 싶어요!! 기대됩니당
1년 전
뉴이스트 민현 (25)  사랑해 내 가수
예고편 나올때마다 본건데도 초집중해서 계속 보게 돼요! 너무 보고싶습니다 ㅠㅠ
1년 전
드디어 해진배우님의 첫 사극 왕 주연작!!
그 사실만으로도 너무 기대됩니다
+) 그 동안 영화에선 잘 안 다루어진 소현세자의 죽음을 소재로 한다는 사실도 너무 흥미로워요!

1년 전
스릴러 넘 좋아하는데 기대돼요!!!!!
1년 전
ㅠㅠ너무 보고싶어요!!! 이번년도 최고 기대작입니다!!
1년 전
너무너무 보고 싶어요 !!!!
1년 전
와 보고싶어요 올빼미
1년 전
안 그래도 얼마 전에 영화관 갔다가 홍보 포스터 봤는데 유해진 배우님 극극극호감 배우라 봐야겠다 생각하고 있었어요!! 유해진 배우님 사극은 또 해적 이후로 오랜만에 보는 것 같은데 왕으로 나오신다니 어떤 연기를 보여줄지 너무 기대되네요!! 류준열 배우님은 뭐 할 할 것도 없이 연기 잘 하시니 안 봐도 이미 대작 냄새가 납니다ㅎㅎ 당첨됐으면 좋겠네요!!
1년 전
류준열 배우 유해진 배우 완전 믿고 보는데 두 배우의 스릴러 사극이라니…! 이건 못참지…!!!
1년 전
사극 스릴러라니 꼭 보고싶어요!!!!
1년 전
김성철 배우님 너무 팬인데 류준열 유해진 배우님까지….!! 완전 기대돼요!! 수능 끝나고 꼭꼭 보러가고 싶어요…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 포스터부터 흥미로워보입니다! 꼭 보러가고 싶어요!
1년 전
아니 오빠 언제 찍은건데요 ㅠㅠ 보고싶게
1년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저요저요! 유해진 배우님 저런 캐릭터는 처음 보는 것 같은데(제가 못 본 걸 수도) 두 분 연기 호흡 너무 기대됩니다!
1년 전
너무재밌을서같아요~~
1년 전
예고편 보고 엄청 기대하고 있어요!!!
스릴러 영화 좋아하는데 꼭 꼭 보고싶어요!
저 뽑아주세용

1년 전
너무 보고싶어요!!! 당첨자 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
유해진님 새로운 모습 너무너무 궁금합니다!!!
1년 전
헐 유해진님이 왕이 된다니 기대됩니다. 꼭 보고 싶어요
1년 전
종대알럽  EXO
배우분들이 너무 매력적인 분들이라 꼭 보고싶습니다!!
1년 전
너무 좋아하는 배우들에 기대되는 시놉까지 정말 기대돼요! 꼭 당첨돼서 보러 가고 싶습니당 🥰💕
1년 전
진짜 넘 보고 싶어요!!! 무조건 가겠습니다
1년 전
진짜 엄청 재밌을 거 같아요!!
1년 전
사극 처돌이에 스릴러 처돌이 바로 저에요 저!!! 제 취향 다 때려박은 스토리에 배우들까지ㅠㅠㅠㅠ 몇달 전부터 개봉만을 엄청 기다렸다구요!! 시사회 꼭 가고싶습니다😭👍👍👍👍
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
부농콩  무너진 월드
유해진 배우님!!! 두둥두둥 기다렸습니다..
류준열 배우님까지 제가 무릎으로 가는 한이 있더라도 레드카펫 깔고 모시겠습니다.. ㅠ

1년 전
꼭 가고싶어요
1년 전
유해진님의 왕 연기도 기대되는데 내용이 이미 너무 흥미로운걸요?? 유일한 목격자가 맹인이라니,, 결말이 너무 궁금해요!!
1년 전
너무보고싶어요!!!
1년 전
와 진짜 너무 보고 싶어요!! 믿고 보는 배우분들이 많이 나와서 더 기대되네요!!
1년 전
알이가떠고자이마스  머글머글머글머글
빼미빼미 소재가 독특해서 기대돼요 믿보배들이 조합~~~ 후기 필력좋게 써볼게요 당첨기원!!!!
1년 전
예고편 보자마자 너무 기대하고 잇었는제 넘 보고싶어여ㅠ!!
1년 전
저 진짜 이 날만 기다렸어요... 우리 성철배우님 보러 가야됩니다😭😭
1년 전
유해진님이 왕을 하시다니 드디어 양반연기 하십니다 ㅠㅠ 꼭 보러가야하는 영화 1순위!!!!
1년 전
스릴러 사극이라고요???!!! 너무 재밌을것 같아요!!! 류준열X유해진 케미 벌써부터 기대됩니다…!!! 얼른 보고싶어요!!!!!
1년 전
와 오랜만에 스릴러 사극이 나온다고 해서 너무 기대됩니다!! 예고편 보니 좋아하는 유해진 배우님 나와서 더더욱 기대되네요! 게다가 유해진 배우님 이제까지 했던 배역에 없던 새로운 롤이라 이건 꼭 봐야할거 같습니다🤭
1년 전
믿고보는 배우분들이 나오네요!! 너무 기대됩니다ㅎㅎ
1년 전
배우진도 탄탄하고 무엇보다 유해진배우님 왕연기가 제일 기대되네요 소현세자와 인조 이야기라 더욱 기대되고요
1년 전
좋아하는 두 배우의 영화 너무 기대됩니다
스릴러 사극이라니...! 좋은거 더하기 좋은거 아니냐구요ㅠㅠ
두 주연 배우의 케미도 너무 기대됩니다!

1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
미쳤다 진짜 너무 기대되요 유해진 배우의 첫 왕연기!!
1년 전
너무 보고싶습니다
1년 전
역사 스릴러 오랜만이네요! 유해진 배우님이?. 나오시면 믿고 봐야죠! 기대됩니다 :)
1년 전
이 영화만 기다렸습니다!!! 유해진 배우님이 왕역할을 맡으신다고 기사가 떳을때부터 너무너무 보고 싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 좋아하는 류준열 배우님까지.. 포스터부터 재밌어요 시사회 언제 뜨나 매일 검색하고 기다렸는데 드디어.. 꼭 보고싶습니다!!!
1년 전
와 류준열에다 유해진배우님이라니ㅠㅠ제가 좋아하는 배우들이 함께 나오시네요!! 그렇다면 제가 빠질수 없으니 꼭 보러가야겠네요!!
1년 전
진짜 너무너무 가고싶어요
1년 전
와 너무 기대되는 작품입니다ㅠㅠ
1년 전
자두과자  c^^—-c
보고싶어요!💗
1년 전
보고퍼요
1년 전
산들(27)  
예고 보고 너무 보고싶었는데 이런 기회가 있다니!!!
너무 재밌을거같아요!!
꼭 보러가고싶습니다ㅠㅠ

1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
기대했던 영화인데 드디어 개봉하네요!! 너무 재밌을거 같아요!!!
1년 전
헉 기다렸던 영화인데 재밌을것같아뇨!! 류준열... 기대돼요
1년 전
재밌을것같어요!!
1년 전
너무 기대되는 영화! 보고싶어용
1년 전
김성철 911231  철컹철컹
캐스팅 소식 들은 후 개봉날만을 기다렸어요 ,, 예고편만 벌써 수십번 본 것 같아요🥹 평소 좋아하는 배우분들과, 맹인 침술사라는 소재로 풀어가는 스릴러 사극이라니! 벌써부터 흥미진진하고 디테일한 연출, 연기들을 볼 수 있다는 것에 기대가 됩니다 ••🤎
1년 전
출연진부터 시놉시스까지 안 볼 수가 없을 것 같아요!! 너무 보고싶어요!
1년 전
와 ...... 라인업 무슨일!!!! 이건 무조건 봐야죠ㅠㅠ
제발

1년 전
오랜만에 기대되는 사극 영화가 나왔네요!! 너무 보고싶어요!! 배우 라인업이 짱짱해서 믿고 볼거 같아요
1년 전
제일 좋아하는 배우 유해진 류준열님!!! 믿고보는 연기와 배우!! 이번에 세 번째로 연기 호흡한다는데 얼마나 합리 잘 맞을지도 궁금해요 맹인침술사랑 왕 사이에서 일어날 스토리 때문에 더 보러 가고싶어요
1년 전
믿고 보는 두 배우가 만났네요🫶 경수가 어떻게 이야기를 풀어나갈지 너무 궁금합니다 ^♡^ 주연배우 두 분의 연기력은 말할 것도 없구요!! 120분동안 몰입해서 볼자신 있습니다! 백수여서 파토낼 일도 없구요 ㅎㅎ🥹 남자친구랑 같이 가서 재밌게 보고오고싶습니다!
1년 전
오랜만에 기대하고 있던 영화 중 하나였는데 이번 시사회로 꼭 보고싶어요!
1년 전
류준열 유해진 조합 못참지~~!!!~! 꼭 보고싶어요!!!!
1년 전
사극 스릴러라니 엄청 신선하네요 궁금한.작품입니당
1년 전
올빼미족 일어나라 우리가 가야하는 시간이 왔다
1년 전
제가 진짜 너무너무 좋아하는 배우들의 조합으로 나온다해서 개봉 전부터 기다렸는데 드디어 개봉을 하게돼서 너무 기대됩니다 게다가 사극스릴러는 흔한 장르가 아니라 어떻게 전개가 진행될지 너무 궁금해요🤩 시사회로 먼저 볼 기회를 제가 얻고 싶습니다.. 또 배우들도 볼 수 있는.. 저 자리에 제가 꼭 있었으면 좋겠습니다 !!!!🙏🏻
1년 전
너무 보고싶습니당!!!
1년 전
류준영 배우랑 유해진 배우가 다시 만나는 영화 너무너무 기대돼요!! 각자 연기가 너무 좋아서 믿고 보는 배우인데 시사회 당첨돼서 꼭 보러 가고 싶습니다!!
1년 전
너무기대됩니다 보러가고싶습니다!
1년 전
류준열 유해진 특히 김성철 배우 너무 좋아하는데 다 같이 나오는 영화라니요ㅠㅜ 꼭 보고 싶습니다ㅠㅜ!̆̎!̆̎!̆̎!
1년 전
제가 좋아하는 배우들이 여러 명 나오셔서 그런지 케미가 기대되고 영화 내용도 흥미로워서 꼭 보고싶네요!
1년 전
저 너무너무너무 가고싶어요 ㅠㅠ...... 류준열 유해진 사랑해요 ㅠㅠ
1년 전
류준열님과 유해진님의 연기 실력은 뭐 다들 알만한 실력이죠 거기다가 사극이라니 두분다 오랜만에 사극아닌가요? 여기 소현세자의 '김성철'이라는 배우의 팬입니다! 제 배우의 첫 사극이에요! 정말 꼭 남들보다 먼저 누구보다 빨리 올빼미 영화를 감상하고 싶습니다 너무너무 기대하던 작품이에요 류준열님의 맹인연기도 기대되고 유해진님의 첫 왕 연기인데 매번 사극도 조연으로 왕이 아닌 다른 캐릭터였는데 이번에 왕연기를 하신다니 너무 기대됩니다. 유해진님의 인조 연기 꼭 보고 싶어요 믿보배 코엑스가 멀어도 이거 보러 꼭꼭 가고 싶을 정도입니다! 스릴러 사극영화 올빼미 흥행했음 좋겠어요!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
1년 전
스릴러 영화 좋아하는데 그런 아슬아슬 손에 땀나는 기분 올빼미 보면서 느끼고 싶어요 유해진 배우님 좋아하는데 가서 볼 수 있으면 좋겠네요
1년 전
헉 김성철님ㅠㅠㅠ 제가 정말 좋아하는 배우님이에요 거기에 제 최애 장르 스릴러..!! 꼭 보러가고싶네용
1년 전
너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛,  어린 시절 내 꿈들의 재림
너무 기대돼요!
1년 전
사극 좋아하는 아버지와 즐기기 너무 좋은 영화인 것 같아요...🤍 게다가 류준열 배우면... 말모 말모 ( ᵕ ̯ ᵕ̩̩ )
1년 전
보고싶어요~~!!
1년 전
우와 ㅠㅠㅠ 예고편만 봐도 너무 기대돼여 !!! 당첨되면 꼭 당연히 보러갈 수 있습니다 ~~~ 보고싶어요😆😆 배우분들도 다 너무 멋있어요~~
1년 전
개봉하길 기다렸던 작품인데 요로케 시사회 이벤트 열어주셔서 감사합니다:) 예고편만 봐도 벌써 재밌구여.. 믿고 보는 배우분들이 대거 출연하셔서 너무 기대중입니다! 스릴러 사극이라는 말만 들어도 말 끝난거 아니겠습니까??!! 당첨만 시켜주신다면 무조건 갑니다.. 꼬옥 당첨 시켜주세요🙋🏻‍♀️💛
1년 전
역사 실록을 기반으로 한 스릴러 영화라니…!
올빼미까지 3번이나 합을 맞춘 유해진, 류준열 조합이라니!!!

믿고보는 최무성, 조성하, 박명훈, 김성철, 안은진, 조윤서 그리고 왕의남자 안태진 감독님의 신작까지 정말 크랭크인 때부터 보고싶다고 생각한 영화가 어느덧 개봉일이 다가오다니..!
시사회 정말 가고싶어요🙏🏻

1년 전
올빼미에 대한 소식을 처음 들은게 유해진 배우님의 첫 악역 연기라는 이야기였는데 이것만으로도 굉장히 기대가 되더라고요! 평소에 극중 캐릭터뿐만 아니라 평소 모습도 선하고 소탈하신 걸로 유명하신 유해진 배우님의 연기 변신 꼭 보고싶네요😆 또 이미 폭넓은 연기 스펙트럼으로 유명한 류준열 배우님과 수많은 작품활동으로 얼굴이 익숙한 김성철 배우님, 그리고 무엇보다 왕의 남자라는 명작을 남긴 안태진 감독님 이 모든 분들의 케미가 무척 기대돼요! 감독님의 전작인 왕의 남자도 같은 사극 장르라 이번 올빼미도 믿고 볼 수 있겠다는 생각이 들어요ㅎㅎ 워낙 기대치가 높은 영화라 시사회에 직접 참석해서 즐길 수 있다면 더할나위 없이 기쁠 것 같습니다!!🥹 올빼미 파이팅❤️
1년 전
보고싶어요!
1년 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
대박 이거 진짜 보고싶다
1년 전
十七  뭘먹어도항상네가고파
헐 진짜 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
스릴러 사극 영화라니! 한 번도 보지 못했던 장르인 것 같아요 게다가 류준열 유해진이라니,,, 그리고 왕 역을 맡은 유해진이라니,,, 완전 보고싶어요!!!
1년 전
류준열 유해진 조합은 못참죠ㅠㅠㅠㅠ
봉오동 전투에 이어서 오래동안 기다렸습니다..

1년 전
꼭 보고싶어용
1년 전
출연 배우분들이 믿고 보는 배우들인데 스토리까지 너무 흥미진진하네요!! 최근 본 영화 예고 중 글만 읽어도 기대 되고 몰입하게 만드는 영화는 또 오랜만인 거 같아요!! 꼭 보고 싶어요!!!!
1년 전
11월 아니 2022년 최대 최고 역대급 기대작 올빼미🦉 아닐리 없다구요. 스릴 감동 재미 반전 안들어있는게 없는 느낌.! 올빼미 천만 안넘으면 유죄임.!! 11월 23일만 기다렸는데 오늘부터 21일도 같이 기다립니다 ◡̈
1년 전
전에는 무서운 건 돈받고도 안보던 저인데, 스트레스가 외부에서 많이 쌓이면서 요즘 이런 약간 무서운 장르는 점점 보게되는 거 같아요!

그리고 류준열 배우님의 맹인 침술사라는 역할이 정말 신선하고 또 주맹증이라는 증상이 사건에 어떤 해결의 키가 되어 영화가 어떻게 흘러갈지 기대돼요!

배우분들 라인업도 빵빵하고 이건 안보고 못 견디겠어요! 하루 빨리 보게된다면 넘 좋을 것 같아서 이렇게 응모합니다! 좋은 이벤트 감사해요!!

1년 전
믿보배쥬 류준열 배우 연기가 특히 기대돼요
1년 전
이전부터 너무 기대하면서 기다리고 있는데 믿보 배우들이 한가득이다 보니 시사회로 먼저 만나보고 싶어요!
1년 전
좋아하는 배우들이 나오시는 영화라니!!
특히 아빠가 유해진님 너무 좋아하시는데 요즘 일하시느라 바쁘시고 피곤하신데 같이 보러가서 힐링하고싶어요!
너무 기대돼요😄

1년 전
너무 보고싶어요 ㅠㅠ 류준열 팬이에요 ㅠㅠ
1년 전
유해진 배우님의 첫 왕 연기라고 하던데 이것만으로도 굉장히 기대가 됩니다!!! 명품배우 유해진님은 못참죠...ㅠㅠ 또 연기천재 류준열 배우님과 그해우리는 드라마로 제가 입덕한 김성철 배우님, 그리고 무엇보다 왕의 남자 감독님이신 안태진 감독님!! 11월에 이 영화를 안 볼 수가 없겠네요ㅠㅠ 너무너무 기대돼요! 감독님의 전작인 왕의 남자도 같은 사극 장르였어서 이번 올빼미도 꼭 보고싶습니당. 또 장르가 스릴러 사극에 소현세자에 대해 다루는 작품이라니ㅠㅠ 빨리 보고싶습니다. 항상 이벤트 준비해주시는 인스티즈 관계자님들께 진심으로 감사드립니다! 꼭 시사회 다녀와서 후기도 남기고 친구들한테 홍보도 열심히 하겠습니다!
재수하고있는 친구 수능끝나고 꼭 같이 시사회 보러가고싶습니다!!딱 시사회 날짜도 수능 끝나고여서 좋네요ㅠㅠ

1년 전
가장좋아하는 두배우님이 나오니 안볼수가없습니다.
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
JHN
역사 영화라고 생각했는데 인조, 소현세자, 죽음을 다룬 영화네요. 예고편에서 느낀 긴장감을 영화를 보면서 직접 느껴보고 싶어요. 믿고 보는 연기파 배우들이라서 더 기대가 돼요!
1년 전
진짜 올빼미 개봉만을 기다렸어요…! 처음 뜬 예고편 속 대사인 “보이는구나” 저 한 마디를 몇 번이나 돌려봤는지 모르겠습니다… 며칠전 뜬 캐릭터 예고편도 짧은 영상임에도 불구하고 느껴지는 긴장감이 엄청나더라구요 김성철 배우님의 첫 사극연기 정말 너무 기대됩니다 시사회 정말 정말 정말로 꼭 가고 싶어요ㅠㅠㅠ🥹🥹 제발 당첨되길…
1년 전
사운드 빵빵 탄탄한 배우님들 나오는 올빼미 꼭 보고싶어요 너무 기대되는 영화입니다👀🦉
1년 전
와~유해진 배우님의 왕 역할
색다르네요
기대합니다^^

1년 전
너무 기대되는 작품이에요!! 정말 보고싶어용
1년 전
기존에 뵙던 유해진 배우님의 유쾌한 모습이 아닌 저런 사뭇 진지한 모습이라니 너무 기대됩니다!! 그리고 류준열 배우님이 보여주실 맹인 침술사 ‘경수’ 역할도 너무 궁금하고요! 믿고 보는 두 분의 연기합이 벌써부터 기대돼요!! 왕실 안에서 일어난 소현세자의 죽음과 그 장면을 목격한 맹인침술사… 너무너무 보고싶습니다!
1년 전
순넴  林潤妸
믿고보는 배우님들의 사극 스릴러라니!! 배우님들의 열연도 기대되지만 사극 스릴러라는 흔치않은 장르에도 무척 기대됩니다👏🏻 꼭 당첨돼서 멋진 영화를 보고싶네요ㅎㅎ
1년 전
한국사 공부할 때도 소현세자 파트만 나오면 진도도 안나가고 비하인드 이야기 찾아보기 바빴는데 그런 소현세자와 인조 이야기가 팩션으로 나온다니 너무 기대가 됩니다!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
포스터 몇 번을 봤는데 이름 보기 전까지는 진짜 유해진님인 줄 몰랐어요... 예능이랑 코믹한 역으로 많이 나오셔서 웃는 모습에만 익숙해졌는지 이렇게 각 잡고 근엄한 표정 짓고 계시니 아우라가... ㄷㄷ 사진 한 장으로도 압도당할 것 같은데 연기는 또 어떨지 너무 궁금하고 기대됩니다!
1년 전
영화 스토리랑 예고편에서부터 너무 흥미롭고 기대가 되는 작품이었어요!!! 그리고 믿고보는 배우분들도 나오다보니 더욱 기대되어요 ㅎㅎ 유해진배우님의 첫 왕연기도 너무 궁금해요
1년 전
너무 기대되는 영화네요~ 꼭 보고싶습니다!!ㅎㅎ
1년 전
캐스팅 기사를 접한 날부터 개봉일만을 오매불망 기다린 영화 올빼미🦉!! 유해진, 류준열 배우님을 비롯한 최무성, 조성하, 박명훈, 김성철, 안은진, 조윤서 배우님까지 모두 애정하는 배우님들이라 더 기대가 됩니다 :) 예고편부터 흥미진진하고 장르가 사극 스릴러라니 너무 기대돼요😭 특히 유해진 배우님의 첫 왕 연기와 류준열 배우님의 맹인 침술사 연기가 가장 기대가 되네요✨ 극장에서 먼저 올빼미를 만날 수 있는 영광 누리고 싶습니다 너무너무 보고 싶어요🥺🦉❤️‍🔥
1년 전
진짜 가고싶음 ㅠㅜ
1년 전
정ㅎ저요저요 제발 진짜 이거 진심으로 너무 보로 싶어요 진심 보고파요 🥹🥹🥹🥹🥺🥹🥹🥺 진짜 꼭 볼 영화인데 시사회로 먼저 봐보고 싶습니다 ㅜ
1년 전
좋아하는 배우들이 나오시는 영화라니!!
아빠가 유해진님 너무 좋아하시는데 같이 보러가서 힐링하고싶어요!
너무 기대돼요😄

1년 전
내용이 신박하고 배우들 연기도 장난 아니네요… 기대가 됩니다 ㅎㅎ
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
믿고보는 두 배우님의 작품!! 꼭 보고싶습ㄴ다ㅠㅠ!!
1년 전
역사에 관심이 많아서 개봉전부터 오래 기다려온 작품입니다
무엇보다 평상시에 왕 역할을 하는 걸 본 적 없는 유해진 배우님의 연기 변신이 가장 기대되는 작품이고, 역사적 사실과 극 영화로서의 재미 사이에서 어떻게 연출적으로 보여줄지가 궁금한 영화네요!

1년 전
와 줄거리 대박이네요 실제 역사가 관련되어있네요 ㄷㄷ 근데 주인공같은 시각장애도 있군요 그런 것도 처음 알았네요.. 와 궁을 소재로 이런 스릴러는 처음 보는 것 같아요 되게 신선하다.. 공포마니아는 영화관에서 볼 수 있기를 기도하며 잠에 들겠습니다..
1년 전
사극 첫 도전하는 김성철 배우님의 영화를 놓칠 수 없습니다.
1년 전
제목부터 뭔지모를 강렬함이 느껴지네요 꼭 보고싶어요..!!!!
1년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
헉 너무너무 궁금해요😳
1년 전
영화가 후반부로 달려갈수록 같이 호흡이 가빠지는 경험을 했습니다. 역사가 스포인데도 제발 아니길 간절하게 바랬네요. 연말에 극장가를 뜨겁게 강타할 영화인 것 같습니다! 덕분에 좋은 영화를 하나 더 찾아내는 경험을 할 수 있었습니다. 감사합니다!
1년 전