모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '미술관 읽는 시간' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
미술관 읽는 시간 (2022.11.09)

책 이미지
신간 도서 '미술관 읽는 시간' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '미술관 읽는 시간' 증정 이벤트 | 인스티즈
손안에서 펼쳐지는 한국의 미술관들을 도슨트 정우철과 함께 읽는 시간.
빈센트 반 고흐, 폴 고갱, 앙리 마티스, 파블로 피카소…
지구 반대편에서 태어나 활동한 화가들임에도 우리에게 친숙한 이름들이다.
그런데, 이렇게 멋진 작가들이 우리나라에는 없었을까.
우리에게 이미 익숙한 화가 김환기, 이중섭, 박수근 등은 물론
어쩌면 낯설지도 모르지만 세계적으로는 더욱 인정받는 화가
이응노, 장욱진, 김창열, 나혜석 등의 작품을 살피기로 한다.

환기미술관, 장욱진미술관, 이응노미술관…
이들의 이름을 따고 중요 작품들을 모아둔 한국의 미술관 7곳을 엄선해
‘미술관의 피리 부는 남자’, ‘미술관의 아이돌’ 정우철이 도슨트한다.
미술관에 대한 정보부터 시작해 중요한 작품은 하나도 놓치지 말라는 듯
옆에서 차근차근 생생하게 그림들을 읽어주는 듯한,
최초의 국내 미술관 도슨트 서적을 만나보자.

책 소개 링크
https://bit.ly/3sxkgN1

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/11/15 (화) ~ 2022/11/20 (일)

당첨 발표
2022/11/21 (월)

이벤트 응모 방법

20세기 한국미술 거장들을  

가장 가깝게 만나는 지적인 예술 나들이

★가장 핫한 도슨트 정우철이 주목한 국내 미술관 7선

★국내 최고 지식 강연 EBS 클래스e 시청률 1위

★특별 제작 180도로 펼쳐지는 누드 사철 제본

최초의 국내 미술관 도슨트 북 <미술관 읽는 시간>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

요즘 시기가 인문학적 교양이 결여되었다고 생각합니다.미술관을 갈 시간도 돈을 절약해서 책으로 배운다면 좋을 것 같아요.
읽어보고 주위에 많이 알릴게요.

1년 전
너무 보고싶어요
1년 전
무서워옹  애옹
손안에서 펼쳐지는 한국의 미술관이라니 너무 보고 싶네요
1년 전
정말 읽고 싶은 책이네요!
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
직접 미술관에 가지 않고 도슨트를 접할 수 있는 책이라 더욱 매력적인 것 같아요
1년 전
설렌다.... 미술관을 읽는다는 표현 너무 마음에 닿네요
1년 전
미술관 가는 걸 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!
1년 전
미술관련서적들 읽으면서 조금씩이나마 미술에 관심 갖는 중이에요!! 안그래도 정우철 도슨트의 미술극장 책 밀리의 서재에 있길래 담아뒀는데 미술관 읽는 시간도 읽어보고싶어요😊 국내미술 더더 알아가고싶어요!!
1년 전
도슨트분이 쓴 책이라니 기대돼네요! 전시장에서 일반 관람객들을 가장 가까이 접하시는 직업이시니만큼 알기쉽고 접근성좋게 풀어서 써 주셨을것같습니다ㅎㅎ 한번 읽어보고 배우고싶어요!
1년 전
우떠  우주 떠돌이
제가 정말 좋아하는 나혜석, 이응노 작가님들을 비롯해 한국의 거장들을 책으로 만날 수 있다니 꼭 읽어보고 싶습니다. 가본 미술관도 있지만 못 가본 미술관을 책으로 접할 수 있다는 점에서 당첨되지 않더라도 찾아 읽어봐야겠습니다!
1년 전
한국 미술에 관심은 있는데, 자세히 알지 못 해 항상 아쉬웠어요ㅠㅠ 한국의 작가분과 관련해서 배우고 싶습니다!
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
저번 트렌드 책도 너무 잘 읽었습니다.
매번 새로운 주제의 책 이벤트 하는 인티 최고예요
이번에도 읽고 싶습니다

1년 전
미술관에서 작품 관람할 때 도슨트 유무에 따라 감상과 재미가 확 달라지더라구요 그래서 세계적으로 유명한 작품만 보는 편이었는데 이 책을 통해 한국 작가의 작품들도 만나보고 싶어요
1년 전
이지금은동(30)  세상을 가져보니 어때 🍓🌝
미술이라는 분야는 어렵게 느껴졌는데 책을 통해서 많이 배울 수 있으면 좋겠어요 책속에 있는 한국의 여러 작가님 분들을 만나보고 싶어요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
전시나 미술관, 박물관 가면 몇 시간 걸리더라도 도슨트 꼭 들으면서 하나하나 다 듣고 보고 하는 편인데 책이 있으면 그 내용을 미리 배워두고 갈 수 있으니까 가서는 보는 것에 더 집중할 수 있고 너무 좋을 것 같아요!
1년 전
너무 유익하고 좋은 책이네요! 읽어보고 싶어요~
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
시간이 날 때마다 전시회를 보러다니는 편인데 이 책을 통해서 더 많은 미술관들을 경험하고 싶어요!
1년 전
평소 미술관 가는 것을 좋아하고 작품에 관심이 많은 편이라 꼭 당첨돼서 책 읽어보고 싶어요!
1년 전
빅병  오징어 된장🐙
미술을 잘 알진 못하지만 미술 작품들을 보는 것을 좋아해서 종종 미술관이나 갤러리에 작품 관람하러 가는 데 멀어서 못가는 곳도 있었거든요!그런데 이렇게 못 가본 미술관을 책으로 접해볼 수 있어서 좋은 거 같고 도슨트분께서 쓰신 책이라 하니 작품 하나하나 더 자세히 제대로 알 수 있을 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
책을 통해 보는 미술관이라니 궁금해요
1년 전
최근에 미술에 많은 관심을 두지 못했습니다. 그러나 미술은 우리 교영에서 필수적인 부분입니다. 책을 읽으면서 저의 교양 지식의 폭을 넓히고 싶습니다
1년 전
DRX 데프트  알파카임니다 -ㅅ-
제발 제가 아니면 안 돼요 미술에 관심이 너무 많은 사람인데 제발 읽고 싶어요
1년 전
미술관 직접 방문은 못해도 책으로나마 접할 기회가 되면 좋겠습니다!! 🙌🏻
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
미술관 가는 걸 좋아하지만 너무 작품이 이해하기 어렵고 사람도 많아서 제대로 관람을 못했어요ㅠㅠ 책으로 읽는 미술관이라니,,,!! 너무 흥미롭네요 진짜!! 한 예술가의 작품들 해설 이런 게 아니라 미술관 7곳을 선정하고 직접 도슨트하는 책이라니!! 너무 획기적이에요 증말!! 요즘 해외 예술가들을 주제로 한 미술관이 많아서 아쉬웠는데 한국의 여러 화가들을 주제로 했다는 점이 가장 끌리네용!! 멀리 미술관까지 안 가도 어디서든 미술관을 관람하는 듯한 기분이 들 거 같아요 거기다 도슨트로 몰입감이 장난 아닐 듯 하네용 꼭 한번 읽어보고 싶어용!!
1년 전
coupss  승철
요즘 미술에 관심이 많아서 보고 싶은 책이네요~~
1년 전
미술관 좋아하는데 책 읽어보고 싶어요
1년 전
이 책 들고 미술관 도장깨기 하고 싶어요!!
1년 전
20w
한국의 미술관에 대해 알 수 있는 기회가 적었는데 이번에 읽어보고 직접 방문해보고 싶네요. 정말 읽고 싶어요!
1년 전
최근 미술에 관심이 생기면서 미술관에 가 어떻게 작가들의 그림을 이해할 수 있을지 막막했는데 이 책으로 먼저 공부를 하고 나면 미술관에서도 직접 보며 이해를 잘 할 수 있을 것 같아요!
정말 기대되는 책인 것 같습니다!

1년 전
정우철 도슨트님과 일대일로 거닐며 미술관 곳곳을 탐방하는 시간이 되겠네요. 온전히 혼자서 사색하며 즐길 수 있게, 좋은 책 만들어주셔서 감사합니다. 먼저 맛볼 수 있게, 당첨의 기회가 주어진다면 더할 나위 없겠네요.
1년 전
O.
요즘 주말마다 전시회에 가서 작품들을 보고,
평일에는 책을 읽는게 낙인데 이런 책이 나왔다니 너무 소장해 읽어 보고 싶네요!
이 책을 읽으면 제가 작품을 바라볼 때 더 세심한 시선으로 이해하고 감상할 수 있을 것 같습니다.
특히 외국 유명 작품이 아닌 한국의 거장들이 그린 작품을 소개한 책이라 우리나라의 작품은 어떤 특징이 있고 알려졌는지 알 수 있을 것 같아 더욱 기대됩니다😀

1년 전
너무 보고싶어요 ㅜ_ㅜ
1년 전
전시회
다니는게 취미가 되어버렸는데
이러한 책 당첨이 된다면
더할나위
없이 도움되고 재밌을 것 같데요

1년 전
미술관 갈 기회가 많지 않은데 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
요즘 속이 시끄러워 정적인 순간을 찾고 있는 편인데 그 순간을 이 책과 같이 준비하고 지낸다면 원하는 바를 이룰 수 있을 거라 기대되네요 그 계기로 직접 움직이는 적극성까지 갖출 수 있는 태도로 변화시킬 거 같아 좋은 책이라 예상됩니다
1년 전
제가 정말정말 읽고싶은 책입니다!
1년 전
평소에 미술에 관심이 엄청 많은 사람입니다. 요즘 무척 바빠서 시간 내서 미술관이나 전시화에 갈 시간이 없는데 이렇게 책으로 읽을 수 있으면 틈틈이 취미 생활도 즐길 수 있고 너무 좋습니다 😍 당첨이 돼서 꼭 한번 읽어보고 싶어요.
1년 전
제발 제가 받을 수 있게 해주세요. 한달에 전시 5개는 보러 가는 사람입니다. 꼭 읽어보고 주변의 지인들에게도 소식 전하도록 하겠습니다. 감사합니다.
1년 전
책을 통해 작품을 알게 되고 언젠가 그 작품을 마주하면 어린아이처럼 들뜨고 반갑고 괜히 그 작품에 대해 옆 사람한테 한마디 더 하게 되더라고요
언젠가 작품을 마주할 날을 생각하며 책을 읽은 설렘을 느낄 수 있는 책이 될 것 같습니다

1년 전
와 재밌겠네용
1년 전
최근 예술에 관심이 생겨 미술관에 자주 가는 편인데 책으로 더 자세히 배울 수 있다면 너무나도 좋을 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
기대됩니다
1년 전
@sonsukku  손석구
미술을 좋아해서 관심이 가는 책이네요♥️ 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
미술은 항상 다가가기 어렵다는 생각을 했었는데 이렇게 책으로도 출판하면 쉽고 가볍게 즐길 수 있을것 같아요!! 꼭 읽어보고싶네요~
1년 전
이응노 미술관과 이중섭 미술관 가봤는데 정말 미술작품은 해설의 역할이 중요한것 같아요... 도슨트분이 직접 쓰신 책이라고 하니 미술관은 물론 그림 이야기까지 궁금합니다! 한국 작가분들의 예술세계도 알게 되면 너무 좋을것 같습니다.
1년 전
미술에 대해 견문이 그리 넓지 않아 어떤 입문서를 보아야 할까 고민하던 찰나 이런 이벤트를 만나게 된 것에 감사한 기분입니다 지방에 사는 탓에 미술관을 접할 일도 적은데 제 방에 작은 미술관 하나 둔다는 기분으로 읽고 싶어요 ‼️
1년 전
노출제본인 게 너무 마음에 들어요...
1년 전
개인적으로 정우철 도슨트님 팬인데 인티에서 신간 이벤트를 하니 너무 기쁜 마음에 참여해요!!! 책 기대 많이많이 하고 있습니다🫶🏻
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
와 미술관에 대한 책이라니 요즘 관심 많았는데 꼭 읽어보고 싶어요 재미있을 것 같아요!
1년 전
요즘 멀미가 심해져서 이동이 힘들어서 잘 못 다니는데 꼭 읽고 싶어요 책 소개에 잠깐 나오는 페이지만 봐도 마음이 편안-
1년 전
96II22  수영구 모차르트
엄마가 미술관 가는 걸 엄청 좋아하시는데 요즘은 자주 못 가고 계세요 책을 통해서 예전에 가졌던 취미를 즐기게 해드리고 싶어요 🫶
1년 전
그림에 대한 책은 많이 봤는데 미술관에 관한 책은 처음이라 기대되고 평소 가고 싶었던 장욱진미술관도 있어서 엄청 기다려지네요
1년 전
미술 작품을 보는 걸 좋아하지만 직접 가서 볼 시간이 부족하여 영상이나 책으로 대체하곤 했는데요, 이 책 또한 다양한 미술관의 작품을 체험해 볼 수 있을 것 같아 기대됩니다! 또한 도슨트님의 해설이 곁들여져 더 재밌게 읽을 수 있을 것 같습니다!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
너무 보고싶습니다!
1년 전
아는 만큼 보인다고, 미술도 배경지식을 쌓고 그림을 감상하면 더 많은 것을 보고 느낄 수 있을 것 같아요. 기대됩니다!
1년 전
요즘 전시회 다니는게 너무 재밌다고 생각했었는데 이 책은 집에서도 볼수있으니 너무 읽고싶어요!!!!!!!! 시간절약도 가능하니 너무 좋네요 당첨기원입니다
1년 전
요즘 미술관가기 힘든 상황인데 책으로 나온다니 너무 기대되고 꼭 읽어보고싶네요 !!
1년 전
미술관을 가끔 가는데 오디오도슨트도 그렇고 도슨트는 접해본 적이 별로 없어서 낯설게 느껴지는 면이 있었습니다. 그런데 이렇게 최초의 국내 미술관 도슨트 서적으로 도슨트와 더 친해질 수 있다면 작품을 관람할 때 더욱 풍부하게 관람할 수 있을 것 같아서 매우 기대가 됩니다.
1년 전
미술에 관심이 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헐 정우철 도슨트님이 쓰신책이라니...!!! 내용은 믿고볼꺼같아요!
그리고 도록볼때 책을 접어야해서 너무 마음쓰였는데
디자인이 완전 펼칠수있게 만들었네요! 이런것들을 보완해서 일부러 기능적으로 디자인한것같아 더 마음이갑니다ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
특히나 환기미술관부분은 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
오~~ 오랜만에 미술관 관람을 책으로 하게 되었군요~~
직접 가보면 좋겠지만 자주 갈 수가 없어서 미술소식이 궁금했는데요.
이렇게 좋은 기회로 미술을 접할 수 있게 되어 기쁘네요.
어떤 미술의 세계가 펼쳐질지 기대됩니다.
꼭~~
읽어보면서 미술의 세계에 빠져보고 싶습니다.~
읽어 보고 싶어요~~^^

1년 전
요새 일 때문에 미술관 못 간 지 오래인데 어무 좋은 책 같아요!! 대학생 시절 이후로 관람료도 내야하고 시간에 치이기도 하고 그래서 보고 싶던 관람을 놓치고는 했는데 너무 좋은 책 같아요
1년 전
그동안 문화생활을 해야지해야지 말만하고 실천을 미뤄왔었는데 2022년부턴 독서, 공연, 전시회등 조금씩 경험해보고 있습니다. 다만 지방에서 지내느라 문화생활을 접할 수 있는 기회가 적은 건 사실이네요ㅠ 시간 상의 이유로 멀리까지 다니기 힘들더라구요.. 도서 “미술관을 읽는 시간”을 통해 먼저 다양한 작품을 경험해보면서 견해을 넓히고 싶습니다!
1년 전
궁금해요~
1년 전
미술관을 책으로도 볼수있다니 정말 보고싶어요... 읽어보고 홍보많이할게요
1년 전
책읽고싶어요!!!!!
1년 전
요즘 사회에 무엇보다도 필요한 것은 인문학이라고 생각합니다. 미술에 관심을 가지고 많은 전시를 보러 다니는 편인데, 이 책을 통해 여러 미술관의 작품들을 보다 친숙하게 접할 수 있는 기회가 될 것 같아요. 개인적으로 좋아하는 김환기 작가를 비롯해 이중섭, 장욱진 작가 등 20세기 한국 미술의 세계를 "미술관을 읽는 시간"이라는 좋은 책을 통해 접해보고 싶습니다! 읽어보고 주위에도 많이 소개하고 싶네요
1년 전
미술관을 열심히 다니다가 요즘 현생에 지쳐 못간지 오랜데 꼭 보고싶네요ㅜㅜ
1년 전
미술에 대해 관심이 많지만 시간이 부족해 가끔씩 미술관에 가서 작품들을 감상했습니다. 도슨트 분께서 쓰신 책인 만큼 기대가 되고 읽어보고 싶습니다..!!!
1년 전
우와 인티에서 이벤트 했던 도서 중에 가장 구미가 당기는 제목이라 홀린 듯이 들어왔어요 😻 요즘 문화생활 즐길 시간적 여유가 부족한데 이렇게 집에서도 미술관을 읽을 수 있다면 정말 좋겠네요 출간 의도부터 멋진 책이라 기대가 됩니다 열심히 읽어 보고 싶어요!
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
요즘 미술관 박물관 가는거에 꽂혔는데 회사가 너무 바빠서 못가고있어요ㅠㅠ 읽고 싶어요ㅠ
1년 전
와.. 집 시골이라 문화생활하려면 맘잡고 서울가야하는데ㅜㅜㅜ 이런 책이 있다면 집에서도 뚝딱 가능할거같네요ㅠ 저의..교양도 한층 업그레이드 되는 시간.. 이 책과 함께 하고 싶어용
1년 전
이번에 재수가 끝나는 데, 미술을 사랑하는 사람으로서 버킷 리스트가 미술관이나 전시회 관람인 데 이 책을 보자마자 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들었습니다! 특히 정우철님을 평소에도 알고 있었는데, 정우철님이 쓰신 미술에 관한 인문학적 지식들을 책을 통해 간편하게 탐독할 수 있다는 사실이 굉장히 매력적인 것 같습니다!

미술관 읽는 시간을 통해 미술관에 대해 더욱 알게되고 교양을 쌓는 독서를 하고 싶습니다:)

1년 전
보고싶어요
1년 전
우리 그림, 우리 문화에 더 관심을 가지는 일은 중요하다고 생각해요☺️ 그런 의미에서 이 책, <미술관을 읽는 시간> 이 도움이 될 거라고 느껴지네요!! 또한 이 책을 통해 미술 작품 뿐만 아니라 그것을 담고 있는 ‘미술관’에 대해서도 함께 생각해 볼 수 있는 기회를 가질 수 있을 거라 생각합니다!!! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
1년 전
지방 사는 데다 일 다니다 보니 직접 갈 기회가 적은데 책으로 이렇게 볼 수 있으면 좋을 것 같네요
1년 전
평소 미술관 가서 그림 구경하는 거 좋아하고 너무 맘에 드는 그림은 소장하고 싶다고 생각했는데 책으로 보는 미술관이라니..! 맘에 드는 그림은 책으로 두고두고 볼 수 있다는 점이 너무 좋아요 꼭 보고 싶어용
1년 전
와…너무 신기해요 책으로도 미술관을 갈 수 있다니..좋네요!!주변분들에게도 한 번 추천해주고 싶은 책인거 같아요
1년 전
입문자에게 너무 좋을거같아요 첨엔 어딜 가야될지 몰랐거든요 꼭 보고싶어요!
1년 전
지방에서 살고 너무 바빠서 돌아다닐 시간도 없는 나머지 전시회를 간다는 게 쉽지 않은 일인데 책으로 전시회를 접할 수 있다니 꼭 한 번 읽어 보고 싶습니다 🥺 작품을 잘 볼 수 있게 신경 쓴 제본까지 미술을 사랑하는 사람들이 제작한 책이라는 게 느껴지는 것 같습니다!
1년 전
미술 분야를 쉽게 접할 수 있는 기회 같아서 참여합니다 현대인들에게 여유가 부족한 요즘 필요한 도서 중 하나가 아닐까 싶네요
1년 전
전시회나 미술관 구경가는걸 너무 좋아하는데 공시 준비중이라 여유도 없고 팍팍한 요즘 일상이네요...당첨되어서 잠깐의 여유라도 생겼으면 좋겠어요
1년 전
꺅 저요 제발 저요 제가 아님 안 돼요 올해 환기 미술관 이응노 미술관 다녀왔고 전시회도 많이 다녀서 책으로도 꼭 읽어보고 싶습니다🫶🏻
1년 전
EXO 백현  사랑하자
미술관 가는게 인생의 큰 낙일만큼 여러 전시회나 미술관 가는 걸 좋아하지만 막상 바빠서 근처만 가고 다양한 곳들은 가보지 못했어요. 이 책을 통해서 여러가지 다양한 미술관들을 거닐면서 직간접적으로 더 많은 경험을 해보고싶네요. 요즘같은 시대에 정말 유익한 책인 것 같습니다👍
1년 전
저 미술관 다니는게 취미인데 주말에는 도슨트를 안해줘서 목말랐는데 너무 좋은 책이네요 정말 꼭 받고 싶네요
1년 전
알고보면 더 재밌고 알아야 더 보인다는 말처럼 미술 작품에 대한 더 풍부한 지식과 교양을 쌓아보고 싶어요!!
1년 전
책으로 읽는 도슨트는 어떨지 너무 궁금했는데 읽어보고싶어요!
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
최근에 미술관에 다녀왔었는데 궁금합니다~~
1년 전
정말 보고 싶어요! 예술을 전공하고 있어서 미술관에 들릴 일이 잦은데, 책을 읽고 나면 더 깊이 있는 관람이 가능할 것 같아 기대가 돼요 ☺️
1년 전
허수아미  넌나의모든모서릴잠식
전시 보러가는 게 저의 낙인데 그 중 한국미술을 좋아해서 직접 방문하고싶은 전국 미술관들을 메모장에 적어놨는데 이 책에 7곳이나 담겨있네요 작품에 대한 설명은 물론이고 미술관에 대한 이야기까지 담겨있다니 기대가됩니다 일곱 작가님들 모두 제가 애정하는데 그들의 작품을 장욱철 도슨트님의 시선에서 본 해석이 궁금해지네요 또 제본방식이 너무 마음에 들어요 책을 쫙 펼쳐 온전히 그림을 즐길 수 있다니 정말 기쁘네요 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
도슨트북 네 글자에 심장이 뛴다...... 와 전시회 가면 도슨트분의 견해를 꼭 듣는 편인데 한국 예술가들을 정우철님의 색으로 볼 수 있다니 요즘 들고 다니면서 볼 책이 없어서 다소 무료했었는데 지치고 무료할 때마다 보면 전시회를 감상하면서 느꼈던 설렘과 재미를 일상에서도 느낄 수 있을 것 같아요
1년 전
평소 미술에 관심만 있지 어떻게 접근해야 할 지 몰라서 고민이었어요ㅜ 이 책을 통해 미술과 좀 더 가까워지고 싶습니다
1년 전
우와 미술이랑 전혀 관련 없는 저도 보고 싶어지는 책인거 같아요😯 직접 가본적 없는 미술관을 책으로 느껴보고 싶습니다!! 이 책을 읽어보고 직접 미술관에 가고 싶어질지도 모르겠네요
1년 전
미술에 관심이 많아서 꼭 읽어보고 싶습니다. 교양도 쌓고 힐링도 될 것 같아요!
1년 전
미술에 대해 쉽게 접근할 수 있는 책이 나와 관심이 갑니다. 올 겨울 마음의 양식을 쌓고 싶습니다
1년 전
이 책을 읽고나서 책 들고 미술관 하나씩 가봐도 너무 재밌을 것 같아요!!
1년 전
미술에 관심있는데 이 책 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
서점엔 유명한 미술 작품을 읽어주거나 외국에 있는 유명한 미술관을 읽어주는 책만 가득한데 이렇게 한국에 있는 소중한 한국작가들의 미술관을 들려주는 책이라니 무척 기대가 됩니다. 프랑스에 샤갈 뮤지엄이나 네덜란드의 반고흐 뮤지엄만 부러워했지 우리나라의 좋은 작가, 좋은 미술관에 대해서는 알아 볼 생각을 못했어요. 이 책을 알게되어 기분이 좋네요!
1년 전
지방에 살아 도서관을 방문해 도슨트의 해설을 들을 기회가 별로 없습니다. 평소에 미술에 관심이 있는 터라 이런 이벤트를 발견하게 되어서 매우 기쁩니다! 미술에 대한 교양과 지식을 쌓고 그 안에서 살아가는 의미를 더 발견하고 싶습니다. 더군다나 작품을 쉽게 감상할 수 있는 방식으로 특수제작 되었다니 더더욱 흥미가 갑니다. <미술관 읽는 시간>을 통해 제가 살아가는 세상의 지평을 넓히고 의미를 더 알아가는 행운을 얻고 싶습니다. 소개해주신 미술관들에는 어릴 때 미술 책에 나와서 들어본 분들도 계시고 여행명소로 소개되는 장소에 있는 미술관들도 있네요? 이번에 책을 알아볼 수 있는 기회를 주신다면 감사하는 마음으로 미술관, 작가님, 작품들에 대해 알아가고 추후 여행 계획에도 미술관을 넣어보겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!!
1년 전
미술에 관심을 가지고 보러가고 싶은데 아직은 어려운 느낌이 있어 책으로 먼저 접하고 미술관을 가면 재밌을 것 같아요!!
1년 전
해태폴라포  꿀맛
전공하는 분야라 더 관심이 갑니다!
1년 전
요즘 미술에 관심을 가지고 있는데 서양미술에 비해 한국 미술에 관련한 책 고르기가 힘들더라구요ㅠㅠ 이응노 미술관 가본적이 있는데 작품 하나하나 너무 다 매력적이라 관련해서 책도 읽어보고 싶었는데 마침 딱 나왔네요..! 다른 미술관들도 가보려고 리스트에 적어놓은 곳이네요..
가기 전에 읽어보고 작품 감상하면 더 풍부한 관람이 될 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!

1년 전
다른 나라나 지방에 여행을 갔을 때 미술관이 있다면 꼭 들릴만큼 작품보는 걸 좋아하는데요! 도슨트 프로그램과 시간이 맞아서 해설을 들으면 좋지만 없는 경우도 있고, 그 시간 맞추기가 쉽지 않더라구요. 이 책이 있다면 마치 도슨트 프로그램에 참여하는 것처럼 설명을 읽을 수 있다니 너무 매력적인 책인 것 같아요!
게다가 조만간 가려고 마음먹었던 김창열 도립미술관에 대한 내용도 있다니 가기 전에 읽고 가서 작품보고 또 읽으면 좋을 것 같습니다..🤍

1년 전
평소에 미술에 대해 관심이 많은데 미술관을 갈 시간은 없고... 그래서 인지 '미술관 읽는 시간'이라는 제목이 더욱 흥미롭게 느껴지고 기대되는 것 같습니다! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
。。  시고르자브쫑혁 .. ♡
평소 미술 카테고리에 관심도 있고, 진로도 미술 쪽으로 생각 중이지만 직접 밖으로 나가 경험해볼 기회는 잘 없어서 조금 아쉬웠었는데요 ..!!!! 인티에서 이벤트 열어주셔서 너무 감사할 따름 ... 여러 번 읽어보고 싶어요 >ㅁ<
1년 전
모구모규  우헿우헤우헿
예술 교양에 중요성에 대해 여러모로 느끼는 요즘입니다! 더이상 일상과 예술이 멀리 동떨어진 얘기가 아닌 현실에서 한걸음 더 미술에 다가갈 수 있도록 기회를 선물해주세요:)
1년 전
미술관 가보고 싶은데 미술관련 지식이 없어서 도전하기가 힘들더라구요.. 근데 이렇게 미술관에 대한 지식을 도슨트가 알려주는 책이라니 미술관 가기 전에 읽기에 너무 유용한 것 같아요! 그리고 작품을 제대로 감상할 수 있도록 책이 제작되어서 작품 감상하기도 좋아보이네요ㅎ 꼭 읽어보고 싶은 책입니다~
1년 전
미술관 관람하는 거 정말 좋아하는데 너무 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
미술관련 책 좋아하는데 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
미술관 갈 때마다 제 나름대로 작품을 감상해왔지만 도슨트 분의 설명도 듣고싶네요. 아는만큼 보인다니, 읽으면 다음 미술관 방문이 더 좋을 거 같아요. 꼭 읽어보고 싶어요~
1년 전
미술 전시보러 전국 여행 다니고 싶을 정도로 진심인데 미술에 대해 알면 알수록 힐링과 새로운 세계를 아는것 같아 매일매일 흥미로운 느낌을 받고 싶어요 꼭 보고 싶어요
1년 전
hio
도슨트 서적이라니 너무 신기해요 전시를 보러갈때마다 도슨트를 들어야 작가가 의도하는 바가 무엇인지를 알 수 있어서 개인적으로 필수라고 생각하는데 꼭 보고 싶어요
1년 전
미술관에서 근무 했었는데 작품 설명서나 팜플렛 보면서 생각보다 깊게 음미 하시는 분들이 있는걸 보고 기뻤어요 미술관과 전시회의 목적이 점점 변질되어 가는 이 시대에 잘 맞는 책인거 같습니다. 어쩌면 책으로 쓰여진 도슨트는 듣는 도슨트보다 더 자연스럽고 깊게 스며들 수 있을지도 모르겠어요 ! 놓칠 일이 없으니까요 작품은 아는 만큼 보이고 감상할 수 있는데 꼭 한번 읽어보고 싶네요
1년 전
헐 저 진짜 미술관 광적으로 다니는 사람인데 제가 꼭 받고 싶습니다 ㅠㅠ 최근에도 피카소와 달리 작품전 갔다왔는데 도슨트와 함께 들으니 너무 좋더라구요!! 미술의 힘은 굉장히 크다고 생각합니다. 저도 그 힘을 더 많이 알고 배우고 싶네요! 책 꼭 읽고 싶습니다
1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
보고 싶습니다
1년 전
요즘 바쁜 시기라서 그런지 미술관에 갈 여유가 나지 않았어요. 여유가 있으면 갈텐데 또 그러기도 어려운지라...그런데 이런 시간을 아낄 수 있는 그리고 간접적으로 경험할 수 있는 책이 있다는게 정말 신기하고 좋은 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶은 책입니다 ㅎㅎ
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
자두과자  c^^—-c
와 읽고싶어요
1년 전
미술을 넘 좋아하고 사랑해요 꼭 갖고싶어요
1년 전
요즘 미술관 기회가 잘 없었는데 대신 읽어보고싶습니다
1년 전
요즘들어 미술관과 박물관에 관심이 많아져서 주말마다 열심히 돌아다니고 있는데 이렇게 책으로 나오다니 꼭 읽어보고싶네요ㅠㅠ!
1년 전
책 제본도 멋지네요!! 정우철 도슨트가 알려주는 미술관여행 책이라니.. 읽어보고 싶습니다
1년 전
최근 미술에 관심이 많이 가는데 혼자 이해하는 작품의 한계를 느끼고 있던 찰나 꼭 필요한 도서라고 생각합니다!
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
이 책 읽고 머리에 든 지식을 늘리고 싶어요
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
미술이라는 분야가 도슨트가 없으면 쉽게 이해할 수 없는 분야계 원탑이라 생각하는데 도슨트가 실린 책이라니 미술업계에서 신기한 걸음을 또 시작하네요.
당첨되면 재미있게 읽어볼 듯 합니다

1년 전
Caf
최근 남산타워에 갈 일이 생겨서 우연히 국내 미술 작품을 보게 됐어요 전시 마지막에 그간 게시되었던 작품들을 실은 서적을 봤는데 눈앞에서 느껴지는 것 역시 엄청난 감흥을 주지만 작품이라고 하면 서적으로 보는 것도 충분한 감상이 되기는 하더라구요 국내 미술관들을 소개해 작품을 보여주는 미술관 읽는 시간이라는 책이 제 삶의 양질을 쌓는 데에 얼마나 큰 경험이 되어줄지 기대가 됩니다
1년 전
미술관 다니면서 작품들 감상하는 거 좋아하는데 코로나때문에 자주 못가서 아쉬워요ㅠㅠ 책 너무 읽고싶어요!!
1년 전
와 책 제본부터 너무 멋지네요.
전시회는 많이 가도 미술 책은 잘 안읽어봤는데 이번 기회로 교양도 쌓고 읽어보고싶어요😊

1년 전
가장 좋아하는 미술관들이 한가득 있군요!! 도슨트 중인 언니가 좋아할 책이네요~ 항상 좋은 이벤트 감사합니다
1년 전
책에 등장하는 미술관 중 몇 곳을 정말 좋아하는데, 가보지 못한 미술관도 함께 살펴볼 수 있어 재밌을 거 같아요!
1년 전
읽고싶어요
1년 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
세상에.. 이런 책이 있었다니😍
1년 전
미술관 요즘 잘 못 갔는데 이렇게라도 많은 작품들을 보고싶어요
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
와... 혹시 저도 미술에 관심을 가져봐도 괜찮을까요...?😶 책 소개만 봤는데도 흥미로워요!
1년 전
미술 알못 꼭 읽고 싶습니다! 읽고 미술 알못 탈출하기
1년 전
우리나라에 미술관이 많은데 가본곳은 몇군데 없네요..요즘 저뿐만 아니라 젊은세대분들도 미술 작품에 관심을 많이 보이고 있고 우리나라만이 갖고 있는 고유한 작가분들과 작품들이 이 도서로 인하여 더욱 많이 알려지는 계기가 되었으면 좋겠습니다!!
1년 전
책 디자인도 너무 독창적이네요
1년 전
미술관을 다룬 책이라니... 정말 보고싶습니다.
1년 전
도슨트 책이라니 너무 탐나는 도서네요~ 그림감상까지 깔끔하게 할 수 있게 되어있어서 더욱 기대됩니다!
1년 전
Harriet  우리애우리엞
미술에 관심가져보고 싶어서 이것저것 알아보고 있는데 마침 좋은 책 이벤트가 있네요! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
최근에 미술관 가보고 싶었는데 이 책 읽어보고 싶네요!
1년 전
코로나 사건 이후 집에만 박혀서 지내다 독서라도 해야 할 것 같아 도서관을 갔는데 들여다보지도 않던 미술 코너에 눈이 가 90일 밤의 미술관이라는 책을 읽게 되었습니다 미술교양으로는 아는 게 없던 터라 미술 작품을 봐도 흥미롭게 보지 못했는데 그 책을 읽으니 미술품 보는 게 꽤 재밌구나가 느껴지더라고요 알면 알수록 보이는 게 더 넓어지는 게 느껴지기도 하고요 꽤 취향에 맞아서 유튜브로도 미술 읽어주는 영상들을 많이 보게 되었러요 그때부터 도슨트 미술책에 관심이 많아졌는데 이 책은 전에 읽었던 것처럼 미술품을 설명하는 책이기도 해서 마음에 들고 외국 미술관에 있는 작품들을 설명하는 것이 아니고 우리나라 미술관에 있는 작품들을 소개하는 거라 책을 읽은 후에 직접 미술관을 방문해 볼 수 있어서 더 끌리는 것 같습니다 전시회만 다니다가 최근 미술관으로도 영역을 넓히고 싶었지만 아는 게 없어서 그냥 가기는 어렵고 도슨트 시간 맞추기가 애매하여 미술관 관람은 조금 어렵겠구나 싶었거든요 이 책이 당첨되어 미술품 바라보는 견해를 넓히고 싶습니다 ㅎㅎ
1년 전
미술관 관람을 좋아합니다
1년 전
헐...진짜 읽고싶어요...게다가 누드 사철 제본 너무 힙하다... 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
쉬는 날에 미술 관련 책 읽는 거 좋아하는데 도슨트 서적이라니 미술관 간 듯한 기분도 느낄 수 있을 것 같아 더욱 읽어보고 싶네요! 책 읽고 해당 미술관에 가서 다시 작품 감상 하면 넘 좋을 것 같아요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
미술관 다 가볼 여건이 안 돼서 책으로라도 읽어보고 싶네요
1년 전
미술에 흥미를 느끼던 차 인데 .. 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
평소에 미술 관심 많고 또 미술 전공인데 이런 종류의 책 너뮤너뮤 궁금합니다!!!!!!!!!! 평소에 본 적 없는 책이라 더 궁금하네용ㅎㅎ
1년 전
디자인관련 분야인지라 관심이 생기네요 ㅎㅎ 아이디어를 가장 많이 얻을 수 있는 방법은 많이 보는 것이라고 배웠습니다. 흔히 접할 수 있는 해외작가가 아닌 국내 유명작가들의 작품에 대해서 엿볼 수 있어 오히려 신선함이 가미되는 것 같네요ㅋㅋ 성함을 아시는 분도 잘 모르시는 분도 있는데 책을 통해 다양한 작품들을 감상하고 많이 배울 수 있으면 좋을 것 같네요 ㅋㅋ
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
작품을 보며 생각하는 시간 가지는게 요즘 낙인데 꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
하 현상  Calibrate
정우철도슨트님....해설진짜잘하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶어요
1년 전

1년 전
읽어보고 싶어요~~!!
1년 전
접하지 못한 분야라 더 흥미돋네요
1년 전
해외여행을 할 때 남들은 관광지, 식당부터 일정을 짠다는데 저는 미술관부터 일정을 짭니다.
방문할 미술관이 정해지면, 소장품파악, 작가들의 전기를 읽고 여행길에 오르곤해요.
이 책을 읽고 미술에 대한 저의 갈등을 조금 해소할 수 있게 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
직접 가 보지 않아도 간접적으로 미술을 느낄 수 있을 거 같아요
1년 전
10년 전에 피카소 전을 가본 뒤로 미술관 관람에 큰 흥미가 생겼어요. 최근에도 친구 전시회를 다녀왔는데, 책을 통해서 여러 미술관을 느껴보고싶네요.
1년 전
요즘 바빠서 미술관 못가고 있는데 너무 좋은 책인 것 같아요 !! 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
우와 한국의 미술관에 대한 책은 처음 보는 것 같아요! 많이 주목받지 못했던 한국 미술관 궁금합니다! 읽고 싶어요
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
요즘 전시회, 미술관에 눈떠서 여기저기 다니고 있었는데 다른 지역 미술관까지 엿볼 수 있다니! 너무 기대됩니다
1년 전
재밋을것 같아요~
1년 전
미술관 가는 거 정말 좋아하는 데 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
미술을 감상하는 것을 좋아해서 전시회도 자주 가는데 책으로 보는것도 재미있을거 같아요!
1년 전
류념념  웨이션에 인생배팅
미술관 관람하는 거 좋아하지만 예술에 조예가 없어서 다른 분들 후기나 블로그 글 많이 찾아보는데 이 책으로 미술에 대한 깊이있는 이해를 하고 예술작품을 관람하면 100배는 더 잘 즐길수 있을 것 같아용!! 정독하고 다녀와서 후기 남기겠습니당
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
와 제가 관심있는 진로와 관련있는 책이 이벤트를 하다니 그냥 지나갈 수 없네요..! 본문 내용 처럼 국내 화가들과 미술관에 더 많은 우리의 관심이 필요하죠! 먼 훗날 미술관이나 박물관에서 일하는 미래를 준비하며 이 책을 읽고 싶어용!
1년 전
넘 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 보고 싶네요
1년 전