모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글을 쓰고 있는 학생입니다. 저도 작가님께 감사편지를 쓰고 싶어요. 머릿속에 있는 이야기를 세상에 내는게 너무 어렵고 더 재밌게 말하고 싶은 마음에 글이 조리있게 써지지 않아서 책의 도움을 받고 싶어요!
1년 전
평소 글 쓰는 걸 좋아해서 더 관심이 가네요!
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
글을 쓸 때 항상 이야기 뼈대 잡는게 많이 고민됐는데 이 책이 그 길잡이가 될 것 같습니다
1년 전
요새 글쓸 일이 많은데, 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
글 쓰는 기술에 도움이 될 것 같아 한번 읽어보고 싶습니다.
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
글 쓸 때 도움이 됐으면 좋겠어요 읽어보고 싶네요
1년 전
글 쓰는 일과, 이야기 시나리오에 관심이 많습니다! 좋은 글을 쓰는 일을 배우고 싶기에, 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!
1년 전
nic
글잘쓰는 사람들이 항상멋있어보였는데 이 책 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
공지 및 cs 관련 업무 보는 직종이라 이 책을 통해 글을 쓰는 데에 도움이 될 것 같아 기대가 되네여!! ㅎㅎ
1년 전
글에 요지를 파악하는데 도움을 줄 수 있는 책인 거 같아요👍 한번 읽어보고 싶네요
1년 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어요
1년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
머릿속에 담겨있는 말들을 글로 옮겨보고 싶은 날들이 있는데 무엇부터 해야할지 감이 안 잡힐때가 많습니다 그런 날을 또 맞이하면 이 책을 꺼내볼것 같아요
1년 전
어릴 적부터 취미로 글을 쓰곤 했지만 매번 마음에 들지 않아 손을 놓은 지 오래였습니다 🥲 이 책 읽고 큰 도움 얻고 싶습니다 ‼️
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
글 쓰는 방법에 관하여라니 아주 좋은 도서 같네요! 기대됩니다
1년 전
저에게 꼭 필요한 책이에요!!!!!!!
1년 전
아오아시  ⚽️
저요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
헉 글 쓸 때 너무 도움될것같아서 받고싶어요
1년 전
민형이랑수박먹는중  어린 시절 내 꿈들의 재림
읽어보고싶어요!
1년 전
이지금은동(30)  세상을 가져보니 어때 🍓🌝
생각을 글로 적어내려가는걸 좋아하는데 꼭 한번 읽어보고 싶네요!!
1년 전
소설을 쓰고 싶은 사람입니다 머릿속의 이야기를 글로 표현하고 싶어요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
전 말을 할 때도 핵심을 빼놓고 얘기한다는 말을 가끔 들어서.. '이야기의 핵심'이라는 이 책을 읽으면 이런 저에게 많은 도움이 될 것 같아요 업무상 약간의 작문이 필요한 부분이 있어서 업무적으로도 필요합니다ㅠㅠ
1년 전
당첨되고싶지만 아니어도 이 책 사서 읽어봐야겠어요!
1년 전
소설을 쓰고 있는데 항상 핵심이 빠진듯한 기분이 들어서 고민이 많았습니다. 이 책을 읽고 부족한 부분에서 도움을 받으며 완결짓고 싶어요
1년 전
글 쓰는 걸 어려워하는데 이 책으로 도움 받고 싶어요!
1년 전
너무좋다 책
1년 전
오 너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
글 쓰는 방법이 궁금했는데 도움이 될 것 같아요!
1년 전
전말 재밌어 보이고 유익해보입니다!!!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
항상 글을 쓰면 중구난방으로 글이 쓰여서 걱정인 학생입니다. 작가님의 책을 보면서 많은 도움을 받을 수 있으면 좋겠습니다!
1년 전
소설에 관심이 많고 전부터 글쓰는걸 좋아했는데 이번 기회에 이 책을 보고 글공부를 해보고싶습니다!!
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
요즘 글을 잘 못쓰는거같아 고민인데 한번 보고싶어요
1년 전
전공이고 원하는 분야라서 읽어보고 싶어요!
1년 전
글을 어떻게하면 더 잘 쓸 수 있을까 늘 고민하는데, 책을 읽으면 많이 도움이 될 거 같아요 ! 대학 생활하면서 글 쓸일이 많아 유익하게 사용하고 싶어요~!
1년 전
어렸을 때 꿈이 작가였습니다 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
글을 써볼려고 하는데 막상 시작하려니 어떻게 시작해야할지 어떻게 써내려가야할지 막막했었습니다. 이 책을 통해서 깨닮음과 배움을 얻고 제가 쓴 글이 뼈대가 잘 갖춰진 글이 되어보도록 하겠습니다.
1년 전
고등학생 때부터 문학적 소질이 없다는 말을 들었어요. 글을 읽어도 사실 그대로만 받아들이고 어떤걸 느껴야하는지 모르겠더라구요. 그러다보니 영화를 보거나 경험을 얘기할 때도 요점만 설명하면 되는 걸 처음부터 주저리 주저리 얘기를 하게 돼요. 말솜씨를 늘리기에는 먼저 글을 적는게 중요하다고 합니다. '이야기의 핵심' 내에 설명한 대로 따라하면 저도 글을 잘 쓸 것 같아요! 이를 토대로 자기소개서도 좀 더 가독성있게 써보겠습니다!!
1년 전
글 쓰는거에 관심이 많았어서 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
요즘 글 쓰고 있는데 이 책이 너무 도움될 것 같아요!!!
1년 전
글 쓰는 걸 좋아하는데 읽고 싶어요!
1년 전
글 쓸 때 항상 핵심에서 헤맸었는데 도움이 될까 싶어요. 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
평소 취미로 글을 쓰고 있어요
처음 글의 쓰고 싶은 부분을 중심으로 이야기를 전개하면 나중에 읽었을 때 내용이 매끄럽게 이어지지 않고 중구난방인 느낌을 받더라구요
이야기의 핵심이라는 책을 통해 도움을 받을 수 있을 것 같아서 기대됩니다 ^_^

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
와.. 어렸을때부터 제가 생각한 주제와 캐릭터로 이야기를 만드는 것을 좋아하고 글짓기를 정말 좋아했습니다. 요즘에는 더욱더 제 글을 처음부터 끝까지 완성해보고 싶다는 하나의 목표를 마음에 두게 되었는데 뭐든 처음이다보니 실천으로 이어지기가 쉽지 않았습니다. 이 책을 읽는 것이 그 시작이 될 것 같다는 확신이 들어서 신청해봅니다. 글을 시작하고 마무리하는 모든 과정에 도움이 될 것 같아요!
1년 전
우와 글 쓸때도 그렇고 읽을때도 많이 도움될거 같아요! 캐릭터 분석이라던가 갖고싶습니다!
1년 전
제가 투잡러로 글쓰는 일을 하고 있는데요. 글을 쓸때 다른 생각을 한다든가 이야기가 갑자기 산으로 가능 경우가 많더라구요..이 책을 읽으면 초보 글작가인 저에게 많은 도움이 될 것 같아요! 꼭 당첨되었으면 좋겠습니당~!
1년 전
글을 쓰는 체계적인 방법을 배울 수 있을 것 같아서 기대가 되는 책입니다 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
제목만 봐도 이야기를 어떻게 구상해야 하고 짜임새 있는 이야기를 만들 수 있는지 알려주는 것 같습니다. 어릴 때 자신만의 상상의 나래 속에 다른 사람들에게 나의 이야기를 전달하고 싶다는 생각을 했었습니다. 하지만 상상과 실제로 글을 쓰는 것은 천지 차이이고 너무 어려운 것이라 생각해 반포기 상태였습니다. 하지만 이 책을 읽는다면 이야기의 핵심을 알게 되어 시작해 볼 수 있는 자신감이 생길 것 같습니다!
1년 전
글 관련 직업을 가지고 있는데 책 소개를 보니 넘 궁금해서 읽어 보고 싶어요!💜
1년 전
읽고싶습니다..
1년 전
박윙꾸  Wanna One
평소 글쓰는 일을 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요 해당 내용으로 도움이 많이 될 거 같습니다!
1년 전
읽어보고싶어요:)
1년 전
취미 개척 중인 사람인데 초보자들에게도 조리있고 흡입력있는 글 쓰는 방법을 알려주는 것 같은 책이라 흥미가 가네요! 친한 사람들이 글 쓰는 활동을 해서 나도 해보고 싶다고 생각만 했는데 그 꿈에 좀 더 쉽게 한발짝 다가설 수 있게 해주는 책 같아요 기대됩니다
1년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
글쓰기를 좋아해서 이 책에도 관심이 가네요~
1년 전
평소에는 망상같은건 자주 하는 편인데 국어시간이나 학교에서 시킨 글쓰기 대회에서도 막상 하려고 하면 손 떨리고 머리속이 하얘지는데 꽤 흥미가 가네요
책을 좋아해서 나도 한번 써봐야지 했는데 소설속 인물을 기반으로 해도 생각이 안나고 관둔 기억도 있네요..ㅎㅎㅎ
소설을 좋아하고 가끔 따라쓰는데 이 책이 있으면 저도 창작을 할수 있을거 같아요
한번 읽어보고 싶습니당

1년 전
취준생으로서 수없이 많은 자소서 문항을 작성하며 매번 난관에 봉착했습니다.. 내가 생각하는 바를 글로 유려하게 표현하지 못해 항상 힘들었구요ㅠㅠ 자소서도 이야기의 일종이라 생각하여 댓글 작성합니다! 글을 잘쓰고싶어서 독서도 많이 하고 나름대로 매일 일기도 작성하는데 쉽지않네요ㅠㅠ 글쓰기스킬 배워서 취뽀하고싶습니다 🥹
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
동료 작가들이 실전에 바로 적용해서 썼던 방법이 담긴 책이라는 거죠...? 그럼 완전 족보...잖아요...😳 그 족보... 저도 받고 싶습니다...😭
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
두 세문장 쓰는 것도 쩔쩔매는 저에게 도움이 될 것 같은 책이네요ㅠ
1년 전
글 한번 써보고 싶다는 생각을 해봤는데 정작 쓰려고 하니까 막막하더라고요 그런 저한테 딱이네용ㅎ
1년 전
너무 기대가됩니다! 글쓰기에 관심있어서 읽어보고싶습니다
1년 전
오오 내부 간략하게 보니 흥미롭네요ㅋㅋㅋ 작성표 등 예시보고 참고하면서 적용해보면 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 웹툰에 관심이 있어서 소재같은 거 시간날 때마다 정리해보기도하고 스토리텔링관련 책도 읽어보고 하거든요 글 쓰는 공부를 따로 많이 해보지않아서 이런 책이 있으면 도움이 많이 될 것 같네요~^^
1년 전
요새 저도 글을 써 보려고 하는데요.
생각처럼 그리 쉽게 써 지지가 않네요.
보고서 작성 시에도 중간에 막힐 때가 많습니다.
막힌 글쓰기에 대해 뻥 뚫어 줄 책이 될 수도 있겠네요.
꼭 읽어 보고
막힌 글을 뻥~~~~ 뚫어 보고 싶습니다.

1년 전
전 꿈을 다양하게 꾸는 편인데 임팩트도 큰 사건들이라 깨고나서도 멍할때가 있습니다
정말 재밌는 꿈을 꿀때는 글로 써보고 싶단 생각을 해봤었는데 첫 시작이 너모 어렵더라구요
저에게 딱 필요한 책일 거 같습니다

1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다!
1년 전
어릴 때부터 소설 쓰는데 관심이 많았는데 매번 시작을 어떻게 시작할지 막막해서 막히고, 시작하면 스토리가 구멍이 많아져서 막혀서 결국 못썼던 경험이 많았어요. 이 책이 저 같이 글 쓰는데 막막한 사람들에게 큰 도움이 될 것 같네요!
1년 전
멋진 글을 쓰고파용
1년 전
읽고보고싶어용
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
읽어보고 싶습니다ㅎㅎ
1년 전
저에게 절실한 책이네요..
1년 전
저도 글을 읽고 쓰는 걸 정말 좋아하는 사람인데, 한번도 체계적으로 배워보거나 공부해본 적이 없어서 이런 가이드 라인이 있었으면 했습니다. 특히 픽션 소설을 쓰는 걸 좋아하는데, 등장 인물을 생각해 내는 데에 어려움을 겪곤 합니다. 경험하지 못한 부분은 쓰기 어려워 늘 제가 겪은 일이나 주변인의 경험을 빌려서 쓰곤 하는데 이젠 제가 직접 창작해보고 싶습니다. 제 창작의 발걸음을 도와주시면 감사하겠습니다.
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
책을 많이 읽어보려고 노력 중인데 책 소개를 보니 기대되기도 하고 궁금해서 응모해 봅니당^ㅂ^
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
웹소설을 접하다 보니 글쓰기에도 관심이 생겼는데 딱 읽기 좋은 책인 것 같습니다!
1년 전
글 쓰는 법에 대해서 배워보고싶다는 생각은 했었지만 여의치 않았는데 이번 기회에 책을 통해 배워보고싶네요
1년 전
취미로 글을 쓰는데 항상 상상은 잘 되는데 몇줄 쓰다 막혀서 늘 고민이었는데 정말 도움이 많이 될것 같아서 읽어보고 싶어요
1년 전
글 쓰는 걸 하고 싶은데 머리속에 있는 걸 어떻게 풀어가야 할 지 몰라서 늘 포기했었거든요. 이 책을 보며 배우고 싶어요! 심너울 작가님 팬인데 작가님이 추천하시는 글이라 더 궁금합니다!!
1년 전
글 쓰는거 늘 고민이었는데 꼭 읽어보고 싶어요! 저도 이야기 잘 쓰면 좋겠습니다ㅜㅜ 이번 기회에 이 책을 통해 꼭 배우고 싶어요!!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
평소에 글 쓰는 걸 취미로 했는데, 이 책 읽으면 정말 도움이 될 것 같아요! 읽고싶습니다!
1년 전
소설 쓰는데 관심있는데 읽어보고 싶어요
1년 전
올 겨울 저만의 SF단편을 써보고자 계획중인 직장인입니다!
끌리는 이야기를 어떻게 쓸 수 있는지, 그리고 쓰고자하는 이야기를 어떻게 하면 정확하고 생동감있게 서술해 낼 수 있을지 이 책을 보고 배워보고 싶어요! :)
그리고 그렇게 배워서 캐릭터를 구축하고 이야기를 엮어가는 과정을 블로그에 정리해보고 싶습니다. :)

1년 전
오 관심있는 분야라 읽어보고 싶네요!
1년 전
글을 쓰고 있는 취준생입니다. 희망하는 직업 특성상 항상 이야기거리를 만들어내고 글을 써야 하는데, 최근 슬럼프에 빠졌습니다. 여러 작가분들이 극찬하신만큼 이 책의 도움을 꼭 받고 싶어요!
1년 전
Caf
근래에는 표현을 대화보다 글로 쓰는 것이 더 좋아서 자주자주 필사 중입니다 대화는 혹여 실수할 까 불안하지만 글로 쓰는 건 한참 생각했다가 진행할 수 있는 장점이 있어서요 다만 글쓰는 재주가 그리 좋지는 않아서 나도 특별한 작품을 낼 수 있다면? 이란 생각을 자주 합니다 굳이 누군가에게 보여주지 않더라도 나의 취향에 맞는 아주 적합한 나만의 글을 쓰는 것을요 좀 더 글쓰기에 뼈대를 맞추는 좋은 학업 도서가 될 거 같아요
1년 전
공문 쓰거나 보고서 쓸때 막막했던적이 너무 많은데 꼭 이 책을 읽어보고 싶어요!!
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고 싶어요
1년 전
글쓰는것에 관심이 생길 수 있게 읽어보고싶네요
1년 전
저같은 말주변 없는 사람이 읽기 너무 좋을거 같습니다 이 책으로 인해서 글 작성법, 말을 잘하는 방법 등 습득하고싶네요
1년 전
평소에 글을 쓰는 걸 정말 좋아합니다 말로 표현한는 것보다 글을 써서 이야기 하는 것을 더 좋아하기에 이 책이 도움이 될 것 같아 신청합니다 더욱 효과적이고 영양가 있는 그런 글을 쓰는법레 대해 알고싶어요!
글은 맞춤법이나 띄어쓰기가 매우 중요하기에 작은 단어라도 띄어쓰기 하나에, ㅏ 다르고 ㅓ 다르다는 말 처럼 작은 차이에서도 크게 차이나는게 글이라고 생각하기에 글은 더욱 조심스러운 경향이 있다고 생각해요
조금 더 저의 이야기를 더 중심적으로 이야기할 수 있는 방법에 대해 이야기해주는 책이 너무 읽고싶습니다!

1년 전
무서워옹  애옹
흥미롭네요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
온리워누  꺄르르
굴을 잘쓰고 싶어하고 좋아하는 사럼이라 꼭 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
한번 읽어보고싶어요~
1년 전
글 쓰기 연습에 도움이 많이 될 거 같아 꼭 읽어보고 싶은 책이네요! 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
읽어보고싶어여!
1년 전
사소한 인터넷 글부터 만화책이나 도서 등을 읽을때 개인적으로 관심있게 보는 부분인데 정말 흥미가 동하는 책이네요. 기회가 된다면 읽어보고 싶습니다.
1년 전
어릴 때는 글쓰는걸 좋아했었는데 시간이 지날 수록 잊어버렸네요. 한번 읽어보고 연습에 도움이 되었으면 좋겠어요!
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
대학생으로서, 이제 곧 졸업반으로써 너무나도 필요한 책이에요 글을 더 잘 쓰고 싶은 마음이 큽니다
읽어보고 싶어요!!😍

1년 전
글 써볼 생각은 안하면서 살았어요
요새 말의 중요성을 알게되면서 제 생각을 똑바르게 전달하는 것도 힘이더라구요
읽고싶습니다!

1년 전
어릴때 부터 취미로 글을 써왔었는데 상상하고 있는 내용들은 많으나 그 상상을 글로 잘 풀어내지 못해서 글을 다 쓰지못한 채 그냥 메모장에 소재만 적어 둔 생각들이 많아요.
글을 풀어나가는 방법이 지금 제게 공부해야할 요소라고 생각하여 글을 쓰는데 많은 도움을 받을수 있지 않을까라는 마음에 신청해봅니다.
평상시에 전민희 작가님의 팬이라서 작가님이 추천해주시는 책이라 기회가 된다면 더더욱 읽어보고싶습니다. 좋은 기회 만들어주셔서 감사합니다!

1년 전
정말 읽어보고 싶어요!
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
글 써야할 일이 많은데 가능하면 읽고 싶습니다!!
1년 전
작가 지망생인데 꼭 읽어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
스캔다  love it
글쓰는데 도움이 될거같아 읽어보고싶어요
1년 전
누군가의 이야기도 읽는 것도 좋지만, 때로는 나만의 이야기를 쓰는 것도 매력적인 것 같아요 ㅎㅎ 그 첫걸음을 이 책과 같이 하고 싶네요 !!
1년 전
루크  선생님, 풀었어요!
요즘 글을 쓰다 보니, 생각보다 이야기를 유기적이고 체계적으로 써내려가는 게 힘들더라고요. 책 제목처럼 이야기의 핵심을 전달하는 방법을 배운다면 글쓰기 실력이 더 향상되고 좋을 것 같습니다 :)
1년 전
보고싶어요
1년 전
요즘 글을 쓰고 있는 작가 지망생입니다. 전공자도 아니고 글을 많이 써본적이 없어 쓰면 쓸 수록 자꾸 산으로 가는 느낌이라 도움이나 조언이 필요했습니다.책을 읽으면서 중심을 잘 잡고 저의 이야기를 조리있게 풀어 작가로 등단하고싶습니다.
1년 전
배워도 배워도 어려운 게 글쓰기 인 거 같아요. 책이 도움이 되면 좋겠어요!
1년 전
글을 쓰고 읽고 하는것이 가장 힘든거같아요. 책을 보면서 흐름이라던가 맥락을 이해시키고 중점을 잡고서 잘 이끌어 가게끔 해줄 수 있는 책 같아요. 읽어보고 싶습니다.
1년 전
어릴 때부터 머릿속에 있는 내용을 글로 풀어내는게 유독 어려웠어요. 이 책을 통해 스토리텔링을 더 잘 할 수 있길 바라며 신청해봅니다 :)
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
버킷리스트 중 하나가 내 이름으로 된 책을 내는건데 매번 생각만하고 시작을 못하고있는데 이 책을 읽고 글 쓰는 작업을 시작해보고싶어요🙏🙏
1년 전
보고싶어요!
1년 전
요즘 글을 쓰는 거에 관심이 많은데 어떻게 시작해야할지 전혀 모르겠더라고요 이 책을 통해 도움 받고 싶습니다
1년 전
저에게 필요한 책이네요 읽고싶어요
1년 전
유민호  드림즈
평소에 글 쓰는 걸 좋아해서 단편소설도 가끔 써보는데 항상 이야기가 제대로 이어지지 않아서 고민이었어요. 나름 책도 열심히 읽었다고 생각했는데, 확실히 보는 것 하고 실제로 써보는 것은 많이 달라서 고민이 되더라구요. 심너울 작가님의 땡스 갓, 이츠 프라이데이를 재밌게 읽었는데, 작가님이 추천한 책이라 더 기대가 되네요. 이 책은 글 쓰는 기술을 더 발전시킬 수 있도록 훈련하는 구조가 잘 짜여있는 것 같아서 기대됩니다. 출시된 책을 분석하는 부분이 가장 마음에 들고 다른 내용도 궁금해지네요 읽어보고 싶습니다!
1년 전
소설들을 읽으면서 반전도 있고 앞부분에서의 떡밥이 회수하고 지루하지 않게 글을 재치있게 쓰는 작가님들을 보면서 어릴 때부터 글을 자주 쓰고 싶다, 창의적인 소재로 이야기를 써봐야지 생각했었는데 차마 방법을 모르겠더라구요...
심지어 최근들어 제가 말을 할 때에도 장황하게 얘기해서 상대방이 그래서 이야기의 핵심이 뭐냐고 되묻는 경우가 많아서 이 도서를 읽고 생각만 하던 글 창작을 시도해보고, 이야기를 말로도 글로도 잘 전달하는 사람이 되고 싶어요!
글을 읽는 것도 좋지만 저만의 글을 창작하는 것도 정말 좋을 것 같아요
이야기의 핵심을 보면 그 때 관심있던 주제나 생각을 알 수 있을 것 같아서 이 도서를 꼭 읽고 나다운 글을 써보고 싶어요!!
어디에서도 쉽게 알 수 없는 작가만의 기본 작법을 알려주는 소중한 도서이기에 더욱이 기대가 돼요 내년의 화제작의 주인공이 될 수 있을 것 같은 희망도 생기고ㅎㅎㅎ 글쓰기의 첫 도전을 가장 빠르고 쉽게 해내게 해줄 도움서 꼭 읽어보고싶어요🥰🥰

1년 전
저에게 필요한것같아요
1년 전
글쓰기....나랑 낯가리는 녀석...
1년 전
친구가 최근에 글쓰기를 시작했는데 어려움을 겪고 있더라구요 곧 생일인데 이 책 선물하면 좋아할 것 같아요 당첨되고 싶네요,,
1년 전
Wod
좋은 책일거같네요~
1년 전
글을 잘쓰고 싶어요!! 읽고 나서 뼈대있는 글을 쓰고싶네여 ㅎㅎㅎ
1년 전
전부터 취미로 조금씩 단편같은걸 쓰고있는데, 중장편도 써보고 싶은데 방법을 모르겠어요... ㅠㅠ
1년 전
멋진 글 읽어보고 싶어요!!!!
1년 전
Wod
글쓰는데 도움이될거같네요
1년 전