모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '지금보다 괜찮은 어른' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
지금보다 괜찮은 어른 (2022.1.19)

책 이미지
신간 도서 '지금보다 괜찮은 어른' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '지금보다 괜찮은 어른' 증정 이벤트 | 인스티즈

“부끄러움을 아는 마음을 가진
‘좋은 어른’이 될 수 있기를…”
함께 살아가야 할 세상에서, 우리는 어떤 태도로 살 것인가
21년 차 어른, YTN라디오 김혜민 피디의
염치없는 세상에서 좋은 어른으로 살아남기

어른다운 어른이 없다고들 한다.
갓 어른이 된 새싹 어른들의 “믿을 만한 어른이 없다, 닮고 싶은 어른이 없다”는 푸념에
어른으로서 응답하는 사람은 그리 많아 보이지 않는다.
어른답다는 건 무엇일까? 좋은 어른이란 무엇일까? 어른의 역할은 무엇일까? 생각이 깊어지는 질문이다.
어른다운 어른, 좋은 어른, 부끄러움을 아는 어른, 염치 있는 어른, 밥값 하는 어른…
YTN라디오 피디로 일하고 있는 저자 김혜민은
책 《지금보다 괜찮은 어른》에서 부끄러움이 없는 부끄러운 시대를 사는 지금, ‘어른의 태도’에 대해 말한다.
단절과 혐오가 깊어지는 시대에 어른으로서 자신과 타인, 공동체를 어떻게 대해야 하는지,
내가 속한 이 나라와 지구에서 일어나는 일들을 어떤 태도로 바라보고 행동해야 하는지 고민하고
질문을 던진다면 지금보다 조금 더 좋은 어른이 될 수 있다는 믿음에서 이 책은 시작됐다.

책은 우리에게 묻는다. 함께 살아가야 할 세상에서, 당신은 어떤 태도로 살아갈 것인가.

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/116730245

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/1/4 (수) ~ 2023/1/17 (화)

당첨 발표
2022/1/18 (수)

이벤트 응모 방법

17년 동안 라디오 PD로 일해 온 김혜민 PD가

좋은 어른으로서 자신과 타인, 공동체를 어떤 태도로 대하고 행동해야 하는지

끊임없이 고민하고 질문 던지며 배운 [어른의 태도]에 대한 생각을 담은
도서 <지금보다 괜찮은 어른>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

좋은어른이 되고싶어요 !!! 꼭 한번 읽어봤으면 좋겠어요
1년 전
아오아시  ⚽️
저요
1년 전
넘 궁금해요~!!
1년 전
살면서 좋은 어른도 만나봤고 이게 어른인가 싶은 어른도 만나봤습니다
저는 훗날의 젊은이들에게 좋은 어른이 되어주고 싶어요ㅠㅠ

1년 전
WJSN LUDA  사랑해
요즘 부쩍 좋은 어른은 어떤 모습일까, 어떤 태도를 지녀야 남들이 보기에 좋은 어른일 수 있을까에 대해서 고민이 많습니다 어떤 행동들을 쌓아야 좋은 어른이 될 수 있을지 궁금하고 읽어 보고 싶습니다!! 올해에는 그리고 다가올 미래에도 좋은 어른이 되어서 다른 사람에게 도움이 될 수 있는 혹은 피해를 주지 않을 그런 어른이 되고 싶어요 그런 내용을 담고 있을 책일 것 같아 기대되네요 읽고 싶어요!!
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
저는 좋은 어른이 맞을까요? 제가 했던 노력들이 정말 제게 도움이되었을지, 혹시나 내가 놓친 노력들이 있다면 무엇일지 너무 궁금합니다. 읽어보고싶습니다!
1년 전
읽고싶어요
1년 전
책을 좋아해서 이런저런 책을 찾아서 읽는 편입니다.
생각 정리가 필요할때는 특히 더더욱 찾고요.
나이가 들어가면서 어떤 어른이 되어야하는지 또 되고자하는지 생각하게 되었습니다. 좋은 어른이란 무엇인지 또 좋은 어른이 되는 방법이란게 과연 있는지 궁금했습니다.
그래서 이 책이 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고싶습니다.

1년 전
10년 전의 제가 봤을 때 지금 제 나이의 사람들은 젊어도 모두 어른이라고 생각됐는데 막상 그 나이가 되어보니 그때의 저와 별반 다를 게 없는 것 같아요.
나이는 숫자에 불과하고, 또 나이만 먹는다고 어른은 아니기에 '어른'이라는 것에 대해 생각이 깊어지네요... 라디오 17년이면 많은 사연을 접하셨을 텐데 '어른'에 대해 어떤 생각을 가지고 계실지 너무 궁금합니다!

1년 전
받고 싶어용
1년 전
새해가 되면서 이런저런 생각을 하게 되었는데 책 읽으면서 생각정리 하고싶어요!!
1년 전
올해 세운 제 목표가 조금 더 괜찮은 사람 되기에요!
책 한번 꼭 읽어보고싶네요

1년 전
좋은 어른... 어떤 내용일지 궁금해요 읽어보고싶어요!
1년 전
시간은 매순간 어른이란 위치로 끌고가지만 그게 좋은 어른이란 키워드에 가까운지는 확실하지 않은거같아요. 이번기회로 제가 향한 방향이 양극이 되도록 생각해보고 싶어요~~
1년 전
Tyler Rasch  샤월 15년차💎
나이가 점점 듦에 따라서 어떻게 하면 좀 더 나은 사람이 될 수 있을까, 좋은 어른은 무엇인가하는 고민이 늘어가던 찰나에 읽으면 도움될만한 책이라 생각이들어 꼭 읽고 싶어요. 책의 저자는 어떻게 생각할지 궁금하고, 기대됩니다.
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
자라나는 아이들에게 본보기가 될 수 있는 좋은 어른이 되고 싶어요 꼭 읽어 보고 싶네요
1년 전
좋은 어른에 대해 어떻게 생각하시는지..내가 어떻게 살아가야 할 지 생각해보면 좋을 것 같아 읽어보고싶어요. 궁금하네요
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
첫응모
1년 전
요즘 마음이 싱숭생숭해서 사회에서 필요한 태도나 자세에 관련된 것들에대한 책들을 좀 자주 사서 보고있어요 이 책도 저에게 위안이 될, 도움이될만한 책일거같아서 신청합니다. 나이만 먹는게 어른이되는건 아니다라는것을 뼈저리게 느끼는 요즘. 저에게 딱 필요한 책인거같네요 ㅎㅎ 응모하고갑니당
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저도 좋은 어른이 되고싶습니다
1년 전
요즘 하는 고민과 맞물리네요 읽어보고싶어요
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
발전하는 내가 되고 싶습니다
1년 전
다음주부터 첫 출근을 하게 되고 첫 사회에
진출하게 되는 아직 마음은 어린 어른입니다.

1년 전
읽고 싶어요! 매년마다 생각하지만 어른이 되는게 쉽지 않은 것 같아서요
1년 전
아이들에게는 성숙한 줏대를 요구하면서 우리는 정말 진정한 어른인가 궁금할 때가 많은데 정말 좋은 어른이 되려면 어떻게 해야 할까요 저자가 피디로 일하면서 어떤 상황을 겪고 생각이 어떻게 변화했는지 궁금하네요 읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고싶어요! 저도 좋은 어른이 되고싶습니다
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
점점 혐오가 넘쳐나는 이 시대에서 누군가에게 어른스럽다, 좋은 어른이다 라는 말을 듣기 위해 나는 무엇을 해야하는가라는 생각을 하게됩니다. 20살이 넘어 성인이 된지 몇년 되었지만 좋은 어른이 되기 위한 첫 발자국을 아직도 떼지 못한 것 같아 이 책을 읽고싶습니다.
1년 전
좋은 어른이라는 것이 되기위한 첫 걸음을 책과 함께
하고싶어여 !

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
20대지만.. 아직도 말하는 감자일 뿐인 저의 새해 목표가 더 성숙하고 단단한 어른이 되는 것입니다.. 좋은 어른이 되려면 어떻게 해야 할까요 작가님의 이야기를 들어보고 싶어요
1년 전
올해 스무살이 된 청년으로서 읽어보고 싶은 책이네요! 앞으로 어떤 어른으로 살아가야 할지 도움이 될 것 같습니다 :)
1년 전
좋은 어른은 무엇인가에 대한 기준이 명확하지 않아서 좋은 어른 또는 좋은 사람이 된다는건 정말 어려운 일인 것 같아요
우리가 사람으로써 살아가면서 끊임없이 생각해야할 아주 중요한 과제라는 생각이 듭니다!

1년 전
세상에 있는 수많은 어른들을 보며 다양한 생각을 하곤 했습니다. 어떤 사람들을 보며 저렇게 되지는 말아야지. 혹은 나도 꼭 저런 사람이 되어야지. 하지만 정작 그런 사람이 되려면 어떻게 해야하는 지를 몰라 방황만 하게됩니다. 이 책을 길잡이 삼아 조금 더 나은 어른으로 성장해보고 싶습니다.
1년 전
좋은 어른이 되기 위해 끊임없이 고민하는데, 그 고민에 좋은 참고서가 되어줄 거 같아요
1년 전
나이를 먹어감에도 어른답지 못하다는 생각을 하고있는데, 책을 통해서 진정한 어른이란 무엇인지 배워보고 싶습니다
1년 전
이제 곧 사회초년생이 되는데 아직은 서툴지만 좋은 어른으로 성장하고 싶어요. 성장의 밑거름이 될 책이라고 생각해서 읽고 싶어요!
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
어른의 태도란 무엇인가요
1년 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
오 오랜만에 읽고싶은 책인거같아요 ! 사회생활을 시작하고 어른으로써 잘 살고있는지 어떤어른이 좋은 어른인지 잘 모를때가 많은데 보고 배우고싶네요~
1년 전
시험만 보고 6개월을 달려와서 이제 곧 시험 끝나는데 끝나고나서 여유롭게 읽고 싶은 책이네요
책을 좋아하는 엄마와도 공유하고 싶어요

1년 전
읽어보고싶네요
1년 전
좋은 어른이 되고 싶어요..! 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽어보고싶어요~!
1년 전
윙깅단  약한영웅 웨이브
지금보다 괜찮은 어른이 되고 싶은 사람들에게 도움이 되려나요 내용이 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶네요 :)
1년 전
무엇보다 저한테 좋은 어른의 모습을 보이고 싶어요
1년 전
올해 책읽기를 시작하기로 했는데 도서이벤트도있었네요 매번 영화이벤트만 응모했었는데 도서도 응모해봅니다.!
1년 전
20대의 중간이 지난 나이지만 아직 괜찮은 어른이 뭔지 모르는 저에게 필요한 책이네요! 좀 더 성숙해지고 싶은 저에게 한번 읽어주고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요~~!!
1년 전
올해 참 고민이 많은데 읽고 도움되었으면 좋겠습니다
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
나이가 많아 진짜 어른이 되어야 하는데
쉽지 않네요 줄서봅니다!

1년 전
책 읽는 거 너무 좋아하는데 꼭 읽고 싶은 내용이네요!
1년 전
흥미로운 제목이라서 신청해봅니다! 좋른 어른이 되고 싶은데 꼭 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
요즘 독서에 취미 들이는 중인데 좋은 이벤트네요 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
HMR
책을 좋아하기도하고 요새 이런저런 고민이 많은데 특히 좋은어른은 어떤 사람인지 어떻게 살아야하는지 알고 저도 그런사람이 되고싶어요~~ 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이에요
1년 전
저용 저 주세요 나 !!
1년 전
요새 고민이 많이 되는 부분이에요! 책 읽으면서 다시 한번 생각해 볼 수 있을 것 같습니다~
1년 전
책 읽고 싶어요 좋은 어른의 태도에 대해 알고싶습니다
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
평소 좋은 어른이 무엇인지에 대해 고민이 많았었는데, 이 책을 읽으면 제 고민에 대한 해답이 될 수 있겠네요! 책을 읽고, 해답을 찾고싶어요! 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
꼭 읽어 보고 싶은 책이네요
1년 전
성인이 된지는 좀 됐지만 요즘 들어 진짜 어른이 돼야 할 나이라는 생각이 많이 들어서 좋은 책을 한 번 읽어보고 싶네요! 종이책 안 읽은 지도 오래돼서 당첨되면 열심히 읽어보고 좋은 어른이 되도록 해보겠습니다!!
1년 전
요즘 세상에 좋은 어른은 어떻게 될 수 있을지 궁금합니다!! 읽어 보고 싶어요~!
1년 전
야자와니코  니코니코니
읽어보고싶습니다.
1년 전
최근들어 사회에 나가면 어떤 사람이 되고싶은지 생각을 많이 하던 중이였는데!
꼭 한번 읽어보고 싶습니다

1년 전
Jerry Lee  멍멍뭉멍망밍뭉뭉망망
좋은 어른이 되고 싶다고 항상 생각했는데 책에선 어떻게 이야기 하고 있는지 궁금합니다
1년 전
읽고 싶습니다!! 더 좋은 어른이 되고 싶어요!
1년 전
괜찮은 사람(좋은 사람의 기준?)이 뭔가 싶어서 고민하고 있던 중이었는데
당첨된다면 좋을 것 같네요!

1년 전
어른의 태도...
작가님의 생각이 문득 궁금합니다
한번 읽어보고 싶네요

1년 전
너무 받고싶어요
1년 전
어른과 아이의 경계선에서 어떻게 하면 어른이 되는가에 고민이 많아지는 요즘 읽기에 딱 좋은 책 같습니다
좋은 이벤트 통해서 꼭 읽업봤으면 하는 책이네요

1년 전
Severus Snape_  “Always”
읽어보고싶어용!
1년 전
제목부터 의미심장 하네요
꼭 기회가 되길^^

1년 전
새해를 다짐하며 책으로 한해를 시작하고 싶습니당☺️
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
보고싶어요
1년 전
어렸을 때 생각했던 어른이라는 선에 선 지금 제가 생각하기로는 아직도 말이 막 나가고 남을 헤아릴 줄 모르는 어른이 되기엔 아직 거리가 있는 것 같습니다 동생이랑 다툴 때에도 어른인 네가 그러면 어떡하냐고 자주 그러시는데 어떤 게 진짜 어른의 마인드이고 다른 사람들을 어떻게 대해야 하는 건지 많이 궁금하더라고요 이 책이 그 답을 줄 수 있을 것 같습니다 읽어보고 싶네요
1년 전
밝은 뜰  카카로트!!
신청합니다
1년 전
좋은 어른이 되고자 읽어보고 싶습니다~ 많은 도움이 될 거 같습니다
1년 전
새해가 밝았고, 그래서 한살 더 먹은 민증상은 이미 오래전 어른이 되었지만 ㅠㅠ 제 정신과 마음은 여전히 어른답지 못 해요..
ㅠㅠ 항상 저런 어른은 되질 말아야지 저 나이되면 저러지말아야지 하는데 쉽지가 않네요ㅜㅜ
좋은 어른이 되는법, 지금보다 괜찮은 어른이 되는 법을 이 책을통해 배우고 싶습니다!

1년 전
읽어보고 싶어요.! 부끄러움을 아는 어른이 되기에 이 책이 많은 도움을 줄 것 같네요
1년 전
꼭 읽어보고싶어요
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
좋은 내용이네요 ㅎㅎ 궁금합니다 응원할게요 ♡
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
취준생이 꼭 읽어보고 싶은 책입니다
1년 전
책을 통해서 진정한 어른이란 무엇인지 배워보고 싶습니다 !
1년 전
먀오
1년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
누구에게나 존경받고 우상이 될만한 어른이 되고싶어요. 이 책이 좋은 길잡이가 되었음 좋겠어요!
1년 전
요즘 책에 관심이 많아져서 그런가 읽고 싶어지는 책이네요 ^ㅁ^
1년 전
성인이 되고난뒤에 항상하는 질문입니다
1년 전
나를 지금 있게한 좋은 어른들처럼
저도 좋은 어른이 되고 싶어요!

1년 전
좋은 어른이 제일 힘들죠.. ㅜㅜ 꼭 읽고싶어요
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어요!
1년 전
읽어보고싶어용
1년 전
어릴 때는 20 살 넘으면 그냥 어른이 되는 줄 알았는데 현실은 20 대 초반을 넘어서도 어른이 되려면 멀었더라구요 좋은 책 읽고 좋은 어른에 가까워지고 싶습니다...!
1년 전
꼭 읽어보고 싶아요!!
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
아이들과 함께하는 지금, 더 좋은 어른이 되고싶네요.
1년 전
흥미로운 주제인 것 같아요! 읽어보고 싶습니다ㅎㅎ
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽고싶어요
1년 전
좋은 어른이 되고 싶어요!
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
으른에서 진정한 어른이 되고 싶어요❤❤
1년 전
좋은 어른이 되고 싶어요. 꼭 읽어 보고 싶습니다!
1년 전
저도 꼭 읽어보고 싶어요! 제가 마냥 어렸을 때는 이 나이가 되면 진짜 어른이 되겠지? 생각 했는데 막상 그 나이가 되어도 아 진정한 어른이 뭐지? 생각을 많이 했던 거 같아요,,
1년 전
가끔 이렇게 사는게 맞는건가 싶기도하고 더 나은 어른이 되고싶다는 생각을 하곤하는데
이 책이 많은 생각거리를 줄 것 같아서 꼭 읽어보고싶어요 !

1년 전
나이만 많아진다고 어른이 되는건 아니더라구요!!좋은 어른이 될수있다니...읽어보고싶네요!!
1년 전
저는 좋은 어른이 되고 싶습니다.
제 나이는 27살로 누가 봐도 성인인데요,
20살부터 사회생활을 하면서 이리 치이고 저리 치이며 다양한 사람들 속에서 상처를 받곤 합니다.
그들을 보면서 '나도 그렇지는 않을까?' , '나는 괜찮은 어른인가?'하는 생각을 자주 했습니다.
나름대로 해왔던 노력들과 행동들이 누군가에게 긍정적인 영향을 미쳤는지 궁금합니다.
지금보다 더 나은 어른이 되어서 자라나고 있는 새싹들에게 힘이 되고 싶습니다.
책의 저자는 어떤 생각을 가지고 있을지 매우 궁금합니다.

1년 전
어른이란 무엇일까 생각해봅니다 좀더 나은 어른이 되기위해 도움이 될것 같은 책입니다 기대되네요
1년 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
나이를 먹으면서도 계속 어린이로만 살고 싶더라구요. 진정한 어른이 무엇일까 진지하게 고민하게 될 나이가 된 것 같아 슬프면서도 어떻게 해야할 지 모르겠네요,, 책을 읽고 진정한 어른이란 무엇인지에 대한 질문을 하고 답을 구하고 싶어요! 좋은 어른이 되기 위해선 그러한 ‘태도’를 가져야 한다는 말씀이 와닿네요! 책을 통해 그 태도를 배우고 싶어요!!
1년 전
Caf
뉴스나 주변 사례들 보면 늘 시간만 흐른다고 다 어른이 아니구나, 하는 생각을 절실히 합니다 누군가에게 아량을 베풀 줄 알며 자신의 목표를 바라보고 어느 정도는 여유로이 타인을 생각하며 사는 그런 정신적인 성장이 동반되어야 진정한 성인이자 어른이라고 할 수 있는 것 같아요 무엇보다도 저렇게 나이 먹지 말아야지, 하는 것들이 쌓이다보니 더욱 바르게 살아보기 위한 마인드가 축적되는 현재입니다 김혜민 피디님이 생각하는 진정한 어른이란, 배움을 얻는 어른이란 어떤 사람인지 궁금해요 챡을 읽다보면 제가 좀 더 나은 사람이, 누군가에게 배울 귀감이 있는 사람이 되지 않을까? 하는 기대감이 있습니다 ㅎㅎ 어른 그 자체로도 모두가 역시 그 사람은 진정한 어른이지! 하는 대표자 중 한 사람이 되고 싶어요
1년 전
see
언제쯤 어른이 될 수 있을까 고민인데 제목이 너무 끌리네요
1년 전
아지랑  FOREVER
더 나은 나 먼 훗날 좋은 어른이 되기위해 항상 고민하고 있어요 그래서 더 읽어보고 싶어요😮
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
저요저요 책 읽을래요☺️
1년 전
올해로 고3인데 요즘따라 내가 과연 어른이 되서 사회생활을 잘 할수 있을까? 더 성숙해지려면 어떻게 해야할까? 등등 이런 생각이 들기 시작했어요
지금까지 크면서 봤던 어른들중 정말 멋지시고 존경하는 분들도 계시지만 지금생각해봤을때 이사람은 정말 어른이 맞는걸까? 라는 생각을 하게되는 분들도 계시더라고요
그분들께는 죄송하지만 전 그런분들처럼 되기 싫어서 앞으로 어떻게하면 더 성숙해지고 어른스러워 질수 있을까했는데 김혜민 작가님의 책소개글을 보니 흥미돋습니다
기회가 된다면 꼭 한번 읽어보고 싶습니다

1년 전
좋은 어른이 존경받는 어른이 닮고싶은 어른이 되고싶은게 삶의 목표인데 꼭 한번 읽어보고싶은 책이네요
1년 전
kyo  breathe
출퇴근 하면서 책 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽고 싶어요!
1년 전
읽고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
꼭 읽어보고싶습니다!
1년 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
책 읽고 싶어요!
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
읽고싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
저도 읽고 싶어요 ~~!
1년 전
읽어보고 싶습니다.
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
김지수님이 추천사를 쓰셨네요 기대됩니다
1년 전
읽고 싶습니다!
1년 전
좋은 어른이 되고싶습니다. 읽어보고 싶네요!!!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요 좋은 사람이 될 지침서가 필요합니다
1년 전
이 책을 읽고 좋은 어른에 한발짝 더 다가서고 싶습니다.
1년 전
좋은 어른이란 무엇일까요 궁금합니다~!
1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
1년 전
저요옵
1년 전
좋은어른이란 무엇일까요? 한번 생각해보는 계기가 되었으면 좋겠어용
1년 전
이 책을 읽고서 더 나은 사람이 되고싶어요!
1년 전
요새 뉴스만 보면 전혀 어른이 되지 못한 사람들이 너무나도 많더라구요 보면서 많은 생각이 들곤 하는데 이 의문점에 도움이 될 것 같은 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
3년 전 정신적인 부분에서의 성장을 스스로 인식할 수 있게 된 이후로 어른이 되기까지 갈 길은 한참이고 과거의 제가 또래에 비해 많이 어렸구나 싶은 생각이 이따금 들더라구요. 세상에 완벽한 사람은 없다지만, 다양한 사람들의 좋은 면과 경험에서 우러나오는 조언을 흡수하면서 진정한 어른에 1mm라도 가까워지기 위해 하루 단위로 거듭 생각하고 노력하고 있습니다. 그러나 실제 사람들과의 교류만으로는 여러가지 상황적 한계가 존재하기에 김혜민PD님의 <지금보다 괜찮은 어른> 도서를 통해 저의 성장에 박차를 가하고 싶습니다!
1년 전
예전 보다는 좋은 사람을 많나기가 참 힘든 요즘인데요.
어려서 부터 교육이 얼마나 중요한가를 계속해서 실감하고 있습니다.
좀더 서로에 대한 배려와 존중이 필요하네요.

이 책이 사회에 선한 영향력을 끼치게 되길 바랍니다.

내용이 너무 궁금하네요.

좀더 멋진 어른이 되기위한 디딤돌이 될 이 책을 요.

읽고 싶어요~~

1년 전
어릴땐 20살이 되면 바로 어른이 되는 건지 궁금했는데, 역시나 진짜 어른이 되기엔 어른이 되어도 잘 모르겠어요.. 멋진 어른이 진짜 어른이 뭔지..! 읽고싶네요
1년 전
이 책을 통해 꼭 좋은 어른이 되고싶어요!!
1년 전
좋은 내용이 가득 담긴 책일것같아서 읽어보고싶네요
1년 전
어느덧 제 밑에 회사 후배들이 들어오는 나이가 되었습니다.
꼰대가 아닌 좋은 어른이 되고 싶어 읽어보고 싶습니다

1년 전
꺄아아 읽어보고싶어요
1년 전
좋은 어른에 대해 생각해보고 싶고, 그런 어른이 되고 싶어 읽고 싶습니다.
1년 전
너무 읽어 보고 싶어요!
1년 전
한 해가 저물고 새해가 되니 나는 과연 내 나이에 걸맞는 어른인가 한 번 더 고민해보게 되는데요.
이 책은 해가 바뀐지 얼마 되지 않은 연초인 지금에 딱 걸맞는 책이다 싶어 제가 운영하고 있는 독서모임에도 소개해보고 싶습니다.
독서모임에서 다른 분들과 함께 읽고, 인스타그램에도 인상깊었던 구절이나 페이지를 뽑아서 공유하며 읽어보고 싶어요. :)
라디오 작가나 PD가 되고 싶었던 시절도 있어서 그런지, 현직 PD님께서 쓰신 책이라 더 궁금하고 매혹되는 것 같아요! :)

1년 전
가가각그아가각  각가각
좋은 사람이 된다는건..
1년 전
새해 맞이 독서로 딱 좋은 책이네요 읽고 싶습니다
1년 전
같이 일하는 성숙하지 못한사람들로인해 퇴사생각이 간절해지는요즘 필요한책같아요 저렇게되지말아야지 난 더 나은 사람이 되어야지 꼭 읽어보고싶네요
1년 전
좋은 어른이 되고 싶다는 생각은 매년 들지만 정작 좋은 어른이 무엇인지는 정의 내리기 참 어려운 것 같아요 그런 저에게 조금이나마 도움이 될 것 같아 기대됩니다
1년 전
해가 바껴도 나이만 먹어가는 느낌입니다.이젠 괜찮은 어른이 되야하지 않을까요??
저에게도 기회를 주세요.

1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
원래 도서 읽는 걸 좋아하는데 요즘 꽂힌 주제가 자기계발입니다☺️ 어른이 된지 별로 되진 않았지만 진정한 어른이란 뭘까?하고 가끔 의문이 들었을 때 명쾌한 대답이라던지 틀이 보이지 않아서 답답한 적이 많았는데 도서를 읽고 혼자 생각정리도 하고 저만의 길잡이 틀이 만들어지는 기회가 되었으면 좋겠습니다🫶🏻
1년 전
링크를 타고 들어가 책 소개도 읽어보고
개개인들에게 굉장히 주관적일 수 있는 '어른'의 기준에 대해 생각해 보게 되었습니다.
'어른으로서 응답하다는 것'은 무엇일지.. 어른스러움이란 무엇일지? 이 책을 통해서 깊게 느껴보고 싶습니다.
언론계열 취준생인데 같은 언론인 작가님이 쓰신 책이라니 더더욱 끌려요. 꼭 읽어보고 싶어요!

1년 전
운동시설을 다니면서 별에별 일을 다 겪다보니 젊고 어린 내가 참아야지 생각하면서 나는 저런 어른이 되지 말아야지 다짐했는데 어른다운 어른, 지금보다 더 나은 어른이 되기 위한 최고의 도움이 될 책인 것 같아요!
어리석은 선택과 행동을 반복하는 현재의 저는 어른의 나이를 한 어린애일 뿐이라는 생각이 자주 드는데 이런 저를 어른으로 탈바꿈 시켜줄 책일 것 같아서 기대돼요!!

특히 끊임없이 고민하고 생각하셔서 찾아낸 21년차 어른인 작가님의 타인,공동체 그리고 자신에게 보다 더 나은 어른이 될 조언을 담아내신 책이라서 너무 기대되고 꼭 읽어보고 싶어요🥹
현명하고 슬기롭게 정말 어른다운 나로 거듭나야지 새해에 다짐했는데 이 책을 읽고 진정한 어른으로 그 중에서도 닮고 싶은 어른, 배울 게 많은 어른으로 성장하고 싶어요!!!

1년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
제가 어른이 되고나서부터 늘 고민하던 주제와 같은 책이네요. 저는 괜찮은 어른인지 더 나은 어른이 되려면 어떤 방향으로 가야할지 고민하곤 하는데 이 책을 읽고 방향성을 잡을 수 있을지 궁금해지네요.
1년 전
어른이 되었음에도 지금의 내가 어른일까? 라는 생각을 많이 하곤하는데 그런 고민에 도움이 되어줄거같아요!!
1년 전
궁금합니다!
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
혼자 객지에 살게 되면서 우울감을 앓기도 했었고 많은 힘든 날이었는데 나름 어른이라고 생각했던 제 자신이 어리고 여린 날들로 돌아가게 된 듯했습니다
2-3년이 지나면서 저 나름대로 이겨내오고 적응해왔는데 앞으로도 더 좋은 방향으로 나아가기 위해 읽어보고 싶습니다

1년 전
30살을 맞이했습니다.
고민도 많고 혼란스러웠는데 새해가 지난 지금도 혼란의 연속이네요.
어른다운 어른이 되고 싶습니다.

1년 전
어른이라고 하기엔 아직 어린 어른이지만, 성숙한 어른이 되는 행동와 방법을 알아가보고 싶어요!
1년 전
7탄소년단  BTS+ARMY
받고싶어요!
1년 전
요즘 어른은 무엇인가란 고민에 빠져있는 자에게 좋은 뱡향성이 될 것 같아요
1년 전
궁금궁금
1년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
한살 더 먹었으니 어른이 되어보고싶어요
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
읽고싶어유!
1년 전
저는 2023년이 되어 친구들과 얘기하면서 '어른'이 되기란 정말 어려운 것 같다, 그래서 점점 커지는 나의 숫자가 조금은 무겁게 느껴지기도 한다는 말을 한 적이 있어요. 어른으로서 삶을 살아간다는 것, 조금 더 배우고 싶습니다:)
1년 전
아직도 어른아이로 있는 제게 꽤나 괜찮은 책인것 같습니다. 요새 더더욱 어른이란 무엇일까 그저 어린시절에 했던것들을 떨쳐내는것들? 어린아이들에게 꽤나 으름장 놓는것들? 요즘 생각했던 것들을 적어준 책이 여기 있었네요!!
1년 전
저요!
1년 전
오.. 한번 읽어보고 싶네요!
1년 전
어릴적에는 나이만 차면 어른이다라고 생각했는데 나이가 차보니 나이는 크게 중요하지 않더군요
1년 전
읽어보고싶습니다!
1년 전
최근에 취업하고 이런 저런 일들로 고민이 많은데 더 바르고 좋은 어른이 되기 위한 방향을 알려주는 책이 너무 읽고 싶어요!
1년 전
할랕이트  💙💛💚💜
한 해씩 시간이 흐를수록 단순히 '성인'이 아닌 '어른'이란 무엇인가를 많이 고민하게 되는 것 같아요. 특히 좋은 사람이란 기준은 사람마다 다른 것이라 더욱 기준을 잡고 생각하기 어려운 것 같고요. 이 책을 통해서 작가님이 생각하시는 '어른'에 대해 알아보고 싶네요! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
1년 전
나이가 드는것과 성숙은 다른 속도로 이루어진다는걸
요즘에서야 조금은 깨닫는 사람입니다. 어느날은 성숙이고 뭐고 그저그런 사람이어도 좋으니 자리를 잡고 싶다가도 어느날은 조금 더디더라도 내 하루를 분명히 꼭꼭 씹어넘기는 사람이 되고 싶기도 합니다. 꼭 읽어보고 싶은 주제네요. 하루동안 다른 어른의 이야기를 들어볼 수 있는 기회같아요.

1년 전
읽어보고 싶어요! 좋은 어른이 될 수 있게
1년 전
보고싶어요!
1년 전
요즘들어 많이 생각하는 주제라
읽어보고싶습니다~

1년 전
이준영 李濬榮  르세라핌
요즘 필요한 이야기가 담겨있는 책이라 읽어보고 싶습니다!
1년 전
더 나은 사람이되고싶어요...
1년 전
읽어보고싶어요
1년 전
어른이 된지 꽤 시간이 흘렀지만 아직도 아이같은 모습들이 많은 것 같아요
PD님이 살아온 세월동안의 고민들과 생각이 담긴 책을 한번 읽고 조금의 방향을 찾을 수 있으면 좋겠습니다:)

1년 전
책 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
박지훈♡  차서원♡
20대 후반이지만 저는 아직 제가 어른이라고 생각하지 않아요 단순히 나이가 많아서 어른이 아닌 진짜 어른이 지금보다 괜찮은 어른이 되고싶어요 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
읽어 보고 싶어요
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
마침 최근에 마음의 수련을 위하여 도서 구매를 생각하고 있었습니다. 평소 기분에 따라 여러 종류의 도서를 읽었고, 요 근래 사회생활을 하면서 진정한 어른이란 무엇인지, 나는 어떤 어른이고 싶은지, 좋은 어른이란 무엇인지 생각하였습니다. 최근 제가 찾아 헤매던 주제와 걸맞은 것 같아 굉장히 기대되는 책이고, 읽어보고 싶습니다.
1년 전
우와 너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
이제 막 고등학교를 졸업하고 성인이 되었는데 막상 어른이 되었다는게 실감이 안나요ㅎㅎ항상 좋은 사람이 되고 싶다고 생각했었는데 이 책을 통해 좋은 어른에 대해 생각해보고 싶어요!!
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다❤️
1년 전
치히로_  놀고 싶당
읽어보고 싶은 책이에요
1년 전
오 읽어보고싶어요
1년 전
20살이 되던 해 한창 생각했던게 어른이란 무엇일까 였는데 시간이 꽤 지났음에도 해답을 찾지 못하고 있는중입니다

스무살이 되었다고 해서 어른이 되는건 아니라고 생각합니다

이 책을 읽고 좋은 어른이란 무엇인지 조금씩 알아가고 싶습니다..!!

1년 전
버즈락인  버즈
어른은 어떻게 생각하고 행동해야 하는지도 모르는 채 자연스레 어른이 되어버렸는데, 이 책이 딱 도움이 될 것 같네요!! 꼭 읽고 싶습니다
1년 전
어른이지만 어른답지 않게 살고 있어서 책을 읽어보고 싶어요! 2023년에는 많은 책을 읽고 더 보람차게 보내고 싶네요.
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
제목이 정말 끌리네요. 성인이 된지 몇년이나 지났지만, 아직도 제가 진짜 어른인지 모르겠어요. 어떤 어른이 좋은 어른인지 궁금하기도 하구요. 이 책을 읽고 더 성장하고 싶습니다! 좋은 어른이 되고 싶어요.
1년 전
자라나는 아이들에게 본보기가 될 수 있는 좋은 어른이 되고 싶어요 꼭 읽어 보고 싶네요 !!!!
1년 전
한 번 읽어보고 시퍼요!
1년 전
그냥 어른이 아닌 성숙한 개인으로서 ‘좋은 어른’이 되고 싶다는 생각을 종종 하곤 합니다. 그럼에도 불구하고 내가 생각하는, 혹은 타인이 생각하는 좋은 어른이란 무엇인지 아직도 너무 모호한데요! 이 책을 통해 좋은 어른이 되는 방법을 차근차근 알아가고 싶습니다. 올해 사회에 첫 발을 내딛는 한 사람으로서- 더불어 학생들을 사랑으로 가르치는 교사로서 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!
1년 전
부끄러움을 아는 어른... 참 멋있지만 제게는 도망치고 싶은 단어네요. 전 수치스럽고 부끄러운 것을 정면으로 감당해내기 힘들어합니다. 부디 이 책이 저에게 부끄러움을 아는 어른으로 자랄 수 있는 뿌리가 되길 바랍니다.
1년 전
얼마전에 딱 내가 어른이 맞는지에 대한 고민을 했었는데 저와 너무 시기가 맞았네요! ㅎㅎㅎ
꼭 읽어보고 싶어요 :)

1년 전
밈밈미  빠밤
성인이 되고 나서 어떤 어른이 되어야 하는지, 어떻게해야 올바른것인지 항상 의문이 들고 고민했었는데 책을 읽으면서 해답을 찾아보고 싶어요!
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
법적 성인이 되고 한참이 지났는데도 어른이라는 단어가 내게 맞는 옷일까, 나는 어른으로서 성숙한 인격으로서 잘 살아가고 있는 것일까 늘 고민의 연속입니다. 비단 나 스스로 좋은 어른이 되는 것에 그치지 않고 타인과의 관계 형성과 지속에 있어서도 어떻게 대하는 것이 어른의 태도인지는 늘 물음표로 남아있는 것 같아요. 저보다 먼저 어른이 되어 지금을 살아가고 계신 저자의 경험도 들어보고 싶고, 그 경험을 토대로 어떤 결론에 이르렀을지도 궁금합니다.
1년 전
저요저요 >_<
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
지금보다 괜찮은 어른이 되는 날이 오긴 할까요 TT 아직 아직 애시킨데
1년 전
subin:)  19990405
좋은 어른에 대한 끊임없는 질문들을 지금 하고 있는 중인데 저자는 어떤 생각인지 궁금해서 읽어보고싶네요
1년 전
너무 좋아요! 한번 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
감스트  김인직
읽어보고싶습니다
1년 전
문워커  
읽고싶어요!!
1년 전
으른이 되고 싶읍니다... ㅜㅜ
1년 전
정말 너무 기대됩니다. 어른은 도대체 뭘까 20대가 되었는데도 잘 모르겠는 저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
한 번 읽어보고싶습니다!
1년 전
AKMU  악동뮤지션
조금 더 좋은 어른이 되기 위해 읽어보고 싶습니다!
1년 전
20살은 넘있지만 '어른'이라는게 정확히 어떤 것일지 나는 그것에 맞는 사람일지는 잘 모르겠습니다 이 책을 통해 많은 것을 배울 수 있을 것이라고 기대됩니다!
1년 전
나이만 먹은 철 들지 않은 어른인데 지금보다 더 나은 어른이 되고 싶어서 이 책을 읽어보고 싶네요!!
1년 전
아직 어른이 뭔지 모르겠는 제가... 감히 읽어보고 싶네요
1년 전
좋은 어른이 될 수 있을까요..?
1년 전
제목부터가 너무 기대되는 작품인 것 같아요! 나이로는 남들이 말하는 ’어른‘이 된 것 같은데 제가 보기에 저는 아직 미성숙한 아이에 불과해서 책을 읽어보면서 진짜 어른이 뭔지 더 생각해보고 싶습니다!
1년 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
요즘 어떻게 살아가야 할지 고민이 많은데 그래서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
나이로는 성인이지만 어른스럽지 못한 사람이 많은 거 같아요 저도 그중에 한 명인 거 같아 책을 읽고 깨달음을 얻고 싶습니다
1년 전
요즘 어떻게 살아야 더 나은 삶을 살 수 있는지 많이 고민했는데 이 책을 읽고 더 나은 어른이 되고 싶어요 감사합니다
1년 전
읽고싶어요
1년 전
래오  💕💕
우와 읽어보고 싶어요
1년 전
성인이 되는 게 어른이 되는 것만은 아니더라고요. 어느 덧 계란 한판의 나이에 들어선 지금도 저는 어른이라고 보기엔 애매하다고 생각합니다. 진정한 어른이란 무엇일까요. 저도 지금보다 괜찮은 어른이 될 수 있을 까요?
1년 전