모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

03l
저도 성취하는 사람이기 위해 제2의 뇌를 갖고싶어요!!!
1년 전
잼민익  일단은
가보자~
1년 전
노션이 인정한 책 이라니! 노션 너무 잘 쓰고 있는데 이 문구 보고 바로 읽고 싶어진 책이에요🫢
꼭 읽어보고 싶네요!ㅎㅎ

1년 전
궁금해요 ~~
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
저는 남 앞에서 말을 잘 못해서 그런가 저 5단계가 유독 힘들더라구요... 팁 배우고 싶어요🥲
1년 전
요즘들어 자꾸 깜빡깜빡 무언가를 잊기도 하고 잃어버리기도 해서 걱정이었는데, 이 책을 읽고 제 두뇌를 다시 각성하듯 확장시켜 제2의 인생을 살고 싶어요 꼭 읽어보고싶네요~~!
1년 전
할일은 많은데 어디서부터 해야할지 정리가 안 되는 일상을 보내고 있어요ㅠ 이 책 읽고 제2의 두뇌 깨우고 싶네요 읽어보고 싶어요!!
1년 전
위대한 지식인들과 예술가들의 업적이 영감이 될 만한 정보를 필요에 따라 수집하고 이를 발전시켜 이룩한 것이다 방법을 몰라서 무기력한 상황인데 책을 통해 배워보고싶어요
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
저 진짜 할일은 많은데 어떻게 정리해야하는지를 질 모르겠어요... 저에게 딱 필요한 책이네여
읽어보고 싶습니당👍🏻👍🏻

1년 전
헉 꼭 보고싶은책이네여
1년 전
시우  
읽어보고 싶어요👍🏻👍🏻
1년 전
정보의 홍수시대에 필요한 책이네요!!특히나 정보가 많아 무엇이 필요한지 어떻게 처리할지 모를때가 많습니다!!!이럴때 딱인것같아요:)
1년 전
저기 있는 예시들이 다 제 얘기 같네요ㅜ 쓸데없는 고민들로 2-3시간씩 쓰는데 그 시간들 너무 아깝고... 시간을 효율적으로 쓰고 싶은데 저 책 읽어보고 싶네요!
1년 전
최근 시간낭비없이 효율적으로 일하는 방식에 대해 관심이 많아져서 꼭 읽어보고싶어요!
1년 전
도움이 많이 될 것 같아요
1년 전
기대되네요~
1년 전
감스트  김인직
보고시퍼용
1년 전
흥미로운 책이네요
1년 전
읽고 싶네요
1년 전
다니엘 핑크씨만 읽지 마시고 저도 읽게 해주세요
1년 전
흥미로운 주제네요 읽어보고싶어요
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
가보자고😆😆
1년 전
저에게 꼬옥 필요한 책 같아요. 읽어보고 싶습니다!
1년 전
요즘 시대에 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
1년 전
제 4차 산업혁명을 이루며 일상에 있는 다양한 전자 기기를 통해 내가 원하는 정보 뿐 아니라 수없이 많은 정보에 노출되고 있습니다. 그러다보니 정작 중요한 정보를 놓치고 불필요한 잡지식만 얻고 있는 것 같아 혼란을 느끼고 있습니다. 이 책을 통해 어떻게 필요한 정보를 얻고 정리하며 적절한 상황에 활용할 수 있는지를 알고싶습니다.
1년 전
책읽는걸 너무 좋아하고 요즘 책읽는 습관을 들이고 있어서 굉장히 흥미로워요!!
1년 전
정리하면서 작업하는 게 어려운데 책을통해 좋은 정보를
얻어가고싶습니다!

1년 전
계획과 기록은 삶에서 아주 중요한 요소죠! 읽어보고싶네요!
1년 전
아오아시  ⚽️
저요🧠
1년 전
받고싶어요
1년 전
너무 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 스마트폰 노예가 되면서 뇌가 망가지고 있다는 느낌을 받을 때가 많습니다ㅠ.ㅠ
세컨드 브레인을 통해 제 머릿속을 정리하고 성공한 많은 사람들처럼 효율적으로 생각하는법을 배우고싶어요!

1년 전
정리를 너무 좋아하는데 항상 새로 정리를 시작할 때마다 체계가 안 잡히는 느낌이라 가이드라인이 필요했거든요 꼭 받고 싶어요!
1년 전
세컨드 브레인 필요해요... 요새 절실히 느낍니다
1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
노션 굉장히 애용하고 있는데 노션이 인정한 책이라니 기대가 되네용!!저도 효율적으로 지식 관리를 해보고 싶네여
1년 전
자기계발에 관심이 생겼는데! 꼭 읽어보고 실천해서 성장하구 싶네욤!!!
1년 전
노션이 인정한 책이라니 ㅜㅜ 꼭 보고싶어요
1년 전
릴보이  🌊
정말 정보의 바다에서 뭐부터 해야할지 고민하며 살아가고 있는데 거기에 도움이 되는 책일 것 같아 꼭 읽어보고싶어요!!! 기대됩니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
제2의 뇌를 찾아보고 싶어요! 성공한 사람이 되고 싶습니다.
1년 전
정보과잉 시대를 사는 사람들에게 필요한 책 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
읽고 실천해보고싶어요!
1년 전
일할 때도 허둥지둥 거려서 혼나고 집에 와서는 공부 해야 되는데 안 하니까 미치겠어요ㅠㅠ 책을 읽으면 저도 달라지지 않을까 싶네요!
1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
야자와니코  니코니코니
오 읽어보고싶네요
1년 전
요즘 이런 책이 읽고싶더라구요
1년 전
너무 도움되는 책일 것 같아요!
1년 전
저한테 너무 필요한 책인 것 같아요!!
1년 전
보고싶어요~~~~
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
꼭 읽고 싶습니다
1년 전
적성에 맞는 일을 찾고싶어서 고민이 많아요 읽어보고 싶습니다
1년 전
잘 읽고 블로그 후기 남기겠습니다!!
1년 전
다양한 사고를 하고 싶어지네요!
1년 전
성공하는 이들의 제 2의 뇌라니 재밌네요 책 내용이 궁금합니다~
1년 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
성공하고 싶어요 ㅠ
1년 전
읽어보고싶어요ㅠ
1년 전
AKMU  악동뮤지션
도움이 될것 같습니다!
1년 전
책 소개글까지 봤는데 너무 괜찮은 내용을 다루는 것 같네요. 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
취준하면서 생각이 많아지는 밤인데 한번 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
사회초년생으로서 생각이 많은 요즘 읽어보고 싶은 책이네요
1년 전
故 박용하  좋아해요
읽어보고 싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
BTS SUGA  민윤기
생각은 많고 머릿속은 복잡하고 시간은 없고... 정리할 수 있다면 읽어보고싶어요
1년 전
끌리는 책이네요.~
제2의 뇌가 있다니~~~
얼른 읽고 싶네요~~~

1년 전
저에게 꼭 필요한 책이에요ㅠㅠ
1년 전
KYU  규규를 응원해
읽어보고 싶네요!
1년 전
요즘 책읽기는 좋은데 뭘 읽어야 할지 몰랐어요 노션이 인정한 책!!! 궁금합니다
1년 전
재밌겠당~
1년 전
이번에 취직하고 일하면서 성취라는게 참 어렵게 느껴지네여..배우고 싶어요!!
1년 전
두 번째 뇌라니 읽어보고 싶어요!!
1년 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
생각이 많아서 늘 추진력이 부족한 저에게 꼭 필요한 책같아요...이 책을 읽고 복잡한 머릿속을 정리해서 보다 효율적으로 시간을 사용하는 사람이 되고 싶습니다!!!!
1년 전
생각많기만 하고 행동은 미루고 이것저것 정보 모아놓는데 정리는 안해놔서 다 까먹는 저에게 필요한 책인 것 같아요. 읽고 싶습니다.
1년 전
문워커  
읽고싶어요
1년 전
너무 궁금해요!
1년 전
이준영 李濬榮  르세라핌
헉 보고 싶던 책인데 ㅜㅜ 갖고 싶습니다
1년 전
지식을 얻고 다른 사람들과 이야기 하고싶습니다
1년 전
읽어보고싶어욤!
1년 전
n잡을 고민하고 있는 지금같은 때에 꼭 필요한 책이네요. 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
제 2의 뇌를 가져보겠습니다
1년 전
읽어보고싶습니다~
1년 전
퍼스트 브레인도 잘 못쓰는 나...
1년 전
이직 준비를 하면서 제가 얼마나 부족하고 나태한지 깨닫게 되었어요ㅠ 책을 읽고 제자신을 다 잡고 싶네요~
1년 전
이동훼  옹뇽뇽뇽
요즘 인생에서 제일 집중해야 하는 때인데 사고는 빠릿빠릿하지가 않고 정체되어 있는 듯해 좌절감을 느끼고 있습니다. 지금의 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아서 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
새로운 아이디어 또는 습득한 지식과 정보가 있을때 늘 상 무엇부터 순차적으로 , 어떻게 정리를 해나가야 할지 몰라서 내 것으로 만들지 못할 때가 많았습니다. 이 도서를 읽음으로써 평범을 떠나 창의적이고 진취적이며 실행하는 나로 거듭나는데 도움이 많이 될 것 같네요! 세컨드 브레인 패러다임에서 말하는 다섯 단계에 대해서 좀 더 자세히 알고 실생활에 응용해보고 싶어요.
1년 전
제이유  TO1
정보를 많이 읽고 습득한다고 생각하는데 늘 남는 건 없어서 고민이었어요 이 책 읽으면서 정보를 정리하는 습관을 잘 잡아보고 싶어요!
1년 전
올해 목표로 책과 친해지기를 세웠는데 유명한 소설을 제외하면 어떤 책을 읽어야 할지 쉽게 결정하지도 못하였는데 이번 기회를 통하여 다양한 책을 만날 수 있었으면 좋겠습니다
1년 전
subin:)  19990405
제가 인생에서 중요하게 생각하는 가치로 성취라고 생각하는 데 책 소개를 읽어보니까 꼭 읽어보고싶어요!!! 책에서 어떤 방법을 제시해줄지 너무너무 궁금합니다
1년 전
진짜 요즘 시간이 너무 부족한데...어찌 알고 이런 책이 뙇! 읽어보고 싶어요
1년 전
지금의 저에게 너무 필요한 책이네요 꼭 읽고 싶어요!!
1년 전
저도 미켈란젤로 아인슈타인 같은 뇌가 필요해요!!
1년 전
나도 세컨 브레인을 갖게 되는건가~~~
읽고싶네요

1년 전
인생에서 성취와 성공은 제 인생에 너무 동떨어지고 거창한 이야기라 느꼈습니다. 되돌아보면 중요한 우선순위가 있지만 모두 중요해 보여 어정쩡하게 하다가 마감이 다가오면 몰아치듯이 해서 능률과 완성도가 떨어졌습니다. 그렇지만 위 책을 읽는다면 할 수 있는 자신감이 생길 것 같습니다. 책에서는 이미 앞선 세기의 인물들의 공통점을 알려주는데 그 점을 체화한다면 인생에서 중요한 일의 순위를 파악할 수 있을 것입니다. 그래서 능률이 올라가는 데 도움이 될 것이라 생각합니다. 실타래처럼 엉킨 삶이 아닌 효율적인 삶을 살고 싶어서 읽어보고 싶습니다!
1년 전
노션이 인증한 책이라니!! 꼭 당첨됐으면 좋겠어요
1년 전

1년 전
요즘 성취감이라는걸 모르고 있어서 배우고 싶네요!!!
1년 전
졸업한지 얼마 안 됐는데 진로 정하는 저한테 너무 도움이 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ!!
1년 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
평소 책 읽는거 좋아하는데 이 책도 읽어보고 싶어요☺️
1년 전
할 일은 많은데 항상 시간이 부족하고 해야 할 일을 제대로 제때 하고싶고 온갖 정보와 고민으로 머리속이 뒤죽박죽.. 다 제 얘기네요. 성취하는 사람은 어떻게 하는지 책을 통해 배우고 싶네요
1년 전
지금까지는 메모를 하고 그쳤었는데 책을 읽고 이 메모들을 정리해서 더욱 효율적으로 사는 방법을 배우고 싶네요! 성취했던 사람들은 어떻게 살았는지 배우면서 2023년 한 해 원하는 목표 성취하고 싶습니다!!!
1년 전
래오  💕💕
읽고 싶어요
1년 전