모바일 (밤모드 이용시)

영화 '팔로우드' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
팔로우드 (Followed, 2023

영화 포스터
영화 '팔로우드' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
"자신 있다면, 제 채널을 구독하세요"
미스터리한 장소를 찾아다니는 공포 인플루언서 '마이크'
'DropTheMike' 채널 구독자를 늘려 거액의 스폰서를 구하기 위해
'마이크'는 새로운 미스터리 촬영을 준비한다.

이번 콘텐츠는 의문 가득한 자살 사건과 관광객의 실종, 연쇄 살인마 등
123명에 달하는 희생자들로 괴담과 소문이 무성한 '레녹스 호텔'에서 3일간의 브이로그.

첫날밤부터 '마이크'와 'DropTheMike' 채널 촬영팀에게 설명할 수 없는 괴기하고 공포스러운 일들이 일어나기 시작하는데....
'마이크'와 촬영팀은 호텔에서 무사히 3일을 보낼 수 있을까?

진실이 궁금하다면 구독. 좋아요. 죽음설정.

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=224560

당첨 인원
10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 20명 관람분))

응모 기간
2023/3/6 (월) ~ 2023/3/19 (일)

당첨 발표
2023/3/20 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
2018년 버뱅크 국제영화제 최고의 공포 스릴러 장편 영화상 수상!
'파라노말 액티비티', '곤지암'을 잇는 최고의 공포 실황
예고편을 보시고 영화 <팔로우드> 기대평을 남겨주세요
추첨을 통해 예매권을 드립니다🎫

- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
기대됩니다 꼭 보고싶어요!
1년 전
예고편보니까 너무 기대됩니다!!
1년 전
역동감 넘치는 핸드카메라 너무 보고싶어요.
좋아하는 촬영방법이에요

1년 전
공포영화 정말 좋아하는데 소재부터 공포영화덕후 기절하고 갑니다... (팝콘와쟉와쟉) 곤지암과 같은 매력이 있을 것 같아요! 영화관에서 꼭 보고 싶네요🤍🤍
1년 전
보고 싶어요
1년 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
보고 싶습니다
1년 전
래오  💕💕
보고 싶어오!!
1년 전
공포영화를 영화관에서 본 적이 없는데 소재도 연출도 흥미로워 보여서 함 도전해보고 싶어요!
1년 전
요즘 공포영화에 빠져서 예전 영화들도 다 찾아보고 있는 중인데 수상까지 헸다니깐 꼭 보고싶어요!
1년 전
안수호  겨울잠
공포영화 개봉하면 챙겨 볼 정도로 좋아하는데 기대돼요!
1년 전
헐 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공포영화 팬인데 꼭 보고 싶어오
1년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
영화보고싶었는데!! 보고싶어요!
1년 전
브이로그 형식의 공포영화군요!! 파라노말, 곤지암 같은 느낌일까요..? 공포영화 정말 좋아하는데 기대됩니다!!
1년 전
공포영화 너무 좋아해요!! 최근에 볼만한 게 없어서 심심하던참인데 보고싶어요 ㅎㅎ
1년 전
공포영화 환장합니다 파라노말 액티비티도 엄청 재미있게 봐서 궁금합니다... 제발요 제가 아니면 안 돼요 🥹
1년 전
보고싶어요!
1년 전
너무 좋아하는 장르에오ㅜㅜ 꼭 보규싶습니다!
1년 전
보고 싶어요~
1년 전
공포영화킬러 제가 이 영화도 놓칠 수 없죠,,, 인티 저의 '1년에 공포영화 30편 깨기' 미션에 동참해주세요!!!
1년 전
공포영화 너무 보고싶어요!!
1년 전
서번틴  WONWOO
헐 재밌을 것 같아요 보고싶어요 !!!!
1년 전
기대됩니다!! 신청할게요
1년 전
kyo  breathe
와 진짜 무서워보이는데 흥미진진해보여서 꼭 보러가고 싶어요!!!💕
1년 전
기대됩니다! 공포영화 좋아하는 친구랑 함께 보고싶어요 ☺️
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
허러러럴ㄹ 보고싶어료ㅠㅠㅠ
1년 전
헉 공포영화 좋아하는데 기대돼요!!
1년 전
헉 공포 영화 저 환장하는데…!!!!! 꼭 보고싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공포 영화를 좋아해서 보러가고 싶습니다!
1년 전
공포영화 너무 좋아요!!!! 꼭 보고싶네용
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
예고편 지금 봤는데 무서운 건 예고편도 잘 못 보는 편인데도 이건 안 가리고 끝까지 다 봤어요!! 근자감 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기세로 꼭 한 번 보고 오고 싶습니당😆
1년 전
정말 재밌어 보여요 기대됩니다!!
1년 전
보고싶어용!!
1년 전
아 공포 너무 보고 싶어요 기대됩니다
1년 전
공포 영화 완전 좋아하는데 꼭 보고싶네요! 예고편만 봤는데도 벌써 등골이 오싹한게 본편도 기대 이상일 것 같아요! 게다가 연쇄살인, 실종, 브이로그 라는 3가지 키워드의 조합이 어떨지도 기대되네요! 공포영화 좋아하는 친구랑 같이 보고싶어요~
1년 전
공포 빠질 수 없죠 보고 싶어요
1년 전
NCT 승한  💚태일 💎종현
우왁 이런 스릴러!! 보면 무서운데 안보고는 넘어갈 수 없는 약간 어릴 때 배꼽냄새 같은 매력...
1년 전
예고편보니깐 영화 너무 재밌을꺼 같아요!!
핸드카메라 꼭 보고싶구 진짜로 공포영화는 최대한 다 챙겨보려고 노력하는데 이런 스릴러 안 보고 넘어갈 수가 없지요!! 버뱅크 국제영화제 수상도했다니 꼭 너무나 기대가 됩니다! 항상 좋은 이벤트 열어주시는 인스티즈 관계자분들께 감사드립니다!💓💓💓

1년 전
너무 기대돼요 꼭 보고파요!!
1년 전
공포영화 좋아하는데 보고싶어용
1년 전
기대됩니다!!
보러가고싶어요

1년 전
스릴러 공포영화 무척 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ감격입니다 꼭 보고싶어요ㅠㅠ!!!!!
1년 전
D_
너무 재밌을 거 같아요 보고 싶어요!!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
기대됩니다!
1년 전
재밌을 것 같아 너무 기대됩니다!!!
1년 전
곤지암 너무 재밌게 봤는데 비슷한 느낌인 것 같아서 기대돼요! 공포영화 정말 좋아하는데 꼭 보고 싶어요ㅎㅎ
1년 전
와 진짜 무서울거같아요 기대됩니다
1년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
공포영화 너무 좋아하는데 보고싶네요ㅠ
1년 전
공포영화 진짜좋아해요!!!
1년 전
와 궁금해요ㅋㅋㅋ 엄청 현실감있게 무서울 거 같아요!
1년 전
너무 기대돼요!!
1년 전
공포영화 조아하는데 너무 보고싶어요🥰
1년 전
보고싶어요
1년 전
으어어 꼭 보고싶어요,,,!!!
1년 전
왁굳  알잘딱
요색 공포 영화 공포 애니메이션에 빠져있는데 예고편 보니 너무 재밌어 보이네요🥰
1년 전
기대 됩니다 응원 해요
1년 전
버뱅크에서 최고의 공포 스릴러 영화상을 받았다니 정말 기대감 뿜뿜이에요! 그런데 저 아직 파라노말 액티비티도 못봤거든요 너무 무서울 것 같아서.. 그런데 팔로우드라는 이 영화는 꼭 보고싶어요!!!!!
1년 전
이런 공포영화 너무 좋아요~~~~~~~~~~~~ 생각만 해도 심장 터질 것 같아요ㅎ
1년 전
공포영화 보고싶당
1년 전
공포영화 넘 좋아요ㅠㅠ꼭 당첨되길
1년 전
뭄망  웅냥냠
공포 스릴러! 너무 기대돼요
1년 전
공포영화...!!!!!! 꼭 보고싶어여ㅓ
1년 전
너무 보고 싶어요!
1년 전
공포영화 좋아하는데 저보다 더 좋아하는 친구랑 같이 보러가고 싶네요( ´ ▽ ` )
1년 전
긴장감 완전 좋은데요
보고 시포요~~

1년 전
공포영화라니!
너무 기대되고 보고싶어요!

1년 전
역시 따스한 봄 햇살과 함께 공포 영화의 시작을 알리는 외국 공포&스릴러!!
요즘 제일 MZ세대를 표현할 수 있는 브이로거와 라이브 방송식의 영화 전개가 너무 흥미로워요!!
영화 속 의문 가득한 자살 사건과 관광객의 실종, 연쇄 살인마 등 후 이야기가 너무 궁금해요 🥺

1년 전
그런 느낌의 영화 좋아해요 기대됩니당!
1년 전
기대돼요!!!!
서울과 집이 멀어서 다른 이벤트에는 응모하지 못했지만 ㅠㅠ 예매권이니깐 당첨되어서 보고싶어요!!

1년 전
공포 인플루언서 채험을하기위해
호텔을 가며 미스테리 한 모습
아찔하면서 궁금해요

1년 전
와 뭔가 기존에 보지 못했던 새로운 느낌의 호러영화네요. 예고편만 봐도 흥미진진하고 긴장되어서 더 기대되네요!
1년 전
고먐먀  먕먕!
헉 완전 재밌을 거 같아요... 대박사건 ㅠㅠ
1년 전
기대됩니다 당첨돼서 힐링하러가고싶어요
1년 전
곤지암 엄청 무서웠는데 이건 얼마나 무서울지ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
영화소개 프로그램에서 보고 완전 보고 싶었는데 !!
예매권 이벤트를 열어주시다니 너무 보고 싶습니다 !!!!

1년 전
문워커  
보고싶어요!!
1년 전
음악  찡구들아
헐 재미있을꺼 같아요 ..!!
파라노말 엑티비티, 곤지암도 너무 재밌게봐서 이 영화도 너무 궁금하네요 보고싶어요!

1년 전
HLE
무서운 내용 좋아하는 친구와 함께 가고 싶어요~~
1년 전
진짜 오랜만에 꼭 보고 싶은 공포 영화네요!
1년 전
쫄보지만 영화관에서 보면 더 재밌을 것 같아요 !
1년 전
공포 인플루언서라니...공포영화 찾아보는 저에게 있어서 최고의 소재가 아닐까 싶어요.엘리베이터,호텔 등 폐쇠적인 장소에서 벌어질 기막힌 스토리 정말 궁금해요. 빨리 개봉했으면 좋겠습니다.
1년 전
헐 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 너무 보고싶어요
1년 전
예고편부터 넘 기대됩니다 꼭 보고싶어요!
1년 전
도톨깅우진  💙012101🖤
심야괴담회 끝나서 슬펐는데,, 너무 재밌어보여요 !!!!!! 보고싶어요
1년 전
무서워옹  애옹
기대됩니다
1년 전
예고편만 봐도 벌써 등골이 서늘해지는,,,,공포영화 매니아인 친구랑 같이 보러가고 싶네요
1년 전
점점 따뜻해지는 요즘 다시금 추위를 붙잡을 영화가 나왔군요. 진짜 실제 일어나는 상황 같아서 완전 무서울 것 같아요. 배우들의 연기력이 무서움을 극대화시키는데요. 흥미진진한 공포의 모든것이 담길 영화 팔로우드 화이팅
1년 전
공포영화 미스테리 너무나보고싶어요
1년 전
영화 소개 링크가 멍뭉이인데요?
왠지 예전에 본 것 같은 컨셉이네요

1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
보고싶어요!!!
1년 전
너무 기대돼요
1년 전
날도 더워지는 요즘 오싹하게 만들어줄 영화가 나왔군요. 엄청난 수의 희생자와 온갖 괴담과 소문이 가득란 레녹스 호텔에서 브이로그를 무려 3일동안이나 찍으려고 들어가다니 어지간한 강심장이 아니고서는 못 할 것 같은데 과연 무사히 3일동안 호텔에서 보낼 수 잇을까요?
1년 전
파라노말 액티비티... 어릴 때부터 공포영화라면 챙겨보던 사람이었던 저는 저녁 학원 가기 전에 보고 정말 사흘을 밤낮으로 공포에 떨었던 기억이 나네요. 사회인이 된 지금 공포영화보다 텅텅 비어가는 지갑이 더 무서운 현재 팔로우드를 보며 다시 한 번 더 어릴 때 느꼈던 공포감을 맛보고 싶습니다.
1년 전
실화를 소재로 했다는 이야기를 들어서 더욱 관심도가 높은 영화 팔로우드의 개봉을 격하게 환영합니다. 영화 포스터부터 무서움이 가득가득 묻어있어요~호텔에서 벌어질 사건의 전말이 기대되네요. 여름이 다가오고 있는 느낌이 확 드네요.
1년 전
오랜만에 공포영화 보고싶어요~ 어렸을때 엘리베이터 괴담 듣고 한동안 무서워서 못탔던 기억이 있는데 해외에도 이런 괴담이 있다니 궁금하네용 그때 생각도 나고 영화 내용도 넘 궁금하고 기대됩니다!
1년 전
공포영화 덕후는 이렇게 또 하나의 공포영화 개봉 소식에 가슴이 뜁니다,,, 완전 리얼한 공포물일 것 같아서 너무 기대돼요! 꼭 보고 싶어요!
1년 전
예고편보니 너무 기대됩니다!
1년 전
공포 체험이라 궁금해요
1년 전
영화 곤지암 같은거네요. 파라노말액티비티 같은 페이크다큐느낌 넣은..
예고편만봐도 무섭게 등장하는게 무서울것 같네요.
극장에서 초집중해서 보면.. 진짜 소름돋게 무서울것 같고
진짜 유튜브 보면서 공포를 맞이하는 느낌이 들것 같아서 기대가 많이 됩니다.

1년 전
와 이건 놓치고 싶지 않아요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고싶어요!!
1년 전
진짜 곤지암 느낌 나서 재밌게 볼 수 있을 것 같아서 기대돼요 !
1년 전
진해원  오늘 밤, 세계에서 이 사랑이
기대되네요 보고싶어요!!
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
보고싶습니다!!
1년 전
예매권이 필요해요ㅛㅠㅠ
1년 전
흉가체험도 무서운데, 수많은사람들이 죽은 공포의 호텔을 탐방하는거라
인터넷방송의 리얼함? 혹은 주작성을 잘 표현해냈을것 같아요.
혹시 마지막에 주작이었다! 이렇게 뜨는건 아니겠죠? 근데 뭐 연출이니 주작이니까..
혼란하긴하네요. 암튼 페이크다큐니까 실제라고생각하고 보면 더재밌을것 같네요.

1년 전
꼭 보고 싶어요!!
1년 전
공포영화 너무 기대돼요... 진짜 너무 보고싶어요
1년 전
저번달 개봉한 마루이비디오도 그렇고, 이번에 개봉하는 팔로우드도 그렇고 역시 공포,미스터리는 페이크다큐가 흥행요소인가봅니다.확실히 요즘 다큐를 많이 보는 추세니까 이걸 연출적 요소로 만들면 공포나 스릴 미스테리를 더욱 극대화할수있으니까요어설프게하면 그냥 우습게 될텐데 예고편보니 섬뜩하네요 재밌을것 같아요.
1년 전
넘 넘 기대돼요 공포 엄청 좋아하는 동생이랑 같이 보고싶네요!!
1년 전
궁금해요 꼭 보고싶어요!
1년 전
예고편울 보니 팔로우드 정말 재밌을것같아요 내용들을 어떻게 풀어갈지 궁금해서 꼭 한번 보고싶네요!!
1년 전
으갹 공포영화 보고싶어요!!
1년 전
극도의 긴장감이 느껴지는데요
약간 떨리지만 기대됩니다.~~

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
공포 브이로그 영화 보고 싶어요~! 파라노말이랑 곤지암도 재밌게 봤는데 비슷한 류라니 기대돼요
1년 전
기대되요 보고싶어요🥰
1년 전