모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

읽고 싶어요 :)
1년 전
기대돼요🤩🤩
1년 전
자기존재감.. 궁금해요
1년 전
오오 읽고싶어지는 책이네요
1년 전
음악  찡구들아
표지가 너무 귀여워요
나 자신을 사랑할 수 있는 법을 알게 해주는 책!! 읽어보고 싶어요

1년 전
헉 궁금해요!! 당첨되면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
나 자신에게 좋아요 눌러볼래요~
1년 전
책 읽어보고 싶어요~!🙂🙂🙂🙂
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
자존감이 낮아서.. 남들에게 저를 맞춰가기만 했는데 나자신을 사랑할수 있는 법을 알게해주는 책이라니 기대됩니다 꼭 읽어보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
읽어보고싶어요! 힐링될 것 같아요!
1년 전
지존감이 어떤날은 나락으로 떨어져 있는데ㅠㅠㅠ 이 책을 읽고 저라도 제 자신을 사랑해주고 자존감을 높이고 싶어요!!
1년 전
달달두리  🌻
매번 남한테 내가 어떻게 보여질지, 남을 위해 배려도 하고 남에 대해선 장점도 잘 캐치하는데 정작 나에 대해선 잘 모르고 관심을 많이 안 준게 공감도 되어서 이 책을 읽고 나에 대해 더 배우는 계기가 되면 좋겠네요 !! 🥹♥️
1년 전
항숙이  아잉
도서 버킷리스트를 채워보고 싶네요 ♡
1년 전
항상 유튜브로 자존감에 대한 영상을 찾아보는데 책으로도 보고싶어요!
1년 전
온리워누  꺄르르
요즘 자존감이 많이 떨어져서 저에게 꼭 필요한 책이에요ㅜㅜㅜ 나 자신과 더 친하게 지내고 싶어서 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
유익할 것 같아요 읽어보고 싶어요
1년 전
오 요즘 스스로에 대한 미운 감정이 불쑥 찾아오는데 읽어보면 좋을 것 같네여😎
1년 전
제목을 보고 씁쓸한 웃음과 함께 꼭 읽어보고싶다는 생각이 들었어요. 3월을 시작하며 1월과 2월에 쓴 올해의 일기를 다시 봤는데 일기는 더이상 일기가 아니라 그저 나를 갉아먹던 생각들을 써내려간 감정 쓰레기통이 되었더군요. 나이를 먹고 수험생활을 다시 하는 제자신이 많이 부족하게만 느껴졌나봅니다ㅎㅎ 가까운 지인들과 저를 비교하게 되면서 이런 감정을 느끼는 제가 밉고 원망스러우면서도 참 안타깝더라구요… 나를 가장 아껴주어야 하는 사람은 나 자신이면서 정작 남에게만 좋은 소리, 좋아요를 마구 눌러주며 제 마음은 돌보지 못했는데 제목처럼 나라는 존재에게 ‘좋아요’를 팍팍 눌러줘야겠다는 생각이 들었습니다.
좋은 책을 소개해주셔서 감사요~^^

1년 전
요즘들어 나를 일순위로 두는 법을 찾고 있어요
연애든 뭐든 저는 무언가를 하면 제가 항상 후순위로 밀려나더라고요 그러면서 누군가에 의해 좌지우지되고 제 생각은 미뤄두게 되고.. 책 읽으면서 많이 배워보고 싶어요 책 내용도 도움이 되겠지만 나를 위해서 이 책을 읽는다는 것 또한 의미가 될거 같거든요

1년 전
너뮤 읽고싶어요!!
1년 전
너무 읽어보고싶네요
1년 전
일이 잘 안 풀려 자존감이 낮아진 참이네요… 그런 제게 어떤 이야기를 해줄지 책이 기대됩니다! 읽어보고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
힐링이 필요한 시기에 자존감에 관련된 책이라니 읽어보고싶어요 어떤 영향을 가져다줄지도 궁금해요
1년 전
읽고싶어요💕
1년 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶네요!!!🥰🥺
1년 전
sns를 통해 타인의 일상을 볼 수 있다는 장점과 동시에 나 자신과 타인을 비교하게 되는 단점이 있죠… 그러지 말아야지 하면서도 괜히 비교하게 되고 점점 나 자신을 좋아하는 방법을 잃게 되는 것 같아요 읽어보고 싶은 책입니다!
1년 전
응또니야  꼬랑지달린
인간관계에 현타온 시기인데 꼭한번 읽어보고싶네요ㅠ.ㅠ
1년 전
보고싶어요 기대됩니다
1년 전
감스트  김인직
필요해용..
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 나 자신을 사랑하는 법을 잘 모르는 거 같은데 한번 읽어보고싶어요!
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
으악 요즘 자기계발에 관련된 서적을 읽고있는데 딱 맞는 서적이라니🥺 읽어보고싶네요 ㅎㅎ
1년 전
omo  ㅇㅠㅇ
요즘 저한테 필요한 책같아요 읽어보고싶네요
1년 전
꼭 한번 읽고싶습니다
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
요새 책읽는 거에 맛들렸어요:~)👍
저에게 도움될 책 같아요

1년 전
읽고 싶어요…!!!
1년 전
나 자신에게 좋아요라니 의미가 너무 좋아요 읽어보고싶어요
1년 전
나만의 인생을 사는 법에 대해 알고 싶어요..........
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
이별, 취준, 백수 생활하며 낮아진 자존감과 우울감 극복을 위해 이 책 한번 읽어보고 싶어요...!
1년 전
자신을 좋아하는 방법 책 읽으면서 배우고 싶어지네요!
1년 전
읽고 싶아요... 책 이벤트에는 한번도 당첨된적이 없네요
1년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
우‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥와~! 꼭 읽어보고싶어요 ♡
1년 전
읽고싶어용 ㅎㅎㅎ
1년 전
해태폴라포  꿀맛
읽고싶어요!ㅎㅎ
1년 전
읽고싶어요 ㅎㅎ !
1년 전
내용 너무 좋은것같아요! 읽어 보고 싶어요
1년 전
자기존재감이라는 단어가 마음에 드네요. 흔들림없이 나만의 인생을 행복하게 살아가고 싶습니다!
1년 전
읽고 싶어요 :)
1년 전
책 제목부터 너무 마음에 들어요!
내가 원하는 삶을 살았다고 자신 있게 말할 수 있게 되는데 어떤 것들이 필요할지.. 뭘 알아야할지
궁금해요. 요즘 저에게 가장 필요한 책인 것 같아서
읽어보고 싶어요!

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
남이 아닌 나를 향한 스위치를 켜면 밝아진다니 ㅎㅎ 너무 좋은 말이에요. 읽어보고 싶네요
1년 전
저에게 너무 필요한 책인 거 같아 한번 읽어보고 싶어요 !
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
재미있을거 같아요!!
1년 전
래오  💕💕
읽고 싶어요
1년 전
자존감이 낮아 항상 남과 비교하면서 사는게 일상인데 이런책 읽어보고 싶어요
1년 전
늘 이런책을 봐오고 있는데 참 많이 도움되더라구요!
기대됩니다!!!

1년 전
시우  
읽고 싶어요!!
1년 전
이따두시거기서  우리 다시 만나자
SNS중독으로 살아가는 우리 시대에 꼭 필요한 책일 것 같아요 이 책을 읽고 좋아요 숫자에 시달리지 않고 나자신을 사랑하는 계기가 되었음 좋겠네요
1년 전
PostBox  마일도
남들과 비교하지 않고 온전히 자기존재감을 느끼는
법이 있다니 꼭 읽어보고 싶어요

1년 전
수많은 자기개발서를 읽어도 마음의 공허함이 채워지지 않는 느낌이었는데, 현대 사회의 이슈를 반영한 이 소설은 무언가 다를 것만 같아 기대하게 됩니다! 이 책을 읽고 내면의 자신을 들여다보고 싶습니다!
1년 전
취준중인데 나 자신을 믿고 사랑하는 방법으로 꾸준히 오래 나아가고 싶어요!
1년 전
요새 자존감이 넘 낮아져서 상담도 다니고 있는데 저에게 도움이 많이 될 것 같은 책이네요..
1년 전
헐 너무 보고싶어용♥
1년 전
읽고싶어요!!
1년 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
궁금해요!
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
읽고 싶습니다
1년 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
요즘 책 읽는 거에 관심 생겨서 열심히 읽고 있는데 이 책 꼭 읽어보고 싶어요 !!! ❤️ 자존감 올리고 행복한 사람 되고 싶어요
1년 전
읽고싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요 !
1년 전
요즘 힘든 일도 많고 취업 준비 하느라 자존감이 많이 떨어져있는데 꼭 읽어보고싶네요!
1년 전
꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
Yah
늘 자신감, 자존감이 익숙했는데, 자기존재감이라니 나에 대해서 한번 더 생각할 수 있었던것같아요.
저는 늘 올곧게 선택한 일이라면 의심하지않고 잘 해왔는데, 요새 취업준비중이라 그런지 비교보단 내 선택에 힘들어서 그런지 생각도 많고.. ㅎㅎ
상단에 떠있어서 들어왔는데 많은 생각을 하고 갑니다! 많은 분들이 한번 읽어봤으면 하는 책이네요

1년 전
임용고시를 준비하는 과정이 생각보다 길어지면서 온갖 생각이 다 듭니다. 공부한다고 친구와 만나지도 못하고 하루종일 독서실에서 공부만 하는데 가끔 들어가보는 인스타에는 다들 행복한 일상과 직장인의 하루를 보내는 것을 보고 우울하고 온갖 부러움과 지금의 나랑 비교하게 됩니다. 그러다보니 조금만 공부 안되면 자괴감들고 나 자신이 미워질 때가 많습니다. 이 책을 통해 당장은 원하는 것을 얻지 못해도 지금의 하루를 행복하게, 자신감있게 보내는 방법을 얻고 싶습니다 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
1년 전
내 인생이 너일 수는 없다는 말이 참 와닿습니다. 짧다면 짧고 길다면 긴 인생을 살고 있지만 여전히 어떻게 해야 온전히 나를 볼 수 있는건지에 대한 답을 찾기는 어려운 것 같아요. 저뿐만이 아니라 많은 사람들이 내가 보는 나를 놓친 채로 남이 바라보는 나에게 집중하며 살고 있는 것 같아요. 특히 SNS가 발달된 요즘에는 더더욱이요. 이 책을 통해 스스로를 성찰해가며 모두 자신만의 삶을 찾는 데 도움이 됐으면 좋겠어요. 한 번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
기대가 됩니다
1년 전
저 꼭 읽어보고 싶어요... 오랜 수험생활로 자신감도 자존감도 바닥이 된 현재 상태에서 제가 나 스스로를 위해서 노력할 수 있는게 없었어요. 이 책을 통해서 그 갈피라도 한번 잡아보고 싶네요...♥♥♥
1년 전
한번 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
읽어보고 싶은 책이에요!!
1년 전
헐 보는 것만으로도 마음이 따듯해지네요 읽어보고 싶은 책이에요.. ❤️
1년 전
요즘 제일 필요한 말이 아닐까 싶어요. 기대되는 책입니다!
1년 전
너무좋아요
1년 전
좌절 할 때이 책을 읽으면 도움이 많이 되겠네요
꼭 읽어 보고 싶어요
지금이 책에 좋아요 눌렀습니다^^

1년 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
직장을 겨우 구하긴했는데 목표보다 한참 떨어지는 곳에 오니 아침 출근길마다 끊임없이 저를 괴롭히고 있어요. 옆건물에 대기업 들어가는 사람과 같은 길을 걷는 내가 비참해보이고, 친구들과도 비교하면서 늘 축쳐진 어깨로 돌아다녀요. 이게 자존감이 낮다는거구나 싶고... 출퇴근때 이 책 읽어보고싶어요. 생각을 고치면 된다는걸 아는데 쉽지 않아요
1년 전
자존감 높이는데 도움이 되는 책! 읽어보고 싶습니다 :) 사회초년생인 저에게 도움이 될 책인 것 같아요
1년 전
읽고싶어요ㅜ
1년 전
나의 자존감을 높여줄 수 있는 좋은 책 같아요!
1년 전
좋아요 눌러요

표지 문구로 기분이 좋아지는 책이네요

1년 전
요즘 남들과 비교하는 제 자신에 질려서 sns를 접어야하나 고민중이였는데 딱 저에게 필요한 내용인 것 같아요! 틈틈히 읽기 좋을 것 같아요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
자존감이 낮은데 읽고 조금이나마 자존감을 높이고 싶어요
1년 전
엑셀즈  쿱홋 사랑해💖💙
사람들의 시선을 의식하는듯한 보여주기식 SNS를 많이 이용하는 이 시대에 사람들과 비교,의식 하지않고 세상을 나 답게 살아가는 요즘 시대(?)에 꼭 한번쯤은 읽어보기 좋은 책인거같아요!한번 읽어 보고싶네요!
1년 전
자존감 자신감도 챙겨서 업할 수 있는 좋은 책이네요 제 자신도 되돌아보며 우선순위에 두고 건강하게 지내고 싶은 삶을 살고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
subin:)  19990405
나 자신에 대한 생각을 번아웃이 오고난 이후로 수없이 지금까지도 계속 생각해오는 것 같아요 그럼에도 완벽한 결론, 대답을 찾는게 어렵더라고요 또 성격상 남을 많이 의식하고 배려해주면서 나 자신의 눈치는 봐본 적이 없었달까요 자기존재감 높이는 방법 읽어보고싶어요!
1년 전
보고싶어요~!
1년 전
직업상 sns를 끼고 살아야 하는데, 정작 제 자신을 제대로 돌보기 힘들 때가 많아요. 읽고 좋으면 제 친구들한테도 선물해주거 싶어요 :)
1년 전
읽고싶어요
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고 싶어요~
1년 전
우와 읽고싶어요 재밌어보여요
1년 전
순파  💎080525💎
기대되네요!!
1년 전
존재감, 자존감 낮은 저에게 너무 읽어보고 싶은 책이네요 !
1년 전
제목만으로도 마음에 울림을 주는것 같습니다.
차분히 책 읽으며 나 자신을 돌아보는 시간을 가져보고 싶습니다!!

1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
요즘 모두에게 해당 되는 내용인 것 같네요
1년 전
보고싶어요
1년 전
'나 자신에게 좋아요를 눌러주세요' 제목 한번 트렌드하고 확! 튀네요!
저 역시도 오랜만에 인스타그램에 업로드를 하면 수시로 좋아요를 확인하게 되더라고요~ 뭔가 좋아요 수가 올라갈 때마다 짜릿하다고나 할까요? 그러다 보면 스마트폰만 붙잡고 있게 되는 저를 발견하고는 합니다. 여러 태그를 걸어 저를 노출시키죠. 그리고 그 태그 속 수많은 사람들은 만나게 되고는 하는데 여기서부터 모든 기준이 시작되는 것 같습니다. 남의 일상을 들여다보고, 물질적으로 더 나은 사람의 삶만을 공경하며 기준으로 맞추는 삶. 정작 저 자신에 온전히 집중하지 못하고 오히려 자존감을 깎아먹는 일이겠지요.
사실 저는 20살 때부터 회사로 취업을 하여 직장 생활을 한지 오래되었습니다. 너무 어린 나이에 사회생활을 하다 보니 수많은 사람들, 직장동료, 상사를 만나면서 저의 존재 자체가 흔들릴 정도로 멘탈이 무너졌던 적도 많습니다. 아무도 도와주는 이 없고, 이 터널의 끝은 보이지 않고. 이 생활을 죽을 때까지 해야한다는 생각에 정신적으로 육체적으로까지 적신호를 보냈던 적이 있었어요.
그때마다 자기계발 서적이 큰 위로가 되었습니다. 있는 제 모습 그대로 인정하는 것에서 시작했습니다.
요즘은 모든 커리어를 제쳐두고, 뒤늦게 대학교에 편입했습니다. 20살 아기들 사이에서 공부하는 것이 생소하기도 하고, 의자에 앉아서 수업 듣는 것도 곤욕이지만 온전히 저에게 집중하여 저만의 인생을 가꿔 나가고 싶네요. 지금 시기에 이 책을 읽으면 더 흔들리지 않고 자신을 응원해줄 수 있을 것같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다.
언제나 좋은 이벤트 감사드립니다.

1년 전
아지랑  FOREVER
읽어보고시퍼용🤔
1년 전
감스트  김인직
보고시퍼용
1년 전
밈밈미  빠밤
다시 저를 사랑하고싶어요...!
1년 전
제목부터 힐링이네요
읽어보고 싶네요^^

1년 전
누구보다 자신감과 자존감이 떨어지고 있는 시기를 보내고 있는 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요..
1년 전
읽고 싶어요 !!
1년 전
꼭 읽고 자기 존재감을 높이는 방법을 알고 싶은 책이네요!
1년 전
꼭 보고싶어요~!
1년 전
나 자신의 행복에 대해 자주 생각해보는 시간들이었는데, 작가님의 책을 통해서 작가님이 자신을 위해 어떻게 '좋아요'를 누르시는지 알고 싶은 책이네요! ㅎㅎ
1년 전
평소에도 다수의 의견을 따라가는 편이고, 제 의견을 말하는 게 조심스럽고 큰 용기가 필요해요..
이렇다보니 제 자신을 믿고 가야되는 상황에서도 저에 대한 확신이 부족해서 30대가 된 지금도 주변에 물어보고
제가 선택한 것에 대해 조금이라도 확신이 있어야 결정을 내린 적도 많거든요.
그래서 저는 보통 이런 자존감이나 심리에 관한 책들을 읽으면서 나 자신은 어떤 사람일까 나는 무슨 마음일까 조금이라도 더 솔직해지는 것 같아요
두려워서 피하지 않아도 되고, 남들에게 미움받을까 괜찮은 척 하지 않아도 되고.. 그래서 책은 저에게 제가 꾸밈없이 솔직해질 수 있는 유일한 공간이에요
평소 이벤트가 뭐있는지 보는편이 아닌데 인티를 둘러보다 우연히 '나 자신에게 좋아요를 눌러주세요'는 제목에 이끌려 이 곳에 들어오게 됐는데
책 내용을 보니 더 끌려서 신청하게 됐어요! 우연한 기회로 왔는데 좋은 기회가 됐으면 좋겠습니다:)

1년 전
sns가 활발한 현대 사회를 살아가면서 한번쯤 꼭 읽어보고 싶어지는, 읽으면 많은 도움이 될 것 같은 책인 것 같아 저도 읽어보고 싶습니다
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
나를 더 사랑하고 더 행복해지고 싶어요❤❤
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요즘 가장 고민되는 소재인 거 같아요…
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
놓칠 수 없다 이건
1년 전
문워커  
읽어보고싶어요!
1년 전
스스로에 대한 자신감이 많이 없어지고 있는 것 같아요 취업 준비 하면서 다른 사람들과 비교하면서 나 자신이 한심하게 느껴지고 우울함에 빠지기 쉽고 자존감도 많이 떨어져가는 중인데 한번 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
저에게 꼭 필요한 책이예요
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
나를 사랑하는 연습 꼭 읽고 싶습니다
1년 전
자존감을 높일 수 있는 책이겠네요 ㅠ 기대됩니다
1년 전
읽어보고싶어요~~
1년 전
요새 여러모로 인스타그램 같은 sns를 줄여야겠다고 생각드는 때였는데.. 한 번 읽어보고 싶네요
1년 전
꼭 읽어보고싶어요
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
오오 나 자신에게 따봉~
1년 전
남들과 비교하지 않는 자기만의 인생을 사는 법은 과연 뭘까요? 책을 읽어보고 해법을 찾고 싶긴하네요
1년 전
‘나 자신에게 ‘좋아요’를 눌러주세요’정말 기대되는 책이네요! 요즘 너무 자존감도 없구 제인생에대해 고민과 걱정이 많은데요!이 책을 읽고 많은 위로를 받고싶고, 또 자신을 사랑하게 되고싶네용!꼭 한번 읽어보고싶어요!!
1년 전
사소한 거 하나라도 남이랑 비교하는 순간 기분 안 좋아지고 위축되는 것 같아요. 비교하지 않으면 에이 안 됐네, 다음에 잘하면 되지 그렇게 지나갈 수 있는 거였는데도요:( 읽고 나면 분명 스스로에게 좋은 영향 줄 수 있는 책 같습니다💓
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
앗싸 당첨 굿 따봉인티야 고마워 ♡ 좋아요~ 💖
1년 전
Caf
타인의 시선에 신경쓰고 인정 받기 위해 사는 건 이제 그만해야 할 땨가 온 것 같아요 꼭 타인의 인정을 받지 않더라도 나 자신이 바르다면, 그걸로 곧은 길이라면 스스로가 가장 먼저 자신을 보호해야 하는데 외부로 의존하고 있으니 중심이 안 서는 느낌입니다 내가 원하는 길, 내 스스로 개척하고 나만의 길을 찾았다 그 마음을 느끼기 위해 또 다독이기 위해 읽어보고 싶은 책이네요!
1년 전
재밌을 것 같아요~
1년 전