모바일 (밤모드 이용시)

영화 '리바운드' 무대인사 
시사회에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
리바운드 (Rebound, 2023) 

영화 포스터
영화 '리바운드' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
농구선수 출신 공익근무요원 '양현'은
해체 위기에 놓인 부산중앙고 농구부의 신임 코치로 발탁된다.
하지만 전국대회에서의 첫 경기 상대는 고교농구 최강자 용산고.
팀워크가 무너진 중앙고는 몰수패라는 치욕의 결과를 낳고
학교는 농구부 해체까지 논의하지만,
'양현'은 MVP까지 올랐던 고교 시절을 떠올리며 다시 선수들을 모은다.

주목받던 천재 선수였지만 슬럼프에 빠진 가드 '기범'
부상으로 꿈을 접은 올라운더 스몰 포워드 '규혁
점프력만 좋은 축구선수 출신의 괴력 센터 '순규'
길거리 농구만 해온 파워 포워드 '강호'
농구 경력 7년 차지만 만년 벤치 식스맨 '재윤'
농구 열정만 만렙인 자칭 마이클 조던 '진욱'까지.

아무도 주목하지 않은 최약체 팀이었지만 신임 코치와 6명의 선수가
2012년 전국 고교농구대회에서 써 내려간 8일간의 기적.

모두가 불가능이라 말할 때, 우리는 '리바운드'라는 또 다른 기회를 잡는다.

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=218817

시사회 일정
- 일시 : 2023/3/29 (수) 19:40 (1시간 전 도착 요망 *영화 상영 시작 시간은 5~10분 정도 차이가 있을 수 있습니다)
- 장소 : 메가박스 코엑스
- 상영 시간 : 122분 

*상영 후, 배우&감독 무대인사가 있습니다*
참석: 안재홍 배우, 이신영 배우, 정진운 배우, 김택 배우, 안지호 배우, 이대희 배우 / 장항준 감독

당첨 인원
100명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 200명 관람분))

응모 기간
2023/3/20 (월) ~ 2023/3/26 (일)

당첨 발표
2023/3/27 (월
) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
장항준 감독X권성휘, 김은희 작가가 뭉쳤다!
2023년 불어닥친 '농놀' 신드롬에 더욱 불을 지필🏀🔥
농구 코트 감동 실화 영화 <리바운드>의 예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 농놀대잔치! 무대인사 시사회 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

무대인사 참석자는 사정에 의해 변동될 수 있습니다.
* 본 영화는 15세이상관람가 입니다.
* 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

또잉'-'  💚 귀여~워!
저요저요ㅜㅜ 너무 기대 중입니다 이거 ㅜㅠㅠ
1년 전
헐 저요저!! 장항준 감독님 영화면 무조건 보고싶어요!
1년 전
와 너무 기대중인영화예요ㅜㅠㅠ
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
오 너무 궁금해요😆😆
1년 전
저요저요!! 제가 아니면 안돼요…농구에 빠져있는데 꼭 보고싶었숩니다
1년 전
정말 재밌을 것 같아요, 참석하고싶어요!
1년 전
저 꼭 가고싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶어요
1년 전
안그래도 농놀 중인데 이젠 쓰리디 농놀 할 타이밍인 것 같아요 저요 저 아니면 안될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기다렸습니다 !!! 제가 좋아하는 감독님 그리고 존경하는 작가님 그리고 정봉이!!!! 안재홍 배우님!!! 저 진짜 가고싶어요 제발요 한번만요 꼭 저좀보내주세요ㅠㅠ 농구공처럼 떼굴떼굴 굴러갈게요ㅠㅜㅜㅡㅠ
홍보도 열심히 하겠습니다!! 제발 보내주세요ㅠㅠ

1년 전
저 이거 진짜 보고싶었어요ㅜ
실화를 바탕으로 한 농구이야기
기대하고 있던 영화입니다
볼수있으면 행복할것같아요!

1년 전
공부만했더니  냄궁민수?!
장항준 감독에 김은희 작가라닛...거기에 안재홍 배우? 영화 미쳤넉
1년 전
이맠꾸  를 좋아해요
재밌을것 같아요. 기대중입니다.
1년 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
이 시기에 농구 영화라니 기대되고 포스터부터 청량함이 가득하니 너무 기대됩니다!
1년 전
실화를 바탕으로 했다니 너무 기대가 됩니다ㅠ!!
좋아하는 작가님의 작품이라 더더욱 기대돼용

1년 전
이건 꼭 봐야죠!! 완전 기대중~~~ 당장 달려가서 보고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
헉헉 기다리고 기다리던 리바운드!! 꼭 보고싶어요!!
1년 전
농구이야기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
요즘 관심갖는 운동인데 꼭 보고싶어요!!
특히 감독님과 작가님 .. ♥︎ 당장 보고싶네요♥︎♥︎

1년 전
엄청 기대하고 있는 작품이라 기회가 생긴다면 꼭 보고 싶습니다 ṑṑṑ
1년 전
요즘 슬랭덩크 덕분에 농구 영화가 너무 재밌어졌는데 실화 바탕인 영화에 작가님과 감독님의 콜라보는 ㅠㅠ 안 볼 수 없는 영화네요. 좋은 기회로 영화 관람 후 열심히 연기와 촬영해주신 배우분들과 감독님을 만날 수 있는 기회까지 있다면 너무 행복 할 것 같아요 ! 이번에도 좋은 이벤트 감사해요 인스티즈 !! ♥️♥️
1년 전
와 이거 3주전에 티저 예고편부터 봐야겠다고 결심한 영화인데 볼 수 있는 기회를 주신다니 감사합니다!!!!
최고의 작가 최고의 감독이 만나서 만든 작품이기도하고 요즘 농구에 빠져서 야외에서 농구도 하고 배우고 있는데 영화로 나오다니 너무 기대되요!!
보러가고싶어요!!!❤️

1년 전
리바운드 너무 기다리던 영화인데 드디어ㅠㅠ 너무 기대돼요! 가고싶어요!
1년 전
요즘에 슬램덩크로 입문해서 가비지 타임까지 농놀하느라고 바쁜데 K 감독님 하구 캐스팅 다 너무 마음에 들어요!! 농놀 목록에 넣구 싶어요!!
1년 전
캐스팅때부터 기다렸어요ㅠㅠ 농구소재 영화에 안재홍배우님에 장항준 감독님까지!!! 꼭 보고싶어요
1년 전
기대돼요 농놀!!!
1년 전
너무 기대중인 영화에요!@ 보고싶어요!
1년 전
가고싶어요!!!!!!!!안재홍 정진운배우님 기대됩니다
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
제발.....가고싶습니다...
1년 전
까아아아 리바운드 시사회라니ㅠㅠ 이거 개봉하기만을 기다렸어요!
요즘 농구에 빠져서 동호회도 가입하고 예능 영상들 보면서 규칙 배우고 있는데 보러가고싶어요
티저보고 와...찐이다 한 작품이였는데 볼수있다니
넝나 행복합니다 ❣️ 보여쥬세요!!!

1년 전
농놀 가즈아~! 여러분 이거 가비지타임 원작 일화 소재인거 아시져?? 마침 좋은 시기에 개봉까지!! 꼭 보고싶습니당 ㅜㅜ
1년 전
카네키 이치카  金木 一花
너무 기대돼요 보고싶어요
1년 전
요즘 농놀 ㄱ? 갑놀 ㄱ?하는 초록창 웹툰과 같은 모티브의 부산 중앙고 실화 영화화 ㅠㅠ 저 진짜 오래 기다렸습니다... 기대돼요!!! 농덕의 가슴이 뜁니다... 잉티 친구 여러분 겨울에 KBL도 보러가세욤 재밌어요!!!
1년 전
뷰승관  핑순이 세봉이
장항준감독님의 김은희작가님 작품이라니....너무 기대되는 영화에요!
1년 전
96II22  수영구 모차르트
아직 농놀하지 않았는데 이번 기회에 농놀 고?
1년 전
장항준 감독님과 안재홍 배우님 너무 기대되는 조합이에요오!!
꼭 보고싶습니당 🤭

1년 전
농놀ㄱ? 농놀ㄱ? 농놀마니아 저를 위한 영화군요
1년 전
김은희 작가님과 눈물자국 말티즈감독님의 농놀영화라니!!! 이거 진짜 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
문대문대  테스타
요즘 가비지타임 덕분에 농구에 빠졌는데 모티브 된 학교의 영화라니 너무 기대되는 작품이에요!! 농놀ㄱ
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
와 대박 장항준 감독님과 김은희 작가님이라니ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶어요
1년 전
개인적으로 너무 기대 되는 영화기도 하고 평소 김은희 작가님 장항준 작가님 팬이어서 너무 기대 되네요ㅜㅜ 꼭 당첨 됐으면
1년 전
슬램덩크에 이어 가비지타임 너무너무 재밌게 보고있는데 드디어 개봉ㅠㅠㅠㅠ 심장 떨립니다 더군다나 장항준 감독님 김은희 작가님이라니.. 꼭 보고싶어요
1년 전
학창시절엔 농구에 관심이 없었는데, 최근 농구열풍으로 없던 농구추억까지 생기고 있어요 ㅎㅎ
리바운드가 농구로 점철된 학창시절 기억을 만들어주었으면 해요 ㅎㅎ

1년 전
저저 너무 보고싶어요! 장항준 감독님 리바운드 완전 기대됩니다^^ㅎ
1년 전
딩두  누리달열사흘
학 넘 보고시퍼요
1년 전
저요ㅠㅠㅠ너무 보고싶어요!!!
1년 전
농구 유행하는 시기에 감독님 영화 나온다구 해서 더더욱 기대하고 있던 작품이에요! 실화 바탕으로 한 영화라 해서 궁금했는데 좋은 기회로 볼 수 있다면 너무 좋을 것 같아요!!
1년 전
실화를 기반으로한 영화라고 들었는데 배우들의 연기와 영상 시나리오 모두 너무 기대되는 영화입니다!!!! 꼭 보고싶어요!
1년 전
청춘 감성 농구 영화... 감독이랑 배우까지 너무 기대돼서 꼭 보고 싶어요🥺 예고편부터 힐링 가득 받을 거 같은 느낌..
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
기대돼요!
1년 전
캐스팅 기사 뜰 때부터 너무 기대하고 기다렸어요 ㅠ 꼭 보고 싶어요
1년 전
농구로 핫한 지금 이 시점에 흥미를 더더욱 돋구는 영화가 나왔네요!! 예고편만 봐도 청춘 그 자체.. 너무 재밌을 것 같아요 감독님도 배우분들도 믿고 보는 분둘이라 더더 기대 돼요 꼭 보고 싶습니다!
1년 전
요즘 농놀에 빠져가지구요... 제가 꼭 영화를 보고시퍼요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ제발
장항준감독님도 김은희작가님도 제가 진짜 조아하거든요 제발 당첨시켜주세여!!

1년 전
감동적일 것 같아 기대돼요!! 넘 보고 싶습니다!!
1년 전
헉 이거 전에 장항준 감독님 gv 갔을때 처음 소식 듣게 되어서 그때부터 기대하고 있었습니다! 예고편도 너무 잘뽑혀서 더 기대되네요 ㅠ ㅡㅜ 그때 같이 갔던 친구랑 영화도 같이 볼 수 있으면 좋겠습니다!!
1년 전
넘넘 보고 싶어요 ㅜ
1년 전
우리 건주 뜨질못하니 왜ㅜ
1년 전
농구에 관심생겼는데 재밌을거같아요!!보고싶어요
1년 전
장항준 감독님의 오랜만의 신작인데 실화를 바탕으로 한 농구 이야기라니 꼭 봐야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 기대 중인 영화입니다!! 장항준 감독님 영화 무조건 보고 싶어요!!!!
1년 전
정말 기대하고 있어요 농구와 장감독님!! 봄에 보기
좋은 행복한 영화를 기대할게요~!

1년 전
안그래도 어제 농구경기 보러갔다가 리바인드팀 봤어요ㅠㅠ! 실제 경기도 재밌는데 얼마나 재현했을 지 궁금하기도 하고 농구라면 달려가는 저....! 농놀 전부터 농구 빠져있었다구요 엉엉
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
헉 저요ㅠㅠㅠ 너무 기대됩니다ㅠㅠ
1년 전
대세는 농놀이다 가보자고
1년 전
장항준 감독님과 농구의 콜라여ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶고 장항준 감독님의 인사도 보고 싶네요!! 너무 기대됩니다!!
1년 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
헉 저요저요!!!! 농놀에 빠져있는데 꼭 가야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 🥹🥹🥹
1년 전
기대됩니다!
1년 전
리바운드 !! 너무너무 기대중인 영화인데ㅠㅠㅠㅜㅠ꼬옥 보고싶습니다 일단 믿고보는 감독님 작가님과 배우님들의 환상케미 넘 기대되잖아요💓 농놀 같이 할수있게 해주세요!
1년 전
너무 좋아하는 감독님이고 안재홍 배우를 흠모해 왔습니다...... 게다가 농구까지? 지구는 농구공이다...... 꼭 보고 싶습니다 🥹
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
젭알요 너무 좋아하는 작가님과 감독님ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와... 슬덩 때문에 농놀에 빠져 살았는데 한국 고딩들의 농구요??? 배우님들 라인업부터 미쳤네요 넘 보고 싶어요 🥹🥹🥹
1년 전
어제 영화 전 예고편 봤는데 너무 재밌러보이더라구요 꼭 보고싶습니다!
1년 전
우와 이거 너무 궁금했어요 보고싶네요
1년 전
저요!!!!ㅠㅠ 재밋을거같아여
1년 전
ONF김효진  짱짱맨❤️
진짜진짜 꼭꼭 보고싶습니다!!!!!!!!!!!!
1년 전
저요!! 너무 보고싶어요!!기대돼요 ㅜ
1년 전
장항준 감독님의 신작이라고 해서 예고편 나온거 보고 반가웠는데 드디어 개봉이라니!! 너무 기대돼요~ 좋아하는 배우들도 출연해서 꼭 보고싶은 작품이에요!😆
1년 전
너무 보고싶어요ㅜㅠㅠ
1년 전
보고파요
1년 전
농놀이 대세인 지금.... 진짜 너무너무 가고 싶어요 제발 저예요 저여야만 해요 가게 해 주세요 🙏
1년 전
요즘 여러모로 핫한 농구 붐을 이어갈 영화 리바운드! 너무 기대됩니다. 부산 중앙고 농구부의 스토리를 듣고 정말 영화나 만화의 소재같다고 생각했는데... 이렇게 영화로 만들어지니 어떻게 나올지 정말 궁금합니다! 꼭 보고싶어요~
1년 전
저요!!!!!소식 들려왔을때부터 엄청 기다려왔던 영화라 너무 가고 싶어요ㅠㅜ!!!
1년 전
와 보고싶어요 !!!!
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
너무 기대하고 있습니다!!
1년 전
래오  💕💕
기대중이었어요!! 보고 싶어요
1년 전
까만콩콩  ❤️
이 영화 너무 기대 중이었어요 ㅜㅜ 예고편 보는데 시선을 완전 사로잡는 거 있죠 ㅠㅜ 요즘 농놀이 대세인데 그 대세 어떻게 미리 알고 따라가셨담... 대략적으로 알고 있던 스토리가 어떻게 영화로 표현됐을지가 너무 기대되는 것 같아요! 꼭 보러 가고 싶습니다!! 거기에 감독님 작가님들 완전 너무 기대돼요!!
1년 전
아리까리한  천지
리바운드 넘나 보고 싶어요!
1년 전
기대돼요~~~!!!
1년 전
소재도 너무 좋고 감독님 작품도 기대되어서 내내 개봉 기다리고 있었는데 이렇게 이벤트로 접할 수 있어서 좋아요 🥺💗 농구 너무 너무 좋아하는 친구가 있는데 함께 가구 싶네요!!
1년 전
스포츠 하나씩 잡아도 농구는 가까워지기 힘들겠다고 생각했던 제가... 파도에 덮치듯 농놀하게 되었읍니다.., 운동과 거리가 멀던 제가 농구공까지 사들이는 지경에 이르렀는데 한국에서도 농놀 영화가 나온다는게 너무 좋네요! 실화 기반이라고 하니 더욱 궁금합니다!!
1년 전
슬램덩크에 이어 농구영화!! 장항준 감독님 팬이라 꼭 보고싶어요
1년 전
헐 장항준 감독님 작품이라니..! 라인업도 기대됩니다ㅠㅠ
1년 전
김은희 작가님 장항준 감독님이 말아 주시는 농놀 아니면 안 먹는다고 했잖아요 절대 농놀 농구 열풍 가봅시다 크아악
1년 전
김은희 작가님 장항준 감독님 정말 팬이에요ㅠㅠㅜ 영화 꼭 보고싶습니다@!!!!!
1년 전
정말 기대되는 영화입니다! 바로 저에게 주시죠!
1년 전
NMIXX 설윤  어쩜 본명도 설윤아
영화 정말 보고 싶습니다 리바운드하러 가보자고🏀⛹️‍♂️⛹️‍♀️
1년 전
소서리스  종말의 날
농놀하다못해 농구단 서포터즈까지 하는 사람에게 기회를 주십시오. . .
1년 전
알콜프리  근데 청하
제가 좋아하는 장항준 감독님의 영화 시사회라니 놓칠 수 없죠!!! 마침 시사회날이 언니 생일인데, 요즘 슬램덩크 덕질부터 시작해서 가비지타임까지,, 더불어 직접 농구를 배우러 다니고 있는 언니를 위해 생일선물을 농구공으로 준비해둘 정도인데요! 꼭 생일날 시사회에 데려가서 생일을 농구로 가득찬 하루로 만들어주고 싶습니다~~~ 리바운드 너무 기대됩니다🏀🏀🏀🏀
1년 전
요즘은 농놀이 대세잖아요 제가 장항준 감독님 농놀에 빠질 수 없죠 그 누구보다 먼저 감독님, 배우님들 농놀 볼래요 보게 해주세요
1년 전
장항준 감독님 팬입니다… 감독님과 농놀하고 싶어용
1년 전
eurheoaox  🌸
헐 유퀴즈에서 감독님이 언급하셨던 영화잖아요ㅠㅠ🧡🧡🧡꼭 보고싶습니다🏀⛹🏻‍♀️⛹🏻⛹🏻‍♂️
1년 전
대박 대작 라인업이네요
유튜브 광고에서 예고편 보고 재밌겠다 생각했는데

1년 전
저요!!!! 제 생일이라 셀프로 생일선물 주고 싶슴니당~~
1년 전
조 승 우  조승우
저 진짜 요즘 농구에 미쳤어요 ... 꼭 보고싶어요!!!!!!!
1년 전
재밌겠네요
1년 전
저여저요!! 평소 청춘 스포트 이야기 좋아하는데 보고싶어여!! 장항준감독님 좋아하는데 감독님 작품이라 더 보고싶네여!
1년 전
안재홍 배우님 보고 싶어요~~~!
1년 전
농놀이 대세인 이때 한국영화에서 그려낸 농구이야기가 궁금합니다!
1년 전
한국판 농놀 완전 기대돼요 !! 장항준 감독님 팬인데 좋은 기회로 관람할 수 있었으면 좋겠네요 !
1년 전
요새 핫한 농구라는 흥미로운 소재를 가진 리바운드는 얼마나 재밌을 지 궁금해요 !! 더군다나 평소에 너무 존경했던 장항준 감독님의 작품이라서 더욱 더 기대되네요...🤍🤍 리바운드 떡상을 기원하며 꼭 보고 싶은 마음을 담아 신청합니다!🙂🤍
1년 전
정말 기대하고 있던 작품이예요! 장감독님을 워낙 좋아하기도하는데 바탕이 된 실화도 흥미롭고 동일 소재로 제작된 웹툰도 정말 재미있게 보고있어서 꼭 보고싶습니다!
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
장항준 감독님이 유명한 실화를 영화화한다는 얘기를 들었었는데 벌써 개봉하는군요??? 진짜 꼭 보고 싶어요
1년 전
2지훈  웽?
드디어 왔구나 리바운드 ㅜㅜㅜ 저번에 넥슨타운에서 프로모...? 하던 거 봤는데 너무 궁금해요 ㅜㅜ 심지어 실화 바탕!! 요즘 농놀 최고인데... 거기에 실화까지 더해졌으니 얼마나 재미있을까 설레요
1년 전
저요😆😆 퇴근하고 달려가면 딱 맞는 시간대라 너무 좋은데요?! 믿고보는 장항준 김은희 영화라니🥹 궁금해요 시사회 자체가 처음이기도 하고..뭔가 떨리네요ㅋㅋㅋ
1년 전
박지훈부인  박지훈
장항준 감독님 영화 나온다고 해서 정말 기대했는데 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ!
1년 전
초록괴물  응?꼬리라니
헉 너무 재밌을 것 같아서 계속 기다렸어요!
얼른영화 보고싶네요~!!◡̈

1년 전
좋아하는 장항준 감독님과 김은희 작가님, 그리고 안재홍 배우까지! 게다가 농구 실화 내용이라니‼️안 볼 수가 없는 조건 아니냐고요😭😭 홍보포스터 봤을 때부터 이 영화는 봐야겠다 생각했는데 간절한 마음으로 신청해봅니다🙏
1년 전
농놀에 제대로 빠졌습니다 보고 싶어요!
1년 전
너무 기대중인 작품입니다ㅠㅠ꼭 보고싶어요!!!
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
장항준 감독님 영화 나오기만을 손모아 기도해욌읍니다!!!
1년 전
진심 기대하는 작품입니다 시사회 당첨만 기원 중 여기서 너만 기다려
1년 전
재미있을 것 같아요,, 기대하고 있겠습니다 ! !
1년 전
리바운드 계속 개봉만 기다리고 있었어요 티저도 열번 넘게 봤어요 농구 짱 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재밌겠다!!
김은희 작가 장항준 감독이면 그냥 너무 기대돼요!!🥹

1년 전
농놀 가 보자고
1년 전
장항준 감독님과 안재홍 배우라니 너무 재밌을 거 같아요 농구관련 실화라 더 기대됩니다!!
1년 전
보고싶어요오오오옥
1년 전
저 넘 뷰고싶어요ㅠㅠ
1년 전
농친자 바로 접니다 꼭 가서 보고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
기대돼요ㅠㅠㅠ 꼭보고싶습니다
1년 전
스포츠와 실화? 어쩌면 제 2의 국가대표가 될 수 있는 영화 꼭 보고 싶습니다~
1년 전
보고싶어요!
1년 전
헉 장항준 감독님ㅠㅠㅠㅠ너무 기대 중인 작품입니다
1년 전
저요 ㅠㅠㅠ요즘 농놀에 빠져서 이 영화도 너무 보고 싶습니다ㅠ!! 완전 기대 중인 영화에요
1년 전
졔잉  💙
헉 한국판 농놀이라니. 게다가 출연진 빵빵하고 감독이 장항준 감독님이라구요..? 이건 꼭 봐야해요 ㅠㅠ 너무 기대돼요 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ 농구에 푹 빠져있는데 진짜 재밌게 볼 것 같은 영화에요
1년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
재작년 9월 유퀴즈에 장항준 감독님 나오셨을 때 ‘농구 영화’로 언급하신 작품이 있었는데요, 그때 시나리오 짧게 얘기해주시는 것 보고 재미있을 것 같았는데 그때 당시 크랭크인도 하지 않은 상태라 나오면 보러 가자! 근데 언제…? 했었던 기억이 있어요,,ㅎㅎ 그게 리바운드네요! 언제 = 3월 29일이 되지 않을까 조심스레 기대해봅니다 ㅎㅎ
실화를 바탕으로 한 내용이라 판타지나 SF같이 현실감 없는 영화 장르는 별로 좋아하지 않는 제가 특히나 더 재미있게 감상할 수 있을 것 같습니다~! 원래도 보러 가고 싶었던 영화 시사회로 만나게 되면 더욱 기분 좋게 볼 수 있을 것 같아요🫶

1년 전
농구 없이 못 살아가는 사람이 바로 저예요... ㅜㅜㅜㅜ제가아니먄안돼요 매일매일 농구사진영상글을 보러가며 삶을 연명하는 사람입니다 이번 영화 꼭 보고 싶습니다
1년 전
기대돼요 보고싶어용☺️☺️
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
저요 저요 제가 아니면 안 돼요 저요!!!! 국산 농놀 하게 해줘요
1년 전
너무 궁금해용
1년 전
대박 저요저요저요저요저툐 제발
1년 전
병아린  최예원 천재아이돌
국산 농놀 저 뽑아 주세요!!!!!!!! 장감독님 믿어요
1년 전
현재 열심히 농놀 중이라 이 영화 너무너무 기대했습니다… 보고싶어요~~~~!
1년 전
저요저요 제가 아니면 안 돼요 2년 전부터 가비지타임을 봤어요 애니 농놀만 열세 번을 했어요 포스터 뜨자마자 기다렸어요.,.... 저에게 시사회 당첨이라는 기회를 주세요 국산 농놀 원해요
1년 전
보고싶어요!!
1년 전
진짜진짜 보고싶어용
1년 전
대농놀시대에 개봉하는 농놀영화? 넘 보고싶어요
1년 전
와 기대되는 영화!에요 장항준 감독님 김은희 작가님 배우진들의 합이 기대되네요❤️❤️
1년 전
이거 오늘 예고편 보고 보고싶다고 생각했었어요!! 그리고 장항준 감독님 전참시 나오는 거 예고 보고 무슨 영화지? 했었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이벤트가 딱 떴네요 타이밍 굿 👍
1년 전
내용도 너무 신선하고 재밌을 것 같은데 연출진까지 완벽... 너무너무 보고 싶습니다
1년 전
영화 크랭크인 때부터 항주니 감독님 팬이라 너무 기대했던 작품입미다 ㅜㅜ 꼭 가고싶어요🥹🥹 천만영화 가보자고 ~!~!~!
1년 전
주연주연주  더보이즈의 주연
헉 너무너무 보고 싶어요 장항준 감독님 김은희 작가님이 만드신 농구 영화라니 기대됩니다
1년 전
영화 리바운드 너무 기대돼요 보고싶어요~!!
1년 전
장항준 감독님표 코미디 너무 기대됩니다! 청량한 청춘들의 이야기에 농구까지 더해지다니! ㅠㅠ
1년 전
홀리🏀🏀 미쳤다🔥 언니랑 같이 보고 싶어요👀
1년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
장항준 감독님 영화 시사회로 꼭 보고 싶습니다..! 다가오는 여름과 농구가 정말 잘 어울릴 것 같아요 기대됩니다!!
1년 전
장항준 감독님 특유의 그 결을 너무 좋아해서 계속 계속 기다리고 있었는데 이렇게 시사회로 먼저 볼 수 있는 기회가 있다니 너무 좋네요!!! 《리바운드》 꼭 보고 싶습니다!!!!
1년 전
농놀이라니 농놀이라니!!!!! 진짜 흥분되네요... 꼭 보고 싶어요🏀🏀🤍🤍
1년 전
HILIGHT,LIGHT  두산 베어스
슬램덩크에 최근 빠졋는데 우리나라도 농구영화가 나오다닛!!!! 꼭 보고 싶어요
1년 전
너무 기대하던 영화가 드디어 시사회를 한다니!!
깜짝놀라 응모합니다^____^

1년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 장항준 감독에 김은희 각본이라뇨 ㅠㅠ
너무 보고 싶어요오 배우님들도 너무 기대됩니다

1년 전
믿보작감배들에 요즘 핫한 농구 이야기라니 ㅠㅠㅠ 재밌을 수밖에 없을 거 같아요 꼭 가고 싶어요!!
1년 전
너무너무 보고싶습니다 라인업도 최고라서 기대됩니다.
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
재밌어 보여서 꼭 보고싶어요!!
1년 전
요치  Trainee A
좋아요! 보고싶어요
1년 전
진짜 보고싶어요..ㅌ
1년 전
헉 장항준 감독님.. 드디어 뵐수있어서 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안재홍배우님도 족구왕 이후로 또다른 스포츠영화인데 너무 기대되요ㅠㅠㅠ 꼭보고싶습니다!!
1년 전
EXOPLANET  나는야엑소플래닛외계인
농구를 좋아하는 사람으로서 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ!!!🏀🏀
1년 전
와!!기대네요
예고편을 보니 더욱 보고싶습니다^^

1년 전
안재홍님 항상 응원합니다
기대됩니다 ^^

1년 전
장항준감독님+김은희작가님 조합 너무 궁금해요 무해한 영화 기대됩니다!
1년 전
감자는 마술사다  나는그런감자가좋다.
감독님 작가님 배우님들까지 다 너무너무 기대되는 조합이에요. 꼭 보러 갈 수 있으면 좋겠습니다ㅠㅠ♡
1년 전
저요저요~!~!!
1년 전
장항준 감독님의 농구 영화 너무 기대중이에요!! 더구나 평소 좋아하는 웹툰 가비지타이미 모티브가 된 학교와 같은 배경을 둔 영화라고 하니 더욱 기대됩니다ㅜ
1년 전
대농놀의 시대 저도 참여하고 싶습니다~••!!🏀
1년 전
이런 청춘의 영화 너무 보고싶었는데 예고 보자마자 바로 이 영화다! 했습니다!!! 진짜 보고싶어요!!!
1년 전
너무 궁금한 영화입니다!
1년 전
리바운드라니ㅜㅜ 드디어 나오는 군여
농구도 장항준 감독님도 좋아하는데 꼭 보고싶습니다!!

1년 전
HLE
너무너무 보고싶어요 재밌을거같습니다
1년 전
권순영님  🐯🍃
너무너무 보고싶어요
1년 전
뒤늦게 농구라는 스포츠에 빠지게 되어 이번엔 먼저 극장에서 보고 싶습니다! 평소 장항준 감독님, 김은희 작가님 작품을 너무 좋아해서 예고편을 보니 더욱 기대가 되네요 ㅎㅎ 한국판 농구이야기와 실화라니!! 너무 궁금하네요🥹
1년 전
이거이거 너무 기대하고 있었다구요!!
1년 전
정말 보고 싶어요👐🏻👐🏻
1년 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
앜ㅋㅋㅋ스포츠물 잘 안보는데 이거는 재밌을 것 같은 느낌이 오네요
1년 전
감독도 배우진도 너무 보고 싶네요.. 안재홍은 연기 보증 배우아닙니까
1년 전
농놀!!! 계속 이어가고 싶어용
1년 전
제 취미가 농구 직관이고 예전부터 부산중앙고 스토리 알고 흥미있게 찾아봤었는데 그 실화를 바탕으로 제작한 영화라 완전 좋아요💙 예고편만 봐도 벌써 웅장하고 감동적이고 내가 다 떨림..!! 농구팬으로써 요즘 농놀에 사람들이 또 관심을 갖게 된 시점에 농구 관련 영화 나와서 기쁘고 더 많이 최고로 흥했으면 좋겠습니다ㅜㅜ 한국프로농구도 많이 흥했으면..!! 게다가 또 제가 좋아하는 장항준 감독님이 연출하신 영화라 너무너무 기대됩니다!!! 배우분들도 다 잘생기고 연기 잘하는 배우들이라 더 퀄리티 높은 영화일 것 같아서 꼭!! 시사회에서 보고 싶어요🥹
1년 전
헐 리바운드..... 요즘 농구에 관심 많아져서 꼭 보고 싶었던 영화예요! 예고편만 봐도 기대돼요ㅠㅠ
1년 전
장항준 감독님 팬인데 꼭 보고 싶습니다~!
1년 전
유퀴즈에서 처음 장항준 감독님의 제작 소식을 듣고 그때부터 계속 기대해왔는데 마침 이렇게 농놀이 흥행하고 있을 때 딱 개봉해서 너무 좋고 기대돼요 !! 예전부터 계속 기다려온 영화라 정말 보고 싶어요 ㅜㅜ ❤️❤️
1년 전
장항준 감독님, 김은희 작가님이라니ㅠㅠ 동생이랑 꼭 보러 가고싶어요!
1년 전
지금 대한민국은 농놀붐🏀 이 시기에 개봉하는 농구 영화 리바운드 너무너무 기대돼요⛹️‍♂️ 슬램덩크 가비지타임에 이어 리바운드도 유행을 이어가길 바랍니다🙏 안 그래도 김은희 작가님과 장항준 감독님의 조합이라 기대하고 있었는데 좋은시기에 개봉하는 것 같아서 꼭 흥행하길 바랍니다👏🍀
1년 전
kit
평소 농구를 정말 많이 좋아하는데 부산중앙고 농구부를 모티브로 만든 영화라니 정말 기대돼요! 장항준 감독님이 맡으셨다는 걸 듣고 예전부터 많이 기다렸는데 벌써 나왔다니 시간이 참 빠르네요 ..❤️ 시사회에 가서 그 열기와 재미를 느끼고 싶습니다!
1년 전
한동안 코로나로 영화관을 못갔는데 이제 실내마스크도 해제되고 엄마랑 같이 다시 영화보러 다니고 싶어요 유튜브에서 광고 뜨는거 봤는데 기회가 된다면 보고싶네요♥️
1년 전
와 장항준 감독님에 권성휘 김은희 작가님이라니 너무 기대됩니다!! 배우진들도 정말 엄청나네요! 정말 기대됩니다 보고 싶어요
1년 전
평소에 농구에도 정말 관심히 많아서 그걸 소재로 한다고 했을 때부터 너무보고싶던 영화에요 ㅠㅠㅠㅠ특히 장항준 감독님이 만드셨다고 해서 두배로 기대가 됩니다. 농구붐에 저도 합류해서 리바운드를 감상하고 싶네요 요즘 이런 운동 관련 청춘 영화가 많이 없는데 보면서 저도 에너지를 느끼고 싶어요!! 꼭 보러가겠습니다!!
1년 전
꾸아아아아아악 영화로 농놀의 정점을 찍고싶어요 하…진짜 너무너무 보고싶어요
1년 전
청춘영화 너무좋아하는데 꼭 보러가고싶습니다ㅠㅠ
1년 전
하 현상  Calibrate
농놀가보자고
1년 전
너무 좋아하는 감독님의 작품이라 개봉하는게 더욱 기대되요!!!!!
1년 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
Sns에서 영상보고 계속 보고싶다 생각했어요ㅠㅠ 요즘 농구 직관도 가는데 보고싶어용
1년 전
농구영화라 그래서 너무 기대가 되는데 요즘 농구에 빠져있어서 그런가 더 더욱 보러 가고싶네요 🥹🥹❤👍🏻 실화를 기반으로 한 영화라고 들었는데 그래서 더 궁금하고 스토리도 탄탄할 것 같아 기대가 됩니다. 청춘 스포츠물이라니 딱 좋아하는 키워드라 당첨되고싶네요~ ㅎㅎ ♡。·˚˚· ·˚˚·。♡ 예전에 예고편 떴을 때 부터 기대중이었습니다~!
1년 전
영감즈탬91즈  온리샤이니💎
농구영화라니요 너무 보고 싶어요
1년 전
농놀 청춘영화 가보자고
1년 전
요즘 농놀 하느라 정신없는데 이 영화가 나온다고 해서 너무너무 기대중이었어요!! 좋은 기회로 보고 오게 된다면 너무 좋을 것 같아요:)
1년 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
헐 그 유명한 실화를 바탕으로 만든 영화군요!!!!
심지어 장항준 감독님에 김은희 작가님이라니...🥺
제목도 리바운드라니... 간지나요👍
요새 농구 규칙과 전략도 공부하고 있는데😤 영화에선 어떻게 표현되었을지 정말 궁금해요!
농구광인, 꼭 보고 싶습니다

1년 전
우와 ㅠㅠ 정봉님 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무너무 기다리고 있었던 영화라서 시사회로 가장 먼저 만나보고싶어요~ 감독님은 물론 작가님 배우님들까지 완벽한 조합!! 게다가 요즘 가장 핫한 농구부이야기라니 기대가 안 될 수 없는 영화 <리바운드> 농놀대진치 가보자고!!
1년 전
농놀 가보자고~!~~!! 장항준 감독님 작품 기다렸는데 드디어 나오네요 꼭 보고싶습니닷❤️✨
1년 전
보고싶어요!
1년 전
포스터부터 이 영화 꼭 봐야겠다는 생각이 드네요!! 보고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
장항준 감독님 너무 좋아하고, 안재홍 선배님 후배에다가 2am 골수팬입니다 ㅠㅠ
세상에 청춘 영화에 요즘 빠져있는 농구까지…
꼭꼭 보러 가고 싶은 영화예요! 투에이엠 덕후 친구에게도 보러 가자고 연락 돌렸습니다… 🥹🥹 기대 만땅

1년 전
농놀은 사랑이죠... 이번에는 일본 농구영화가 아닌 한국 농구영화가 나와서 너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 인스티즈 짱 리바운드 짱🥹💖💖
1년 전
어릴적부터 농구를 너무 좋아했어요!!! 시험 전날 있는 팀 사인회에 가고 플카 만들어서 경기 보러 다닐만큼 좋아하던 스포츠였어요. 그리고 현재는 영화를 전공하는 학생인데 농구를 주제로 하는 영화라니 정말 안 볼 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대중이얘료
1년 전
너무보고싶어요 농구좋아하는데!!
1년 전
장항준 감독님의 청춘 영화라니 무척 기대되네요ㅎㅎ요즘 한국에서도 농구 인기가 대단해서 다들 재밌게 볼 거 같아요 저도 중학교때부터 취미 농구 중이라 영화가 더욱 빨리 보고 싶어요!
1년 전
장감독님 영화 보고싶어요!!!꼭이요 제발ㅜ
1년 전
K-농놀… 이건 못참지… 게다가 장항준감독님과 김은희작가님의 영화라니 너무 기대됩니다!! 안재홍 배우님이 나오셨던 족구왕이라는 영화도 너무 좋아했는데, 비슷한 스포츠 청춘 영화에 나오신다니 안챙겨볼 수가 없겠네요!!
1년 전
장항준 감독님 정말 팬이라 이번 영화 몹시 기대중이에요!! 배우들과 감독님도 볼 수 있다니 꼭 가보고 싶네요😆
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장항준 감독님 신작이라니 기대돼서 꼭 보고싶어요!
1년 전
장항준 아빠가 말아주는 국산 농놀 보려고 애니메 안 보고 열버 하고 있습니다 포스터 뜨고 개봉 기다리면서 웹툰 보기 시작했는데 다 봤어요 새로운 떡밥이 필요해요 시사회 보내주세요.!!!!!
1년 전
오 기대돼요! 보러가고싶네요
1년 전
농구영화라니 어떨지 너무 궁금해요~~ 이런 소재의 드라마는 아주 옛날에 있긴 했지만 영화는 기억이 안날정도로 흔치 않았던 것 같거든요 중간에 잠깐 나왔으면 모를까? 그래서 정말 너무 궁금하고, 보고싶어요~!!!!!
1년 전
가고싶어요!
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
이거 진짜 기대했어요 ㅠㅠ 실화바탕으로 만들어졌고 심지어 안재홍 배우님이 주연이라 더더더더더더 기대하는 작품 중 하나인데 무대인사 이벤트라뇨,,, 차라리 절 말려죽여요,,,엉엉 진짜 너무 보고싶어요ㅠㅠ 한국 농구판 빨ㄹ ㅣ 열리라구요!!!!!!!!!! 으악!!!!!!! 너무 보고싶어요!!!!!!!!!!
1년 전
장항준 감독님의 신작 너무 기대됩니다!
1년 전
너무 기대하고 있는 영화입니다!! 꼭 시사회에서 보고 싶어요
1년 전
너무 보고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅠ
1년 전
슬덩이랑 가비지타임 너무 좋아하는데 얼마나 재미있을지 벌써 기대가 됩니다 🤤
1년 전
그 전부터 좋아하던 장항준 감독님의 영화라닛...거기에 최애 배우 이신영배우라닛..꼭 보고싶네요ㅜㅜ
그 동안 아기 키우느라 영화도 맨날 집에서 봤는데 이 기회로 영화관에서 오랜만에 영화도 보고싶어유ㅠ

1년 전
수학만든사람  수학의 정석
슬램덩크 붐 때문에 정말정말 치열할 것 같지만 그래도 도전해봅니다. 배우분들도 기대되지만 제가 가장! 기다리는 사람은! 장항준 감독님! 제가 감독님 영화를 얼마나 기다렸는지 아십니까!!! 가장 최근에 끝까지 간다를 각색하시고 기억의 밤에서 연출 및 각본을 담당하셔서 엄청 무게감있는 영화로 컴백하실 줄 알았는데 슬덩붐 일어나기도 전에 이미 오래전부터 리바운드를 김은희 작가님과 집필하신 것 같아서 시기까지 도와주는 것 같고 너무 신기하더라고요! 2d는 과하고 스펙터클한 요소들로 애니에서만 허용되는 벅참이 있고 실사는 실제 배우로써의 울컥하는 설레임이 있잖아요 리바운드 속 성장하는 부산중앙고 농구부의 발자취를 함께하고 싶습니다. 장항준 감독님만의 위트와 김은희 작가님 특유의 사람 마음 파고드는 대사 그리고 청춘들의 연기까지… 누구보다 과몰입해서 또 질질짤 거 같지만,,,영화는 그런맛에 보는 거 아니겠어요ㅎㅎㅎㅎ 집도 가깝고 엄마랑 같이 더블카라멜 팝콘을 한아름 먹으며 즐기고 싶네요.
인스티즈! 기회 주셔서 감사합니다!!!!!!!

1년 전
가비지타임 너무 재밌게 보고 있어서 같은 실화 배경인 리바운드도 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 안그래도 금방 영화 찾아보고왔는데!!! 너무 기대됩니당!!!!
1년 전
기대되는 영화예요!!
1년 전
너무너무 기대돼용
1년 전
농구 너무좋아! 요즘 동호회에서 열심히 농구배우는중인데 영화도 보고싶네요!
1년 전
오! 이거 기대하던 영화였는데 드디어 개봉하네요 실화 바탕이라고해서 더 궁금해요
1년 전
유민호  드림즈
리바운드 제작 소식부터 정말 기다리고 있었어요!! 예고편 나올때 얼마나 설레던지 광고로 나와도 넘기지 않고 다 시청하고 있어요🥹 같은 실화를 주제로 한 웹툰 가비지 타임도 재밌게 보고있는데요. 웹툰 보면서 영화에서는 어떻게 표현할까 너무 궁금하고 기다려지더라구요. 사실 정말 영화보다 실화가 더 영화같아서 그래서, 장항준 감독님이 만드는 리바운드가 궁금해요. 남들처럼 학교 대형 버스가 아닌 봉고차를 타고 경기를 다니고, 벤치멤버도 부족한 팀이 심지어 단합도 되지 않은 팀이 어떻게 마음을 모아서 한팀이 될 지가 정말 기다려집니다. 스포츠가 주는 힘은 정말 작지 않다고 생각해요. 리바운드가 사람들에게 농구의 매력을 알려주는 영화가 되기를 바랍니다. 그래서 저들처럼 우리도 할 수 있다고 용기를 주면 좋겠어요. 영화 기대하고 있을게요🏀
1년 전
이거 시사회만 기다렸어요 진짜로여ㅠ
1년 전
kyo  breathe
오랜만에 한국영화 시청하고 싶어용 ㅎㅎ
1년 전
여섯 청춘들의 믿기어려운 감동실화 농구경기!! 너무 기대돼요 장항준감독님과 김은희작가님의 만남이라는것도 믿고볼수있는 요소!! 얼마전 카운트를 봤는데 청춘 스포츠영화의 매력에 푹 빠졌습니다~ 리바운드로 이어가고싶어요!
1년 전
장항준 감독님의 엄청난 팬인데!! 이렇게 좋은 기회를 주셔서 감사해요!! 오랜만의 영화 너무너무 기대됩니다❤️🥰 연출, 연기, 스토리 다 너무 기대되고 기다려집니다😘😍
1년 전
제작 단계부터 기다렸던 영화...!!!
극장가서 젤 첫번째로 보고싶어요 꼭 ㅜㅜ!!🏀

1년 전
요즘 저 슬램덩크 때문에 농구에 대한 관심이 높아졌는데!! 딱 이럴 때 농구 영화라니 ㅠㅠ 이거 꼭 당첨돼서 보러가고 싶어요 예고만 봐도 웃음 가득할 거 같고 배우님들끼리도 케미가 좋을 것 같아서 더욱더 기대되는 영화네요 거기다 장항준 감독님의 영화라니 이거 안 볼 수 없잖아요 ㅠ 한 번 더 농놀 하고싶네요 기대합니다!!!!
1년 전
우와 진짜 오랜만에 장항준 감독님을 영화로 뵙게되네요ㅠㅠ 김은희 작가님의 영화 시나리오도 정말 기대돼요. 여름향기도 재미있게 봤거든요. 실화를 바탕으로 제작된 리바운드 정말 기대됩니다
1년 전
장항준 감독 너무 좋아하는데 꼭 보러가고 싶어요!
1년 전
농구를 원래 좀 좋아했는데(골밑슛밖에 못하지만)슬램덩크 보고서 농구에 더더욱 푹빠졌습니다! 그런 시점에 제가 좋아하는 장한준감독님 작품인데다가 배우라인업도 괜찮고(좋아하는 배우들입니다)제가 좋아하는 장르에다가 청춘영화 라니!!(청춘물 빠돌이입니다) 꼭 보고싶어요!! 게다가 실화바탕라니 감동실화 기대가됩니다! 이름부터가 너무 맘에드는 리바운드!! 공을 다시 잡아내는 모습이 그려지면서 벌써부터 마음을 울리네요… 농놀인으로써 꼭 보고싶네요 리바운드 부산중앙고 본선진출 가보자고🏀
1년 전
두부러버  두부진쯔마싯닿
농구에 제대로 미쳐있는 사람이라 영화도 꼭 보고싶어요..!
1년 전
청춘물 너무 재밌을것같아요
기대됩니다!

1년 전
10여년 전, 학교 도서관의 먼지가 쌓여있던 슬램덩크를 읽고서는 저의 농구 인생이 시작되었습니다. 농구의 매력을 알아버리게 된 저는 농구 경기 직관은 물론, 내가 직접 코트에서 뛰어보고 싶다는 열망이 생겨 농구 동아리도 들게 되는 지경에 이르렀습니다. 한참을 농구에 빠져 살았던 반짝 반짝 빛나던 저의 열정을 뒤로 하고, 10년이 지난 지금 누구나 그렇듯 평범한 회사원이 되어 평범한 하루를 보내고 있습니다.
우연히 '리바운드' 라는 제목을 지나쳐 보게 된 순간, 다시금 땀냄새가 진동하는 그 영광의 시대가 떠오르게 되었습니다.
꼭 영화를 관람하여 그 시절로 돌아가보고 싶네요!

1년 전
너무 재미있을 거 같아요!
1년 전
저 뽑아 주세요... 농놀 보고 싶어요
1년 전
농구+청춘 이 조합 너무 좋아요🥺 장항준감독님 너무 좋아해서 기다리고 있었는데 꼭 보고싶습니다!!
1년 전
헐!! 농구청춘영화라니ㅠㅠ언제나 운동영화가 나오길 기다렸는데 드디어 나왔네요!! 🙏 실화를 기반이라니 너무 기대돼요ㅠㅠ 장항준 감독님과 김은희 작가님이 써내려간 영화 당첨되면 꼭 후기 적으러 다시 올게요!!
1년 전
농구 청춘영화라니 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶습니다!
1년 전
보고싶어요 ㅠ
1년 전
가보고싶습니다!!
1년 전
정일우  BTS
너무 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜ 수요일이 휴무인데 딱 시사회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 보고싶습니다 시사회 떠도 제발 수요일이여라 하고 보는데 날짜도 맞고 배우님들도 넘 좋아하는 분들이고 보고힢러여ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
언제 한번 티비에 장항준 감독님 나오셔서 농구 소재 영화 만들고 계시단 게 이거였나봐요! 꼭 한번 시사회 보러가고 싶습니다!
1년 전
농놀 쭈고🏀
1년 전
전에 장항준 감독님이 방송에서 잠깐 언급하신 이후로 많이 기다리고 있었습니다!! 전체적인 줄거리를 말씀해주시다 마지막 결말에서 딱 끊어버리는 엄청난 타이밍에 그 뒤가 궁금했었는데 드디어 이 작품이 개봉되다니요 기대 됩니다 꺅..
1년 전
농놀.. 너무 기대돼요🤩
1년 전
농구영화라 그래서 너무 기대가 돼요 요즘 농구에 사람들이 영광하잖아요!!!
실화를 기반으로 한 영화라고 들었어요 그래서 더 궁금하고 스토리도 탄탄할 것 같아 기대가 됩니다ㅎㅎ 청춘물 너무 기대돼요 !! 꼭 가고싶어요💖

1년 전
너뮤 재밌을거같아여ㅠㅠㅠㅠ 🥹🥹
1년 전
농놀합시다!!!기대되네요
1년 전
영화 예고편을 보고 실화라고 그래서 직접 찾아봤는데 너무 아름다운 이야기더라구요(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 개봉만 기다리고 있었어요⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝ 날짜도 딱 쉬는 날이라 영화도 감독, 배우님들도 너무 보고싶어요!!
1년 전
요새 농구가 농놀로 유행인데 한국 작품도 나온다해서 너무 기대돼요!!! 평소 장항준 감독님을 좋아해서 여러 프로그램을 챙겨보다 방송에서 본업하신다고 하시고 그때 농구영화 만들고 있다해서 나오길 기다리고 있었는데 예고편을 보니까 더더더 보고싶어졌어요 🏀⛹🏻⛹🏻‍♂️
김은희 작가님과의 조합은 또 어떨지 궁금하고 좋아하는 배우가 나와서 어떤 내용일지 너무너무 기대됩니다!! 감동 실화라는 점에서 스포츠영화와 실화가 합쳐지면 심금을 울리는 포인트가 분명히 있을 거 같아서 이걸 어떤 연출로 풀어나가셨을 지도 궁금합니다! 평소 스포츠를 좋아하는 사람으로서 이런 스포츠 영화가 더 많이 나왔으면 좋겠어요.. 배우님과 감독님을 볼 수 있는 무대인사 시사회 꼭 가고 싶어요ㅠㅠ

1년 전
이거 실화 기반으로 만들어졌다고 해서 너무 보고싶다고 생각했는데 감독도 장항준 감독님이라니 연출도 기대되네요. 특유의 무거우면서도 가벼운 연출 두근두근합니다 하.. 심지어 청춘성장물이라니... 취향저격 탕탕🔫 🔫 🔫 소재도 배우진도 감독도 이렇게 삼박자로 다 기대되는 영화는 오랜만이라 응모해봅니다! 특히 요즘에 슬램덩크 흥행으로 농구에 대한 관심도도 높아져서 뭔가 더 관심가고 보고싶어요!!😆😆😆 웃다가 울다가 할 수 잇을 거 같아서 너무너무 시사회 가고싶네요 4.5까지 기다릴 수 업서 🌟
1년 전
농놀 꼭 가고 싶습니다
1년 전
농구에 미쳐있는 요즘.. 꼭 보고싶은 영화!! 예고편만 봐도 청춘⭐️🌟이 느껴지는데 실제로 큰 스크린에서 보면 얼마나 좋을지!! 너무 기대가 돼요
청춘 스포츠.. 찬란하게 빛날 우리를 향해 열심히 하는 청춘들을 하루빨리 보고싶습니다!

1년 전
이 세상의 농놀은 다 참여하고 싶은 사람 여기 있습니다 이 청춘을 즐길 수 있게 해주세요ㅠㅠ
1년 전
드디어 개봉한다 리바운드 완전 기다렸어요 정진운이 농구 하는걸 영화로도 보다니 이건 안보고는 못지나가는 완전 배우 라인업이 미쳤어요 눈까지 호강시켜줄것 같은 영화 이건 무조건 무대인사를 가서 꼭 보고 싶어요 배우 실물영접 시켜주세요!!!!
1년 전
말랑태  7️⃣💜
제가 정말 좋아하는 프로그램 중 하나인 알쓸신잡 mc를 맡으셨던 장항준 감독님..!!!! (윤종신이 임보하고 김은희가 입양했다는 너무 귀여운 수식어를 갖고 계시는.. 🥹) 알쓸신잡에서 곧 신작 영화가 나온다고 말씀하셔서 기다리는 중이었는데 유튜브 알고리즘에 영화 예고편이 뜨더라구요?? 그래서 미리 개봉일을 외워두고 기다리고 있었는데 이런 멋진 이벤트라니!!!! 김은희 작가님과 장항준 감독님의 합작이었던 드라마 싸인 제 인생드라마 중에 하나거등요.. 근데 또 이 믿고 보는 조합이 만든 영화라니 안 볼 수가 업자나요 🤩🤩🤩?!!?! 더군다나 슬램덩크의 귀환으로 농놀이 대유행인 요즘.. 마치 이 영화를 위해 딱 준비된 타이밍 같은..❗️ 사실 저번주에 친구랑 얘기를 하다가 이 영화가 개봉한다는 소식을 친구에게 말해주면서 부산에 있는 고등학교 농구부 이야기라고 하더라~ 하니까 어? 그거 웹툰도 있는 거 같다며 자기가 보는 웹툰을 추천해주더라구요! 알고보니까 그 웹툰도 이 영화의 배경 실화를 바탕으로 한 같은 내용을 담고 있더라구여! 그래서 이 영화 개봉을 기다리며 그 웹툰도 함께 달리면서 예습하고 있답니다!!! 전에 봤었지만 예고편 다시 또 보니까 너무 재밌을 것 같구..🥹 안재홍 배우님의 연기도 넘 기대됩니닷ㅎㅎ 제게 웹툰을 가르쳐줬던 그 친구도 슬램덩크 때문에 농구에 빠져있는데.. 시사회 당첨돼서 친구에게 멋지게 농놀 ㄱ? 🏀⛹️⛹️‍♀️ 하고 싶습니돠!!!!! 저에게 기회를🥹🥹🥹💚
1년 전
음악  찡구들아
와 배우 라인업 부터 미쳤네용..
장항준 감독님 작품이라니 기대되는 요소가 많아서 더 보고싶네요 !!

1년 전
감독님도 작가님들도 다 너무 좋아하는분들이고 배우 분들의 연기도 너무너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요❤️💙
1년 전
제발제발제발제발 감독님 너무 좋아해요 꼭 가고싶어요
1년 전
몇 년 전부터 농구를 좋아하게 되었습니다 그러다가 장항준 감독님이 농구 영화를 제작하신다는 소식을 듣고 개봉 날짜를 애타게 기다려왔는데 드디어 개봉을 하네요! 기대 됩니다!!!! 그리고 제가 친구들한테 농구 너무 재밌다고 같이 보자고 열심히 말했는데 아무도 봐주지 않더라고요...이 영화로 인해 친구들이 입덕을 해서 같이 농구를 봤으면 좋겠습니다~
1년 전
너무 기대되는 영화예요!!!
1년 전
농놀 ㅡㅜㅜ 한국 농놀 꼭 보고 싶어요
1년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
와 안재홍 좋아하는 친구랑 같이가보자고 어제 얘기했는데!!!@ 꼭 보고싶어요
1년 전
작년부터 농구라는 스포츠에 빠져 직관도 다닐 정도로 진심인 사람으로서 농구 영화가 나온다니,,, 제작 소식을 들었을 때부터 너무 기다리고 있었는데 개봉이 정말 코앞에 다가와 너무 설레는 기분이에요..❤️ 이렇게 기다렸던 영화가 나오니 빨리 보러 가고 싶어요😆
게다가 재밌게 본 가비지타임 웹툰과 같은 스토리 실화를 소재로 한 점이 더욱 기대되게 만드는 것 같아요. 싸인, 기억의 밤을 재밌게 본 사람으로서 장항준 감독님이 어떻게 연출되었을지 너무 궁금해요!!! 그냥 믿고 볼 수 있는 김은희 작가님과 공작을 집필하신 권성휘 작가님의 극본이라면 정말 기대를 안할 수가 없는...ㅠㅠㅠ
예고편만 봤는데도 안재홍 배우님과 실제 감독님의 싱크로율이 너무 똑같아서 얼른 영화로 만나고 싶습니다!!
꼭 무대인사 시사회에 참여해서 보고싶어요🍿🥹

1년 전
보고싶어용♡
1년 전
청춘영화 좋아합니다. 보고 싶어요
1년 전
2023년도는 농구의 해로 지정해도 달리 할 말이 없지요!!! 가슴 떨리고 아름다웠던 청춘의 한 순간을 같이 즐기고 싶어요🤩🤩
1년 전
와 배우 작가 감독 보니까 너무 기대되고 궁금하네요 보고싶어요!
1년 전
제발 올 봄 희망찬 영화 보고싶어룡
1년 전
부엠더블유  Highlight
실화였던 소재도 그렇고 감독님, 배우들까지 기대되는 조합이네요! 웹툰이나 애니가 아닌 영화로 만들어진 농구 이야기는 어떨지 궁금해요
1년 전
와 이렇게 좋아하는 분들만 모아놓기도 힘든데 말이죠...ㅎ 정말 기대됩니다 리바운드 화이팅❤️
1년 전
예전에 작품 준비중이라는 이야기를 듣고 기대를 많이 하고있었어요
예고편 내용 보자마자 감독님 성함 보지도않고 아 장감독님 영화겠구나 했답니다ㅋㅋ
감독님 그리고 배우분들까지 기대할수밖에 없는 조합인데다., 제가좋아하는 청춘 성장물이라니요 너무너무 재밌을거 같아요🫶

1년 전
요즘 우리나라는 농.놀. 붐 아니던가요...🏀
1월부터 슬덩은 몇번이고 많이 영화관에서 보았으며 최근에는 이 “리바운드 타임”과 같은 에피소드를 모티브로 한 웹툰 [가비지타임]도 즐겨본 사람으로서!!!
리바운드타임도 누구보다 빠르게 시사회에서 만나보고싶어요ㅠㅠ 특히 장항준 감독님 김은희 작가님 안재홍배우님 너무 좋아하는데!!! 이 어벤져스 조합 영화 너무 기대됩니다~!!

1년 전
빠수니인생  내 인생
장감독님에 김은희작까님!! 그리고 안재홍배우님의 농구 스토리라니..
스포츠 영화 진짜진짜진짜 좋아하는데 시사회에서 제일 먼저 만나보고싶어요ㅠㅠ실화니까 몰입도 너무 잘될거같고.. 저도 이 농놀 참여해보고싶습니다🏀🏀⛹️‍♀️⛹️‍♀️

1년 전
저요 저요 제발 저요!!!
1년 전
랄라라  룰루랄라룰루랄라
너무 재밌을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예고편에 나오는 명함보고 엄청 웃었네용
꼭 보고 싶어요!!!!!!

1년 전
어릴때부터 농구를 좋아해서 농구 경기도 많이 보러 다니고 지금도 농구 경기를 틈틈이 챙겨보고 있어요! 부산중앙고 학생들이 역사를 써내려간 그 경기도 영상으로 봤었는데 레전드 경기를 장항준 감독님과 김은희 작가님 합작으로 스크린에서 볼 수 있다니 너무 기대되네요🥹🥹 영화보다 더 영화같은 부산중앙고의 도전과 성장을 스크린으로 꼭 보고 싶습니다! 영화 기대하겠습니다🏀💛
1년 전
장감독님이 예전에 한 예능에 나와서 실화기반의 고등학교 농구 영화를 만들고 있다고 한 걸 본 적 있습니다. 영화나오면 꼭 보겠다고 생각했는데 개봉하는군요!! 하루라도 더 빨리 볼 수 있는 기회가 제게 주어지면 좋겠네요!!
1년 전
보고싶어요
1년 전
작년부터 너무 기대중인 작품이에요!! 꼭 가고싶어요
1년 전
너무 보고싶어서 기대돼요
1년 전
프로농놀러인 제가 꼭 보고 싶었던 영화… 리바운드!!! 꼭꼭꼭 당첨되어서 먼저 이 영화를 만나보고 싶은 마음이 간절해요 🏀❤️ 캐스팅과 감독님, 각본까지 너무나도 완벽한 필승조합 영화 시사회 꼭 가고 싶습니다!
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
믿고 보는 감독님과 작가님의 작품이네요ㅠㅠㅠ!! 꼭 보고싶어요!!!
1년 전
농놀을 사랑하는 1인이자 스포츠를 사랑하는 저로서 청춘의 감동을 느낄 수 있는 시간을 꼭 가지고싶어요
1년 전
<슬램덩크>의 관객수가 어느덧 400만이 넘었다던데. 슬램의 열기가 아직 식지 않은 지금, 또다른 한국의 농구부 이야기가 몰려오고 있군요. <라바운드>는 부산중앙고 농구부의 2012년 전국 고교농구대회 실화를 바탕으로 만들어졌다고 하네요. 한때 농구선수였던 양현(안재홍)이 중앙고 농구부 코치로 오면서 오합지졸 농구부 학생들과 좌충우돌 성장해 나가는 찐 감동실화라고 합니다. 믿고보는 장항준 감독님, 김은희 작가님과 수리남의 작가 권성휘 작가님, 안재홍, 권진운 배우님까지. 벌써부터 두근두근 심장 부여잡고 농구장으로 달려가고 싶어요. 불가능 속에서 이뤄낸 기적 <리바운드> 극장에서 꼭 만나요.
1년 전
진짜 너무너무 보고싶어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모두가 실패라고 단정 지을 때 끝없는 어둠속에서 다시 힘을 내어 일어서는 ‘리바운드’ 배우들의 열연을 보고 저 또한 용기를 얻어 새롭게 시작하고 싶어요! 리바운드 응원합니다 ♥
1년 전
농놀 신드롬에 불을지필!! 리바운드!! 너무너무 보고싶어요🥰 좋은 기회 주셔서 감사합니다❤️
1년 전
보고싶어요!
1년 전
성장하는 언더독 스토리는 언제나 매력적이지만 이게 실화라니 😳 현실은 늘 기적같은 순간들을 만들어내는것같아요 😍 기적을 만들어 내기 위해 모두가 함께 노력했던 나날들! 그 땀이 맺어준 상상할수 없었던 결과들 그 카타르시스가 고스란히 느껴지는 영화일것같아요 기대됩니다 ❤️❤️❤️
1년 전
가비지타운 너무 재밌게 봤어서 영화로 만들어진다고 했을때도 기대했습니다! 👍
기본이 되는 체력부터 뭐 하나 괜찮은게 없었던 팀이 포기하지 않고 끝까지 해내면 어떻게 되는지 기적을 만들어내는 사람들의 이야기!
농놀 열풍이 뜨거운 요즘 시기도 딱좋고 완전 재밌을것같습니다!! 😘 무대인사 시사회라니 진짜 탐나는 이벤트네요 좋은 이벤트 감사합니다 😁

1년 전
영화 너무 유쾌하더라구요 👍
예고편에 감독님 이름이 배우보다 더 크게 찍혀 나오는것까지 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었습니다! 🤩
정말 모든 조건이 열악했음에도 포기 하지 않는 열정! 👏👏👏
모두가 불가능이라고 할때도 본인들을 포기 하지 않는 그 정신력이 빛나는 영화 기대가 큽니다 😄

1년 전
오랜만에 즐겁고 신나게 즐길 수 있는 영화가 나온 것 같아서 너무 좋아여! 요즘 열정이 식어버린 저에게 좋은 의미로 다가올 수 있는 영화 라고 생각해서 매우 매우 기대 중이에요🥺 게다가 좋은 배우들이 이렇게 많이 나온다구요?? 오히려 좋아💛 배우들이 이 영화에서 표현한 열정과 감동 꼭 이번 이벤트를 통해 함께 느껴보고 싶습니다 !! 좋은 이벤트 항상 감사합니다! 당첨된다면 저에게 주신 티켓 한 장 아깝지 않게 무대인사까지 알차게 눈에 담고 오겠습니다 !!🙇🏻‍♀️
1년 전
넘나 건강한 스포츠영화의 개봉이라 반가워용 🙌🙌🙌
카운트도 재밌게 봤구 요즘 최고 화제는 슬램덩크이구용 🥳
시의적절한 스포츠영화라는 생각이 들어용 🥰
혼자만 노력해서는 안되는 팀 스포츠에 기적이 만들어지기까지 과정이 얼마나 눈물겨울까요😥
실화라 감동이 두배일것같은 영화 꼭보고싶어용 💕🎉🎉

1년 전
장항준 감독님 너무 너무 좋아해서 이번 영화도 매우 기대중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고 싶어요😭😭😭😭
1년 전
영화 제작한다는 걸 알고 내내 기다렸는데 드디어 개봉이라니! 너무 기다렸던 순간입니다! 농구 애니메이션이 인기였는데 실화를 바탕으로 한 리바운드가 더 인기 있고 흥했으면 좋겠습니다! 리바운드 파이팅🏀
1년 전
넘넘 행복했던 시간입니다 리바운드! 🌝
11개월 전
조 승 우  조승우
너무 재밌었어요!! 소문내고다닐게요 ㅎㅎ
11개월 전
같이 간 지인과 너무 재밌게 웃고 즐기다 온 영화였습니다! 좋은 기회로 감독님과 배우님들도 만나고 기분 좋게 하루를 마무리할 수 있게 해준 영화네요~!
11개월 전
너무 재밌게 잘보다왔습니다!! 오랜만에 이런 영화를 만나 좋았어요~감사합니다!!
11개월 전