모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

꼭 읽고 싶어요
11개월 전
게으른 완벽주의자 입니다 .. 책이 필요합니다 . ..
11개월 전
루태  빱! 빠~
자발적 야근러 회피형 개인주의자 전부 해당해서 뜨끔 했네요..ㅎㅎㅎ 어떤 내용일지 읽어보고 싶습니다
11개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶습니다
11개월 전
omo  ㅇㅠㅇ
와 제목이 너무 절 위한거여서 보자마자 헉소리났어요.. 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
공두링  ❤️❤️
꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
책 받고싶어요!
11개월 전
제가 완벽주의자라고 생각한 적이 한 번도 없었는데 어느 순간 모든 사람들이 제 자신을 좋아해 주길 바라는 모습을 보며 사실은 내가 완벽주의자가 아닐까라는 생각이 문득 들더라고요 자기 의심을 멈추고 자존감과 자신감을 회복하는 구체적인 방법을 담아낸 책... 자존감 바닥인 사람으로서 한 번쯤 읽어보고 싶어요
11개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
11개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
자기 의심이 심하고 실패하는 걸 두려워하는데 이것이 가면증후군과도 연관이 있나봐요,,, 항상 제 능력이 부족하다고만 생각해 완벽하지 않다고 생각했는데 이를 극복할 수 있는 방법을 알려준다고 하니 확 끌리네요! 가면 뒤 자신의 모습을 찾는 것이 아니라 진짜 자신의 모습을 받아들인다는 부분이 인상깊어서 꼭 한 번 읽어보고 싶네용 책을 읽고 자기의심을 멈추고 건강한 자신감을 획득하고 싶어요!!
11개월 전
엇 전에도 이런 비슷한 책 이벤트 있었던 것 같은데 역시나 제 이야기네요ㅠㅠ 뭔가 하면 진짜 완벽히 해내야 직성에 풀리고 남들 앞에서 안 좋은 말 안 나올 것 같아서 뭐 하나 할 때마다 스트레스 엄청 받는... 그래서 주도적으로 뭔가를 잘 안 하려고 해요... 책 읽으면 고칠 수 있을까요ㅠㅠ
11개월 전
불안한 인프피가 퍽 공감할 내용이네요. 읽고 싶어요!
11개월 전
와악 저네요.....비효율을 세상에서 제일 싫어하지만 결과를 위해 야근을 하고마는...
두려운 완벽주의는 그저그냥 강박일뿐인거같아요..남들이 다 칭찬해도 정작 나는 보람도 없고 남는건 악화된 정신과 체력뿐ㅠㅠ한번 꼭 읽어보고 싶습니다!!

11개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
실패가 두려워서 시도하는게 두렵고 완벽하게 준비되지 않은 상태에서 도전하는게 무서운 사람이라 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
송동건  TO1
인프제인 저를 위해 필요한 책..
11개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
11개월 전
일중독에 빠져있는 지금 완벽하지않으면 그날 하루를 버린 느낌이 듭니다 꼭 읽어보고싶네요
11개월 전
실패가 두려워 도전하지못하는
저에게 꼭 필요한 책인것같슴니다! 읽고싶어여 당첨기원합니다~!~!!!

11개월 전
당첨시켜주세요!!!!!
11개월 전
뭐든 세세한 부분도 실수 없이 꼼꼼히 확인하는 편인데 간혹 시간이 따라주지 않는 경우도 있고 사소한 실수에도 큰 실수로 여기는 제 성향 탓에 실수할까봐 혹은 실패할까봐 무언가를 시도할 용기가 점차 사라지고 시작하기에 앞서 걱정부터 하게 되는 저를 발견할 때가 종종 있어요간략하게 소개된 책의 문구들이 제게 잔잔한 위로와 공감을 건네는 듯한 느낌을 받았네요 평소에도 에세이나 심리학 관련된 책을 즐겨 읽는 편이여서 이 책 또한 기대돼요 당첨이 되지 않더라도 서점에서 만나게 된다면 꼭 한번은 읽어보게 될 것 같습니다 :)
11개월 전
궁금하네요 읽어보고싶어요
11개월 전
래오  💕💕
읽고 싶어요
11개월 전
정말 저를 위한 책이네요.. 꼭 읽어보고싶어요. 완벽주의에 시달리느라 힘들어요ㅠㅠ
11개월 전
실패가 두려워서 시작을 못했었는데 꼭 읽고싶어요
11개월 전
너무 본인 같아서 꼭 읽고 싶네요
11개월 전
실패가 두려워 회피하는 유형이 저에요.. 이 책을 읽으면서 건강한 자신감을 키우고싶네요!!
11개월 전
완죠니 저를 위한 책!ㅜㅜㅜㅜ꼭 읽고싶어요
11개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헐 완전 저잖아요 제가 소설책 제외 유일하게 좋아하는 책이 심리 관련 책이에요 꼭 읽어보고 싶네요!!
11개월 전
계속 생각만하다가 미루게 되고 마감 1분 직전까지 계속 수정하고 저의 이런 습관이 게으른 완벽주의자 라는걸 mbti 를 알게 되면서 깨달았습니다 저 책 한번 읽어보고 싶네요ㅜ!!
11개월 전
제목 보고 놀랄 만큼 저를 위한 책이라는 생각이 들었어요 꼭 읽어보고 싶어요!
11개월 전
저한테 진짜 필요한 책이에요... 꼭 읽고 싶어요
11개월 전
실패가 두려워서 시작조차 하지 못한 일들이 많았어요. 책 내용이 궁금하네요!!!
11개월 전
읽어보고 싶네요
11개월 전
완벽주의때문에 극도의 회피형 인간인데 도움이 될거 같은 책이라 읽어 보고 싶어요!!
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
읽어보고 싶어요
11개월 전
오늘 헤어져서 더 읽고 싶어지는 책이네요...
11개월 전
읽어보고 싶습니다
11개월 전
선생님 저에게 처방을 내려주세요 -
11개월 전
너무 읽어보고 싶어요~!
11개월 전
Honey잼  달콤해요
최근 마음이 어두울때가 많은데 꼭 읽어보고싶어요..
11개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
책 제목에서부터 정곡에 찔렸어요!! 딱 제목같은 성향 때문에 일 시작 못하고 있는 제가 지금 읽어보면 좋을 책 같네요!!!
11개월 전
완벽하게 못하면 미루고 피하는 저에게 가장 필요한 책이네요. 꼭 읽고싶어요!
11개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
완벽주의자가 좋은 건줄만 알았어요.. 요즘처럼 제가 완벽을 바란다는 게 싫은 적이 없었습니다. 실패가 두려워서 무기력해지고, 스스로를 실망시킬까봐 지레 겁을 먹고.. 저를 그만 편안하게 해주고 싶어요.
11개월 전
읽어보면 도움이 될 것 같아요
11개월 전
김히어라  왈왈
헉 요즘 이런걸로 고민이 많았던 터라.. 꼭 읽어보고싶어요
11개월 전
읽고 싶습니다!
11개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
지금 딱 제 상황이네요 읽고싶습니다
11개월 전
고등학생때 가면증후군을 주제로 시를 써본 적이 있는데 이미지에 해당 얘기가 나와서 놀랐네요 너무나 저라..아직까지 완벽주의자 타이틀은 벗지 못했지만 꼭 벗어나고 싶어요 저도 제가 완벽하지 않은 걸 알지만 알면서도 강박관념을 깨트리기가 어렵네요..앞으로 살아가는 데 있어 좋은 깨우침이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
11개월 전
박건후  거누
임용 준비하면서 다양한 감정을 많이 느끼게 되는데 이 책을 통해서 마음의 위로를 얻고 싶네요😊
11개월 전
읽어보고 싶습니다 !!!
11개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
지독하게 회피하다가 한 번 시작하면 밤낮없이 몰두하는 편인데 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
일하면서 번아웃 증후군이 심심치않게 왔던 터라 읽어보고 괜찮으면 주위에 같은 문제로 고민하고 있는 친구들에게도 추천해주고 싶어요! 사실 실패가 회사에서는 결과로 직결되는 경우가 많아서 실패를 두려워하지않는게 힘든데 책을 통해 마음가짐을 다잡고싶네요 꼭 읽어보고 싶습니다
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
부정적인 말들만 하는 저에게 있어 필요한 책 같아요. 한번 읽어보고 싶습니다!!
11개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
11개월 전
저군요ㅠㅠ진짜 맘 먹지 않으면 악순횐 무힌반복이에요ㅠ
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어요! ㅠㅠ
11개월 전
체크리스트를 쭉 읽어봤는데 너무 저라서 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
요즘 타인에게 스트레스를 많이 받는 것도 있고, 그로 인해 조금이라도 더 이상 상처 받기 싫어서 애둘러 가면을 쓴 채로 타인이 원하는 이상에 맞춰 거짓만을 말하고 살다시피 했는데 그러다보니 타인 뿐만 아니라 그런 제 자신에게도 많이 지쳐있다시피 하게 되더라구요. 혹시나 조금이라도 도움이 될까 싶어서 이런 심리 관련된 책을 많이 구매하고 읽는 중이었는데 신간이라고 하니 이 책에는 어떤 내용이 담겨있는지 궁금하네요.
11개월 전
온리워누  꺄르르
완벽주의가 심한 저에게 너무 도움이 되는 책이네요ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
헐 너무 읽어보고싶어요
11개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
완벽하게 해내는 건 없어도 완벽해지고 싶어서 매번 스트레스 받았었는데 책 제목을 보니 꼭 한번 읽어보고싶어요..
11개월 전
읽어보고싶어용!
11개월 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
완벽주의 딱 제 얘긴데 너무 기대됩니다! 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저도 이런 강박증이 있어서 이 책이 이런 저에게 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶어요!
11개월 전
제가 그래요 그래서 바같에 나가는 것도 어려울 때가 많아요 ㅠㅠ 꼭 읽고 도움됐으면 좋겠어요!!
11개월 전
저에게 꼭 필요한 책 같아요 읽어보고싶어요!
11개월 전
일 할때 일 잘한다는 말은 항상 듣는데, 그럼에도 불구하고 더 더 더 잘해야한다는 강박에만 시달렸네요. 일 못하면 그건 내가 아닌 느낌에 쓸모없는 사람이 된 것 같아서 더 집착했던 것 같아요. 문제점은 아는데 해결법을 모르니, 지금 쉬는 이 기간에 읽어보고싶어요
11개월 전
맥플라이  star girl
요즘 책을 읽어야 겠다는 생각중에 발견했네요 회사다니며 지쳐있는 저를 위한 책같아요
11개월 전
예술계통에 종사하고 있는 사람인데 결과물이 좋아도 늘 이건 순전히 운에 따른 결과물이라고 생각합니다. 임포스터 신드롬이라고 하더라구요. 나의 노력이나 실력이 아니라 생각하니 어떤 일을 시작 할 때 실패의 두려움부터 앞섭니다. 그렇기에 어떤 일을 하던 완벽하지 못하면 스트레스를 받고 자괴감에 빠지게 돼요. 저에게 꼭 필요한 책이네요.
11개월 전
꼭 읽고싶어요 ㅠㅠ
11개월 전
꼭 한 번 읽어보고 싶어요.
일상생활을 하면서 불완전한 저를 보면서 정신적으로 많은 타격을 받아 왔어요,, 이 책을 통해서 온전한 저를 받아들이면서 저의 자존감을 높여가는 과정에서 많음 도움을 받을 수 있을 거 같아요.

11개월 전
너무 제얘기이네여 읽고싶어여!
11개월 전
이시대에 꼭 필요한 책인 거 같아요
11개월 전
한 번쯤은 다들 해봤을 것 같은 생각! 읽어보고 싶어요!
11개월 전
읽고싶어여!!
11개월 전
도콩  슈밴길만걷자데식
제목부터 너무 제 얘기같아서 꼭 읽어보고 싶어요 ! 예체능하는 완벽주의자에게 필요한 책...
11개월 전
03l
책 설명을 읽으면서 고개를 끄덕이며 스크롤을 내렸네요. 제 자신을 거울로 보고있는 것 같다는 생각이 들었어요. 완벽주의, 가면 증후군 등 모두 제가 얼마 전 내가 이런거 아닐까 하며 검색해봤던 내용들인데 정말 신기해요. 이런 제 모습에 대한 솔루션이 한권에 모여있는 책일 것 같아 기대됩니다. 당첨되어서 읽어볼 기회가 생겼으면 좋겠어요.
11개월 전
책 읽고싶어요
11개월 전
코리아넘버나인  조규성
책 제목 저거 난데... 읽고 싶어요
11개월 전
벌써 직장생활 10년차.....10년차에 맞지 않는 연봉을 받고 있지만,
이직을 도전하기가 무서워 하루하루를 조용한 퇴사 상태로 다니고 있습니다.

지난 10년간 내 성과를 보여주기 위해 날을 새며 일했지만 돌아오는 보상이 없다보니 갈수록 지치네요.

원래는 내가 하는 일에 대한 자부심도 있었지만 이제는 이직을 했을때 내가 가진 능력이 부족하면 어쩌지,
새로운 사람들과 어울리는 것이 어려우면 어쩌지, 내가 하고 있는 일과 익숙하지 않은 일이면 어쩌지 라며
새로운 도전을 회피하고 있습니다.

5월 중순에 연봉협상을 하는데, 실패가 두려운 완벽주의자를 위한 심리학을 통해
더 단단한 내면을 가지고 이 상황을 이겨내고 싶습니다.

11개월 전
Entj인 저에게 너무나..필요한 책 같습니다 너무나 읽어보고 싶습니다!!!
11개월 전
너무나도 저에게 필요한 책…ㅜㅜ
11개월 전
스스로 자존감을 낮추는 부정적 자기 대화들 체크란에 다 체크가 되는 수준인 걸 보고 놀랐어요🥺 어떻게 하면 자기 부정적 대화를 멈출 수 있는지 궁금합니다!
11개월 전
WYD  우리천천히오래가자
기대되네요. 항상 완벽함을 추구하려다 스트레스를 받곤했는데,, 꼭 읽어보고 싶어요!
11개월 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
완전 저인데요…
11개월 전
저는 게으른 완벽주의자라 늘 미루는 버릇이 있어서 고민이에요! 읽으면서 제 자신을 돌아보고 추진력을 얻어가고 싶습니다! 꼭 읽고 싶어요🙌
11개월 전
민윤기'  보라해
완벽주의자 성향이 강해서 자기자신을 좀 갉아먹는 성격이에요.. 내가 예민해서 그런건가 하고 예민한 사람들을 위한 책이라는 심리학도 읽어보고 그랬는데 아직 뭐랄까 숨통을 찾지 못한 느낌이더라고요ㅠㅠ 요즘 번아웃와서 모든 거 다 놓고 쉬고 싶다는 생각도 들었는데 쉬면 또 뒤쳐지는 기분이라서 쉬지도 못 하겠고⋯저한테 맞는 느낌의 제목이라서 읽어보고 싶은 책이네요ㅠ
11개월 전
태생부터 극예민한 사람인데 사람과 돈에 크게 데이고 나니 '빈틈과 실패없이 완벽하게 살아야한다'는 강박관념이 생기더라구요.. 내년에 프리랜서 디자이너를 목표로 준비중인데 하루하루 점점 위축돼요ㅠㅠ 진짜 내가 잘 할 수 있나, 다른 사람들보면 제 디자인은 택도 없는 것 같고 자신감이 생겼다가도 금방 사그라 들어요.
책으로 이 굴레에서 벗어날 수 있는 해결책을 찾고 싶습니다..!

11개월 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
특징과 대화유형이 현재 저같아서 너무 읽어보고 싶네요...
특히 2번 실패가 두려워 회피한다... 저의 무능이 들킬까봐 피했다가 좋은 기회를 놓친 경우도 많고 나중에 결국 안 좋은 결과로 끝나서 책을 통해 이겨낼 수 있는 방법을 알고 싶네요..
그리고 힘들다는 말을 하지 못하고 나에 있어 항상 부정적으로 생각하여 결국 더 힘들어지고만 있는데 책을 읽고 저 스스로에게 응원을 하는 방법을 배우고 싶어요

11개월 전
저를 위한 책입니다.. 너무 읽고 싶어요ㅠㅠ
11개월 전
일을 할 때마다 늘 불안과 우울에 시달리던 저는 얼마전 제가 불안장애를 가지고 있다는 걸 깨달았어요. 두려움에 피할 수만은 없고 제 스스로 극복해야 살아낼 수 있다는걸 깨달았는데 뭘 어떻게 해야 할지 어렵기만 해요. 아직 제 문제를 다 알 수 없고 갈 길이 멀지만, 제게 도움이 될 수 있는 책 같아서 꼭 읽고 싶어요
11개월 전
저한테 꼭 필요한..
11개월 전
새로운거에 도전하려는 제가 그에 앞서 두려움이 많이 생겨 요즘 굉장히 방황중이고 고민중인데 이런 책 읽으면서 마음을 다잡고 싶어요
11개월 전
매번 직장 동료, 지인들에게 왜 그렇게 자신감이 없냐고 질문을 받아요. 그런 그들에게 제 두려움마저 포장해서 말합니다. 이것이 내가 움직일 수 있게 해주는 원동력이라고. 이 두려움 마저 완벽해 보이고 싶어 마음 속은 이미 전쟁통이에요. 많은 감정들이 교차합니다.
책의 제목부터 마음이 확 와닿았어요. 꼭 읽을 수 있다면 좋을 거 같습니다. 당첨되지 않아도 사서 읽을 거 같지만!

11개월 전
꼭 추천해주고 싶은 사람이 있는 책이에요 당첨되면 좋겠네요🤭🤭
11개월 전
실패가 두려워 도전조차 하지 못하는 완벽주의 성향이 있지만 완벽과는 거리가 먼 ... 어떻게 살아가야 할지 고민이 많았는데 딱 저에게 맞는 책인 것 같아 너무 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
요즘 육아를 하면서 심리적으로 자존감에 대해서 불안감, 미래에 대한 불안감, 모든 하루 일과를 끝내도 끝난 것 같지않은 피로감에 나를 위로 할 수 있는 무언가가 필요하다 생각되는 때에 너무 필요한 책인 것 같아요.당첨 되었으면 좋겠네요
11개월 전
야자와니코  니코니코니
내얘기잖아...? 읽어보고싶어요
11개월 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
게으른 완벽주의자인 저...... 실패가 싫어서 미루고 미루는 저한테 너무 필요한 책이에요 ㅜㅜ
11개월 전
항상 고민하고 있던 주제였는데 책을 읽으면서 고민을 해결할 수 있으면 좋겠습니다
11개월 전
심리학을 공부하면서, 제 성향에 대해서 파악해 가고 있어요. 이책을 읽으면서 저를 알아가고 남을 알아가는데 도움이 될것 같아 신청합니다.
11개월 전
김민정볼살잡아머거  볼살이디용대용
게으른 완벽주의자인 저에게 딱 필요한 책 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다!
11개월 전
회피만 하는 저에게 필요한 책이네요 ㅠ 꼭 읽어보고 도움이 되면 좋겠어요!
11개월 전
읽어보고싶어요!
11개월 전
이벤트 공지를 보고 바로 달려왔습니다.. 평소 도서관에서도 실패를 극복하는 방법과 관련된 책을 즐겨 읽었습니다. 실패할까봐 도전조차 못한 꿈들이 많은데 책을 통해 꿈들을 실현시킬 방법을 알 수 있을까 싶었거든요🥲
11개월 전
일이 잘될수록 불안하다는 말 딱 저인거 같아요 항상 불안하고 잘되면 또 안 좋은 일이 생길거 같아 불안하고ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶네요
11개월 전
완벽주의에 매몰돼 항상 스스로를 자책하고 채찍질했었네요… ㅠㅠ 이런 스스로에게 유효한 메시지를 주는 책 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
11개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
응모합니다! 계획을 세우지 않으면 시작하기도 싫고 그렇다고 계획을 세우다 수 틀리면 포기해버리는 나약한 인간상에게 꼭 필요한 책인 것 같아요... 게으른 완벽주의자란 말 저를 관찰해서 만든 것이 분명...^^
11개월 전
진짜 너무나도 저네요
여기에 회피형이라.... 무조건 읽어보고싶은 책입니다

11개월 전
저 완전 필요해요 이거보고 정신개조하고싶어요
11개월 전
황민현_9589  눈물나게 빛날거야
이런 성격때문에 휴학까지 해부렀는데 책읽고 도움받고 싶어요!!
11개월 전
안수호  겨울잠
책 소개를 읽으면서 너무 제 모습들이라 놀랐어요 ㅠㅠ 자신감 자존감을 회복하는 방법이 있는 책이라고 하니까 궁금해지네요! 꼭 읽어보고싶어요
11개월 전
MㅣKA  ♡미카♡
요즘 일 하면서 이런 저런 고민이 많이서 여러가지 책을 읽어보고 있는데요,
책 소개를 읽어보니 너무 제 이야기여서 댓글을 남길 수 밖에 없었네요 내용이 너무 궁금합니다! 꼭 읽어보고 싶네요

11개월 전
읽어보면 너무 좋을 것 같아요!!! 요즘의 저에게 도움이 많이 될 것 같네요
11개월 전
어떻게 처방할지 궁금해 응모합니다
11개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
“자기 의심과 불만족으로 삶이 고통스럽다”라는 말이 와닿아요. 꼭 읽어보고 싶습니다.
11개월 전
책 소개를 읽어보니 저에게 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다
11개월 전
진짜 책소개 읽는데 게으른 완벽주의,, 회피자 저 잖아요,,,,? ㅠㅠㅠ항상 힘든 일있으면 가족이나 친구한테 말하지 못하고 혼자 삭이는 데,, 이런 힘든 상황을 극복할 수 있도록 책 읽어보고 싶습니다!
11개월 전
자신감 넘치는 척 하지만 속으론 과연 이게 맞을까 의심부터 하는 제게 최고로 필요한 책인 것 같아요 .. !
11개월 전
지금은 아무것도 못하지만 언젠가는 꼭 큰걸 이뤄내고 말거야 라고 생각하는 사랑하는 사람에게 선물 하고싶습니다
11개월 전
일어나지 않은 일에 대해서 걱정을 너무 많이 해요
건강한 내가 되기 위해 읽어보고 싶습니다

11개월 전
체크리스트에 전부 해당되네요,,,저한테 꼭 필요한 책이라고 느낍니다ㅜ
11개월 전
궁금하네오!
11개월 전
딱 저랑 맞는 책 같아서 신청해봅니다!
11개월 전
완전 제 이야기네요..ㅜ.ㅜ 이런 유형의 사람들은 어떤 마음가짐으로 살아가야하는지 책 보면서 공부해보고싶어요!
11개월 전
아오아시  ⚽️
저요
11개월 전
저도 제가 완벽주의자인걸 몰랐는데 입시하면서 제가 게으른 완벽주의자인걸 느끼고 있어서 이 책도 읽어보고 공부에 도움이 되는 방향으로 해결책을 찾아보고 싶네요…
11개월 전
저두요. 꼭 읽어 보고 싶어요.
11개월 전
헐.. 누가 제 얘기 써놓은것 같아요ㅠㅠ 이 책을 통해서 제 맘을 치유받고싶습니다..ㅠㅠㅠ
11개월 전
읽어보고싶어요
11개월 전
가면증후군 .. 이란말이 제 마음을 확찌르네요 읽어보고싶습니다
11개월 전
요즘 스스로에대해 생각이 많아지고 부정적인 생각만 많이 드는데 이 책이 그런 저를 바꿔줄 수 있을 것 같아요
11개월 전
요즘같이 자신에게 자신감이 없을 때 읽고 싶은 책이네요, 마음을 가다듬는 법을 배우고 싶어요.
11개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
일할때도 실수가 두려워 매일 긴장과 불안 속에서 일하느라 속도도 느려지고 그랬는데 이 책을 읽고 극복해내고 싶네요ㅜ
11개월 전
읽고싶어용
11개월 전
혼자서, 몰래, 지나치게 애쓰는 완벽주의자....ㅠㅠ 제 얘기 같네요. 읽어보고 싶습니다.
11개월 전
처음부터 끝까지 그냥 저네요… 꼭 읽어보고 싶어요🥹
11개월 전
기획 업무를 맡고있는 4년차 직장인 입니다

이전에 친철한 트랜드 뒷담화 책도 당첨돼서 도움이 많이 됐었는데 이번 책도 꼭 읽어 보고 싶습니다!

사회 초년생때부터 쭉 해왔던 업무적 고민에 대해서 어느정도 해답을 얻을 수 있을 것 같아요

11개월 전
윤세리  인티에 불시착🪂
늘 완벽하게 무언가를 하고 일을 해야 된다는 강박때문에 취업을 못 하고 있습니다. 자격증도 따 놓고 완벽하다 생각할 때마다 또 밀려오는 불안감과 부족한것이 보여 준비하고 준비하다보니 계속 준비만 하는 인생을 살고 있어요. 이 책, 저에게 꼭 필요한 책인거같습니다. 읽어보고 싶어요.
11개월 전
최근 고민 내용에 대한 답변을 얻을 수 있을 것 같은 책이네요... 지난 번에 받은 책도 너무 잘 읽었는데 이번 책도 읽어보면 너무 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
11개월 전
읽어보고 싶어요
11개월 전
저요저요제가아니면안돼요 읽고싷어요
11개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
그냥 나잖아…
11개월 전
실패가 두려워서 시작조차 어려운 지점이 있는데 읽어보면 많은 도움이 될 것 같아요!
11개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
책 제목이 딱저에게 맞는 상황이네요ㅠㅠㅠ 매번 불안해서 매일 긴장 속에 살아가는데 꼭 도움이 되는 책 읽고 싶어요
11개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
저를 위한 도서인 거 같아여 완벽해야 한다는 결벽증을 가지고 있거든요오
11개월 전
읽어보고싶어요!
11개월 전
완벽주의 때문에 번아웃도 자주 오는 사람입니다 ㅠ.ㅠ 꼭 읽고 개선시키고 싶어요!
11개월 전
저를 위한 책인 것 같습니다.. 완벽주의 성향.. 좋은 방향으로 발전시키고 싶어요
11개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
심리학은 항상 봐도 신기해서 읽어보고 싶네요🫠
11개월 전
내 자신에 대한 평가를 부정적으로 한지도 10년이네요… 책 읽고 어찌해야할지 도움받고 싶어요
11개월 전
요즘 심리에 관심이 많이 생겨 심리학 수업도 들으며 복수전공을 준비중입니다. 심리치료사라는 직업도 생각하고 있는데, 현직에 계신 분께서 작성하신 글을 읽어보며 내가 정말 그 꿈에 적합한 사람인지 알아보고 싶습니다.
또한 게으른 완벽주의자 라는 무언가 모순된 말이 저를 칭하는 느낌이 듭니다. 이제는 가면을 벗어 던지고, 진짜 저를 마주하고 싶습니다.

11개월 전
저에게 참 좋은 책일 것 같아요 읽어보고 싶네요!
11개월 전
이거 너무 나를 위한 책임네. 너무 겁쟁이에요 어떻게 해야하죠?
11개월 전
어깨에 잔뜩 힘 준 제 모습이 제목을 보자마자 보입니다.
하아 힘 좀 빼고 싶고 제 본모습을 찾고 싶어요.
같이 좀 빼주시겠어요?

11개월 전
실패를 하고 뜻대로 안 풀릴 때 많은 스트레스를 받곤 하는 저에게 너무나도 필요한 책같아요! 자신을 덜 갉아 먹는 방법을 알기 위해 이 책을 한 번 읽어 보고 싶어요 φ(゜▽゜*)♪
11개월 전
이거 완전 저네요...
읽어보고 싶습니다!

11개월 전
매번 직접 실행하기 전에 머리속으로 계획만 짜다가 지치는 사람인데, '실패가 두려운 완벽주의자를 위한 심리학'을 통해 이 나쁜 습관을 바꾸고싶어요!
11개월 전
실패가 두려운 완벽주의자 저를 정의하기 좋은 말이네요 게으르고 나태하게 보이겠지만 완벽주의자입니다 이 책이면 저를 완치시킬 수 있을 듯해요
11개월 전
붉바미  엑소인피닛
꼭 읽어보고 삶의지혜를 쌓고 싶어요
11개월 전
책 제목도, 내용도 저를 보고 썼나 싶을 정도여서 뜨끔했네요ㅋㅋ 저도 실패가 두려운 완벽주의자 성향이어서 매 시간 긴장한 상태로 일하고 여러번 생각하며 주저하는 경향이 있어요. 그러다보니 점점 눈치를 보게되고 불안해서 나중에는 3일 마라톤을 한 것처럼 지치게 되네요. 저 책을 읽어보면 저도 지금의 상황에서 좀 더 나아지지 않을까 희망을 품어봅니다.
11개월 전
딱 저예요ㅜㅜ읽고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
저한테 큰 도움이 될 것 같아요. 꼭 읽고 싶습니다!
11개월 전
읽어보고싶습니다!!
11개월 전
완전나쟈냐
11개월 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
실패가 두려워 회피하는 외로운 개인주의자 딱 저입니다ㅠㅠ 책 읽으면서 도움을 많이 받을 수 있었으면 좋겠어요
11개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
저를 위한 책이네요 완벽에 대한 강박증이 있거든요ㅜㅜ
11개월 전
자기 의심을 멈추고 자존감과 자신감을 회복할 수 있는 좋은 기회인 것 같아 신청합니다. 이 책을 읽음으로써 저의 앞날이 밝아졌으면 좋겠어요 !
11개월 전
저 정말 읽고 싶어요! 실패, 나의 무능함이 드러날까 무서워 전력으로 살아가지 못했어요.
열심히 했다가 실패하거나 엎어질까 두려워서 계속 게으르게 살았어요. 그러니 나는 열심히하면 잘할꺼야 하면서 자기위안으로만 산지 어느덧 36세. 이제 청년도 아니더군요. ㅠㅠ 작년에 출산하고 과거에 젊은 시절에 그렇게 살았던 것이 참 후회스럽네요.
지금이라도 다시 살아보고 싶어용!!!

11개월 전
가끔씩 억지로라도 완벽하게 끝내려는 성격이 요새 너무 지치게 만들어요. 이 책을 읽고 고치거나 변화할 수 있게 되면 좋을것 같아요 :)
11개월 전
JINI  최윤진
헉... 저한테 완전 필요한 책이네요ㅜㅠ 완벽주의인데 게을러서 맨날 스트레스 받고... 너무 읽어보고 싶습니다ㅠㅠㅠ
11개월 전
항상 불안하고 걱정하면서 사는데 책읽어보면 거민이해결될수있을까 궁금해요 꼭 읽어보고싶네요!!!
11개월 전
요즘 뇌과학 관련된 책에 관심이 많아서 읽다보니 여러 유형의 사람들이 궁금해지더라구요
완벽주의자 성향의 사람에 관한 전문적인 책을 읽어보고 싶습니다

11개월 전
저도 혼자 고민 많이 하는데.
읽고 도움을 받고 싶네요

11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
심리학 좋아하고 심리학책도 많이 읽어봐서 그런지 관심이 생기네요!!😍 실패가 두려운 완벽주의자를 위한 심리학이라니 제목부터 딱 저를 저격한 문구같아요!!🥹 완벽주의자이기에 실패를 용납하지 못해서 도전을 주저하고 생각만으로 끝내는 저를 위한 책이 아닌가 싶습니다!!😭 꼭 읽어보고싶어요!!😆❤️🧡💛💚💙💜
11개월 전
음악  찡구들아
읽어보고 싶어요 !
11개월 전
오즈의맙소사  소사소사소사...
제 자신에 대해 알아갈 수 있는 좋은 기회가 될 것 같네요
11개월 전
읽고 싶어요
11개월 전
제목에 이끌려 들어왔습니다. 요즘 번아웃이 오는 저에게 큰 도움이 될 것 같아요. 완벽주의 때문에 오히려 시작도 못하고 겁먹고 있는 저에게 현타가 오는 요즘..저는 어떻게해야할까요? 이 책이 꼭 답을 줄 것 같습니다. 꼭 읽어보고 싶네요..!
11개월 전
늘 고민하던 주제같아요. 완벽하고 싶어서 하는 생각과 행동이었지만 조금의 실패를 맛보는 순간 한발짝 뒤로 물러나게 되는 .. 그런 회피하는 성향이 있는 저이기에 꼭 읽어보고 싶네요
11개월 전
와 진짜 딱 저를 위한 책 같아요ㅠ 항상 저런 생각들로 가득하고 불안감을 안고 살고 휴가때도 맘편히 못쉬는데 꼭 읽고싶어요ㅠ
11개월 전
심리학 전공이기도 하고 완벽주의자이기도 해서 꼭 읽어보고 싶어요...ㅠㅠ
11개월 전
계속 미루는 습관이 완벽주의때문이라는 소리를 들었는데 딱 저에게 필요한 책 같아요~!
11개월 전
요즘 너무 힘들어 하고 있는데,,, 원래 완벽주의적 성향이 강항 편인데 요즘은 아 내가 잘할 수 있을까?, 내가 못 할거 같은데 해야만 하는 일에 대충 하고 넘겨버리자, 진짜 그렇게 해도 되나? 이런 생각들이 반복적으로 들면서 너무 스스로를 피곤하게 만들더라구요. 책을 통해 스스로 어떻게 이겨내는지 확인하고 싶습니다!
11개월 전
subin:)  19990405
제목부터 너무 제 얘기여서 너무 읽어보고싶어요 진짜 실패하는게 무서워서, 못 하는게 싫어서 시작도 못 하는 일이 꽤 있었거든요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다:)
11개월 전
뭐야 완전 제 얘기 적어놔서 당황...
저거 때문에 우울증도 온 것 같아요 ㅠ
회사를 다니면 더 심해져서 지금은 또 취직을 회피하게 되고
심리센터를 가봐야 하나 고민되고 어디서부터 잘못된 건지..

11개월 전
지금의 제게 필요한 책이네여.. 한 번 꼭 읽어봐야겠어여!
11개월 전
불안장애 있는데 해당 책을 통해 얻는게 많을 것 같아요
11개월 전
헉 제목보고 완전 난데? 라고 육성으로 뱉었삽니다.. 읽어보고싶네용
11개월 전
너무너무 공감 가는 내용이네요.. 완벽주의자 성향 때문에 늘 새로운 시도를 하는 게 너무나도 무섭고 힘든데 이 책을 읽고 위로와 공감을 받고 싶어요
11개월 전
밝은 뜰  카카로트!!
오 흥미로워오
11개월 전
What?  🐯
저 요즘 진짜 읽어보고 싶은 책입니다! 새로운 도전을 해보자며 무턱대고 시작했던 새로운 도전이었는데, 습관은 언제나 제 곁을 남아 결국 또 무너지고 좌절하게 만들어요. 자꾸만 예민해지는 요즘, 왜 이럴까 고민을 하면 남들보다 못한 자신에게 참 실망해요. 누군가와 비교당할까, 나의 결과물이 최악이지는 않을까... 뒷걸음질 치는 제게 정말 도움이 되는 책일 거 같아서 신청합니다 :)
11개월 전
두려움을 마주하는건 참 어려운 것 같습니다.
11개월 전
지금 저한테 꼭 필요한 책이네요
11개월 전
'실패가 두려운 완벽주의자를 위한 심리학'이란 제목만으로도 상당히 기대가 되는 책이네요!
일중독과 번아웃을 몇번이나 반복하고, 또 다시 일어나야 할 때인데 혼자서는 여간 힘든 일이 아니더라고요.
나를 바라보는 새로운 관점이 필요할 때 읽어보면 좋은 책일 것 같아요!

11개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저도 미루기 대마왕인데 잘 되지 않으면 어쩌지 하는 불안으로 시작조차 못해서 악순환이 반복돼요
더구나 다른 사람의 도움을 구하지 않는 편이에요
'혼자서 연습할 수 있는 다양한 방법'이 있다니 저 자신의 문제에도 적용하고 해결 방안을 찾고 싶어요

11개월 전
너무 책 읽고 싶어요!!!!!
11개월 전
이 정도 성과는 누구나 이룰 수 있다는 말 자주하는데 이에 대해 전문가들의 말을 들어본 적은 없는데 책으로 접했음 좋겠어요
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
눈물나게 내 얘기네… 사서라도 볼만한 책이네요
11개월 전
완전 저네요... 읽어보고 싶습니다
11개월 전
오 읽어보고 싶네용
11개월 전
제목 보자마자 들어왔어요..
항상 어설픈 완벽주의 때문에 오히려 불완전한 삶을 걸어온 것 같은데 책을 꼭 보고 싶네요

11개월 전
제가 읽어봐야 할 책 같아요.. 꼭 읽고싶네요!
11개월 전
요즘 마음 건강에 관심이 부쩍 많아져서 당첨되면 좋겠습니다:)
11개월 전
이거 저에요 ㅠㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어용
11개월 전
요새 힘든 일이 많은데 관심이 가네요 당첨되면 꼭 정독하겠습니다
11개월 전
책의 제목처럼 실패를 두려워하고 제대로 해내지 못할까봐 시도하지 못하는 때가 있는데 어떤 처방을 내려주실지 너무 궁금해요! 책을 읽으면서 저 자신과 대화하는 시간을 가져보고 싶습니다!
11개월 전
꼭 읽고 싶어요
11개월 전
2023년 올해 목표로 1년동안 책 한권이라도 끝까지 읽기를 목표로 잡았습니다. 평소에 집중력이 깊은 편이 아니라 책을 완독을 못하는 편인데 이책 같은경우는 제 이야기 같기도 해서 더 눈길이 가고 흥미로워 보여 궁금하네요
꼭 당첨되어 2023년 목표로 잡았던 책읽기를 성공하고 싶습니다.

11개월 전
아지랑  FOREVER
매일 더 나은 하루를 보내고 싶은 마음에 저의 선택에 있어 이게 맞는 건지 의심부터 하는 게 습관이 되었네요 ㅠ 하루 하루 제가 제 자신을 시험에 들게 하는 거 같아 이젠 뭐가 옳은지 판단하기가 어려워지네요 ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀
이 책을 읽고 바른 방향성을 알고싶어요~

11개월 전
읽고싶어요!
11개월 전
요즘 저의 고민거리를 그대로 담은 책이네요ㅜㅜ꼭 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
저에요 저...ㅠㅠㅠㅠ꼭 읽어보고 싶어요..!!!
11개월 전
엘리시온  나를 따스하게 안아준 너 하나
정말 지금 제 상황이랑 딱 맞는 도서인것 같아요... 혼나지 말아야하고 나는 완벽해야돼 이러다보니까 너무 지치고 힘드네요.. 이 책 꼭 읽어보고싶어요
11개월 전
회피형인 제 성격이 스스로도 답답한데 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠ 도움이 될 것 같아 기대됩니다.
11개월 전
책 고를 때 제목을 제일 많이 보는데
이 제목은 보자마자 끌렸어요
꼭 읽어보고 싶은 책이네요

11개월 전
꼭 읽어보고싶어요ㅠㅠ
11개월 전
책 제목과 책 소개를 읽는데 정말 제가 읽어야 할 책이라는게 너무나 느껴졌어요… 꼭 읽어보고싶어요.!!!
11개월 전
티 안내고 싶어하는 완벽주의자인데 위로 얻고싶어요!!
11개월 전
KYU  규규를 응원해
건강한 자신감을 키울 수 있는 방법 알고 싶어요!
11개월 전
무궁  
갖고싶어요
11개월 전
딱 저의 회사생활 에티튜드네요... 언제 내 바닥이 드러날까 항상 전전긍긍ㅠㅠ 솔루션 알고싶네요
11개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어용
11개월 전
저를 위한 책인가 하며 들어왔습니다 너무 공감가네요 참여합니다
11개월 전
저 엄청난 완벽주의자라 아무것도 시작하질않고 있어요 저한테 필요한 도서인거같아요
11개월 전
5년넘게 백수생활 중인 저에게 꼭 필요한 책이네요... 올해는 한걸음 꼭 나아가고 싶어요....
11개월 전
완벽할 수 없는데 완벽하고 싶을 때 그 사이의 괴리감이란
11개월 전
저 같아서 무슨 내용이 담겨져 있을 지 궁금해지네요
11개월 전
도움이 될 것 같아요
11개월 전
책 설명을 보자마자 관심이 생겼어요. 왜냐하면 저도 완벽주의에 시달리는 사람이거든요.. 무엇이든 잘하고 싶고, 실수를 하면 자책하고 괴로워하는 편이에요. 그래서 일을 시작하기도 힘들고, 끝내기도 힘들어해요. 이 책을 통해 완벽주의의 원인과 해결방법을 알 수 있다면 정말 좋을 것 같아요. 그리고 저자가 심리치료사이자 가면증후군을 극복한 사람이라는 점이 매우 인상적이었어요. 저자의 실제 경험과 전문적인 지식이 결합된 책이라면 더욱 신뢰도가 높고 도움이 될 것 같거든요. 이 책을 읽고 완벽주의에서 벗어나서 자신감 있고 행복한 삶을 살 수 있으면 좋을 것 같아요. 이 책이 저처럼 완벽주의에 고통받는 많은 분들에게 위로와 힘이 되었으면 좋겠습니다!
11개월 전
책 소개글이 너무너무 공감가요

읽어보고 싶어요

11개월 전
심리학에 관심이 많은데 가면 증후군 저 같아서 참 공감되네요 진짜 제 모습을 발견할 수 있는 책이라 생각 드네요!! 좋은 책 읽어보고 싶습니다
11개월 전
왠지 저의 모습을 보는 것도 같아서 더욱 관심이 가는 글입니다… 꼭 읽어 보고 싶어요! 기대됩니다!
11개월 전
공감되네요. 잘 처리하고 불안해서 다시 확인한 적이 한 두번이 아니에요. 한 번 읽고싶네요.
11개월 전
저는 일을 잘 시작하지 못하고 한 번 하면 스크리스 받아가며 밤을 새워 하기 일수였는데요, 최근 들어 제가 게으른 완벽주의자라는 걸 알았어요. 고치고 싶지만 어렵네요. 책을 읽고 저를 차근히 바꿔나가고 싶어요.
11개월 전
읽어보고 싶어요
11개월 전
제목부터 읽고 싶어지네요
11개월 전
제목 보자마자 저 같아서 관심이 가네요 읽어보고 싶어요!
11개월 전
신체적 정신적으로 건강한 어른이 되기위한 고민를 항상 하는 것 같아요. 한 번 꼭 읽어보고 싶어요
11개월 전
꼭 읽고 싶어요!
11개월 전
평소 완벽주의 성격에 제 자신을 너무 지치게 합니다.
기업의 최고 경영자인 회장님, 대표님 총괄 비서를 맡기 전부터 완벽주의 성향이 심했던 것 같습니다.
대학 시절에도 이런 완벽주의 성격 덕분에 떠밀려서 팀장을 맡게 되었지만 결국에는 자료조사부터 PPT까지 모든 게 저의 몫이 되어버리는 이 성격.. 정말 피곤합니다. 모두 검토된 PPT를 몇 번을 다시 보는 건지 매번 밤새우기 일쑤였으니까요.
사실 이런 성격이 직장을 오래 다니지 못하게 하는 것도 같네요.
현재까지 20대 후반, 직장을 총 2번이나 퇴사했습니다. 직장 생활이라는 것이 다양한 사람들과 함께 일을 하다 보니 자연스럽게 돌발 상황들이 생기고 여러 가지 변수들로 일도 딜레이 되기도 하는데 저는 그 상황을 견디는 것 자체가 너무나도 큰 스트레스입니다. 완벽해야 하고 실패가 너무나도 두려우니 남들보다 더 큰 에너지를 쏟고, 이 같은 현상이 지속되니 번아웃이 쉽게 오네요. 마음의 병이 몸까지 나타나 한의원도 자주 다니면서 침도 맞지만 사실 근본적인 문제가 해결되어야 할 것 같습니다.
지금은 직장을 다니고 있지 않고 쉬고 있지만 이 시간을 잘 활용해서 충분히 저 자신을 믿어주고, 자존감을 다지는데 집중해야 할 것 같아요. 그래야지 어떤 곳을 가서도 잘 적응하고 이 험한 세상에 덜 휩쓸리며 살 수 있을거라 생각합니다.
'실패가 두려운 완벽주의자를 위한 심리학' 꼭 한번 읽어보고 싶습니다! 건강한 마인드를 새기며 매일 매일 달라질 수 있음을 믿고싶고 노력하고 싶습니다.
감사합니다.

11개월 전
헐 진짜 저같은 사람을 위한 책인 것 같아요!!
11개월 전
항상 뭐든 도전 하기 전부터 잘 안되면 어떡하지 라는 생각을 하고 있어요.. 이런 심리학 책을 읽어보면서 자신감도 키워보고 싶네요
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
심리학 책 너무 좋아해요!!! 꼭 읽어보고 싶습니다
11개월 전
책 제목부터끌리네요 완벽할수록 스트레스를 받는다는것에대한 이유를 책으로 알고싶습니다!
11개월 전
시으  사랑해
실패가 두려운 완벽주의자...에서 완벽주의자라는 단어로 저랑 먼 이야기라고 생각이 들었는데 설명을 조금 보니까 완전 공감이 되는 내용이네요. 우선.. 지독한 회피형, 힘들다는 말을 하지 못한다는 거, 야근을 밥 먹듯이 하는 것 등등...
심리학에 관심이 많아 심리관련 책을 그래도 읽는 편인데요. 최근에 번아웃이 와서 멍할때도 많았는데 이 책을 한 번 읽고 싶네요. 극복하는 방법, 다른 사람의 경험을 통해 듣는 이야기는 어떨지 궁금하네요.

11개월 전
저랑 똑같은상태네요ㅠㅠ 완벽하지 않아도 된다는 것을 알면서도 저도 모르게 완벽하지 않으면 스트레스 받고 계속 일을 미루게돼요 책 읽으면 도움이 많이 될 것 같아요!
11개월 전
읽고싶습니다 저에게 필요한 책이에요
11개월 전
이런 심리학책 좋아하는데 생각이 많은 저에게 꼭 필요한 책이네요ㅜ 당첨되면 어떤내용인지 한번 읽어 보고싶습니다.
11개월 전
저는 완벽주의자 기질이 정말 강한 사람입니다. 그럴때 주변 환경부터 시작해서 모든 것들에 예민해지고, 힘들어지게 되는 것같아요. 좀 더 여유가 넘치는 그런 사람이 되고 싶은데 그런 저를 위해서 꼭 필요한 책이라고 생각되네요~ 읽고싶습니다~
11개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
제가 진짜 그러는데… 계획을 세우는것도 내가 실패할가봐 그게 나에게 스트레스가 되어 돌아오니까.. 하고 잘 안하게 되더라구요 완전 읽어보고 싶은 책이에요!
11개월 전
지금의 저에게 많은 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶은 책이네요
11개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
평소 가면증후군에 관심이 많아 이 책이 매우 흥미롭게 느껴져요 읽어보고싶습니다!
11개월 전