모바일 (밤모드 이용시)

영화 '거울 속 외딴 성' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
거울 속 외딴 성 (Lonely Castle in the Mirror, 2023)

영화 포스터
영화 '거울 속 외딴 성' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
"꼭 이루고 싶은 한 가지 소원이 있어"

학교에서도 집에서도 마음 둘 곳 없이 외로운 시간을 보내던 '코코로'.
어느 날, 방 안의 거울이 갑자기 빛나기 시작하고,
'코코로'는 홀린 듯 거울 속으로 빨려 들어가게 되는데…

거울 속 세상은 바다 위에 떠있는 신비로운 성이었고,
그곳에서 처음 보는 여섯 명의 친구들과
늑대 가면을 쓴 정체불명의 소녀 '늑대님'을 만나게 된다.

"성에 숨겨진 열쇠를 찾으면, 원하는 소원을 한 가지 들어주지"
열쇠를 찾으며 조금씩 가까워진 '코코로'와 친구들은 뭔가 수상한 점을 하나씩 발견하게 되는데…

모든 수수께끼가 풀리는 순간 상상을 초월하는 기적이 펼쳐진다!

영화 소개 링크
https://han.gl/uTosxX

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간
2023/4/28 (금) ~ 2023/5/7 (일)

당첨 발표
2023/5/8 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
뜨거운 입소문 열풍👏👏
<짱구는 못말려: 어른제국의 역습> 하라 케이이치 감독의
웰메이드 감성 판타지 <거울 속 외딴 성>의 예고편을 감상 후 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요
추첨을 통해 영화 <거울 속 외딴 성> 예매권을 드립니다🎫 
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

본 예매권은 메가박스 전용으로 타 극장은 이용 불가합니다. (비회원 이용 불가)
*5월 중 전국 메가박스 약 40여개 지점 개봉 예정입니다.
*예매권 등록 및 관람 기간: 5/10(수) ~ 5/31(수)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

동심찾는중입니다
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
저요 저요!! 거울 속 외딴 성 꼭 보고싶어요!!
🥰❤️🧡💛💚💙💜

10개월 전
너무 재미있게 읽은 소설이라 영화로 개봉한다는 소식듣고 기대중이었는데 예매권이벤트 쪽지로 온거 보자마자 들어왔어요!!! 소설로 읽으면서 상상했던 장소 인물들이 어떻게 그려졌을지 궁금해요!! 꼭 보고싶어요!!!
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
무서워옹  애옹
와 너무 재밌어보이네요 꼭 보고싶어요!
10개월 전
또 다른 성 수수께끼 궁금 해요
10개월 전
E X O - K  엑소케이
와 대박이예요 요즘 제가 스즈메의 문단속을 보고 난 후 이런 류의 영화를 너무 좋아하게 되었거든요 ㅠㅠ 어쩜 제 맘을 잘하는지 이렇게 개봉했네요! 거울속 외딴성 정말 궁금해요!
10개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
보고싶습니다.!
10개월 전
예고편보니까 너무 끌리네요 재밌을꺼같아요!!
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
재밌을것 같네요~보고싶어요~
10개월 전
재밌어보여용
10개월 전
hio
색감이 너무 예뻐요 잠시나마 현생을 잊을 수 있을 것 같아서 꼭 보고싶어요!!
10개월 전
헐 재밌을 것 같아요
10개월 전
재미있을 것 같아요 보고 싶네요
10개월 전
빠수니인생  내 인생
와 저 거울 속 외딴 성 꼭꼭 보고싶어 굿즈도 이미 받았는데, 상영 시간이 맞지않아 도저히 볼 수가 없었거든요 ㅠㅠ 이번에 인티에서 꼭 좋은 기회를 얻어서 꼭꼭 극장에서 실관하고싶어요! ㅠㅠ
10개월 전
애니 너무 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!
10개월 전
예고편 보고 난 뒤 너무 재미있어 보여서
꼭! 보고싶어요!!!

10개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
보고싶어여ㅠㅠㅠ
10개월 전
너무 기대됩니다
10개월 전
보고싶어요~!
10개월 전
저번에 영화관 화장실 거울에 이게 붙어있어서 궁금는데 한 번 보고싶어용~
10개월 전
마시멜로  폭신폭신
감독, 성우진, OST까지 참여한 사람들도 라인업이 대단하네요! ㅠㅠㅜ 5월 가정의 달에 알맞는 애니메이션인 것 같아 기대감이 큽니다. 사실 예고편만 보면서 언제 개봉하나 기다리고 있었는데 귀중한 기회가 생긴 것 같아 보고싶어요ㅎㅎ 청춘을 소재로 한 작품은 늘 틀린 적이 없어서 벌써 두근거려요>.<
10개월 전
시사회 당첨 됐는데 시간이 안 되어서 못 갔는데... 이번에는 예매 성공해서 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ
10개월 전
저 너무너무 보고싶어오!!!!!!
10개월 전
예고편 보니까 궁금해요 보고싶습니다!!
10개월 전
버즈락인  버즈
와 예고편부터 너무 재미있어보네요!! 꼭 보고싶어요!
10개월 전
거울 속 외딴성 정말 보고싶었는데ㅠㅠ 꼭 한번 보고싶어요!!!!!
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
앗 스즈메에 이어서,,,, 꼭 보고싶어요,,,
10개월 전
보고 싶어요~
10개월 전
카네키 이치카  金木 一花
원작 책도 읽어봤는데 꼭 보고 싶어요!!
10개월 전
헉 너무 보고싶어요ㅜㅜ 스즈메 못지 않게 재밌다는데 사실 전 스즈메도 못 봤습니다만 거울 속 외딴 성은 꼭 보고싶네용 애니 좋아하는 제 친구랑 꼭 보러가고 싶어요!!
10개월 전
너무 보고 싶어요!!!
10개월 전
와 진짜 진심으로 너무 보고싶어요
10개월 전
기대됩니다 보고싶어요🙌🏻❤️
10개월 전
저뇽
10개월 전
너무 보고 싶었어요...!
10개월 전
우와 꼭 봐보고싶어여!!!!
10개월 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
보고 싶었는데 시험기간으로 못 봤던 영화 이번엔 꼭 보고 싶습니다
10개월 전
달빛 조명  메리크리스마스해피뉴이어2023
보고싶어요 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
거울 속 외딴 성!! 보고싶습니다 재밌을것 같아요
10개월 전
고려대학교  등↗록↗금↗
애니만 찾아보는 저에게 딱 아니냐구여!!! 기대되여 ㅜㅜ
10개월 전
오 스즈메 본 사람이 이 영화 재밌다고 하던데 저도 스즈메 재밌게 봐서 한 번 보고 싶어요
10개월 전
또 보고 싶어요
10개월 전
저요!!!!!! 너무 보고싶어요
10개월 전
보고싶어요❤️
10개월 전
와 궁금해요
10개월 전
보고 싶어요!!
10개월 전
처음에 무슨 영화인지 잘 몰랐는데 예고편 보면서 이건 내가 봐야 하는 영화구나 깨달았어요 부디 부탁드립니다
10개월 전
헐 보고싶어요
10개월 전
너무 보고싶어요
10개월 전
피치레몬  블렌디드
애니 요즘 재밌던데 거울 속 외딴 성도 너무 기대되네요!! 배경음악도 궁금하고, 스토리, 그림 다 극장가서 크게 보고싶어용
10개월 전
너무 보고싶습니다
10개월 전
애니 영화 처음 보는데 꼭 당첨 되고 싶습니다ㅎㅎㅎ
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
애니메이션 영화 좋아하는데, 비밀이 무엇일지 내용이 궁금해요!
10개월 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
꼭 보고싶어여!! 거울속 외딴성!!
10개월 전
보고시퍼요
10개월 전
예고편 보고 너무 기대되는 영화였습니다 꼭 보고싶어요!!
10개월 전
너무너무 보고 싶어요!!
10개월 전
책으로도 재미있게 봤는데 영화로도 꼭 보고싶어요
10개월 전
보고싶네요
10개월 전
요거 요거
참 보고 싶네요~~

요즘은 애니 전성기 같아요~~
가고싶습니다~~~

10개월 전
우와 너무 보고 싶은 작품이에요 ㅠㅠ너무 재밌을 것 같아요!
10개월 전
거울 속의 외딴 성 원작인 소설도 굉장히 재밌게 읽었는데 애니도 너무 기대되네요! 또 거울속의 외딴 성이 하라 케이이치 감독님의 슬럼프를 끊어냈다는 소식도 들어서 더욱 더 보고싶어요!
10개월 전
어른제국의역습 감독님이라니.. 기대됩니다 !
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
애니메이션 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!
10개월 전
보고 싶어요!!
10개월 전
엄청 재밌어보이네요!! 거울 속 섬이라니 되게 신비한 느낌을 주는 거 같아요 나도 같이 빨려 들어가는 느낌... 오랜만에 동심으로 돌아가 행복한 시간 보낼 수 있을 거 같아요~ 기대됩니다
10개월 전
제발저요... 책은 한번만 읽는데 이건 몇번 읽었어요!! 꼭 저요저요!!
10개월 전
오 궁금하네요 보고싶어요!!
10개월 전
너무너무 보고 싶은 애니메이션 입니다
꼭 기회가 있기를^^

10개월 전
항상 좋은 이벤트 감사합니다
보고싶은 영화라서 더윽 기대됩니다~~^^

10개월 전
보고싶습미당
10개월 전
애니메이션 좋아하는데
예고편보니까 너무 재밌어보여요!!

10개월 전
너무 신비롭고 재미있어보여요!
10개월 전
하ㅜㅜ 진짜 애니매이션 너무 좋아해요 장르불문!!! 저 정말 꼭꼭꼭 가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
책으로 먼저 읽었던 영화인데 애니메이션으로 다시 보면 새롭고 책 생각이 다시 날 것 같아요~~ 보고싶어요..!!!!!
10개월 전
마지막 늑대가면 속 정체가 여운이 있네요
신비한 세계 속 경험이 앞으로 나아갈 용기가 되길…!

10개월 전
애니 좋아하는데 꼭 보고싶습니당 너무 기대되네요!!
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
극장에서 보면 더 재밌을 것 같아서 기대됩니다!! 보고싶어요~~
10개월 전
너무 재밌을 것 같아요!!! 보고싶어용!!
10개월 전
애니메이션을 좋아해서 개봉 한 건 알고 있었는데 시간이 여의치 않아 보러 가지 못했어요ㅠㅠ그런데 메가박스에서만 재개봉한다니!! 너무 좋은 기회네요 꼭 영화관에서 보고 싶어요!! 예고편을 보니 다들 현실에서의 삶이 녹록치 않은 것 같은데 어떤 선택을 하게될지 궁금하네요 합심해서 거울 속에 계속 남아 있을 수도 있으니까요!!!! 그리고 늑대가면을 한 소녀의 정체는 도대체 무엇일지....??!! 잠깐 나오는 ost도 너무 좋네요 영화의 어떤 부분에서 나올지 기대가 됩니다!!! 그리고 감독이 짱구 어른 제국의 역습 감독이라니!!! 잘짜여진 스토리와 애니메이션에서만 볼 수 있는 극적인 연출로 인상 깊게 본 영화인데 이번엔 또 어떤 감동을 관람객들에게 선사해주실지 궁금하네요!!
10개월 전
예고편만 봐도 감동적이고 재밌을거같아요. 거울속 성과 늑대님의 정체가 궁금해지네요. 애니메이션 좋아하는데 꼭 극장에서 보고싶어요^^
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 요거요거 굉장히 보고 싶었는데 예매권 이벤트가 딱,,, 애니인 저는 갱.장.히 보러 가고 싶습니당 ㅎㅅㅎ 두근두근
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
미덕시  지켜보고 있다
기대되어요!!
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
온리워누  꺄르르
꼭 보고싶습니다 ㅎㅎ
10개월 전
요즘 힘든 일이 많아서 스스로 계속 우욱에 빠지고 있는데,,, 힘든 시기를 어떻게 이겨낼 지,, 그리고 스스로 이겨 낼 수 없는 문제에 대해서 감독님이 이야기를 어떻게 풀어나가고, 어떻게 보고 있는지 궁금하네요! 한번 보고 싶습니당
10개월 전
개봉한건 알았지만 상영관이나 시간대가 너무 적어서 보지 못했는데 메가박스에서 개봉 또 해준다니 너무좋아요 이번엔 볼수있기를
10개월 전
일본 소설 원작이라고 하는데 미스테리,판타지,드라마 … 내가 좋아하는 키워드 그 잡채내… 보고싶다! 나 샤오미배터리 가고싶다 극장!
10개월 전
보고싶어요! 약간 어른을 위한 동화같아요..
10개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
봐보고싶어요!
10개월 전
보고 싶어요!
10개월 전
예고편이 너무 마음에 들어요 꼭 보고 싶어요
10개월 전
보고 싶어요
10개월 전
섯지는핸섬  탕탕웽웽
어제 우연히 홍보 영상을 보고 관심이 생긴 영화인데 이벤트 덕분에 재개봉 소식을 알게됐네요!! 이야기가 어떻게 진행될지 기대되네요 당첨돼서 보고싶어요 ㅎㅎ
10개월 전
헉 이거 예고편 보고 너무 궁금했어요!! 지인 후기도 좋아서!!! 꼭 봐보고 싶습니다 ㅎㅎ
10개월 전
예고편만 봐도 너무 궁금하고 어떤 스토리로 풀어나갈지 기대되네요! 짱구 극장판 어른제국의 역습도 정말 좋아하는 편인데 같은 감독님이라니 더 궁금해지고 꼭 보고싶어요!! 외딴성에서 만난 7명의 친구들이 수수께끼를 풀고 소원을 빌면 기억은 사라진다고 했는데 우정을 택하게 될지 어떤 소원을 이루게 될지 궁금하고 기대됩니당 꼭 보고싶어요 !!
10개월 전
소설이 영화로도 나왔다니 재밌을 것 같아요~~~
10개월 전
헐 너무 보고싶어요!!
10개월 전
4월에 이미 봤는데 너무 좋았습니다! 5월에 다시 개봉한다니 또 보고 싶어요~
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
앗 이전부터 봐야지봐야지 하고 못보고있던건데ㅜㅜ 보고싶어용~
10개월 전
김독님이 짱구 영화판 감독님이 셨네요. 이건 봐야죠!! 보고 싶습니다
10개월 전
꼭 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
헐 어른제국의 역습 감독님이셨구나 더더욱 보고 싶어져요!
10개월 전
너무 보고싶네요 🥺🥺🥺
10개월 전
헐 저요저요저요!!!!!!! 애니 너무 좋아합니다!!! 꼭 꼭 보고싶어요
10개월 전
보고 싶었던 영화예요!
10개월 전
예고편만 봐도 뭔가 가슴이 몽글몽글해지네요ㅠㅠ 꼭 보고 감상평 남기고싶어요!!
10개월 전
정말 보고싶어요!
10개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
꺄아아ㅏ 보고싶어요~!~!~!
10개월 전
시사회 못 가서 슬펐어요...... 보고 싶습니다
10개월 전
저번 이벤트는 역시나 꽝이었어요🥲 이번엔 제발제발제발 되기를 바라며... 주변에 롯데시네마밖에 없어서 메가박스 간 게 언젠지 기억도 안 나는데 듣기로는 메가박스가 그렇게 좋다고... 이번 기회에 한 번 가보고 싶습니당❣️
10개월 전
붉바미  엑소인피닛
애니메이션 보고 힐링하구 싶어요
10개월 전
와.. 이거 포스터 볼 때마다 궁금했었는데 이렇게 이벤트에서 보네요ㅠㅠ 진짜 보고 싶어요
10개월 전
꼭 보고 싶어
10개월 전
야자와니코  니코니코니
어른제국역습의 감독님...?! 보고싶어요
10개월 전
밝은 뜰  카카로트!!
기대되네요!
10개월 전
너무보고싶어요!!
10개월 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
보고싶어요!!
10개월 전
하루haru  
ㅠㅠ 저 이거 영화 보고 너무 좋아서 책도 샀어요!! 꼭 당첨됐으면 좋겠어요
10개월 전
예고편이 몽환적인 느낌이라 너무 좋아요! 음악도 좋고...
10개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
좋아하는 일본 가수인 유우리가 ost를 불러서 처음 알게 되었던 영화!!🎠
한국에서 개봉하기만을 기다리고 있었는데 이렇게 인티에서 이벤트를 열어 주셔서 정말 감사합니다💖
예고편을 보니 상처가 있는 아이들이 과연 저 성에서 어떤 것을 발견 할지 어떻게 서로를 위로해가며 성장해 나갈지 결국 열쇠를 찾아 후엔 어떻게 될지가 너무너무 궁금하네요!!🥹그리고 늑대가면을 쓴 저 소녀는 과연 누구일지도 까지도..!
항상 인티 덕분에 개봉소식도 알고 ~보고 싶던 영화를 보는 기회도 얻고 ~ 늘 감사합니다٩(ˊᗜˋ*)و🍀

10개월 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 저오저요 !!!!! ㅠㅠㅠ 이런 종류 영화 너무 좋아하는데 ㅠㅠ 오랜만에 영화관가서 보고싶네요 !!!
10개월 전
저요 제가 아니면 안 돼요
10개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
밀키줘요
10개월 전
독특한 내용과 예쁜 색감들로 힘든 마음을 정화하고 싶어요!
10개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
등장 인물들이 모두 밖에서 상처를 입은 것 같은데 서로를 만나면서 이해하고 위로하고 격려하는 모습이 정말 감동적이에요.
'마음 둘 곳 없이'부터 찡한데, 환상적인 이야기의 내용에 희망과 의지를 얻을 수 있지 않을까 기대합니다!
늑대님, 제 소원도 이루어 주세요~

10개월 전
스즈메의 문단속도 너무 좋았는데 거울 속 외딴 성
이 영화는 어떨지 궁금하네요^^

10개월 전
예고편부터 너무 기대돼요 🥹 색감이 예뻐서 영화관 큰 스크린으로 보면 정말 벅찰 것 같아요! 학교 일정 때문에 시사회 이벤트는 참여를 못했는데 기회가 된다면 꼭 보러 가고 싶어요 ㅎㅎ
10개월 전
거울 속의 외딴 성! 제목은 외로워보였는데 예고편 속 7명의 아이들은 그곳에서 행복을 느끼는 것 같네요 늑대님이 선사한 시간 속에서 서로 의지하고 즐거운 시간을 보내는 모습에 절로 미소가 나옵니다 원작으로 증명된 만큼 얼마나 재밌을지 개봉을 기다리기 힘들어지네요 과연 열쇠릉 찾고 나서는 또 어떤 일이 벌어질지 재개봉 기다릴게요!!
10개월 전
궁금해요!!!!
10개월 전
어른제국의 역습 감독님이라니!! 어른제국 보고서도 저런 마을이라도 있었음 좋겠다 싶었는데 이제 이 영화 보면 거울만 들여다 보겠네요!ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
정니콜  KARA🧡
너무 기대되는 작품이에요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭영화관에서 보고싶습니다
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
요새 애니메이션 영화가 많이 개봉하네요!
10개월 전
kyo  breathe
4월에 열린 상영관이 얼마 없어서 못봤어요.. 진짜 너무너무 보고싶었거든요 ㅠㅠ 스즈메도 좋아했는데 이건 더 기대돼요... 특히 제가 좋아하는 가수가 ost로 참여해서 너무 보러가고 싶어요!!!!! 예고편 봤는데 그렇게 밝은 분위기는 아니었지만 주인공들의 성장일기 저도 함께 보고싶습니다🥲😥
10개월 전
왁굳  알잘딱
짱구는 못말려 어른제국의 역습 감독님이라니!! 거기다 예고편을 보니 더 기대되네요 다시 개봉한다는 소식을 보니 더 좋습니다 제목만 봤을 때는 잘 몰랐는데 예고까지 보고나니 더 내용이 기대되네요
10개월 전
소원의 열쇠를 누가 찾을까 궁금해지는데요.그림체가 너무 귀엽고 예뻐서 빠져들어버릴 것 같아요!기억과 맞바꿀 소원 속 이들의 선택이 기대됩니다.봄에 너무 잘 어울리는 영화 거울속의 외딴성 빨리 보고 싶어요
10개월 전
저번에 영화를 보고 나오는 길에 포스터를 보고 보고싶다는 생각이 들었던 영화네요!
예고편 영상을 보니 뭔가 더 반전이 있을 것 같아 꼭 영화를 보고싶은 마음이 커졌어요!!!
꼭 보고싶어요:)

10개월 전
너무 보고싶었던 영화에요!! 화이팅
10개월 전
보고 싶은 영화네요!!
10개월 전
저도 이루고 싶은 소원이 있어요
뭐냐고요?

바로~~~ 바로~~~~~~~

거울 속 외딴성을 보는 거예요.

10개월 전
애니 좋아해서 꼭 보고 싶어요!
10개월 전
좋아하는 그림체에 판타지 장르라서 꼭 보고싶어요.
거울속으로 빨려들어가 열쇠를 찾으면 소원을 들어준다!
스즈메의문단속에 이은 또하나의 판타지애니가
가슴을 설레게할것 같아요~ 상상을 초월하는 기적은 뭘까요~? 너무궁금해요~

10개월 전
감독님 전작품도 재밌게봤는데 이번작품도 기대됩니다! 시험기간 때문에 상영기간을 놓쳐서 아쉬웠던 작품이었는데 재개봉한다니 기다려지네요 :)
10개월 전
너뮤 보고 싶어요!!! (ღ◕ܫ◕ღ)
10개월 전
베스트셀러 원작이지만, 애니또한 너무 잘만든것 같아서 재밌을것 같아요.
거울속으로의 초대~ 엄청난 판타지네요
상상하고 공상하고 꿈꿀수있게해줄 판타지
너무재밌을 거울속 외딴성 OST도 좋고 성우님들 목소리도 좋고 그림체도 너무좋아요.
너무 기대되고 설레고 신나요

10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요
10개월 전
예고편 보고 너무 기대한 작품이에요! 꼭 당첨되었으면 합니다!
10개월 전
헐 너무 재밌을거 같아요...! 보고싶어요
10개월 전
재밌을 것 같아요
10개월 전
개인적으로 소설원작이 더 기대됩니다.
얼마나 멋진소설이길래 이렇게 멋진 애니로 탄생할수있었을지요!
글에 그림을 넣고, 음성을 넣고 음악을 넣어
정말 예쁘고 황홀할 애니의 탄생
너무 기대되네요~~

10개월 전
재밌을 것 같아요 .. ㅠㅠ 보고싶어요 !!!
10개월 전
정일우  BTS
헐 전 작품도 너무 재밌고 감동있게봤는데 보고싶어요ㅠㅠㅜ
10개월 전
보고싶어요.ᐟ.ᐟ.ᐟ
10개월 전
일본 애니메이션 참 좋아하는뎅 ㅠ 게다가 케이에치 감독님의 영화라 더 기대되요 ㅎ 그림체랑 분위기 너무 다 제 스타일이라 영화관에서 즐겨보고싶네요 !! 영화 ost도 영화관 스피커로 들으면 감성에 젖어들수 있을것같아요☺️
10개월 전
영화를 엄청 좋아하는 사람이라 작년 연말에 2023년 개봉예정작에 거울 속 외딴성이 있는걸 봤는데 너무 재밌어 보여서 개봉일을 기다리고 있었답니다! 그렇게 기다리고 있었는데 벌써 개봉한 줄도 모르고 있었네요ㅠ🥲 원작 소설도 큰 인기를 끌고 이 영화도 작품성이 높아 일본 현지에서 반응이 좋았다고 알고 있어서 극장에서 꼭 보고싶은 작품이랍니다!!ㅠㅠ 극장에서 내려가기 전에 꼭 관람하고 싶어요ㅠㅠ!!
10개월 전
너무 보고싶습니다
10개월 전
너무 보고싶어요!!!
10개월 전
보고싶어요 ㅠㅠ
10개월 전
예고편을 봤는데 너무 마음아파요 이상하게
다들 거울을 통해서 모인 이유가 있을 것 같은데 내용이 너무 궁금하네요 꼭 보고싶어요><

10개월 전
줄거리 읽어보니까 재밌을 것 같아요! 코코로가 친구들과 밝혀내는 성의 비밀이 무엇일지 궁금하네요! 그리고 늑대소녀가 귀여워요ㅎㅎ 게다가 요즘 더 핫해진 유우리가 ost도 불렀더라고요! 넘 보고싶어요
10개월 전
예고편 보고왔는데 엄청 기대되네요!!
일러스트도 예쁘고 재밌을 것 같아요
친구랑 같이 보고싶어요♡

10개월 전
처음 시작에 소원을 들어주고 선택받은 7명이라는 내용에 “와, 나면 무슨 소원을 빌지. 선택받은 사람은 어떤 느낌일까” 생각을 하다가 흘러가는 예고편에 사회적 이슈인 학교폭력을 담고 있는 것을 보고 입을 꾹 다물었네요…
<거울 속 외딴 성>, 여기서 외딴 성이라는 것도 학급 친구들로부터 동떨어진 자신을 암시하는 게 아닐까 생각도 들고 소원이 안 이루어지더라도 그들이 현실에서도 행복하면 좋겠다는 생각도 들고. 어떻게 흘러갈지 너무 궁금해요…ㅠ
감독님이 어른 제국의 역습 감독님이라는 거 딱 보자마자 또 눈물 버튼이 되지 않을까 생각도 듭니다 그 영화가 참 어렸을 때 봤던 감정과 커서 다시 보니 드는 감정이 다르더라고요 이 영화도 그렇게 되길 바라며 기대해 봅니다!!

10개월 전
알이가떠고자이마스  머글머글머글머글
보고싶어요!
10개월 전
거울 속 외딴 성 ㅠㅠㅠ 원래 보려고 했었는데 혼자가서 감명깊게 보고싶어요!!
10개월 전
ost가 좋아서 이미 알고 있던 작품이네요. 예고편도 잔잔하면서도 흥미로운 이야기가 확실하게 와닿아서 너무 기대됩니다. 여운이 오래가는 작품이라고 하는데, 짱구는 못말려 어른제국의 역습 감독님의 작품이라고 하니까 이해가 갑니다. 작화도 잔잔하고 너무 예뻐서 기대돼요. 예고편 마지막 부분에서 늑대 가면을 벗는 소녀의 사연이 왠지 반전이 담긴 것 같은데... 그게 궁금해서라도 보게 될 것 같습니다. ㅎㅎ 보고싶어요.
10개월 전
까만콩콩  ❤️
늑대 가면의 소녀 그림 보면서 어디에 있는 작품인가? 싶었는데 작품이 실제로 있었네요! 보러 가고 싶습니다 ㅜㅜ 보면 항상 신비해 보이는 느낌이라 궁금했는데 스토리로 보면 어떤지 너무 궁금해요 원작이 소설이라고 하니까 소설 먼저 읽고 가서 영화 보면 너무 좋을 것 같아요!! 너무 궁금해서 저는 일단 책은 지르러 가렵니다 ㅜㅜ 영화 너무너무 기대되고 보고 싶어요 항상 좋은 기회 주셔서 감사합니다!! ♡
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
보고싶어요!!!
10개월 전
보고싶어요! 궁금해요
10개월 전
너무보고싶어요
10개월 전
애니메이션 너무 좋아하는데 이것도 꼭 보고싶네요💗
10개월 전
꼭 보고싶어요!!
10개월 전
헤어질결심  마침내
영화 후기들이 좋길래 고민했었어요!!! 보고싶네요~
10개월 전
보고싶슴당,,
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
추리 소설을 원작으로한 애니메이션 답게 예고편만 봐도 거울을 매개체로 한 등장인물들의 다채로운 스토리가 펼쳐질 듯 하네요!!
유튜브에서 우연히 광고로 접했는데 영상미에 이끌려 찾아보게 되었는데 예매권 이벤트를 하다니 너무너무 관람하고 싶어지네요:)
짱구 극장판 하나도 빼놓지 않고 챙겨보는데 어른제국의 역습을 맡은 감독님이라니 또 어떤 컷으로 감동을 선사해줄지 몹시 기대가 됩니다
기회가 된다면 꼭 관람하고 싶습니다~

10개월 전
보고싶어여...🥹
10개월 전
평소 좋아하는 장르라 관심 갑니다 꼭 보고 싶어요
10개월 전
외딴성의 스케일이 장난 아니네요. 원작을 재미있게 봤기에 더욱 기대되는데요. 선택받은 7명에게 일어날 일들을 섬세하게 표현해냈을 것 같아요~ 빨리 다시 개봉일이 기다려지네요
10개월 전
무궁  
보구시퍼욮
10개월 전
너무너무 기대됩니다!!
10개월 전
너무나도 꿈꿔왔던 판타지가 거울속에서 펼쳐지네요. 늑대탈을 쓴 소녀의 정체가 정말 궁금해지는데요. 원작 먼저 예습하고 보러 가야겠어요. 신비로움 가득한 소원은 이루어질지 궁금해요.
10개월 전
요즘 애니에 빠져서 못헤어나오는중이에요ㅠㅠ예고편 봤는데 너무 기대됩니다
10개월 전
맙소사! 갓파 쿠와 여름방학을 감독님이라니요!! 제 어린 시절에 가장 강렬한 기억으로 남아 있는 애니메이션 중 하나입니다! 새로운 작품 나온다니 제 어린 시절 기억도 떠오르네요 꼭 보고 싶어요!!!
10개월 전
저도 보고싶습니다ㅣ!
10개월 전
보고싶어요~!!
10개월 전
거울 속의 외딴 성! 제목은 외로워보였는데 예고편 속 7명의 아이들은 그곳에서 행복을 느끼는 것 같네요 늑대님이 선사한 시간 속에서 서로 의지하고 즐거운 시간을 보내는 모습에 절로 미소가 나옵니다 원작으로 증명된 만큼 얼마나 재밌을지 개봉을 기다리기 힘들어지네요 과연 열쇠릉 찾고 나서는 또 어떤 일이 벌어질지 기다릴게요!!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
보고싶어요!
10개월 전
그림이 이쁘네요 궁금해요!
10개월 전
예고편 본 지 꽤 된 것 같은데 무척 기대 중입니다!
10개월 전
합껵  합격해야지
진짜진짜 보규싶어요 완죠니 제 취향이에요 ㅜ
10개월 전
ㅇㄴ 저이거 완전 보고 싶었어요.... 이런 판타지 진짜 제 취향이란 말이에요
10개월 전
예고편 봤는데 진짜 재밌어 보이네요
보고 싶어요!

10개월 전
이미 한번 봤지만 정말 재밌고 감동적이였어서 한번 더 보고싶었는데 이미 주변 상영관 다 내려가서 아쉬워하던참이였는데 메가박스에서 다시 상영한다고하니 또 보러가고싶네요. 이벤트 참여해봅니다
10개월 전
개봉했을때 너무 재밌고 감동적이게 봤었습니다ㅠㅜ 다시 개봉해준다니 너무 좋아요!!!
당첨되서 꼭 다시 보고싶네요!!!

10개월 전
짱구는 못말려 어른제국의 역숩 감독이라니!! 머무 기대됩니다! 예고편 봤는데 너무 재밌고 힐링될 것 같아요!!
10개월 전
너무 보고싶어요 ㅠㅠ
10개월 전
광고로 알게 되었는데 재밌을 것 같아서 전부터 기대하고 있던 작품이에요!! 내용뿐만 아니라 OST도 기대 만땅입니다,, 보고 싶어요!!
10개월 전
애니메이션 덕후에게 이런 소식은 오예입니다. 너무 기대되요! 5월 중에 개봉이라니!! 영화관 가는거 너무 좋아하는데, 가서 열심히 보고 올게요!
10개월 전
예고편 보니 너무 보고싶어요.. 짱구 극장판 중에 어른제국의 역습 좋아하는데 그 감독님이라니 너무나도 기대되는 작품이에요!
10개월 전
와 예고편부터 퀄리티 미친 게 정말 보입니다… 애초에 원작 소설이 있는 영화의 서사야 말해모해… 서사 탄탄할 것 같고… 일본 아카데미상 수상한 거 보면 애니메이션 강국에서도 인정하는 명작이라는 거잖아요…!!!
게다가 짱구 극장판 중에 어른제국의 역습 연출이 제일 미쳤다고 생각했는데 예고편 보다가 감독님이 같다는 걸 보고 심장이 웅장해졌습니다 🥹 와 세상에 너무 기대돼요… 꼭 보러 가고 싶어요

10개월 전
아니 이건 엄청 재밌겠는데요 예고편만 봐도 손수건 들고 봐야하는 작품이란 건 알겠습니다. 우정 판타지 정말 기대되네요ㅠ
10개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
10개월 전
치히로_  놀고 싶당
예전에 시간이 없어서 못봤는데 이기회에 보러 가고 싶어요
10개월 전
예고편만봐도 넘 기대되네요ㅠㅠ 어른제국의 역습 젤 좋아하는 극장판인데 같은 감독님이 제작하셨다면 믿고 봅니다 ㅠㅠ 작화퀄도 넘 좋아보여서 더더욱 기대됩니다😆
10개월 전
너무 보고싶어요!
10개월 전
대박 제가 좋아하는 작품 만드신 작가님이 제작하신 영화라니요?!! 이건 절대 안 가고는 못 베기죠 🥺🥺 애니메이션 장르 무지 좋아하는 제 친구 데리고 함께 꼭 보러가고 싶은 영화에요!! 예고편만 봐도 벌써 재밌어서 기대만땅이네요♥️
10개월 전
보고 싶어요
10개월 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
헉 드디어 개봉하는구나! 꼭 보고싶어요
10개월 전
MUU
예고편부터 너무 재밌어요..ㅠㅠ 기대됩니다 꼭 보고싶어요..!
10개월 전
너므너므 기대가 되는 거울 속 외딴 성!!
10개월 전
예고편만 봐도 두근거려요 심지어 제가 너무 좋아하는 감독님이 맡으셨다니 ㅠㅠ
10개월 전
영화보고 힐링하고싶어요!!
10개월 전
아직 못본 영화여서 기대됩니다.
후기들을 보면 잔잔한 영상미가 있고 감동까지 있다고 하니 무슨내용인지 궁금하네요!!
너무 보고싶고 당첨되면 바로 보고 후기 남기겠습니다~~

10개월 전
거울 속 외딴성은 앞으로 이 세상을 살아갈 수많은 청소년과 누구나 한번쯤 생각했을만한 나 홀로 소외되는 느낌을 받는 사람들이 꼭 봤으면 하는 애니이고, 다시 개봉을 이어간다니 넘넘 기쁩니다.
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
헐 얼마 전 거울 속 외딴 성 소개 유튜브 영상 너무 재미있게 봐서 영화를 보고 싶은 마음에 찾아보니 극장 상영 중이라고 해서 당장 예매해서 보러 가려고 했는데 상영 극장이 얼마 없더라고요ㅠㅠㅠ 아쉬운 대로 극장에서 내려가면 ott에 올라오는 거 보려고 했는데 5월 중 전국 메가박스 약 40여 개 지점 개봉 예정이라니 너무 행복하네요 아무래도 집에서 보는 것보다는 극장에서 보는 게 더욱 집중도 잘되고 몰입도가 높아서 극장에서 보고 싶어요! 그리고 짱구는 못 말려 어른 제국의 역습 감독님의 작품이라니... 예고편만 보고도 당장 극장 가서 보고 싶어진 이유가 있네요 요즘 영화값이 비싸져서 극장에 가기 꺼려지는데 이 작품은 꼭 극장 가서 빨리 보고 싶어요 ott에 올라올 때까지 못 기다릴 것 같아요 아이들이 열쇠를 찾는지 또 열쇠를 어떤 방식으로 찾게 되는지 너무 궁금해요!
10개월 전
거울 속의 친구들과 함께 열쇠를 찾아 떠난다는 설정과 애니메이션이라는 형태가 너무 잘 어울리네요! 😍거울 속의 친구들과 함께 떠났을 때 결국 보게 된 기적! 마냥 동화같기도 하지만많은것들을 느낄 수 있는 애니메이션 같아서 기대됩니다!🫶🫶🫶
10개월 전
원작의 스토리부터 좀 띵했는데😘 작화도 예쁘구 음악도 좋아가지구 꼭 보고싶다는 생각이 들었어용👀 거울 속 세계로의 초대로 소원을 성취 할 수 있을거라 생각하겠지만 성취하는 순간 또 다른일이 벌어지게 된다는게 정말 감성 판타지같아가지구 기대됩니다💕🎉🎉
10개월 전
이 신비로운 애니메이션은 무엇⁉️거울 속으로 빨려들어가 다른 세계를 만나고 다른 사람들을 만나고 행복했던 거울 뒤의 세상에서의 선택과 이야기들 아름다운 외딴성에서 무슨일이 일어난건지 💙 꼭 보고싶어요오 🥰🤗
10개월 전
현실에서 사람과의 관계를 맺기 어려웠던 소녀가 새로운 세계를 통해 새로운점들을 깨달아간다는 점에서 굉장히 따듯하고 좋은 스토리같아요~🙌🙌🙌 베스트셀러 추리소설이 아름다운 작화를 통해 새로 태어나게 되어서 기대가 큽니다!🥳
10개월 전
어른제국의 역습 개인적으로 잘 봤는데 그걸 연출한 감독님의 신작이라 더욱 기대가 되네요. 재미있을 것 같습니다
10개월 전