모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

꼭 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!! 저에게기회를 ㅜㅜ
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶네요~~ 궁금해요 내용이
10개월 전
고통을 기리는 방식을 기리는 점이 독특해요! 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
오 읽어보고 싶어요!
10개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같네요 읽어 보고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
내용이 궁금해요 읽어보고싶어요
10개월 전
내흉짐도나의일부 가사에 극히공감하며
더욱더읽어보고싶은 책입니다..!

10개월 전
한 번 읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
생애와 상처라니 궁금해지는 소재네요....! 읽어보고 싶습니다
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
책 내용이 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
너무 기대됩니다 꼭 읽고싶어용
10개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고 싶어요~ 멘탈케어에 도움될 것 같네요
10개월 전
fearless의 가사가 너무 좋아서 즐겨 들었었는데 이 책을 읽으면서 상처를 딛고 다시 일어서는 방법을 생각해보고 싶어요!
10개월 전
너무 기대 됩니다앙…
10개월 전
궁금해지는 내용이네요. 한 번 꼭 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
읽어보고 싶어요😊
10개월 전
헠허 재미있겠다 궁금해요!
10개월 전
책 내용이 궁금해지네요 읽어보고 싶습니당 !!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
읽고 나면 스스로에 대해 더 깊게 생각해 볼 수 있는 기회가 될 것 같아서 저도 한 번 읽어보고 싶네요 책 소개만 봤는데도 순간 생각이 많아졌어요
10개월 전
내용이 궁금해요
10개월 전
궁금합니다 읽고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
저는 상처가 없다고 생각을 했어요. 하지만 상처는 누구나 받고, 상대적인 것이기에 그것을 보듬고 해소하는 것도 모두가 다르다는걸 깨달았어요. 지금도 상처를 받고 있지만 극복하고 행복하게 나아가는 중입니다. 이 책을 읽고 다른 사람들의 상처와 그와 함께 살아가는 방법들을 알고싶네요!
10개월 전
우듬지라 처음 들어본 단어네요 궁금해요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
나는너  미늉기 고소💜
꼭 읽어보고싶어요! 당첨되길!
10개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어요~~💙
10개월 전
지금 저에게 너무 필요한 책이네요 ㅠㅠ 꼭 읽어 보고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
JINI  최윤진
오 상처에 관한 책이라니.. 내용이 궁금하네요! 읽어보고 싶습니다!!!
10개월 전
작가의 생애 전반을 아우르지만 『우듬지』는 시간순으로 구성되지 않았다.
어떠한 질서를 갖춘 서사의 흐름은 고려하지 않았다라는 말이 인상깊네요

10개월 전
읽어보고 싶습니다
10개월 전
원우야...  쥔쫘사랑해...많이
한번 읽어보고 싶습니다! 상처에 대하여 어떻게 표현하셨을지 궁금하네요
10개월 전
너무 읽어보고 싶네요
10개월 전
요즘 제 상황에 맞는 책 같아요.. 읽어보고 싶네요
10개월 전
요즘 인생에 대해 많이 고민하고 있는데 이 책이 저에게 새로운 울림으로 다가올 것 같습니다 ! 꼭 당첨되고 싶습니다!
10개월 전
한건  뿌꿈이
읽어보고 싶네요
10개월 전
재미있어보여요! 내용이 궁금합니당
10개월 전
트리우마로 병원도 다니며 많은 고생을 하고 있습니다 ㅠㅠ 항상 왜 내 삶에는 이런 일들이 자꾸 일어나지… 하며 괴로워했는데… 이 책의 소개를 보며, 상처도 제 일부러 받아들이려는 노력이 필요하단 생각을 하게 됐습니다! 책을 꼭 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다👾👾
10개월 전
책 제목 보고 우듬지라는 단어가 있다는 걸 처음 알았네요. 나무의 꼭대기 줄기라는 순 우리말이라는데...책 소개 읽어보니 작가의 생애가 기록되어 있지만 시간순으로 나열되어 있지 않다니 흥미로워요. 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
요즘 마음이 많이 힘든데, 우듬지를 읽고 마음을 가다듬고 싶어요!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어요!
10개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같아요 읽어보고 싶네요
10개월 전
너무 읽어보고 싶습니다 ㅠㅠ
10개월 전
저듀 꼭...읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
10개월 전
책 너무 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶네요...
10개월 전
책 내용이 궁금하네요!
10개월 전
궁금한 내용이에요 읽어보고 싶어요
10개월 전
책도 좋아하고 주제에도 관심이 많아서 이 책이 너무 궁금하네요 ㅜㅜ 작가님에게 상처가 어떤 의미인지 그로 인해 어떤 삶을 살아왔는지 기대가 됩니다 ㅎㅎ
10개월 전
읽어 보고 싶어요!
10개월 전
세상에 상처 하나 없을 사람은 없죠. 그리고 그 상처를 이겨내는 사람 또한 있을겁니다. 저마다의 상처를 어떻게 풀어나가셨을지 궁금합니다.
10개월 전
김준영  광염 소나타
인스티즈 추천도서는 늘 재밌게 읽었던거같아요!! 이번 책도 너무 궁금해요><
10개월 전
읽어보고싶러요!!!
10개월 전
책 소개 보니 더 궁금하네요 꼭 읽어 보고 싶어요!
10개월 전
상처도 나의 일부니 그걸 안고 살아가는걸 책으로 어떻게 풀어내는지 너무 궁금해요
10개월 전
나의 상처도 내 삶의 일부러 받아들인다는 멋진 의미인것 같네요~ 궁금합니다!
10개월 전
상처를 치유할 수 있는 책이 되겠군요
꼭 읽어 보고 싶어요

10개월 전
오호 읽어보고 싶은 책이네요
10개월 전
읽고 싶어요
10개월 전
산문 정말 좋아해요 작가의 생각을 그대로 드러낸 글들 그리고 무엇보다 읽기가 참 쉽거든요 근데 와중에 시간 순서에 상관 없이 전개가 되어 있다니… 그냥 힘들 때 어디든 펼쳐보라는 늬앙스를 주는 것 같아서 어떤 글들이 들어 있고 무슨 이야기를 하고 있을지 궁금해지네요!
10개월 전
내용이 궁금해지네요
10개월 전
우듬지 작가의 상처에 관한 이야기라니 궁금하네요
10개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
우듬지나주듬지깔깔깔저쥬세욥
10개월 전
읽어보고 싶습니다.
10개월 전
오랜만에 에세이 읽어보고 싶네요!
10개월 전
치히로_  놀고 싶당
궁금해요
10개월 전
읽고싶습니다
10개월 전
기대하고 있어용
10개월 전
읽어보고 싶어요:3!!!
10개월 전
너무 궁금한 내용입니다!!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
책에 읽는 일러스트들도 작가님이 직접 하셨다니 책에 더더욱 기대가 높아져요!
10개월 전
좋은 책인 것 같아요 읽어보고 싶네요
10개월 전
내 흉짐도 나의 일부.. 너무 마음에 와닿네요 꼭 한번 읽어보고 싶습니다..!
10개월 전
소개글을 보고 우듬지 라는 단어를 처음 알게 되었네요 게다가 일반 에세이랑은 다르게 시간 순으로 구성되어 있지 않다는 것도 새로워서 한번 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
”내 흉짐도 나의 일부“ 자신의 상처와 마주하는 작가님의 이야기를 꼭 들어보고싶어요 일러스트까지도 작가님 작품이라니 우듬지 궁금하네요!
10개월 전
제가꼭읽고싶네여
10개월 전
헉 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!! 30편으로 이루어져 이동 시 짧은 호흡으로 읽기 딱일 것 같아요!!
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
꼭 읽어보고싶습니다!!
10개월 전
내용이 너무나 궁금한 책입니다
10개월 전
읽어보고싶어용!!
10개월 전
김 한 톳  아웃겨라
읽어보고싶습니다!!
10개월 전
읽고싶습니다
10개월 전
두근두근 하네요!
10개월 전
우왕 꼭 한 번 읽어보고 싶네요!!!
10개월 전
없쪄없쪄  구구구구
요새 어떤 책을 읽어야할지 고민되었는데
좋은 기회로 한 번 읽어보고싶습니다!

10개월 전
꼭 읽어보고싶어요!! 당첨기원입니다
10개월 전
상처를 다룬 이야기, 흥미로워요! 많은 것들에 지치고 힘들수록 나의 상처가 더 아파지는데, 내 상처들을 담담하고 슬기롭게 다룰 수 있는 법을 배울 수 있을 것 같아요! 읽고 싶어요!
10개월 전
내용의 흐름이 재밌을 것 같네요!!
10개월 전
읽기 좋은 책이라 생각해요!
10개월 전
요즘에 제 삶에 대해서 깊이있는 생각을 하기 시작했는데 저는 제 어린시절의 상처들을 한 번도 제대로 돌아본 적이 없더라구요 가끔 문득 과거의 일들이 떠오를 때 어떻게 받아들여야 하는지 모르겠고 혼란스러웠어요 책을 통해서 작가님이 스스로의 상처를 어떻게 받아들이는지 보면서 저도 공감하고, 방법을 배우고 싶어요!
10개월 전
내용이 정말 흥미롭네요! 기회가 된다면 한 번 읽아보고싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
내용이 궁금해요!!! 꼭 읽어보고 싶어요~!!!
10개월 전
故 박용하  좋아해요
읽어보고싶어요!
10개월 전
뒤안길로 사라져 간 과거의 상처들을 더듬어 보며 오늘에 미친 영향을 살핀다는 소갯말이 인상깊네요. 깊은 상처는 치유되지 못하면 흉터가 남길 마련이지요. 지나간 상처들을, 남겨진 흉터들을 어떤 방식으로 치유하셨는지 궁금합니다. 읽어보고 싶어요.
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
Fearless 한 마인드를 갖고 싶네요 읽고싶습니다!
10개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
책 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어 보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
상처를 바라보는 관점이 궁금해지네요
읽어보고싶습니다!

10개월 전
읽어보고싶어요!!
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다! 너무 흥미로운 소재에요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
상처랑 관련된 내용일까요? 읽어보고 싶어요~
10개월 전
야자와니코  니코니코니
읽어보고싶어요!
10개월 전
책 소개에서부터 취사 선택해서 읽는 걸 추천하는 책이라니 흥미롭네요.
반짝반짝 빛나는 것만을 골라서 전시하는 세상에 상처에 대한 저자의 개인적인 경험을 서술했다는 것이 흥미롭네요. 읽어보고 싶습니다

10개월 전
왁굳  알잘딱
책 소개글을 읽어보니 작가의 삶을 주제로 30편의 글들로 이루어져있다고 적혀있네요 여러 일러스트들도 기대되고 30편이나 담은 글들이 어떤건지 궁금하네요
10개월 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠ
10개월 전
책속의 내용을 골라 읽는다는게 흥미롭네요! 읽규싶습니다
10개월 전
감스트  김인직
보고싶어옹
10개월 전