모바일 (밤모드 이용시)

영화 '엘리멘탈' 피터 손 감독+이채연 애니메이터 내한 기념 GV 시사회 이벤트 (With 이동진 영화평론가)
에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
엘리멘탈 (ELEMENTAL, 2023)

영화 포스터
영화 '엘리멘탈' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
불, 물, 공기, 흙 4개의 원소들이 살고 있는 ‘엘리멘트 시티’
재치 있고 불처럼 열정 넘치는 ‘앰버'는
어느 날 우연히 유쾌하고 감성적이며 물 흐르듯 사는 '웨이드'를 만나 특별한 우정을 쌓으며,
지금껏 믿어온 모든 것들이 흔들리는 새로운 경험을 하게 되는데...

웰컴 투 ‘엘리멘트 시티’!

영화 소개 링크
링크

시사회 일정

- 일시 : 2023/5/30 (화) 18:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : CGV 용산아이파크몰 4관

GV 일정: 상영 종료 후 40분 가량 진행 예정
* GV 참석자: 피터 손 감독, 이채연 애니메이터, 이동진 영화평론가

당첨 인원
30명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 60명 관람분))

응모 기간
2023/5/23 (화) ~ 2023/5/24 (수)

당첨 발표
2023/5/25 (목
) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
 영화 <엘리멘탈>메인 예고편을 보고
기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

- 시사 진행 시 보안을 위하여 폰실링이 진행될 예정입니다.
- 티켓 배포는 상영시간 1시간 전부터 진행 될 예정이며, 현장 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 
- 이벤트 관련 고객 문의 응대를 위하여 수집된 개인정보는 이벤트 종료 후 3개월간 보관 후 파기합니다.
- 응모시 제3자의 초상권 및 지적재산권, 기타 권리를 침해해서는 안되며, 이로 인한 법적 책임 발생시 이는 응모자가 법적 책임을 지게 됩니다.
- 잘못된 개인정보 입력으로 인해 당첨자에게 연락이 불가한 경우는 당사에서 책임지지 아니합니다.
- 위 사항에 동의할 경우에만 이벤트에 응모 가능하며, 동의하지 않을 경우 응모 및 당첨이 불가합니다.
- 당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

디즈니 애니메이션을 항상 너무 재밌게 봐서 꼭 보고 싶어요~~
10개월 전
드디어 기다린 작품이나오네요 캐릭터들도 너무 귀엽고 물과 불이란 소재로 이렇게 재밌는 애니메이션을 만들다니 너무 기대돼요 !!!
10개월 전
아리까리한  천지
보고 싶어요~
10개월 전
헐 대박 디즈니랑 픽사 애니메이션 진짜 좋아하는데 너무 보고싶어요💖💖💖
10개월 전
저요~~보고싶어요
10개월 전
몇개월전부터 나온다는 소식 듣고 기대하고 있어요~!!
10개월 전
엄청 기대하던 영환데 꼭 보러가고 싶어요!!!! 거기다 gv 시사회라니🥹 평소 픽사 디즈니 애니메이션을 너무 좋아해서 더욱 더 기대됩니다🫶🏻
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
재밌겠당
10개월 전
hanni  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
예고편 보고 이런 깜찍한 영화가 있나 했는데 시사회라니...! 꼭 보러 가고싶습니다!
10개월 전
정말 기대중인 작품이었습니다!
엘리멘탈은 픽사의 상상력을 극대화한 작품같아요. 꼭꼭 보고싶습니다!

10개월 전
광고에서 보고 기대됐던 작품이에요! 꼭 보고싶어요
10개월 전
엘리엔탈은 진짜 제작된다는 얘기가 있을 때부터 너무 기대했던 작품인데 벌써! 개봉을 앞두고 있다니!! 꼭 보고싶어요❤️❤️
10개월 전
궁금했던 애니메이션 영화인데 관람하고 지브이까지 참여하고 싶어요!
10개월 전
너무 보고싶었던 작품에 이동진 평론가님까지 오신다니ㅜㅜ 원래도 인사이드아웃이 제 인생 영화인데 엘리멘탈도 비슷한 재질일까 싶어서 너무너무 기대되고 꼭 보러갈거에요. 요즘 이동진 평론가님 유튜브에 빠져서 구독중인데 마침 좋아하는거+좋아하는거 라니 꼭 보고싶어요 ㅜㅜ
10개월 전
저요 저요 제발 저요 제가 아니면 안 돼요 제발 저요 오직 이 날을 위해서 지금까지 살아왔어요 제발 제가 된다면 죽어도 여한이 없어요 제발 저요저요 저요 저요 제발 저요 저는 저요밖에 모르는 저요예요 저요저요 제발 저요 제가 된다면 이 순간을 캡처해 대대손손 물려줄 거예요 이 정도 정성이면 하늘도 알아주시겠죠 제발... 저요... 저요 저요 제발 저요 이것은 운명의 데스티니 영혼의 소울 불꽃의 파이어 물의 워터 신의 갓이 오직 제가 되기 위해 존재하는 이유이기 때문이에요 그니까 저요 그래도 저요 하지만 저요 언제나 저요저요저요 제발~ 저요 저요 저요 너요 쟤요 말고 오직 저요 저는 저예요 다들 비켜 주세요 제가 이렇게 간절한데 그 누가 저를 이길 수 있겠어요 당장 제가 아니면 아이스크림 흘린 6살 아이처럼 울어 버릴 것만 같아요 그니까 제발 저요......
10개월 전
헐 예고편을 보고 재밌겠다고 생각했는데 이벤트가 떠서 너무 기뻐요!!!!!!!! 꼭 보러 가고 싶습니다 ... 🥹
10개월 전
픽사라니!!‘ 디즈니라니!! 어른이들을 위한 픽사 디즈니의 작품 다 큰 2n살 어른이는 밥 먹을때마다 디즈니 픽사를 꼭 챙겨보곤 합니다 ㅠㅠ 이번 작품도 너무 기대되는데요 꼭 이번 이벤트 당첨돼서 다녀오고 싶습니다! 한 번도 당첨이 되어 본 적이 없어서..🥹
10개월 전
별 수호자 소나  음악이 마음을 적시네요
나온다는 말이 나왔을 때부터 n 개월 전 나온 예고 티저까지 보면서 엘리멘탈을 기대하고 있었습니다! 이제 나온다니 ㅜㅜ GV 시사회에서 영화 낱낱이 파헤치며 관람하고 싶습니다
10개월 전
엘리멘탈!! 몇달 전부터 기다리고 기대하던 영화입니다~~!❤️꼭 보고싶어요!!물질들이 각자의 특성을 가지고 살아가는 것을 정말 잘 표현한 영화인 것 같습니당ㅎㅎ제발제발 저 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
엘리멘탈 꼭 보고싶었어요!
10개월 전
도톨깅우진  💙012101🖤
너무 기대돼요!!!!!!!!!!!!
10개월 전
너무 재밌어보여요!!
10개월 전
디즈니는 물론이고 픽사 감성 진짜 너무너무 좋아하는 1인으로서 이번 gv 꼭 참여하고 싶습니다🥺
특히 이동진 평론가님이 픽사영화 설명해주실때마다 다시한번 감명받곤 했는데 이번 기회에 실제로 그 감동을 느껴보고싶어요!!

10개월 전
헐 저요!!! 너무 재밌을 거 같습니다 이동진 평론가님도 너무 좋아합니다
10개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
헐 이거 예고편 처음 떴을 때부터 꼭 봐야한다고 친구들한테도 꼭 보러 가자고 계속 그랬던 영화예요ㅠㅠ 심지어 이동진 평론가 제가 정말 존경하고 좋아하는 분인데 꼭 가고 싶어요 간절합니다…
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헐 꼭 당첨되어서 보고 싶어요 전에 예고편이랑 소개글을 봤는데 너무 재밌어보였거든요
10개월 전
가고 싶어요
10개월 전
인어공주도 곧 보는데 또다른 디즈니 영화라니...! 지친 요즘 엘리멘탈을 통해 동심을 되찾고 싶습니다🥹
10개월 전
보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
동생이 올해 영화과 입시 재수를 합니다 재수학원 다니느라 힘든때지만 이날 하루 평론가님 영화얘기 들으면서 쉼을 주게 같이 가고 싶어요 당첨시켜주세요
10개월 전
와… 보고 싶던 영화인데 이런 기회가 있네요!! 보러 가고 싶습니다!!
10개월 전
제발요 저 아니면 안 돼요 디즈니 픽사 꼭 보러 가야 해요 다른 것도 아니고 시사회면 더 가야 해요
10개월 전
’인사이드 아웃‘에선 생명속에 있는 감정을 귀여운 캐릭터 화 해서 좋은 호응을 이끌어 내었고, ’소울‘에선 영혼을 캐 릭터화해서 사후세계에 대한 새로운
시선을 보여주어서 좋은 호응을 이끌어냈습니다!
이번 작품 <엘리멘탈>에서는 지구의 이루고 있는 원소 (공기,물,불,흙)를 캐릭터화하여서 180도 다른 삶을 살 아가던 서로 상극인 주인공들이 우정을 쌓아가며 서로를 이해해가는 장면들이 어떻게 그려질지 정말 기대가 됩니다! 그리고 평소 픽사스튜디오 작품을 좋아했지만 책 '픽사 스토리 텔링'을 읽은 이후로 더 관심이 커졌어요. 요즘처럼 사람의 성향에 대해서 관심이 많음 적도 없을거에요. 혈액형, 별자리를 이어서 나온 MBT의 열풍에 힘입어 영화 <엘리멘탈>도 서로 다른 극과 극의 캐릭터들의 만남과 그 속에서 펼쳐질 이야기들이 많은 분들의 사랑을 받을것은 분명해 보여요. 또한 감성을 자극시키는 독자적인 스토 리라인 명가 <픽사>에서 만들었고, <굿 다이노>를 연출 하신 피터 손! 감독님의 작품이라고 하니 더욱 보고 싶어요! 당첨 기원합니다☺️

10개월 전
픽사 영화 인사이드 아웃도 너무 재밌게 봤는데 또 다른 디즈니와 콜라보 영화라니 벌써 고퀄 영화인게 틀림 없네요ㅠㅠ 제발 당첨되게 해주세요..🥹
10개월 전
원소들이 캐릭터로 나오는 디즈니 새영화라니! 하나하나 다 어떤 캐릭터일지 너무너무 기대되고 예고편만 보아도 어른이를 감동시킬 힐링 영화일 것 같아서 무척 보고싶네요😆 어린 시절부터 아주 오래된 디즈니 덕후이자 이동진 평론가님의 찐팬인데 기회가 된다면 꼭 시사회 참석하고 싶습니다~🤍
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
인사이드아웃에 펑펑 울어버린 저에게 엘리멘탈 초대권 꼬옥 주셔야해요💘💘💘
10개월 전
루태  빱! 빠~
엘리멘탈 영화 개봉도 기다렸는데 gv까지 한다면 더욱 더 보고 싶습니다ㅜㅜ 너무 기대됩니다!!
10개월 전
악 !!! 너무보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
헉,,, 대박,, 픽사와 디즈니가 같이 만든 영화ㅠ 인사이드 아웃, 소울, 진짜 다 재밌게 봤는데,,, 이반에 엘리멘탈 나오는 거 보고 이것도 꼭 봐야겠다 생각했어여! 주변에서 쉽게 알 수 있는 것들을 애니메이션처럼 캐릭터 만드는 걸 잘하는 거 같아요! 감정처럼 이번에 원소들은 어떤 캐릭터들이 있는지 궁금하네요! 꼭 보고 싶어요
10개월 전
카네키 이치카  金木 一花
헉 저 너무너무 보고 싶어요ㅠㅠ
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
허억 저요 제발 저요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ너무궁금해요보고싶어요ㅠㅜㅠㅜㅠ
10개월 전
엘리멘탈 너무 보고 싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
와 진짜 너무 보고싶어요 ㅜㅜ..!!!!
10개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
저번에 영화관에서 예고편봤는데 너무 귀엽더라구요 보고싶네요😆
10개월 전
헐 대박 진짜 이거 너무 기다렸는데 꼭 가고싶어요!!@!!
10개월 전
지성찌  겨울산에핀꽃윤지성
할 너무 보고 싶어요!!!!
10개월 전
디즈니랑 픽사 애니메이션을 너무너무 좋아하고 꿈꾸는 저로서는 너무 기대가 되는 영화네요 심지어 전작 소울과 인사이드 아웃을 정말 인상깊게 봐서 이번에는 픽사에서 어떻게 감정을 표현할지 정말 궁금해요 게다가 이동진 평론가님과 함께라니!!! 정말 기대가 됩니다ㅜㅜ
10개월 전
원소 이야기라고 해서 너무 궁금했는데 볼 수 있으면 좋겠어용
10개월 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
헐 이 영화 너무 보고싶었는데 평론까지..꼭 가고싶습니다!
10개월 전
제작초기부터 정말 기대하고 있던 영화인데 이렇게 시사회에 평론 이벤트로 만날수 있게 되어 너무 기대가 됩니다!! 꼭 가고싶어요 감독님까지 참석하신다니 인스티즈 정말 최고입니다..
10개월 전
너무 보고싶었던 영화인데 이렇게 시사회 응모 기회가 있어서 좋아요!!
10개월 전
디즈니 픽사 영화를 너무 좋아하는데 기대됩니당! 꼭 보고싶어요🤭
10개월 전
예전부터 너무 기다리고 있었어요 ㅠㅠ 드디어 개봉이라니!
10개월 전
옹동이를씰룩씰룩  ONE LOVE나여기서있을게
엘리멘탈 몇 달을 기다린 디즈니 픽사 찐팬입니다ㅠㅠ 너무 너무 기대 중이고 꼭 참여하고 싶습니다🥺
10개월 전
코랄  맞아요, 제가 코랄이에요.
여러 다양한 도전을 이어오고 물과 불이라는 새로운 영역으로 나아가는 디즈니픽사가 기대됩니다!!
10개월 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
와 디즈니 좋아하는데!! 꼭 당첨됐으면 좋겠어요!!
10개월 전
헐 디즈니 픽사 조합도 너무 좋은데 이동진 평론가님 너무 뵙고싶어요 헐헐럴
10개월 전
엘리멘탈을 얼마나 기다렸는지… 최근에 시네마콘에서도 너무 기대가 됐구요 당장 예고편만 봐도 너무 설레는데!!! 얼른 보고 싶어요…
10개월 전
디즈니 애니메이션!!!! 저 무조건 갈래요ㅜㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어요!!!
10개월 전
저 진짜 너무너무 보고 싶어요 ㅠㅠ
10개월 전
디즈니 애니메이션 너무 좋아해요!!꼭 보고싶어요
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
저 이거 기다렸어요!! 원소들로 만드는 이야기 빠르게 보고 싶네용
10개월 전
저요 저요 저보내주세요
10개월 전
  I just
제발... 제발 제발제발 제발제발!!!!!
10개월 전
영화관에서 일하면서 엘리멘탈 예고편 진짜 여러번 봤거든요!!! 파이어걸과 워터맨의 만남이라니 ㅠㅠ 상반된 둘의 이야기가 어떻게 진행될지 너무 궁금해요! 평소에 픽사를 정말 좋아했어서 개봉만을 기다리고 있었는데 이동진 평론가와 함께하는 gv라니..... 이거 제가 가겠습니다.....
10개월 전
너무너무 보고싶어요~
10개월 전
디즈니 픽사 덕후 기다리던 영화 드디어 개봉이라니 !! 꼭 보고 싶어여 !!!🫶
10개월 전
저여!!!! 연차내고 갈ㄹ래요
10개월 전
감정들의 이야기를 통해 결국은 서로를 이해하게 되는 영화 같아요. 너무 기대됩니다. 영화도 보고 평론까지 들을 수 있는 자리에 꼭 참여하고 싶어요.
10개월 전
꺄 너무 기다린 작품!!!
꼭 당첨돼서 보고싶어요ㅠㅠㅠ!!!!
너무기대중!!!+!

10개월 전
다음달 14일 개봉이여서 캘린더 박제까지 했는데 이렇게… 시사회 일정이라녀…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소울이랑 비슷한 느낌일꺼 같아서 너무너무 기대중인데 꼬옥 보고싶퍼요…
10개월 전
너무 기대돼요 빨리 보고싶어요~~~
10개월 전
기대하고 기다리던 엘리멘탈!! 너무 보고싶어요~
10개월 전
역시 디즈니 픽사의 상상력이란🥹 너무 재밌을 거 같아요. 게다가 이동진 평론가님까지 오신다니ㅠㅠ 꼭 가고 싶어요!!
10개월 전
보고 싶어요!
10개월 전
와 첫 예고편때부터 고대하던 작품인데 드디어!!! 너무 보고싶어요 🥹🥹🥹❤️❤️❤️
10개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
이거 넘 기대하고 있어용
10개월 전
이동진 평론가와 함께하는 gv라니 꼭 보고싶어요
10개월 전
믿고 보는 디즈니 픽사~!!! 너무 기대돼요!
10개월 전
픽사 덕후로서 이번 영화도 너무 기대됩니다 픽사는 특이한 소재를 특별하게 풀어내는 능력이 뛰어나서 항상 예고편이 나오면 궁금해져서 영화관으로 달려가곤 합니다! 올해도 대박 영화 탄생한거 같아 기쁩니다😆
10개월 전
이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 개봉날짜 정해지기도 정에 너무너무 보고싶다고 염불을 외웠던 건데 제발 꼭 가고싶어요 ㅇ그날 야간알바인데 걍 서울갔다가 출근할게요..ㅠㅠㅠ
10개월 전
드디어 엘리멘탈이 세상에 공개되네요ㅠㅠ 첫 티저가 뜰 때부터 무조건 봐야겠다고 먼슬리에 적어놓기까지 했는데 열심히 기다리니 개봉날이 다가오기도 하네요!! 너무 기대가 되는 소재고 이번 작화도 제 스타일인지라 영화를 기다리는 하루하루가 설레일 정도입니다! ㅎㅎ 꼭 보고 싶어요!
10개월 전
YOUNGV  💚
너무 재밌을 것 같아요 4원소 소재 어릴 때부터 좋아하던 건데 픽사에서 영화로 만들다니 ~~! 이동진 평론가님도 평소에 정말 팬인데 함께 영화 보고 이야기 나누는 시간 진짜 유익할 것 같네요 .. 기대돼요 !!
10개월 전
뭔가 막 주토피아도 생각나고 인사이드아웃도 생각나네용 🥹🥹🥹 픽사 애니메이션 정말 너무 좋아하는데 꼭 보고싶습니당 ㅠㅠ
10개월 전
소재부터 제일 기대하던 영화인데 꼭 가서 보고싶어요
10개월 전
합껵  합격해야지
디즈니 덕후로서 이번 영화도 매우 기대돼요.. 무조건 가요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
너무 보고싶어요! 디즈니!!!!!!!!!!
10개월 전
까만콩콩  ❤️
와 엘리멘탈 너무 기다리고 있던 작품이었어요 픽사 특유의 그래픽도 그렇고 어떻게 자연을 기반으로 그 특성을 적용해서 캐릭터를 만들었는지 ㅜㅜ 너무 천재적이라고 생각했습니다 이거 개봉하기를 너무 기다리고 염불을 외고 있던 작품이라 너무너무 보고 싶어요 ㅜㅜ 거기에 같이 이야기 나누는 시간이라니 원래 뭐 보고 어떤지 생각 나누면서 토론하길 좋아하는 저에게는 너무 좋은 기회일 것 같아요 너무너무 가고 싶습니다 이 영화 보면 예고편에 물이 불을 만나서 증발하고 이런 장면들이 있는데 그 외에도 어떤 방식으로 표현될지가 너무 기다려져요ㅜㅜ!! 보자마자 너무 좋았던 작품이라 너무 기대됩니다 항상 좋은 기회 주셔서 감사합니다 ❤️
10개월 전
엘리멘탈 트레일러와 티저보먀 기다리던 간 드디어 개봉했네요
이동진 평론가님과 볼 생각에 기대됩니다!

10개월 전
픽사의 새로운 에니매이션 너무 기대됩니다.
10개월 전
오래 기다린 작품을 곧 볼 수 있다니 너무 설레요 항상 믿고 보는 픽사디즈니애니메이션이라 완전 기대중입니다~
10개월 전
헉 ㅠㅠ 기다렸던 애니메이션이에요!! 항상 독특한 소재로 만드는 디즈니의 신작 이동진 평론가님의 시선으로 같이 보고싶어요!! 꼭 당첨되면 좋겠습니다~~!!
10개월 전
어렸을때 엘리멘탈 처럼 생긴 게임을 했었는데 며칠 전에 티저 본 순간 그 때 게임이 생각났어요ㅠㅠ 원소들이 사는 도시라니 소재도 너무 재밌고, 서로 정반대 성격, 원소인 주인공들이 만나 새로운 경험과 공통점을 찾는 이야기라니 역시 디즈니픽사 다운 스토리네요😭👍 감독님이 굿다이노 제작하신 분이라 들었는데, 제가 좋아하는 감성이랑 정말 잘 맞을거 같고 벌써부터 연출이 기대됩니다😆 이동진 평론가님과 함께하는 gv는 제가 찾지 못했던 연출을 설명해주시고, 더 특별할거 같아서 꼭 시사회 가고싶어요🥺❤️💙
10개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
이동진 평론가님과 함께하는 디즈니 영화 감상이라니.. 말만 들어도 정말 행복해지네요!
10개월 전
못가면 죽음뿐
10개월 전
예고편 봤는데 너무 재밌어보이더라구요 ! 사실 친구가 계속 보고싶다고해서 ㅋㅋㅋ 더 궁금해졌어요 🥺 그리고 이동진 평론가님 gv 저번에 한 번 갔을때 좋았어서 이번에도 꼭 가고 싶습니다! 영화도,gv도 둘 다 너무 기대가 돼요 🫶🏻
10개월 전
이것만 기다렸어요ㅜㅜㅜ 꼭 보러가고 싶어요! 믿고 보는 디즈니!
10개월 전
8년전 피터손 감독님 ‘굿다이노’ 시사회 오셨을때 직접 동화책에 사인 받았었는데 ㅎㅎ 애니메이터에 대한 꿈만 꾸던 그때와 달리 8년이 지난 지금은 저도 애니메이터가 되었네요 :) 뭔가 신기하고 뿌듯해요!
이번에는 한국의 이민자 생활의 경험을 바탕으로 제작하신 것으로 알고 있어요, 그렇기에 전 작품보다 좀 더 와닿는 느낌이었습니다!
이번에 뵙게 된다면.. 꿈에 근접해진 지금 엘리멘탈을 보고 어떤 마음이 생길지 너무 기대되고 궁금해지네요! 이번에 꼭 다시 뵙기를 바랍니다 :)

10개월 전
디즈니 영화군요! 제작하신분들도 함께하고 평론가님도 함께보는 영화라니 특별한 기회가 될거같습니다
10개월 전
올해 개봉한다고해서 기다렸는데 드디어 개봉하네요! 이동진 평론가님도 함께 한다고해서 기대됩니다 꼭 보러가고싶어요
10개월 전
개봉을 기대하고 있던 영화라서 꼭 감상하고싶어요!! 예고편을 보니 설레네요. 평소 디즈니 영화를 너무 좋아하는데 이동진 평론가님과 함께라니 더욱 좋을것같습니다♡
10개월 전
킨다  바보를보면짖는개
하 이 애니메이션 예고편 뜨기 전부터 기대했었어요!!! 디즈니가 말하고자 하는 소통과 화합을 너무나도 잘 표현하는 애니메이션일 거 같아요 ㅠㅠ 기대 중입니다!!!
10개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 마치 인사이드아웃이 생각나는 영화네요! 불같은 사람, 물같은 사람 처럼 비유가 되곤 하는 “엘리멘트”를 소재로 어떻게 풀어나갈지 기대가 됩니다! 개인적으론 이런 보편화된 틀을 깬 영화이길 쪼오금 기대해봅니다..ㅎ.ㅎ 특히 영화 리뷰는 이동진 평론가님의 리뷰가 잘 보이는 왓챠피디아를 이용 중인데, 영화 시사회에서 뵐 수 있다니 꿈만 같네요🫠
10개월 전
이 영화를 보고 힐링할 수 있게되면 너무 기쁘겠네요🫶
10개월 전
물불 그거 맞나요? 넘 보고싶어요
10개월 전
너무 기다리던 영화가 드디어 개봉하네요!!
10개월 전
디즈니! 픽사 애니메이션 작품 너무 좋아해요ㅠㅠ 꼭 보고싶네요
10개월 전
저번에 인어공주 시사회에 못가서 너무 아쉬웠는데 또 제가 애정하는 디즈니 시사회가 돌아와서 너무 기쁩니다!! 기회를 주신다면 오랜 공시생활로 지친 저에게 잊지 못할 순간이 될 거 같아요. 기쁜 마음으로 다녀오겠습니당!!
10개월 전
우연히 예고편을 접했다가 신선한 소재에 반해 꼭 봐야지 했던 영화인데 이동진 평론가님과의 대화도 할 수 있다니 꼭 가고 싶어요!
10개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
처음 기획안 나올때부터 지금까지 너무나도 기다린 작품! 심지어 그 유명한 인사이드 아웃 제작진이 만들었다는게 픽사 디즈니 작품 팬으로써 너무 기대 만땅!!! 과연 불과 물은 어떻게 사랑과 우정을 나눌지 너무 궁금해지네요!
10개월 전
제가 요즘 삶의 방향에 대한 고민이 많아서 더더욱 보고싶네요.
10개월 전
엑소 변백현  엑소 사랑하자
영상애니과 학생이라 평소 디즈니와 픽사 애니메이션과 영화를 정말 많이 봤어요! 3학년이라 내년에 3D로 졸업작품 예정인데 진짜 퀄리티에 감탄하면서 예고편 시청했어요ㅠㅠ 예고편만 봐도 3D 연출력 너무 대박인게 느껴져서 벌써부터 심장이 두근두근거립니다..❤️

너무너무 기대하고 있던 영화였는데 꼭 직접 시사회에 가서 보고 싶어요!! 진짜 픽사랑 디즈니 너무 사랑해요…❤️

10개월 전
너무 보고싶은 작품이에요!!!!
10개월 전
엘리멘탈 너무너무너무너무 기대하고 있던 작품인데...! 꿈만같아요! 게다가 감독님과 애니메이터 이채연님이라니 ㅠㅜㅠ 시사회 꼭 가고 싶습니다 요즘 회사때문에 스트레스 받는데 ㅠㅠ 가서 스트레스 날리고 힐링하고 싶어요 🔥💦
10개월 전
엘리멘탈 시사회가 드디어 모집하는군요
매번 놀라운 소재를 가지고 와서 보곤 하는데 이번엔 원소를 활용해서 놀랐어요 당첨되서 꼭 보고싶네요

10개월 전
디즈니 픽사 영화 좋아해서 보러 가고 싶어요! 🩷
10개월 전
보고싶어요😆!
10개월 전
배나라  빛나라배나라
애니메이션 영화 처돌이로서 꼭 당첨되서 보고 싶네요ㅠㅠ 픽사 인스타 공계에 게시물 올라올 때마다 두근두근 거리면서 기다렸는데 이렇게 시사회 이벤트를 열어주는 인티,, 사랑혀,,
10개월 전
보고싶던영화..!
10개월 전
완전 보고싶은 애니메이션이었어요!!!👏👏
10개월 전
디즈니 픽사 덕후인 저는 엘리멘탈을 꼭 봐야합니다!!!!엘리멘탈 예고편 보고나서부터 계속 열버했어요 제발 뽑아주세요 너무 보고싶어요ㅠㅠ!!!!
10개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
무려 gv 시사회 이벤트라니!!!🥹
사람의 여러 감정을 담은 영화 인사이드 아웃💖
사후세계와 태초의 영혼 들의 이야기를 담은 소울👻
에 이어 무려 물 불 흙 공기 원소들의 이야기를 담은 엘리멘탈..!!!!🔥💧🪴🫧
처음 소식을 듣고 줄거리를 들었을때부터 주제가 너무 흥미롭고 신박해서 마음이 벅차오를 정도로 기대했던 영화입니다!!🥹🫶
얼마전에 영화관에서 엘리멘탈의 예고편을 봤을때 친구랑 동시에 “나 이거 진짜 기대중인 영화야!!!!!”라고 말해서 웃었던 기억이 있어요ㅎㅎ
그만큼 픽사 디즈니 영화는 개봉하면 꼭!! 영화관에 가서 볼 정도로,따라 할 수 없는 유쾌하면서도 감동이 담긴 내용 그리고 영상미와 퀄리티를 좋아합니다🍿그래서 과연 누구도 표현 한적없는 ‘원소’라는 개념을 어떻게 픽사만의 영화로 표현했을지 !! 예고편만 봐도 더욱 기대되고 궁금하네용✨
항상 다양하고 좋은 이벤트로 새로운 영화를 볼 수 있는 좋은 기회를 주는 인스티즈 늘 감사합니다🍀🫶심지어 이번에는 감독님,애니메이터님,평론가님과 함께 할 수 있는 시사회 이벤트라니ㅜㅜ진심으로 꼭꼭 보고 싶습니다 !!٩(ˊᗜˋ*)و

10개월 전
440Hz  라음
헉! 이동진 평론가님과 디즈니의 만남.. 무조건 보고싶습니다!!
10개월 전
애니메이션 너무 좋아해서 보고 싶어요!
10개월 전
예고편 나올 때부터 너무 보고 싶었어요! 원래도 디즈니 애니 좋아하는데 꼭 보고 싶어요!!
10개월 전
픽사 너뮤 사랑하눈고 알져..ㅠㅠ 인사이드아웃 너무 행복하게 봣는데 너무너무 기댜돼요ㅠㅠ 꼭 보고싶어요
10개월 전
와 너무너무 기대중인영화예요!!!
10개월 전
영화 보고 싶습니다ㅜㅜ
10개월 전
세상은 반대에 끌린다는 포스터의 말이 인상적이네요!☺️요즘 똑같이 생각하고 살아오던 삶의 방식말고 다른 삶이 궁금해졌는데 뜻깊은 영화가 될 것 같아요~게다가 감독님에 애니메이터분 내한까지!! 너무 기대되네요🥰🥰
10개월 전
헉 너무 재밌을 것 같아요 그리고 이동진 평론가님 GV까지 아주 알찬 시간일 것 같습니다 :)
10개월 전
반대가 끌리는이유 너무너무 궁굼해요 ㅠㅠ 예고편만 봐도 명작느낌이 물씬~~설레이네요!!!
10개월 전
디즈니 애니 사랑해요❤️
10개월 전
3개월 전 예고편을 본 이후로 너무 보고싶었던 엘리멘탈 !!! 드디어 볼 수 있어서 설레기도 하고 기대도 많이 됩니다 ! 디즈니와 픽사의 만남은 정말 예고편을 보지 않아도 기대되는 조합이죠 !! 기회가 돼서 보게 된다면 너무 행복한 기억이 될 것 같습니다 !!
10개월 전
오랫동안 기다리던 작품이 드디어 개봉하네요ㅠ
픽사 애니메이션은 전부 챙겨보는 팬으로서 몹시 기대하고 있었어요
이번에도 놀라운 이야기와 소재로 관객들의 마음을 사로잡을 것 같아요
그리고 무려 감독님, 애니메이터님과 함께 이동진 평론가님이 함께하는 GV시사회라니.. 절대 놓치고 싶지 않은 기회네요
당첨되면 정말 기쁠 거예요!!

10개월 전
이 영화에요!! 이 영화🔥💧🔥💧
저는 영화광이라 극장에 자주 가는데, 언니는 영화+드라마 이런거에 관심이 1도 없어서 제가 아무리 같이 가자 그래도 절대 안가주는 사람이거든요😭
근데 이번에 갑자기 자기 보고 싶은 영화가 있다고 무려 먼저!! 저한테 같이 가자는 거에요!!!!(살다보니 이런 일이😭😭)
그게 바로 이 영화 <엘리멘탈>입니다😍
예고편 보니 아 언니 취향이 이렇구나 하고 또 새로운 발견ㅋㅋ
저야 원래부터 픽사 작품을 좋아해서 보고싶어했던 영환데😎 예고편 보니 기대가 더 커져버렸어요🥹
심지어 감독님+애니메이터님+이동진 평론가님 GV??
미쳤어요 이건 가야해 가야만해
진심 너무 가고 싶습니다
아주 진지해요 지금

10개월 전
신서유기 5  (귀)신과 함께
믿고보는 디즈니 애니메이션! 정말 너무 기다리고 있었습니다!!!
10개월 전
어렸을 때 동생과 원소들을 소재로 한 게임을 종종 하곤 했는데, 영화 예고편을 보고 성인이 되어서 서먹해진 동생과의 추억이 생각났어요! 만약 당첨이 된다면, 동생과 함께 보러 가고 싶네요:)
10개월 전
워낙 애니메이션을 좋아하기도 하지만 디즈니와 픽사의 만남은 그냥 말잇몃....당연히 못참죠ㅠㅠ..!!!!🥹 4가지 원소들이 캐릭터화 되다니 너무 깜찍하고 신박하네요ㅋㅋㅋㅋ 예고편만 봤는데도 언능 보고싶고 애니메이션 자체가 넘넘 기대되어용ㅜ!!
10개월 전
헉 넘 기대됩니다! 꼭 보고싶어요
10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이제서야 이 영화가 나오네요!! 예고편 보면 마냥 웃을 수 없던데 영화 다 보면 너무 뭉클할거같아요!!
10개월 전
소재도 신선하고 픽사랑 디즈니의 분위기가 다 보이는 것 같아요!! 넘 기대됩니당ㅎㅎ
10개월 전
gv에서 이동진 평론가님께 질문하고싶어요
10개월 전
저 이거 엄청 보고싶었는데!!! 드디어 나오네요ㅠㅠ 나온다고 뜰때부터 언제 나오나..! 이랬는데 드디어!!! 너무 보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
저요!!!!!!제발 ㅜ
10개월 전
재미있을거 같아요~ 보고싶어요!!
10개월 전
진짜 너무너무 보고싶었고 기대했던 작품인데 이렇게 올라오니 기쁘네요! 픽사,디즈니 애니메이션을 평소에 굿즈를 모을 정도로 정말 좋아하는데 이번 영화도 기대가 됩니다🍀 늘 애니메이션 영화를 보며 만든 분들(감독님,애니메이터••)의 생각이나 모티브같은 이야기가 궁금했는데 이번 기회에 경험해보고 싶네용 넘 가고 싶습니닷..🥺
10개월 전
제가 수 많은 영화에서 가장 좋아하는 장면은 라따뚜이의 비평가 이고가 음식을 먹고 한 평론 장면입니다. 누구보다도 격렬하게 변화를 받아들이지 못할 것 같은 사람이 실은 가장 빠르게 현실을 인정하고 칭찬하며 신념마저도 돌리는 모습이 인상깊게 느껴지기 때문입니다.
이런 식의 픽사 영화의 감성을 좋아합니다. 일반적으로 컨텐츠에서 주류로 다루지 않았던 요소를 주인공으로 삼는 모습이요. 그렇기에 뻔하지 않고 전달하고자 하는 요소를 더 깊게 받아들이게 되는 거 같습니다.
예고편에 드러나는 모습으로 보아 아마도 자신이 선택하는 삶을 살아라. 누군가가 주는 삶, 그것이 부모, 사회적 관습이나 분위기가 될수도 있지만 결국은 자신이 원하는 것을 향해 나아가길 바란다는 걸 말하고 싶어한다고 생각합니다.
그런데 이러한 요소를 표현하는데 있어 다른 영화와 다르게 느껴지는 건 우선 주인공이 사람이나 동물같은 일반적인 개체가 아니라는 점이고. 거기에서 오는 또 다른 특성과 특징을 이용해서 재치를 더한다는 것이겠죠?
이번에는 또 어떤 요소를 활용해서 같은 이야기를 다르게 전달할지 기대가 됩니다. 또 그걸 평론가의 입장에서 새롭게 들어보고 싶기도 하고요.

10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
넘 재밌어보여요
10개월 전
헉 너무너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10개월 전
STAYC 윤세은  행복하자❤
너무 보고 싶어요!! 기다렸던 작품인데 감독님 지브이까지 있다니 넘 보고 싶어요 ㅠㅡㅠ 인사이드아웃이 생각나기도 하구 기대됩니당 애니메이션을 좋아하는 저로선 꼭 보러 가려구요~!
10개월 전
subin:)  19990405
엘리멘탈 개봉하기만을 기다렸어요! 평소에 영화 보고 여러 사람들과 얘기하고 생각하는걸 너무 좋아하는데 gv라니 정말 기대되요~ 게다가 2주나 일찍 볼 수 있다니 너무 좋을 거 같아요!
10개월 전
믿고보는 디즈니! 소울이랑 인사이드아웃 느낌 나서 더 기대돼요🩷
10개월 전
으악 이거 공식채널에서 보고 넘 기대했던 영상인데 여기서 또 예고편 보니까 더더더더 보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되요 이번에는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지!!
10개월 전
이거 전부터 개봉하길 기다렸는데ㅜㅜ
너무 보고싶어요 거기다가 감독님과 애니메이터님 이동진님도 만날 수 있다니
꼭 가보고싶어요! !

10개월 전
디즈니 픽사는 믿고 보는데 메인 예고편 보니 너무너무 기대되네요!! 꼭 보고싶어요💞
10개월 전
픽사 애니메이션의 독보적인 업, 인사이드아웃, 소울을 본 팬이라면 이번 신작 엘리멘탈이 얼마나 큰 의미를 주는지 단순 애니메이션을 넘어선 메시지까지 주는 작품이라 너무 기대되네요. 매번 시사회 한번을 못가고 있는데 이번에야말로 기필코 가고 싶어요!
10개월 전
와아 드디어!! 몇달전에 티저 예고편을 봤을때부터 꽂혀서 언제 개봉하나 너무너무 기다리던 영화예요😍
예고편만 봐도 색감이나 배경 디자인이 너무 화려하고 예뻐서 역시 픽사구나하며 기대중입니다ㅠㅠ
근데 심지어 GV시사회라니.. 3D업계에서 일하면서 픽사는 정말 제 꿈의 직장인데 실제로 일하시는 이채연 애니메이터님의 얘기를 들을 수 있다는게 진짜 너무 영광이네요😭 버즈라이트이어에 참여하셨을때부터 대단하시다고 생각했는데 이번 엘리멘탈에서는 작업에 어떻게 참여하셨는지 이런저런 스토리가 궁금하기도하고...
영화보고나서 이동진 평론가님의 해석도 꼭 찾아보는 편인데 이번 시사회에서는 직접 들을 수 있으니까 그것도 넘 설레고 기대되네요ㅎㅎ
지금까지도 앞으로도 꾸준히 픽사 팬으로서 꼭 뽑혀서 보러 가길 기원해봅니다💜❤💚💙

10개월 전
사은  사과나무
미쳤다 짧게 나왔을 때부터 엄청 기대했었는데 드디어 영화로 나오는군요!!! 소울 재밌게 본 입장으로 이번 엘리멘탈도 어떤 스토리를 담고 있고 어떤 감동을 줄지 너무 기대되는 영화에요 이번 시사회에 꼭 당첨되면 좋겠네요🥰
10개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
요즘 직장 내 괴롭힘으로 힘든데 보고 힐링하고 싶습니다 진짜 너무너무 보고싶어요
10개월 전
믿고 보는 픽사 디즈니 애니메이션..! 산뜻한 기분전환과 영감이 될 것 같아요! 예고편을 보니 새로운 소재인 것 같아 더 기대되네요 >.<
10개월 전
보고 싶습니다~!!!! ~.~
10개월 전
너무 보고싶습니다 애니 너무 좋아해요
10개월 전
헐 너무 보고싶어요!!!!
10개월 전
첫 포스터 공개때부터 두근거리면서 기다렸는데 드디어 개봉하네요! 각자 다른 성격을 불과 물, 원소로 표현한 게 참신하다고 느껴서 제 기대작이었어요...! 다인종사회를 그려내는 것 같았는데 실제 본편은 어떨지 직접 보고싶습니다 게다가 감독님도 오신다니 이건봐야져 💕💕 꼭 보고싶습니다!
10개월 전
기대하던 애니메이션을 제일 처음 볼 수 있는 기회를 가지고 싶습니다~ 또 이동진 평론가님도 오신다고 해서 기대가 됩니다 꼭 보러가고 싶어요!
10개월 전
🪐🌬🔥💧

이번 75회 칸 영화제 폐막작이 이 영화라는 사실에 가장 설레였던 관객입니다
세상을 이루는데 필수적인 요소들인 불.물.공기.흙 엘리멘탈들이 사는 세계를 다룬 애니라니!
전작 소울에서는 애니에서 거의 다루지 않는 죽음 뒤의 세상을 보여주더니.
역시 픽사만의 기발하고 창의적인 아이디어 다워요!.
학교에서 과학시간에 분자.원자. 미립자.이런 단위로 학습민 했지 그들이 이루는 세상은 상상도 못해서 이번 #엘리멘탈 이 더욱 기대되기도 하구요!!
무엇보다 k컬쳐만의 특유 감성과 섬세함으로 디즈니와 픽사에서 활약중인 피터손 감독과 이채연 애니메이터의 방한과 더불어 제 사랑 이동진님의 GV까지 곁들여진 행사라 기대감이 무척 상기되어있어 꼭 당첨되어 그들과 함께 시간을 공유하고 싶어요!!!

🔥💧🪐🌬

10개월 전
우와 너무 기대됩니다!! 특히 특별 시사회라니! 꼭 보고 싶어요!ㅠㅠ
10개월 전
다름을 받아들이고 이해하는 이야기같아 기대됩니다~!! 피터손 감독님 gv라니 꼭꼭 보고싶어요😍
10개월 전
너무보고 싶은 애니메이션 입니다
기대합니다^^

10개월 전
이동진님의 CV시사회 티비로만 뵙던
분을 실제로 볼수 있는 기회가 꼭 있기를^^

10개월 전
오늘의행운아  늘 고맙고 사랑한다
와 엘리멘탈 예전부터 개봉을 기다리던 작품인데 드디어 개봉하네요~ 인사이드 아웃에서 사람의 감정을 캐릭터화 한 모습을 보고 역시 디즈니 픽사라고 생각했는데 이번엔 4원소를 살아숨쉬는 캐릭터로 만들었네요! 사람들은 점점 나이가 들면서 자신과 다른 성향을 가진 사람들을 배척하고 서로 비난하면서 점점 세상을 보는 시야가 좁아지게 되잖아요. 그런데 엘리멘탈에서 정반대의 성향을 지닌 앰버와 웨이드가 우정을 쌓으면서 그동안 접하지 못했던 세상을 경험하며 좁았던 세계가 확장되는 경험을 그린 애니메이션은 현대를 살아가는 사람들에게 꼭 필요한 영화라고 생각합니다! 거기에다 영화를 제작하신 피터 손 감독님과 이채연 애니메이터, 거기에 이동진 평론가님까지 함께하는 gv라니요!! gv는 한번도 가본 적 없는데 직접 영화를 제작하신 분들께서 제작과정과 전하고 싶은 이야기를 공유하는 현장에 꼭 함께하고 싶어서 이렇게 참여 신청을 합니다. 항상 좋은 이벤트 공유해주셔서 감사합니다💕
10개월 전
너무보고싶어요!!
10개월 전
헤어질결심  마침내
이거진짜 ㅠㅜㅠ 기다리고 있었는데 보고싶어요...
10개월 전
오마이갓 꼭 보러가고싶어요!! ㅠㅠㅠ 믿고보는 디즈니ㅜㅜ!!!
10개월 전
엘리멘탈 너무 기대됩니다 꼭 보고 싶어요! 엘리멘트 시티 넘 궁금해요
10개월 전
물과 불이 서로에게 끌리고 사랑에 빠졌지만 상대를 만질 수 없는 운명의 이야기 <엘리멘탈>
피터 손 감독님이 참석하고 이동진 평론가가 진행하는 GV 시사회라니 꼭 보고 싶습니다
피터 손 감독 가족의 자전적 경험을 기반으로 만든 물, 불, 땅, 공기 등 여러 다양한 원소가 공존하는
엘리멘트 시티 속을 구현한 화려하고 압도적인 이미지들과
물로 만들어진 웨이드와 가스와 불로 구성된 엠버의 스토리 기대됩니다!
소울 이후 다시 한번 히트 치는 픽사 작품일 것 같아요. 궁금한 작품이네요

10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
픽사 애니매이션 영화는 모두 재밌는 것 같아요! 개봉일만을 기다리고 있답니다ㅠㅠㅠ
10개월 전
헐 ㅠㅠ 픽사 영화를 정말 좋아해서 엘리멘탈 개봉만을 기다렸는데 인티에서 시사회 진행을 할 줄은 몰랐어요!! 오랫동안 기대했던 영화고 인사이드아웃이나 소울의 뒤를 이어 개인의 내면을 탐구하는 이야기가 될 것 같아 정말 보고싶습니다 🩵 끝나고 있을 감독님의 GV도 너무 기대됩니다 빨리 보고싶어요!!!!!!!!
10개월 전
개봉 소식 들었을 때부터 꼭 봐야겠다고 생각했는데 감독님과 애니메이터님 내한 기념 GV라니 기대가 안 될 수 없는데요!! 서로 다른 성질의 캐릭터들이 만나는 이야기여서 교훈도 얻을 수 있는 영화일 것 같아요. 꼭 보러가고 싶습니다! 인사이드아웃, 소울 등과 결이 같은 몽글몽글한 영화일 것 같아 기대되어요
10개월 전
우연히 유튜브 홈에 뜬 티저 영상을 보자마자 저도 모르게 육성으로 와 이건 봐야 된다... 라고 읊조렸던 작품이 바로 엘리멘탈이었어요 항상 픽사에서 만드는 작품의 주제는 보통 사람들이 생각하지 않는 특별한 것, 하지만 특이하다 느껴지지 않는 것들로 이루어져 있는 것 같아요

토이스토리, 몬스터 주식회사, 니모를 찾아서, 라따뚜이, 업, 인사이드아웃, 코코, 소울까지 정말 대표적인 작품들만 적어 봐도 이 정도지 찾아보면 진짜 많은 작품들이 남녀노소할 것 없이 모두에게 사랑받았더라구요
이번에 나오는 엘리멘탈도 당연히 그렇지 않을까 싶은데요! 티저로만 쓱 봐도 물이나 불을 너무나도 잘 표현해 둔 덕분에 눈을 의심하게 되더라구요 얼른 영화관에서 큰 화면으로 보고 싶습니다!

안 그래도 지금 칸에 가 있는 친구가 폐막작으로 엘리멘탈이 올라온다고 해서 너무너무 부럽다고 메시지 보내고 오던 찰나인데 이런 유익하고 좋은 이벤트를, 심지어 GV까지 포함해서 열어 주시다니요 ㅠㅠ 픽사 덕후가 울고 간 자리입니다,,,
아아 그리고... 픽사에서 만든 영화가 끝난 뒤 올라가는 크레딧에는 한 작품이 만들어지는 동안 태어난 아기들의 이름도 표기된다는 사실... 알고 계셨나요? *^^* 엘리멘탈이 만들어지는 동안 또 어떤 귀여운 아기들이 세상의 빛을 보았는지 너무나도 궁금합니다 제발 알게 해 주세요!

10개월 전
어릴 때부터 디즈니 픽사 애니메이션 너무 좋아해서 이걸로 영어공부했는데 커서도 여전히 좋아해서 인사이드아웃, 소울은 진짜 대사 다 외울 때까지 봣어요!! 동심을 재해석해주는 픽사 덕분에 이 나이까지 동심을 유지하고 있네여..ㅎㅎ

픽사 애니메이션을 너무 좋아해서 자연스럽게 애니메이터를 꿈꾸면서 학교에서 미술 공부하고있는데 최고 기대작인 엘리멘탈 감독님과 애니메이터님 내한 gv이라니 제가 못가면 대체 누가 가겟어요ㅠㅠ 너무 가고싶어요 왜 저희 학교에서도 안해주는걸 인티에서 해주는거죠? 이런 기회가 오는것만으로도 너무 감사합니당🥲 이번 영화도 대사 외울 때까지 n차 뛸거에여

10개월 전
개봉일만 손꼽아 기다리던 영화가 드디어..! 감독님과 애니메이터님 내한에 이동진 평론가님까지 함께하는 시사회라니 ㅎㅎ 뜻깊은 추억이 될 것 같아서 꼭 참석하고 싶어요!!
10개월 전
예고편 봤을 때 부터 올 여름 가장 기대작이된 작품이였어요ㅠㅠ토이스토리부터 인사이드아웃, 픽사 작품이라면 빼놓지 않고 봐왔는데 이번 작품도 너무 보고싶네요 픽사 특유의 스토리도 스토리지만 영혼을 갈아넣은 듯한 애니메이션들이 화려하네요 예고편부터 작화가 아름다워서 홀린듯이 봤네요 큰 스크린으로 봐야 제격일 듯 합니다😭영화만 봐도 좋을 것 같은데 애니메이터님과 감독님 평론가님의 이야기까지 들어볼 수 있다니 더 기다려집니다 개봉일까지 기다리기 힘들것만 같아요😭극장에서 빨리 보고싶은 작품 중 하나입니다!!!
10개월 전
가고싶다ㅠㅠㅠ
10개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
럴수럴수이럴수가 감독님과 애니메이터님도 내한하시는군요😳😳
신박하고 흥미로운 아이디어와 따뜻한 내용일 것 같아요!!!
크 그리고 그림인데도 믈과 불 표현이 정말 기가 막혀요...👍✨✨
꼭 보고싶습니다!!!

10개월 전
기대하고 기다리던 엘리멘탈이 이제 개봉하는군요~~ 얼른 보고 싶어요^^!! 이동진 평론가님과 GV도 함께하면 너무 좋을 것 같아요!!!
10개월 전
요즘 세상 살기 팍팍한데 이런 힐링가득할 애니메이션 꼭 보고싶어요!!!
10개월 전
넘 기대돼요
10개월 전
sil
와 포스터만 봐도 재밌을 것 같네요 꼭 보고싶어요
10개월 전
보고싶어용
10개월 전
보고싶어용
10개월 전
처음에 예고편 떴을 때부터 너무 기대했던 영화예요!! 재미도 있고 감동도 있을 것 같아서 꼭 보고 싶어요ㅎㅎ
10개월 전
아니ㅠㅠㅠ예비당첨은 또 뭐에요ㅠㅠㅠ아무 알림도 안오길래 떨어졌구나 확인하러 왔더니 예비당첨이라길래 헐 대박 하고 접수 눌렀더니 마감이라니요ㅠㅠㅠ예비당첨이라면서 선착순은 또 뭐에요ㅠㅜ희망고문도 아니고ㅠㅜ알림이라도 제대로 오면 바로 했겠죠ㅠㅠ안그래도 요즘 인티 알림도 제대로 안와서 놓친 소식이 몇갠데ㅠㅜ다른 어플은 잘만 알림오는데 인티만 오류가 너무 많아요ㅠ알림이 오다 안오다ㅠㅠ이런 중요한건 제대로 왔어야지ㅠㅠdm 확인 안했으면 아예 모를뻔했어요ㅠㅜ저 이거 진짜 너무너무너무 가고 싶어서 이것만 기다렸는데ㅠㅜ예비당첨되고 선착순 마감이라니 아 진짜ㅠㅠㅠ너무 속상해죽겠어요 진짜ㅠㅠㅠ
10개월 전
제일 기대하고 있는 영화입니다 보고 싶어요
10개월 전