모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

힘든 시기에 도움이 될 것 같아서 읽어보고 싶어요!
10개월 전
지금 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요. 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저는 걱정이 많아서 그런지 항상 좀 불안한 것 같아요 이 책을 통해서 저를 개선해보고 싶어요
10개월 전
취준기간이 길어지면서 오만가지의 생각을 하게되는 저 스스로에게 도움이 될 수 있게 책 읽고싶네요.....
10개월 전
읽어보고 싶어요,,
10개월 전
개인적인 트라우마가 있는데 스트레스가 심한 날이면 꼭 그 날이나 비슷한 상황의 꿈을 꿔서 항상 울면서 일어나요. 책을 기회로 저희 트라우마도 꼭 떨쳐버리고 싶어요!
10개월 전
책 소개가 마음에 와닿아요 트라우마 때문에 너무 힘들어요 읽고 싶어요
10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
어렸을적부터 이어져온 트라우마가 있는데, 이 책을 읽는다면 공감할 수 있고, 트라우마를 대하는 방법에 대해 도움을 얻을 수 있을 것 같아요!
10개월 전
항상 미래에 대한 불안과 걱정,
그리고 과거에 있던 후회와 고민으로 힘들어하는
친구가있는데
같이 읽고 극복해나가고싶습니다.
혼돈의 시대에 태어나 불안하고 힘든 모든 분들 화이팅입니다💪🏻

10개월 전
읽어보고 싶습니다💛
10개월 전
어릴 적 일로 내내 힘들어하는 주변 지인에게 추천해주고픈 책이네요 읽어보고 내용이 괜찮다면 선물로 주고싶어요
10개월 전
딱 저에게 추천하는 책이에요.. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
감스트  김인직
저저저욧 ㅠㅠ읽을래용
10개월 전
평소에 걱정이 많아서 바뀌려고 노력 중인데 저한테 많은 도움이 될 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶어요.
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
지금 참 맘이 힘든데 읽어보고 싶어요
10개월 전
매일 걱정과 불안을 안고 지금 생각나누기 마음챙기기를 하고 있는데 꼭 읽어보고싶네요
10개월 전
뿌빠뿌빠  노니를 통해 문제를 해결하세요
읽어 보고 싶어요:)
10개월 전
늘 걱정과 불안을 안고 사는 현대인에게 너무 필요한 책인듯하네요.. 항상 책들을 통해서 위로를 많이 받아왔기에 이번 에세이도 너무 기대됩니다. 꼭 읽어보고 지인들에게도 소개해주고 싶어요:)
10개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
지금 저네요 읽고 싶습니다
10개월 전
심리 치유 에세이는 처음보는 것같아요 힘들 때 읽으면 도움이 될 것같아요 읽고 싶습니다!
10개월 전
요즘 힘든 일이 많아 부정적인 생각을 자주 하게되는데 해당 책이 도움이 될 것 같아 응모해봅니다
10개월 전
내가 가진 불안에 대해 알아보고 싶습니다 읽고 많은 생각을 할 수 있을 거 같네요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
아픔을 격고 분석자의 시선으로 본 불안은 무엇인지 궁금해요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
너무너무 읽고싶어요
10개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
요즘 같은 시대에 꼭! 필요한 책 같아요 ㅜㅜ
10개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
항상 불안과 걱정 때문에 불면증에 시달리고, 하던 일에도 잘 집중을 못해서 너무 힘듭니다. 지금의 저에게 가장 필요한 책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
한 사건으로 트라우마가 심해서 상담도 다녀봤다가 최근에 많이 밝아졌는데 한 번 이런 책들도 읽어보고 싶어용
10개월 전
요즘 미래가 불안할때가 많은데 그때 읽으면 도움이 될거 같아요
10개월 전
한건  뿌꿈이
읽어보고 싶습니다~~
10개월 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
기대됩니다
10개월 전
ejdj  
기대되요
10개월 전
요즘 고독함과 사투 중인데 읽으면 도움이 될 것 같아요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
치유를 위해 상담을 진행중인데 이 책을 읽으면 더 도움이 될 거 같아요!
10개월 전
평소에 에세이 글 읽으면서 마음을 달래곤 해서 이 책도 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
10개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저자분도 어릴 적 충격과 상처를 안고 계시군요
저는 순간 들이닥치는 불안이 가장 무서워요
제 블랙스완은 평생에 잊혀지지 않을 것 같지만
미리보기로 살펴보니 되레 보다 뚜렷하게 만들 필요가 있다고 느껴요
본 책을 통해 조금 더 편한 마음으로 직면하고 싶습니다

10개월 전
지금 제게 꼭 필요한 책이네요
10개월 전
책제목이 너무 마음에 와 닿아요 어떤내용의 책인지 궁금합니다!!!!
10개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
힘들었던 순간 떠오를 때마다 읽고 도움받고 싶습니다
10개월 전
안녕하세요!
22살때부터 30살인 지금, 저는 계속 일을 쉬지않고 달려오다가 지금 처음 두달째 쉬는중인데 심적으로 많이 불안하네요
생각보다 취업하기도 힘들구요 ㅠㅠ 나이가 있어서그런지..
남자친구랑도 헤어져서 의지할 사람도 없고 마음이 너무 외로울땐 서점에 가서 책을 읽는답니다
조용한 북카페도 너무 좋아하구요~ㅎㅎ
취업준비중이다보니 작은 돈 쓰는 것 조차 아껴야한다고 느껴져 책을 사고 싶어도 사지는 못 하고 보기만 하네요!ㅜㅜ
불안함을 자주 느끼는 성격이라 책 읽어보며 힐링하고 싶습니다 !! ❤️❤️🫶🏻🫶🏻

10개월 전
제목에 이끌려 들어오게 됐습니다 요즘 불안함이라는 감정을 달고사는데 책의 내용이 궁금하네요 저에게 도움이 됐으면 좋겠습니다
10개월 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요!
10개월 전
힘든 순간을 나름대로 이겨내며 살아왔는데, 그럼에도 마음 속의 고민은 끊이질 않고, 불안함을 자연스레 받아들이고 싶은데 이 책의 내용이 저의 마음의 짐을 덜어줄 것 같습니다:)
10개월 전
읽어보고싶어요. 제목부터 참 마음에 와 닿네요..
10개월 전
요즘 불안한 일이 많은데...딱 읽기 좋을 걱 같아요!!
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
어떤 내용이 담겨있을지 궁금하네요 읽어보고싶어요
10개월 전
요즘 시기에 읽기 좋은책일것같아요
10개월 전
요즘 같은 시기 필요한 책 같아요 저도 읽어 보고 싶습니다
10개월 전
취준생 + 원래 유리멘탈이라
늘 힘없이 흔들리는 중인데
저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!
많은 도움이 될 것 같습니다.!

10개월 전
'젖은 옷처럼 달라붙어 있다' 라는 표현이 더욱 제 마음에 와 닿는거 같아요
저 뿐만 아니라 각자 느끼고 있는 어려움들을 해소 할 수 있는 계기가 되었으면 바랍니다

10개월 전
저한테 필요한 책이에요 읽고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶습니당
10개월 전
지금 시기에 너무 공감되고 도움이 될 책 같네요. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
Mooomin  
도움이 될 것 같아서 읽고 싶어요~
10개월 전
언젠가 트라우마는 40이전에 극복해야 완전히 극복할 수 있다는 말을 얼핏 들었어요
유년기때 받은 상처 치유에 이 책이 도움이 될 것 같아 읽어보고싶어요

10개월 전
읽고싶어요 :) !!
10개월 전
누리달여드레  1995.06.08
제목부터 너무 와닿는 책이라서 너무 읽어보고 싶어요
10개월 전
추지민  저스트비 JM
읽어보고 싶습니다
10개월 전
부채  하ㅡ앙
정말 궁금해요 !
10개월 전
요즘 제 자신이 어디서부터 잘못된건지 많이 생각해보고있는데 도움이 될것같아요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
내가바라던호시야  호랑해🐯💖💙
지금 저에게 너무 필요한 책인 거 같아요
하루하루 불안함 때문에 나아가지도 돌아서지도 못하고 고민만 하고 있는데 좋은 책 읽고 이겨내고 싶습니다

10개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
읽어보고 싶습니다 사서라도 읽어봐야겠네용
10개월 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
요새 계속 우울해서 책이라도 읽어봐야 하나 고민하던 찰나에 좋은 이벤트가 있네요 :) 사실 책도 뭘 읽어야하나 모르겠고 생각만 하고 찾아볼 여력도 없었는데 당첨된다면 한 번 읽어봐야겠어요🙂
10개월 전
읽어보고싶네요
10개월 전
읽어보고 싶습니다
10개월 전
책 제목만 보고 마음이 쿵 내려앉는 기분이 들었어요 평소에 생각도 많고 그로 인한 고민도 계속 늘어가는데 항상 정답이 없으니 마음을 달래는 것 밖에는 길이 없다고 생각해왔습니다
꼭 한번 읽어보고 싶어요 책을 읽기 전과 후의 마음 가짐 변화도 궁금하고 어떤 영향을 받을 수 있을지 기대돼요

10개월 전
평범한 하루를 보내다가도 문득 자기 전 침대에 누으면 불안이 문득 문득 올라와요. 달라붙어 벗겨지지 않는 젖은 옷같다라는 제목이 너무 와닿아요.
10개월 전
불안과 걱정, 누적된 트라우마속에서 꾸역꾸역 사는 삶..
책제목 그대로의 삶을 살고있어요
어떤내용인지 알고싶어요

10개월 전
힘든 일상에 이 책을 읽고 마음이 좀 진정되었으면 좋겠네요…
10개월 전
심리치유라니 읽으면 위로도 되고 좋을거같네요
10개월 전
앞날이 막막해 심장이 쿵쾅대고 잠을 못이룬적이 많아서 책이 더 와닿네요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요새 인턴 업무가 많이 힘들어서 고민이 많은데 읽어보면 너무 도움이 될 것 같아요! 너무 읽어보고 싶은 책 입니다! 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다🫶
10개월 전
ㅠㅠㅠ 불안장애인가 생각들 정도로 밤마다 꼭 불안함에 잠들더라구요ㅜㅜ 저에게 도움 줄 수 있는 책인것같습니다. 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
불안함은 문득 찾아오는 감정 같아요. 불안함으로 인해 전체적인 기분이 다운되는 경우가 있는데 이 때 어떻게 해결해야할지 이 책을 보고 도움을 얻고 싶습니다!
10개월 전
필요해요
10개월 전
subin:)  19990405
불안이 젖은 옷처럼 달라붙어 있을 때 라는 표현이 확 와닿아서 읽어보고싶어요 읽고 지금 딱 이 책이 필요한 친구에게도 주고싶네요
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어요!
10개월 전
힘든시기에 꼭 필요한 책 같아요 읽어보고싶어요^^
10개월 전
정신적으로든 육체적으로든 나나 내 주변인이 아플 때 내가 심리상담사나 의사 같은 전문인이었으면 하는 생각을 종종 하곤 했는데 작가님은 본인이 공부해서 본인의 내면을 살펴보고 치료하셨군요 진짜 너무 대단하신 것 같아요... 사실 공부를 한 것과는 별개로 누구든 자기 자신을 아는 게 제일 어려운 거라고 생각하는데 어떻게 스스로를 살펴보셨는지 과정과 결론이 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
합껵  합격해야지
뭐든지 불안한 저에게 딱이네요.. 불안해서 생각이 꼬리에 꼬리를 물고.. 힘들어서 불안 관련 책 읽고싶었는데 이 책이 딱인거 같아요! 읽어보고싶어용
10개월 전
너무 읽어보고싶어요! 요새 남자친구도 저도 서로 힘들어서 상처주면서 싸우고 그러면서 겨우 다시 재결합했어요. 근데 서로 트라우마가 있는데 싸우면서 그 트라우마를 건들이고 그런 힘든 시간이였어서 남자친구랑 읽으면서 치유해나가고 싶어요..ㅎㅎ
10개월 전
요즘 힘든 시기를 보내고 있어서 읽어보고 싶어요!ㅠㅠ
10개월 전
요즘 저에게 꼭 필요한 내용인 것 같습니다. 궁금하네요
10개월 전
알이가떠고자이마스  머글머글머글머글
지금 제 상황인 것 같아요. 읽어보고싶어요
10개월 전
상처 입은 마음을 회복시켜 줄 수 있는 책이군요
10개월 전
저두 읽고싶어요
10개월 전
공황장애, 불안장애로 약을 먹으며 생활하는 저로서, 꼭 읽어보고 싶습니다… 약물 치료 그 이상의 도움을 줄 수 있는 책 같아 기대가 됩니다!
10개월 전
한번 읽어보고싶네요
10개월 전
저요요욧
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고 싶습니다 불안장애에 대해 관심이 많아요
10개월 전
안 그래도 마음이 복잡하고 힘들고 새로운 결정을 해야 하는 시기라 심란했는데 딱 필요한 책일 것 같아요 ㅜ 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
제얘기네요 ㅠㅠㅠ 꼭 당첨되고싶습니다..ㅠㅠㅠ
10개월 전
어릴 적 트라우마는 시간이 지나면 괜찮아지는 줄 알았습니다. 하지만 어른이 된 지금도 사람들, 특히 학교와 교복을 입은 아이들만 보면 심장이 내려앉고 땅을 쳐다보게 되네요. 더 이상 그들이 꿈에 나오지 않아서 이제 괜찮아진 줄 알았는데 사실 괜찮아지고 싶었던 제 마음이 그때를 무시하며 괜찮은 척하고 있었나봅니다. 혹시나 이 책을 읽으면 조금이나마 그때의 나를 이해하는데 도움이 될 것 같아 글을 써봅니다.
10개월 전
한번 읽어보고 싶어요
10개월 전
읽고 도움 받았으면 좋겠어요!
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
불안한 요즘 책을 통해 조언을 받고 싶네요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
읽어보고싶어요
10개월 전
현대인에게 필요한 책이네요 꼭 읽고싶어요
10개월 전
힘듦을 해결할 수 있게 도와주는 책인 것 같네요. 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고싶어요!!!
10개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
보고싶어요
10개월 전
제목이 정말 모든 것을 함축한 이야기인것같아요 힘든 시기 보낼 때 느꼈던 감정인데 읽어보면서 이해하고 개선하기 위해 노력해보고 싶습니다
10개월 전
궁금해요 읽어보고 싶어요
10개월 전
정신과 지망하는 학생으로서 읽어보고싶은 책입니다!
10개월 전
Yet_to_come  아포방포
제게 꼭 필요한 책이에요!
10개월 전
radicote2116  뇽미
지금 마음이 너무 불안정해서 꼭 읽어보고 싶습니다...
10개월 전
힘들 때 읽어보면 좋을 것 같아서 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
제목이 너무 와닿아요 ㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
누구나 아픔은 한가지씩 가지고 있지만 유독 내 아픔은 남들보다 크게 느껴지는것 같아요 저도 아직은 그 아픔을 이겨내고 있는 중입니다 걱정과 불안이 삶의 일부분이 되어 저를 지배해버렸는데요 일상이 공포스럽고 회피하기 바쁜 이 삶에서 이 책을 통해 조금이라도 벗어나고 싶어요
10개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
불안함 맘을 떨쳐내기에 좋을 거 같아요 읽고싶어요
10개월 전
인주니  콘서트 가고싶음
읽어보고 싶어요!
10개월 전
저도 이 책을 통해 치유받고 싶어요
10개월 전
원래 긍정적인 사람인데 요즘 힘든 시기를 보내고있습니다 잘 이겨내고싶어요!
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
꼭 필요한 책이네요.
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
읽고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
읽어 보고 싶어요
10개월 전
마음의 치유가 필요한 시기에 필요한 내용의 책이네요
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
너무 저한테 필요한 책 같아요 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
ldh_sky  뵤네뽀 옴걸 도현
과거에 겪은 강한 트라우마 때문에 드라마나 영화 등의 작품을 감상할 때도 이와 관련된 내용이 나오면 유독 공감이 많이 되고 고통스러울 때가 찾아오곤 합니다. 사람의 여러 감정에 관심이 많고 그중에서도 책 소개에 적힌 불안과 우울, 공포, 증오, 혼란, 고독과 같은 감정에 지지 않으려 노력하는 매일을 살고 있는지라 큰 관심이 생기네요. 이 책을 통해 나에게 찾아오는 고통에서 벗어나고 좀 더 자유로워지고 싶습니다. 꼭 한번 읽어보고 싶어요! 끝으로 항상 유익한 이벤트 들고 와주는 인스티즈 감사합니다 ㅎㅎ
10개월 전
제목이 저 같네요..읽고싶어요
10개월 전
읽어보면 저한테 도움이 될 거 같네요 읽고 싶어요><
10개월 전
불안과 우울은 제목처럼 달라붙어 쉬이 떨어지지 않을 때가 많은데 그 고통에서 한 발자국 떨어져 관찰한 작가님의 이야기가 궁금해요 그 마음을 잘 알 것만 같아서 책의 내용이 기대되구요! 그래서 더더욱 읽어보고 싶습니다
10개월 전
저도 트라우마를 가지고 있고 이것으로 최근 많이 방황하고 있는데 지금 저한테 도움이 될 거같은 책인거같네요! 읽어보고 싶습니다
10개월 전
젖은 옷이라는 비유가 너무 좋아서 끌립니다.
트라우마는 평생을 따라다닌다는데,
그때마다 저에게 이 책을 읽히고 싶네요.

10개월 전
불안함에 빠져있을 때 제 3자의 시선으로 냉철하게 바라보고 벗어나기가 쉽지가 않은데 어떤 방법으로 극복해나갈 수 있는 건지 읽어보고 싶습니다. 사실 이럴때마다 심리학에 관심이 들다가도 어디서부터 접근해야할지 모르는데, 이런 에세이로 필요한부분을 적용해보고싶어요.
10개월 전
와 이런 책 정말 좋아요!!! 읽어보고 마음의 평안을 되찾고 싶습니다..ㅎㅎㅎ
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽고 싶습니다~
10개월 전
내용이 흥미로워요
10개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
꼭 읽어보고싶습니다!
10개월 전
오... 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
몸도 마음도 힘든 시기인데 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶네요 하루 빨리 나아지길 바라지만 혼자서는 지치고 어렵습니다
10개월 전
읽고 싶어요!
10개월 전
꼭 읽어보고싶어요~
10개월 전
불안이 젖은 옷처럼 달라붙는다는 말, 정말 와닿는 것 같아요. 젖은 옷이 내 살에 붙을 때의 그 불쾌함. 자신의 고통과 상처를 객관적으로 바라본다면 불안을 떨쳐내기 조금 더 쉬워질 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
상처입은 개인이 자유로워지기 위해라는 말이 인상 깊네요. 읽어보고 싶습니다
10개월 전
우울에 빠졌을때 피하기보단 정면돌파하고 싶어요 읽고싶습니다!
10개월 전
불안과 우울은 행복으로 잠깐 눌러 놓는 것이라 생각해요
분석자가 되기까지 많은 힘듦이 있었을텐데
그걸 감히 제가 엿봐도 될까요

10개월 전
읽어보고싶어요
10개월 전
상처받은 지금, 제가 당첨 되지 않더라도 모든 이들이 읽었으면 좋겠어요!
10개월 전
저에게 필요한 책인 것 같네요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽고싶네요 제목도 흥미롭고 궁금한 책입니다
10개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다
10개월 전
내면의 불안을 관리하는 게 중요하다고 생각은 하지만 잘 못하고 있다고 느끼는 중이라 책의 도움을 받을 수 있다면 좋을 것 같습니다! 기대돼요!
10개월 전
읽어보고 싶어요. 좀 잊으면서 살다보면 어느 순간 불안감이 훅 치고 들어올 때가 있는데.. 책 읽으면서 도움 받아보고 싶어요.
10개월 전
한창 바쁜시기에 불안해하는 여자친구에게 주면 정말 도움이 될 것 같아요 같이 읽으면서 변화해가고 싶습니다.
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
불안 우울 증상때문에 고민인데 책 꼭 읽어보고싶네요
10개월 전
읽어보고싶어요!!
10개월 전
'불안이 젖은 옷처럼 달라붙어 있을때'라는 문구가 매우 와닿네요... 불안, 우울. 세상에 혼자라는 생각을 많이 하고 그때문에 이 두 키워드가 저를 많이 힘들게 하는데 이 책을 통해 치유 받고 싶어요!
10개월 전
불안한 삶 읽고 힐링받고싶네요...참여합니다
10개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
요새 불안이나 우울을 느끼는 날들이 점점 늘어나는 것 같았는데 지금 저에게 딱 맞는 책일 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고싶어여
10개월 전
요즘 시기에 읽으면 좋을 것 같아요🙂
10개월 전
읽어보고 싶습니다
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
요즘 심적으로 힘든데 이런 책 읽으면서 위로받고싶어요..!!
10개월 전
트라우마....꼭 한 번 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어요 💙
10개월 전
제가 트라우마라 생각지 않았던 과거의 일들이 최근 스스로를 흔들어놓는 느낌을 받고 있던 찰나에 위로가 될 것 같은 도서를 보게 되었네요. 표지와 짧은 글 소개만 보아도 걱정을 덜어내고 앞으로 나아가고 싶다는 생각이 들게 합니다. 읽어보고 싶은 책이네요
10개월 전
읽어보고싶은 책이네요
10개월 전
힐링 받고 싶네요
10개월 전
개인적으로 제가 불안해 하거나 두려워 하는 것에 있어 남들에게 털어놓으면 약점이 되는 것 같아 숨기고, 제 스스로도 대면하기 어려워 외면하고 있었는데요. 시간이 지나면 나아질 줄 알았는데 아직까지도 저를 따라다니며 기회를 잡아 고개를 내밀곤 합니다. 언제까지고 불안과 우울의 늪에 빠져 허우적대고 싶지는 않습니다. 어리고 상처 입은 나를 마주하여 아직까지도 저를 얽매는 트라우마를 벗어나고 싶어요.
10개월 전
슬픔이나 상처 같은 부정적인 감정들을 보통 이야기하면서 해소하는 사람들이 있는데 반해 저는 그런 감정들을 잘 공유하지 않는 편이에요. 그래서 시간이 지나면서 잊기를 바라는데 꽤나 오래 안고 가는 것들이 있더라고요. 이 책을 통해 조금 내려놓을 수 있지 않을까 기대되네요!
10개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
불안감.. 나약한 개인..
내 이야기잖아?

10개월 전
이승호  키움 히어로즈
불안감은 늘 떼어놓을 수 없는 존재같아요... 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶네요
10개월 전
제 얘기네요...읽고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
읽고싶습니당!!!!!
10개월 전
너무너무 읽고싶은책이네요
10개월 전
때때로 하루가 너무 힘들었던 날 자려고 눈을 감으면 제가 누운 공간이 가늠이 안되고 호흡이 어려워지는 경우가 있어요.. 상처를 준 사람은 준지도 모르고 늘 저를 비난하기만 하는데 극복 할 방법이 보이지가 않더라구요… 하지만 이제 마냥 피하고 싶지 않고 대면하고 이겨내기 위해서 용기를 얻고싶어요.
10개월 전
어린 시절 안 좋은 기억들이 가끔 우울감과 함께 밀려오곤 합니다. 이제는 나 다 이겨냈어 생각할 때쯤이면 더 빠른 속도로 오기도 하구요. 회복과 치유의 에세이라는 소개말이 마음에 와닿네요. 불안이 더디게 오는데 도움이 될 것 같아요.
10개월 전
한국인들은 지리역사 특성상 불안을 안고 있는 경우가 많다더라고요 저 역시 불안을 잘 느끼는 성격이라 불안에 관한 서적에 관심이 많습니다 외면하는 것보단 마주 보고 잘 다스리는 게 중요하다는데 이 책은 마주 보는 데에 어떤 도움을 줄까 궁금해요 제가 정말 좋아하는 심리학 에세이라 응모해봅니다ㅎㅎ
10개월 전