모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

와 신경끄기의 기술이라니 한번 읽어보고 싶네여 항상 사람들에게 신경쓰며 스트레스를 받는 성격인데 이 책 읽으면서 저도 이 기술을 익히고 싶어요 ㅎㅎ 캐릭터도 귀엽고 재밌있을것 같아 기대가 됩니다
10개월 전
옆에 두고 틈틈히 읽어보고싶은 책이에요!
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어여
10개월 전
신경 끄고 사는게 정말 어려운일인 것 같아요...쓸일이 너무 많아서 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
래오  💕💕
캐릭터도 너무 귀여워요 읽어보고 싶어요
10개월 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
신경끄기 제가 제일 어려워하는건데,,, 읽어보고 싶습니다💓
10개월 전
책 표지가 너무 귀여운거 아닌가용ㅠㅠ
사회생활하니까 주변을 신경 써야하는데 그 와중에서도 내 삶을 지키고 신경끄는 기술도 책을 통해 배워보고 싶어요ㅠㅠ

10개월 전
읽고싶네여
10개월 전
아오아시  ⚽️
신청합니다
10개월 전
표지가 귀여워서 관심가졌다가 내용보고 필요한 기술을 얻을 수 있을 것 같아 신청해봅니다! 예민한 성향이라 온갖군데 신경 다 쓰고 다니거든요 ,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
저에게 진짜 필요한 책이예요. 표지도 귀엽고.. 꼭 읽고 싶어요!!
10개월 전
나에게 가장 핗요한 책! 이런 책 읽어보고싶어요:)
10개월 전
걱정과 잔고민이 많아 언젠간 한번 꼭 읽어보고 싶던 책이었는데 책 표지까지 너무 귀여워졌네요💕 저한테 너무 도움이 될 내용같아 잘 읽을 수 있을것같아요 꼭 당첨되고 싶습니다🩷
10개월 전
표지부터 궁금해지는 책이네요
10개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
제목이 흥미롭네요 읽어보고싶어요
10개월 전
신경쓰고 사는게 진짜 어려운건데 그런 책이 있다니 좋네요 요즘 책에 빠져있어서 그런지 관심이 생겨요
10개월 전
아리까리한  천지
읽어 보고 싶어요~
10개월 전
그냥 읽어보고싶네요
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
궁금해요 읽어보고싶어요!
10개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!!
10개월 전
모든 것에 신경쓰느라 삶이 우울한 저에게 꼭 필요한 책입니다ㅠㅠ...
10개월 전
회사가 너무 힘들어 남의 눈치를 너무 보다 보니 신경끄는 법이 가장 ...궁금하네요
10개월 전
저도 여러가지를 신경쓰는 기질이 있는데 중요한갓만 지키고 싶습니다!!
10개월 전
요즘 이런 고민을 자주 하게 되는데 내용이 끌리네요 읽어보고 싶어요! 적당히 신경끄고 신경쓰고픈 곳엔 몰두하며 살고 싶어요
10개월 전
너무 궁금했던 책이었는데 귀여운 그림까지 더해지다니!! 더 읽어보고 싶어지네요
10개월 전
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
헐 저요ㅠㅜ 캐릭터 너무 귀여워요
10개월 전
지금 취업 자격증 알바로 정신없는 하루를 보내는데도
이게 맞는지 방황하고있어요
이 맘속의불안감을 없애기 위한 좋은 책인것 같아요
읽어보고싶네요!! 후루룩 읽을수있을거같아요

10개월 전
자극 많은 이 세상에 필요한 다이어트라면 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
인간관계로 고민 많은데 이 책 읽으면 좋을거같아여
10개월 전
인생에서 가장 중요한 것만 남기는 힘! 신경 끄기의 기술!!! 읽어보고 싶어요~
10개월 전
책표지부터 너무 구매욕구자극하는 책이네요 제가 남들눈치를 너무많이봐서 저한테 꼭 필요한책인것같아요 너무 기대됩니다 어서 읽고 친구들한테 책추천해줄레요 너무 기대되는따끈따끈한 신작이네요
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
요즘 직장과 학업을 병행하느라 신경 쓸 곳이 너무 많은데 이 책을 읽으면서 신경을 써야할 곳만 쓰는 법을 익히고 싶네요
10개월 전
저한테 필요한 책이에요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
요즘 저한테 제일 필요한거같아요 읽어보고싶어요 ㅠ
10개월 전
요즘 생각이 너무 많아 필요한 책입니다!ㅜㅜ
10개월 전
너무 귀엽네요 저도 그 기술 한번 배워보고싶네요
10개월 전
요즘 이런저런 일로 힘든데 꼭 한 번 읽어보고 싶네요
10개월 전
책 읽고 신경끄며 살고 싶어요ㅜ
10개월 전
오또시  원래부터 보석💎
저도 읽어보고 싶어요
10개월 전
와 대박 책읽는거 좋아하는데 한번 읽고싶네요
10개월 전
쓸데없는 걱정 쓸데없는 곳에 신경쓰지않고 싶은데 이런 책을 읽으면서 저를 다잡고 제 마음을 다잡는 시간을 가져보고 싶어요
10개월 전
제목이 흥미롭네요. 자존감이 낮아서 그런지 항상 저보다는 남들에게 맞추는 편이라 제가 뭘 좋아하고 원하는지를 잘 모르겠더라고요. 이 책을 읽으면 제가 좋아하는게 뭔지 찾고 저에게 집중하며 남들 의견에 맞추기 보다는 제 의견을 설득하는 데 도움이 되지 않을까 기대되네요.
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!!
10개월 전
읽어보고 싶습니다
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고싶어요!!!!
10개월 전
정말요🫢 걱정 많고 생각 많은 사람은 치매도 빨리 오고 뇌가 과부하 걸린다고 하더라구요... 생각을 덜어내는, 주변에 신경끄는 생각의 기술 진짜 필요한 것 같아요. 읽어보고 싶네요!
10개월 전
타인 눈치를 너무 많이 봐서 신경을 안쓰고 싶은 마음이 엄청 큽니다. 한번 읽어보고 싶네요 응모합니다!
10개월 전
한 번 읽어보고 싶어요
10개월 전
신청합니다!
10개월 전
어떻게 힘든 일은 한번에 찾아올까요... 책 읽어보고 저를 제일 잘 챙기고 싶어요 ㅜㅜ
10개월 전
읽어보고싶네요
10개월 전
요새 너무 신경쓰는 것이 많아 체력적으로 많이 힘든데 신경을 끌 수 있는 방법을 알게 된다면 실천하고 싶습니다.
10개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
사소한 거에도 큰 신경을 두는 저에게 딱 필요한 책이네요!! 꼭 받고 싶어요ㅠ
10개월 전
와 읽고 시퍼요~~!
10개월 전
표지 너무 귀엽네용! 읽어보고 싶어요
10개월 전
딱 지금 저에게 필요한 책일 거 같아요. 읽어보고 싶네요
10개월 전
ITZY있지  황예지❤️
항상 신경이 예민한데 궁금한 책이네요! 읽어보고 싶습니다~
10개월 전
배우 김성철  911231
요즘 독서에 한창 관심이 많아서 여럿 장르를 읽어보고 있는데 제 취미생활에 큰 도움이 될 거 같은 책 이벤트 감사합니다! 일단 표지에서부터 귀여운 고양이의 고심이 이목을 끌어요 줄거리도 재밌을 거 같고 이리저리 눈치도 보고 다른 사람들의 반응을 신경쓰느라 예민해있는 저에게 딱 좋은 책인 거 같습니다! 꼭 읽어보고 싶어용
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
현대인에게 가장 필요한 책이군요.........
10개월 전
한번 신경쓰기 시작하면 하루종일 그 생각에 사로잡혀 있는 편인데 제가 읽어 봐야 할 책인거 같네요
10개월 전
나의 삶에 있어서 나의 행복을 우선시 하기 위해서는 적당히 흐린 눈하고 신경을 끄는 게 인생에 있어 도움이 되는 것 같아요.
30대가 되고부터는 나 자신에게 좀 더 집중하고 나에게 크게 중요하지 않은 사람의 말은 적당히 걸러서 듣게 되더라구요.
그리고 그게 내가 스트레스를 덜 받고 살아가는 방법 중 하나이구요!
핑크 뚱냥이 캐릭터도 귀엽고 사회생활에 있어서 도움 되는 책인 것 같아 읽어보고 싶네요ㅎㅎ

10개월 전
라키  아스트로
읽아보고싳어요
10개월 전
야발라바히  이태민 사랑해
읽어보고싶어용🫶
10개월 전
N
정보의 바다 속에서 너무 많은 신경이 곧두서있는 삶을 살고 있더라구요. 하지만 그 모든 것이 제게 도움이 되는 것들은 아닌데 말이죠. 적어도 제게 도움이 안된다 생각되는 것들에 대해 신경을 끌 수 있다면 제 삶이 조금이나마 윤택해지지 않을까 생각하네요. 그 과정에 이 책의 문구들이 제게 도움이 될거 같아서 읽어보고 싶어요.
10개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
전 어렸을 때부터 생각이 많아서 하나가 마음에 걸리면 밤새도록 걱정에 걱정이 꼬리를 물거든요. 마인드맵처럼 ‘이러면 어쩌지?’, ‘그랬는데 결과가 그렇게 된다면?’ 하면서 일어나지 않은 일까지 미리 생각하고 걱정하는 타입이에요…
며칠 전에도 맘에 걸리는 일 하나가 생겨서 나흘째 아침이 다 되어서야 잠드는데 대학 다닐 때 <매우 예민한 사람들을 위한 책>이라는 책을 읽고 도움이 됐던 경험이 있어요! 생각이 많은 사람들을 위한 책, 꼭 읽어보고 싶어용

10개월 전
보고싶아여!
10개월 전
회사생활에서 제일 필요한 책인것 같아요 당첨되면 꼭 읽고 건강한 사회생활하고싶어요!!!
10개월 전
사내 왕따, 가혹행위로 인한 비자발적 퇴사를 하고 1년 넘게 다시 취업을 준비하며 마음을 추스리고 있는 저에게 꼭 필요한 도서라는 느낌이 왔습니다. 조그만 날선 말에도 상처를 쉽게 받는 제 기질에 도움될 만한 지식이 많을 것 같아요. 도서 제목따라 저도 신경끄기의 기술을 터득하고 싶습니다. 책 표지도 너무 귀엽고 “결국 자유를 얻을거야”라는 문구가 마음에 꽂혀 두고 두고 읽고 싶게 만드네요. 늘 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다.
10개월 전
모든 것에 신경 많이 쓰고 사는 저한테 많은 도움이 될 것 같아요. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
장바구니에 담겨놓은 책이 보여서 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ 본투비 예민보스인 제가 끌릴 수 밖에 없는 제목인데 캐릭터 지존도 인스타 팔로워했는데 둘이 콜라보해서 이건 사야해 해놓은 책ㅠㅜ 꼭 당첨되고 싶어용..
10개월 전
요즘 같은 때 저에게 도움이 될 것 같은 책이라 꼭 읽어 보고 싶어요
10개월 전
꼭 읽어보고싶은 책이었는데 새로운 에디션으로 나왔네요! 뚱냥이 너무 귀여워요 읽어보고싶어요💗 지금 제 생활에도 도움이 될 것 같아요ㅠㅠ
10개월 전
너무 끌리는 제목이네요~ 읽고 독서모임때 소개하고 싶어요 ㅎㅎ
10개월 전
표지부터 확 끌리는 책이네요!!
10개월 전
남 눈치 보지않고 오롯이 자기 자신이 주인되는 삶이 되고싶은데 현실은 녹록치 않네요 ㅠㅠ 하지만 이런 제 마음에 울림이 될 수 있는 책을 보면서 다시 한 번 일어나 보려합니다^^
10개월 전
진심으로 저한테 필요한 책이네요 신경 끄고 싶은 데가 한두 곳이 아니에요
10개월 전

표지부터 너무 맘에들아요 ㅋㅋㅋ 신경끄기의 기술 너무궁금하내요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
신경끄기의 기술이라니 마음의 위로가 될것같아요!!
10개월 전
유턍  삐로링
중요도가 낮은 관계에 에너지를 많이 소모하는 편이라 도움이 될것같아서 읽어보고 싶어요
10개월 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
복잡한 세상 속 역시 가장 힘든 건 온전히 제 자신에게 집중할 수 있는 방법 찾기인거 같아요ㅠ 항상 필요하다고 느끼는데 방법도 잘 모르기도 하고 쉽지 않네요! 책을 통해 하나씩 알아가보고 싶어요!
10개월 전
비스트  SO BEAST
20대의 끝자락에 서 있는 청춘입니다. 이제는 정말 어른인 것만 같은 30을 목전에 두고 있는데도 아직 사람들의 평판, 기대에 부응하기 위해 급급한 삶을 살고 있는 것 같아요. 신경 끄기의 기술을 통해 더는 남을 신경 쓰지 않고 내가 진정 원하는 것이 뭔지, 내가 누구인지 등의 근본적인 질문을 던져 보고 싶습니다.
10개월 전
맨날 쓰잘데기 없는것만 하느라 정작 중요한 걸 놓쳐버리는 저라서 저 책을 통해 조금이나마 깨닫고 싶어요.
10개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
복잡한 세상에서 무언가에 신경끄고 산다는 건 저로서는 어려운 일이라고 생각이 드는데, 책을 읽으면서 그러한 기술을 배우고 싶어요. 그러면 진정한 행복이 무엇인지 알 수 있겠죠?
10개월 전
평소 남 눈치를 잘 보고 신경을 쓰는 성격입니다. 그렇다보니 이로인해 스트레스를 받게되고 사람들과의 인간관계에서 너무 힘이드네요ㅠ 책을 읽음으로서 어떻게 이러한 생각을 떨쳐낼 수 있는지 알아내고 개선해 나가고 싶습니다
10개월 전
너무 읽어보고 싶어요 ㅠ
10개월 전
항상 매사에 신경을 넘 곤두세워서 힘드네요 ㅠㅠ 신경끄기가 참 어려우면서도 절박한 과제입니다… 꼭 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
테스타 차유진  Take your STAR!
와 내용이 요즘의 저에게 너무 필요한 책일 것 같아요! 귀여운 그림까지 정말 기대됩니다!
10개월 전
타인의 시선을 안 느끼고 매일 걱정 고민 없는 하루를 보내고 싶어요! 저에게만 집중하는 시간을 갖게 해 줄 좋은 책이 되지 않을까 싶습니다!!! 궁금합니다
10개월 전
목표를 잃어버린 저의 현재. 제가 신경써야 할 것과 신경을 꺼야 할 것을 구별하는 연습이 필요함을 절실히 느끼는 것 같습니다. 그 답을 찾고 나면 행복해질 수 있을까 궁금하네요.
10개월 전
서점에서 책 코너에 있는거 몇번 봤었는데 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
저한테 꼭 필요한 내용이 담긴 책인거같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
규별  
아주 사소한 것도 신경 쓰는 저에게 너무나 필요한 책입니다.
이제는 조금은 예민함을 버리고 덤덤하게 살고 싶기에
누구보다 신경끄기 기술이 필요합니다.
욕심을 갖고 응모해봅니다

10개월 전
요즘 제가 하고싶은 일도 뭔지 잘 모르겠고 진로에 대해 많이 고민하는 중이여서 한 번 읽어보고 싶어요! 그리고 표지가 너무 귀여워서 읽어보고 싶습니당❤️
10개월 전
신경끄기 기술 요새 힘든데 읽고싶네요
10개월 전
저에게 너무나 필요한 책이네요. 기대됩니다
10개월 전
김준영  광염 소나타
저한테 꼭 필요한 책인것같아요ㅠㅠㅠ
10개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
저도 매일 걱정과 고민이 많아서 불면증에 시달리고 있어요. 저한테 정말 필요한 책인 것 같습니다!! 꼭 읽어보고 싶어요.
10개월 전
요즘 매너리즘이 심하게 와서 중요한 것에만 집중하고싶은데, 마음처럼 쉽지가 않아요. 뭔가 신경써야할게 정말 많아져서 중요한 것들을 놓치면 난 왜이럴까 자책을 하기도 하구요. 책도 다른거 신경쓰느라 읽어본지 오래된것 같네요. 이번 기회를 통해서 잡다구리한것에 신경끄는 법을 배우고 싶네요!
10개월 전
오만것에 신경쓰고 사는데... 신경끄기
기술 읽어보고 싶어용 😃

10개월 전
E X O - K  엑소케이
뚱냥이 너무 귀여운데요?ㅠㅠ 신경끄기 기술 책 너무 제에개 필요해요. 잡다한 생각부터 여러곳에 신경쓰고ㅠㅠ들고다니면서 버스나 지하철에서 이동할때 읽기 좋을것같아요!
10개월 전
이것저것 신경쓰고 걱정하느라 하루가 다 가는 사람이라 읽어보고싶네요!
10개월 전
정신 사나운 일이 많은 요즘 꼭 읽어보고 싶은 책이네용!
10개월 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
신경 쓸 곳에 신경 쓰고 끌 곳은 꺼보도록 하게쒀요 지지 핑고 식빵새 이야기 넘 읽고 싶슴다! ㅎuㅎ
10개월 전
확신의 고양이상  암튼 고양이
신입 직장생활에도 필요할 것 같아서 읽어보고 싶네용ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
아ㅋㅋ책 너무 귀여워서 읽고싶게 생겼어요ㅋㅋㅋ설명부분에 있는 의미있는 인생을 위해 수많은 선택지를 거절하고 한가지에 집중하라는 말이 너무 좋네요!
10개월 전
여러가지 신경쓰는 일들이 많고 신경쓰지 않아도 되는 일에도 신경을 써서 스트레스를 받는데 신경끄기기술이란 책을 읽어 보고 싶네요. 그래서 스트레스 덜 받고 싶어요.
10개월 전
알파카팍하  메에에
스스로 쉬어갈 여유를 안겨줄 것 같은 제목이에요:)
꼭 읽어보고싶어요🤍

10개월 전
요즘 시대에 가장 필요한 기술이 아닐까 싶어요 제목이 센스있고 또 공감가서 읽어보고 싶네요
10개월 전
귀여운 표지에 어떤 기술들이 적혀 있을지 궁금하네요
10개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
지금 저에게 필요한 책이에욤
10개월 전
너무 읽어보고싶어요.. 남신경 너무많이쓰고다녀서요 점점예민해지네요 ㅠㅠ
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
요즘 sns를 끊어야하는데 다른 사람들은 어떻게 사나... 요즘 유행하는 것은 무엇일까..다른 것에 너무 집중하고 나 자신에게는 집중하지 못 한다는 생각이 요즘 많이 들고 있습니다. 나 자신에게 좀 더 집중하기 위해 필요한 책인 것 같네요!
10개월 전
평소에 남의 시선이나 반응 등에 많이 반응을 해서 가끔은 일상 생활에 해를 끼칠 때도 많습니다ㅠ 정말 너무 고치고 싶습니다ㅠ
10개월 전
읽어보고 싶어요~ 무덤덤한 사람이 되고싶어요.
10개월 전
타이포가 딱 먼저 떠오를 정도로, 정말 많은 미디어의 노출이 있었던 책인 것 같네요. 가뜩이나 예민해져가는 인간관계에 머물러있는 시점에 저를 비롯한 다른 분들이 책을 통해서 삶을 대하는 처세를 배울 수 있으면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
10개월 전
DWG Nuclear  오우!
요즘 신경쓰이는 일이 너무 많은데 궁금해지는 책이네요!!
10개월 전
업무에서도 일상에서도 제 자신에게 집중하고 나머지는 신경을 끄고 살고 싶지만 항상 어렵더라구요. 그래서 그런지 흔들림도 많은 사람이 된 것 같은데 “복잡한 세상에서 나만의 중심을 잡아주는 신경끄기의 기술” 이라는 문구가 와닿네요. 저를 더 단단하게 만들어 줄 수 있는 책이 될 것 같아서 읽어보고 싶습니다
10개월 전
중요한 것만 빼고 다 버리라는 말이 있죠.
서로가 소통할 수 있는 매체, 수단은 급격히 늘어나고, 엄청난 정보에 해매는 지금. 모든 사물, 모든 매체가 눈동자처럼 실시간으로 저의 신경을 빼앗는 것 같아요. 가장 중요한 건 나에게 집중하는 것임을 아는데도 말이죠.
중요하지 않은 것은 신경끄는 기술이 있다면, 모든 것을 신경끄고 남는 것은 오로지 '나'뿐일 것 같습니다.
그런데 그 기술이 무엇인지는 아직 잘 모르겠네요. 책을 읽고 통찰을 얻을 수 있으면 합니다.

10개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
저에게 딱인 책이네요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
저에게 딱인 책이네요 정말 진심으로 읽어보고 싶습니다
10개월 전
선생님저요저요!!!!!!! 신경이 많아 신경 끊고 살고싶어요ㅠㅠ 어디 템플스테이라도 속세의 연을 끊어야 하나 싶을정도로ㅜㅜㅜ저에게 꼭 이 책을 제발 선물 해주세요ㅜㅜㅜ
10개월 전
언제부턴가 인티에서 책 이벤트도 하는거 너무 좋은것같아요 ㅠㅠ 이책두 읽고싶어요
10개월 전
오 읽고 싶어여
10개월 전
표지가 너무 예뻐요... 🥺 읽어보고 싶습니다!!!
10개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
지금 저에게 넘넘 필요한 책 같아 꼭 읽어보고 싶습니다 🥺🥺🥹! 표지 넘 귀여워용..🩷
10개월 전
WYD  우리천천히오래가자
읽어보고 싶어요!! 표지도 너무 귀엽네요
10개월 전
제목에 바로 홀려서 들어왔어요!!!!!!!!!!!!!! 💙
제목 부터 심금을 울리는 책은 처음입니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 😮
요즘 인생에 있어 갈팡질팡한 마음인데 꼭 읽어보고싶어요 💙💙💙💙

10개월 전
하나에 몰입하거나 여러가지에 얕게 관심을 빼앗기는 제가 읽어보면 좋을 것 같은 책이네요! 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
정말 신경끄고 살고싶어요!😔
10개월 전
감스트  김인직
ㅓ저읽고시퍼용
10개월 전
제가 제일 못하는 것 그게 바로 신경끄기...
타고나기를 오지게 눈치보고 신경쓰는 성격으로 태어나 쓸데없는데 신경쓰느라 인생을 반 쯤 낭비하며 살고 있는 것 같아요 책 읽어보며 제 자신을 한번 더 돌아보고 개선하고 싶네욤

10개월 전
사람들에게 사물들에게 모든것들에 항상 신경을 곤두세우며 사는 저에게 딱 읽어보고 싶은 책이에요!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어용
10개월 전
쓸데없는데 신경쓰면서 스트레스 진짜많이받는데~ 신경끄기의 기술이라니 꼭좀 배워보고싶네요
10개월 전
중요한 것만 남기고 나머지는 off하는 방법을 책 통해서 깨닫고 싶어요! 인간은 인간관계를 항상 신경쓸 수 밖에 없는 동물인데, 이를 더 쉽게 다룰 수 있는 법이 어떻게 서술될지 기대돼요!!
10개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
헐 저한테 필요한 책이에오
10개월 전
남 앞에 나서거나(ex. 발표, 토론...) 남들 입에 오르내리는 거에 많은 신경을 쓰는 타입이라 신경 끌 필요성을 느끼는데 머리로는 돼도 정말 신경 끄기가 쉽지 않더라구요... 그래서 이 책 속엔 뭔가 방법이 있지 않을까 기대되네요ㅎㅎ!!
10개월 전
subin:)  19990405
신경 끄기의 기술이라니 요즘 저에게 꼭 필요한 내용은거 같아요! 캐릭터도 귀어워서 읽어보고싶어요~
10개월 전
이 책을 읽고 신경 끄면서 살아보고싶네요..ㅠㅠ
10개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
제목부터 좋아요
10개월 전
가볍게 읽기 좋을 거 같네요! 재밌어보입니다
10개월 전
지금까지 돌이켜보면 주위에선 이거 신경써라 저거 명심해라 가르치는 말들이 많았는데 신경쓰지 말라는 말은 아무도 알려 주지 않더군요!
그래서 그런지 더 기대가 되는 신간도서네요 꼭 읽고 싶습니다 마음에 와닿는 문구들이 많을 것 같아요!
우리 모두 버티기가 아닌 신경끄고 삽시당 누가 뭐래도 하나뿐인 내 인생!

10개월 전
진짜 읽고싶엉요
10개월 전
✏️ 연차가 쌓이고 어떤 조직에 포함되어 있다는 건 소속감을 느끼는 것과 별개로 신경 써야 할 일이 참 많은 것 같아요. 그곳이 학교이건, 회사이건, 가족이건 어느 한 곳에 속할 수 밖에 없는 인간관계에 매달리다 보면 어느 순간 적당히 신경 끄고 사는 게 정신 건강에도 체력에도 좋다는 걸 깨닫는 때가 오는데요. 세상에 부딪혀보면서 마음처럼 쉽지만은 않다는 걸 깨닫게 됩니다.

제 주변에도 멘탈을 건강하게 유지하기 위해서는 신경 끄는 게 좋다고 하더군요. 주변을 돌보는 것뿐만 아니라 제 마음까지 다스려야 합니다. 주변에서는 신경 끄고 살라고 하지만, 사실 그게 쉽지 않습니다. 외부적인 요인으로 충격을 받아 흡수된 상처 등을 치유하는데 시간도 오래 걸리고요. 오늘도 회사에 앉아 마음처럼 되지 않는 업무 때문에 속이 상했는데요. 인티에서 증정하는 <신경 끄기의 기술> 이라는 책을 보면서 다시 한번 마음을 다잡고 2023년의 하반기를 지낼 수 있게 된다면 더할나위 없이 좋을 것 같습니다!

10개월 전
최근에 힘든 일이 많아서 그런지 문구가 크게 와닿네요ㅠ 저도 쓸데없는 생각을 멈추고 공부에만 전념하고 싶어요 한 번 이벤트 도전해봅니다!
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요!
10개월 전
제가 좋아하는 것이 무엇인지, 하고싶은 것이 무엇인지 모호해지는 요즘입니다.. 성인 ADHD 환자인 저는 항살 목표하는 것에 도달하기까지 너무나 힘든데 스스로 중심을 잡고 신경끄기 기술을 기르고 싶어요 읽어보고싶습니다!
10개월 전
잡생각이 많아 스트레스를 많이 받는 편인데 이 책을 읽고 내면을 잘 다스리고 싶습니다 기대돼요!
10개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
그림이 귀여워서 읽어보고싶네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
요즘 저에게 딱 필요한 책인 것 같습니다. 복잡한 세상에서 나만의 중심을 잡아주는 신경 끄기의 기술과
인생의 목표가 무엇인지, 행복이 어디에 있는지 도무지 모르겠다는 당신을 위한 책. 이라는 문구가 아주 흥미롭게 느껴지네요

10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
저욧
10개월 전
저한테 꼭 필요한 책이네요. 디자인도 예뻐서 더 눈길이 가요. 꼭 읽어보고 싶습니다 :)
10개월 전
꼭 읽고싶어요
10개월 전
읽고 싶어요~
10개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
꼭 읽고 싶어요
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
오만가지 잡다한 생각들로
신경 쓰게 될 일이 많은데
이 책으로

10개월 전
한 곳에만 집중할 수 있는
힘을 기르고 싶네요

10개월 전
핑고 너무 귀엽네요! 읽어보고 싶어요
10개월 전
마이웨이로 사는 법을 알 수 있을 것 같아요! 읽어보고 싶어요
10개월 전
예민해서 스트레스받는 일이 많은데 읽어 보고 싶네요 응모해 봅니다
10개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
요새 책을 많이 읽는데 표지도 귀엽고 남 시선에 신경을 많이 쓰는 타입이라서 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
항상 남 눈치 보면서 사는 제게 아주 필요한 책인 것 같애요..!!
10개월 전
신경끄기 현대 사회 살아가면서 필요한 기술이네요. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
내가 진짜 부족한거 신경 못끄고 스트레스 받기.. 이책읽으면 조금 덜 신경쓰는 습관으로 스트레스를 덜 받을수있으려나
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저에게 너무 필요한 책이에요 꼭 읽어보고싶네요!!!!
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
남 눈치 많이 보고 신경끄기가 잘 안되는 저한테 필요한 책인것같아요!! 캐릭터들도 유쾌하고 재밌어보이고 아마존 뉴욕타임스 베스트셀러라니 더 궁금해지네요!! 꼭 읽어보고 싶네요!!
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
신경 못끄는 타입이라 꼭 읽고 싶어요 ! 요즘 도서관에서 이런 자기개발서 자주 빌려 읽는데 제목만 봐도 끌리는 책은 오랜만이라 궁금합니다
10개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
헉 예전부터 읽어보고 싶었는데 에디션 무슨일 ㅜ표지 넘 귀여워요,,,한가지에 몰입하고 싶은데 여러가지 생각이 떠올라 괴로운 저에게 꼭 필요한 책 같아요!
10개월 전
이것저것 생각하게 되고 머리가 복잡한데 이 책을 읽어보고 싶네요. 신경끄기의 기술이 필요한 저에게 도움이 될 것 같습니다!!
10개월 전
아지랑  FOREVER
모든 걸 off하고 숲으로 들어가고 싶은 저에게 읽을 기회를 주세요🙏🏻🙇🏻‍♀️
10개월 전
요즘 눈치보고 신경쓰고 타인에게도 나에게도 신경써야할 일들 투성이라 생각이 많았는데, 책을 읽으면서 좀 배우고 싶어요! 인생을 살아가며 중심을 잡기위해 한번쯤 읽어보고싶은 책이라 꼭 당첨되면 좋겠어요 ◡̈
10개월 전
신경 끄기의 기술 읽어 보고 싶습니다. 쓸데없는 일에는 신경을 끄고 정말 집중 해야 하는 일에만 집중 할 수 있는 팁을 알고 싶어요.
10개월 전
무서워옹  애옹
신경 끄기의 기술 이라니 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
진짜 생각이 많은 편이라 신경끄기의 기술이 너무 필요합니다. 다른사람 시선 걱정없이 제 스스로 온전히 결정하고 싶은마음은 있지만 쉽게 흔들리게 되거든요…
책 소개를 보니까 정말 걱정없이 가볍게 읽을 수 있을 것 같아서 기대됩니다.
인스티즈 덕분에 신간도서 정보도 얻고 좋네요 감사합니당!!

10개월 전
생각이 너무 많은 저에게 딱 필요한 책인 것 같아요 ㅠㅠ
10개월 전
신경끄기기술 .. 이거 진짜 저한테 필요한 기술입니당 .. 신경쓰는거 그거 어떻게 하는건데 ㅠ_ㅠ
10개월 전
불혹의 나이라지만 이젠 신경쓸 게 가장 많은 나이 인 것 같습니다. 위로 아래로 끼어 있는 나이기도 하고 업무든 가정이든 너무 신경쓸게 많아요. 진짜 이 기술이 필요해서 응모합니다
10개월 전
넘 궁금해요!!!!
10개월 전
나만의 중심을 잡는 방법이라는 말 부터가 지금 제게 가장 필요한 조언인 것 같네요..
이제 스물 후반에 접어들어서 서른이 코앞이 된 이 시점에 꼭 읽어보고 싶은 책이에요

10개월 전
책에 관해 찾아보니 가져야 할 것이 무엇인가 보다 버려야 할 것이 무엇인가를 먼저 질문해야 한다는데 버려야 할게 무엇인지, 어떻게 버리고, 또 신경 쓰지 않을 수 있는지 궁금합니다 요즘 인생의 방향을 잘 찾기 위해 여러 강연도 듣고 있어서 책으로는 어떤 도움을 받을 수 있지 궁금해요ㅎㅎ 제가 지금 잘못된 것을 원하고 있는 건 아닌지, 더 잘 살기 위해서 필요한 생각은 무엇인지 책을 보면 답까지 아니더라도 힌트를 얻을 수 있을 것 같아서 꼭 읽고 싶어요! 늘 두 마리 토끼를 잡으려고 욕심내다가 한 마리 토끼도 못 잡는 경우가 있어서 어떻게 해야 마음을 다잡을 수 있을지 알고 싶습니다 지금의 저에게 필요한 책인 것 같아 참여합니다
10개월 전
주변에 신경을 빼앗겨서 스스로의 삶을 잘 살지 못하는 저와 같은 사람에게 최적화된 책일 것 같아요. 특히 작가님 본인의 삶을 녹여낸 책이라 그냥 가볍게 괜찮다며 위로하려는 여느 자기계발서와는 확실한 다른 포인트가 있을 것 같은 느낌..!
우리는 인생을 살면서 정말 많은 순간을 맞이하고 선택을 하죠. 그러나 그 선택의 순간에 다른 것에 시선을 빼앗겨 온전한 저의 마음에 의지하지 않고 잘못된 길을 선택하기도 해요. 선택지가 참 많은 현대사회에서 저겐 책 제목과 같은 신경끄기의 기술이 정말 필요하다고 생각해요. 자신이 중요하다 생각하는 가치에 집중하고, 불필요한것에 신경을 끄는 것. 가치 있는 것이 무엇인지 알고, 구분함으로써 오롯이 건강한 나로 서기 위한 선택과 집중의 방법을 이 책을 통해 배워나가고 싶어요 :)

10개월 전
복잡한 세상 편하게 살고 싶어요ㅠㅠ 신경끄기의 기술 도와주세요ㅠㅠ
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
사회생활 시작하니 매번 다른 사람을 신경 쓰게 되면서 스트레스 받게 되더라구요. 도움 많이 될 것 같습니다. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
노을  너의노래안에서행복해
읽어보고 싶습니다
10개월 전
헐 보고싶어요?
10개월 전
참 세상엔 신경쓸 일이 많은것 같아요. 그러다보니 내가 진짜 해야할 일에 대해 신경쓰지 못하는 경우도 많고, 시간만 버리는 경우도 허다한 것 같더라구요. 그럴때 정말 정작 중요하지 않은 것 들에 신경쓰지 않는 방법을 알게 되면 얼마나 좋을까 생각도 드는 건 어쩔수없는것같아요.
신경 끄기의 기술이라.. 저도 걱정도 많고 생각이 많은 편이라서 정말 그런 기술이 있다면 배우고 싶은 기술이다 라는 생각이들어요. 정말 신경끄기의 기술! 배우고 싶네요

10개월 전
이승호  키움 히어로즈
신경쓸 일 많은 요즘,,, 어떻게 하면 더 안정적으로 살아갈 수 있을지 궁금해요!!
10개월 전
현대사회에 딱 어울리는 책이네요. 곧 퇴사하는데 퇴사 후 이 책 읽으며 나만의 시간을 갖고싶어요.
10개월 전
야자와니코  니코니코니
한번 읽어보고싶네요
10개월 전
포스터 속에 매일 덜 틀렸어리는 말이 왠지 모르게 와닿네요 일상생활 속에서만 저도 알게모르게 눈치를 본다고만 생각했었는데 눈치보는 일은 생각보다 더 가까이의 사람들한테 더 보게 되더라구요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고 싶어요~
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!
10개월 전
저욧 제발ㅜ
10개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
너무 많은 생각들로 가득 찬 지금
가장 중요한 것만 남기고 지우는 법을 배우고 싶어요

10개월 전
표지가 귀엽네요ㅎㅎ 내용도 기대됩니다
10개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어용
10개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
읽고 제 정신건강에 도움을 받고 싶습니다!!
10개월 전
헤어질결심  마침내
요즘 제 의지로 할 수없는게 너무 많은것처럼 느껴져요 다 신경끄고 살고싶은데 ㅠ 스스로 세뇌하는거로 그치고말아요
또 나혼자만 상처받는거같고 읽어보고싶네요

10개월 전
요새 독서에 빠졌는데 한번 읽어보고 싶어요!
10개월 전
궁금해 이 책 궁금해잉
10개월 전
진짜 기대되는 내용입니다
10개월 전
저너무너무너무너무너보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
내 일 신경쓰는것도 힘든데 남의 일까지 신경써야해서 머리아픈 매일매일...읽고 힐링받고싶습니다. 참여합니다!
10개월 전
요즘 정보가 넘쳐나는 시대에 우리에게 필요한 책 같아요!
10개월 전
꼭 읽고 싶습니다
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
저 진짜 너무 그그그그그그극 예민한 성격이라 꼭 읽고 싶어요 진짜 고치고 싶네요 나만 스트레스 받는구 같아요 ㅠ
10개월 전
정말 읽어보고 싶어요 신경쓸 게 한두 개가 아닌 일상에서 어떻게 하면 신경을 쓰고 살아갈 수 있을지 알고 싶습니다
10개월 전
대학교때 학교 이벤트로 읽어서 감명 받고 이걸로 상품으로 기프티콘도 받았는데 ㅋㅋㅋ
그때는 도서관에서 대여했지만 이제 소장하고 싶습니다!!

10개월 전
신경안써도 될일에 신경안쓰기 참 어렵죠.. 이 책이라면 그 기술을 익힐 수 있을것 같아요!
10개월 전
이런 내용 너무 필요했는데 궁금해요
10개월 전
오....보고싶어요
10개월 전
남 눈을 너무너무 신경써서 정작 자기는 돌보지 못하는 제게 꼭 필요한 책일것 같다는 생각이 들어요!
최근 남들 눈치보느라 남들 신경쓰느라 너무너무 힘들었고 회복한 지 얼마 안지났는데 신경쓰는것과 신경쓰지 않는 것에 대해서 더 알고 앞으로는 두번다시 이번같은 일을 겪고 싶지 않습니다...

10개월 전
신경끄고 살고 싶어요....
10개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 너무 읽어 보고 싶다는 생각이 드는 책이네요 저는 정말 A 때문에 스트레스 받고 B 때문에 스트레스 받고 너무 신경 쓰이게 하는 일들이 많아서 혼자 스트레스를 많이 받았거든요 남들이 생각하기에는 뭐 그런 것까지 신경 쓰냐고 할 거 같아요 근데 저도 신경을 끄고 싶고 단순하게 살고 싶은데 그게 안 돼서 너무 힘들어요 신경 끄기의 기술을 익혀보고 싶어요 마르고 닳도록 읽어서 습득하고 싶어요 ㅜㅜ 이런 저를 꼭 고치고 싶어요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
헐 너무 보고싶어요
10개월 전
모든 일에 신경을 쓰다 쓰러질 거 같은 저에게 필요한 책이네요.
10개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
현재 회사에서 인간관계로 눈치보느라 힘든 상황인데 이 책이 도움이 될 것 같네요..! 읽어보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고 싶은 책이네요 표지부터 흥미로워요
10개월 전
see
신경끄기 그거 어떻게 하는 거죠??…ㅜ
10개월 전
바쁘다 바빠 현대사회에 인생의 목표가 없는 저에게 필요한 책인 것 같습니다..!!
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
밈밈미  빠밤
읽어보고시퍼요!!
10개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
보고싶어요!
10개월 전
읽어 보고 싶은 책이네요:) 항상 남의 시선을 신경 쓰고, 걱정이 많아서 안절부절 못하는 저에게 도움이 많이 될거 같아요~!
10개월 전
세상 예민한 저에게 꼭 필요한 책이군요..
보고싶습니다‘

10개월 전
냐옹냐옹  냐옹냐옹
infp인 저는 평소에 생각이 많고 걱정도 좀 과한편입니다..스스로 명상을 하기도 하고 생각을 환기 시킬려고 많이 노력해요 ㅠㅠㅠ 그럴땐 가끔 평소 책을 좋아하는 저는 한번 신경끄는 기술을 배울 수 있는 책 좀 사서 읽어볼까? 싶었는데 딱 이런기회가 있다니 추첨에 도전해서 과한 신경들을 잠재울 수 있는 기회가 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
10개월 전
나의 행복을 찾는데 많은 도움을 줄 것 같은 책이네요! 주변을 의식하지 않고 나만의 중심을 찾는 법을 배우고싶어요
10개월 전
yyj
신청합니다
10개월 전
요즘 회사에서 사람때문에 요즘 힘듭니다. 이 책을 읽고 나만의 중심을 잡는법을 얻어가고 싶습니다. 힐링의 시간이 될거같아요!
10개월 전
정일우  BTS
궁금해요 딱 고민하던것들인데 읽어보고싶어용
10개월 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
타고난 기질 때문에 늘 피곤하고 지친 삶을 보내고 있는데 이 책이 도움이 될 것 같아요ㅠㅠ 제게 필요한 내용이 아닐까 생각합니다ㅎㅎ 읽어보고 싶어용!!
10개월 전
궁금하던 작가의 책이에요!! 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
너무 보고 싶습니다.. 제가 예민한 성격인데 이 예민함을 현명하게 다루고 싶어요
10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
신경써야할일들이 정말 많아요 인간관계, 가족, 학업, 진로, 금전 등등 심지어 계획하지 않고는 못배기는 성격이라 하나하나 다 계획하고 움직이는 탓에 머리가 두배로 아픕니다 우선순위에 맞춰 해야할 일에 집중하며 효율적으로 살아가고 싶어요! 이 책이 큰 도움이 될 것 같습니다👍👍너무 읽어보고싶어요
10개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
주변 사람들 눈치를 보느라 우울한 제 모습을 바꾸고 싶어요ㅠㅠ 읽고 싶습니다!
10개월 전
평소에 다른 사람의 시선을 엄청 신경쓰며 속상해하고 스트레스 받는 일이 참 많았어요 🥲 다른 사람의 시선을 너무 의식하다보니 발표할 때도 사람들 앞에 서기만 하면 머리가 하얘지고 목소리가 떨리고 결국은 준비했던 것의 반도 못보여주고 내려올 때가 대부분이었어요😩 다들 다른 사람이 어떻게 생각하든 상관 없는 거라고 조언해줬지만 그렇게 생각하는게 너무 어려운 일이더라구요.. 또 발표를 할 때 말고도 다른 사람에게 상처를 주지 않으려고, 기분 상하게 하지 않으려고 부탁을 거절하고 싶은 상황임에도 거절하지 못하는 경우도 엄청 많았습니다😔 아직도 혼자 어떻게 거절할지 끙끙대며 스트레스 받던 시간이 길어요.. 제가 평생 함께할 사람은 저인데 저는 아직 저를 위주로 살아가는 방법을 잘 모르는 것 같아요.. 이제는 오로지 저에게 집중하며 행복하게 살아보고 싶어요🥺 분명히 <신경 끄기의 기술>이 저에게 그 기술을 알려줄 수 있을 것 같다는 느낌이 들어요~! 그리고 <신경 끄기의 기술> 책은 여타 책과는 다르게 유쾌하게 이야기를 전달해주는 것 같아서 더욱 매력적으로 내용이 다가올 것 같아서 매우 기대가 됩니다😆 책 즐겁게 읽으면서 이제는 남의 시선은 신경쓰지 않고 타인에게서, 복잡한 세상에서 자유로워져서 단단한 저만의 중심을 잡을 수 있는 방법을 배워보고 싶습니다! 깜찍한 표지에 재미있는 이야기, 무자비한 유머까지 너무 기대되는 책이에요!!!😘 저에게 정말 도움을 줄 수 있는 책일 것 같아서 무엇보다 정말 읽고 싶습니다!!🙇🏻‍♀️ 항상 좋은 이벤트 진행해주셔서 정말 감사합니다!💛
10개월 전
이벤트 당첨은 처음이에요🥹🥹 책 받아서 읽어보구 있는데 너무 유익하구 재밌습니다! 이런 이벤트 많이 열어주셔서 너무 감사해요 인티 흥해랏!🥰🥰
10개월 전