모바일 (밤모드 이용시)

인스티즈 관련 허위 내용 유포 및 명예 훼손 대응 방침

인스티즈는 지난 약 3년 간 '깨끗한 사이트'라는 운영 모토로 악플 없는 사이트, 가장 이용하기 편리하고 안전한 사이트, 가장 볼거리가 풍부한 사이트

많은 네티즌들의 사랑을 받아 지금은 현존하는 연예오락 커뮤니티 사이트 중 가장 인기있는 곳으로 성장했습니다.

(인터넷 웹사이트 조사 업체 미디어채널 랭키닷컴의 2012년 6월 3째주 기준 일일 순방문자 추정치 : 인스티즈(1위) 약 7.8천, 타 사이트(2위) 약 3.4천)

짧은 기간 가파른 성장세와 더불어 사이트 디자인, 명칭의 표절이 잇따랐고 경쟁사이트의 깎아내리기식 허위 내용 유포도 생겨났습니다.

인터넷 문화를 선도하고, 하루에도 수십만명의 국내/외국인들이 들락거리는 대형 사이트에 이런저런 잡음이 생기는 것은 어떻게보면 불가피한 일이라 생각했으며

어느 순간부터는 대인배의 마인드로 인스티즈의 발전에만 집중하며 그런 일들이 발생하더라도 일일이 대응하지 않고 그저 지켜보기만 했었습니다.

하지만 최근에는 인스티즈 사이트 뿐만 아니라 우리 사이트를 이용하고 있는 회원에게까지 심려를 끼쳐드리게 되는 등

불미스러운 일들이 발생하고 있어 앞으로는 이런 행동을 일삼는 분들에 대한 법적 조치도 불사할 것임을 경고하며,

지속적으로 우리 사이트를 깎아내리고 있는 특정 업체에 대해서는 7월 초 법적 대응 위해 현재 준비중에 있음을 알려드립니다.

인스티즈 명칭은 본능(instincts)를 브랜드화 시킨 것이며, 보기에 가장 예쁘고 입력하기 편한 단어를 만들기 위해 심사숙고했으며 이 명칭에 대한 권리를 보호하고자

'인스티즈' 고유 명칭을 2010년 대한민국 특허청에 서비스표로 출원하였으며 1년의 심사 기간을 거쳐 2011년 정식 등록되었습니다. (등록번호 4102192130000)

의미조차 알려지지 않은 타 사이트가 의미가 분명한 인스티즈의 명칭을 트집 잡는 것은 마치 네이트가 네이버를 '유사 사이트'라 깎아내린다해도 그보다 더 우습습니다.

게다가 비슷한 명칭을 가진 타 사이트는 운영하고 있는 10여년간 자신의 브랜드를 지키기 위한 어떠한 노력도 하지 않은 것으로 보입니다.

동일한 명칭을 가진 쇼핑몰이 생겨났고 인스티즈의 명칭으로 트집 잡을 정도면 격노할만한 일이 벌어졌음에도 서비스표 등록을 시도조차 하지 않았습니다.

지금까지 긴 시간이 흘렀음에도 불구하고 자신의 브랜드를 지키고자 노력하지 않은 해당 사이트의 무책임은 고사하고라도

지난 3년간 좌시하다 우리 사이트가 해당 사이트의 방문자를 앞질러 더이상 판도를 바꿀 수 없게 된 지금에서야 타 사이트에 대한

무차별적이고도 비상식적인 비난을 아무렇지 않게 일삼는 그 업체의 행동을 우리는 이해할 수가 없고 그 의도가 궁금합니다

더불어 인스티즈는 조회수/추천수 등의 수치 조작 행위를 일절 하지 않습니다.

인스티즈는 약 20~30초마다 조회수/추천수/댓글수를 한꺼번에 모아 업데이트하고 있으며, 다음 카페 등 게시판 이용률이 높고 서버 부하가 우려되는 곳에서는

이러한 '기법'을 일반적으로 사용하고 있습니다. 인스티즈는 현재 연예/오락 부문 방문자 및 페이지뷰 1위의 사이트이며 이를 조작할만한 아쉬움이 전혀 없습니다.

이를 오해하여 조회수를 조작했다 주장하는 것은 전혀 터무니 없는 흠집내기에 불과하며 근거없이 추측만으로 이런 내용을 기정 사실화 시키고 퍼뜨리는 행위는

명백한 명예훼손이며 범죄입니다.

인스티즈를 깎아내리느라 수고가 많은 업체는 당장 그 행위를 중단하고 앞으로 정정당당히 개별적으로 사이트를 발전시켜 나가는데 더 힘쏟길 바랍니다.

인스티즈는 우리의 권리를 보호하고 권리자의 권리를 존중하며 회원들이 가장 편리하고 행복하게 사이트를 이용하실 수 있도록 끊임없이 발전시키고 노력할 것입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

항상 인스티즈에 방문하고 애용해주셔서 더 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

진잘남우죠  부)크로스진팬!♥
인티짱!!!화이팅하세요!!!!!^^
11년 전
상남자구자철  구자철박재범
잘나가니까 이런일이 생기나봐요 ~ 인티화ㅣ팅!!
11년 전
동동그리그리동  팬싸가고싶어요
호이팅
11년 전
차세정  말죽거리잔혹사
힘내세요.
11년 전
브래들리레이무어  오 뫅궐리 쭤아요오
헐 인티가 특허라니 볼매다볼매♥
11년 전
((((((((((((((((인스티즈)))))))))))))))))))
까디마

11년 전
꺠끄탄..인티
11년 전
샤종현  샤이니는사랑입니다
화이팅
11년 전
인티조아요ㅠㅠㅠ
11년 전
사랑합니다!화이팅!!
11년 전
도대체 왜그러는지 모르겟네요...ㅋ
인스티즈 힘내라!

11년 전
CL  블랙잭(남)
깨끗한사이트=인티
11년 전
인티죠은뎅
11년 전
이성쫑쫑♥  인피니트몇짤?두쨜!
인티♥
11년 전
두두둗두두  다 쏴버리갔어
누가우리인티를!!!!!
11년 전
학원재벌 조규현  이지만 프사는 시원
인부심!
11년 전
방배동다섯남자  는 사실 내남자..
스릉흔드 인스티즈 힘내요
11년 전
애봄  @ 365984258694차원
인티 화이팅!!
11년 전
명랑  `_′
화이팅!
11년 전
컵셔틀  세상에서가장슬픈거지
깨끗한 인스티즈!!! 화이팅! ㅠㅠ
11년 전
NesinbalNike  NN
힘내세요
11년 전
안재효(23. 신빚조)  삼신은 운명입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
정가은  너무이쁘다
사랑해요!!
11년 전
인티화이팅!!
11년 전
뿌잉담담  신화스릉흔드....
깨끗깨끗인티
11년 전
때매  시간이있기때매
인스티즈 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사랑해요 주르륵님 메인 굿굿bb
11년 전
헐...이런일이벌어지고있다니....인티초기멤버로써진짜가슴아프네요ㅠㅠㅠㅠ왜사람들은잘되는꼴을못볼까요
11년 전
유지혁(27.내꺼)  제남자에요여러분^^
깨끗한인스티즈
11년 전
인티화이팅!!!!
11년 전
민마귀  2집 소풍
별별 치졸한 짓은 다벌이는군요. 오히려 인스티즈를 매도하는 사이트가 이미 조선족 및 화교에 의해서 여론조작 + 친일 사이트로 변모해가고 있구만.
11년 전
토마스요섭  영원한내사랑
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ항상 인부심돋게 하는 사이튼데 왜들 그러시는지 도무지 알수가 없네요ㅠㅠㅠ
11년 전
꽁지  천오백일째늘그자리에
인티 화이팅팅!_!
11년 전
흔한닉네임  흔하디흔한
인스티즈 화이팅
11년 전
땡규  베리머치
홧띵ㅇㅇ
11년 전
이 치프  응급실의이치프
인스티즈♡
11년 전
이호성  블락비버스커엑소
신개념개그 보고 들어와서봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 인티짱!ㅋㅋ
11년 전
열아  파닥몬
신개념개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명해서더그런가봐요인티화이띵!
11년 전
윤똑똑이  헛똑똑이
인티화이팅!!ㅠㅠ
11년 전
정 시레  ✿✿✿
인티화이팅!.!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신개념개그!!! 인티 화이팅입니다*_*
11년 전
콩이랑진기랑  두부
ㅇ인티짱 !
11년 전
사이트중에서 인스티즈가젤조음♥
11년 전
인스티즈화이팅!! 항상인부심이돋네욯ㅎㅎ
11년 전
오동동부엉이집  닉첸!생선구이엿어용
인부심 ㅎㅎㅎㅎ어쩜이러케말도잘하실까 ㅎㅎ
11년 전
백숙  빛돌이
신개념개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 센스 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
망둥어(19)  본업븉부업엕BBC
인부심!!인스티즈짱!!!!
11년 전
디셈버  12월
인티최고 ~~
11년 전
스마트TV  Zzzz
여러 사이트중에서 인티가 제일 조아용ㅎ0ㅎ 인티 깨끗하고 얼마나 좋음ㅠㅠㅠ
11년 전
화이팅!!!!!!!!!!
11년 전
인부심 한가득 담아서 응원할게요
11년 전
사랑해요~~~♥
11년 전
누나, 귤 터졌잖아요  왜귤터진거줘요?
누가그래요?!거참...
인부심넘치는 인티인으로써 화난다능
힘내세요!

11년 전
착한인티!
11년 전
한지우  베이글녀~
인티부심~
11년 전
용의자  아직범죄자는아닙니다
인스티즈 화이팅!
11년 전
辛라면  ㈜농심
인티짱!!!
11년 전
김팀장  @''@뀨잉
인스티즈짱짱화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
20110423  (☞ ' ^ ')☞
ㄲㅐ끗한 인스티즈 파이팅
11년 전
우빈  김우빈스릉흔드
인티힘내세요!
11년 전
강도라몽  히힝
인티 화이팅!!!짱짱!!
11년 전
변박현  아이라인을맡고있는
화이팅!!!!!!!!!!!!!
11년 전
비원예뽀  들수니
인티짱♥
11년 전
왜 애를 때려  (찰싹)
인티 짱!!!! 우주최강 짱!!!!
11년 전
인티쨔응♡
11년 전
BOICESONE  씨엔블루YS소녀시대
힘내세요! 인티인들은 영원히 인스티즈 편입니다 ~
11년 전
새봄이  Block.&빅뱅
어디에 이렇게 깨끗한 싸이트가 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화이팅!!!!!!!!!!!!!
11년 전
아항핳햫  only
깨끗한....인스티즈!!ㅋㅋ힘내요^^
11년 전
하이고성열아  하이고성열아
인티짜응!!
11년 전
힘내세요! 인스티즈짱
11년 전
양념게장  간장게장찾아요
멋져요
11년 전
힘내세요ㅠㅠㅠ이인티가짱이져..
11년 전
인스티즈화이팅!인티인화이팅!
11년 전
고뇌하는 탑형  빂에이플
힘내요 인스티즈!
11년 전
이종현(23)  은 원래 하얗다
인부심 지짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가 갑이죠!! 인티 파이팅!!!!!
11년 전
인티♥
11년 전
룽룽  룽룽~ 두시앓이룽룽
인부심돋네 ㅠㅠ 내가 인스를 알고 우연히 가입하게 되어 얼마나 기뻐했는데 이런일이 있다니 ㅠㅠ
11년 전
인티 화이팅
11년 전
수 미칩  
인티 화이팅
11년 전
Jessica  쒠뿌란씌슥호에서온 젯싀카입니다
인부심♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
instiz.
11년 전
(:  (:
데체누가!
11년 전
ㅎㅎ 운영자님홧팅ㅎ
11년 전
송이버섯  고놈 참 탐스럽네
우리 인티는 인티인들이 지킵니다!운영자님!힘내세요!
11년 전
크롱  엄기준내남자찜꽁☆★
인티쨩
11년 전
큐 리  인터넷얼짱아님
하긴 이말이 일리가있죠 ㅎㅎ
인티관리가 잘되있으니

11년 전
빅뱅이나타났다  따나나나나
사랑해요 인스티즈 운영자님 화이팅!!!!
11년 전
퐈이팅ㅇ
11년 전
엠블랙미르  MBLAQ
인스티즈가최고다ㅠㅠ화이팅!!!!!
11년 전
우현아내꺼하자  윤제랑준희
인티쨩!!
11년 전
두부온리다  는 온유우우~
인스티즈 포에벙!!
11년 전
← 내 여자친구  테일러 스위프트
우왕 인스티즈가 본능에서가져온거였다니
멋져요!!!! 인스티즈를 여기까지오기까지
얼마나큰노력이있었을지 ㅠㅠ
감사해요 늘!!