모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알아두면 편리한 제목의 비밀

글 제목에 숨겨져 있는 다양한 기능들을 알아두면 인스티즈 이용이 더 편리합니다

1. 댓글부터 보고 싶은 글은 목록에서 댓글 수를 클릭

게시판 글 목록에서 제목 끝에 있는 1 를 누르면 글 내용은 숨기고 댓글부터 볼 수 있습니다.

'글 내용 보기'를 누를 때 비로소 글 내용도 함께 볼 수 있습니다.

2. 첨부된 사진 개수를 짐작할 수 있어요

알아두면 편리한 제목의 비밀 | 인스티즈 사진 1개 이상

알아두면 편리한 제목의 비밀 | 인스티즈 사진 많음 (10개 이상)

3. 추천수 50이 넘으면 목록에서 빨간색으로 강조됩니다

추천이 많은 글만 한 눈에 찾아보세요, 눈에 더 잘 띄도록 해두었습니다.

4. 읽은 글은 목록의 제목 색깔이 연해집니다

내가 한 번이상 읽은 글은 목록의 글 제목 색깔이 회색으로 표시됩니다.

이 기능은 브라우저의 캐쉬를 이용하므로 비회원에게도 동일하게 제공되며 캐쉬를 모두 비우면 읽지 않은 글로 표시됩니다.

5. 조회수

조회수는 제목 클릭 횟수이며 단기간에만 중복을 체크하며 띄엄띄엄 볼 경우 중복 체크를 하지 않습니다.

제목 클릭 횟수이므로 비회원이 회원 전용 게시물을 클릭하여 내용을 볼 수 없을지라도 이미 제목을 클릭한 이상 조회수는 올라갑니다.

조회수는 실시간으로 올라가지 않고 10초 마다 업데이트 되며, 게시판 목록에서는 약 2분 마다 업데이트됩니다.

6. (혐오주의), (스포주의)가 들어간 제목은 사용자를 보호해요

글 제목에 (혐오주의), (스포주의) 를 적으면 제목을 눌렀을 때 글 내용이 보이지 않고, 글 내용을 볼 수 있는 버튼이 한 번 더 뜹니다.

무심코 제목을 누르는 실수로 인해 정신적 충격을 받지 않도록 배려했습니다

7. 인티포털의 댓글 수는 추천 수, 스크랩 수를 모두 포함해요

댓글 수로 게시물의 인기와 유용함을 쉽게 파악하실 수 있도록, 댓글 수에 추천/스크랩 수도 포함하였습니다

이런 글은 어떠세요?

3번은 몰랐는데..정말 섬세한 부분까지 신경쓰셨네용!!! 주르륵님 짱!
12년 전
난앓아요  ㅎ^^ㅎ
오...깜빡이는건몰랐는데ㅋㅋㅋ신기하다ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꼬리별  
우아 1번이랑 2번 몰랐었는데..
12년 전
고랑지  드러럳럳ㄱ
오옹 5번은 몰랐던거당.....5번좀 활성화했으면 좋겟는데 추천버튼이 넘 작게 되있어서 잘안뷤ㅠㅠㅠ
12년 전
오땅  인티공식과자닉
우와.. 근데 4번에 인스티즈의 무려 20MBㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
보이th  [넌 내게반했어]
신기하네요!!
12년 전
20100609  ←얘네팬된지1년넘음
와대박..
12년 전
디테일한 인스티즈
12년 전
박봄바라기♥  내가제일잘나가♡대박
새로운걸 알게되었네요 ㅋ
12년 전
윤두준   Sweet dream
무려 20mb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
12년 전
the
오호~ 정보 감사 ^^
12년 전
페이스북  TEENTOP 좋아요
섬세한 인티 ㅠㅠ 좋은 정보 알아가요~ 중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋ'무려' 20mb ㅋㅋㅋ
12년 전
♥Holics 꽃지 BB ⊙▽⊙♥  29.30.01 시험기간 ㅠ
ㅇ아하!! 왜 한개는녹색이고 한개는 회색일까..이랬는데 이거였군요 ㅎㅎ
12년 전
ㄴㅐ태미니  태민앙♥
우와아ㅎㅎ짱이다.. 항상 수고가 많으신 줅님!
12년 전
크리티컬  치명적
와 ㄳ해요 ㅋㅋ
12년 전
: )  B I G B A N G
아아 그렇구나 궁금했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
동해바다 13번째 집 은혁이네  압구정 날라리.
세심하네요ㅋㅋ
12년 전
孫 東雲  ¥손동운¥
우와 감사합니다 줅님 참고할께효!!
12년 전
섬세해요~ 우와~
12년 전
몰랐는데 플래쉬 버튼 누르면 음악이 안나오는 거였군요!! 좋은 정보 감사합니다~
12년 전
최마크  널맠크로정해쎀
플래시 버튼 몰랏는데ㅋㅋ 알아가네요
12년 전
참 잘했어요  가드를 올려요
헉 2번!! 이걸 이제야 알게 되다니ㅠㅠ
12년 전
가온느님  꿈빛파티시엘짜응
우왕ㅋㅋㅋ 1번 오싹공포들어갈때 편하겠다 ㅋㅋ
12년 전
하나둘셋찰칵  순정마아초오
우와 완전섬세하세요><
12년 전
예 지  [샤이니월드]
3번 몰랏던거 !!!
12년 전
개복치  내 학명은 Mola mola
우와 몇개는 이제야 알게되네요 감사합니다 ㅎㅎ!!
12년 전
JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
헐섬세하다....
12년 전
오 이런 과학적인 인팈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오 신기하네요..감사합니다 ㅋㅋ
12년 전
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
5번은 예외도 있는 것 같던데여;;
12년 전
주르륵  글쓴이
예외없습니다 ㅎㅎ
12년 전
아 제가 그 "맨 위에 초록색으로 뜨는 글들이 추천수 높은데 왜 빨간색 표시가 안 되어있지..?" 라고 생각했었나봐요..;; ㅋㅋ 다추천이 다 100이 넘는 글들인데;;
12년 전
주르륵  글쓴이
아~ 초록글에는 어차피 추천수가 많은 글만 올라가고,
미관상 빨간색이 많아져서 보기도 안좋을 것 같아 별도로 표시하지 않습니다 ㅎㅎ

12년 전
아 그렇군요;; 알려주셔서 감사합니다!! ㅋㅋ
12년 전
동영배(24)  young pear
6번은 늘 궁금했는데!! 이런 비밀이 있었네요.
12년 전
강 참치  참치조아조아조아
우와 신기하다 2번 불편했는데 이제라도 알았넹ㅋㅋㅋ
12년 전
와 20mb....짱이여
12년 전
여준희  비스트?샤이니?ㅠㅠ
훗 인티생활하면서 스스로 깨우친것들 ㅋㅋㅋ
12년 전
상추  본업 상추빂 부업 상추잭
인스티즈 당신이란 사이트는...크...
12년 전
위기야위기  ▄︻═┳━─
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운걸알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오완전ㅋㅋㅋ

12년 전
이 성쫑(19)  인피니트의막내성쫑이에요^__^
오오....그렇구나....
12년 전
쾌남요섭  입꼬리를올리세요
우와씬기하다..... 새로운거알아갑니다ㅋㅋㅋ
12년 전
스페셜한비스트  뷰티랍니돠
오호ㅋㅋㅋ
12년 전
멍지아(23)  세이에이
우와 신기하다
12년 전
6번에 회색글은 인기없는건줄알았는데 아니엿구나.....?
12년 전
오~ 신기한 기능이 많네요...
12년 전
유용한정보입니다ㅎㅎ
12년 전
우와아ㅏ
12년 전
퉤디  뇽토리분자♥
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신기해용용 ㅠㅠ ㅠ
12년 전
양 요섭(비스트,22세)  어디까지 적히나 볼
219일 동안 처음보는글... 반성할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
최쇄골  최승현의 쇄골
우와.....
12년 전
지와타네호  원빈쨔응
근데 추천어떻기해요?
12년 전
주르륵  글쓴이
글 내용 하단에 있는 '추천' 버튼 누르시면됩니다 ㅎㅎ
12년 전
양 요섭(비스트,22세)  어디까지 적히나 볼
댓글써도 자동으로 추천하게 되있어요!^^
12년 전
비주얼담당손동운  ¥B2UTY¥
스압주의도 새로나왔네열!!ㅠㅠㅠㅠ인티가 변해가고있어ㅠㅠㅠ
12년 전
요 섭  SO B2ST!♡
와우..........인스티즈란사이트는 정말 짱인듯...ㅎㅎ
12년 전
초파  
오호
12년 전
샤 인  기다릴께빨리와
와...4번퍼온건지 쓴건지몰랐는데.....그랫구나 잘알고있겠습닌당
12년 전
게름하이  암스틸하이
오 신기신기
12년 전
닉쿤  Nichkhun
아 저 새글 모양이 스압주의였군ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우와
12년 전
이홍7ㅣ  ☆정규4집나와라★
우와...
12년 전
빵돌이지호  ♥비비씨♥엘프♥
wow3번매우깨알같다
11년 전
오오 4번5번 빼고 다 모르던거닼ㅋㅋㅋ
11년 전
임웅재  난언제잉피닛보러감?
올 친절친절
11년 전
D가가면간디  D가자면잔디ㅋ
올, 1번몰랐던거....
11년 전
몰랐던 기능이 많네요~
11년 전
지코​  '-'*
우와..
11년 전
이산딩  ㅠ1ㅁ4다사랑해
오오오그렇군요!!
11년 전
오 섬세하네요 ㅋㅋㅋ 과연 인티
11년 전
성열이가디건풀칠하실게요  오늘은규형위주로가자
오 친절하시네용
11년 전

헐 처음알음..
11년 전
이나  댓글족 이나♥
근데 7번 기능이 제 컴에서는 안 되는 것 같아요... 안 읽은 글도 전부 회색이던데요
11년 전
주르륵  글쓴이
사용하시는 브라우저나 환경을 구체적으로 알려주시면 확인해보겠습니다 ㅎㅎ
11년 전
이나  댓글족 이나♥
윈도우7 ie9이요!!!
11년 전
아민호쿨  아미노쿨이 맛있어!
엇 다 알던거네요ㅎㅎ
11년 전
ㄳㄳ
11년 전
아!!그런거군요!
11년 전
좋은 정보 감사해요~
11년 전
신기하네 ㅋㅋㅋ
11년 전
양반김성규*  스릉
우와 4번몰랐는데..
11년 전
우와...좋은정보 감사해요!!
11년 전
전 다 알았어요ㅎㅎ 수고하셨습니다
11년 전
카디  믿음·소망·빅뱅
무려20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
불사조5형제  불타오르는신입.
오오...좋은 정보 감사합니다.
11년 전
옥탑방왕세자  ♥♡♥
오 그렇구나! 신기해요ㅎㅎ
11년 전
구슬아이스크림  먹고싶다
오 다 알고 있는 줄 알았는데 몇개는 몰랐네요 감사합니다 ㅎㅎ
11년 전
ㅇ와ㅏㅏ 이제 알았네요 감사합니당
11년 전
김종현이다  ★블링블링★
정말 멋진 커뮤니티에요....설명 감사합니다^^
11년 전
BIG BO$$ JO$$  빖믿고기다려주세요
우와 처음알았어요!!!우와 진짜섬세해여인티ㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡느드....
11년 전
강아지  귀엽다멍뭉잉
우오!!! 처..처음알았어요
11년 전
신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뚱뚱한피카츄야파스를붙여다오  0715음원선공개♥
오 ㅋㅋㅋ싱기ㅋㅋㅋ
11년 전
지구ON탬  새싹, 꽃이되다
아....공지가있었.....인티생활하다보니까 자연스레 터득되는것도 많더라구요ㅋㅋ
11년 전
임진모(53)  
8번 배려대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
john simm  축덕시미♥
오왕~조으다
11년 전
요호요호  등업을원해
오호
11년 전
은지늬이  나는나이고사는사이다
진짜 세심하고 좋음 ㅠㅠ
11년 전
세베루스 스네이프  따,딱히 포터를..
8번 혐오주의? 그런거 창 떠서 안들어간다고 해도 들어가져요ㅠ
11년 전
세일러문  문크리스탈파워
우와
11년 전
와.......
11년 전
유느님부하  나 부하 맞아
와...
11년 전
전진의그자체  미남의결정체
1번만 몰랐던거네ㅎㅎ
11년 전
오옹.....
11년 전
♥산들내꺼진영♥  꽉꽉ㄲㄱ곽꽉꽈고갂
오오오오
11년 전
조규현(25.5)  슈주/샤니/엑소
우와 신기...
11년 전
알ㄷᆢㄴ거다
11년 전
똥쟁이  우지호결혼하자
이제 알았당
11년 전
숨겨진 기능이 많네요 좋은듯
11년 전
소녀시대˙  ㅇㄴS2
근데 연인영상에서 가수이름이 어떤건 회색이고, 어떤건 초록색이던데 그건 뭘 의미하나요??
11년 전
인어가되고파  ⊙♡⊙ 위아원
오와.........진짜 섬세하다...
11년 전
담배피는 호랑이  놀자 놀자 노라!
이럴수가!!!
11년 전
Lee Sung Yeol  내꺼 경수도 내꺼
이런 기능이 있는진 몰랐는데 앞으로 유용하게 쓸 수 있을것 같아요!
11년 전
하마  싀리어스싀리어스
와.. 여기 들어와 보길 잘 했네요!! 왕!!
11년 전
Madeon  18살 천재 디제이
으앜ㅋㅋㅋ이런 디테일함이
11년 전
(*´ ▽ `*)  추꾸추꾸추꾸추꾸
배려정말....신기해요!!!!!
11년 전
`ㅂ'*  빙산의 일각
오와 근데 비회원도 조회수 올라가는군요 몰랐넹..
10년 전
우와...대박!! 신기하네용
10년 전
어딜가야 할까?  아이유 워더
우와 신기
10년 전
우와 신기!!!!!
9년 전
16학번  혹시빅뱅보신분?
우아 신기하당ㅎㅎㅎ
9년 전
Lovemyself  l.o.v.e