모바일 (밤모드 이용시)

욕설 사용시 가중 징계 (6.3 개정)

6월 3일부터 아래의 강화된 규칙이 적용됩니다

타롯포인트 응모권 전액 회수 (타롯포인트 쓰기 차단 해제 혜택 이용 불가)

6월 3일 이전에 적은 욕설 댓글

쓰기 차단 시간 1주일만 적용되고, 타롯포인트는 회수하지 않습니다

금지어 중에서도 욕설인 것, 욕설이 아닌 것이 있습니다

욕설이 아닌 금지어는 단순 경고 (3시간 쓰기 차단) 징계 처리됩니다.

욕설에 한해서만 1주일 쓰기 차단 (2012년 7월부터 쓴 글)과 타롯 포인트 응모권이 회수(2013년 6월 3일 부터 쓴 글)됩니다.

인스티즈가 항상 깨끗한 사이트로 유지될 수 있도록 회원 여러분 모두 노력해 주시기 바랍니다

감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

나는 네가 너무 조화  로울수록완벽하잖아
이번 exo 늑대와 미녀에 있는 D.O 파트 그딴 말 할 거면 ~ 그부분을 캡쳐해서 짤로쓰는건 경고 받나요ㅠㅠ?
10년 전
주르륵  글쓴이
노래 가사 중 욕설은 단순 전달 용으로만 사용 가능합니다
10년 전
나는 네가 너무 조화  로울수록완벽하잖아
그러면 워더 드립에 장난으로 하는건 괜찮나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다 ㅎㅎ노래가사는 노래가사 그 자체의 전달 용도로만 사용 가능해요
10년 전
김종ㄷH  워더
놉 자라 제곧내 도 징계먹나요??ㅠㅠ
10년 전
엑서엠 김민석  안나오잖아정규3집
놉 자라 는 워더드립에 썼으면 괜찮고 제곧내는 징계래요..ㅠㅠ
10년 전
줅님 혹시 워더드립에 늑대와 미녀 디오 파트 그딴 말할거면~ 이것 쓰는 것도 징계대상인가요? 악의적인게 아니여도요???
10년 전
주르륵  글쓴이
악의성이 보일때 징계합니다
10년 전
루돌프 사슴  EXO/jyj/동방
그럼 혹시 워더드립에 놉, ㄴㄴㄴ,자라 등등..이런건 안되나요......ㅠㅠㅠ대박많이 햇는데ㅠㅠ
10년 전
엑서엠 김민석  안나오잖아정규3집
상황에 맞는 거라 된대요!
10년 전
EXO 컴백축하해주세여  엑컴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막 손나은 뭐뭐 라고 쓴것도 욕설인가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
뭐뭐가 뭐지요..!?
10년 전
나이제찾는건밥을위한노력일뿐  드디어밥을찾았어!
줅님 정확히 3일전에 언제꺼까지 경고나 징계인가영?
10년 전
주르륵  글쓴이
6월 2일 23시 59분 59초까지입니다
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
주르륵  글쓴이
상황에 맞게 쓰셨다면 무성의가 아닙니다 ㅎㅎ
10년 전
나도 동물이야  @skehehdanfdldi
111222이런 숫자도 무성의 댓글인가요???ㅜㅜ
10년 전
주르륵  글쓴이
상황에 맞게 쓰셨다면 무성의가 아닙니다 ㅎㅎ
10년 전
초두깍기인형  초두=김종대=내남자
워더라는글에 이사진첨부하고 ^^라고 쓰면 걸려여??
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 가사지만 단순 전달 목적이라 보기 어려워 징계 대상입니다
10년 전
아진짜대박  흐헤헤헿
그럼육월삼일이전에쓴제곧내는지워야하나요?글지우면포인트회수되나요?
10년 전
아진짜대박  흐헤헤헿
아그리고가사에금지어악의없으면써도된다하셨는데이번엑소울프노랴에그딴말할거면껑졍이건어떻게되는건가요...?
10년 전
주르륵  글쓴이
악의성있으면 모두 징계 할거에요~
10년 전
주르륵  글쓴이
지워야하구요, 포인트 회수됩니다
10년 전
ㄴ 이렇게 한거도 무성의인가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
상황에 맞게 쓰셨다면 무성의가 아닙니다
10년 전
Wild  늘 함께 가야만해~
그러면 에핑 손나은 별명이 손나여신인데 이거 사용 못하나요?ㅠㅠ
10년 전
Wild  늘 함께 가야만해~
그리고 ㅇ치고 꽃미남 밴드라는 드라마는 어떡하죠?ㅠㅠ닥꽃밴이라고 하면 문제없나여ㅜㅠ
10년 전
큥쾅큥쾅  하트.
줅님 무성의한 댓글과 글은 징계 먹는다고 하셨는데 댓글의 무성의의 기준이 뭔가요? 타롯처럼 5자 미만일시에 쓰차 먹나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다 ㅎㅎ 누가봐도 무성의하다고 판단될 때 징계를 받습니다
10년 전
오호?  의심미
예전에썼던 댓글들도 하나하나수정해야되요?ㅜ댓글엄청썼는데..
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ
10년 전
금지어목록 어디서봐여??
10년 전
주르륵  글쓴이
공지사항에서 금지어라고 검색해보세요 ㅎㅎ
10년 전
징계 완료는 언제되죠?ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
아무도 모릅니다 ㅎㅎ
10년 전
제곧내도 안되나요? ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
무성의로 징계 받을 수 있어요
10년 전
한가지 더요!!
일베충도 금지어인가요?

10년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다
10년 전
10년 전
10년 전
주르륵  글쓴이
졸~은 일반 금지어,
빵친거니는 욕설(우회)입니다
짤에 들어간 욕도 동일하게 욕으로 간주합니다
노래가사에 들어간 욕은 악의성 판단 후 징계합니다

10년 전
방백(Aside)  날보며웃을때마다
어떤 레어닉을 보고 친등 이런 글도 무성의한 댓글인가요??
10년 전
주르륵  글쓴이
'글 내용과 관련없는 댓글'이므로 징계 대상입니다
친등 글이었다면 문제되지 않습니다 ㅎㅎ

10년 전
BEAST  괜찮겠니
헐...그러면 친등했다고 답글이 달려있는데 맞등했다고 덧글 달면
맞등 덧글도 징계대상인가요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅠ_ㅠ 무시하셔야 해요..
10년 전
이 성 종  인피니트
6월 3일전에 제곧내라고 썼는데 괜찮나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
어디에 썼느냐에 따라 무성의로 징계 받으실 수 있어요
글 내용에 '제곧내'만 썼으면 징계 대상입니다

10년 전
이 성 종  인피니트
몇달 전에쓴글도 징계대상인가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 물론입니다
10년 전
누군가가 친등을 해서 맞등을 하는것도 무성의 댓글인가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
'글 내용과 관련없는 댓글'이므로 징계 대상입니다
친등 글이었다면 문제되지 않습니다 ㅎㅎ

10년 전
야한단어는 초성처리 해야하죠? ㅈㅇ 이런식으로..
10년 전
주르륵  글쓴이
안하셔도 됩니다
10년 전
왈라비  ¥五方神起
어린양 써도 되죠?? 은어인데..
10년 전
주르륵  글쓴이

10년 전
같은것도 1주일 금진거예요ㅠㅠㅠ?? 그리고 여태까지썼던 댓글은 어떻게봐여...??
10년 전
주르륵  글쓴이
질문제안신고로로 접수해주세요 ㅎㅎ
댓글은 직접 찾으셔야해요

10년 전
모가미 료우마  디지몬크로스워즈
티홈에서친구끼리욕설은써도되나요?물론메세지창으로
10년 전
모가미 료우마  디지몬크로스워즈
그리고 아짜증나나 아빡쳐 는 되나여?
10년 전
주르륵  글쓴이
됩니다
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다, 메시지창 뒤에도 사이렌 모양의 신고버튼이 있어요 ㅎㅎ
10년 전
엉덩이지용  찰싹 찰지구나야!
그럼 그 친구가 절 신고만 안하면 친구끼리는 괜찮죠??
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 운영진이 직접 나서서 징계하러 다니진 않습니다
10년 전
이기광,  비스트남팬
졸~이런건요? ..등등
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다
10년 전
(우지호)  엌 씹덕터졍
그러면 혹시 글잡 톡방에서.....사담 댓글에 사용된 욕도 징계 받나요?? 그니까 톡하는거 말고 그냥 톡하는 사람이랑 얘기할때요
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다 ㅎㅎ 스토리 흐름상에서 사용하는 욕설만 허용됩니다
10년 전
개빡세다도 금지언가요..?
10년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다
10년 전
Stay  빅뱅엑소비투비
한꺼번에 서 징계를 주지는 않죠...?ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ
10년 전
내뒤에벌집  스타덤주둥이조심해라
섹도이미지 금지에요??
10년 전
주르륵  글쓴이
섹시 도발 의도로 쓰신거면 가능해요~
10년 전
왜죠 도 징계받나요....??
10년 전
주르륵  글쓴이
글 내용과 관련 없는 댓글로 징계 가능해요
10년 전
엠민우눈새우  신화창조♥
주르륵님아~~~
ㅇㅇ,ㄴㄴ,등 돼요??

10년 전
주르륵  글쓴이
됩니다 ㅎㅎ
10년 전
규다  리더
년이나 놈도 안되나요?
10년 전
규다  리더
너무 열받을 경우 어떻게 해야 하나요 xx년,놈도 안되나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
다 안됩니다 ㅎㅎ 현실욕을 사용해주세요 ^^
10년 전
유수  하잖아엑소컴백
미치겠다 이런것도 징계인가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다
10년 전
천가람  SG Wannabe
주옥도 징계겟죠?
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 생각하고 계신 그 용도로 사용하시면요~
10년 전
지셩  얄루!오늘도즐거운!
주옥같은 노래 이런것도 안되나여...
10년 전
@woonggnow  박기웅
이 안되면 쬲도안되나요...ㅠ 소금소금
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다 ㅠ
10년 전
글잡에 있는 톡에서의 욕설은 어떻개되나요
10년 전
주르륵  글쓴이
가능해요~
10년 전
이뎨환  어욱어욱!
지존도 안되나여,...? 둄마도..?
10년 전
주르륵  글쓴이
지존되고 둄마 안됩니다 ㅎㅎ
10년 전
내 시야에서 벗어  나지 말아줘
우라질 오라질도 징계받나요?ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
아닙니다 ㅎㅎ
10년 전
짜져 되나요...?
10년 전
주르륵  글쓴이
안되어요
10년 전
마0l쪙  파닭파닭
닥전,닥후 이런건 안되나요?
10년 전
주르륵  글쓴이
안됩니다 ㅎㅎ
10년 전
종현(24)  커플들ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 인티인들 호기심 많은 유치원생들 같아ㅋㅋㅋ
10년 전
시부엉 되나요?
10년 전
막뚧같은거는요?
10년 전
인스티즈에 대한 도전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
큥쾅큥쾅  하트.
죽여..는요? 벌레 있는 것 같다고 해서 죽여 햐ㅐㅆ는데 걸리나요?
10년 전
단풍이야기  베라
댓글에 공감하는 의미로 131313ㅋㅋ 쓰는 것도 징계대상 인가요?
10년 전
주르륵  주르륵주르륵  글쓴이
문제가 있는 댓글에 13을 적으면 동일하게 징계 받습니다 ㅎㅎ
10년 전
SEONG YEOL  빕씨1기 인슾3기
닥전 닥후 이런거 다안돼요!?!?!?!
10년 전
트론  사실30살넘는아저씨
꼴좋다 안되나요
10년 전
김수학  운명을거스른선생님
잘지키겠습니당 깨끗한 인티
10년 전
플랜V다이어리  VIXX단독리얼리티
짤에 있는 욕같은것도 징계받나용?
10년 전
직접 쓴 것과 동일하게 보고 있습니다 ㅎㅎ
10년 전
주르륵ㅇ님 ! 정지 , 경고 이단어들 쓰면안돼나요?? 경고 풀렸다 등..
10년 전
쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ 단 징계를 받은 이유를 적어선 안됩니다
10년 전
김 태  
띠껍다 안되나요?!!
10년 전
됩니다 ㅎㅎ
10년 전
징계받으면등업더이상아예안되나요?
10년 전
징계 기록을 삭제하면 등업하실 수 있습니다 ㅎㅎ
10년 전
정택운(86)  62년후 레어닉
이런 짤 쓰면안되겠져..?
10년 전
네 ㅎㅎ
10년 전
타롯 회수되고 나서 쓰차 일수가 풀리면 타롯도 다시 돌려받을 수 있는건가요?
10년 전
제가 주르륵 님은 아니지만 저는 못 돌려받았어요
10년 전
아 그렇구나.. 감사드려용!
10년 전
VIXX 홍빈♡  그림TV
친등 그럼 어디서 하나요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
LLKKC  나가야하는데....
친등은 쪽지로하시면되죠~ㅎㅎ
10년 전
자유잡담, 등업, 예인정원, 자유정원 등에서 하실 수 있습니다 ㅎㅎ
10년 전
우와 첫페이지부터 쭉읽어봤네요 댓글 하나쓸때도 아무생각없이 쓰면 안되겠네요ㅜㅜ노력하겠슴다
10년 전
금지어는 어디에서 볼 수있나요?
10년 전
공지사항에서 '금지어'를 검색해보세요 ㅎㅎ
10년 전
단간론파  단간론파짱재밋움
씹 이라는말써도되나요? 씹귀~ 이럴때..
10년 전
됩니다 ㅎㅎ
10년 전
씹어먹을이나 튀겨먹을은요!ㅠㅠ
후려갈릴이라던가....ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
깨..끗한 인티 ㅈ.,..좋...아요...!
10년 전
앓다죽을백현이  스엠의농노 히스토리
막 쫀귀 이런식댓글은요?ㅜㅜ
10년 전
금지어입니다 ㅎㅎ
10년 전
COUP D’ETAT  레어닉
주르륵님 답좀 부탁드릴게요..
쬲!!요것도 안돼요?

10년 전
금지어입니다 ㅠ
10년 전
씹덕 씹귀 이런건 허용인가요??
10년 전
됩니다 ㅎㅎ
10년 전
풀어놓기에서도 안되나요?
10년 전
안됩니다 ㅠ_ㅠ
10년 전
깨끗 상큼 인티가 되겠군여. 오늘 가입했는데 엄청 조심하고 주의해야 겠씀돠ㄷㄷ
10년 전
우유빛깔차학연  너무하얘서 안보임
독방같은곳에서 그취글을쓸때에도 욕설이 들어가면 징곈가요? 야한단어도 징계받아요?
10년 전
우유빛깔차학연  너무하얘서 안보임
그리고 징계는 다른회원의 신고로 만 이루어지는건가요? 아니면 운영진분들이 돌아다니시면서 징계를 내리는건가요?
10년 전
주르륵  글쓴이
둘 다 입니다 ㅎㅎ
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 글잡담에서만 허용되고 다른 모든 게시판에서는 그취글이라도 허용되지 않습니다 ㅎㅎ
야한단어또한 성희롱으로 징계 받으실 수 있으니 글잡담에서만 사용해주세요 ㅎㅎ

10년 전
나레기 라는말은되나여? ㅠㅠ
10년 전
주르륵  글쓴이
됩니다 ㅎㅎ
10년 전
정택운 남편  VIXX 택운아 내 신부해라♥
씹귀 같은건 되는건 알았지만 는 안되는거죠? 항상 조심하겠습니당..☞☜
10년 전
주르륵  글쓴이
네 ㅎㅎ 맞습니다
10년 전
타롯포인트가 포인트인가요 ㅠㅠ?아무리봐도이해가안가여...
10년 전
주르륵  글쓴이
포인트와 타롯포인트는 다릅니다 ㅎㅎ
10년 전
뎨둉한데 금지어목록어디서봐요?ㅠㅜ
10년 전
막 너무 화났을때 미x놈 또x이 이런것도 안되요??
10년 전
빅뺑  YG수니
줅님 오른쪽으로 내려가는 작대기는 왜 필터링 되나요?ㅠㅠ
10년 전
욕설을 변형해서 모음을 원래의 욕설과 비슷하게 변형한다거나 자음을 변형해서 댓글을 작성한 것도 규칙에 위반되나요?
8년 전
제가 댓글을 쓰고 아 이건 아니다 싶어서 지운 것도 징계 먹을 수가 있나요?? 쓰고 3초만에 지웠는데...
8년 전
숙지할께요
2년 전