모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

어머.. 이건 꼭 가야해~~! 좋은 공연소개 감사합니다~! ^.^;
6년 전
우쿨렐레를 보니까 정말 예쁜 것 같습니다! 저도 지금 밴드에서 베이스기타를 치고있는데 그래서 자연스럽게 우쿨렐레에도 관심을 가지게 되는 것 같습니다! 그리구 저보다도 엄마가 우쿨렐레를 취미로 배우셨는데 매번 우쿨렐레가 없으셔서 집에선 연습하짐 못하셔서 그걸보고 이렇게 신청하게 되었습니다! 성함이랑 집주소같은 정보를 지금 여기에 적어야 하는건가요? 그럼 다시 수정하겠습니다! 이런 좋은 이벤트를 준비해주신 모든 분들 정말 감사합니다
6년 전
저는 딱히 다룰수있는 악기가 없습니다 ㅠㅠ 그러다가 작년에 학교프로그램으로 잠깐 우쿠렐레를 배웠었는데 생각보다 쉽고 재밌어서 관심을 가지게 되었어요! 그런데 악기를 살돈은 없고 배우고싶어서 렌탈해서 잠깐 썼었습니다 ㅠㅠ 그래서 다시 배우고싶습니다! 또한 모비딕밴드도 제가 인디밴드를 좋아해서 몇번 접한적이있습니다. 이번 전국투어 성공적으로 마칠수있길 기원합니다!
6년 전
요즘 우쿨렐레를 안 그래도 하나 구입하고 싶어서 쇼핑몰을 들어갔다 나왔다 했었어요 바로 구입하지 못한 이유는 역시 학생이다 보니 그냥 확 결제를 못하겠더라구요ㅜㅜ 제가 음악을 하다보니 악기를 많이 가지고 있는 친구가 있는데 매번 놀러갈때마다 친구꺼로 몇번 연주해봤는데 더더욱 가지고 싶어지더라구요ㅜㅜ 그래도 통장을 생각해서 참았었는데 좋아하는 유튜버가 우쿨렐레를 연주하며 노래를 부르는 모습을 보니 더더욱 사고 싶어져서 정말 슬펐습니다ㅜㅜ 근데 인스티즈에서 이런 이벤트를 하다니! 정말 제게 저 예쁜 친구가 와줬으면 좋겠어요ㅜㅜ 나무아이 우쿨렐레는 다른 흔한 우쿨렐레와 다르게 헤드랑 바디쪽이 정말 독특해서 더더 예쁜 것 같아요❤️ 실제로 연주해보면 정말 소리는 또 얼마나 청아하고 예쁠지 너무 기대가 됩니다ㅜㅜ
6년 전
우쿨렐레라는 악기에 대해서는 진짜 많이 들어보았는데
막상 직접 연주를 해본다던가, 실제로 본 적은 한 번도 없는 것 같아요!

요새 직장과 공부를 함께 병행하느라 별다른 취미 생활을 못 하고 있는데
문득 아무리 바빠도 짬을 내서 좋은 취미생활을 하나 만들어야겠다는
생각이 스쳐지나가더라고요. 그래서 어릴 때부터 생각만 해오고
정작 실천은 못 해오던, '악기 배우기' 라는 버킷리스트를 실천하고 싶어졌는데
(저는 어릴 때 그렇게 흔하게 배우던 피아노도 한 번 못 쳐봤습니다.)
제가 원체 기타류의 악기를 정말 좋아해서 요 나무아이 우쿨렐레에 확 꽂혔네요!

그동안 tv에서 접하던 우쿨렐레보다 좀 더 세련되고 말끔한 디자인이 눈에 들어오는 것 같습니다!
만져봤을 때의 촉감이라던가, 실제로 접했을 때의 크기, 연주했을 때의 손가락 감촉과
귀에 들려올 선율이 무척이나 기대되고 궁금하네요.

무쪼록 모비딕의 전국투어공연이 성황리에
진행될 수 있기를 기원합니다 'v'!

6년 전
우와...신기하네요. 기타를 배우고있어서 우쿨렐레도 배워보고싶었는데 이런 이벤트 열어주셔서 감사합니다!
그리고 공연 가시는분들 신나고 재미있게 잘 보고오세요~~

6년 전
니노 니녹스  진은 내가 있어야해
앨범에서 '꽃이 지다'라는 수록곡을 세월호 사건 후로 들어봤었는데 놓지않아, 내가 함께 할게 라는 가사가 참 인상적이였습니다..소장할 기회를 얻고 싶어요!

투박하다고만 생각했던 우쿨렐레가 세련한 디자인도 있구나 생각했습니다. 학과 선배가 들고 다니실 때 만져 본 적이 있는데 작고 귀여워서 한 때 배우려고 했습니다만 그만큼 더 까다롭고 띵띵거리기조차 힘들었어요ㅜㅜ 마지막 영상보고 우쿨렐레가 평화롭고 고운 선율 의외의 무겁고 헤비한 소리도 낼 수 있다는 것을 알게 되었는데요, 뭔가 그 다양함을 제 손으로 쳐보이고 싶어 신청합니다.

6년 전
潤娥  윤아입니다.
우와...
6년 전
7월 8일,,, 서울,,,, 가고십습니다,,,,,, 사란해요,,,,, 저분들 노래 진짜 조아합니다,,ㅠㅠㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
저는 음악을 배우고 있는 학생입니다 ㅎㅎ 혼자 곡을 쓰다 보면 여러 가지 악기를 접해야 할 필요성을 많이 느낍니다 사람들이 대부분 기타 혹은 피아노로 작곡을 많이 하는데 이유는 그 악기가 가장 기본적이어서도 있지만 그만큼 그 악기에 대해 잘 알고 있기 때문에 그런 것 같습니다 하나의 악기라도 누가 어떻게 연주하느냐에 따라 전혀 다른 느낌을 냅니다 그 연주 실력은 음악의 구성에 당연히 투영되고요... 저는 기타를 접할 기회가 많았지만 늘 시간을 핑계로 배우는 것을 미뤄왔었습니다 당시에는 굳이 배워야 하나 싶었던 게 컸기도 하고요... 간혹 기타 중심의 곡을 쓸 때 진땀 뺀 적이 한두 번이 아닙니다 제가 연주를 할 수 있었더라면, 잘 할 수 있었더라면 훨씬 좋은 퀄리티로 쓸 수 있었겠다 싶어서요 우쿠렐레라는 악기는 기타와 닮은 악기입니다 기타를 입문하기 전에 우쿠렐레를 가볍게 배우는 경우도 많고 기타를 연주할 수 있는 사람이라면 쉽게 배울 수 있다고 알고 있습니다 제 주위에서도 이런 경우를 많이 봐왔습니다... 같은 종류의 악기이니 열심히 흉내라도 내다 보면 그래도 현악기에 대한 이해도가 높아질 수 있지 않을까 하는 기대를 갖고 신청합니다!
6년 전
우쿨렐레 이름만 들어봤지, 실제로 연주하는건 처음 보네요. 저렇게 작은데 틀리지 않고 연주하시는 섬세함도 대단하다고 생각해요. 주로 뮤지컬 공연을 보러 다니는 편이지만 이렇게 신나는 공연도 재미있겠네요. 당첨된다면 기말고사 끝났을 동생이랑 꼭 참석하도록 하겠습니다. :) 좋은 이벤트 준비해주셔서 감사합니다.
6년 전
마토행성  이리로 오거라
학교에서 작업을 하다 보면 밤새는 일이 정말 많아요 렌더링이라고 영상이나 만든걸 파일로 뽑는 과정인데 저는 3d를 주로 하다보니 시간이 매우 오래걸려요 가끔 걸어놓고 자고오고 하지만 그것도 한계가있어서 무언가 생산적인걸 할까 고민하다가 악기가 생각났어요 처음엔 기타를 칠까 했는데 휴대도 힘들고 해서 우쿨렐레가 생각이났습니다. 근데 전 가난한 학생이라 일단 사지는 못하고 혼자 코드만 외우고 그냥 공부하다가 친구가 집에 우쿨렐레 안쓰는거 있다고 빌려주겠다해서 빌려서 쓰고있긴 한데 제가 연주하는것보고 재밌어 보이는지 요즘..눈치를 주네요ㅠㅠ 악기 컬러도 예쁘고 영상으로 보니 소리도 좋네요 헤드부분도 독특하네요 엠프에 연결되니까 더 좋은것같아요 직접 연주해보고 싶어요 소리와 그립을 직접 느껴보고싶어요 항상 느끼지만 우쿨렐레는 휴양지에 온느낌이라 스트레스를 받더라도 소리를 들으면 힐링이 되는느낌입니다 그래서 더욱 직접 연주해보고싶습니다
6년 전
f(x)_Krystal  All mine
우쿨렐레 너무 예쁘네요 학교 음악 수행평가 시간에 우쿨렐레 연주로 박수를 받았던 기억이 나요 좋은 추억을 되새기게 해주셔서 감사해요 또 연주해보고싶네요!
6년 전
학교에서 우쿨렐레를 해봤는데 제일 못하는 학생이었지만 할 때만큼은 행복했어요... 그래서 가장 기억에 남았던 악기 같아요!
6년 전
우쿨렐레는 제게 악기로서의 로망을 잔뜩 심어준 그런 특별한 존재예요!

우쿨렐레를 처음 접한 건 영화에서였는데요. 제가 가장 좋아하는 영화 '마담 프루스트의 비밀정원'이라는 영화의 주요한 소재로 쓰였었어요. 영화 속에서 다른 사람들을 환상의 세계로 초대해주기도 하고, 비밀의 공간에 자신만의 정원을 가꾸며 사는 프루스트 부인이 우쿨렐레를 자주 들고 다녔는데요. 그 연주하는 소리가 너무 맑아서 처음에 완전히 매료되었었어요. 프루스트 부인은 자신이 의지하던 나무가 베어질 위기에 처하자 시위를 하다가 그녀의 우쿨렐레를 빼앗겼고, 이내 그 우쿨렐레는 박살나고야 말았어요. 이후 암때문에 프루스트 부인은 세상을 떠나게 되었고, 이 영화의 주인공이 그 우쿨렐레를 고쳐서 부인의 묘에 찾아가게 되는데요. 우쿨렐레를 내려놓고 떠나려고 하자 비가 오면서 우쿨렐레가 마치 연주되는 듯한 소리가 나게 되는 장면이 이 영화의 하이라이트였습니다.

저는 이 영화를 보면서 우쿨렐레가 가지는 그 맑은 소리가 삶에 지친 제 마음을 씻어주는 것 같아 우쿨렐레에 푹 빠지게 되었어요. 직접 프랑스에 가 이 영화의 OST 앨범을 사다가 듣기도 하고, 우쿨렐레 페스티벌 참가곡을 듣기도 하고, 우쿨렐레를 연주하는 아티스트(우쿨렐레 피크닉을 제일 좋아합니다:D)의 앨범들을 찾아 듣기도 했죠. 그러면서 우쿨렐레의 소리를 듣는 것에서 그치지 않고 우쿨렐레를 연주해보고 싶다는 꿈을 갖게 되었습니다!

최근에 동묘에 갔다가, 우쿨렐레처럼 보이는 악기가 있어서 사게 되었는데요. 분명 파실때는 우쿨렐레라고 하셨는데, 막상 가져와서 쳐보려고 하니 줄이 끊어진 기타더라구요. 워낙 작은 사이즈여서 당연히 우쿨렐레일 줄 알았는데 말이죠. 우쿨렐레 연주의 꿈을 이루기 위해 큰맘먹고 샀다가 사기까지 당한 저는 이번이 진짜! 제가 우쿨렐레를 접할 수 있는 기회라는 생각이 들었습니다. 영상을 보니 제가 알고 있던 것보다 훨씬 더 다양한 소리를 낼 수 있는 것 같네요. 디자인도 기존의 평범하고 고리타분한 디자인이 아닌 것 같구요. 좋은 우쿨렐레로 좋은 연주를 해보고 싶은 마음이 더 커지는 것 같아요. 제가 사실 우쿨렐레 연주를 꿈으로 가지게 되면서 연주하겠다고 마음먹었던 몇 개의 곡이 있는데요. 그 곡들을 어서 연주해보고 싶습니다!

6년 전
이건 제 방 한켠에 있는 조그만 기타입니다! 이게 정말 우쿨렐레였다면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
6년 전
모비딕 파이팅! 응원합니다. 이런 그룹 넘 좋아요
영상 봤는데 보컬도 좋으시구

6년 전
모비딕 노래 너무 좋네요 ㅜㅜㅜㅜ
꼭 참석하고싶습니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할께요!

6년 전
음악쪽에 관심이 많은 학생인데요! 혼자 작곡 독학을 하고 있어요. 학원을 다녔었는데 가정사정이 좋지 않아져서 피아노고 기타고 모두 처분하고 컴퓨터로 모든 걸 해결하고 있습니다..음감도 있고 작곡, 작사 센스도 정말 좋다고 평가받아왔는데 많이 모자라요.. 전에 우쿨렐레를 잠시 배워 본 적이 있어요. 학원을 다니며 작곡이랑 함께 배우다가 처분하고 이제는 못 치게 되었는데 다시 한 번 치고 싶습니다.
6년 전
음악쪽 재능은 완전히 꽝이지만 음악을 즐겨 듣는 사람으로써 음악을 들어보니 이런 음악도 있고 특히 가사가 마음에 많이 와닿았습니다. 그래서인지 실제로 라이브로 들어보고 싶습니다
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
8월 19일 강릉 공연.,. 강릉에서 문화 생활하기 정말 힘든데. . . 이렇게 직접 공연을 오다뇨. . . 평소에 밴드를 정말 좋아하는데 이번에 직접 눈 앞에서 공연을 보고 올 수 있다면 참 좋을 것 같네요. . .
6년 전