모바일 (밤모드 이용시)

안드로이드 킷캣 (4.4) 첨부 이용 방법

안드로이드 킷캣 (4.4) 을 사용하는 스마트폰에서는 크롬 어플을 통해서만 파일을 첨부할 수 있습니다

이는 구글의 정책 변경에 따른 것이며 인스티즈가 제한한 부분이 아님을 양해해 주시기 바랍니다

이용 방법

1) 크롬(Chrome) 어플을 설치하고 문서 -> 갤러리로 이동합니다

스마트폰용 크롬 다운로드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome

iOS 8.0.2 이상 또는 iOS 8.0.0 미만 및 안드로이드 킷캣 미만 버전에서는 여전히 예전과 동일하게 첨부 기능을 이용하실 수 있습니다

항상 이용해 주셔서 감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

사진 저장은 왜 안되는거에요ㅠㅠㅜ 어플로 들어가는데 사진 저장이 안되요!!
9년 전
주르륵  주르륵 주르륵  글쓴이
인스티즈 어플 말하시는 거면 무단 제작 어플이라 인스티즈 이용에 불편이 있을 수 있구요 ㅎㅎ
다른 일반 인터넷 어플이면 저장 금지가 돼있는지 확인해 보세요!ㅎㅎ

9년 전
인스티즈에서 나온 어플이 아니었군요...인스티즈에서 나온 어플은 없나요??
9년 전
네 ㅎㅎ 인스티즈는 어플을 만들지 않습니다!
9년 전
저는 어플로하는데도 왜 안될까요 ㅠㅠ 사진올리는것도안되고,,
9년 전
크롬 어플을 이용해 보세요 ㅎㅎ
9년 전
블랙넛  소집해제
아아 그렇군요
9년 전
레드벨벳(Red Velvet)  아이린웬디슬기조이
움짤볼때자꾸깜박거리는데그건왜그런거예요??
9년 전
좀 다른 질문인데 음성이 추가 안되는 경우는 왜 그러죠? ㅠㅠㅠ 모바일이요. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
mp3나 wav 파일이 아니면 첨부가 안돼요! 파일 한번 확인해보세요ㅠ 저는 음성녹음한것도 바로 첨부가 안되더라고요
9년 전
Tom Miller  ♥이청용 내가 많이 사랑해요♥
첨부가능한 파일인데도 첨북 안되는건요?? ㅠㅠ 첨ㅂ 창이 아예 안떠요.....노트3를 쓰고있는데....
9년 전
슈팅스타 민트  씨엔에오에잉피다내꺼
으으 ㅂㄷㅂㄷ...크롬으로갈아타야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킷캣...
9년 전
Tom Miller  ♥이청용 내가 많이 사랑해요♥
노트3가 사진 첨부가 안되서 실망했었는데 ㅠㅠ 감사합니다~~
9년 전
@Redbean93  콩난지22년
아 그래서 안 되는 거였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 핸드폰이 이상한 건줄 알았어요 허허 감사합니다!
9년 전
한지호  부산아이파크
크롬으로 했는데도 왜 첨부가 안될까요...(시무룩)
9년 전
크롬 -> 파일첨부 -> 문서 -> 갤러리 해보세요 ㅎㅎ
9년 전
왜 이걸 이제 봤지..(후회) 이것때문에 고생했는데
9년 전
오되네요
9년 전
크롬 어플을 다운 받았는데
문서가 어디있는지 못찾겠어요ㅠㅠ
크롬 어플을 다운 받아서 들어가면 구글화면만 나오고
메뉴를 눌러봐도 문서라는 단어는 찾아볼 수가 없어요ㅠㅠ

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
이벤트 영화 '범죄도시4' 예매권 증정 이벤트 종료1173 04.08 14:18256231 5
이벤트 영화 '파묘' 시사회 초대 이벤트 종료1028 02.08 18:55212677 14
이벤트 영화 '댓글부대' 예매권 증정 이벤트 종료542 03.12 12:0450414 10
이벤트 영화 '아가일' 예매권 증정 이벤트 종료503 02.01 13:11137258 3
이벤트 도서 '두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북' 증정 이벤트 종료395 04.01 20:3937359 4
급상승 게시판 🔥